Джемы и варенье
Страница 2 из 17 • Поделиться
Страница 2 из 17 • 1, 2, 3 ... 9 ... 17
Re: Джемы и варенье
Да, точно, есть и такое название-Экономный. Все в дело идет.Antik пишет:Анжела,отлично! Я только его смотрела в инете.
Называется "экономный".У меня яблоки зелёные ,
недозрелые.Вот принесли и надо их утилизировать.
Попробую этот джем. Спасибо!
Попробуй, Аня, думаю результат тебе понравится.
Re: Джемы и варенье
Анжела,что берётся за вес - сами яблоки или
очищенные ? У меня очищенных - 1 кг 600 гр.
Кислющие. Сколько сахара и воды брать ?
очищенные ? У меня очищенных - 1 кг 600 гр.
Кислющие. Сколько сахара и воды брать ?
Antik- Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Джемы и варенье
Анжела,варю кожуру.Как-то не понятно,
на кожуру с 2-х кг яблок всего 0,5 стакана воды.
Как-то не реально.
на кожуру с 2-х кг яблок всего 0,5 стакана воды.
Как-то не реально.
Antik- Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Джемы и варенье
Antik пишет:Жду появления Лены. Я залезла в ММ
и у неё там яблочно-сливовое повидло.
Жду рецепта.Оно варится у Лены без воды.
А то яблоки портятся и я не знаю,что с ними делать.
Я варила повидло с водой.
вот рецепт:
Яблоки нарезать дольками без кожи и взвесить. Добавить на 1 кг яблок 400г воды. Варить, пока не станет мягким. Протереть через сито. Взвесить и добавить на 1 кг полученной массы 800г сахара. Варить, пока не исчезнет пенка.
Я не протирала,и пюрировала все погружным блендером,и на глаз добавила сахар 1кг.
Очень хорошее повидло,до сих пор у меня стоит в погребе,уже 3 -ий год,и ничего с ним не делается...
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Джемы и варенье
Лена,спасибо! Я поварила кожуру и у меня осталась
1 столовая ложка навара(зачем это надо было?).
Я засыпала яблоки сахаром и вару их уже 40 минут.
Это по тому "экономному" рецепту.Но добавила немного воды,чтоб не пригорели.
Думаю,что сейчас буду блендером их дробить и ещё вырить.
Яблоки какие-то резиновые.
1 столовая ложка навара(зачем это надо было?).
Я засыпала яблоки сахаром и вару их уже 40 минут.
Это по тому "экономному" рецепту.Но добавила немного воды,чтоб не пригорели.
Думаю,что сейчас буду блендером их дробить и ещё вырить.
Яблоки какие-то резиновые.
Antik- Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Джемы и варенье
Ну все равно же они разварятся...Antik пишет:
Яблоки какие-то резиновые.
А потом блендером их крутануть,и вообще будет все равно-резиновые они,или нет...
но я заметила,что с осенними яблоками повидло более крутое,с летними-жидковато...
но это у нас...у нас и яблоки совсем другие...
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Джемы и варенье
Аня, видимо у тебя такой сорт яблок, что не подходит для этого рецепта джема. Я делала, и все получилось очень хорошо.
А навар нужен для густоты и застывания, он потом очень густой и ароматный выходит.Но повторяю-все зависит от сорта яблок !
А навар нужен для густоты и застывания, он потом очень густой и ароматный выходит.Но повторяю-все зависит от сорта яблок !
Re: Джемы и варенье
Это точно! также повторюсь,из осенних сортов получается отличное повидлоАнжелика пишет:.Но повторяю-все зависит от сорта яблок !
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Джемы и варенье
Ну да, я варила осенью.Еленка пишет:Это точно! также повторюсь,из осенних сортов получается отличное повидлоАнжелика пишет:.Но повторяю-все зависит от сорта яблок !
Re: Джемы и варенье
Я сварила и получился очень густой джем.
Думаю,когда застынет,можно порезать на
конфеты. Только очень сладкий. Я давала
600 гр на кг,яблоки были очень кислые.
Кожуру варила зря,вся вода выпарилась.
Но получился очень густой джем.Как раз на
пирожки.
Лена и Анжела,спасибо!
Думаю,когда застынет,можно порезать на
конфеты. Только очень сладкий. Я давала
600 гр на кг,яблоки были очень кислые.
Кожуру варила зря,вся вода выпарилась.
Но получился очень густой джем.Как раз на
пирожки.
Лена и Анжела,спасибо!
Antik- Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Джемы и варенье
Сахара и мне многовато было, я писала об этом. Но я сахар брала по рецептуAntik пишет:Я сварила и получился очень густой джем.
Думаю,когда застынет,можно порезать на
конфеты. Только очень сладкий. Я давала
600 гр на кг,яблоки были очень кислые.
Кожуру варила зря,вся вода выпарилась.
Но получился очень густой джем.Как раз на
пирожки.
Лена и Анжела,спасибо!
500 гр на кг. яблок. У меня были сладкие яблоки, и я добавила немного
других, кислых и твердых. Вот они никак не хотели нормально развариваться.
видимо, и у тебя , Аня, из-за того, что яблоки были кислые, они и варились
так долго. Но все нужно пробовать, и потом регулировать по своему вкусу.
Re: Джемы и варенье
Джем получился комбинированный.
Начала варить по "экономному рецепту",
а закончила по Лениному.
Спасибо Лене ,подсказала проблендерить.
Дольки яблок надулись,как подушечки и
не хотели развариваться.
Я в горячем виде(жалко было блендер),
прожала их и немного поварила.
Когда остыли,джем стал похож на мармелад.
Будет мне на пирожки. А то клубнику,абрикосы
жалко.И он никуда не потечёт.
Начала варить по "экономному рецепту",
а закончила по Лениному.
Спасибо Лене ,подсказала проблендерить.
Дольки яблок надулись,как подушечки и
не хотели развариваться.
Я в горячем виде(жалко было блендер),
прожала их и немного поварила.
Когда остыли,джем стал похож на мармелад.
Будет мне на пирожки. А то клубнику,абрикосы
жалко.И он никуда не потечёт.
Antik- Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Джемы и варенье
Это такой сорт яблок.Antik пишет:
Спасибо Лене ,подсказала проблендерить.
Дольки яблок надулись,как подушечки и
не хотели развариваться.
Re: Джемы и варенье
Да,в Израиле все яблоки плохо запекаются
и варятся.
Я не варю из яблок заготовки,просто принесли нам
эти яблоки.Выбросить рука не поднялась.
Мне всегда варенье жалко тратить для выпечки,
а тут халява.Только сахар и газ.
и варятся.
Я не варю из яблок заготовки,просто принесли нам
эти яблоки.Выбросить рука не поднялась.
Мне всегда варенье жалко тратить для выпечки,
а тут халява.Только сахар и газ.
Antik- Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Джемы и варенье
Ну вот еще,выбрасывать. Всё правильно Аня сделала.Antik пишет:Да,в Израиле все яблоки плохо запекаются
и варятся.
Я не варю из яблок заготовки,просто принесли нам
эти яблоки.Выбросить рука не поднялась.
Мне всегда варенье жалко тратить для выпечки,
а тут халява.Только сахар и газ.
А для булочек с повидлом само оно будет! я такие обожаю,и мои тоже хорошо едят!
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Джемы и варенье
Клубника уже по 18, пора варить варенье.
Света, Анжелика, а вы?
Света, Анжелика, а вы?
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Джемы и варенье
Я не буду варить, еще с прошлого года лежит. А вот морозилку уже немногоНаталия пишет:Клубника уже по 18, пора варить варенье.
Света, Анжелика, а вы?
заполнила. У нас такая намного лучше уходит, чем варенье.
Re: Джемы и варенье
Аня сказала, что клубнику не будет кушать до следующего года, на сына и мужа не готовлю, а вот себе любимой немного сделаю и экзотики естественно , распечатала вот это.Анжелика пишет:Я не буду варить, еще с прошлого года лежит. А вот морозилку уже немногоНаталия пишет:Клубника уже по 18, пора варить варенье.
Света, Анжелика, а вы?
заполнила. У нас такая намного лучше уходит, чем варенье.
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Джемы и варенье
Наталия пишет:себе любимой немного сделаю и экзотики естественно , распечатала вот это.
С перчиком или с водкой ?
Re: Джемы и варенье
Ну что-начался сезон заготовок. По просьбе невестки сварила варенье из лепестков роз. Получилось очень ароматное и вкусное варенье!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Джемы и варенье
А как ты его варила, с лимонной кислотой ?Сова пишет:Ну что-начался сезон заготовок. По просьбе невестки сварила варенье из лепестков роз. Получилось очень ароматное и вкусное варенье!
Re: Джемы и варенье
ДаАнжелика пишет:Наталия пишет:себе любимой немного сделаю и экзотики естественно , распечатала вот это.
С перчиком или с водкой ?
Рецепты перенесу сюда.
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Джемы и варенье
Источник Асиенда.
Рецепты поставлю сейчас, напишу свои комментарии, а фото, которые есть поставлю уже после выходных, главное мои комментарии.
Возьмите 3 горошины черного перца и 3 горошины розового, заверните их в марлю, затем тщательно обвяжите сверток хлопчатобумажной ниткой, положите на стол и раскатайте скалкой. А когда будете варить варенье, положите сверток вместе с ягодами в сироп. Черный перец сделает клубничный аромат сильным и свежим, а розовый — еще и нежным. Хотя не найдется розового перца, хватит и черного. А ещё можно добавить жгучий перчик целиком, варить стараясь его не повредить, затем вынуть.
Комментарий мой - Клубники было 2/3 от объёма 2-л кастрюли, обошлась без острого перца , розового и чёрного перца взяла по 10 штук. Пробовала в горячем виде - не поняла, а вот утром - мне порнравился вкус!!! Вердикт на 5+++ по пятибальной системе.
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С ЯБЛОКОМ.
Чтобы придать клубничному варенью более связанную структуру, чтобы его, к примеру, было удобно намазывать на хлеб, добавьте вместе с ягодами немного яблочного пюре. Возьмите яблоко, любое, срежьте кожуру и натрите мякоть на средней терке. Чем больше добавите яблока, тем удобнее будет есть готовое варенье.
Комментарий мой - клубники было 2/3 объёма 2-х литровой кастрюли, на это кол-во 2 яблока-груши (какие были в продаже ) без шкурки, натёрла на тёрку морковную. Пектин содержащийся в яблоке связал сироп, яблоко придало - приятный аромат варенью.
Экзотический даже для славян вариант — клубничное варенье с водкой. Подготовленную клубнику надо с вечера залить водкой так, чтобы она только покрыла ягоды, и оставить на ночь, то есть примерно на 12 часов. Затем жидкость надо слить (в случае, если вы использовали водку хорошего качества, получится очень ароматная клубничная настойка — тоже хорошее дело), а клубнику засыпать сахаром и поставить на огонь. Режим готовки такой: доведите до кипения, прогрейте 3-4 минуты, снимите с огня, оставьте на 10 минут — и так три раза. Затем разложите варенье по банкам, как обычно. Ягоды будут как цукаты, а весь алкоголь выветрится при варке.
Комментарий мой - клубники было 2/3 объёма 3-х литровой кастрюли, залила водкой 1 л, оставила на 14 часов. Дальше всё по рецепту. Водку слила, процедила и перелила в бутылку, сын уже в восторге (ему скоро ДР). Да алкоголь выветрился, но ягоды не были твёрдыми. Возможно зависит от самих ягод. Вкус варенья интересный!
Клубничная водка-
Итак итог по 3 вариантам - ПОНРАВИЛОСЬ варенье по этим рецептам. Варить так буду точно!
Рецепты поставлю сейчас, напишу свои комментарии, а фото, которые есть поставлю уже после выходных, главное мои комментарии.
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С ПЕРЦЕМ.
Возьмите 3 горошины черного перца и 3 горошины розового, заверните их в марлю, затем тщательно обвяжите сверток хлопчатобумажной ниткой, положите на стол и раскатайте скалкой. А когда будете варить варенье, положите сверток вместе с ягодами в сироп. Черный перец сделает клубничный аромат сильным и свежим, а розовый — еще и нежным. Хотя не найдется розового перца, хватит и черного. А ещё можно добавить жгучий перчик целиком, варить стараясь его не повредить, затем вынуть.
Комментарий мой - Клубники было 2/3 от объёма 2-л кастрюли, обошлась без острого перца , розового и чёрного перца взяла по 10 штук. Пробовала в горячем виде - не поняла, а вот утром - мне порнравился вкус!!! Вердикт на 5+++ по пятибальной системе.
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С ЯБЛОКОМ.
Чтобы придать клубничному варенью более связанную структуру, чтобы его, к примеру, было удобно намазывать на хлеб, добавьте вместе с ягодами немного яблочного пюре. Возьмите яблоко, любое, срежьте кожуру и натрите мякоть на средней терке. Чем больше добавите яблока, тем удобнее будет есть готовое варенье.
Комментарий мой - клубники было 2/3 объёма 2-х литровой кастрюли, на это кол-во 2 яблока-груши (какие были в продаже ) без шкурки, натёрла на тёрку морковную. Пектин содержащийся в яблоке связал сироп, яблоко придало - приятный аромат варенью.
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С ВОДКОЙ.
Экзотический даже для славян вариант — клубничное варенье с водкой. Подготовленную клубнику надо с вечера залить водкой так, чтобы она только покрыла ягоды, и оставить на ночь, то есть примерно на 12 часов. Затем жидкость надо слить (в случае, если вы использовали водку хорошего качества, получится очень ароматная клубничная настойка — тоже хорошее дело), а клубнику засыпать сахаром и поставить на огонь. Режим готовки такой: доведите до кипения, прогрейте 3-4 минуты, снимите с огня, оставьте на 10 минут — и так три раза. Затем разложите варенье по банкам, как обычно. Ягоды будут как цукаты, а весь алкоголь выветрится при варке.
Комментарий мой - клубники было 2/3 объёма 3-х литровой кастрюли, залила водкой 1 л, оставила на 14 часов. Дальше всё по рецепту. Водку слила, процедила и перелила в бутылку, сын уже в восторге (ему скоро ДР). Да алкоголь выветрился, но ягоды не были твёрдыми. Возможно зависит от самих ягод. Вкус варенья интересный!
Клубничная водка-
Итак итог по 3 вариантам - ПОНРАВИЛОСЬ варенье по этим рецептам. Варить так буду точно!
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Джемы и варенье
Здорово !Наталия пишет:
Итак итог по 3 вариантам - ПОНРАВИЛОСЬ варенье по этим рецептам. Варить так буду точно!
Re: Джемы и варенье
Света,с любых роз можно варить ?
Я первый раз попробовала в Баку.
Угостила мама мужа сестры. Я не
могла проглотить,было ощущение,
что одеколон глотнула.
А потом много раз ела в Ялте и там мне
понравилось.
Я первый раз попробовала в Баку.
Угостила мама мужа сестры. Я не
могла проглотить,было ощущение,
что одеколон глотнула.
А потом много раз ела в Ялте и там мне
понравилось.
Antik- Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Страница 2 из 17 • 1, 2, 3 ... 9 ... 17
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|