ЛЕНтяйкины рецепты
Страница 13 из 18 • Поделиться
Страница 13 из 18 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 18
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Анечка, спасибо за фото!
Я очень рада что лепешки понравились!!!
Приятного вам аппетита!!!
Я очень рада что лепешки понравились!!!
Приятного вам аппетита!!!
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
О, кекс просто супер! А изюма сколько!!!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Лена, отличный кекс. Такая красивая структура .
Я когда то печенье с майонезом пекла)).
Я когда то печенье с майонезом пекла)).
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Лена, а майонез по какому рецепту делала?
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Все пересмотрела,а такого рецепта майонеза нет у нас тут...Наталия пишет:Лена, а майонез по какому рецепту делала?
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ
1 яйцо
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка горчица (из баночки или тюбика)
1 стол.ложка 9% уксуса
180-200 гр растительного масла (я положила 180)
Вот в такой последовательности все сразу сложить в стакан для взбивания,и все прокрутить погружным блендером.
Чем больше взбиваешь, тем гуще становится.
У меня ушло буквально несколько секунд на взбивание.
Майонез получился ОЧЕНЬ вкусным,густым,однородным. Со вкусом настоящего провансаля.
А потом из него я еще и кекс приготовила))))
1 яйцо
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка горчица (из баночки или тюбика)
1 стол.ложка 9% уксуса
180-200 гр растительного масла (я положила 180)
Вот в такой последовательности все сразу сложить в стакан для взбивания,и все прокрутить погружным блендером.
Чем больше взбиваешь, тем гуще становится.
У меня ушло буквально несколько секунд на взбивание.
Майонез получился ОЧЕНЬ вкусным,густым,однородным. Со вкусом настоящего провансаля.
А потом из него я еще и кекс приготовила))))
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Лена, замечательный рецепт майонеза. Давно не делала домашний
Провансаль. А то у меня майонез весь выпендрёжный. То с молоком,
то с авокадо.
Обязательно воспользуюсь этим рецептом. Спасибо.
Провансаль. А то у меня майонез весь выпендрёжный. То с молоком,
то с авокадо.
Обязательно воспользуюсь этим рецептом. Спасибо.
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЯГОДАМИ
К сожалению хорошие фоты не сохранились. Эта была сделана на следующий день...
Похожий пирог есть у Анжелики,и я не хотела выставлять рецепт.
Но всё-таки различия есть,поэтому вот рецепт.
Мне понравился пирог тем,что можно утилизировать любые замороженные ягоды. Да и готовить как всегда просто и быстро.
Тесто:
100 гр сливочного масла
240 гр ( 1,5 стакана объемом 250 мл) муки
20 гр (1 стол.ложка без верха) сахара
5 гр ванильного сахара ( 1 полная чайная ложка)
6 гр разрыхлителя ( 1 полная чайная лодка)
Крем:
400 гр творога (желательно без крупинок)
200 гр сметаны
2 яйца
130 гр (6,5 стол.ложек без верха) сахара
10 гр (2 чайн ложки ) ванильнго сахара
щепотка соли
10 гр (1 десертная ложка) муки
250гр замороженной ягоды ( у меня замороженная садовая земляника)
В миску выложить творог, сахар,ванильный сахар,,яйца,сметану,соль.
Всё перемешать. Можно просто ложкой,или как вам удобно.
Потом включить духовку,так как пирог готовится очень быстро.
Готовим тесто.
В другую миску всыпать муку,сахар,ванильный сахар,разрыхлитель. Все перемещать.
Достать из холодильника масло, обвалять в муке,и потом сразу натереть его в сухую смесь,постоянно обваливая мукой.
хорошо перемешать до образования крошки.
Ягоды всыпать в другую миску,и перемешать с мукой (10 гр).
Теперь собираем пирог.
Форма 19 см.
Первый слой- сухая мучная смесь.
2-ой - творог и сверху ягоды
3-ий снова сухая,и так далее...
Закончить пирог сухой смесью.
В результате у менЯ получилось сухой смеси-5 слоев, творожной-4, а ягодной 3.
Выпекать в духовке50-60 минут при температуре 180 град. До золотистой корочки сверху.
В начале у пирога появится "шапочка". Но потом она опадет.
Дать пирогу полностью остыть, потом можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог получился очень вкусным! Не сладким, творожным!
На второй день мы его разогрели в микре и ели со сметаной.
К сожалению хорошие фоты не сохранились. Эта была сделана на следующий день...
Похожий пирог есть у Анжелики,и я не хотела выставлять рецепт.
Но всё-таки различия есть,поэтому вот рецепт.
Мне понравился пирог тем,что можно утилизировать любые замороженные ягоды. Да и готовить как всегда просто и быстро.
Тесто:
100 гр сливочного масла
240 гр ( 1,5 стакана объемом 250 мл) муки
20 гр (1 стол.ложка без верха) сахара
5 гр ванильного сахара ( 1 полная чайная ложка)
6 гр разрыхлителя ( 1 полная чайная лодка)
Крем:
400 гр творога (желательно без крупинок)
200 гр сметаны
2 яйца
130 гр (6,5 стол.ложек без верха) сахара
10 гр (2 чайн ложки ) ванильнго сахара
щепотка соли
10 гр (1 десертная ложка) муки
250гр замороженной ягоды ( у меня замороженная садовая земляника)
В миску выложить творог, сахар,ванильный сахар,,яйца,сметану,соль.
Всё перемешать. Можно просто ложкой,или как вам удобно.
Потом включить духовку,так как пирог готовится очень быстро.
Готовим тесто.
В другую миску всыпать муку,сахар,ванильный сахар,разрыхлитель. Все перемещать.
Достать из холодильника масло, обвалять в муке,и потом сразу натереть его в сухую смесь,постоянно обваливая мукой.
хорошо перемешать до образования крошки.
Ягоды всыпать в другую миску,и перемешать с мукой (10 гр).
Теперь собираем пирог.
Форма 19 см.
Первый слой- сухая мучная смесь.
2-ой - творог и сверху ягоды
3-ий снова сухая,и так далее...
Закончить пирог сухой смесью.
В результате у менЯ получилось сухой смеси-5 слоев, творожной-4, а ягодной 3.
Выпекать в духовке50-60 минут при температуре 180 град. До золотистой корочки сверху.
В начале у пирога появится "шапочка". Но потом она опадет.
Дать пирогу полностью остыть, потом можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог получился очень вкусным! Не сладким, творожным!
На второй день мы его разогрели в микре и ели со сметаной.
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Лена, замечательные рецепты и майонеза, и пирога. Забрала в закладки
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Яйцо где возьмёшь домашнее?Анжелика пишет:Лена, замечательный рецепт майонеза. Давно не делала домашний
Провансаль. А то у меня майонез весь выпендрёжный. То с молоком,
то с авокадо.
Обязательно воспользуюсь этим рецептом. Спасибо.
Лена прекрасный рецепт с яйцом своих курочек!
Пирог хорош !
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Ватрушка тёти Лены на новый лад. С ягодками вкусно, конечно.Еленка пишет:НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЯГОДАМИ
Да ещё и со своей, садовой земляникой.
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
А зачем мне домашнее ? Мне и магазинные вполне подходят.Наталия пишет:Яйцо где возьмёшь домашнее?Анжелика пишет:Лена, замечательный рецепт майонеза. Давно не делала домашний
Провансаль. А то у меня майонез весь выпендрёжный. То с молоком,
то с авокадо.
Обязательно воспользуюсь этим рецептом. Спасибо.
Лена прекрасный рецепт с яйцом своих курочек!
Домашним я как раз совершенно не доверяю. Ну если
бы я сама держала курочек, как Лена или Света, то это
да. А так покупать у кого-то. Нет.
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Мне даже в голову бы не пришло ,что в рецепте надо использовать домашние яйца.Наталия пишет:
Лена прекрасный рецепт с яйцом своих курочек!
!
И у автора рецепта не было ни слова об этом...
Как раз в домашних яйцах нужно быть очень уверенным!!! они больше подвержены разным сальмонеллезам, чем фабричные...
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Лена, хороший рецепт насыпного пирога! Когда-то делала насыпной пирог с яблоками, вкусный очень, но он попроще был....А твой с творогом и разными ягодами...ммм...должно быть ОЧЕНЬ вкусно!
И майонез домашний всегда вкуснее магазинного! Тоже спасибо за рецепт! Очень удобно готовить его - все составляющие всегда под рукой! И ни разу в жизни не заморачивалась по поводу яиц, тем более, что не вижу разницы между домашними и покупными яйцами...И, конечно, в плане безопасности магазинные яйца надежнее!
И майонез домашний всегда вкуснее магазинного! Тоже спасибо за рецепт! Очень удобно готовить его - все составляющие всегда под рукой! И ни разу в жизни не заморачивалась по поводу яиц, тем более, что не вижу разницы между домашними и покупными яйцами...И, конечно, в плане безопасности магазинные яйца надежнее!
Тамара- Сообщения : 10818
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Еленка пишет:Как раз в домашних яйцах нужно быть очень уверенным!!! они больше подвержены разным сальмонеллезам, чем фабричные...
Полностью согласна. Магазинные яйца гораздо безопаснееТамара пишет:
И ни разу в жизни не заморачивалась по поводу яиц, тем более, что не вижу разницы между домашними и покупными яйцами...И, конечно, в плане безопасности магазинные яйца надежнее!
домашних, купленных у кого-то с рук.
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Да ну, я ведь написала, о том, что Лена использовала свои яйца, с собственно выращенных кур.
А вы развели
А вы развели
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
А что развели ? Нормальный разговор.Наталия пишет:Да ну, я ведь написала, о том, что Лена использовала свои яйца, с собственно выращенных кур.
А вы развели
А вот вопрос где я собираюсь брать домашние
яйца, действительно непонятен.
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Анжелика пишет:А что развели ? Нормальный разговор.Наталия пишет:Да ну, я ведь написала, о том, что Лена использовала свои яйца, с собственно выращенных кур.
А вы развели
А вот вопрос где я собираюсь брать домашние
яйца, действительно непонятен.
На рынке купить, или найти соседку, которая держит кур и может продать десяток-другой яиц
Хотя первый вариант довольно рискованный- можно купить несвежие яйца.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Наталия пишет:Яйцо где возьмёшь домашнее?Анжелика пишет:Лена, замечательный рецепт майонеза. Давно не делала домашний
Провансаль. А то у меня майонез весь выпендрёжный. То с молоком,
то с авокадо.
Обязательно воспользуюсь этим рецептом. Спасибо.
Мне тоже показалось, что именно этот вопрос стал началом нашего обсуждения по поводу домашних и магазинных яиц....Все используют яйца, которые есть - у Лены со Светой домашние, у остальных - магазинные. Нигде в рецептах даже и не упоминается о том, какие именно должны быть яйца...Так что, Наташа, если бы не твой вопрос, не было бы и разговора!
Тамара- Сообщения : 10818
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Лена прости, я начала ля ля, убери с тетради своей или перенеси в болталку
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Лена, я опять делала колбаску по твоему рецепту.
Очень вкусно и на бутики, и в Оливье хорошо идёт
Чеснок я этот раз добавила не свежий, а сушёный.
Так кажется вкус более колбасный)
Очень вкусно и на бутики, и в Оливье хорошо идёт
Чеснок я этот раз добавила не свежий, а сушёный.
Так кажется вкус более колбасный)
Страница 13 из 18 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 18
Похожие темы
» ЛЕНтяйкины рецепты
» Рецепты для пароварки
» Ветчинница. Рецепты.
» Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
» Рецепты для пароварки
» Ветчинница. Рецепты.
» Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Страница 13 из 18
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|