В гостях у Светланы.
Страница 39 из 40 • Поделиться
Страница 39 из 40 • 1 ... 21 ... 38, 39, 40
Re: В гостях у Светланы.
Светик, от всей души поздравляю твою
маму Раису Антоновну с прекрасным
Юбилеем ! Желаю ей самого крепкого здоровья,
многие лета, и пусть ничто и никогда не огорчает
её !
маму Раису Антоновну с прекрасным
Юбилеем ! Желаю ей самого крепкого здоровья,
многие лета, и пусть ничто и никогда не огорчает
её !
Re: В гостях у Светланы.
Светочка,поздравляю Твою маму с такой красивой датой!
И если она несмотри ни на что празднует юбелей,
то она очень замечательный человек по жизни ,раз
Г-дь подарил ей эти годы.
До 120 лет и чтоб не хуже! А Ты замечательная дочь,раз помогла маме дожить до такого юбелея! Мазл тов! Ва ацлаха!
И если она несмотри ни на что празднует юбелей,
то она очень замечательный человек по жизни ,раз
Г-дь подарил ей эти годы.
До 120 лет и чтоб не хуже! А Ты замечательная дочь,раз помогла маме дожить до такого юбелея! Мазл тов! Ва ацлаха!
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: В гостях у Светланы.
Спасибо дорогие мои ! Мама и не ожидала . Сказала, что ей очень приятно и она всем Вам и Вашим близким желает здоровья и благополучия !!!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Торт ТРЮФЕЛЬ. от Мишель.
коржи
6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня (я не добавляла)
2 ст.л. горячей воды (у меня ушло больше, нужно смотреть по консистенции, должна быть как растопленный шоколад)
2 ст.л какао порошка
5 ст.л. муки для торта (положила обычную муку + 1 ч.л. разрыхлителя без горки)
2 ст.л. крахмала
сироп
3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликера
крем
150 гр. горького шоколада
0,5 л сливок 33%
для конфет трюфель
150 гр шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликера
200 гр шоколада для покрытия конфет и стружки для обсыпки торта.
коржи
Разогреть духовку до 190С
На пекарской бумаге хорошего качества нарисовать 8 кругов диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет.Продолжая взбивать добавить растворенный в горячей воде какао.
Муку смешать с крахмалом (если обычная мука, то и с разрыхлителем), добавить щепотку соли и аккуратно вмешать в желтки. Добавить в три приёма белки, каждый раз аккуратно перемешивая.
На каждый корж уходит примерно 3 ст.л. теста . Выпекать 5-8 минут. Дать остыть и аккуратно снять с бумаги.
крем
Сливки довести почти до кипения и залить поломанный на кусочки шоколад. Размешать и накрыть сверху пищевой пленкой так, что бы она соприкасалась с сливками, что бы не образовывалась корочка. Поставить на ночь в холодильник.
Утром крем взбить. Коржи пропитать сиропом и собрать торт.
трюфели
Залить горячими сливками рубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада. Добавить ликёр.Охладить в холодильнике в течении нескольких часов.
Набирая чайной ложкой скатать небольшие шарики. Выложить их на пергаментную бумагу и убрать в морозилку на несколько часов.
Растопить шоколад. Окунать в него трюфели и оставить застывать.
У меня шоколада не хватило, поэтому я трюфели обсыпала тёртым шоколадом.
Всё делала по рецепту. Получилось замечательно. Ещё раз повторю-что бы коржи хорошо снимались с бумаги, пергамент должен быть хорошего качества. В прошлом у меня именно из за того, что пергамент был некачественный, коржи очень плохо снимались. Сейчас не было никаких проблем.
коржи
6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня (я не добавляла)
2 ст.л. горячей воды (у меня ушло больше, нужно смотреть по консистенции, должна быть как растопленный шоколад)
2 ст.л какао порошка
5 ст.л. муки для торта (положила обычную муку + 1 ч.л. разрыхлителя без горки)
2 ст.л. крахмала
сироп
3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликера
крем
150 гр. горького шоколада
0,5 л сливок 33%
для конфет трюфель
150 гр шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликера
200 гр шоколада для покрытия конфет и стружки для обсыпки торта.
коржи
Разогреть духовку до 190С
На пекарской бумаге хорошего качества нарисовать 8 кругов диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет.Продолжая взбивать добавить растворенный в горячей воде какао.
Муку смешать с крахмалом (если обычная мука, то и с разрыхлителем), добавить щепотку соли и аккуратно вмешать в желтки. Добавить в три приёма белки, каждый раз аккуратно перемешивая.
На каждый корж уходит примерно 3 ст.л. теста . Выпекать 5-8 минут. Дать остыть и аккуратно снять с бумаги.
крем
Сливки довести почти до кипения и залить поломанный на кусочки шоколад. Размешать и накрыть сверху пищевой пленкой так, что бы она соприкасалась с сливками, что бы не образовывалась корочка. Поставить на ночь в холодильник.
Утром крем взбить. Коржи пропитать сиропом и собрать торт.
трюфели
Залить горячими сливками рубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада. Добавить ликёр.Охладить в холодильнике в течении нескольких часов.
Набирая чайной ложкой скатать небольшие шарики. Выложить их на пергаментную бумагу и убрать в морозилку на несколько часов.
Растопить шоколад. Окунать в него трюфели и оставить застывать.
У меня шоколада не хватило, поэтому я трюфели обсыпала тёртым шоколадом.
Всё делала по рецепту. Получилось замечательно. Ещё раз повторю-что бы коржи хорошо снимались с бумаги, пергамент должен быть хорошего качества. В прошлом у меня именно из за того, что пергамент был некачественный, коржи очень плохо снимались. Сейчас не было никаких проблем.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Начался сезон яблок. Хочу напомнить Вам замечательный Мокрый яблочный пирог.
Фото конечно так себе, но пирог очень вкусный.
Фото конечно так себе, но пирог очень вкусный.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Великолепный рецепт. Прекрасное исполнение !Сова пишет:Торт ТРЮФЕЛЬ. от Мишель.
А какой он вкусный !
Re: В гостях у Светланы.
Света, я про этот пирог не забываю никогда ! Очень его люблю.Сова пишет:Начался сезон яблок. Хочу напомнить Вам замечательный Мокрый яблочный пирог.
Фото конечно так себе, но пирог очень вкусный.
Re: В гостях у Светланы.
Спасибо .Анжелика пишет:Великолепный рецепт. Прекрасное исполнение !Сова пишет:Торт ТРЮФЕЛЬ. от Мишель.
А какой он вкусный !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Света, вопрос - в плацинды мама кладёт сырой картофель?
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: В гостях у Светланы.
Картофельная запеканка с скумбрией.
В принцыпе рецепта то и нет . Все просто.
1 кг картофеля
1 шт скумбрия
Йогурт( в оригинале майонез)
Твердый сыр 150 гр
Картофель нарезать кружочками примерно 0.5 см. Отварить до полуготовности.
Скумбрию очистить от костей, порезать на кусочки.
В форму выложить половину картофеля. Посолить и поперчить. Я еще посыпала приправой для картофеля. Сверху смазать сметаной или йогуртом. Я поливала йогуртом. Потом выложить рыбу. Тоже посолить и поперчить. Я посыпала приправой для рыбы( Ната ). Сверху полила йогуртом. И опять картофель. Все полила йогуртом .У меня ушло где то 200 мл. Сверху посыпать натертым сыром .
Разогреть духовку до 180 С и запекать примерно 40 минут.
Нам очень понравилось.
Девочки, пишу с телефона. Потом проверю на компе и если есть ошибки исправлю.
В принцыпе рецепта то и нет . Все просто.
1 кг картофеля
1 шт скумбрия
Йогурт( в оригинале майонез)
Твердый сыр 150 гр
Картофель нарезать кружочками примерно 0.5 см. Отварить до полуготовности.
Скумбрию очистить от костей, порезать на кусочки.
В форму выложить половину картофеля. Посолить и поперчить. Я еще посыпала приправой для картофеля. Сверху смазать сметаной или йогуртом. Я поливала йогуртом. Потом выложить рыбу. Тоже посолить и поперчить. Я посыпала приправой для рыбы( Ната ). Сверху полила йогуртом. И опять картофель. Все полила йогуртом .У меня ушло где то 200 мл. Сверху посыпать натертым сыром .
Разогреть духовку до 180 С и запекать примерно 40 минут.
Нам очень понравилось.
Девочки, пишу с телефона. Потом проверю на компе и если есть ошибки исправлю.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Печенье с шоколадом и орехами.
Тесто:
220 гр сливочного масла
100 гр сахара
400 гр муки
Начинка:
1 банка сгущенки
100 гр черного шоколада
1 стакан(200 гр) фундука( у меня грецкий орех)
50 гр чёрного шоколада
Тесто песочное: Натереть на терке холодное сливочное масло. Смешать с сахаром и мукой. Растереть в крошку.
На застеленный пергаментом противень высыпать 2/3 крошки. Хорошо утрамбовать. Выпекать при 180С примерно 8-10 минут( до подрумянивания).
Тем временем готовим начинку:
Смешать сгущёнку со 100 гр мелко нарубленного шоколада и нагревать до полного растворения шоколада. Масса должна быть однородной.
Начинку выливаем равномерно на выпеченную основу.
Орехи и 50 гр шоколада порубить не очень мелко. Смешать с оставшейся сырой крошкой. Посыпать сверху на растопленную шоколадную массу.
Выпекать до зарумянивания примерно 20-25 минут при 180С.
Готовый пласт снять с противня вместе с пергаментом. Дать полностью остыть и порезать на квадратики.
Вкусное печенье.
Тесто:
220 гр сливочного масла
100 гр сахара
400 гр муки
Начинка:
1 банка сгущенки
100 гр черного шоколада
1 стакан(200 гр) фундука( у меня грецкий орех)
50 гр чёрного шоколада
Тесто песочное: Натереть на терке холодное сливочное масло. Смешать с сахаром и мукой. Растереть в крошку.
На застеленный пергаментом противень высыпать 2/3 крошки. Хорошо утрамбовать. Выпекать при 180С примерно 8-10 минут( до подрумянивания).
Тем временем готовим начинку:
Смешать сгущёнку со 100 гр мелко нарубленного шоколада и нагревать до полного растворения шоколада. Масса должна быть однородной.
Начинку выливаем равномерно на выпеченную основу.
Орехи и 50 гр шоколада порубить не очень мелко. Смешать с оставшейся сырой крошкой. Посыпать сверху на растопленную шоколадную массу.
Выпекать до зарумянивания примерно 20-25 минут при 180С.
Готовый пласт снять с противня вместе с пергаментом. Дать полностью остыть и порезать на квадратики.
Вкусное печенье.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Печенье Альфахорес.
Тесто:
250 гр мягкого сл. Масла
125 гр сахарной пудры
50 гр кукурузного крахмала
1 желток
Ванильный сахар
1/2 ч.л. разрыхлителя
400 гр муки
Начинка:
Вареная сгущенка.
Взбить масло с сахаром. Добавить желток и ванильный сахар.
Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом, всыпать в масляную смесь и смешать на небольшой скорости миксера до однородности. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто толщиной 0.5 см. Металлической круглой формочкой ( я вырезала сердечки) вырезать кружочки и кажлый придавить слегка вилкой. Переложить печенье на противень и выпекать в нагретой до 180С духовке до подрумянивания.
Печенье полностю остудить и склеить попарно вареной сгущенкой.
Вкусное, рассыпчатое печенье.
Ссылку на оригинал не могу дать. (((
Тесто:
250 гр мягкого сл. Масла
125 гр сахарной пудры
50 гр кукурузного крахмала
1 желток
Ванильный сахар
1/2 ч.л. разрыхлителя
400 гр муки
Начинка:
Вареная сгущенка.
Взбить масло с сахаром. Добавить желток и ванильный сахар.
Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом, всыпать в масляную смесь и смешать на небольшой скорости миксера до однородности. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто толщиной 0.5 см. Металлической круглой формочкой ( я вырезала сердечки) вырезать кружочки и кажлый придавить слегка вилкой. Переложить печенье на противень и выпекать в нагретой до 180С духовке до подрумянивания.
Печенье полностю остудить и склеить попарно вареной сгущенкой.
Вкусное, рассыпчатое печенье.
Ссылку на оригинал не могу дать. (((
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Ната, прости-только увидела . Если еще актуально-обжаривает с луком до полуготовности.Наталия пишет:Света, вопрос - в плацинды мама кладёт сырой картофель?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
СпасибоСова пишет:Ната, прости-только увидела . Если еще актуально-обжаривает с луком до полуготовности.Наталия пишет:Света, вопрос - в плацинды мама кладёт сырой картофель?
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: В гостях у Светланы.
Света рыбу унесла в копилку.Жаль,что девчонки печенье не едят.
Очень понравилось.
Очень понравилось.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: В гостях у Светланы.
Спасибо Аня!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Света, отличные рецепты ! Картофельная запеканка со скумбрией
очень понравилась. Обязательно приготовлю. Печенья интересные.
Возьму на заметку. Спасибо.
очень понравилась. Обязательно приготовлю. Печенья интересные.
Возьму на заметку. Спасибо.
Re: В гостях у Светланы.
Света, интересные рецепты.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: В гостях у Светланы.
Спасибо девочки .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Вот вопрос,что мне печь первыми - пирог от Лены
или запеканку от Светы?
или запеканку от Светы?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: В гостях у Светланы.
По мере поступления-сначала пирог, потом запеканку .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Что больше мужу понравится.Antik пишет:Вот вопрос,что мне печь первыми - пирог от Лены
или запеканку от Светы?
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: В гостях у Светланы.
Света спасибо за рецепт. Печенье чудесное!
Скумбрия вообще супер!
Обязательно ее приготовлю позже немного, уверена, что мне очень понравится!
Скумбрия вообще супер!
Обязательно ее приготовлю позже немного, уверена, что мне очень понравится!
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: В гостях у Светланы.
Света, прекрасные рецепты, спасибо!!!!
Запеканка очень понравилась!!! немного смущает сама рыбка, но идея- то что надо!!!! обязательно приготовлю.
Печенье очень редко пеку, но сам процесс обожаю!!!
И тут же вопрос-сколько получается печенек из этого количества теста??? на оба рецепта напиши пжлста..
Запеканка очень понравилась!!! немного смущает сама рыбка, но идея- то что надо!!!! обязательно приготовлю.
Печенье очень редко пеку, но сам процесс обожаю!!!
И тут же вопрос-сколько получается печенек из этого количества теста??? на оба рецепта напиши пжлста..
Еленка- Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: В гостях у Светланы.
Спасибо Натуся .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Страница 39 из 40 • 1 ... 21 ... 38, 39, 40
Страница 39 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|