В гостях у Светланы.
Страница 18 из 40 • Поделиться
Страница 18 из 40 • 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40
Re: В гостях у Светланы.
Я очень рада! Жду фото-они у тебя всегда просто феерические !Анжелика пишет:Света, ты и меня вдохновила на создание торта к 1 сентября !
Хотя и не было запланировано.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Анжелика пишет:Света, ОЧЕНЬ здорово получилось !!!!
Мне нравится. Все так тематично ! Молодец !!!
Теперь вопросы. Мастику по какому рецепту делала ?
И надпись " С Днем Рождения " чем наносила ?
Рецепт "Птички " напиши обязательно.
Карандаши из мастики подсмотрела в инете. Там торт оформлен в виде школьной доски. Мастика была уже готовая, остатки с маминого дня рождения. Поэтому и цветов было мало. Надпись наносила съедобным фломастерам. Рецепт выложила выше. Но он практически идентичен птичке от Насти.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Я тоже посмотрела в Инете оформление тортов на 1-е сентября.Сова пишет:
Карандаши из мастики подсмотрела в инете. Там торт оформлен в виде школьной доски.
Т.е. ты покупала готовую мастику ?Сова пишет:Мастика была уже готовая, остатки с маминого дня рождения. Поэтому и цветов было мало.
Я так и подумала. Хорошо получилось. У меня не было фломастеров,Сова пишет:Надпись наносила съедобным фломастерам.
и я наносила рисунок зубочисткой. Это очень не удобно, и получается
не ровно. По этой причине не стала делать на торте надпись "1 сентября."
Хотя вначале хотела.
Да, рецепт похож. Но и отличия есть. Глазурь беру на заметку. Да и тортСова пишет:Рецепт выложила выше. Но он практически идентичен птичке от Насти.
попробую сделать.
Света, дай пожалуйста ссылку, где покупала патоку карамельную.
Re: В гостях у Светланы.
Варила сама вот по этому видеоАнжелика пишет:
Света, дай пожалуйста ссылку, где покупала патоку карамельную.
Получилось отлично.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Спасибо, понятно. Только это не патока карамельная, а инвертный сироп.Сова пишет:
Варила сама вот по этому видео. Получилось отлично.
Я однажды варила по такому рецепту. Но видимо переварила, и он
у меня застыл в стекляшку.
Re: В гостях у Светланы.
У меня получилось так же, как в этом видео.Анжелика пишет:
Я однажды варила по такому рецепту. Но видимо переварила, и он
у меня застыл в стекляшку.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Мне понравился сироп.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: В гостях у Светланы.
Просмотрела видео. Здесь варится при закрытой крышке, а я варила без.Сова пишет:У меня получилось так же, как в этом видео.Анжелика пишет:
Я однажды варила по такому рецепту. Но видимо переварила, и он
у меня застыл в стекляшку.
Поэтому, вода испарилась и сироп получился слишком густой, а когда
остыл, то застыл. Если буду делать, то теперь по этому видео.
Re: В гостях у Светланы.
Попробуй. Можно делать впрок.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Да, я читала об этом раньше. У меня еще есть глюкозно-фруктовыйСова пишет:Попробуй. Можно делать впрок.
сироп. Пока не нужно. Но патоку карамельную я бы хотела купить.
Когда искала, то все попадалась только большим оптом. Вот
поэтому и спросила у тебя.
Re: В гостях у Светланы.
Понятно! А где используется карамельная патока? В смысле-какой рецепт тебя привлек .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
В твоем "Птичьем молоке" она используется, к примеру. ВообщеСова пишет:Понятно! А где используется карамельная патока? В смысле-какой рецепт тебя привлек .
хочется попробовать, для сравнения. Хотя, понимаю, что существенной
разницы не будет в итоге.
Re: В гостях у Светланы.
А я посчитала, что сделала именно эту патоку .Анжелика пишет:В твоем "Птичьем молоке" она используется, к примеру. ВообщеСова пишет:Понятно! А где используется карамельная патока? В смысле-какой рецепт тебя привлек .
хочется попробовать, для сравнения. Хотя, понимаю, что существенной
разницы не будет в итоге.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Света,торты шикарные!!!!!!
идея с карандашиками очень понравилась. Так забавно получилось!
Молодец,всё отлично!!!!!!!!!!!!!!
идея с карандашиками очень понравилась. Так забавно получилось!
Молодец,всё отлично!!!!!!!!!!!!!!
Еленка- Сообщения : 13375
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: В гостях у Светланы.
Спасибо Ленчик! Идея из интернета . Мальчишкам очень понравилось. Максюха съел один сразу .Еленка пишет:Света,торты шикарные!!!!!!
идея с карандашиками очень понравилась. Так забавно получилось!
Молодец,всё отлично!!!!!!!!!!!!!!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Светулька, при наличии свободного времени, будь ласка , сделай алфавитный указатель рецептов
Наталия- Сообщения : 24963
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: В гостях у Светланы.
Натуся, я попробую .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Капкейки шоколадные (Maida Heatter) .
Я пекла в форме для кекса.
1.мука-210гр
2.сода-1ч.л.
3.соль-1,4ч.л.
4.какао-1/2 ст.(45гр)
5.масло сл.-150гр.
6.ваниль
7.сахар-250гр
8.яйцо-4шт.
9.молоко-1ст.
стакан-250мл.
Взбить масло, добавить сахар и ваниль. Продолжать взбивать, добавляя по одному яйца.
Отдельно просеять муку, соду, соль и какао. Какао желательно брать алкализованное. У меня было такое.
На малой скорости миксера, по очереди, добавлять-1/3 мучной смеси, 1/2 молока, 1/3 муки, 1/2 молока, оставшуюся мучную смесь.
Я вмешивала лопаткой. Молоко было комнатной температуры.
Выпекать при 180С.
Получился просто воздушный бисквит. Единственно-пока был тёплым, сильно пахло содой. В следующий раз попробую с разрыхлителем.
Резали ещё тёплым. Если любите шоколадную выпечку-рекомендую! Очень и очень вкусно. Попробую теперь с ним испечь торт.
Источник.
Я пекла в форме для кекса.
1.мука-210гр
2.сода-1ч.л.
3.соль-1,4ч.л.
4.какао-1/2 ст.(45гр)
5.масло сл.-150гр.
6.ваниль
7.сахар-250гр
8.яйцо-4шт.
9.молоко-1ст.
стакан-250мл.
Взбить масло, добавить сахар и ваниль. Продолжать взбивать, добавляя по одному яйца.
Отдельно просеять муку, соду, соль и какао. Какао желательно брать алкализованное. У меня было такое.
На малой скорости миксера, по очереди, добавлять-1/3 мучной смеси, 1/2 молока, 1/3 муки, 1/2 молока, оставшуюся мучную смесь.
Я вмешивала лопаткой. Молоко было комнатной температуры.
Выпекать при 180С.
Получился просто воздушный бисквит. Единственно-пока был тёплым, сильно пахло содой. В следующий раз попробую с разрыхлителем.
Резали ещё тёплым. Если любите шоколадную выпечку-рекомендую! Очень и очень вкусно. Попробую теперь с ним испечь торт.
Источник.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Какой замечательный кекс ! Разрез супер.
Сделаю для Алины в виде кексиков. Она большой любитель
шоколадной выпечки.
Сделаю для Алины в виде кексиков. Она большой любитель
шоколадной выпечки.
Re: В гостях у Светланы.
Ты ходила по ссылке? Там девчонки классно оформили и кремом, и мастикой.
Сходила понюхала и попробовала уже остывший-чувствую соду . Сейчас сделаю на пол порции мафинами. Положу разрыхлитель. Или может лучше погасить соду уксусом ? Сомневаюсь в своём разрыхлителе((. Испеку-отпишусь.
Завтра пойдём помогать куме клеить обои, понесу Гануське.
Сходила понюхала и попробовала уже остывший-чувствую соду . Сейчас сделаю на пол порции мафинами. Положу разрыхлитель. Или может лучше погасить соду уксусом ? Сомневаюсь в своём разрыхлителе((. Испеку-отпишусь.
Завтра пойдём помогать куме клеить обои, понесу Гануське.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
По ссылке ходила, но очень многие фото у меня не открываются.Сова пишет:Ты ходила по ссылке? Там девчонки классно оформили и кремом, и мастикой.
У меня такое было с каким-то шоколадным коржом. Я еще торт из негоСова пишет:Сходила понюхала и попробовала уже остывший-чувствую соду . Сейчас сделаю на пол порции мафинами. Положу разрыхлитель. Или может лучше погасить соду уксусом ? Сомневаюсь в своём разрыхлителе((. Испеку-отпишусь.
делала. Тоже пах содой прилично. Полежал в холодильнике. На второй
день запах и привкус соды практически ушли. Но мне кажется, что
лучше использовать разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.
Света, а ты сама не делаешь разрыхлитель ?
Здорово ! Вот малышка обрадуется !Сова пишет:Завтра пойдём помогать куме клеить обои, понесу Гануське.
Re: В гостях у Светланы.
Нет, сама не делаю. Хотя рецепт читала.
Ага . Это же дед Мороз принесёт .Здорово ! Вот малышка обрадуется !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Не знаю,какие там рецепты. Но в советское время я делалаСова пишет:Нет, сама не делаю. Хотя рецепт читала.
по совету свекрови-сода, лимонная кислота и мука смешивались
вместе. Все составляющие в равных пропорциях. И всё. Делов-то.
А как же. Любимый дед Мороз !Сова пишет:Ага . Это же дед Мороз принесёт
Re: В гостях у Светланы.
[quote="Анжелика"]
Не знаю,какие там рецепты. Но в советское время я делала
по совету свекрови-сода, лимонная кислота и мука смешивались
вместе. Все составляющие в равных пропорциях. И всё. Делов-то.
Не знаю,какие там рецепты. Но в советское время я делала
по совету свекрови-сода, лимонная кислота и мука смешивались
вместе. Все составляющие в равных пропорциях. И всё. Делов-то.
Нужно попробовать.Сова пишет:Ага . Это же дед Мороз принесёт
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Понюхала кексик-запах нормальный. Текстура такая же нежная. Нужно будет попробовать ещё и в торте этот бисквит.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Страница 18 из 40 • 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40
Страница 18 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|