Джемы и варенье
Страница 17 из 17 • Поделиться
Страница 17 из 17 • 1 ... 10 ... 15, 16, 17
Re: Джемы и варенье
ВАРЕНЬЕ ИЗ СПЕЛЫХ ПЕРСИКОВ
2 кг спелых персиков без косточек
1,5 кг сахара
1/4 лимона
Для этого варенья лучше всего подойдут достаточно спелые персики, мягкие, с легко отслаивающейся кожицей. Именно благодаря тому, что плоды хорошо вызрели, персиковое варенье получается особо нежным и ароматным.
Мытые персики очищаем от кожуры, удаляем косточки. Обычно у спелых персиков как кожура, так и косточка отделяются без проблем.
Мякоть персиков режем небольшими кусочками. Можно это сделать вручную или с помощью кухонного комбайна. Блендер для этой цели не очень, так как получается однородная каша.
В чистую эмалированную миску или кастрюлю насыпаем сахар и измельченные персики. У спелых персиков как правило довольно много сока, поэтому нет необходимости добавлять в варенье жидкость.
Персики с сахаром оставляем на час-полтора, чтобы те выпустили еще больше сока. Если сока много, то этого можно не делать и сразу приступать к варке персикового варенья.
Ставим кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая деревянной ложкой, доводим смесь до кипения.
Варим варенье из персиков от 20 минут до 1 часа, в зависимости от сорта и спелости персиков, а также от того, насколько густым вы желаете получить варенье.
Время от времени помешиваем варенье и снимаем появившуюся пену.
Минут за пять до окончания варки, добавляем сок лимона, но это по желанию. Кому нравится сладкое варенье, то варим без лимона.
Готовое персиковое варенье разливаем по стерильным банкам и закатываем. Банки с вареньем переворачиваем вверх ногами и оставляем остывать. Можно укутать сверху одеялом.
Выход 2-2.5 литров
Re: Джемы и варенье
Ну надо же! Я когда-то выставляла луковый джем,
но забыла занести в каталог.
Теперь не знаю,где искать этот рецепт. Джем
закончился и я не помню рецепт.
но забыла занести в каталог.
Теперь не знаю,где искать этот рецепт. Джем
закончился и я не помню рецепт.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Джемы и варенье
Аня, твой рецепт я не помню, а вот у Наташи есть Луковый конфитюр.Antik пишет:Ну надо же! Я когда-то выставляла луковый джем,
но забыла занести в каталог.
Теперь не знаю,где искать этот рецепт. Джем
закончился и я не помню рецепт.
Я его готовила. Очень вкусный !
Re: Джемы и варенье
Анжелика,вино не очень чувствуется?
У меня как раз стоит не начатая бутылка белого
сухого вина. Если не чувствуется,я сделаю.
Наш зять алкоголь не переносит.Этот конфитюр
мы вдвоем и едим.Я к алкоголю отношусь нормально.
У меня как раз стоит не начатая бутылка белого
сухого вина. Если не чувствуется,я сделаю.
Наш зять алкоголь не переносит.Этот конфитюр
мы вдвоем и едим.Я к алкоголю отношусь нормально.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Джемы и варенье
Ввиду того, что рецепт мой, то отвечу я.Antik пишет:Анжелика,вино не очень чувствуется?
У меня как раз стоит не начатая бутылка белого
сухого вина. Если не чувствуется,я сделаю.
Наш зять алкоголь не переносит.Этот конфитюр
мы вдвоем и едим.Я к алкоголю отношусь нормально.
Естественно вкус есть. Готовить или нет, дело твоё. Но вино в данном рецепте - необходимо.
Прочти и решай сама готовить тебе по моему рецепту или искать что-то иное.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Джемы и варенье
Наташа,рецепт нравится.
Попробую сварить к Песах. Я тогда делаю
телячий паштет и этот конфитюр очень
к нему подходит.
А свой рецепт я потеряла. Моя подруга целую
300 граммовую баночку съела за вечер,так ей понравился.
Попробую сварить к Песах. Я тогда делаю
телячий паштет и этот конфитюр очень
к нему подходит.
А свой рецепт я потеряла. Моя подруга целую
300 граммовую баночку съела за вечер,так ей понравился.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Джемы и варенье
Нигде твой рецепт не делся. Еще недавно и видела и именно в.этой.теме, рецептом не оформлено, но написано. В этой теме немного страниц.Antik пишет:Наташа,рецепт нравится.
Попробую сварить к Песах. Я тогда делаю
телячий паштет и этот конфитюр очень
к нему подходит.
А свой рецепт я потеряла. Моя подруга целую
300 граммовую баночку съела за вечер,так ей понравился.
Прости, но мне некогда искать.
Есть точно, его никто не убирал
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Джемы и варенье
Аня вот твой рецепт лукового конфитюра
Оформлен как пост. Сделай как рецепт и поставь ссылку у себя в каталоге.
Оформлен как пост. Сделай как рецепт и поставь ссылку у себя в каталоге.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Джемы и варенье
Наташа,спасибо! Я его нашла тоже благодаря Лениному рецепту и оформила,как пост и в каталоге.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Джемы и варенье
Всё,закрыла 3 литра клубничного варенья.Больше варить не хочется.
У нас клубника с декабря. Но была очень дорогая.
Я только на НГ купила полкило девочкам.Сейчас цена резко упала. Она у нас не грунтовая.
Не знаю,показывали ли у Вас,но у нас многие ягоды , помидоры , огурцы ,кабачки растут
в подвешенном состоянии .Когда-то была на таких хозяйствах. Это удивительно!
Так как почвы в Израиле солёные.
В пустыне Негев стоят такие целые города. Огромные фундаментальные теплицы
с особым климатом и электроникой.
У нас клубника с декабря. Но была очень дорогая.
Я только на НГ купила полкило девочкам.Сейчас цена резко упала. Она у нас не грунтовая.
Не знаю,показывали ли у Вас,но у нас многие ягоды , помидоры , огурцы ,кабачки растут
в подвешенном состоянии .Когда-то была на таких хозяйствах. Это удивительно!
Так как почвы в Израиле солёные.
В пустыне Негев стоят такие целые города. Огромные фундаментальные теплицы
с особым климатом и электроникой.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Джемы и варенье
Спасибо Леночке-белорусске!
Она мне дала хорошую консультацию,как сушить банки.
Так как я забыла. В Минске делала пятиминутку
и закручивала. Но это было 25 лет назад.
Она мне дала хорошую консультацию,как сушить банки.
Так как я забыла. В Минске делала пятиминутку
и закручивала. Но это было 25 лет назад.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Джемы и варенье
Джем абрикосовый с апельсином
Сделала в воскресенье вечером, только, что разделила по контейнерам.
Абрикосы и один нектарин.
Вкусненький джем!
за рецепт Анжелика
Сделала в воскресенье вечером, только, что разделила по контейнерам.
Абрикосы и один нектарин.
Вкусненький джем!
за рецепт Анжелика
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Джемы и варенье
Пересмотрела всю тему. Как же много у нас интересного варенья и джема!!!
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Джемы и варенье
Сова пишет:Вот еще ссылки на вкусное варенье. Я понимаю, что у нас для ссылок другая тема, но здесь проще будет найти.
Джем из абрикосов с кофе
Абрикосовое варенье с лавандой
Ссылки неактивные или возможно от нас неактивные.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Джемы и варенье
Это точно. Я тоже вчера пересмотрела. И удивилась, что столько всегоНаталия пишет:Пересмотрела всю тему. Как же много у нас интересного варенья и джема!!!
интересного у нас.)
Re: Джемы и варенье
У меня первая открывается, идёт на ЖЖ.Наталия пишет:Сова пишет:Вот еще ссылки на вкусное варенье. Я понимаю, что у нас для ссылок другая тема, но здесь проще будет найти.
Джем из абрикосов с кофе
Абрикосовое варенье с лавандой
Ссылки неактивные или возможно от нас неактивные.
Вторая нет. Блок....
Re: Джемы и варенье
У меня нет. Ничего не открывается. Разные провайдеры.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Джемы и варенье
Я не варю варенье,но тему листаю иногда)))
Ради интереса)))
Ради интереса)))
Еленка- Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Джемы и варенье
У нас варенье идет по-разному, год на год не приходитсяя. Иногда стоит и даже не вспоминаю о нем, иногда разлетается, не успеваю доставать. Особенно мужу понравилось варенье с желфиксом или с пектином. Во-первых, там мало сахара, а во-вторых, кусочки ягод практически свежие, так как варятся всего 3 минуты. Лена, попробуй немного сварить такого варенья, оно ко всему подходит - к блинчикам, к сырникам, даже просто на хлеб намазать....Очень вкусно!
Тамара- Сообщения : 10904
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Джемы и варенье
И к чаю подойдет, вприкуску
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Джемы и варенье
Тамара, у нас в селе цена запредельная на клубнику, а своей почти нет.Тамара пишет:У нас варенье идет по-разному, год на год не приходитсяя. Иногда стоит и даже не вспоминаю о нем, иногда разлетается, не успеваю доставать. Особенно мужу понравилось варенье с желфиксом или с пектином. Во-первых, там мало сахара, а во-вторых, кусочки ягод практически свежие, так как варятся всего 3 минуты. Лена, попробуй немного сварить такого варенья, оно ко всему подходит - к блинчикам, к сырникам, даже просто на хлеб намазать....Очень вкусно!
Поэтому только едим свежую.
Еленка- Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Джемы и варенье
Лена, как жалко! А мы уже перестали покупать клубнику, наелись, наготовились...Последний раз неделю назад купила клубнику рядом с платформой Реутово, по 150 руб. за кг....
А такой джем можно сделать и из других ягод и фруктов. Очень вкусный получается из абрикосов.
А такой джем можно сделать и из других ягод и фруктов. Очень вкусный получается из абрикосов.
Тамара- Сообщения : 10904
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Страница 17 из 17 • 1 ... 10 ... 15, 16, 17
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|