Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Из Беларуси с любовью

Страница 3 из 13 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 3 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова Пн 6 Апр 2020 - 1:55

Ленчик, чудесный манник получился Одобрение . Красивый разрез!
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 3 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Пн 6 Апр 2020 - 3:39

Спасибо, Светланка.
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 3 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка Пн 6 Апр 2020 - 21:23

Лена,какой манник красивый!!! цвет такой апельсиновый.
Здорово!!! уверена что очень вкусно!! Одобрение

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 3 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Пн 6 Апр 2020 - 21:34

Испеки для внуков, им понравится
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 3 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Сб 11 Апр 2020 - 21:01

Как и обещала, не прошло и полгода)))

                                            СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ

Откуда тот рецепт не знаю, пользуюсь им очень давно. Я вам дам рецепт как он у меня записан, а потом добавлю свои комментарии.

Из Беларуси с любовью - Страница 3 IMG_4846_500

Для маринада: на 1 литр воды берем 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 дес.л. эссенции, лавровый лист, перец черный горошком.

Приготовление: Свеклу отдельно отвариваем и натираем на крупной терке, опускаем ее в кипящий маринад и провариваем 5-7 мин., а затем раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Такая свекла годится и как самостоятельный гарнир к картошке, для холодного борща и свекольник можно сварить на скорую руку.

Ну, а теперь как делаю я.

Для маринада использую соль, сахар и лимонную кислоту На 1 л маринада беру лимонки 1 чайную ложку. Исключила лаврушку и перец горошком. Соль и сахар можно регулировать по своему вкусу, но я придерживаюсь указанного количества. Может и много лимонки, но я ту свеклу использую в основном для холодного борща, потому могу сделать и кислее.

Свеклу отвариваю и натираю на корейскую терку или пропускаю через мясорубку с овощной насадкой "соломка". Тогда конечный результат получается в виде соломки, а не месива.
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 3 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия Сб 11 Апр 2020 - 23:31

Интересный рецепт!
Наталия
Наталия

Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 3 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Тамара Сб 11 Апр 2020 - 23:50

Лена, спасибо за рецепт! Благодарность
Тамара
Тамара

Сообщения : 10819
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 3 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Вс 12 Апр 2020 - 20:09

Смущающаяся девочка
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 3 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка Вс 12 Апр 2020 - 21:50

Лена,свекла классная!!! Ее же можно и для борща,и свекольник с ней, и да...можно просто как гарнир! Одобрение
Универсальная закатка!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 3 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Пн 13 Апр 2020 - 1:31

Да, очень удобная закатка еще и тем, что по осени можно всю мелкую свеколку сюда отправить или весной из остатков сделать,чтобы не пропала свекла после зимнего хранения
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 3 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова Ср 15 Апр 2020 - 2:15

Хороший рецепт Одобрение .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 3 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Пн 8 Июн 2020 - 9:55

БЫСТРЫЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

Очень пришелся нам по душе этот пирог-запеканка! Вкусный, нежный... Просто прелесть!
Попробуйте приготовить, уверена, что и вас он не оставит равнодушными!

Из Беларуси с любовью - Страница 3 30752290_m

Продукты:


Капуста 500 г.
Яйцо 3 шт.
Сметана 8 ст.л.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Мука 6 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сливочное масло 0,5 пачки (90-100 г)


Приготовление:


Капусту мелко нарезать на мелкие квадратики.
Выложить в форму для запекания, разровнять поверхность. У меня форма диаметром 26 см, металлическая, я ее чуточку смазываю маслом. Если хотите пирог повыше, берите форму поменьше.
Сливочное масло растопить и полить им капусту.

Теперь готовим тесто. Яйца взбиваем с солью, добавляем сметану, перемешиваем. Затем всыпаем муку с разрыхлителем и размешиваем до однородности. Я все делаю вилкой, это быстро и посуды мыть меньше Wink

Тесто получается жидкое, так и надо, не добавляйте муки!

Залить капусту тестом, разровнять ложкой.

Выпекать в разогретой до 180° духовке в течении 30 минут (или до румяной корочки, ориентируйтесь на свою духовку).



Я в последний раз пекла этот пирог с добавлением мяса: оставалось у меня три голени, одна копченая и две запеченных, которые никто не хотел есть.
На слой капусты выложила мелко нарезанное мясо, присолила и залила заливкой. Получился вкусный пирожок) Даже Сашке понравился



И... ошибочку я в этот раз сделала. Масло добавила в тесто, а не на капусту вылила, но пирог получился даже вкуснее, нежнее.

Да, и капусту я вначале на шинковку соломкой нарезала, а потом измельчила поперек ножом. Начинка получилась очень нежная.

Рецепт с форума "Клуб любителей газеты "Скатерть-самобранка" авт.ЕВа
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 3 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Пн 8 Июн 2020 - 9:57

ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ

Предлагаю вам рецепт белорусской кухни. Ничего сложного в нем нет. Я вам даже не буду приводить точное количество продуктов)

Из Беларуси с любовью - Страница 3 30752289_m

Потребуется:
картофель свежий
кефир или сметана 1-2 ст.ложки
соль,
растительное масло или свиной жир для жарки

Для фарша:
мясо (любое, но лучше свинина), можно взять фарш
лук репчатый
морковь,
жир для жарки
соль, перец, специи (молотые тмин, укроп сухой,кориандр)

Вначале приготовим фарш. Для этого мясо провернем на мясорубку, обжарим его на сковороде с луком и морковкой
(лук мелкими кубиками, морковку на крупную терку), приправим солью, перцем. Можно добавить молотые специи, тогда будет вкус домашней колбасы)

Картофель вымоем, очистим, натрем на мелкой терке или воспользуемся кухонными гаджетами. Это кому как. Я в этот раз пропустила картофель через соковыжималку. Потом разводила жмых картофельным соком  :study:, отцедить лишнюю влагу, дать отстояться крахмалу. В тертый картофель положить сметану или кефир, чтобы он не потемнел, добавить отстоявшийся крахмал, соль и перемешать.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выкладывать ложкой картофельное тесто, разровнять в оладушку, сверху положить ложку мясного фарша и закрыть картофельным тестом. Его берите меньше, чем первоначально на основание.
Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Я жарю дольше, чем обычные оладьи, чтобы прожарились внутри.

Можно сложить в жаропрочную посуду и поставить на 8=10 минут в духовку.
Подавать со сметаной.

Вместо мясного можно использовать грибной фарш, рыбный, фарш из яиц.
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 3 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Пн 8 Июн 2020 - 9:59

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРИБАМИ

Рецепт имеет два варианта состава продуктов.
Первый- старый  деревенский, второй - для современной кухни и современного набора продуктов

Из Беларуси с любовью - Страница 3 30752291_m
1 вариант:

сухие грибы (лучше боровики) 300г
картофель свежий 1кг
яйцо куриное 6шт
лук репчатый 1 головка
сало свежее 100г
сухари панировочные 100г
сметана 200г

2 вариант
грибы сухие боровики 100г
шампиньоны св.200г
яйцо куриное 7 шт
лук репчатый 2шт
морковь средняя 1 шт
сельдерей корневой 50г
сельдерей стеблевой 100г
чеснок 1 зубчик
сметана 200г
сухари панировочные 100г
масло растительное 100мл
сало свежее свиное 100г
сливки 100г
укроп зеленый

1. Сухие грибы замочить на ночь, потом сварить до готовности, вынуть из отвара (отвар оставить), провернуть на мясорубку.
Шампиньоны очистить и измельчить (блендером или на мясорубку)
2. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками поперек, смешать с мелко нарезанным укропом.
3. 6 яиц отварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками поперек.
4. Лук нарезать кубиками , морковь натереть на крупной терке. Сало нарезать мелкими кубиками.
5. 1 яйцо смешать очень хорошо со сливками.
6. На сковороду выложить нарезанное сало, вытопить жир, добавить растительное масло и обжарить до готовности лук и морковь, выложить сюда сухие грибы и шампиньоны, перемешать. Влить болтушку из сливок и яйца, еще раз хорошо перемешать и потушить минут 10.
7. Корневой сельдерей натереть на крупной терке, черешковый- мелко порезать
8. Глубокую посуду для запекания смазать растительным маслом и  обсыпать сухарями, выложить половину картофеля. Можно чуть присолить. На картофель- кружочки яиц, потом- тушёные грибы с овощами, чуть присолить.
Сверху выложить оставшийся картофель. Смазать сметаной, посыпать тертым корневым сельдереем и нарезанным черешковым. Для образования румяной корочки можно сверху посыпать панировочными сухарями.

Запекать в  духовке 25-30 минут при 190*С

Подавать со сметаной.

Я делала по первому варианту. К пассеровке из грибов и лука добавила грибного отвара, чтобы все потушилось и было мягким и нежным. К сухим грибам добавила отварные и провернутые на мясорубку колпаки (курочки)
Сельдерея не было, обошлась без него, но схулиганила: оставался у меня кусочек сыра, я его потерла и сверху присыпала.
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 3 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Тамара Пн 8 Июн 2020 - 10:24

Леночка, какие хорошие рецепты! Спасибо тебе! Спасибо Браво
Тамара
Тамара

Сообщения : 10819
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 3 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Пн 8 Июн 2020 - 10:32

Смущающаяся девочка
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 3 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика Пн 8 Июн 2020 - 11:01

Лена, рецепты замечательные. Вкуснота ! Беру на вооружение. Спасибо
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 3 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка Пн 8 Июн 2020 - 21:06

Лена,рецепты супер!!! все понравились.
Простые и вкусные,и такое разнообразие!!!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 3 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова Ср 10 Июн 2020 - 10:59

Ленчик, рецепты отличные! Спасибо. Благодарность
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 3 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Ср 10 Июн 2020 - 19:28

Смущающаяся девочка
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 3 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия Ср 10 Июн 2020 - 19:31

Вау! Какое разнообразие! Одобрение Браво
Наталия
Наталия

Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 3 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия Пт 24 Июл 2020 - 19:33

Лена в рецепте Кофейный ликер, бутылка водки - какой емкости, сейчас ведь есть и 0,5 и 0,7 и 1 л?
Наталия
Наталия

Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 3 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия Сб 25 Июл 2020 - 21:42

Ленаааааа
Наталия
Наталия

Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 3 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Вс 26 Июл 2020 - 18:57

Наталия пишет:Лена в рецепте Кофейный ликер, бутылка водки - какой емкости, сейчас ведь есть и 0,5 и 0,7 и 1 л?

Наташа, прости, не видела вопроса, а вчера вечером форум вообще не открывался .

Бутылка - 0.7л. Исправила.
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 3 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия Вс 26 Июл 2020 - 22:16

Спасибо

Сегодня сделаю.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 13 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения