Моя стихия-кулинария
Страница 3 из 26 • Поделиться
Страница 3 из 26 • 1, 2, 3, 4 ... 14 ... 26
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Наташа. Лук это дело вкуса. Мне больше нравитсяНаталия пишет:Анжелика читаю рецепт и ...11 грамм разрыхлителя, сырой лук кубиками не нравится, прочла до конца .
Молодец! Рецепт хорош! Будет кому, воспользуюсь.
Спасибо, что поставила такой чудесный рецепт!
с пассированным. А кому-то возможно и сырой. Но вот
разрыхлителя 11 грамм это действительно очень много.
Целый пакетик Д-р Откер получается. Пожалуй это
изменение внесу в рецепт.
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Лена.ПтичкаBY пишет:Анжелика. спасибо за рецепты! Вкусные и легкие)
Re: Моя стихия-кулинария
Аня, по рецепту украшается кремом из сметаны. А я растопилаAntik пишет:А я уже купила хурму для кекса.
И что за крем белый,которым Ты украшала свой кексик?
белую кондитерскую глазурь и нанесла на кекс. Можно
просто посыпать сахарной пудрой.
Re: Моя стихия-кулинария
Я спросила,потому,что там ещё шоколад.
А полосочки белые.
У нас нет кондитерской глазури.
Анжелика,спасибо !
А полосочки белые.
У нас нет кондитерской глазури.
Анжелика,спасибо !
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика, отличные рецепты. Сейчас сезон хурмы, так что сделаю к приезду Сергея. И оладушки классные. Спасибо за рецепты и чудесные фото.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Аня, скажу честно, ничего интересного в этой глазури нет. Мне онаAntik пишет:Я спросила,потому,что там ещё шоколад.
А полосочки белые.
У нас нет кондитерской глазури.
Анжелика,спасибо !
не нравится. Купила потому, что у меня не получался ганаш на
белом шоколаде. И вычитала, что лучше на глазури его делать.
Вот купила целый килограмм Она же дешёвая.
Теперь не знаю куда пристраивать её. Так что возьми лучше
белый шоколад, это намного лучше и вкуснее.
Re: Моя стихия-кулинария
У меня тоже плохо получается белый ганаш на
белом шоколаде.
Почему-то он не расплавляется так,как молочный
или чёрный.
белом шоколаде.
Почему-то он не расплавляется так,как молочный
или чёрный.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика, согласна с тобой. Лучше взять меньше, но лучше. Тоже глазурь не люблю.Анжелика пишет:Аня, скажу честно, ничего интересного в этой глазури нет. Мне онаAntik пишет:Я спросила,потому,что там ещё шоколад.
А полосочки белые.
У нас нет кондитерской глазури.
Анжелика,спасибо !
не нравится. Купила потому, что у меня не получался ганаш на
белом шоколаде. И вычитала, что лучше на глазури его делать.
Вот купила целый килограмм Она же дешёвая.
Теперь не знаю куда пристраивать её. Так что возьми лучше
белый шоколад, это намного лучше и вкуснее.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Меренговый рулет с черносливом и грецким орехом
Меренга:
Белок-200 гр.
Сахарная пудра-300 гр.
Кукурузный крахмал-40 гр.
Лимонный сок- 1 ч.л.
Ванильный экстракт
Начинка:
Сливки 33% -250 гр.
Сливочный сыр- 250 гр.
Сахарная пудра-30 гр.
Коньяк-50 мл.
Чернослив по вкусу
Грецкие орехи по вкусу
Орехи порубить средне. Чернослив нарезать на 4 части.
Сложить в ёмкость с крышкой. Залить коньяком. Встряхнуть.
Оставить желательно на сутки. Но можно и на 1-1,5 часа.
Взбиваем белки комнатной температуры с сахарной пудрой,
ванилью и лимонным соком 10-15 минут. Вводим кукурузный
крахмал и несколько секунд перемешиваем. Распределяем
меренгу по противню, на который предварительно выстелить
пергамент. Выпекаем при 150°С 30-40 минут примерно.
Охлаждаем. Взбиваем сливки, сыр и сахарную пудру.
Смазываем кремом. Распределяем сверху крема чернослив
с орехами. Свернуть рулетом. Убираем в холодильник на
несколько часов.
Совершенно потрясающий рулет ! Очень рекомендую приготовить.
Можно без коньяка. Так-же будет вкусно. Или добавить ягоды.
Всё делается легко. Обязательно посмотрите видео автора.
Меренга:
Белок-200 гр.
Сахарная пудра-300 гр.
Кукурузный крахмал-40 гр.
Лимонный сок- 1 ч.л.
Ванильный экстракт
Начинка:
Сливки 33% -250 гр.
Сливочный сыр- 250 гр.
Сахарная пудра-30 гр.
Коньяк-50 мл.
Чернослив по вкусу
Грецкие орехи по вкусу
Орехи порубить средне. Чернослив нарезать на 4 части.
Сложить в ёмкость с крышкой. Залить коньяком. Встряхнуть.
Оставить желательно на сутки. Но можно и на 1-1,5 часа.
Взбиваем белки комнатной температуры с сахарной пудрой,
ванилью и лимонным соком 10-15 минут. Вводим кукурузный
крахмал и несколько секунд перемешиваем. Распределяем
меренгу по противню, на который предварительно выстелить
пергамент. Выпекаем при 150°С 30-40 минут примерно.
Охлаждаем. Взбиваем сливки, сыр и сахарную пудру.
Смазываем кремом. Распределяем сверху крема чернослив
с орехами. Свернуть рулетом. Убираем в холодильник на
несколько часов.
Совершенно потрясающий рулет ! Очень рекомендую приготовить.
Можно без коньяка. Так-же будет вкусно. Или добавить ягоды.
Всё делается легко. Обязательно посмотрите видео автора.
Re: Моя стихия-кулинария
Вкусно!!!
По виду 100 % копия!
По виду 100 % копия!
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Дааа , рулет шикарный! Анжелика, у меня вопрос по размеру противня, на котором выпекается рулет. Как хочется попробовать....
Тамара- Сообщения : 10904
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Моя стихия-кулинария
Потрясающе! Не знаю, решусь на такое или нет, но в "книгу желаний" внесла
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика,я понимаю,что бумагу не надо смазывать маслом?
И если нет сливочного сыра,каким можно заменить ?
И если нет сливочного сыра,каким можно заменить ?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Лена решится то можно , главное, чтобы поедатели былиПтичкаBY пишет:Потрясающе! Не знаю, решусь на такое или нет, но в "книгу желаний" внесла
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Аня, смазывать пергамент для выпечки не нужно. И дажеAntik пишет:Анжелика,я понимаю,что бумагу не надо смазывать маслом?
И если нет сливочного сыра,каким можно заменить ?
нельзя. От жира белок может опасть. Важно, что-бы пергамент
был качественным. Конечно, сливочный сыр в этом креме
просто идеальный вариант. Но можно попробовать приготовить
его самостоятельно. Из замороженного кефира или сметаны.
Есть варианты приготовления крема для этого рулета из только
одних взбитых сливок. Но я бы не советовала делать такой
крем.
Re: Моя стихия-кулинария
А можно приготовить половину порции, или даже треть.Наталия пишет:Лена решится то можно , главное, чтобы поедатели былиПтичкаBY пишет:Потрясающе! Не знаю, решусь на такое или нет, но в "книгу желаний" внесла
И баловать себя, дополняя чашечку чая кусочком
вкусного и нежного рулета.
Re: Моя стихия-кулинария
Тома, обязательно измерю свой противень. Как толькоТамара пишет:Дааа , рулет шикарный! Анжелика, у меня вопрос по размеру противня, на котором выпекается рулет. Как хочется попробовать....
овощи в духовке допекутся.
Re: Моя стихия-кулинария
Наталия пишет:Лена решится то можно , главное, чтобы поедатели былиПтичкаBY пишет:Потрясающе! Не знаю, решусь на такое или нет, но в "книгу желаний" внесла
На ближайшие 10 дней поедатели есть)
У меня кекс с хурмой в духовке)))
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Моя стихия-кулинария
О, это прекрасно ! Поедатели нынче в дефиците )))))ПтичкаBY пишет:Наталия пишет:Лена решится то можно , главное, чтобы поедатели былиПтичкаBY пишет:Потрясающе! Не знаю, решусь на такое или нет, но в "книгу желаний" внесла
На ближайшие 10 дней поедатели есть)
У меня кекс с хурмой в духовке)))
Re: Моя стихия-кулинария
Тома, размер моего противня 46Х36 см.Анжелика пишет:Тома, обязательно измерю свой противень. Как толькоТамара пишет:Дааа , рулет шикарный! Анжелика, у меня вопрос по размеру противня, на котором выпекается рулет. Как хочется попробовать....
овощи в духовке допекутся.
Re: Моя стихия-кулинария
У меня 35*39 см.
А как из сметаны сделать крем-чиз?
Просто отвесить? А сколько сметаны надо
для этого?
А как из сметаны сделать крем-чиз?
Просто отвесить? А сколько сметаны надо
для этого?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Лучше заморозить. Как кефир. Вот Здесь есть рецепт.Antik пишет:
А как из сметаны сделать крем-чиз?
Просто отвесить? А сколько сметаны надо
для этого?
А если делать из 15% сметаны, то из 500 гр.
получится 250-300 грамм сыра.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика пишет:Тома, размер моего противня 46Х36 см.Анжелика пишет:Тома, обязательно измерю свой противень. Как толькоТамара пишет:Дааа , рулет шикарный! Анжелика, у меня вопрос по размеру противня, на котором выпекается рулет. Как хочется попробовать....
овощи в духовке допекутся.
Спасибо!
Тамара- Сообщения : 10904
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика,спасибо!
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Страница 3 из 26 • 1, 2, 3, 4 ... 14 ... 26
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 3 из 26
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|