Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Страница 5 из 40 • Поделиться
Страница 5 из 40 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
А где салфетка?На Хануку у меня уже есть два рецепта -
тыквенные блины от Наташи и яблочные блины из "телекафе".
тыквенные блины от Наташи и яблочные блины из "телекафе".
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Начала переносить рецепты и с других сайтов, сначала рецепт, а уж затем буду искать фото.
Корейка с косточкой - по 1 шт. на порцию
соль
белый молотый перец
мускатный орех тёртый
яблоки
лук
ОМ.
Порции корейки с косточкой посолить, посыпать пряностями, сделать это с двух сторон и оставить мясо в покое на 10-15 минут.
Нагреть гриль, положить мясо на него и жарить до появления полос, перевернуть и повторить, т.е. мясо у нас получается почти сырое, но главное на нём есть красивые полоски.
Форму для запекания смазать ОМ, нарезать тонко лук-кольцами, полукольцами - зависит от величины луковицы, сверху положить яблоки нарезанные дольками толщиной в 1-1.5 см. Кол-во лука и яблок зависит от вашего вкуса.
На эту подушку положить порции корейки, сверху опять яблоки, накрыть фольгой и отправить в духовку ~ на 10-15 минут при темп.200-210 град. (у меня нет градусника в духовке, но думаю, что даю правильный режим).
По истечении данного времени фольгу открыть, в форме будет много сока, поставить назад в духовку, пусть немного сок испарится, а мясо зарумянится. До какого времени запекать? Да как вам нравится, но советую не пересушивать, ведь корейка на 90% мясо без жира.
Люблю баклажаны в любом виде, рецепт Ясмины со старого ЕД. Есть и пошаговые фото, обязательно покажу.
Состав:
3 больших баклажана
80 грамм кедровых орешков (желательно, но не обязательно)
500 грамм фарша
соль
черный перец
1 стакан риса басмати (беру обычный)
4 помидора нарезанные тонкими кольцами
2 стол.ложки том.пасты или кетчупа (тертый свежий помидор или томатный сок)
1 л горячей воды (бульона)
Приготовление:
Нарезать баклажаны вдоль, обжарить до золотистого цвета и обсушить на бум.полотенце (гриль-сковорода)Отдельно в небольшом количестве растительного масла обжарить кедровые орешки. Немного уже обжаренных орешков положить отдельно в тарелочку. А к оставшимся добавить мясной фарш, посолить, поперчить и слегка обжарить.
Разогреть духовку до 180-190 град. Промыть рис. Выложить 1 половину помидор кольцами в небольшую круглую форму. Сверху разложить половину баклажан. На баклажаны половину фарша и половину риса. Повторить слои, т.е. помидоры, баклажаны, мясо и рис. Возможен вариант полегче - помидоры-баклажаны, весь рис, Фарш, баклажаны, помидорами закрыть.
Размешать томат.пасту в литре горячей воды, посолить, вылить в форму, запекать в духовке, где-то минут 40. Затем вытащить из духовки и дать постоять минут 10 обязательно. Накрыть большой тарелкой и аккуратненько перевернуть. Сверху посыпать орешками и сразу подавать.
Возможен вариант с йогуртом (сметаной). Густым несладким йогуртом покрыть уже готовое перевернутое блюдо и посыпать орешками.
Мои комментарии - я очень люблю сочетание баклажан-фарш-помидоры, вот поэтому в сезон, это мое любимое блюдо. Если готовлю для себя любимой, то с переворачиванием не заморачиваюсь, а отделяю ложкой на тарелку. Пробовала с разными орешками, вкуснее всего, действительно, с кедровыми, но иногда готовлю и без и тоже очень вкусно, но не так.
И еще обратите внимание, что рис сюда закладывается сырой.
Запечённая корейка с косточкой на подушке из лука и яблок.
Корейка с косточкой - по 1 шт. на порцию
соль
белый молотый перец
мускатный орех тёртый
яблоки
лук
ОМ.
Порции корейки с косточкой посолить, посыпать пряностями, сделать это с двух сторон и оставить мясо в покое на 10-15 минут.
Нагреть гриль, положить мясо на него и жарить до появления полос, перевернуть и повторить, т.е. мясо у нас получается почти сырое, но главное на нём есть красивые полоски.
Форму для запекания смазать ОМ, нарезать тонко лук-кольцами, полукольцами - зависит от величины луковицы, сверху положить яблоки нарезанные дольками толщиной в 1-1.5 см. Кол-во лука и яблок зависит от вашего вкуса.
На эту подушку положить порции корейки, сверху опять яблоки, накрыть фольгой и отправить в духовку ~ на 10-15 минут при темп.200-210 град. (у меня нет градусника в духовке, но думаю, что даю правильный режим).
По истечении данного времени фольгу открыть, в форме будет много сока, поставить назад в духовку, пусть немного сок испарится, а мясо зарумянится. До какого времени запекать? Да как вам нравится, но советую не пересушивать, ведь корейка на 90% мясо без жира.
Люблю баклажаны в любом виде, рецепт Ясмины со старого ЕД. Есть и пошаговые фото, обязательно покажу.
Маклубит батынджан или Перевернутый баклажан
Состав:
3 больших баклажана
80 грамм кедровых орешков (желательно, но не обязательно)
500 грамм фарша
соль
черный перец
1 стакан риса басмати (беру обычный)
4 помидора нарезанные тонкими кольцами
2 стол.ложки том.пасты или кетчупа (тертый свежий помидор или томатный сок)
1 л горячей воды (бульона)
Приготовление:
Нарезать баклажаны вдоль, обжарить до золотистого цвета и обсушить на бум.полотенце (гриль-сковорода)Отдельно в небольшом количестве растительного масла обжарить кедровые орешки. Немного уже обжаренных орешков положить отдельно в тарелочку. А к оставшимся добавить мясной фарш, посолить, поперчить и слегка обжарить.
Разогреть духовку до 180-190 град. Промыть рис. Выложить 1 половину помидор кольцами в небольшую круглую форму. Сверху разложить половину баклажан. На баклажаны половину фарша и половину риса. Повторить слои, т.е. помидоры, баклажаны, мясо и рис. Возможен вариант полегче - помидоры-баклажаны, весь рис, Фарш, баклажаны, помидорами закрыть.
Размешать томат.пасту в литре горячей воды, посолить, вылить в форму, запекать в духовке, где-то минут 40. Затем вытащить из духовки и дать постоять минут 10 обязательно. Накрыть большой тарелкой и аккуратненько перевернуть. Сверху посыпать орешками и сразу подавать.
Возможен вариант с йогуртом (сметаной). Густым несладким йогуртом покрыть уже готовое перевернутое блюдо и посыпать орешками.
Мои комментарии - я очень люблю сочетание баклажан-фарш-помидоры, вот поэтому в сезон, это мое любимое блюдо. Если готовлю для себя любимой, то с переворачиванием не заморачиваюсь, а отделяю ложкой на тарелку. Пробовала с разными орешками, вкуснее всего, действительно, с кедровыми, но иногда готовлю и без и тоже очень вкусно, но не так.
И еще обратите внимание, что рис сюда закладывается сырой.
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Фаршированная курочка.
Рецепт от Тани-ТаТы со старого форума ед.
Продукты:
1 курица
чёрный перец
паприка
соль
подсолнечное масло
для начинки:
печень куриная
морковь
лук
1 яйцо
блины
Приготовление:
1. Жарим куриную печень до готовности, отдельно жарим лук и морковь, всё перемешиваем. Выключаем огонь и оставляем под крышкой остывать (если есть время).
2. Жарим налистники, или блины на кислом молоке.
3.Печень с морковью и луком перкручиваем на мясорубку, добавляем чёрный перец и солим. Паштет хорошенько перемешиваем.
4. Намазываем блины паштетом и скручиваем плотными трубочками.
5. В глубокой тарелке разбиваем вилкой яйцо.
6. Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть внутри и снаружи подсолнечным маслом, солью, паприкой (для цвета), чёрным перцем. (Кожу от горла не отрезать).Для удобства укладывания начинки сделать разрез вдоль.
Стеклянную или любую другую глубокую форму с крышкой намазать подсолнечным маслом, вырезать из курицы жир и положить на дно формы.
Укладываем курицу в форму, берём блинную трубочку, хорошенько обмакиваем в яйцо, укладываем в курицу. Так поступаем со всеми блинами, пока полностью не заполним курицу внутри. (Кожу от горла начиняем так же)
При помощи толстой х/б нити зашить курицу ( и кожу от горла)
Добавить на дно формы кипячёной воды , чтобы дно покрылось на 1 см.
Накрыть форму крышкой и поставить в разогретую духовку. Жарить на среднем огне 1 час, достать курицу, перевернуть и довести до готовности, примерно 30 мин или 1 час ( в зависимости от размере курицы. В конце крышку открыть, полить выделившимся соусом и поставить в духовку для получения корочки (не пересушить).
Курицу остудить, аккуратно вынуть нитки. Охладить. Перед подачей нарезать на порционные куски.
Подавать охлаждённой (хотя можно и разогреть).
Мои коментарии - Тани-Таты:
Мама моя готовит изумительно, но без точного соблюдения пропорций и рецепта-поэтому количество продуктов написать точно не могу. Приправы можно использовать по вкусу и настроению!
Рецепт не сложный, справится любой, но получается очень вкусно!
Ещё один секрет:
если грядёт праздник, а времени перед ним готовить будет мало, то фаршируем курочку заранее, но не запекаем, а убираем в морозилку. А непосредственно перед праздником размораживаем и запекаем!
Фото всегда немного искажает действительность, блинчики были тонюсенькие.
Иногда я удаляю кости с курки, остаются только - в крыльях и ножках
Вот видеоролик удаления костей с курицы.
Карп или карась фаршированный чесноком по еврейски
Очищенный карп или карась
соль
перец белый
чеснок - не менее 5 больших зубчика на 1 рыбу длиной 10-15 см
лук
ОМ
сметана/майонез - не обязательно или растительным маслом
Рыбу натереть солью, посыпать перцем и оставить на столе в миске на 15-20 минут.
Форму для запекания смазать ОМ, нарезать лук полукольцами - много, слоёв 4-5.
Чеснок очистить и порезать как спички.
Рыбу положить в форму, в брюшко, как можно больше "затолкать" чеснока.
Закрыть форму фольгой и на 25-30 минут в духовку при темп,200 град.
Открыть фольгу, смазать рыбу сметаной/майонезом/растительным маслом, увеличить температуру и держать до появления запечённой корочки.
Приятного аппетита!
Матлот в вине из речной рыбы.
Идея из телепередачи - Все буде добре и видеорецепт
Немного истории.
Гурман Гримо де ла Рейньер в самом начале позапрошлого столетия стал издавать «Гастрономический календарь» Делал это в одиночку. Календарь пользовался успехом у французских чревоугодников. Даже великий кулинар (а уж потом – писатель) Александр Дюма не брезговал заходить в гости к Рейньеру. Именно – не брезговал, потому что…
Издатель календаря был натурой по тем временам омерзительной. И дело не в том, что в юном возрасте Гримо лишился кистей обеих рук (с каждым может случиться!). Он вел себя самым неподобающим образом – внебрачное дитё (бастард), родители, которых он изводил.… Однако же – гурман.
На носу декабрь, не очень, по мнению Рейньера, богатый на гастрономические излишества месяц. Он лишь подготавливает радушных хозяев к последующим пиршествам, открывает сердца. В декабре у французских гурманов в фаворе матлоты. Матлот – это изысканное кушанье из свежей речной рыбы (как правило, белой) и вина. А еще матлот – это в переводе с французского «матрос», так же называется и матросский танец, и дудочка, на которой во время этого танца играют.
Когда я увидела приготовление МАТЛОТА, я точно знала, что приготовлю обязательно.
Напишу как и из чего готовила я. Обязательно посмотрите видео, интересно как из карпа удаляют кости, есть чему поучится.
Филе судака - 1 шт, вес 0,350 кг
Вино сухое белое 150 грамм
Масло растительное
Мука
Лук репчаты 1 шт
Поддубники варёные из морозилки 100 грамм
Тимьян сушёный
Чеснок 2 зубчика
Сыр
Лавровый лист мол.
Тесин - набор пряностей для рыбы
Соль
Перец белый
Способ приготовления
Разделываем судака, разделываем на филе. Вырезаем мелкие косточки и нарезаем филе порционными кусочками. Солим и перчим+тесин. Грибы и лук режем мелко.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Куски рыбы панируем в муке и обжариваем в разогретом масле рыбу до золотистого цвета. После удаляем масло со сковороды и протираем сковороду салфеткой. Снова наливаем в сковороду масло, нагреваем и сначала обжариваем в нем лук до золотистого цвета. Затем добавляем грибы и обжариваем до румяной корочки. Через ситечко добавляем к луку и грибам муку (0,5 ст.л.), перемешиваем и вливаем небольшими порциями вино. Перемешиваем, кладем сухой тимьян, зубчики чеснока и варим соус до загустения. Выкладываем в соус рыбу. Вливаем стакан кипятка и варим в течение 20 минут. Тостерный хлеб подсушиваем в духовке. После окунаем сухарики (одной стороной) в соус и выкладываем их мокрой стороной на противень. Тостерный хлеб тонкий, я их складывала по два, пересыпая их тёртым сыром, в духовке он расплавился и соединил оба кусочка. Сверху так же пропитываем сухарики соусом и выкладываем на них рыбу, лук, грибы. Накрываем сухарики сверху тонкими ломтиками сыра и помещаем противень в разогретую до 200 С духовку на 5-10 минут.
Писала долго, а готовится быстро.
Если будете готовить из карпа - берите красное вино, оно удаляет запах тины.
Очень вкусно!
Щука фаршированная (судак, пеленгас)
Состав-
щука не потрошённая, но очищенная от чешуи с неповрежденной кожей- 1,8 кг
батон - 80 грамм
сливки 33% - 200 грамм
лук - 150 грамм
морковь - 75 грамм
соль
сахар - 1/4 ч.л.
свежемолотый чёрный перец (белый лучше)
мускатный орех молотый - на кончике ножа
лавровый лист молотый - на кончике ножа
яйцо - 1 шт
слив.масло - 1 ст.л.
раст.масло - 1 стол.л..
Приготовление:
Щуку вымыть, вытереть бум.полотенцем, сделать неглубокий кольцевой разрез, по кругу, вокруг головы, отступая от неё 1.5-2 см. Острым ножом с коротким лезвием потихоньку подрезать кожу по окружности и осторожно выворачивая её, снимая как бы "чулком", при этом подрезая мякоть ножом и ножницами отрезав плавники изнутри. На стороне живота оставить полностью слой мяса на шкурке, а в остальной части 1-1,5 мм. Осторожно дойдя до хвоста, отрезаем кость так, чтобы хвостовой позвонок остался с кожей. Из бешкурной тушки вынуть внутренности. Всё хорошо промыть и обсушить бум.полотенцем. Отделить мясо от хребта.
Батон замочить в сливках.
Лук с морковью припустить на смеси слив. и раст.масла, до мягкости на сковородке.
Мясо рыбы, лук, морковь и замоченный батон пропустить два-три раза через мясорубку или измельчить в блендере.
Составить фарша, желток положить в фарш, выбить его, взбить белок и осторожно ввести его в фарш.
Всё фарш готов. Но... для получения отличного конечного результата, необходима проба жаркой-варкой. Или сварить небольшую фрикадельку или поджарить, бывает, что чего ещё необходимо добавить, например перца или соли. При добавлении осторожно мешайте, чтобы не осел белок, лучше пробу делать до введения белка.
Начиняем шкуру, не очень усердствуя, зашиваем или скалываем деревянными зубочистками.
Форму смазываем раст.маслом, на нее щуку, закрываем фольгой и на 45-60 мин в духовку при 180 град.
Приятного аппетита!
У меня технология безотходная, из головы (без зябер и глаз) и хребта варю уху.
НаталияЯ- Сообщения : 103
Дата регистрации : 2014-11-04
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, сколько всего ! Матлот никогда не готовила, а должно быть очень вкусно ! Нужно срочно исправляться. И еще фаршированную щуку очень хочу ! Курицу блинчиками фаршировала,но давно,еще в молодости. Сейчас видимо обленилась.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташ,Матлот убил наповал....... вроде так муторно,но несколько раз прочла,это сказка,представляю как вкусно!!!!!!!!!!!!
Фаршированную курицу на старом форуме ММ готовила Аглая,помните...
конечно это вкусно,даже не сомневаюсь...
ну а фаршированная рыба-классика жанра! вкусней нет!!!!!!!
Фаршированную курицу на старом форуме ММ готовила Аглая,помните...
конечно это вкусно,даже не сомневаюсь...
ну а фаршированная рыба-классика жанра! вкусней нет!!!!!!!
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Я тоже фаршировала и курицу и утку,
но давно.
Мясо возьму на карандаш.А излишки фарша
пойдут на гарнир.
Наташа,у Тебя,как в ресторане.
но давно.
Мясо возьму на карандаш.А излишки фарша
пойдут на гарнир.
Наташа,у Тебя,как в ресторане.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, у меня вопросы по Матлоту. Какой состав специй для рыбы ? Сколько нужно кусочков тостерного хлеба ? И можно ли заменить те грибы, что указаны у тебя, шампиньонами ?
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
А у меня вопрос по свинине с яблоками.
Хлеб из духовки можно заменить сухарными крошками ?
Мясо возьму курятину или индюшиное.
Хлеб из духовки можно заменить сухарными крошками ?
Мясо возьму курятину или индюшиное.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Нат-не перестаешь удивлять !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Анжелика пишет:Наташа, сколько всего ! Матлот никогда не готовила, а должно быть очень вкусно ! Нужно срочно исправляться. И еще фаршированную щуку очень хочу ! Курицу блинчиками фаршировала,но давно,еще в молодости. Сейчас видимо обленилась.
Да нуAntik пишет:Наташа,у Тебя,как в ресторане.
Состав специй? Это германские готовые.Анжелика пишет:Наташа, у меня вопросы по Матлоту. Какой состав специй для рыбы ? Сколько нужно кусочков тостерного хлеба ? И можно ли заменить те грибы, что указаны у тебя, шампиньонами ?
Хлеба столько, сколько кусочков рыбы, но если тостерный, то по 2, он же тонкий.
Грибы по рецепту - шампиньоны, поддубники я брала только потому, что они у меня были в морозилке.
Можно и сухарные крошки.Antik пишет:А у меня вопрос по свинине с яблоками.
Хлеб из духовки можно заменить сухарными крошками ?
Мясо возьму курятину или индюшиное.
Аня попробуй сначала с постной свининой, думаю, что филе курицы или индюка будет слишком сухим.
Кто бы говорилСова пишет:Нат-не перестаешь удивлять
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Понятно, спасибо. Но со специями не понятно. Просто хотелось бы знать состав.Наталия пишет:
Состав специй? Это германские готовые.
Хлеба столько, сколько кусочков рыбы, но если тостерный, то по 2, он же тонкий.
Грибы по рецепту - шампиньоны, поддубники я брала только потому, что они у меня были в морозилке.
Ладно, пороюсь в Интернете.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташ, так ведь Аня свинину не ест вообще !Наталия пишет:
Аня попробуй сначала с постной свининой, думаю, что филе курицы или индюка будет слишком сухим.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Точно.Не едим.Попробуем с курятиной.
Я уже решила ,что у меня совсем спятил
комп.
Вроде с Анжелой каждый день переписываюсь
в форуме.А открываю,там 12 ноября.
У Наташи все в норме.
Я уже решила ,что у меня совсем спятил
комп.
Вроде с Анжелой каждый день переписываюсь
в форуме.А открываю,там 12 ноября.
У Наташи все в норме.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Не ройся, всё равно по кол-ву не найдёшь, напишу в лс.Анжелика пишет:
Понятно, спасибо. Но со специями не понятно. Просто хотелось бы знать состав.
Ладно, пороюсь в Интернете.
ЗабылаАнжелика пишет:Наташ, так ведь Аня свинину не ест вообще !
Antik пишет:Попробуем с курятиной.
Суховато будет, хотя... Попробуй и расскажи нам, что получится.
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
ЯЙЦО-ПАШОТ. Мастер-класс.
Источник - телепередача с укр.телеканала СТБ - "Все буде добре" - Всё будет хорошо.
Пищевую плёнку смазать сл.маслом.
Плёнку вставить в чайную чашку.
Осторожно выпустить в чашку яйцо, по желанию можно поперчить и посолить яйцо.
Связать плёнку узелком.
Опустить мешочек в кипящую воду и варить 2-3 минуты.
И готовый результат.
ТВОРОГ
Творог можно сделать и дома - молоко прокисло в банке, дать ему состарится дня 2-3 в холодильнике, затем поставить в кастрюлю с холодной водой так, чтобы уровень воды был выше прокисшего молока и включить огонь минимальный, когда закипит накрыть банку крышкой стекляной и дать еще покипеть до тех пор пока сыворотка не станет салатного цвета, выключить. Остывать должно в этой воде - затем откинуть на марлю и нежный творожок готов.
МОЛОЗИВО.
Рецепт старый советский, источника не помню, записан в старой кулинарной книге. Готовила ещё на ЕД. Очень люблю этот рецепт, но мои нет, вот и не готовлю для себя.
1 баночка сгущённого молока неварёного
12 яиц
2 л молока
ваниль.
Приготовление -
Яйца взбить со сгущёнкой и ванилью. Приготовить жаростойкую кастрюлю с 2 литрами холодного, но кипячённого молока. В молоко понемногу добавлять смесь и перемешивать венчиком. Поставить кастрюлю в духовку ~ на 40 минут, при темп.180-200 град, не накрывать крышкой, до полного сворачивания молока всредине кастрюли. Выключить духовку и оставить остывать молозиво в духовке.
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Я имела в виду, что в Инете буду искать не эту приправу, а просто какие специиНаталия пишет:
Не ройся, всё равно по кол-ву не найдёшь, напишу в лс.
добавляются в Матлот.
Посмотрела,специи и травы, добавляются те, что я и думала. А вот то,что
Матлот это суп, удивилась.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Интересно ! Нужно попробовать так сделать. Еще рецепт молозива понравился, я никогда неНаталия пишет:ЯЙЦО-ПАШОТ. Мастер-класс.
готовила его дома сама. Покупали готовое, настоящее, домашнее, у знакомых. Супер штука !
А так вот можно и самой дома сделать. Тоже попробую.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
А что это вообще такое "молозиво" ? Крем или еще чего?
За мастер класс с яйцом пашот-спасибо! Да и за творожок тоже))).
За мастер класс с яйцом пашот-спасибо! Да и за творожок тоже))).
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Это,грубо говоря,десерт такой. А по-нашему сладкий омлет...Сова пишет:А что это вообще такое "молозиво" ? Крем или еще чего?
я пробовала его,когда мы еще в детстве отдыхали под Полтавой. Вообще не понравилось...
но это было в детстве,а щас не знаю,вкус все-таки меняется с возрастом...Да еще с каким возрастом))))))))))))))))))))))))
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Я как раз и готовлю разнообразно. Тыква большой дефицит у нас на Ямале. А жена у меня не готовит разнообразно и изысканно, не умеет... Не её это... :xНаталияЯ пишет:А кто сказал, что блинчики - это ежедневная еда?Вит пишет:Если я так начну питаться повседенно, завтра ни бюджета не будет, ни талии...
Хотя я тебя понимаю Виталий, мужчина себе так разнообразно, как женщина, готовить не будет.
И вопрос нескромный - разве по приезду тебя, жена не готовит разнообразно и изысканно?
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-10
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Девочки, вообще на самом деле молозиво, это молоко, которое корова дает перед родами и в первое время после родов.
Оно отличается и по цвету и по внешнему виду от обычного. Содержит огромное количество полезных веществ и витаминов. Именно это и есть молозиво. А не просто какой-то десерт. С давних времен сельские женщины научились его готовить, запекать и т.д
Вот почитайте, что такое молозиво.
http://transferfactors.com.ua/molozivo
http://transferfactors.com.ua/molozivo
Оно отличается и по цвету и по внешнему виду от обычного. Содержит огромное количество полезных веществ и витаминов. Именно это и есть молозиво. А не просто какой-то десерт. С давних времен сельские женщины научились его готовить, запекать и т.д
Вот почитайте, что такое молозиво.
http://transferfactors.com.ua/molozivo
http://transferfactors.com.ua/molozivo
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
А мой муж очень любит простую еду...кстати,просто и вкусно приготовить,тоже навык нужен...Вит пишет: А жена у меня не готовит разнообразно и изысканно, не умеет... Не её это... :x
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Виталий, ты молодец ! А вообще готовить в семье должен кто-то один-или муж иди жена.Вит пишет:
Я как раз и готовлю разнообразно. Тыква как раз и дефицит у нас на Ямале. А жена у меня не готовит разнообразно и изысканно, не умеет... Не её это... :x
;) Двое готовящих, это уже слишком.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
да понятное дело,оно и у женщин бывает после родов...Анжелика пишет:Девочки, вообще на самом деле молозиво, это молоко, которое корова дает перед родами и в первое время после родов.
Просто так рецепт называется. Нам принесли этот десерт и сказали-Молозиво.....
это как,например, Сладкие ушки...это же не значит что запекли ушки кроликов с сахаром)))))))
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : г.Москва
Страница 5 из 40 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40
Похожие темы
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
Страница 5 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|