Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Страница 6 из 40 • Поделиться
Страница 6 из 40 • 1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 40
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Лен, я бы так сказала, что приготовить вкусно,к этому талант нужен. И не важно простое этоЕленка пишет:
А мой муж очень любит простую еду...кстати,просто и вкусно приготовить,тоже навык нужен...
блюдо или какое-то изысканное.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Согласна!!!Анжелика пишет:Виталий, ты молодец ! А вообще готовить в семье должен кто-то один-или муж иди жена.
;) Двое готовящих, это уже слишком.
и еще важно,получать от этого удовольствие!!!
я бы тоже,с удовольствием вкушала бы еду,приготовленную мужем. Пусть даже с некоторыми отступлениями...
но также,увы...он не умеет готовить,да и вообще в этом ничего не понимает....
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Нет, ушки здесь ни при чем. В деревнях готовят именно молозиво коровы, поэтому такоеЕленка пишет:
да понятное дело,оно и у женщин бывает после родов...
Просто так рецепт называется. Нам принесли этот десерт и сказали-Молозиво.....
это как,например, Сладкие ушки...это же не значит что запекли ушки кроликов с сахаром)))))))
название. А уже десерт приготовленный из обычного молока, это не то. Хотя может называться
и "молозивом" и как еще угодно.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Это обязательно ! Без этого вкусно никогда не получится !Еленка пишет:
и еще важно,получать от этого удовольствие!!!
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
ну этот рецепт уже урбанизированный,откуда нам в городе взять молозиво???Анжелика пишет:Нет, ушки здесь ни при чем. В деревнях готовят именно молозиво коровы, поэтому такое
название. А уже десерт приготовленный из обычного молока, это не то. Хотя может называться
и "молозивом" и как еще угодно.
а вот то что я пробовала,даже и не знаю из чего было сделано...но как-то я не поняла вкус....
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Понятно, конечно. У нас просто вокруг села, то проблем с этим нет. А в больших городах,Еленка пишет:
ну этот рецепт уже урбанизированный,откуда нам в городе взять молозиво???
а вот то что я пробовала,даже и не знаю из чего было сделано...но как-то я не поняла вкус....
откуда такому взяться. А есть же любители, вот им и пригодится рецепт Наташи.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Почему суп? Ты ссылку, что я дала на видео смотрела? Хотя...Анжелика пишет: А вот то,что
Матлот это суп, удивилась.
Если есть только, что отелившаяся корова и сделанное хозяевами молозиво, то это конечно здорово!Анжелика пишет:Еще рецепт молозива понравился, я никогда не
готовила его дома сама. Покупали готовое, настоящее, домашнее, у знакомых. Супер штука !
А так вот можно и самой дома сделать. Тоже попробую.
Молозиво - это первое молоко, только, что отелившейся коровы. Оно густое, в него добавляют яйца и запекают в печи. На вид - как суфле.Сова пишет:А что это вообще такое "молозиво" ? Крем или еще чего?
Будь ласкаСова пишет:За мастер класс с яйцом пашот-спасибо! Да и за творожок тоже))).
Зависит от коровы, если настоящее, т.е. какое на вкус она "давала" молоко, ну ещё и от хозяйки естествеено, как она готовила молозиво и что в него добавляла.Еленка пишет:Вообще не понравилось...
но это было в детстве,а щас не знаю,вкус все-таки меняется с возрастом...Да еще с каким возрастом
Каждому своё, не обижайся на жену.Вит пишет:Я как раз и готовлю разнообразно. Тыква большой дефицит у нас на Ямале. А жена у меня не готовит разнообразно и изысканно, не умеет... Не её это...
Роды громко сказано , правильно отёл. За месяц до отёла коровы перестают доить, молоко у них обычное, но слишком горькое, а после отёла, 1-3 раза дойки и есть молоко, которое называют молозиво и блюдо приготовленное с него, то же назвали МОЛОЗИВО.Анжелика пишет:Девочки, вообще на самом деле молозиво, это молоко, которое корова дает перед родами и в первое время после родов.
Оно отличается и по цвету и по внешнему виду от обычного. Содержит огромное количество полезных веществ и витаминов. Именно это и есть молозиво. А не просто какой-то десерт. С давних времен сельские женщины научились его готовить, запекать и т.д
Как будто бы о моём муже написаноЕленка пишет:Согласна!!!
и еще важно,получать от этого удовольствие!!!
я бы тоже,с удовольствием вкушала бы еду,приготовленную мужем. Пусть даже с некоторыми отступлениями...
но также,увы...он не умеет готовить,да и вообще в этом ничего не понимает....
Конечно для города, мне нравится, но мои не любят, вот и готовлю редко, Хотя... приготовлю и накормлю невесткуЕленка пишет:ну этот рецепт уже урбанизированный,откуда нам в городе взять молозиво???
а вот то что я пробовала,даже и не знаю из чего было сделано...но как-то я не поняла вкус...
Ты знаешь Анжела, я противная , если не знаю хозяйку коровы, то и не куплю.Анжелика пишет:Понятно, конечно. У нас просто вокруг села, то проблем с этим нет. А в больших городах,
откуда такому взяться. А есть же любители, вот им и пригодится рецепт Наташи.
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
А везде в рецептах Матлота это суп. Но мне твой вариант нравится больше.Наталия пишет:
Почему суп? Ты ссылку, что я дала на видео смотрела? Хотя...
Видео не смогла посмотреть. Пыталась, но все зависало...У меня низкая скорость Интернета.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Да? А я и не смотрела в инете, мне этот рецепт понравился.Анжелика пишет:
А везде в рецептах Матлота это суп. Но мне твой вариант нравится больше.
Видео не смогла посмотреть. Пыталась, но все зависало...У меня низкая скорость Интернета.
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Хлеб Стромболи, Кухня Италии
Рецепт с интернета.
Понадобится:
На 1 буханку:
200 мл воды
350 г белой хлебной муки
1/2 ч л сахара
1 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
Для начинки:
175 г сыра моццарелла, тертого или мелко порезанного
75 г сыра пармезан, тертого
1 ст л порезанной петрушки
2 ст л свежего базилика
1 ч л черного молотого перца
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
Сверху:
1 ст л оливкового масла
4-5 маленьких веточек розмарина
Приготовление:
Этот вариант итальянской фокачи получил свое название в честь итальянского вулканического острова Стромболи рядом с Сицилией. Тесто протыкают, что позволяет сырной начинке извергаться через отверстия во время выпечки. Этот хлеб можно подавать как холодным, так и теплым.
1. Налить в хлебопечку воду. Всыпать муку так, чтобы она покрывала всю воду. Добавить сахр и соль в разные углы хлебопечки. Сделать небольшое углубление в середине и добавить дрожжи.
2. Поставить хлебопечку в режим "Тесто". Нажать кнопку "старт".
3. Смазать маслом противень. Когда тесто готово, достать тесто и положить на поверхность, посыпанную мукой. Ударить его и раскатать в прямоугольник 30х23 см. Накрыть смазанной маслом пленкой и оставить на 5 мин.
4. Посыпать сырами, оставляя 1 см до края. Добавить петрушку, базилик, перец и чеснок.
5. Начиная с короткого конца закатать тесто рулетом и подоткнуть края вниз, чтобы начинка не вытекала. Положить рулет на противень швом вниз, накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте на 30 мин или пока тесто не увеличится почти вдвое.
6. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать сверху оливковым маслом и проткнуть большим шампуром хлеб до самого дна. Посыпать розмарином и запекать 30-35 мин до золотистого цвета. Переложить на решетку.
Мои комментарии - тесто месила руками, протыкала ручкой ч.л. (боялась пробить силиконовый коврик), розмарином не посыпала, моцарелла украинская - 75 грамм тёртая на крупной тёрке, российский 100 грамм резанный на кубики, пармезана не хватило 5 гр.
Как видите на снимке у меня получился. взрыв вулкана и лава из сыра потекла.
Хлеб очень вкусный тёплый, хотя и холодный тоже даже ничего.
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА.
Состав -
5 кг баклажан
2.5 кг помидор
2-3 луковицы
70 мл раст.масла
2-3 стол.л.муки
Соль - 2 столовых ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Перец черный молотый - 1 столовая ложка.
Баклажаны отварить до мягкости. После остывания - очистить. С помидор желательно снять шкурку (редко делаю ).
Очищенные баклажаны и помидоры смолоть на мясорубке (диам.решётки выбирайте сами).
В большую ёмкость и на рассекатель поставить на газ.
Сначала вид, точнее цвет будет некрасивый, болотный с вкраплениями помидор, но постепенно влага испаряется, меняется и цвет в сторону бордо - время 1,5-2 часа
Готовим зажарку, да-да обычную и не совсем. Лук режем мелко и на маленьком огне тушим лук до лёгкого подрумянивания, в этот момент добавляем муку, перемешиваем и тушим всё вместо до появления лёгкого поджаривания муки. Готово.
Перекладываем зажарку к овощам, и начинаем добавлять специи по вкусу.
Для более полного раскрытия вкуса, отложите немного уже икры и дайте ей остыть, можно и в морозилку для быстрейшего остывания, вот затем и добавляйте то, что считаете необходимым.
После добавления зажарки - тушить еще минут 15-20, можно и 30.
На этом этапе будут взрывы как вулкана , будьте осторожны!
С этого кол-ва продуктов выход 4-5 литров.
2023 год
5 кг баклажан
5 кг помидор
3 стол.л соли
3 стол.л.сахара
2 стол.л.с горкой перца чёрного молотого.
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа,взялась печь Твой торт.
Там растительное масло половина
столовой ложки.Эта описка или так?
Это очень мало,наверное ?
Там растительное масло половина
столовой ложки.Эта описка или так?
Это очень мало,наверное ?
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Десятник (десятка)
10 штук моркови - резанная
10 штук лука - пополам или на 4 части
10 штук помидор - целые или пополам
10 штук баклажан - резанные
10 штук сладкого перца - резанного пополам или на 4 части (естественно очищенного)
10 головок крупного чеснока - целые зубки
Соус-
1 стакан сахара
0.5 стакана раст.масла
0.5 стакана 9% уксуса или 130 мл яблочного 6%
3 стол.л.соли без верха
Все овощи сложить в большую ёмкость, залить соусом, кипятить 30 минут. Раскладывать в стерильные банки, закатать (закрыть), под одеяло на 12 часов.
ЛЕЧО.
Состав-
1 ведро нарезанного на 4 части сладкого перца
2 стол.л соли
Соус -
2 л томатного сока
0.5 ст.раст.масла
0.5 стакана уксуса 9% или 130 мл яблочного 6%
1 стакан сахара.
Приготовление.
Посолить перец и оставить на 8-12 часов.
Приготовить соус - закипит - половину перца, кипит 3-5 минут и по банкам уложить плотно, залить кипящим маринадом, закатать. С оставшимся перцем проделать ту же операцию. Перевернуть и под одеяло на 12 часов.
В 2014 году был проведён эксперимент, но такой удачный!
Во вторую половину порции добавила баклажан нарезанный на кусочки вполовину меньше от перца и дальше по рецепту.
Как же получилось вкусно!!!
Вот такое ассорти -
Рыба не в счёт
Выход 4-5 литров.
Помидоры консервированные без уксуса, в яблочном компоте (алычовым)
Состав -
помидоры
Компот с кислых фруктов - яблок, алычи (малины)
На 1 л компота - 1 стол.л. соли
2-3 стол.л.сахара - в зависимости от кислоты компота.
Первый раз помидоры залить кипятком, после остывания , если можно банку взять руками, слить, залить кипящим компотом, закатать и под одеяло на 12 часов.
НИКАКИХ ПРЯНОСТЕЙ И ТРАВОК!!! Соль и сахар и всё! Только помидоры и компот без косточек!
Квашенная капуста.
Состав:
капуста - 1 кг
морковь - 0,1 кг
рассол:
воды холодной - 1 л
соль каменная нейодированная - 1,5 стол.л
сахар - 1 дес.л.
Специи:
тмин, кориандр, укроп или другие по желанию
Приготовление -
Капусту нашинковать вручную или на шинковке, натереть морковку, смешать, выложить в большую кастрюлю - 5-6 л и залить рассолом. Сверху поставить груз, время выдержки в рассоле - 2,5-3 часов. По истечении данного времени вынуть капусту, переложить в банку, по желанию добавить специи, утрамбовать и оставить банку в комнате поставив в миску, процесс закваски ещё продолжается. Через сутки, капусту можно кушать, а для хранения вынести на холод.
Комментарии - при таком способе приготовления горечь с капусты уходит в рассол. Если капуста была суховатая, она пропитывается водой из рассола и становится упругой. Морковки не советую ложить много, она способствует размягчению капусты. Идеальное соотношение 1: 10.
"Чебуреки" с капустой.
Для тех, кто постится и не только.Мука
соль
кипяток
тушенная (жареная) капуста
зелёный лук
зелень.
В кастрюле кипит вода ~ 1 стакан, солим и всыпаем муку, тщательно перемешиваем, т.е.готовим заварное тесто. Помешиваем и добавляем муки до тех пор пока тесто не станет крутым. Перекладываем тесто в миску, накрываем плёнкой, полотенцем и отправляем на 1 час в холодильник.
В готовую капусту добавляем мелко нарезанный зелёный лук, зелень, перемешиваем - начинка для чебуреков готова.
Формируем из теста и начинки чебуреки и жарить на раст.масле.
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, хлеб замечательный ! Да еще и сы Р-Р-Р-Р-ом !
Люблю итальянскую кухню. Икра тоже необычная. Мука,
видимо для цвета и загущения ?
Люблю итальянскую кухню. Икра тоже необычная. Мука,
видимо для цвета и загущения ?
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Аня какой? Имеешь в виду желейный? Нет не опечатка, всё правильно.Antik пишет:Наташа,взялась печь Твой торт.
Там растительное масло половина
столовой ложки.Эта описка или так?
Это очень мало,наверное ?
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Для загущения. Рецепт икры у нас любимый, главное нет уксуса. Я ещё люблю и чеснок, открываю баночку и добавляю в пиалу к икре чеснок. Вкусно!Анжелика пишет:Наташа, хлеб замечательный ! Да еще и сы Р-Р-Р-Р-ом !
Люблю итальянскую кухню. Икра тоже необычная. Мука,
видимо для цвета и загущения ?
Я вижу, что ты Анжела то же сырный наркоман?
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Да, с чесночком вкусно. А икру с уксусом я никогда и не делала. Делаю в разных вариантах.Наталия пишет:
Для загущения. Рецепт икры у нас любимый, главное нет уксуса. Я ещё люблю и чеснок, открываю баночку и добавляю в пиалу к икре чеснок. Вкусно!
Но всегда без уксуса.
Ага, конкретный. Обожаю сыр, и все сырное.Наталия пишет:Я вижу, что ты Анжела то же сырный наркоман?
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
ПодругаАнжелика пишет:
Ага, конкретный. Обожаю сыр, и все сырное.
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Сколько еще добавила ! Молодец Наташа !
Десяточку делала раньше. Лечо у меня похожий рецепт. Капусту квашу так-же (почти).Помидоры-интересный рецепт,никогда так не пробовала. Заинтересовала. Летом опробируем.
Десяточку делала раньше. Лечо у меня похожий рецепт. Капусту квашу так-же (почти).Помидоры-интересный рецепт,никогда так не пробовала. Заинтересовала. Летом опробируем.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Спасибо, пытаюсь свои рецепты с других сайтов перенести
Жаль, что я не показала помидоры летом, они в нашей семье - хит, точнее иные не воспринимаются.
Жаль, что я не показала помидоры летом, они в нашей семье - хит, точнее иные не воспринимаются.
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ну ничего, сделаем, и не только на них посмотрим...Наталия пишет:
Жаль, что я не показала помидоры летом, они в нашей семье - хит, точнее иные не воспринимаются.
Наташ, а вот тут я не поняла, это ты дала ссылку на изображение ?
Наталия пишет:Компот с кислых фруктов - яблок, алычи (малины как у меня на снимке (IMG:style_emoticons/default/derisive.gif) )
На 1 л компота - 1 стол.л. соли
Какая-то гифка, что это ?
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Анжела исправила.Анжелика пишет:
Ну ничего, сделаем, и не только на них посмотрим...
Наташ, а вот тут я не поняла, это ты дала ссылку на изображение ?Наталия пишет:Компот с кислых фруктов - яблок, алычи (малины как у меня на снимке (IMG:style_emoticons/default/derisive.gif) )
На 1 л компота - 1 стол.л. соли
Какая-то гифка, что это ?
Я стараюсь скопировать и не читаю, меня и так уже не во все темы пускают , вот я и спешу, извини , потом у нас прочту и исправлю.
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Да нет, Наташ,все нормально. Если что, потом исправишь,не страшно. ЯНаталия пишет:
Анжела исправила.
Я стараюсь скопировать и не читаю, меня и так уже не во все темы пускают , вот я и спешу, извини , потом у нас прочту и исправлю.
просто хотела знать, что это. Теперь все ясно. Работай дальше !
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Рецепт от Тани-ТаТы со старого ед.
Простите за фото , приготовлю масло и фото обновлю.
Кол-во пряностей на любителя, получается такой насыщенный вкус и аромат, вместо сахара - мёд.
Рождественское масло.
Простите за фото , приготовлю масло и фото обновлю.
1 чашка несоленого масла, смягченного
1 / 2 ч.л. молотой корицы
1 / 2 ч.л. молотого имбиря
1 / 2 ч.л. свежего тертого мускатного ореха
1 / 4 чайной ложки молотого душистого перца
2 столовые ложки коричневого сахара
Всё смешиваем (или взбиваем миксером), затягиваем плёнкой и убираем в холодильник.
Когда чего-то оооочень хочется - намазываем на тост, или батон, или на булочку....
Помогает от хандры в тёмную пору года.
Кол-во пряностей на любителя, получается такой насыщенный вкус и аромат, вместо сахара - мёд.
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Работаю , а мультя мужу ужин готовит, картошка с мясом будетАнжелика пишет:
Да нет, Наташ,все нормально. Если что, потом исправишь,не страшно. Я
просто хотела знать, что это. Теперь все ясно. Работай дальше !
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 6 из 40 • 1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 40
Похожие темы
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
Страница 6 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|