Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Моя стихия-кулинария

Страница 3 из 26 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 14 ... 26  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 3 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 10 Ноя 2020 - 5:34

Наталия пишет:Анжелика читаю рецепт и ...11 грамм разрыхлителя, сырой лук кубиками не нравится, прочла до конца .
Молодец! Рецепт хорош! Будет кому, воспользуюсь.
Спасибо, что поставила такой чудесный рецепт!
Спасибо, Наташа. Лук это дело вкуса. Мне больше нравится
с пассированным. А кому-то возможно и сырой. Но вот
разрыхлителя 11 грамм это действительно очень много.
Целый пакетик Д-р Откер получается. Пожалуй это
изменение внесу в рецепт.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27576
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 3 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 10 Ноя 2020 - 5:36

ПтичкаBY пишет:Анжелика. спасибо за рецепты! Вкусные и легкие)
Спасибо, Лена. Благодарность
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27576
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 3 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 10 Ноя 2020 - 5:38

Antik пишет:А я уже купила хурму для кекса.
И что за крем белый,которым Ты украшала свой кексик?
Аня, по рецепту украшается кремом из сметаны. А я растопила
белую кондитерскую глазурь и нанесла на кекс. Можно
просто посыпать сахарной пудрой.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27576
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 3 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Вт 10 Ноя 2020 - 6:46

Я спросила,потому,что там ещё шоколад.
А полосочки белые.
У нас нет кондитерской глазури.
Анжелика,спасибо !
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 3 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Вт 10 Ноя 2020 - 8:35

Анжелика, отличные рецепты. Сейчас сезон хурмы, так что сделаю к приезду Сергея. И оладушки классные. Спасибо за рецепты и чудесные фото.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 3 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 10 Ноя 2020 - 9:06

Antik пишет:Я спросила,потому,что там ещё шоколад.
А полосочки белые.
У нас нет кондитерской глазури.
Анжелика,спасибо !
Аня, скажу честно, ничего интересного в этой глазури нет. Мне она
не нравится. Купила потому, что у меня не получался ганаш на
белом шоколаде. И вычитала, что лучше на глазури его делать.
Вот купила целый килограмм Шок Широкая улыбка Она же дешёвая.
Теперь не знаю куда пристраивать её. Так что возьми лучше
белый шоколад, это намного лучше и вкуснее.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27576
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 3 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Вт 10 Ноя 2020 - 11:51

У меня тоже плохо получается белый ганаш на
белом шоколаде.
Почему-то он не расплавляется так,как молочный
или чёрный.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 3 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Ср 11 Ноя 2020 - 11:39

Анжелика пишет:
Antik пишет:Я спросила,потому,что там ещё шоколад.
А полосочки белые.
У нас нет кондитерской глазури.
Анжелика,спасибо !
Аня, скажу честно, ничего интересного в этой глазури нет. Мне она
не нравится. Купила потому, что у меня не получался ганаш на
белом шоколаде. И вычитала, что лучше на глазури его делать.
Вот купила целый килограмм Шок Широкая улыбка Она же дешёвая.
Теперь не знаю куда пристраивать её. Так что возьми лучше
белый шоколад, это намного лучше и вкуснее.
Анжелика, согласна с тобой. Лучше взять меньше, но лучше. Тоже глазурь не люблю.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 3 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Чт 12 Ноя 2020 - 14:28

Меренговый рулет с черносливом и грецким орехом

Моя стихия-кулинария - Страница 3 Img_5416


Меренга:

Белок-200 гр.
Сахарная пудра-300 гр.
Кукурузный крахмал-40 гр.
Лимонный сок- 1 ч.л.
Ванильный экстракт

Начинка:

Сливки 33% -250 гр.
Сливочный сыр- 250 гр.
Сахарная пудра-30 гр.
Коньяк-50 мл.
Чернослив по вкусу
Грецкие орехи по вкусу

Орехи порубить средне. Чернослив нарезать на 4 части.
Сложить в ёмкость с крышкой.  Залить коньяком. Встряхнуть.
Оставить желательно на сутки. Но можно и на 1-1,5 часа.
Взбиваем белки комнатной температуры с сахарной пудрой,
ванилью и лимонным соком 10-15 минут. Вводим кукурузный
крахмал и несколько секунд перемешиваем. Распределяем
меренгу по противню, на который предварительно выстелить
пергамент. Выпекаем при 150°С 30-40 минут примерно.
Охлаждаем. Взбиваем сливки, сыр и сахарную пудру.
Смазываем кремом. Распределяем  сверху крема чернослив
с орехами. Свернуть рулетом. Убираем в холодильник на
несколько часов.  


Совершенно потрясающий рулет ! Очень рекомендую приготовить.
Можно без коньяка. Так-же будет вкусно. Или добавить ягоды.
Всё делается легко. Обязательно посмотрите видео автора.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27576
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 3 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Чт 12 Ноя 2020 - 16:28

Вкусно!!!
По виду 100 % копия!
Наталия
Наталия

Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 3 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Тамара Чт 12 Ноя 2020 - 21:26

Дааа , рулет шикарный! Анжелика, у меня вопрос по размеру противня, на котором выпекается рулет. Как хочется попробовать....
Тамара
Тамара

Сообщения : 10904
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 3 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор ПтичкаBY Чт 12 Ноя 2020 - 22:10

Потрясающе! Не знаю, решусь на такое или нет, но в "книгу желаний" внесла Смех
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 3 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Пт 13 Ноя 2020 - 3:03

Анжелика,я понимаю,что бумагу не надо смазывать маслом?
И если нет сливочного сыра,каким можно заменить ?
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 3 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Пт 13 Ноя 2020 - 5:34

ПтичкаBY пишет:Потрясающе! Не знаю, решусь на такое или нет, но в "книгу желаний" внесла Смех
Лена решится то можно Подмигивает , главное, чтобы поедатели были Улыбающийся
Наталия
Наталия

Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 3 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пт 13 Ноя 2020 - 7:24

Девочки, всем большое спасибо за отзывы. Благодарность
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27576
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 3 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пт 13 Ноя 2020 - 7:30

Antik пишет:Анжелика,я понимаю,что бумагу не надо смазывать маслом?
И если нет сливочного сыра,каким можно заменить ?
Аня, смазывать пергамент для выпечки не нужно. И даже
нельзя. От жира белок может опасть. Важно, что-бы пергамент
был качественным. Конечно, сливочный сыр в этом креме
просто идеальный вариант. Но можно попробовать приготовить
его самостоятельно. Из замороженного кефира или сметаны.
Есть варианты приготовления крема для этого рулета из только
одних взбитых сливок. Но я бы не советовала делать такой
крем.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27576
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 3 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пт 13 Ноя 2020 - 7:34

Наталия пишет:
ПтичкаBY пишет:Потрясающе! Не знаю, решусь на такое или нет, но в "книгу желаний" внесла Смех
Лена решится то можно Подмигивает , главное, чтобы поедатели были Улыбающийся
А можно приготовить половину порции, или даже треть.
И баловать себя, дополняя чашечку чая кусочком
вкусного и нежного рулета. Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27576
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 3 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пт 13 Ноя 2020 - 7:37

Тамара пишет:Дааа , рулет шикарный! Анжелика, у меня вопрос по размеру противня, на котором выпекается рулет. Как хочется попробовать....
Тома, обязательно измерю свой противень. Как только
овощи в духовке допекутся. Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27576
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 3 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор ПтичкаBY Пт 13 Ноя 2020 - 7:44

Наталия пишет:
ПтичкаBY пишет:Потрясающе! Не знаю, решусь на такое или нет, но в "книгу желаний" внесла Смех
Лена решится то можно Подмигивает , главное, чтобы поедатели были Улыбающийся

На ближайшие 10 дней поедатели есть)

У меня кекс с хурмой в духовке)))
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 3 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пт 13 Ноя 2020 - 7:47

ПтичкаBY пишет:
Наталия пишет:
ПтичкаBY пишет:Потрясающе! Не знаю, решусь на такое или нет, но в "книгу желаний" внесла Смех
Лена решится то можно Подмигивает , главное, чтобы поедатели были Улыбающийся

На ближайшие 10 дней поедатели есть)

У меня кекс с хурмой в духовке)))
О, это прекрасно ! Поедатели нынче в дефиците )))))
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27576
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 3 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пт 13 Ноя 2020 - 9:11

Анжелика пишет:
Тамара пишет:Дааа , рулет шикарный! Анжелика, у меня вопрос по размеру противня, на котором выпекается рулет. Как хочется попробовать....
Тома, обязательно измерю свой противень. Как только
овощи в духовке допекутся. Улыбающийся
Тома, размер моего противня 46Х36 см.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27576
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 3 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Пт 13 Ноя 2020 - 9:20

У меня 35*39 см.

А как из сметаны сделать крем-чиз?
Просто отвесить? А сколько сметаны надо
для этого?
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 3 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пт 13 Ноя 2020 - 9:33

Antik пишет:
А как из сметаны сделать крем-чиз?
Просто отвесить? А сколько сметаны надо
для этого?
Лучше заморозить. Как кефир. Вот  Здесь есть рецепт.
А если делать из 15% сметаны, то из 500 гр.
получится 250-300 грамм сыра.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27576
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 3 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Тамара Пт 13 Ноя 2020 - 10:08

Анжелика пишет:
Анжелика пишет:
Тамара пишет:Дааа , рулет шикарный! Анжелика, у меня вопрос по размеру противня, на котором выпекается рулет. Как хочется попробовать....
Тома, обязательно измерю свой противень. Как только
овощи в духовке допекутся. Улыбающийся
Тома, размер моего противня 46Х36 см.

Спасибо!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10904
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 3 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Пт 13 Ноя 2020 - 11:42

Анжелика,спасибо!
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 26 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 14 ... 26  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения