Приглашаю на трапезу!
Страница 3 из 17 • Поделиться
Страница 3 из 17 • 1, 2, 3, 4 ... 10 ... 17
Re: Приглашаю на трапезу!
Какая красота!
К детям?
К детям?
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Какая красота! И вкуснота (не сомневаюсь!)
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
Очень оригинальный киш!Тамара пишет:Киш с курицей, кабачками и помидорами
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Отличный киш!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Шоколадный медовик с кокосовым кремом (постный)
Рецепт этого торта я нашла у одной блогерши Людмилы. У нее много рецептов различных сладких изделий именно в постном варианте, что меня и привлекло. Тем более, что я готовилась к своему Дню Рождения, и надо было что-то приготовить праздничное, необычное. Этот торт подошел как нельзя лучше. По сути это известный торт Спартак, только в постном варианте. Но раз автор не стала его так называть, то и я тоже не буду.
Готовила по рецепту, но все-таки некоторые необходимые изменения пришлось внести.
Что необходимо для приготовления торта диаметром 21 см и высотой 7см.
Для коржей.
вода 100мл
сахар 150 грамм
мед 120 грамм
соль щепотка
сода пищевая 10 грамм (1 чайная ложка)
растительное масло без запаха 100 грамм
порошок какао 30 грамм
мука 450 грамм
Для крема.
кокосовое молоко (17%) 2 банки по 400 мл
сахар 150 грамм
Для глазури.
шоколад горький 40 грамм
растительное масло без запаха 1 чайная ложка
Приготовление.
1. Начинать приготвление нужно с подготовки продуктов для крема. Понадобятся 2 банки кокосового молока объемом по 400 мл каждая и жирностью не менее 17%. Их нужно заранее поставить в холодильник примерно на два дня, чтобы сливки в них отделились от молока и хорошо застыли.
Сливки переложить в миску, в которой будет готовиться крем, и убирать их в холодильник. Всего должно получиться чуть более 500 г сливок.
Примечание: если кокосовое молоко не очень жирное, и сливки не отделились, тогда нужно добавить в него необходимое по рецепту количество сахара, примерно 50 г кукурузного крахмала или муки и приготовить заварной крем.
Оставшееся молоко перелить в небольшую кастрюлю, положить в него 150 г сахара. Кастрюлю поставить на плиту и, периодически перемешивая, довести содержимое до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Кипятить сироп примерно минуту, затем кастрюлю с плиты убирать и оставить сироп остывать до комнатной температуры.
2. Основу для приготовления теста можно готовить либо в миске на водяной бане, либо в кастрюле с толстым дном. Миску или кастрюлю сразу нужно брать побольше, так как в процессе приготовления, после добавления соды содержимое будет пениться и увеличится в объеме в несколько раз.
Налить в кастрюлю 100 мл воды, положить 150 г сахара, 120 г меда, щепотку соли. Кастрюлю поставить на плиту и, постоянно перемешивая, прогревать содержимое до полного растворения сахара. До кипения не доводить.
Когда сахар полностью растворится, огонь убавить до минимального, в горячий сироп положить 10 г пищевой соды и все тщательно перемешать. Содержимое начнет активно пениться и увеличиваться в объеме. Не доводя до кипения, прогревать все примерно минуту и затем кастрюлю с плиты убрать.
Сразу в горячий сироп влить 100 г подсолнечного рафинированного масла и все перемешать.
Для удобства содержимое кастрюли перелить в миску, в которой будет замешиваться тесто. Сразу в эту же миску в горячую массу положить 30 г какао и хорошо перемешать.
Сюда же частями в 3 приема положить 450 г заранее просеянной муки, каждый раз все тщательно перемешивая. Замешать тесто. Удобнее делать это силиконовой лопаткой, так как тесто к ней не прилипает. Окончательно вымесить тесто руками. Оно должно стать полностью однородным. Тесто получится теплое, крутое и не липнущее к рукам.
Разделить тесто на семь одинаковых частей, каждый кусочек теста подкатать в шар, сложить на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Оставить тесто постоять, отдохнуть на столе при комнатной температуре примерно минут 30, не более.
3. Коржи удобнее раскатывать сразу на бумаге для выпечки, маслом ее смазывать не нужно. Коржи для торта будут диаметром 21 см, поэтому тесто раскатывать в тонкий круглый пласт чуть большего диаметра.
На раскатанное тесто положить основу, по которой вырезать корж. Это может быть донышко от разъемной формы диаметром 21 см или тарелка. Обрезки теста собирать, скатывать их в шар и пока откладывать в сторону. Из этих обрезков потом будет сделан восьмой корж.
Затем бумагу с коржом переложить на противень и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать корж примерно 5 минут.
Готовность коржа проверять легким надавливанием на него, корж должен как бы слегка пружинить, то есть после нажатия пальцем ямка не должна оставаться, а поверхность коржа должна выровняться. Сразу с горячего коржа снять бумагу и переложить его на ровную поверхность.
Пока выпекается один корж, подготавливать следующий, причем бумагу для выпечки можно использовать повторно, предварительно убрав с нею крошки от предыдущего коржа. До сборки торта готовые коржи должны полностью остыть.
4. Когда коржи остынут, приступить к приготовлению крема. Достать из холодильника кокосовые сливки и взбить их миксером. Масса не увеличится в объеме, но станет гладкой и однородной.
Во взбитые сливки перелить остывший кокосовый сироп и все перемешать миксером на маленьких оборотах до получения однородного крема.
5. На тарелку, на которой будет собираться торт, положить первый корж. Чтобы торт получился ровным и в разрезе выглядел красиво, крем нужно заранее взвесить и на каждый корж выкладывать примерно 110 г крема, это 3 - 3,5 большие столовые ложки крема. Равномерно его распределить и сверху положить следующий корж, который также смазать кремом.
Чтобы торт получился ровным, а крем не вытекал по краям, торт лучше собирать в кулинарном кольце. Чтобы верхний восьмой корж получился мягким и сочным, его также нужно промазать кремом.
Накрыть торт пищевой пленкой так, чтобы она не касалась крема, и убрать его в холодильник не менее чем на 10 часов, а лучше на ночь. За это время коржи хорошо пропитаются кремом и станут мягкими.
5. Затем достать торт из холодильника и убирать пищевую пленку. Тонким ножом пройтись по краю торта, чтобы отделить от него и снять кондитерское кольцо.
Крем становится темнее, он окрашивается от коржа. Выровнять крем по краю и бокам торта и пока опять убирать в холодильник.
7. Приготовить шоколадную глазурь. 40 г горького шоколада без добавления молочных продуктов разломать на маленькие кусочки, добавить к нему 1 чайную ложку подсолнечного рафинированного масла и прогревать в микроволновке импульсами по 20 секунд до растворения шоколада. Шоколад на торт нанести с помощью кондитерского мешка.
8. Торт можно украсить по-разному: можно обсыпать его бисквитной крошкой, можно залить полностью шоколадом. Но нужно иметь ввиду, что когда шоколада много, и он перебивает вкус торта. Торт очень холодный, и шоколад на нем быстро застывает.
Торт получается ароматный, мягкий, нежный, с хорошо пропитанными коржами. При нарезании он не крошится и красиво смотрится в разрезе. В целом торт получается очень вкусный.
Вот такой он красивый в разрезе.
А теперь мои комментарии.
1. В рецепте автора было указано количество соды 10 грамм или 2 чайных ложки с верхом. Мне показалось, что это ОЧЕНЬ много, тем более, что 1 чайная ложка соды это и есть10 граммов.
2. Теперь самое неприятное. Двух банок кокосового молока мне не хватило. У автора из двух банок получилось сливок чуть более 500 грамм, а у меня и 400 грамм не было! А когда я приготовила кокосовый сироп и все смешала с кокосовыми сливками, получился не крем, а жидкая масса, которую для смазывния коржей использовать не было никакой возможности! Таким образом пришлось сделать заварной крем. Для этого я прогрела всю эту жидкую массу до кипения. Затем взяла 50 грамм кукурузного крахмала, влила в него 3-4 столовых ложки горячей массы, как следует все размешала и перелила обратно в емкость с жидким кремом. Затем прогревала на маленьком огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не начала густеть.
Затем сняла с огня, накрыла пищевой пленкой в контакт и оставила остывать.
Когда крем остыл, я его дополнительно взбила блендером, он стал немного пышнее. И после этого начала собирать торт.
Но на последний корж крема все-таки не хватило, пришлось купить еще одну банку кокосового молока, вынуть из нее густые сливки и перемешать их с сахарной пудрой. Этим кремом я покрыла последний восьмой корж и потом подравняла бока торта.
Несмотря на эти сложности, торт получился великолепным! Он неплохо выглядел и целиком, и в разрезе, и на вкус понравился абсолютно всем!
Ставлю этот рецепт в свою тетрадь, так как не уверена, что постный торт стоит ставить в тему Тортомания. Ну кто его еще будет готовить, кроме меня? Хотя я уверена, что не один человек не поймет, что в этом торте нет ни яиц, ни молочных продуктов!
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10820
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара, все правильно что ты поставила этот рецепт к себе! Самое место ему в Постной кухне.
Торт очень оригинальный, просто шедевральный!
Разрез какой красивый, ровный такой!!!
Очень бы хотелось попробовать.Что это за крем такой на кокосовом молоке....
Торт очень оригинальный, просто шедевральный!
Разрез какой красивый, ровный такой!!!
Очень бы хотелось попробовать.Что это за крем такой на кокосовом молоке....
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Да, Лена, я понимаю тебя! Я тоже ТАК заинтересовалась, что это за крем такой, что решила приготовить этот торт! До этого постный крем мне встречался только на основе манной крупы, а это на очень большого любителя - кому-то нравится, а кому-то нет....Теперь хочется приготовить с таким кремом Наполеон, думаю, что он тоже будет замечательным!
Тамара- Сообщения : 10820
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара, разрез просто просится в кондитерский журнал! Не перестаю восхищаться твоими постными рецептами!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома, торт у тебя вышел очень красивый ! И мне понравился рецепт.
С кокосовыми сливками и молоком я хорошо знакома, поэтому вкус
представляю. Думаю, что когда то и приготовлю твой торт. Или
использую крем. И мне думается, что то, что ты приготовила
заварной кокосовый крем ничуть не испортило торт, а наоборот
даже улучшило его.
Благодарю за интресный рецепт.
С кокосовыми сливками и молоком я хорошо знакома, поэтому вкус
представляю. Думаю, что когда то и приготовлю твой торт. Или
использую крем. И мне думается, что то, что ты приготовила
заварной кокосовый крем ничуть не испортило торт, а наоборот
даже улучшило его.
Благодарю за интресный рецепт.
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома, а в Тортомании и нет рецептов тортов. Там только отдельноТамара пишет:Ставлю этот рецепт в свою тетрадь, так как не уверена, что постный торт стоит ставить в тему Тортомания. Ну кто его еще будет готовить, кроме меня?
бисквиты и крема. А все все рецепты тортов мы пишем в наших темах.
А в Тортомании только показываем наши тортики.
Re: Приглашаю на трапезу!
Спасибо всем за отзывы!
Тамара- Сообщения : 10820
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома, разрез торта просто умопомрачительный. Так и хочется схватить его...
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
Филе индейки в соусе Бешамель
Блюдо это сложилось спонтанно, но получилось очень удачно и быстро!
Необходимые продукты:
500 грамм филе индейки
1 небольшая луковица
1 небольшая морковка
полстакана молока
половина столовой ложки муки
оливковое масло, соль
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, филе индейки порезать кубиками 2х2. На сковородке разогреть пару столовых ложек масла, слегка обжарить лук с морковкой, затем добавить кубики филе индейки и слегка протушить все вместе до того момента, как индейка станет белого цвета. Посолить по вкусу. Можно добавить и другие специи, но я этого делать не стала, чтобы не пропал аромат и вкус самой индейки.
На другой сковородке разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, всыпать в него половину столовой ложки муки и прогреть в масле несколько минут, постоянно помешивая. Потом влить молоко, как следует все размешать, чтобы не было комочков, немного посолить и вылить соус в сковородку с индейкой. Все вместе потушить 5 минут и блюдо готово!
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10820
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Торт - бомба !
Индейку для детей готовила?
Знаешь, что из пряностей там подходит? На кончике ножа мускатный орех.
Индейку для детей готовила?
Знаешь, что из пряностей там подходит? На кончике ножа мускатный орех.
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Отличная индейка!!! Обожаю с таким соусом А выглядит как аппетитно!!!Тамара пишет:Филе индейки в соусе Бешамель
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Я всегда добавляю в Бешамель мускатный орех. Но это же на любителя, конечно.Наталия пишет:
Знаешь, что из пряностей там подходит? На кончике ножа мускатный орех.
Как и любая пряность.
Re: Приглашаю на трапезу!
Я не слишком большой любитель всяких пряностей...Или можно сказать по другому - не во всех блюдах их люблю. В данном случае мне их использование кажется лишним.
Тамара- Сообщения : 10820
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Даа,это на любителя...Тамара пишет:Я не слишком большой любитель всяких пряностей...Или можно сказать по другому - не во всех блюдах их люблю. В данном случае мне их использование кажется лишним.
Я тоже редко что-то добавляю.
Только классика- зеленушка, перец, лаврушка.
Хотя дома все есть- и мускатный, ,и разные там прованские травы...
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Хороший рецепт! Легкий, почти диетический)
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
Отличный рецепт.
Конечно специи на любителя. Я тоже добавляю немного мускатного ореха.(пишу мускатный, а телефон исправляет на сексуальный )
Конечно специи на любителя. Я тоже добавляю немного мускатного ореха.(пишу мускатный, а телефон исправляет на сексуальный )
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Ну и хорошо.Тамара пишет:Я не слишком большой любитель всяких пряностей...Или можно сказать по другому - не во всех блюдах их люблю. В данном случае мне их использование кажется лишним.
Рецепт твой и тебе виднее.
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара,очень красивый разрез у тебя получился!!!!Тамара пишет:Благовещенская кулебяка
И фото красивое поставила. Просто супер- кулебяка
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Приглашаю на трапезу
Лена, спасибо! Но разрез - это старое фото.....Сегодняшнюю еще не фотала!
Тамара- Сообщения : 10820
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Пирог к чаю (постный)
Очень вкусный пирог, и готовить его не сложно, быстро. Несмотря на то, что он постный, предлагаю вам его приготовить, и попробовать, какая может быть вкусная выпечка, в которой нет ни яиц, ни молочных продуктов. Уверена - не пожалеете!
Необходимые продукты:
мука 250 граммов
сахар 150 граммов (я брала поменьше 130 граммов)
апельсин 2 штуки
растительной масло 100 мл
разрыхлитель 1,5 - 2 чайные ложки
сок апельсинов 150 мл
курага, изюм, орехи 140 грамм
сахарная пудра
Форма для выпечки диаметром 20 см.
Апельсины помыть и отжать сок. С апельсинов снять цедру. Смешать апельсиновый сок с цедрой и добавить сахар. Все как следует перемешать. Затем добавить растительное масло и опять размешать.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять все в миску с соком в 2-3 приема.
Курагу порезать мелко, грецкие орехи измельчить в пакете при помощи скалки, все смешать с изюмом. Я брала все эти добавки в равных количествах, примерно каждой по 50 грамм, но мне кажется, что лучше орехов взять поменьше, граммов 30, а изюма и кураги побольше....
Добавки всыпать в тесто и все как следует размешать. Затем переложить эту смесь в форму диаметром 20 см , поставить в духовку, разогретую до 180*С и выпекать 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Вот такой пирог я достала из духовки.
А это его разрез. Посмотрите, какой он ноздрястый, пушистый....А какой он ароматный!!! Очень вкусный!
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10820
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья
Страница 3 из 17 • 1, 2, 3, 4 ... 10 ... 17
Страница 3 из 17
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|