Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Из Беларуси с любовью

Страница 10 из 13 Предыдущий  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 10 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Пн 19 Апр 2021 - 16:46

Анжелика, пробуй! Мне понравился.
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 10 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика Вт 20 Апр 2021 - 0:00

ПтичкаBY пишет:Анжелика, пробуй! Мне понравился.
Как куплю сельдерей, сразу приготовлю.

А пока отчёт по Американскому сливовому пирогу.

Из Беларуси с любовью - Страница 10 L9B3Om

Из Беларуси с любовью - Страница 10 L9B5Cm

Нашла в морозилке сливы))), они правда полувяленные). В сушилке
делала и заморозила, т.к. не слишком просушены были. В этот
пирог они отлично подошли. А сам пирог такой вкусный ! И готовится
очень просто. Эх, ну почему нельзя есть такие пироги часто ? )))
Я бы каждый день их пекла)))) Спасибо, Лена за вкусный рецепт. Благодарность
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 10 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Вт 20 Апр 2021 - 14:16

Анжелика, спасибо, что приготовила! И я очень рада, что пирог вам понравился.
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 10 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова Вт 20 Апр 2021 - 14:22

Пирог супер! И я такие люблю, но ниииизяяяяяя Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 10 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Тамара Вт 20 Апр 2021 - 18:49

Сливовый пирог очень вкусный! Дождусь лета и буду печь!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10818
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 10 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Ср 21 Апр 2021 - 6:06

Тамара пишет:Сливовый пирог очень вкусный! Дождусь лета и буду печь!

Можно с яблоками, грушами испечь. Или взять замороженные абрикоски, сливу)
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 10 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Пт 14 Май 2021 - 10:21

ГУЛЕЛЬХОПФ(НЕМЕЦКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС) БЕЗ САХАРА С МИНДАЛЕМ И ИЗЮМОМ

Рецепт попался задолго до Пасхи. На пасху попробовала его испечь, но немного напортачила, кекс не вышел из формы, но шматки его оказались вкусными. И вот дубль-2 - на Радуницу пекла и в ХП и этот гугельхопф.

Из Беларуси с любовью - Страница 10 34447575_m

Нам понадобится:

7 гр сухих дрожжей
щепотка соли
140 мл тёплого молока
5 ст.л. апельсинового джема (у меня джема не было, добавила варенье из дыни с апельсином
1 крупное яйцо
350 гр муки
130 гр сливочного масла (растопить)
горсть миндаля
100 гр изюма
щепотка сахара

Далее - слова автора

Дрожжи развести в тёплом молоке с щепоткой сахара и муки. Оставить на 20 минут пока не образуется пена на опаре. Добавить в опару соль, просеянную муку, джем, яйцо и масло. Перемешать хорошо ложкой или лопаткой. Тесто достаточно липкое и жидковатое - но так и нужно. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа, пока масса не увеличится вдвое.

Тем временем залить изюм кипятком. Очищенный миндаль выложить на дно кольцевой формы. В тесто добавить изюм и вымесить его. Выложить тесто в форму. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку где-то на 30-40 минут.

Разогреть духовку до 200 С. Выпекать гугельхопф 40-50 минут (у меня через 20 минут уже образовалась румяная корочка, поэтому оставшееся время допекала, накрыв кулич фольгой). Остудить и, присыпав сахарной пудрой по желанию, подавать к столу!

Теперь, как делала я.Инстантные дрожжи САФ-момент смешала с мукой. В теплом молоке растворила соль, добавила яйцо, растопленное сливочное масло, варенье  и смешала с мукой.
Оставила в теплом месте подходить.
Изюм не знаю куда засунула... вместо него положила в тесто кумкваты, нарезанные кусочками.

Далее все по рецепту автора. Выпекался он у меня 40 минут.

Из Беларуси с любовью - Страница 10 34447576_m

Должна сказать, что кумкват здесь был даже уместнее изюма. Но это на мой вкус  Улыбающийся
Кекс получился нежным, чуть влажным и, самое главное, не очень сладким

источник
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 10 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия Пт 14 Май 2021 - 10:37

Очччень интересный рецепт! Без сахара!
Фото красивое! Браво Одобрение

Лена, у меня к тебе бОльшая просьба.
Пройдись по своему Каталогу и посмотри на, что нет ссылок.
Я тут набирала обед в теме Готовим вместе и у тебя на некоторые рецепты не открываются ссылки.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 10 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Тамара Пт 14 Май 2021 - 10:38

Лена какой интересный рецепт- без сахара! Традиционно пасхальная выпечка сладкая.....Красивый кекс получился!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10818
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 10 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Пт 14 Май 2021 - 14:23

Наталия пишет:
Лена, у меня к тебе бОльшая просьба.
Пройдись по своему Каталогу и посмотри на, что нет ссылок.
Я тут набирала обед в теме Готовим вместе и у тебя на некоторые рецепты не открываются ссылки.

Вроде все исправила. Если что найдешь, пишИ
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 10 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия Пт 14 Май 2021 - 15:16

Вроде все исправила. Если что найдешь, пишИ

Колдуны по-крупски как не было, так и нет.


Лена ты сама пройдись по своему Каталогу и проверь ссылки.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 10 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Пт 14 Май 2021 - 15:29

Наталия пишет:


Колдуны по-крупски как не было, так и нет.


Лена ты сама пройдись по своему Каталогу и проверь ссылки.

Еще раз исправила. У меня открывается страница Тетрадки и по ней в самый низ почти спуститься нужно.
А Каталог я проверила весь
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 10 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Пт 14 Май 2021 - 15:30

ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 10 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия Пт 14 Май 2021 - 15:37

Смотри, вот Колдуны

Из Беларуси с любовью - Страница 10 A_202110
Наталия
Наталия

Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 10 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Пт 14 Май 2021 - 15:46

Попробуй перезагрузить страницу, у меня открывается
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 10 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика Сб 15 Май 2021 - 18:20

Лена, какой интресный рецепт Пасхального кекса !
Мне понравился. Главное, что сахара нет. Немного джема
только. И это здорово.
ПтичкаBY пишет:Должна сказать, что кумкват здесь был даже уместнее изюма. Но это на мой вкус  Улыбающийся
Кекс получился нежным, чуть влажным и, самое главное, не очень сладким
Очень люблю цукаты из целых кумкватов. В последние годы, свой
Панеттоне без них не делаю. Ещё и лимончики такие же добавляю.
Но и изюм, и вишню вяленую тоже кладу.)
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 10 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика Ср 26 Май 2021 - 18:08

Леночка, я с отчётом по салатику.
Салат из стеблевого сельдерея с ананасом.

Из Беларуси с любовью - Страница 10 MZNkNm

Делала ещё в апреле. Отчитываюсь только сейчас. Смущающаяся девочка Смущение
Очень вкусный и лёгкий салатик. Нам понравился. Спасибо
тебе за прекрасный рецепт ! Благодарность Спасибо
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 10 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова Ср 26 Май 2021 - 22:13

Леночка, кекс получился очень красивый.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 10 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Чт 27 Май 2021 - 6:29

Сова пишет:Леночка, кекс получился очень красивый.

И вкусный!
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 10 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Пт 28 Май 2021 - 10:36

СЫТНЫЕ БЛИНЫ (ОЛАДЬИ) ДЛЯ ЗАВТРАКА ИЛИ УЖИНА

Из Беларуси с любовью - Страница 10 34615724_m

200г п\к колбасы типа Салями натереть на крупной терке (впрочем, колбасу можно взять любую),
0.5 средней луковицы нарезать мелкими кубиками, пучок укропа нарезать мелко.
2 куриных яйца взбить с солью+2 стак. кефира, размешать, +немного соли, специи для овощей, перемешать.
Добавить 4 ст.л. муки, смешанной с 1ч.л.разрыхлителя., перемешать до однородной массы, если жидкое тесто, добавить немного муки, влить 2 ст.л. раст.масла, перемешать.
Добавить натертую колбасу, лук. укроп, перемешать и добавить 150г натертого на крупной терке сыра.
Все перемешать до однородной массы.
Выпекать в виде блинов под крышкой с двух сторон.
Можно испечь в виде оладий.
Подавать со сметаной

Из Беларуси с любовью - Страница 10 34615725_m

Делала уже дважды. тесто хорошо хранится в холодильнике в течение суток-двое под крышкой. В первый раз пекла в виде блинов, но они такие, что на завтрак мне хватает и половины его. Поэтому начала печь в виде оладушек)
По вкусу напоминает пиццу на кефирном тесте.
Рецепт из интернета, автору- спасибо.
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 10 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия Пт 28 Май 2021 - 10:42

Вкусно и сытно!
Наталия
Наталия

Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 10 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Пт 28 Май 2021 - 11:01

ГИРОС - ОВОЩНАЯ ОКРОШКА ПО-БЕЛОРУССКИ

Из Беларуси с любовью - Страница 10 34615869_m

Рецепт белорусской кухни.

Название? Ну не знаю, почему вдруг в старобелорусской кухне греческое название. Улыбающийся

Для супа потребуется:
пучок зеленых листьев чеснока
пучок зеленого лука
пучок укропа (или по вкусу)
2-3 куриных яйца, сваренных вкрутую
2-3 средних огурчика
2л березового кваса
соль, сахар
сметана для подачи

Зелень вымыть. Листья чеснока и лука мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, присолить и истолочь толкушкой, чтобы пустили сок. Туда же добавить нарезанный укроп, нарезанные кубиками вареные яйца, нарезанные тонкой соломкой свежие огурчики.Перемешать.
Залить березовым квасом, заправить солью и сахаром по вкусу.
При подаче заправить сметаной.
Вкуснее всего есть этот суп с горячей рассыпчатой картошечкой.

Немножко воспоминаний) Летом в деревне раньше готовили этот суп и на хлебном квасе. Когда не было еще огурцов, в кастрюлю добавляли цветки -пустоцветы огурцов, потом и огуречную траву.
В Петровский пост готовили без сметаны и яиц...





ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 10 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Пт 28 Май 2021 - 11:02

Наталия пишет:Вкусно и сытно!

Даже очень)
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 10 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik Пт 28 Май 2021 - 11:51

Мы такую окрошку готовили в Минске на щавеле.
Очень вкусно! Называли - зелёный холодник.
Antik
Antik

Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 10 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика Пт 28 Май 2021 - 12:12

Лена, какие вкусные оладушки ! Одобрение Окрошка тоже интересная.
Жаль, нет у нас берёзового кваса)
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 10 из 13 Предыдущий  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения