Из Беларуси с любовью
Страница 8 из 13 • Поделиться
Страница 8 из 13 • 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13
Re: Из Беларуси с любовью
Лена, интересные рецепты, необычные! Салатов много не бывает!!!
Тамара- Сообщения : 10900
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Из Беларуси с любовью
Лена, отличные салаты. То, что нужно на праздничный стол.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Из Беларуси с любовью
Леночка,салаты прекрасные! это всегда в тему, они всегда любимы.
Спасибо за рецепты!!!
Спасибо за рецепты!!!
Еленка- Сообщения : 13375
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Наталия- Сообщения : 24963
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Добавила
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Умница!ПтичкаBY пишет:
Добавила
А я по свободе, добавлю в каталог Израильской кухни.
Наталия- Сообщения : 24963
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
ПИРОГ "СТЕГАНОЕ ОДЕЯЛО"
Рецепт нашла в интернете.
Мне нужно было утилизировать яйца, а тут их много идет... Вот только никто не сказал, что пирог получается не просто большой, а ооочень большой Пришлось разносить по соседям и друзьям: мне одной не съесть
Слова автора, мои изменения в скобках
Тесто:
яйца - 5шт.
сахар - 200-250гр
яичный ликер - 125мл(можно заменить на любой другой ликер, разбавив его молоком или сливками, я использовала домашний абрикосовый)
подсолнечное масло - 125мл
молотый орех - 100гр( в оригинале фундук- у меня грецкие)
мука - 280гр
ванильный сахар - 8гр( ванильная эссенция 1 колпачок от бутылки)
разрыхлитель - 15гр
Творожный крем:
пастообразный творог - 500гр
яйца - 2шт
сахарная пудра - 80гр
ванильный пудинг - 1 пачка(37гр) (можно заменить крахмалом. Я сыпала кукурузный)
Яйца, сахар, ванильный сахар и ликер взбить в крепкую пену.
Добавить масло, еще раз взбить.
Смешать между собой оставшиеся сухие ингредиенты и осторожно вмешать в яично-сахарную массу.
Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровняв ложкой.
Смешать все составляющие для творожного крема между собой.
Теперь с помощью кондитерского мешка наносим сетку из крема на тесте.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Вкусный пирожок получился. Но большой для меня: делала в форме 35х27 см. Если и для вас много, то берите половину нормы, хватит и поесть и друзей угостить
Рецепт нашла в интернете.
Мне нужно было утилизировать яйца, а тут их много идет... Вот только никто не сказал, что пирог получается не просто большой, а ооочень большой Пришлось разносить по соседям и друзьям: мне одной не съесть
Слова автора, мои изменения в скобках
Тесто:
яйца - 5шт.
сахар - 200-250гр
яичный ликер - 125мл(можно заменить на любой другой ликер, разбавив его молоком или сливками, я использовала домашний абрикосовый)
подсолнечное масло - 125мл
молотый орех - 100гр( в оригинале фундук- у меня грецкие)
мука - 280гр
ванильный сахар - 8гр( ванильная эссенция 1 колпачок от бутылки)
разрыхлитель - 15гр
Творожный крем:
пастообразный творог - 500гр
яйца - 2шт
сахарная пудра - 80гр
ванильный пудинг - 1 пачка(37гр) (можно заменить крахмалом. Я сыпала кукурузный)
Яйца, сахар, ванильный сахар и ликер взбить в крепкую пену.
Добавить масло, еще раз взбить.
Смешать между собой оставшиеся сухие ингредиенты и осторожно вмешать в яично-сахарную массу.
Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровняв ложкой.
Смешать все составляющие для творожного крема между собой.
Теперь с помощью кондитерского мешка наносим сетку из крема на тесте.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Вкусный пирожок получился. Но большой для меня: делала в форме 35х27 см. Если и для вас много, то берите половину нормы, хватит и поесть и друзей угостить
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Лена,отличный пирожок!! С творогом это всегда вкусно!!!
Еленка- Сообщения : 13375
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Из Беларуси с любовью
Лена пишет:Мне нужно было яйца утилизировать
Лена передавай их мне
Красивый пирог, уверена, что вкусно!
Наталия- Сообщения : 24963
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Не доедут: папа с гнезд вовремя не собрал, размёрзлисьНаталия пишет:Лена пишет:Мне нужно было яйца утилизировать
Лена передавай их мне
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Леночка,спасибо! Но можно взять половину продутов.
Я в инете видела и с 2-мя яйцами на форму 26 см.
Представляю,какой вкусный ! Сегодня буду его делать.
Для нас он по Твоему рецепту будет слишком.
Возьму половину.
Я в инете видела и с 2-мя яйцами на форму 26 см.
Представляю,какой вкусный ! Сегодня буду его делать.
Для нас он по Твоему рецепту будет слишком.
Возьму половину.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Из Беларуси с любовью
Аня, я же сказала, что нужно было яйца срочно использовать. Поэтому и делала полную порцию. Благо, что есть кого угощать)
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Но пирог шикарный !
И он у Тебя без какао. А я нашла рецепт с какао.
Беру оба рецепта. Если в пятницу Марина нас возьмёт
праздновать ДР мужа,я его испеку. Мне надо творог
оприходывать сейчас. Я вечером всё-таки испеку
Львовский сырник Анжелин. Он поменьше размером.
А к пятнице сделаю большой. Не хочу печь торт с кремом.
Только бы опять карантин не ввели.
И он у Тебя без какао. А я нашла рецепт с какао.
Беру оба рецепта. Если в пятницу Марина нас возьмёт
праздновать ДР мужа,я его испеку. Мне надо творог
оприходывать сейчас. Я вечером всё-таки испеку
Львовский сырник Анжелин. Он поменьше размером.
А к пятнице сделаю большой. Не хочу печь торт с кремом.
Только бы опять карантин не ввели.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Из Беларуси с любовью
У меня не любят выпечку с какао
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Понятно ! Мои перестали любить вообще выпечку,
кроме бисквитного рулета.
кроме бисквитного рулета.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Наталия- Сообщения : 24963
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Аппетитные какие! Спасибо, что приготовила.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Ната, отличные лепешки! А ты с каким тестом делала, как в рецепте или вариант, как Ленчик написала-чебуречный?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Наталия- Сообщения : 24963
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Купила вот такую книгу. Автор Бронте Аурель
В ней много замечательных рецептов. Настя решила приготовить несколько)))
ТОСТ "СКАГЕН" НА ДРОЖЖЕВОМ ХЛЕБЕ
Это, наверно, самая знаменитая закуска в Швеции. Это смесь креветок со сливочной заправкой и укропом, которую подают на тостах.
2 больших ломтика дрожжевого хлеба
сливочное масло
пара листочков рукколы для подачи
ТОППИНГ
3 с.л. майонеза
7ст.л. крем-фреш или сметаны
2 ст.л. мелко нарубленного укропа
2 ст.л. мелко нарезанного шнитт-лука (брали обычный зеленый)1 луковица шалота, мелко нарубленная
1\4 ч.л. лимонной цедры
1\4 ч.л. тертого свежего хрена (или из банки, но не слишком острого)
1\4 ч.л. дижонской горчицы
немного лимонного сока
соль и свежемолотый черный перец
200г качественных отварных креветок
Смешать все ингредиенты для топпинга и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы вкусы раскрылись. (делали на ночь
Подсушить ломтики хлеба на сухой сковороде и смазать маслом. выложить листочки рукколы, на них - подготовленный топпинг - непосредственно перед подачей.
Украсить веточками петрушки (укропа)
Можно сверху посыпать тост тертым хреном.
В ней много замечательных рецептов. Настя решила приготовить несколько)))
ТОСТ "СКАГЕН" НА ДРОЖЖЕВОМ ХЛЕБЕ
Это, наверно, самая знаменитая закуска в Швеции. Это смесь креветок со сливочной заправкой и укропом, которую подают на тостах.
2 больших ломтика дрожжевого хлеба
сливочное масло
пара листочков рукколы для подачи
ТОППИНГ
3 с.л. майонеза
7ст.л. крем-фреш или сметаны
2 ст.л. мелко нарубленного укропа
2 ст.л. мелко нарезанного шнитт-лука (брали обычный зеленый)1 луковица шалота, мелко нарубленная
1\4 ч.л. лимонной цедры
1\4 ч.л. тертого свежего хрена (или из банки, но не слишком острого)
1\4 ч.л. дижонской горчицы
немного лимонного сока
соль и свежемолотый черный перец
200г качественных отварных креветок
Смешать все ингредиенты для топпинга и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы вкусы раскрылись. (делали на ночь
Подсушить ломтики хлеба на сухой сковороде и смазать маслом. выложить листочки рукколы, на них - подготовленный топпинг - непосредственно перед подачей.
Украсить веточками петрушки (укропа)
Можно сверху посыпать тост тертым хреном.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
ЯЙЦА И КРЕВЕТКИ
ИЗ КНИГИ "СКАНДИНАВСКАЯ КУХНЯ", авт. Бронте Аурель
сливочное масло
2 ломтика темного ржаного хлеба
3сваренных вкрутую яйца
1\4 ч.л. дижонской горчицы
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. рубленого шнитт-лука
соль и свежемолотый черный перец
2-4 ломтика помидора
2 маленькие горсти хороших очищенных креветок
лимонный сок
укроп
На 2 порции
Смажьте хлеб сливочным маслом и выложите на тарелку для подачи.
Крупно нарежьте яйца и смешайте с горчицей, майонезом и шнитт-луком. Приправьте солью и перцем по вкусу.
На хлеб выложите ломтики помидора, на них - яичный салат. сверху разложите креветки, украсьте укропом и сбрызните лимонным соком.
ИЗ КНИГИ "СКАНДИНАВСКАЯ КУХНЯ", авт. Бронте Аурель
сливочное масло
2 ломтика темного ржаного хлеба
3сваренных вкрутую яйца
1\4 ч.л. дижонской горчицы
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. рубленого шнитт-лука
соль и свежемолотый черный перец
2-4 ломтика помидора
2 маленькие горсти хороших очищенных креветок
лимонный сок
укроп
На 2 порции
Смажьте хлеб сливочным маслом и выложите на тарелку для подачи.
Крупно нарежьте яйца и смешайте с горчицей, майонезом и шнитт-луком. Приправьте солью и перцем по вкусу.
На хлеб выложите ломтики помидора, на них - яичный салат. сверху разложите креветки, украсьте укропом и сбрызните лимонным соком.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Интересные рецепты.
А я.думала, что слева будут с селедкой
А я.думала, что слева будут с селедкой
Наталия- Сообщения : 24963
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Лена, спасибо за рецепты! Они супероригинальные!!!
Тамара- Сообщения : 10900
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Страница 8 из 13 • 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13
Страница 8 из 13
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|