Моя стихия-кулинария
Страница 12 из 26 • Поделиться
Страница 12 из 26 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 19 ... 26
Re: Моя стихия-кулинария
Света, какие аппетитные! Так и тянется рука ухватить штучку!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Моя стихия-кулинария
Света ну очень шикарные эклерчики!
Чем их выкладывала?
Чем их выкладывала?
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Света, замечательные профитроли у тебя вышли !Сова пишет:Анжелика, спасибо за отличный, очень точный рецепт эклеров
Ссылку поставлю потом с компа.
Начиняла паштетом тоже по рецепту Анжелики. Пошли просто на Ура!
С паштетом вкусненько.
Молодец ! Рада, что рецепты понравились.
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо Ленчик!ПтичкаBY пишет:Света, какие аппетитные! Так и тянется рука ухватить штучку!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо Натуся! Выкладывала насадкой "звездочка".Наталия пишет:Света ну очень шикарные эклерчики!
Чем их выкладывала?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Еще раз СПАСИБО!Анжелика пишет:Света, замечательные профитроли у тебя вышли !Сова пишет:Анжелика, спасибо за отличный, очень точный рецепт эклеров
Ссылку поставлю потом с компа.
Начиняла паштетом тоже по рецепту Анжелики. Пошли просто на Ура!
С паштетом вкусненько.
Молодец ! Рада, что рецепты понравились.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
На здоровье.Сова пишет:Еще раз СПАСИБО!Анжелика пишет:Света, замечательные профитроли у тебя вышли !Сова пишет:Анжелика, спасибо за отличный, очень точный рецепт эклеров
Ссылку поставлю потом с компа.
Начиняла паштетом тоже по рецепту Анжелики. Пошли просто на Ура!
С паштетом вкусненько.
Молодец ! Рада, что рецепты понравились.
Re: Моя стихия-кулинария
Яичница-пицца на лаваше
2 небольших яйца
Соль, перец
Круг лаваша или тортилья
Горсть тёртого сыра
Наполнитель по желанию
Масло растительное (или сливочное)-1 ч.л.
Подготовить начинку и сыр. Вырезать круг из тортильи или лаваша
по диаметру сковороды. В сковороде разогреть масло. Взбить
яйца с солью и перцем, Вылить в сковороду, сверху положить
лаваш, прижать. Как только яйца схватятся, перевернуть яичницу,
уменьшить огонь, быстро выложить на лаваш начинку, посыпать
сыром, накрыть крышкой и готовить до расплавления сыра.
Очень вкусно ! В качестве начинки у меня был кусочек салями,
маленький кусочек брынзы, черри. Сверху твёрдым сыром посыпала.
Начинку можно подобрать по своему вкусу и желанию. Готовить
быстро. А получается вкусно и сытно. Рекомендую.
2 небольших яйца
Соль, перец
Круг лаваша или тортилья
Горсть тёртого сыра
Наполнитель по желанию
Масло растительное (или сливочное)-1 ч.л.
Подготовить начинку и сыр. Вырезать круг из тортильи или лаваша
по диаметру сковороды. В сковороде разогреть масло. Взбить
яйца с солью и перцем, Вылить в сковороду, сверху положить
лаваш, прижать. Как только яйца схватятся, перевернуть яичницу,
уменьшить огонь, быстро выложить на лаваш начинку, посыпать
сыром, накрыть крышкой и готовить до расплавления сыра.
Очень вкусно ! В качестве начинки у меня был кусочек салями,
маленький кусочек брынзы, черри. Сверху твёрдым сыром посыпала.
Начинку можно подобрать по своему вкусу и желанию. Готовить
быстро. А получается вкусно и сытно. Рекомендую.
Re: Моя стихия-кулинария
Финики фаршированные плавленным сыром
Финик (примерно) — 25 шт
Сыр плавленый (Хохланд сливочный) — 100 г
Чеснок (примерно половинка зубчика) — по вкусу
Орех мускатный — 1 щепот.
Орехи кешью — 1 горст.
Зелень (нарубленная) — 1 ст. л.
Сливки — 1 ст. л.
Плавленный сыр Хохланд в треугольничках разомните вилкой,
добавляя сливки, чтобы получилась однородная масса. Добавьте
измельченный через пресс чеснок и мускатный орех.
Чеснок добавляйте по вкусу, но не переборщите. Должен быть
только лёгкий привкус чеснока и никакой остроты. Я добавила
половинку небольшого зубчика. Финики берите мягкие. Хорошо
промойте их и обсушите. Ножом надрежьте вдоль и удалите
косточку С помощью кондитерского мешка нафаршируйте финики
плавленым сыром. Сверху посыпьте нарубленными орехами
кешью и зеленью. Орехи можно любые, хорошо подойдут грецкие,
фисташки, миндаль, кедровые. Зелень по желанию. Источник.
Вкуснейшая и оригинальная закуска, которая прекрасно подойдёт
к бокальчику вина или шампанского. При условии, что вы любите
такие сочетания. Я очень ! Поэтому рецепт мой, однозначно.
Финики я взяла уже без косточки, поэтому процесс прошёл
быстрее. Но вынуть косточку так-же не сложно. Финики
лучше брать покрупнее. Сыр я использовала Янтарь. Сливки
мне не понадобились. Так значительно проще. Чеснок по вкусу.
Но много тоже не нужно. Он должен лишь слегка ощущаться.
Мускатный орех так-же не использовала. Орехи, на мой взгляд,
лучше всего подойдут грецкие. Но можно делать с любыми.
Зелень здесь тоже, как мне кажется, лишняя.
Финик (примерно) — 25 шт
Сыр плавленый (Хохланд сливочный) — 100 г
Чеснок (примерно половинка зубчика) — по вкусу
Орех мускатный — 1 щепот.
Орехи кешью — 1 горст.
Зелень (нарубленная) — 1 ст. л.
Сливки — 1 ст. л.
Плавленный сыр Хохланд в треугольничках разомните вилкой,
добавляя сливки, чтобы получилась однородная масса. Добавьте
измельченный через пресс чеснок и мускатный орех.
Чеснок добавляйте по вкусу, но не переборщите. Должен быть
только лёгкий привкус чеснока и никакой остроты. Я добавила
половинку небольшого зубчика. Финики берите мягкие. Хорошо
промойте их и обсушите. Ножом надрежьте вдоль и удалите
косточку С помощью кондитерского мешка нафаршируйте финики
плавленым сыром. Сверху посыпьте нарубленными орехами
кешью и зеленью. Орехи можно любые, хорошо подойдут грецкие,
фисташки, миндаль, кедровые. Зелень по желанию. Источник.
Вкуснейшая и оригинальная закуска, которая прекрасно подойдёт
к бокальчику вина или шампанского. При условии, что вы любите
такие сочетания. Я очень ! Поэтому рецепт мой, однозначно.
Финики я взяла уже без косточки, поэтому процесс прошёл
быстрее. Но вынуть косточку так-же не сложно. Финики
лучше брать покрупнее. Сыр я использовала Янтарь. Сливки
мне не понадобились. Так значительно проще. Чеснок по вкусу.
Но много тоже не нужно. Он должен лишь слегка ощущаться.
Мускатный орех так-же не использовала. Орехи, на мой взгляд,
лучше всего подойдут грецкие. Но можно делать с любыми.
Зелень здесь тоже, как мне кажется, лишняя.
Re: Моя стихия-кулинария
Супер рецепты! Спасибо!
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Яишенка отличная!!! очень понравилось. Обязательно надо приготовить!
Финики очень оригинальные! я люблю такие закуски.
Анжелика,спасибо за отличные рецепты!
Финики очень оригинальные! я люблю такие закуски.
Анжелика,спасибо за отличные рецепты!
Еленка- Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика, отличные рецепты!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Моя стихия-кулинария
"Наполеон" с клубничным курдом
Коржи
Мука пшеничная - 450г.
Сливочное масло - 250г.
1 крупное яйцо
150 мл воды ( ледяной)
Уксус 9-ти процентный - 1 ст. ложка
Клубничный курд
Клубника - 300 гр. (можно брать как свежую, так и замороженную)
Сливочное масло - 50гр.
Сок половины лимона
Сахар - 125 гр.
2 желтка
1 ст. ложка с горкой кукурузного крахмала
Сливочный крем "Пломбир"
Молоко - 500мл.
1 крупное яйцо
Кукурузный крахмал - 65 гр.
Сахар - 250 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Сливки 33-х процентные - 250 мл.
Приготовление коржей.
Просеиваем муку. Добавляем холодное сливочное масло. Нарежьте его
кубиком и добавляем в емкость к муке. После надо взять нож и порубить
масло, перемешивая его с мукой. Когда кусочки масла станут не такими
крупными, перетираем все руками в мелкую крошку. Подготавливаем
стакан объемом 250 мл. Добавляем в него уксус, щепотку соли и яйцо.
Яйцо также охлаждённое. Все перемешиваем вилкой и после доливаем
очень холодную воду. Вода должна заполнить стакан. Выливаем
полученную жидкость в миску с мукой и сливочным маслом. Быстро
замешиваем тесто в шар. Не старайтесь все тщательно вымешать.
Сливочное масло не должно растаять. Шар делим на равные 9-10 частей.
Убираем заготовки в холодильник на 2 часа. Можно накрыть пищевой пленкой,
чтобы ничего не заветрилось. По истечению указанного времени, достаём
тесто. Все сразу доставить не стоит. Будем брать по одной заготовке.⠀
Посыпаем стол мукой и раскатываем круглый пласт теста. Толщина теста
примерно 2-3 мм. Чтобы корж был ровным - прикладываем тарелку и вырезаем
круг. Из остатков теста потом скатаем шар и сделаем финальный корж.
Выпекать будем на пергаментной бумаге или тефлоновым листе. Температура
выпекания - 190-200 градусов. Выпекаем до характерного легкого золотистого цвета.
У нас получилось 11 коржей. Для торта мы использовали 10, а 11-й пошёл на обсыпку.
Приготовление курда.
При желании можно использовать готовые клубничное пюре или сделать его самим.
Избавляемся от черенков, промываем и отправляем ягоды в блендер. Измельчаем до
максимально жидкого состояния. Подготавливаем сотейник и отправляем в него пюре.
Ставим на плиту, добавляем крахмал, перемешиваем и доводим до кипения на маленьком
огне. После добавляем сливочное масло, сахар и желтки, все перемешиваем и увариваем
до момента, пока смесь не станет густеть. Как проверить готовность клубничного курда ?
Он не должен стекать с ложки. Готовый курд полностью охладить.
Приготовление крема.
В отдельной плошке смешиваем яйцо, сахар и кукурузный крахмал. ⠀
Наливаем молоко в сотейник и доводим его до кипения. После убавляем огонь
на минимум и вливаем очень тонкой струйкой смесь с яйцом. Постоянно помешиваем.
Варим до загустения. Следите за тем, чтобы ничего не пригорело. ⠀
После добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного растворения.
Далее крем стоит охладить сначала до комнатной температуры, а потом до холодного
состояния в холодильнике. Крем остыл. Приступаем к сливкам.⠀
Взбиваем их на высоких оборотах миксера до загустения. После вливаем взбитые
сливки в остывший крем и перемешиваем лопаткой. Ни в коем случае не миксером !
Сборка.
Собираем торт в кондитерском кольце. Укладываем первый корж, намазываем
на него клубничный курд, добавляем крем пломбир, разравниваем и так все
10 коржей. 11-й корж мы оставляем на обсыпку. Оставьте немного крема на
финальное выравнивание. Самый верхний корж мазать кремом не стоит.
Его мы накроем тарелкой. И уберём торт в холодильник на 3-4 часа. Он должен
немного осесть и пропитаться. В идеале торт лучше убрать на ночь.⠀
После вынимаем его из кольца. Обмазываем оставшимся кремом боковые
часть и верхний корж. 11-й корж измельчаем до состояния крошки и обсыпаем
ей весь торт. Источник.
Авторы рецепта этого торта Николай Гагарин и Артём Валентинов.
Изначально рецепт нашла на сайте, ссылку на который я указала.
Позже прочитала этот рецепт Здесь.
И по совету девушки, которая разместила рецепт, уменьшила
количество продуктов для коржей. Т.к. она написала, что из
нормы продуктов авторов рецепта, выходит слишком много
коржей. И крема с курдом на них не хватает. В рецептуре
я указала именно её пропорции. По ним и готовила. Но
у меня была двойная порция. Торт мне нужен был большой.
Хочу сказать, что коржи практически идентичны коржам
из моего рецепта "Наполеона". И они очень вкусные. Так-же
вкусный крем и шикарный клубничный курд. Курд планирую
использовать и в других рецептах. Коржи при выпечке немного
уменьшаются. Я вырезала диаметр 24 см., после выпечки они
были 21 см. Это нужно учитывать.
Коржи
Мука пшеничная - 450г.
Сливочное масло - 250г.
1 крупное яйцо
150 мл воды ( ледяной)
Уксус 9-ти процентный - 1 ст. ложка
Клубничный курд
Клубника - 300 гр. (можно брать как свежую, так и замороженную)
Сливочное масло - 50гр.
Сок половины лимона
Сахар - 125 гр.
2 желтка
1 ст. ложка с горкой кукурузного крахмала
Сливочный крем "Пломбир"
Молоко - 500мл.
1 крупное яйцо
Кукурузный крахмал - 65 гр.
Сахар - 250 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Сливки 33-х процентные - 250 мл.
Приготовление коржей.
Просеиваем муку. Добавляем холодное сливочное масло. Нарежьте его
кубиком и добавляем в емкость к муке. После надо взять нож и порубить
масло, перемешивая его с мукой. Когда кусочки масла станут не такими
крупными, перетираем все руками в мелкую крошку. Подготавливаем
стакан объемом 250 мл. Добавляем в него уксус, щепотку соли и яйцо.
Яйцо также охлаждённое. Все перемешиваем вилкой и после доливаем
очень холодную воду. Вода должна заполнить стакан. Выливаем
полученную жидкость в миску с мукой и сливочным маслом. Быстро
замешиваем тесто в шар. Не старайтесь все тщательно вымешать.
Сливочное масло не должно растаять. Шар делим на равные 9-10 частей.
Убираем заготовки в холодильник на 2 часа. Можно накрыть пищевой пленкой,
чтобы ничего не заветрилось. По истечению указанного времени, достаём
тесто. Все сразу доставить не стоит. Будем брать по одной заготовке.⠀
Посыпаем стол мукой и раскатываем круглый пласт теста. Толщина теста
примерно 2-3 мм. Чтобы корж был ровным - прикладываем тарелку и вырезаем
круг. Из остатков теста потом скатаем шар и сделаем финальный корж.
Выпекать будем на пергаментной бумаге или тефлоновым листе. Температура
выпекания - 190-200 градусов. Выпекаем до характерного легкого золотистого цвета.
У нас получилось 11 коржей. Для торта мы использовали 10, а 11-й пошёл на обсыпку.
Приготовление курда.
При желании можно использовать готовые клубничное пюре или сделать его самим.
Избавляемся от черенков, промываем и отправляем ягоды в блендер. Измельчаем до
максимально жидкого состояния. Подготавливаем сотейник и отправляем в него пюре.
Ставим на плиту, добавляем крахмал, перемешиваем и доводим до кипения на маленьком
огне. После добавляем сливочное масло, сахар и желтки, все перемешиваем и увариваем
до момента, пока смесь не станет густеть. Как проверить готовность клубничного курда ?
Он не должен стекать с ложки. Готовый курд полностью охладить.
Приготовление крема.
В отдельной плошке смешиваем яйцо, сахар и кукурузный крахмал. ⠀
Наливаем молоко в сотейник и доводим его до кипения. После убавляем огонь
на минимум и вливаем очень тонкой струйкой смесь с яйцом. Постоянно помешиваем.
Варим до загустения. Следите за тем, чтобы ничего не пригорело. ⠀
После добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного растворения.
Далее крем стоит охладить сначала до комнатной температуры, а потом до холодного
состояния в холодильнике. Крем остыл. Приступаем к сливкам.⠀
Взбиваем их на высоких оборотах миксера до загустения. После вливаем взбитые
сливки в остывший крем и перемешиваем лопаткой. Ни в коем случае не миксером !
Сборка.
Собираем торт в кондитерском кольце. Укладываем первый корж, намазываем
на него клубничный курд, добавляем крем пломбир, разравниваем и так все
10 коржей. 11-й корж мы оставляем на обсыпку. Оставьте немного крема на
финальное выравнивание. Самый верхний корж мазать кремом не стоит.
Его мы накроем тарелкой. И уберём торт в холодильник на 3-4 часа. Он должен
немного осесть и пропитаться. В идеале торт лучше убрать на ночь.⠀
После вынимаем его из кольца. Обмазываем оставшимся кремом боковые
часть и верхний корж. 11-й корж измельчаем до состояния крошки и обсыпаем
ей весь торт. Источник.
Авторы рецепта этого торта Николай Гагарин и Артём Валентинов.
Изначально рецепт нашла на сайте, ссылку на который я указала.
Позже прочитала этот рецепт Здесь.
И по совету девушки, которая разместила рецепт, уменьшила
количество продуктов для коржей. Т.к. она написала, что из
нормы продуктов авторов рецепта, выходит слишком много
коржей. И крема с курдом на них не хватает. В рецептуре
я указала именно её пропорции. По ним и готовила. Но
у меня была двойная порция. Торт мне нужен был большой.
Хочу сказать, что коржи практически идентичны коржам
из моего рецепта "Наполеона". И они очень вкусные. Так-же
вкусный крем и шикарный клубничный курд. Курд планирую
использовать и в других рецептах. Коржи при выпечке немного
уменьшаются. Я вырезала диаметр 24 см., после выпечки они
были 21 см. Это нужно учитывать.
Re: Моя стихия-кулинария
Вот это торт! Какая красота!!! Анжелика, а как этот торт на вкус? Очень отличается от классического Наполеона?
Я тоже знаю, что коржи Наполеона при выпечке уменьшаются в размере. Вот интересно - а можно их вырезать после выпечки?
Я тоже знаю, что коржи Наполеона при выпечке уменьшаются в размере. Вот интересно - а можно их вырезать после выпечки?
Тамара- Сообщения : 10904
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Моя стихия-кулинария
Шикарный торт!
Как на вкус? Курд дополнил или помешал вкусу Наполеона?
Как на вкус? Курд дополнил или помешал вкусу Наполеона?
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика,отличный торт!!!
Клубничный курд мне очень понравился!
И по-моему я где-то делала крем Пломбир. Прямо на слуху это название.
А что тебе не так во вкусе понравилось? мне кажется все вкусно и гармонично!
Клубничный курд мне очень понравился!
И по-моему я где-то делала крем Пломбир. Прямо на слуху это название.
А что тебе не так во вкусе понравилось? мне кажется все вкусно и гармонично!
Еленка- Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика, как тортик оказался на вкус? В принципе, уверена, что вкусно и слегка необычно
Тамара, посмотри вот это видео Торт Наполеон, обрезка коржей
Тамара, посмотри вот это видео Торт Наполеон, обрезка коржей
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Моя стихия-кулинария
Леночка, спасибо за ссылку! Все посмотрела и поняла! Какая милая девочка!
Тамара- Сообщения : 10904
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Моя стихия-кулинария
Тамара пишет:Леночка, спасибо за ссылку! Все посмотрела и поняла! Какая милая девочка!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Моя стихия-кулинария
Девочки, всем спасибо за отзывы.
О вкусе торта здесь не писала, потому что я в Тортомании о нём
писала много. )))) Но может кто и не читал. Напишу ещё раз.
Я не скажу, что торт не понравился. Он вкусный. Но ожидала
чего то большего. Т.к. по отдельности пробовала всё. И коржи,
и крем, и курд. И всё это было ОЧЕНЬ вкусно ! Вот я и настроилась
на какой-то бомбический результат.))) Курд, как мне показалось,
просто затерялся в этом торте. Его вкуса
практически не ощущается. Так, что-что слегка клубничное.
Сын вообще сказал, что это клубничное варенье.
Вот это и не пронравилось. Что ожидала гороздо большего.
Обязательно использую и крем и курд в других тортах.
А к этим коржам лучше всего обычный заварной крем подходит.
Но это чисто моё субъективное мнение...
О вкусе торта здесь не писала, потому что я в Тортомании о нём
писала много. )))) Но может кто и не читал. Напишу ещё раз.
Я не скажу, что торт не понравился. Он вкусный. Но ожидала
чего то большего. Т.к. по отдельности пробовала всё. И коржи,
и крем, и курд. И всё это было ОЧЕНЬ вкусно ! Вот я и настроилась
на какой-то бомбический результат.))) Курд, как мне показалось,
просто затерялся в этом торте. Его вкуса
практически не ощущается. Так, что-что слегка клубничное.
Сын вообще сказал, что это клубничное варенье.
Вот это и не пронравилось. Что ожидала гороздо большего.
Обязательно использую и крем и курд в других тортах.
А к этим коржам лучше всего обычный заварной крем подходит.
Но это чисто моё субъективное мнение...
Re: Моя стихия-кулинария
Тома, можно. Обрезают коржи готовые горячими. Сразу после выпечки.Тамара пишет:
Я тоже знаю, что коржи Наполеона при выпечке уменьшаются в размере. Вот интересно - а можно их вырезать после выпечки?
Но мне почему-то привычнее делать обезку теста перед выпечкой.
Re: Моя стихия-кулинария
А у меня не открывается ссылка.ПтичкаBY пишет:
Тамара, посмотри вот это видео Торт Наполеон, обрезка коржей
Аааа, поняла почему. Вижу в коде ссылку на Яндекс.
А у нас он отключён....
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика, "пицца" и фаршированные финики однозначно мое. Спасибо! Ты такая умница, и в будни стараешься что то оригинальное приготовить.
Торт шикарный и такая работа проделана . И, повторюсь, мы и наши дети сильно разбалованны разными тортами, поэтому всегда ждем какого то Вау, но...
Торт шикарный и такая работа проделана . И, повторюсь, мы и наши дети сильно разбалованны разными тортами, поэтому всегда ждем какого то Вау, но...
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Страница 12 из 26 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 19 ... 26
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 12 из 26
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|