Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Из Беларуси с любовью

Страница 8 из 13 Предыдущий  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 8 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Тамара Пт 11 Дек 2020 - 5:28

Лена, интересные рецепты, необычные! Салатов много не бывает!!!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10900
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 8 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова Пт 11 Дек 2020 - 23:18

Лена, отличные салаты. То, что нужно на праздничный стол.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 8 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка Пн 14 Дек 2020 - 0:36

Леночка,салаты прекрасные! это всегда в тему, они всегда любимы.
Спасибо за рецепты!!!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13375
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 8 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия Вс 10 Янв 2021 - 18:54

Наталия
Наталия

Сообщения : 24963
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 8 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Вс 10 Янв 2021 - 23:13

ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 8 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия Вс 10 Янв 2021 - 23:54

ПтичкаBY пишет:

Добавила  Девочка задумчивая Благодарность Благодарность Благодарность
Умница! Браво Одобрение
А я по свободе, добавлю в каталог Израильской кухни.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24963
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 8 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Сб 6 Фев 2021 - 22:02

ПИРОГ "СТЕГАНОЕ ОДЕЯЛО"

Из Беларуси с любовью - Страница 8 33240514_m

Рецепт нашла в интернете.  
Мне нужно было утилизировать яйца, а тут их много идет... Вот только никто не сказал, что пирог получается не просто большой, а ооочень большой Смех  Пришлось разносить по соседям и друзьям: мне одной не съесть Широкая улыбка

Из Беларуси с любовью - Страница 8 33240513_m

Слова автора, мои изменения в скобках

Тесто:

яйца - 5шт.
сахар - 200-250гр
яичный ликер - 125мл(можно заменить на любой другой ликер, разбавив его молоком или сливками, я использовала домашний абрикосовый)
подсолнечное масло - 125мл
молотый орех - 100гр( в оригинале фундук- у меня грецкие)
мука - 280гр
ванильный сахар - 8гр( ванильная эссенция 1 колпачок от бутылки)
разрыхлитель - 15гр


Творожный крем:
пастообразный творог - 500гр
яйца - 2шт
сахарная пудра - 80гр
ванильный пудинг - 1 пачка(37гр) (можно заменить крахмалом. Я сыпала кукурузный)

Яйца, сахар, ванильный сахар и ликер взбить в крепкую пену.
Добавить масло, еще раз взбить.
Смешать между собой оставшиеся сухие ингредиенты и осторожно вмешать в яично-сахарную массу.
Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровняв ложкой.
Смешать все составляющие для творожного крема между собой.
Теперь с помощью кондитерского мешка наносим сетку из крема на тесте.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.


Вкусный пирожок получился. Но большой для меня: делала в форме 35х27  см. Если и для вас много, то берите половину нормы, хватит и поесть и друзей угостить  Радость
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 8 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка Сб 6 Фев 2021 - 22:08

Лена,отличный пирожок!! С творогом это всегда вкусно!!! Одобрение

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13375
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 8 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия Сб 6 Фев 2021 - 22:20

Лена пишет:Мне нужно было яйца утилизировать
Шок

Лена передавай их мнеПодмигивает  
Красивый пирог, уверена, что вкусно!
Наталия
Наталия

Сообщения : 24963
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 8 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Сб 6 Фев 2021 - 23:59

Наталия пишет:
Лена пишет:Мне нужно было яйца утилизировать
Шок

Лена передавай их мнеПодмигивает  
Не доедут: папа с гнезд вовремя не собрал, размёрзлись

ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 8 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik Вс 7 Фев 2021 - 0:03

Леночка,спасибо! Но можно взять половину продутов.
Я в инете видела и с 2-мя яйцами на форму 26 см.
Представляю,какой вкусный ! Сегодня буду его делать.
Для нас он по Твоему рецепту будет слишком.
Возьму половину.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 8 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Вс 7 Фев 2021 - 0:07

Аня, я же сказала, что нужно было яйца срочно использовать. Поэтому и делала полную порцию. Благо, что есть кого угощать)
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 8 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik Вс 7 Фев 2021 - 3:54

Но пирог шикарный !
И он у Тебя без какао. А я нашла рецепт с какао.
Беру оба рецепта. Если в пятницу Марина нас возьмёт
праздновать ДР мужа,я его испеку. Мне надо творог
оприходывать сейчас. Я вечером всё-таки испеку
Львовский сырник Анжелин. Он поменьше размером.
А к пятнице сделаю большой. Не хочу печь торт с кремом.
Только бы опять карантин не ввели.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 8 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Вс 7 Фев 2021 - 5:30

У меня не любят выпечку с какао
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 8 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik Вс 7 Фев 2021 - 8:10

Понятно ! Мои перестали любить вообще выпечку,
кроме бисквитного рулета.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 8 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия Вс 7 Фев 2021 - 21:43

Сырные лепёшки с ветчиной
Из Беларуси с любовью - Страница 8 20210238

Спасибо  за рецепт!

1/4  от рецепта.
Вкусно!
Наталия
Наталия

Сообщения : 24963
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 8 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Вс 7 Фев 2021 - 21:58

Аппетитные какие! Спасибо, что приготовила.
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 8 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика Пн 8 Фев 2021 - 3:50

Наташа, какие красивые лепёшки ! Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27576
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 8 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика Пн 8 Фев 2021 - 3:52

ПтичкаBY пишет:ПИРОГ "СТЕГАНОЕ ОДЕЯЛО"
Классный рецепт пирога ! Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27576
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 8 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова Пн 8 Фев 2021 - 13:01

Ната, отличные лепешки! А ты с каким тестом делала, как в рецепте или вариант, как Ленчик написала-чебуречный?
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 8 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия Пн 8 Фев 2021 - 13:35

Чебуречный
Наталия
Наталия

Сообщения : 24963
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 8 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Вс 28 Фев 2021 - 3:57

Купила вот такую книгу. Автор Бронте Аурель

Из Беларуси с любовью - Страница 8 33502205_m

В ней много замечательных рецептов. Настя решила приготовить несколько)))

          ТОСТ "СКАГЕН" НА ДРОЖЖЕВОМ ХЛЕБЕ

Это, наверно, самая знаменитая закуска в Швеции. Это смесь креветок со сливочной заправкой и укропом, которую подают на тостах.


Из Беларуси с любовью - Страница 8 33500679_m

2 больших  ломтика дрожжевого хлеба
сливочное масло
пара листочков рукколы для подачи

ТОППИНГ

3 с.л. майонеза
7ст.л. крем-фреш или сметаны
2 ст.л. мелко нарубленного укропа
2 ст.л. мелко нарезанного шнитт-лука (брали обычный зеленый)1 луковица шалота, мелко нарубленная
1\4 ч.л. лимонной цедры
1\4 ч.л. тертого свежего хрена (или из банки, но не слишком острого)
1\4 ч.л. дижонской горчицы
немного лимонного сока
соль и свежемолотый черный перец
200г качественных отварных креветок


Смешать все ингредиенты для топпинга и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы вкусы раскрылись. (делали на ночь

Подсушить ломтики хлеба на сухой сковороде и смазать маслом. выложить листочки рукколы, на них - подготовленный топпинг - непосредственно перед подачей.
Украсить веточками петрушки (укропа)
Можно сверху посыпать тост тертым хреном.
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 8 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Вс 28 Фев 2021 - 4:08

ЯЙЦА И КРЕВЕТКИ
ИЗ КНИГИ "СКАНДИНАВСКАЯ КУХНЯ", авт. Бронте Аурель

Из Беларуси с любовью - Страница 8 33500679_m

сливочное масло
2 ломтика темного ржаного хлеба
3сваренных вкрутую яйца
1\4 ч.л. дижонской горчицы
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. рубленого шнитт-лука
соль и свежемолотый черный перец
2-4 ломтика помидора
2 маленькие горсти хороших очищенных креветок
лимонный сок
укроп

На 2 порции

Смажьте хлеб сливочным маслом и выложите на тарелку для подачи.
Крупно нарежьте яйца и смешайте с горчицей, майонезом и шнитт-луком. Приправьте солью и перцем по вкусу.
На хлеб выложите ломтики помидора, на них - яичный салат. сверху разложите креветки, украсьте укропом и сбрызните лимонным соком.
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 8 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия Вс 28 Фев 2021 - 5:06

Интересные рецепты.
А я.думала, что слева будут с селедкой Подмигивает
Наталия
Наталия

Сообщения : 24963
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 8 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Тамара Вс 28 Фев 2021 - 5:27

Лена, спасибо за рецепты! Они супероригинальные!!! Браво Браво Браво
Тамара
Тамара

Сообщения : 10900
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 8 из 13 Предыдущий  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения