Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Страница 5 из 40 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 5 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Чт 20 Ноя 2014 - 3:33

Наташ,Матлот убил наповал....... вроде так муторно,но несколько раз прочла,это сказка,представляю как вкусно!!!!!!!!!!!!
Фаршированную курицу на старом форуме ММ готовила Аглая,помните...
конечно это вкусно,даже не сомневаюсь...
ну а фаршированная рыба-классика жанра! вкусней нет!!!!!!!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 11672
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 5 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Чт 20 Ноя 2014 - 4:05

Я тоже фаршировала и курицу и утку,
но давно.
Мясо возьму на карандаш.А излишки фарша
пойдут на гарнир.
Наташа,у Тебя,как в ресторане.
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 5 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Чт 20 Ноя 2014 - 4:14

Наташа, у меня вопросы по Матлоту. Какой состав специй для рыбы ? Сколько нужно кусочков тостерного хлеба ? И можно ли заменить те грибы, что указаны у тебя, шампиньонами  ?
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 5 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Чт 20 Ноя 2014 - 4:48

А у меня вопрос по свинине с яблоками.
Хлеб из духовки можно заменить сухарными крошками ?
Мясо возьму курятину или индюшиное.
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 5 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Чт 20 Ноя 2014 - 9:21

Нат-не перестаешь удивлять Шок ! Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 5 M1005
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 5 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 20 Ноя 2014 - 11:56

Анжелика пишет:Наташа, сколько всего !  Шок Матлот никогда не готовила, а должно быть очень вкусно ! Нужно срочно исправляться.  Широкая улыбка И еще фаршированную щуку очень хочу ! Курицу блинчиками фаршировала,но давно,еще в молодости. Сейчас видимо обленилась.  Улыбающийся
Широкая улыбка

Antik пишет:Наташа,у Тебя,как в ресторане.
Да ну Девочка в очках

Анжелика пишет:Наташа, у меня вопросы по Матлоту. Какой состав специй для рыбы ? Сколько нужно кусочков тостерного хлеба ? И можно ли заменить те грибы, что указаны у тебя, шампиньонами ?
Состав специй? Это германские готовые.
Хлеба столько, сколько кусочков рыбы, но если тостерный, то по 2, он же тонкий.
Грибы по рецепту - шампиньоны, поддубники я брала только потому, что они у меня были в морозилке.

Antik пишет:А у меня вопрос по свинине с яблоками.
Хлеб из духовки можно заменить сухарными крошками ?
Мясо возьму курятину или индюшиное.
Можно и сухарные крошки.
Аня попробуй сначала с постной свининой, думаю, что филе курицы или индюка будет слишком сухим.

Сова пишет:Нат-не перестаешь удивлять
Кто бы говорил Широкая улыбка
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 5 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Чт 20 Ноя 2014 - 12:31

Наталия пишет:

Состав специй? Это германские готовые.
Хлеба столько, сколько кусочков рыбы, но если тостерный, то по 2, он же тонкий.
Грибы по рецепту - шампиньоны, поддубники я брала только потому, что они у меня были в морозилке.


Понятно, спасибо. Но со специями не понятно. Просто хотелось бы знать состав.
Ладно, пороюсь в Интернете.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 5 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Чт 20 Ноя 2014 - 12:33

Наталия пишет:

Аня попробуй сначала с постной свининой, думаю, что филе курицы или индюка будет слишком сухим.


Наташ, так ведь Аня свинину не ест вообще !
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 5 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Чт 20 Ноя 2014 - 13:10

Точно.Не едим.Попробуем с курятиной.
Я уже решила ,что у меня совсем спятил
комп.
Вроде с Анжелой каждый день переписываюсь
в форуме.А открываю,там 12 ноября.
У Наташи все в норме.
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 5 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 20 Ноя 2014 - 13:15

Анжелика пишет:
Понятно, спасибо. Но со специями не понятно. Просто хотелось бы знать состав.
Ладно, пороюсь в Интернете.
Не ройся, всё равно по кол-ву не найдёшь, напишу в лс.

Анжелика пишет:Наташ, так ведь Аня свинину не ест вообще !
Забыла Смущение

Antik пишет:Попробуем с курятиной.

Суховато будет, хотя... Попробуй и расскажи нам, что получится.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 5 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 20 Ноя 2014 - 14:13

ЯЙЦО-ПАШОТ. Мастер-класс.


Источник - телепередача с укр.телеканала СТБ - "Все буде добре" - Всё будет хорошо.

Пищевую плёнку смазать сл.маслом.


Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 5 E8tjig


Плёнку вставить в чайную чашку.


Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 5 2m77km8


Осторожно выпустить в чашку яйцо, по желанию можно поперчить и посолить яйцо.


Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 5 2e5nr6b

Связать плёнку узелком.


Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 5 Wul7ww


Опустить мешочек в кипящую воду и варить 2-3 минуты.


Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 5 2qi1nat

И готовый результат.


Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 5 2qmj0bt




ТВОРОГ

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 5 2i95wme

Творог можно сделать и дома - молоко прокисло в банке, дать ему состарится дня 2-3 в холодильнике, затем поставить в кастрюлю с холодной водой так, чтобы уровень воды был выше прокисшего молока и включить огонь минимальный, когда закипит накрыть банку крышкой стекляной и дать еще покипеть до тех пор пока сыворотка не станет салатного цвета, выключить. Остывать должно в этой воде - затем откинуть на марлю и нежный творожок готов.


МОЛОЗИВО.


Рецепт старый советский, источника не помню, записан в старой кулинарной книге. Готовила ещё на ЕД. Очень люблю этот рецепт, но мои нет, вот и не готовлю для себя.

1 баночка сгущённого молока неварёного
12 яиц
2 л молока
ваниль.

Приготовление -
Яйца взбить со сгущёнкой и ванилью. Приготовить жаростойкую кастрюлю с 2 литрами холодного, но кипячённого молока. В молоко понемногу добавлять смесь и перемешивать венчиком. Поставить кастрюлю в духовку ~ на 40 минут, при темп.180-200 град, не накрывать крышкой, до полного сворачивания молока всредине кастрюли. Выключить духовку и оставить остывать молозиво в духовке.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 5 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Чт 20 Ноя 2014 - 15:49

Наталия пишет:

Не ройся, всё равно по кол-ву не найдёшь, напишу в лс.


Я имела в виду, что в Инете буду искать не эту приправу, а просто какие специи
добавляются в Матлот.
Посмотрела,специи и травы, добавляются те, что я и думала. А вот то,что
Матлот это суп, удивилась.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 5 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Чт 20 Ноя 2014 - 15:54

Наталия пишет:
ЯЙЦО-ПАШОТ. Мастер-класс.

Интересно ! Нужно попробовать так сделать. Еще рецепт молозива понравился, я никогда не
готовила его дома сама. Покупали готовое, настоящее, домашнее, у знакомых. Супер штука !
А так вот можно и самой дома сделать. Тоже попробую.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 5 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Пт 21 Ноя 2014 - 1:07

А что это вообще такое "молозиво" ? Крем или еще чего?

За мастер класс с яйцом пашот-спасибо! Да и за творожок тоже))).
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 5 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Пт 21 Ноя 2014 - 1:16

Сова пишет:А что это вообще такое "молозиво" ? Крем или еще чего?

Это,грубо говоря,десерт такой. А по-нашему сладкий омлет...
я пробовала его,когда мы еще в детстве отдыхали под Полтавой. Вообще не понравилось...
но это было в детстве,а щас не знаю,вкус все-таки меняется с возрастом...Да еще с каким возрастом))))))))))))))))))))))))
Еленка
Еленка

Сообщения : 11672
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 5 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Вит Пт 21 Ноя 2014 - 1:37

НаталияЯ пишет:
Вит пишет:Если я так начну питаться повседенно, завтра ни бюджета не будет, ни талии...
А кто сказал, что блинчики - это ежедневная еда?
Хотя я тебя понимаю Виталий, мужчина себе так разнообразно, как женщина, готовить не будет.
И вопрос нескромный Смущение  - разве по приезду тебя, жена  не готовит разнообразно и изысканно?
Я как раз и готовлю разнообразно. Тыква большой дефицит у нас на Ямале. А жена у меня не готовит разнообразно и изысканно, не умеет... Не её это... :x
Вит
Вит

Сообщения : 1247
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 62
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 5 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пт 21 Ноя 2014 - 1:41

Девочки, вообще на самом деле молозиво, это молоко, которое корова дает перед  родами и в первое время после родов. 
Оно отличается и по цвету и по внешнему виду от обычного. Содержит огромное количество полезных веществ и витаминов. Именно это и есть молозиво. А не просто какой-то десерт. С давних времен сельские женщины научились его готовить, запекать и т.д
Вот почитайте, что такое молозиво.
http://transferfactors.com.ua/molozivo
http://transferfactors.com.ua/molozivo
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 5 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Пт 21 Ноя 2014 - 1:43

Вит пишет: А жена у меня не готовит разнообразно и изысканно, не умеет... Не её это... :x
А мой муж очень любит простую еду...кстати,просто и вкусно приготовить,тоже навык нужен...

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 11672
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 5 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пт 21 Ноя 2014 - 1:44

Вит пишет:

Я как раз и готовлю разнообразно. Тыква как раз и дефицит у нас на Ямале. А жена у меня не готовит разнообразно и изысканно, не умеет... Не её это... :x
Виталий, ты молодец ! А вообще готовить в семье должен кто-то один-или муж иди жена.
;) Широкая улыбка  Двое готовящих, это уже слишком.  Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 5 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Пт 21 Ноя 2014 - 1:45

Анжелика пишет:Девочки, вообще на самом деле молозиво, это молоко, которое корова дает перед  родами и в первое время после родов. 
да понятное дело,оно и у женщин бывает после родов...
Просто так рецепт называется. Нам принесли этот десерт и сказали-Молозиво.....
это как,например, Сладкие ушки...это же не значит что запекли ушки кроликов с сахаром)))))))

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 11672
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 5 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пт 21 Ноя 2014 - 1:47

Еленка пишет:

А мой муж очень любит простую еду...кстати,просто и вкусно приготовить,тоже навык нужен...
Лен, я бы так сказала, что приготовить вкусно,к этому талант нужен. И не важно простое это
блюдо или какое-то изысканное.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 5 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Пт 21 Ноя 2014 - 1:47

Анжелика пишет:Виталий, ты молодец ! А вообще готовить в семье должен кто-то один-или муж иди жена.
;) Широкая улыбка  Двое готовящих, это уже слишком.  Широкая улыбка
Согласна!!!
и еще важно,получать от этого удовольствие!!!
я бы тоже,с удовольствием вкушала бы еду,приготовленную мужем. Пусть даже с некоторыми отступлениями...
но также,увы...он не умеет готовить,да и вообще в этом ничего не понимает....

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 11672
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 5 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пт 21 Ноя 2014 - 1:50

Еленка пишет:

да понятное дело,оно и у женщин бывает после родов...
Просто так рецепт называется. Нам принесли этот десерт и сказали-Молозиво.....
это как,например, Сладкие ушки...это же не значит что запекли ушки кроликов с сахаром)))))))
Нет, ушки здесь ни при чем. В деревнях готовят именно молозиво коровы, поэтому такое
название. А уже десерт приготовленный из обычного молока, это не то. Хотя может называться
и "молозивом" и как еще угодно.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 5 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пт 21 Ноя 2014 - 1:52

Еленка пишет:

и еще важно,получать от этого удовольствие!!!
Это обязательно ! Без этого вкусно никогда не получится !
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 5 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Пт 21 Ноя 2014 - 2:06

Анжелика пишет:Нет, ушки здесь ни при чем. В деревнях готовят именно молозиво коровы, поэтому такое
название. А уже десерт приготовленный из обычного молока, это не то. Хотя может называться
и "молозивом" и как еще угодно.
ну этот рецепт уже урбанизированный,откуда нам в городе взять молозиво???
а вот то что я пробовала,даже и не знаю из чего было сделано...но как-то я не поняла вкус....
Еленка
Еленка

Сообщения : 11672
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 5 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 5 из 40 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения