Из Беларуси с любовью
Страница 10 из 13 • Поделиться
Страница 10 из 13 • 1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13
Re: Из Беларуси с любовью
Анжелика, пробуй! Мне понравился.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Как куплю сельдерей, сразу приготовлю.ПтичкаBY пишет:Анжелика, пробуй! Мне понравился.
А пока отчёт по Американскому сливовому пирогу.
Нашла в морозилке сливы))), они правда полувяленные). В сушилке
делала и заморозила, т.к. не слишком просушены были. В этот
пирог они отлично подошли. А сам пирог такой вкусный ! И готовится
очень просто. Эх, ну почему нельзя есть такие пироги часто ? )))
Я бы каждый день их пекла)))) Спасибо, Лена за вкусный рецепт.
Re: Из Беларуси с любовью
Анжелика, спасибо, что приготовила! И я очень рада, что пирог вам понравился.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Пирог супер! И я такие люблю, но ниииизяяяяяя
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Из Беларуси с любовью
Сливовый пирог очень вкусный! Дождусь лета и буду печь!
Тамара- Сообщения : 10818
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Из Беларуси с любовью
Тамара пишет:Сливовый пирог очень вкусный! Дождусь лета и буду печь!
Можно с яблоками, грушами испечь. Или взять замороженные абрикоски, сливу)
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
ГУЛЕЛЬХОПФ(НЕМЕЦКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС) БЕЗ САХАРА С МИНДАЛЕМ И ИЗЮМОМ
Рецепт попался задолго до Пасхи. На пасху попробовала его испечь, но немного напортачила, кекс не вышел из формы, но шматки его оказались вкусными. И вот дубль-2 - на Радуницу пекла и в ХП и этот гугельхопф.
Нам понадобится:
7 гр сухих дрожжей
щепотка соли
140 мл тёплого молока
5 ст.л. апельсинового джема (у меня джема не было, добавила варенье из дыни с апельсином
1 крупное яйцо
350 гр муки
130 гр сливочного масла (растопить)
горсть миндаля
100 гр изюма
щепотка сахара
Далее - слова автора
Теперь, как делала я.Инстантные дрожжи САФ-момент смешала с мукой. В теплом молоке растворила соль, добавила яйцо, растопленное сливочное масло, варенье и смешала с мукой.
Оставила в теплом месте подходить.
Изюм не знаю куда засунула... вместо него положила в тесто кумкваты, нарезанные кусочками.
Далее все по рецепту автора. Выпекался он у меня 40 минут.
Должна сказать, что кумкват здесь был даже уместнее изюма. Но это на мой вкус
Кекс получился нежным, чуть влажным и, самое главное, не очень сладким
источник
Рецепт попался задолго до Пасхи. На пасху попробовала его испечь, но немного напортачила, кекс не вышел из формы, но шматки его оказались вкусными. И вот дубль-2 - на Радуницу пекла и в ХП и этот гугельхопф.
Нам понадобится:
7 гр сухих дрожжей
щепотка соли
140 мл тёплого молока
5 ст.л. апельсинового джема (у меня джема не было, добавила варенье из дыни с апельсином
1 крупное яйцо
350 гр муки
130 гр сливочного масла (растопить)
горсть миндаля
100 гр изюма
щепотка сахара
Далее - слова автора
Дрожжи развести в тёплом молоке с щепоткой сахара и муки. Оставить на 20 минут пока не образуется пена на опаре. Добавить в опару соль, просеянную муку, джем, яйцо и масло. Перемешать хорошо ложкой или лопаткой. Тесто достаточно липкое и жидковатое - но так и нужно. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа, пока масса не увеличится вдвое.
Тем временем залить изюм кипятком. Очищенный миндаль выложить на дно кольцевой формы. В тесто добавить изюм и вымесить его. Выложить тесто в форму. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку где-то на 30-40 минут.
Разогреть духовку до 200 С. Выпекать гугельхопф 40-50 минут (у меня через 20 минут уже образовалась румяная корочка, поэтому оставшееся время допекала, накрыв кулич фольгой). Остудить и, присыпав сахарной пудрой по желанию, подавать к столу!
Теперь, как делала я.Инстантные дрожжи САФ-момент смешала с мукой. В теплом молоке растворила соль, добавила яйцо, растопленное сливочное масло, варенье и смешала с мукой.
Оставила в теплом месте подходить.
Изюм не знаю куда засунула... вместо него положила в тесто кумкваты, нарезанные кусочками.
Далее все по рецепту автора. Выпекался он у меня 40 минут.
Должна сказать, что кумкват здесь был даже уместнее изюма. Но это на мой вкус
Кекс получился нежным, чуть влажным и, самое главное, не очень сладким
источник
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Очччень интересный рецепт! Без сахара!
Фото красивое!
Лена, у меня к тебе бОльшая просьба.
Пройдись по своему Каталогу и посмотри на, что нет ссылок.
Я тут набирала обед в теме Готовим вместе и у тебя на некоторые рецепты не открываются ссылки.
Фото красивое!
Лена, у меня к тебе бОльшая просьба.
Пройдись по своему Каталогу и посмотри на, что нет ссылок.
Я тут набирала обед в теме Готовим вместе и у тебя на некоторые рецепты не открываются ссылки.
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Лена какой интересный рецепт- без сахара! Традиционно пасхальная выпечка сладкая.....Красивый кекс получился!
Тамара- Сообщения : 10818
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Из Беларуси с любовью
Наталия пишет:
Лена, у меня к тебе бОльшая просьба.
Пройдись по своему Каталогу и посмотри на, что нет ссылок.
Я тут набирала обед в теме Готовим вместе и у тебя на некоторые рецепты не открываются ссылки.
Вроде все исправила. Если что найдешь, пишИ
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Вроде все исправила. Если что найдешь, пишИ
Колдуны по-крупски как не было, так и нет.
Лена ты сама пройдись по своему Каталогу и проверь ссылки.
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Наталия пишет:
Колдуны по-крупски как не было, так и нет.
Лена ты сама пройдись по своему Каталогу и проверь ссылки.
Еще раз исправила. У меня открывается страница Тетрадки и по ней в самый низ почти спуститься нужно.
А Каталог я проверила весь
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Попробуй перезагрузить страницу, у меня открывается
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Лена, какой интресный рецепт Пасхального кекса !
Мне понравился. Главное, что сахара нет. Немного джема
только. И это здорово.
Панеттоне без них не делаю. Ещё и лимончики такие же добавляю.
Но и изюм, и вишню вяленую тоже кладу.)
Мне понравился. Главное, что сахара нет. Немного джема
только. И это здорово.
Очень люблю цукаты из целых кумкватов. В последние годы, свойПтичкаBY пишет:Должна сказать, что кумкват здесь был даже уместнее изюма. Но это на мой вкус Улыбающийся
Кекс получился нежным, чуть влажным и, самое главное, не очень сладким
Панеттоне без них не делаю. Ещё и лимончики такие же добавляю.
Но и изюм, и вишню вяленую тоже кладу.)
Re: Из Беларуси с любовью
Леночка, я с отчётом по салатику.
Салат из стеблевого сельдерея с ананасом.
Делала ещё в апреле. Отчитываюсь только сейчас.
Очень вкусный и лёгкий салатик. Нам понравился. Спасибо
тебе за прекрасный рецепт !
Салат из стеблевого сельдерея с ананасом.
Делала ещё в апреле. Отчитываюсь только сейчас.
Очень вкусный и лёгкий салатик. Нам понравился. Спасибо
тебе за прекрасный рецепт !
Re: Из Беларуси с любовью
Леночка, кекс получился очень красивый.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Из Беларуси с любовью
Сова пишет:Леночка, кекс получился очень красивый.
И вкусный!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
СЫТНЫЕ БЛИНЫ (ОЛАДЬИ) ДЛЯ ЗАВТРАКА ИЛИ УЖИНА
200г п\к колбасы типа Салями натереть на крупной терке (впрочем, колбасу можно взять любую),
0.5 средней луковицы нарезать мелкими кубиками, пучок укропа нарезать мелко.
2 куриных яйца взбить с солью+2 стак. кефира, размешать, +немного соли, специи для овощей, перемешать.
Добавить 4 ст.л. муки, смешанной с 1ч.л.разрыхлителя., перемешать до однородной массы, если жидкое тесто, добавить немного муки, влить 2 ст.л. раст.масла, перемешать.
Добавить натертую колбасу, лук. укроп, перемешать и добавить 150г натертого на крупной терке сыра.
Все перемешать до однородной массы.
Выпекать в виде блинов под крышкой с двух сторон.
Можно испечь в виде оладий.
Подавать со сметаной
Делала уже дважды. тесто хорошо хранится в холодильнике в течение суток-двое под крышкой. В первый раз пекла в виде блинов, но они такие, что на завтрак мне хватает и половины его. Поэтому начала печь в виде оладушек)
По вкусу напоминает пиццу на кефирном тесте.
Рецепт из интернета, автору- спасибо.
200г п\к колбасы типа Салями натереть на крупной терке (впрочем, колбасу можно взять любую),
0.5 средней луковицы нарезать мелкими кубиками, пучок укропа нарезать мелко.
2 куриных яйца взбить с солью+2 стак. кефира, размешать, +немного соли, специи для овощей, перемешать.
Добавить 4 ст.л. муки, смешанной с 1ч.л.разрыхлителя., перемешать до однородной массы, если жидкое тесто, добавить немного муки, влить 2 ст.л. раст.масла, перемешать.
Добавить натертую колбасу, лук. укроп, перемешать и добавить 150г натертого на крупной терке сыра.
Все перемешать до однородной массы.
Выпекать в виде блинов под крышкой с двух сторон.
Можно испечь в виде оладий.
Подавать со сметаной
Делала уже дважды. тесто хорошо хранится в холодильнике в течение суток-двое под крышкой. В первый раз пекла в виде блинов, но они такие, что на завтрак мне хватает и половины его. Поэтому начала печь в виде оладушек)
По вкусу напоминает пиццу на кефирном тесте.
Рецепт из интернета, автору- спасибо.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
ГИРОС - ОВОЩНАЯ ОКРОШКА ПО-БЕЛОРУССКИ
Рецепт белорусской кухни.
Название? Ну не знаю, почему вдруг в старобелорусской кухне греческое название.
Для супа потребуется:
пучок зеленых листьев чеснока
пучок зеленого лука
пучок укропа (или по вкусу)
2-3 куриных яйца, сваренных вкрутую
2-3 средних огурчика
2л березового кваса
соль, сахар
сметана для подачи
Зелень вымыть. Листья чеснока и лука мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, присолить и истолочь толкушкой, чтобы пустили сок. Туда же добавить нарезанный укроп, нарезанные кубиками вареные яйца, нарезанные тонкой соломкой свежие огурчики.Перемешать.
Залить березовым квасом, заправить солью и сахаром по вкусу.
При подаче заправить сметаной.
Вкуснее всего есть этот суп с горячей рассыпчатой картошечкой.
Немножко воспоминаний) Летом в деревне раньше готовили этот суп и на хлебном квасе. Когда не было еще огурцов, в кастрюлю добавляли цветки -пустоцветы огурцов, потом и огуречную траву.
В Петровский пост готовили без сметаны и яиц...
Рецепт белорусской кухни.
Название? Ну не знаю, почему вдруг в старобелорусской кухне греческое название.
Для супа потребуется:
пучок зеленых листьев чеснока
пучок зеленого лука
пучок укропа (или по вкусу)
2-3 куриных яйца, сваренных вкрутую
2-3 средних огурчика
2л березового кваса
соль, сахар
сметана для подачи
Зелень вымыть. Листья чеснока и лука мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, присолить и истолочь толкушкой, чтобы пустили сок. Туда же добавить нарезанный укроп, нарезанные кубиками вареные яйца, нарезанные тонкой соломкой свежие огурчики.Перемешать.
Залить березовым квасом, заправить солью и сахаром по вкусу.
При подаче заправить сметаной.
Вкуснее всего есть этот суп с горячей рассыпчатой картошечкой.
Немножко воспоминаний) Летом в деревне раньше готовили этот суп и на хлебном квасе. Когда не было еще огурцов, в кастрюлю добавляли цветки -пустоцветы огурцов, потом и огуречную траву.
В Петровский пост готовили без сметаны и яиц...
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Наталия пишет:Вкусно и сытно!
Даже очень)
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Мы такую окрошку готовили в Минске на щавеле.
Очень вкусно! Называли - зелёный холодник.
Очень вкусно! Называли - зелёный холодник.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Из Беларуси с любовью
Лена, какие вкусные оладушки ! Окрошка тоже интересная.
Жаль, нет у нас берёзового кваса)
Жаль, нет у нас берёзового кваса)
Страница 10 из 13 • 1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13
Страница 10 из 13
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|