Что Вы готовили сегодня
Страница 6 из 40 • Поделиться
Страница 6 из 40 • 1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 40
Re: Что Вы готовили сегодня
Тома, вкусно, аппетитно, красиво!
Одна я лентяйничаю)
Одна я лентяйничаю)
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Что Вы готовили сегодня
ПтичкаBY пишет:Тома, вкусно, аппетитно, красиво!
Одна я лентяйничаю)
Спасибо, Лена!
У тебя других забот мУльон!!!
Тамара- Сообщения : 10820
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Что Вы готовили сегодня
Я скоро к вам присоединюсь
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Что Вы готовили сегодня
Наталия пишет:Я скоро к вам присоединюсь
Ждем-ждем, уже соскучились за твоими тарелочками!!!
Тамара- Сообщения : 10820
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Что Вы готовили сегодня
Сегодня такая жара,что у плиты и не хочется быть.
У нас доедалки.
У нас доедалки.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Что Вы готовили сегодня
В эти длинные выходные на дачу приехало много народа. Интернет, естественно, стал работать плохо, постоянно пропадает, поэтому спешу воспользоваться моментом, когда все нормально, и показать завтрак.
У меня был мой любимый салат, в который я добавляю творог и немного присаливаю все сверху.
Один блинчик с начинкой из соленой семги.
К чаю горячий бутерброд с любительской колбаской и сыром.
Что приготовить на обед - пока не знаю.....Суп есть, вчера сварила, а второе....пойду колдовать!
У меня был мой любимый салат, в который я добавляю творог и немного присаливаю все сверху.
Один блинчик с начинкой из соленой семги.
К чаю горячий бутерброд с любительской колбаской и сыром.
Что приготовить на обед - пока не знаю.....Суп есть, вчера сварила, а второе....пойду колдовать!
Тамара- Сообщения : 10820
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Что Вы готовили сегодня
Вкусно !
И блинчик с семгой! И любительская!
И блинчик с семгой! И любительская!
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Что Вы готовили сегодня
Наталия пишет:Вкусно !
И блинчик с семгой! И любительская!
Тамара- Сообщения : 10820
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Что Вы готовили сегодня
Оказывается в следующий понедельник Шавуот.
А у меня в голове нет ни одного рецепта.
Внезапная жара как-то меня развезла.
А у меня в голове нет ни одного рецепта.
Внезапная жара как-то меня развезла.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Что Вы готовили сегодня
Antik пишет:Оказывается в следующий понедельник Шавуот.
А у меня в голове нет ни одного рецепта.
Внезапная жара как-то меня развезла.
Еще достаточно времени, чтобы подготовиться!
Тамара- Сообщения : 10820
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Что Вы готовили сегодня
Аня я в разговорной теме давала ссылки блог Тети Сони, посмотри у нееAntik пишет:Оказывается в следующий понедельник Шавуот.
А у меня в голове нет ни одного рецепта.
Внезапная жара как-то меня развезла.
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Что Вы готовили сегодня
Наташа,спасибо! Я уже нашла всё.
Хотела взять рецепт Анжелики тарталеток,
так сегодня в магазине увидела из в продаже.
Сделаю два пирога. Больше ничего не буду.
Будет почти 50 человек и все что-то привезут.
Хотела взять рецепт Анжелики тарталеток,
так сегодня в магазине увидела из в продаже.
Сделаю два пирога. Больше ничего не буду.
Будет почти 50 человек и все что-то привезут.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Что Вы готовили сегодня
Сегодня с утра позавтракали тем, что было в холодильнике, и пошли на участок. Погода хорошая, надо было продолжать приводить все в порядок.
Поставили качели на место. Я прополола большой цветник, посадила рассаду бархатцев, которую мне вырастила моя приятельница - у меня с рассадой никак не получается, не растет она у меня!
Потом предложила мужу съездить на рынок за овощами и за клубникой. После этого проехали в Кастораму и там я еще набрала всякой рассады -кое-что буду завтра сажать. А потом поехали в Глобус и там пообедали.
Вот обед из Глобуса и покажу!
Муж взял себе куриный суп с овощами.
Свинную отбивную.
С картофельным пюре.
А у меня свекольник. Необыкновенно вкусный!!!
На второе голубцы. Последнее время Аня показывала голубцы, потом Светик сказала, что ей очень хочется голубцов....А я голубцы люблю очень-преочень, но дома их редко готовлю - муж не ест! А тут пожалуйста! Схватила сразу два, а они не маленькие!!!
Очень вкусные голубцы! Фарш в них куриный, таких сама никогда не готовила и не ела....
Потом у меня был кофе капуччино, но фото не делала.
А дома полакомились клубникой, в этот раз из Греции. Очень свежая и вкусная!
Поставили качели на место. Я прополола большой цветник, посадила рассаду бархатцев, которую мне вырастила моя приятельница - у меня с рассадой никак не получается, не растет она у меня!
Потом предложила мужу съездить на рынок за овощами и за клубникой. После этого проехали в Кастораму и там я еще набрала всякой рассады -кое-что буду завтра сажать. А потом поехали в Глобус и там пообедали.
Вот обед из Глобуса и покажу!
Муж взял себе куриный суп с овощами.
Свинную отбивную.
С картофельным пюре.
А у меня свекольник. Необыкновенно вкусный!!!
На второе голубцы. Последнее время Аня показывала голубцы, потом Светик сказала, что ей очень хочется голубцов....А я голубцы люблю очень-преочень, но дома их редко готовлю - муж не ест! А тут пожалуйста! Схватила сразу два, а они не маленькие!!!
Очень вкусные голубцы! Фарш в них куриный, таких сама никогда не готовила и не ела....
Потом у меня был кофе капуччино, но фото не делала.
А дома полакомились клубникой, в этот раз из Греции. Очень свежая и вкусная!
Тамара- Сообщения : 10820
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Что Вы готовили сегодня
Всё так красиво и вкусно!
Я тоже люблю голубцы,а муж их разворачивает
и ест только фарш.
У меня как раз куриные.Только закончили свекольник
и следующий опять сделаю.Жарко!
Я тоже люблю голубцы,а муж их разворачивает
и ест только фарш.
У меня как раз куриные.Только закончили свекольник
и следующий опять сделаю.Жарко!
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Что Вы готовили сегодня
Спасибо, Аня!
Мне ТАК понравился холодник, что захотелось его и дома приготовить....Тем более, что обещают впереди жаркие денечки.... И голубцы я поняла, что они могут быть с любым фаршем. А я очень люблю блюда с фаршем, и не важно с каким!
Мне ТАК понравился холодник, что захотелось его и дома приготовить....Тем более, что обещают впереди жаркие денечки.... И голубцы я поняла, что они могут быть с любым фаршем. А я очень люблю блюда с фаршем, и не важно с каким!
Тамара- Сообщения : 10820
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Что Вы готовили сегодня
Тома, очень аппетитный у вас был обед!
Отбивная большая! На всю тарелку! Голубцы вкусны с любой начинкой! С любым фаршем (кроме баранины для меня )
Клубника смотрю у вас частый гость. Не очень спелая? или это такое фото?
1.Капусту не отваривать, а покласть головку на пару дней в морозильник.
2.После сворачивания голубчиков, на сковородке разогреть смесь масел - растительного и сливочного и в идеале поджарить с обеих сторон, но учитывая все болячки, я "поджариваю" с обеих сторон до испарения влаги на поверхности.
На фото Томы, тоже видно, что голубчики поджаренные.
и только затем складываю в сотейник, добавляю соус, который готовился отдельно и ставлю на огонь.
Соус - на смеси растительного и сливочного масла довести лук до прозрачности, добавить тертую! морковь, именно тертую, накрыть крышкой и протушить до мягкости. Добавить обязательно! муку, открыть крышку и "поджарить" до испарения влаги.
На этом этапе соль, сахар, пряности и смесь томатного сока и сметаны, закипело и готов соус.
Тома, я верно помню? Это ты меня научила в соус для голубцов и перцев добавлять сметану?
Мука обязательна. Соус получается не водянистым, как сказать верно, и не густым, но как жидкая сметана. Как на фото у Тамары. А без муки капуста как в борще
Капуста, при таком способе приготовления, получается не дубовой, а мягкой и ароматной.
Аня, а тебе можно вместо сметаны использовать растительные сливки.
Отбивная большая! На всю тарелку! Голубцы вкусны с любой начинкой! С любым фаршем (кроме баранины для меня )
Клубника смотрю у вас частый гость. Не очень спелая? или это такое фото?
Раньше и я так делала. Пока на старости моих лет , меня не научили, как делать, чтобы и капуста была вкусная.Antik пишет:Я тоже люблю голубцы,а муж их разворачивает
и ест только фарш.
1.Капусту не отваривать, а покласть головку на пару дней в морозильник.
2.После сворачивания голубчиков, на сковородке разогреть смесь масел - растительного и сливочного и в идеале поджарить с обеих сторон, но учитывая все болячки, я "поджариваю" с обеих сторон до испарения влаги на поверхности.
На фото Томы, тоже видно, что голубчики поджаренные.
и только затем складываю в сотейник, добавляю соус, который готовился отдельно и ставлю на огонь.
Соус - на смеси растительного и сливочного масла довести лук до прозрачности, добавить тертую! морковь, именно тертую, накрыть крышкой и протушить до мягкости. Добавить обязательно! муку, открыть крышку и "поджарить" до испарения влаги.
На этом этапе соль, сахар, пряности и смесь томатного сока и сметаны, закипело и готов соус.
Тома, я верно помню? Это ты меня научила в соус для голубцов и перцев добавлять сметану?
Мука обязательна. Соус получается не водянистым, как сказать верно, и не густым, но как жидкая сметана. Как на фото у Тамары. А без муки капуста как в борще
Капуста, при таком способе приготовления, получается не дубовой, а мягкой и ароматной.
Аня, а тебе можно вместо сметаны использовать растительные сливки.
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Что Вы готовили сегодня
Наташа, ты бы этот соус отдельным рецептом поставила, а то затеряется....жалко!
А клубника ОЧЕНЬ спелая! Наверное, на фото так получилось.....
И правда - этой весной у нас клубника не переводится! Импортная сейчас очень дешевая.
А клубника ОЧЕНЬ спелая! Наверное, на фото так получилось.....
И правда - этой весной у нас клубника не переводится! Импортная сейчас очень дешевая.
Тамара- Сообщения : 10820
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Что Вы готовили сегодня
Я такие сливки иногда использую,они редко бывают в магазинах.
Когда-то я тушила голубцы и тефтели со сметаной.
Я читала и про морозильник,и про СВЧ. Делала
в этот раз в СВЧ. Раньше капусту варила.Сегодня муж был у детей.
А мне после жары есть не хотелось. Вот голубцы бы ела.
Когда-то я тушила голубцы и тефтели со сметаной.
Я читала и про морозильник,и про СВЧ. Делала
в этот раз в СВЧ. Раньше капусту варила.Сегодня муж был у детей.
А мне после жары есть не хотелось. Вот голубцы бы ела.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Что Вы готовили сегодня
Не может быть.Antik пишет:Я такие сливки иногда использую,они редко бывают в магазинах.
Если они у нас есть, то у вас тем более, учитывая ваши предпочтения в еде.
Тем более, что там срок хранения большой, купила несколько баночек и стоит по надобности.
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Что Вы готовили сегодня
У молочных продуктов срок маленький.
Жирные сливки стоят дольше.А это растительные сливки.
У них маленький срок. В суперах они бывают редко
с тех пор ,как завод Санфрост,что готовил замороженные овощи,
закрылся.В религиозном супере они ,наверное,чаще бывают.
Но ехать к нему далеко.Я ,как вижу,сразу и покупаю.
Их расхватывают.Есть кокосовые сливки,но вкус и вид странный.Не покупаю.
Жирные сливки стоят дольше.А это растительные сливки.
У них маленький срок. В суперах они бывают редко
с тех пор ,как завод Санфрост,что готовил замороженные овощи,
закрылся.В религиозном супере они ,наверное,чаще бывают.
Но ехать к нему далеко.Я ,как вижу,сразу и покупаю.
Их расхватывают.Есть кокосовые сливки,но вкус и вид странный.Не покупаю.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Что Вы готовили сегодня
Бери с длительным сроком, в тетрапакеAntik пишет:У молочных продуктов срок маленький.
Жирные сливки стоят дольше.А это растительные сливки.
У них маленький срок. В суперах они бывают редко
с тех пор ,как завод Санфрост,что готовил замороженные овощи,
закрылся.В религиозном супере они ,наверное,чаще бывают.
Но ехать к нему далеко.Я ,как вижу,сразу и покупаю.
Их расхватывают.Есть кокосовые сливки,но вкус и вид странный.Не покупаю.
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Что Вы готовили сегодня
У нас молоко в таких пакетах и стоит долго.
Но для этого в него добавляют что-то.
Я беру молоко для творога со сроком
годности до 5-ти дней.
Сметана стоит до двух недель. Йогурт тоже.
Молочные продукты покупаем раз в неделю.
Есть кибуцный магазин и там продают молоко
не снятое,почти парное. Оно совсем мало стоит,
но из него получается хорошая простокваша.
Но для этого в него добавляют что-то.
Я беру молоко для творога со сроком
годности до 5-ти дней.
Сметана стоит до двух недель. Йогурт тоже.
Молочные продукты покупаем раз в неделю.
Есть кибуцный магазин и там продают молоко
не снятое,почти парное. Оно совсем мало стоит,
но из него получается хорошая простокваша.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Что Вы готовили сегодня
Парное - это только, что сдоенное молоко.
Ну не могут у вас продавать, даже в кибуцких магазинах, парное молоко.
Обязательно, молоко охлаждают до 4-5 градусов и только затем везут на продажу.
Ну не могут у вас продавать, даже в кибуцких магазинах, парное молоко.
Обязательно, молоко охлаждают до 4-5 градусов и только затем везут на продажу.
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Что Вы готовили сегодня
Тамара, блинчик с семгой . И салат такой тоже люблю.
И в Глобусе вкусно пообедали. Клубника супер!
И в Глобусе вкусно пообедали. Клубника супер!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Что Вы готовили сегодня
Antik пишет:
Я тоже люблю голубцы,а муж их разворачивает
и ест только фарш.
Я не могу есть капусту, но делаю голубцы, когда приезжает Настя с детьми. Для себя я из фарша формую тефтели и укладываю их рядом с голубцами.Они тушатся в соусе вместе и приобретают вкус голубцов. только без капусты) Удобно в том плане, что не выбрасывается капуста.
Маленький секрет: голубцы перед тушением на противне отправляю в духовку, они там обжарятся и я их потом в утятницу или в казан)
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Страница 6 из 40 • 1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 40
Похожие темы
» Что Вы готовили сегодня ?
» Что Вы готовили сегодня ?
» Что Вы готовили сегодня ?
» Что вы готовили сегодня ?
» Что Вы готовили сегодня
» Что Вы готовили сегодня ?
» Что Вы готовили сегодня ?
» Что вы готовили сегодня ?
» Что Вы готовили сегодня
Страница 6 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|