Из Беларуси с любовью
Страница 9 из 13 • Поделиться
Страница 9 из 13 • 1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13
Re: Из Беларуси с любовью
Последний рецепт очень понравился.
Во вторник куплю креветок.
Остальное есть. Но тост будет только для меня.
Во вторник куплю креветок.
Остальное есть. Но тост будет только для меня.
Antik- Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Из Беларуси с любовью
Лена,вкусный тост!!!
Сочетание продуктов супер!!!
Сочетание продуктов супер!!!
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Из Беларуси с любовью
Лена, очень интересная книга ! Поздравляю. Рецепты бутиков
мне понравились. Оригинально. С креветками вкусно.
И на праздничный стол можно подать.
мне понравились. Оригинально. С креветками вкусно.
И на праздничный стол можно подать.
Re: Из Беларуси с любовью
Анжелика пишет:
И на праздничный стол можно подать.
Вполне!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
А что ещё вкусное есть в книге?
Какие блюда у них в приоритете?
Какие блюда у них в приоритете?
Antik- Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Из Беларуси с любовью
Antik пишет:А что ещё вкусное есть в книге?
Какие блюда у них в приоритете?
Аня, много чего интересного. Скандинавская еда простая, как сказали бы "крестьянская". Здоровая, вкусная)
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Леночка,может Ты будешь нам показывать интересные рецепты?
Antik- Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Из Беларуси с любовью
Antik пишет:Леночка,может Ты будешь нам показывать интересные рецепты?
Если только в "Хочу приготовить", т.к. у меня пока что нет кулинарного настроения
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Леночка,а в личку не можешь бросить?
В Минске покупала часто упаковки таких клёцек,
польских. Была хорошая подмога,когда надо быстро.
В Минске покупала часто упаковки таких клёцек,
польских. Была хорошая подмога,когда надо быстро.
Antik- Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Из Беларуси с любовью
Antik пишет:Леночка,а в личку не можешь бросить?
В Минске покупала часто упаковки таких клёцек,
польских. Была хорошая подмога,когда надо быстро.
В тетрадке? Есть! Писала именно для тебя. https://izuminka.forum2x2.ru/t126p650-topic#52024
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Лена,большое спасибо!
Antik- Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Из Беларуси с любовью
Леночка, какие классные бутерброды . И подача красивая.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Из Беларуси с любовью
Свет, тарелка к завтраку)))
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Скучали у меня в холодильнике протертые ягоды
ПЕЧЕНЬЕ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ
На сайте "Скатерть-самобранка" увидела рецепт печенья с черной смородиной. Решила. что мой микс вполне впишется в данный рецепт.
Слова автора.
Я не добавила орехи: нет в доме)
Я немного передержала, вместо 10 минут у меня было 15, но все равно печеньки получились вкусные. Хрустящие мне нравятся даже больше.
ПЕЧЕНЬЕ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ
На сайте "Скатерть-самобранка" увидела рецепт печенья с черной смородиной. Решила. что мой микс вполне впишется в данный рецепт.
Слова автора.
Я не добавила орехи: нет в доме)
200 грамм замороженной чёрной смородины,
200 грамм сливочного масла,
100 грамм сахарной пудры,
260 грамм муки,
80 грамм молотых орехов (например, миндаля),
40 грамм кукурузного крахмала
Смородину разморозить. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой в крем, не прекращая взбивать добавить размороженную смородину, ягоды должны полопаться. Вмешать орехи, муку и крахмал. Замесить смесь. Сформировать «колбаску» толщиной 3-4 см, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник или в морозилку на 30 мин. Духовку разогреть до 200 градусов. «Колбаску» нарезать на кружочки толщиной 5 мм, печь около 10 минут. Не передержите печенье, иначе оно потеряет цвет и станет хрустящим!
Я немного передержала, вместо 10 минут у меня было 15, но все равно печеньки получились вкусные. Хрустящие мне нравятся даже больше.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Лена,рецепт очень нужный!!!! сейчас как раз начинается освобождение морозилок от прошлогодних ягод.
И тут же вопрос- Сколько получилось печенек? Ты сахарную пудру клала?
И тут же вопрос- Сколько получилось печенек? Ты сахарную пудру клала?
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Из Беларуси с любовью
Еленка пишет:Лена,рецепт очень нужный!!!! сейчас как раз начинается освобождение морозилок от прошлогодних ягод.
И тут же вопрос- Сколько получилось печенек? Ты сахарную пудру клала?
Количество не считала, но могу сказать, что больше 20 шт)
Да, испоьзовала сах.пудру: саха на кофемолку и потом взвесила.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
МАННИК "ПРОЩЕ ПРОСТОГО"
Рецепт из интернета, точного адреса не помню...
Кефир - 250г
Мука 140г
манная крупа 200г
сахар 200г (брала 130)
растительное масло 100 мл
разрыхлитель 5 г
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Все остальные ингредиенты смешать в глубокой миске, затем постепенно ввести муку. Выложить в форму и выпекать в духовке. температура- 180, время -около 40 минут.
Рецепт из интернета, точного адреса не помню...
Кефир - 250г
Мука 140г
манная крупа 200г
сахар 200г (брала 130)
растительное масло 100 мл
разрыхлитель 5 г
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Все остальные ингредиенты смешать в глубокой миске, затем постепенно ввести муку. Выложить в форму и выпекать в духовке. температура- 180, время -около 40 минут.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
ФЛОРЕНТИЙСКИ ПИРОГ
Рецепт с сайта "Скатерть-самобранка"
Пирог для тех, кто любит выпечку с яблоками.
Делала все строго по рецепту, вот только яблоки оказались у меня больше среднего размера и даже двух оказалось многовато)
3 яйца взбить слегка вилкой, растереть с 1 стаканом сахара,
добавить 2 ст.ложки жидкого меда,
2 ст.ложки рафинированного растительного масла,
200г сметаны
0.5 ч.л. соды(погасить уксусом...)
довольно крупно нарезанные 3 яблока(с кожурой),
горсть орехов( не измельчать, а просто поломать. Я скалкой прошлась по ним),
корица, немного ванильного сахара - это по желанию
Добавить частями просеянную муку 1 стак, но может понадобиться и больше или меньше. Должно получиться тесто консистенции очень густой сметаны.
Выпекать в форме Д=26 см при температуре 180*.
У меня получился очень яблочный пирог)
Рецепт с сайта "Скатерть-самобранка"
Пирог для тех, кто любит выпечку с яблоками.
Делала все строго по рецепту, вот только яблоки оказались у меня больше среднего размера и даже двух оказалось многовато)
3 яйца взбить слегка вилкой, растереть с 1 стаканом сахара,
добавить 2 ст.ложки жидкого меда,
2 ст.ложки рафинированного растительного масла,
200г сметаны
0.5 ч.л. соды(погасить уксусом...)
довольно крупно нарезанные 3 яблока(с кожурой),
горсть орехов( не измельчать, а просто поломать. Я скалкой прошлась по ним),
корица, немного ванильного сахара - это по желанию
Добавить частями просеянную муку 1 стак, но может понадобиться и больше или меньше. Должно получиться тесто консистенции очень густой сметаны.
Выпекать в форме Д=26 см при температуре 180*.
У меня получился очень яблочный пирог)
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
САЛАТ ИЗ СТЕБЛЕВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ С АНАНАСОМ
В одной из книг Е.Вильмонт упоминается этот салат без точных пропорций.
У меня была 1 упаковка сельдерея. Очистила его от грубых внешних волокон (овощечистка вам в помощь), нарезала мелкими кусочками.
Открыла банку ананасов (350г), порезала их кусочками (вернее, крутанула в блендере).
1 крупное яблоко очистила от кожицы и семян, нарезала мелкими кубиками. Лучше взять кислое яблоко.
Все соединила, чуть присолила, заправила майонезом и дала настояться.
Салат вкусный получился, чего мне не хватило - остроты. белого перца в доме не было, а заправлять черным - сами знаете, как черное на белом смотрится)
Можно добавить горсть кедровых орешков, слегка их обжарив.
В одной из книг Е.Вильмонт упоминается этот салат без точных пропорций.
У меня была 1 упаковка сельдерея. Очистила его от грубых внешних волокон (овощечистка вам в помощь), нарезала мелкими кусочками.
Открыла банку ананасов (350г), порезала их кусочками (вернее, крутанула в блендере).
1 крупное яблоко очистила от кожицы и семян, нарезала мелкими кубиками. Лучше взять кислое яблоко.
Все соединила, чуть присолила, заправила майонезом и дала настояться.
Салат вкусный получился, чего мне не хватило - остроты. белого перца в доме не было, а заправлять черным - сами знаете, как черное на белом смотрится)
Можно добавить горсть кедровых орешков, слегка их обжарив.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Лена,сколько рецептов!
Манник такой красивый,рыхлый! А какой диаметр формы лучше использовать?
Флорентийский пирог и правда очень яблочный! это видно,разрез такой сочный
Салат оригинальный!!! Никогда такой не пробовала...
Манник такой красивый,рыхлый! А какой диаметр формы лучше использовать?
Флорентийский пирог и правда очень яблочный! это видно,разрез такой сочный
Салат оригинальный!!! Никогда такой не пробовала...
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Из Беларуси с любовью
Интересные рецепты!
И сразу понятно, что дочь была в гостях
И сразу понятно, что дочь была в гостях
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Еленка пишет:Манник такой красивый,рыхлый! А какой диаметр формы лучше использовать?
Я выпекала в силиконовой 22 см. Он не очень поднялся.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Лена, спасибо за хорошие рецепты ! И Манник, и Флорентийский
пирог, с таким составом он наверняка вкуснейший !
Но мне очень приглянулся салат с сельдереем. Давно хочу попробовать
салат с ним.
пирог, с таким составом он наверняка вкуснейший !
Но мне очень приглянулся салат с сельдереем. Давно хочу попробовать
салат с ним.
Страница 9 из 13 • 1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13
Страница 9 из 13
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|