Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Страница 6 из 40 Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Пт 21 Ноя 2014 - 6:30

Наташа,взялась печь Твой торт.
Там растительное масло половина
столовой ложки.Эта описка или так?
Это очень мало,наверное ?
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 21 Ноя 2014 - 6:32

Десятник (десятка)

10 штук моркови - резанная
10 штук лука - пополам или на 4 части
10 штук помидор - целые или пополам
10 штук баклажан - резанные
10 штук сладкого перца - резанного пополам или на 4 части (естественно очищенного)
10 головок крупного чеснока - целые зубки

Соус-
1 стакан сахара
0.5 стакана раст.масла
0.5 стакана 9% уксуса или 130 мл яблочного 6%
3 стол.л.соли без верха

Все овощи сложить в большую ёмкость, залить соусом, кипятить 30 минут. Раскладывать в стерильные банки, закатать (закрыть), под одеяло на 12 часов.



ЛЕЧО.

Состав-
1 ведро нарезанного на 4 части сладкого перца
2 стол.л соли

Соус -
2 л томатного сока
0.5 ст.раст.масла
0.5 стакана уксуса 9% или 130 мл яблочного 6%
1 стакан сахара.

Приготовление.
Посолить перец и оставить на 8-12 часов.
Приготовить соус - закипит - половину перца, кипит 3-5 минут и по банкам уложить плотно, залить кипящим маринадом, закатать. С оставшимся перцем проделать ту же операцию. Перевернуть и под одеяло на 12 часов.

В 2014 году был проведён эксперимент, но такой удачный!
Во вторую половину порции добавила баклажан нарезанный на кусочки вполовину меньше от перца и дальше по рецепту.
Как же получилось вкусно!!!

Вот такое ассорти -
Рыба не в счёт Широкая улыбка
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 8796157_m



Выход 4-5 литров.




Помидоры консервированные без уксуса, в яблочном компоте (алычовым)

Состав -
помидоры

Компот с кислых фруктов - яблок, алычи (малины)
На 1 л компота - 1 стол.л. соли
2-3 стол.л.сахара - в зависимости от кислоты компота.

Первый раз помидоры залить кипятком, после остывания , если можно банку взять руками, слить, залить кипящим компотом, закатать и под одеяло на 12 часов.
НИКАКИХ ПРЯНОСТЕЙ И ТРАВОК!!! Соль и сахар и всё! Только помидоры и компот без косточек!





Квашенная капуста.

Состав:
капуста - 1 кг
морковь - 0,1 кг

рассол:
воды холодной - 1 л
соль каменная нейодированная - 1,5 стол.л
сахар - 1 дес.л.

Специи:
тмин, кориандр, укроп или другие по желанию

Приготовление -
Капусту нашинковать вручную или на шинковке, натереть морковку, смешать, выложить в большую кастрюлю - 5-6 л и залить рассолом. Сверху поставить груз, время выдержки в рассоле - 2,5-3 часов. По истечении данного времени вынуть капусту, переложить в банку, по желанию добавить специи, утрамбовать и оставить банку в комнате поставив в миску, процесс закваски ещё продолжается. Через сутки, капусту можно кушать, а для хранения вынести на холод.


Комментарии - при таком способе приготовления горечь с капусты уходит в рассол. Если капуста была суховатая, она пропитывается водой из рассола и становится упругой. Морковки не советую ложить много, она способствует размягчению капусты. Идеальное соотношение 1: 10.




"Чебуреки" с капустой.
Для тех, кто постится и не только.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 292r3hdКулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 Oh1fer

Мука
соль
кипяток
тушенная (жареная) капуста
зелёный лук
зелень.

В кастрюле кипит вода ~ 1 стакан, солим и всыпаем муку, тщательно перемешиваем, т.е.готовим заварное тесто. Помешиваем и добавляем муки до тех пор пока тесто не станет крутым. Перекладываем тесто в миску, накрываем плёнкой, полотенцем и отправляем на 1 час в холодильник.
В готовую капусту добавляем мелко нарезанный зелёный лук, зелень, перемешиваем - начинка для чебуреков готова.
Формируем из теста и начинки чебуреки и жарить на раст.масле.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пт 21 Ноя 2014 - 6:32

Наташа, хлеб замечательный ! Да еще и сы Р-Р-Р-Р-ом !  Широкая улыбка
Люблю итальянскую кухню.  Икра тоже необычная. Мука,
видимо для цвета и загущения ?
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 21 Ноя 2014 - 6:35

Antik пишет:Наташа,взялась печь Твой торт.
Там растительное масло половина
столовой ложки.Эта описка или так?
Это очень мало,наверное ?
Аня какой? Имеешь в виду желейный? Нет не опечатка, всё правильно.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 21 Ноя 2014 - 6:38

Анжелика пишет:Наташа, хлеб замечательный ! Да еще и сы Р-Р-Р-Р-ом !  Широкая улыбка
Люблю итальянскую кухню.  Икра тоже необычная. Мука,
видимо для цвета и загущения ?
Для загущения. Рецепт икры у нас любимый, главное нет уксуса. Я ещё люблю и чеснок, открываю баночку и добавляю в пиалу к икре чеснок. Вкусно!

Я вижу, что ты Анжела то же сырный наркоман? Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пт 21 Ноя 2014 - 6:41

Наталия пишет:

Для загущения. Рецепт икры у нас любимый, главное нет уксуса. Я ещё люблю и чеснок, открываю баночку и добавляю в пиалу к икре чеснок. Вкусно!

Да, с чесночком вкусно. А икру с уксусом я никогда и не делала. Делаю в разных вариантах.
Но всегда без уксуса.

Наталия пишет:Я вижу, что ты Анжела то же сырный наркоман? Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка 
Ага, конкретный. Обожаю сыр, и все сырное.  Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 21 Ноя 2014 - 6:48

Анжелика пишет:
Ага, конкретный. Обожаю сыр, и все сырное.  Широкая улыбка
Подруга Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 Obyatiya-108
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пт 21 Ноя 2014 - 6:49

Сколько еще добавила !  Молодец Наташа !
Десяточку делала раньше. Лечо у меня похожий рецепт. Капусту квашу так-же (почти).Помидоры-интересный рецепт,никогда так не пробовала. Заинтересовала. Летом опробируем.  Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 21 Ноя 2014 - 6:52

Спасибо, пытаюсь свои рецепты с других сайтов перенести Широкая улыбка

Жаль, что я не показала помидоры летом, они в нашей семье - хит, точнее иные не воспринимаются.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пт 21 Ноя 2014 - 6:54

Наталия пишет:

Подруга Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 Obyatiya-108
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 D40Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 D53
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пт 21 Ноя 2014 - 6:57

Наталия пишет:

Жаль, что я не показала помидоры летом, они в нашей семье - хит, точнее иные не воспринимаются.
Ну ничего, сделаем, и не только на них посмотрим...  Широкая улыбка

Наташ, а вот тут я не поняла, это ты дала ссылку на изображение ?

Наталия пишет:Компот с кислых фруктов - яблок, алычи (малины как у меня на снимке (IMG:style_emoticons/default/derisive.gif) )
На 1 л компота - 1 стол.л. соли

Какая-то гифка, что это ?
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 21 Ноя 2014 - 7:00

Анжелика пишет:
Ну ничего, сделаем, и не только на них посмотрим...  Широкая улыбка

Наташ, а вот тут я не поняла, это ты дала ссылку на изображение ?

Наталия пишет:Компот с кислых фруктов - яблок, алычи (малины как у меня на снимке (IMG:style_emoticons/default/derisive.gif) )
На 1 л компота - 1 стол.л. соли

Какая-то гифка, что это ?
Анжела исправила.
Я стараюсь скопировать и не читаю, меня и так уже не во все темы пускают Неа , вот я и спешу, извини Смущение , потом у нас прочту и исправлю.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пт 21 Ноя 2014 - 7:07

Наталия пишет:

Анжела исправила.
Я стараюсь скопировать и не читаю, меня и так уже не во все темы пускают Неа , вот я и спешу, извини Смущение , потом у нас прочту и исправлю.
Да нет, Наташ,все нормально. Если что, потом исправишь,не страшно. Я 
просто хотела знать, что это. Теперь все ясно. Работай дальше !  Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 21 Ноя 2014 - 7:15

Рецепт от Тани-ТаТы со старого ед.
Рождественское масло.

Простите за фото Смущение , приготовлю масло и фото обновлю.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 10pmwd5


1 чашка несоленого масла, смягченного
1 / 2 ч.л. молотой корицы
1 / 2 ч.л. молотого имбиря
1 / 2 ч.л. свежего тертого мускатного ореха
1 / 4 чайной ложки молотого душистого перца
2 столовые ложки коричневого сахара

Всё смешиваем (или взбиваем миксером), затягиваем плёнкой и убираем в холодильник.

Когда чего-то оооочень хочется - намазываем на тост, или батон, или на булочку....
Помогает от хандры в тёмную пору года.

Кол-во пряностей на любителя, получается такой насыщенный вкус и аромат, вместо сахара - мёд.




Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 21 Ноя 2014 - 7:16

Анжелика пишет:
Да нет, Наташ,все нормально. Если что, потом исправишь,не страшно. Я 
просто хотела знать, что это. Теперь все ясно. Работай дальше !  Широкая улыбка
Работаю Широкая улыбка , а мультя мужу ужин готовит, картошка с мясом будет Широкая улыбка
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пт 21 Ноя 2014 - 7:22

Наталия пишет:
Рождественское масло.

Интересный какой рецепт, и не знала о таком.

Наталия пишет:Когда чего-то оооочень хочется - намазываем на тост, или батон, или на булочку....
Помогает от хандры в тёмную пору года.

Да, вот иногда чего-то захочется. Хоть бутерброды с маслом не ем. Но можно немного
сделать и положить в морозилку. А при случае чего-достать.  Широкая улыбка
А особенно понравилось то, что помогает от хандры в темную пору года. Не люблю ее !
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пт 21 Ноя 2014 - 7:24

Наталия пишет:

Работаю Широкая улыбка , а мультя мужу ужин готовит, картошка с мясом будет Широкая улыбка
Замечательно !  Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 21 Ноя 2014 - 12:30

Анжелика пишет:
Да, вот иногда чего-то захочется. Хоть бутерброды с маслом не ем. Но можно немного
сделать и положить в морозилку. А при случае чего-достать.  Широкая улыбка
А особенно понравилось то, что помогает от хандры в темную пору года. Не люблю ее !

Я то же редко ем хлеб с маслом, только в холодное время года и то раз-два в месяц, а то и режеШирокая улыбка


Муж поужинал -спасибо мульте, посуда моется - спасибо посудомойке, бельё стирается - спасибо стиральной машине, а я в интернете Широкая улыбка



Квикельта

По-русски "Крышку не открывай" или штрудели или "Квикельта"-по-немецки.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 DfhhzrКулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 2qmj0j5

Рецепт от Мариn4ikс сайта gotovim-doma.ru или со старого ЕД, комментарии и фото мои.

Тесто:
завести дрожжевое тесто , я делала на 300 г молока, 30 г дрожжей, 1 яйцо, 50 г слив.масла. дать подняться. Тесто я брала только половину на штрудели, другую использовала в пароварке.

Картофель
капуста квашеная
мясо(свинина жирная, или любое, куриное-тоже вкусно)
Морковь и лук – Марина забыла написать, а дальше по тексту есть.

Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить, добавить специй, травок. В большой чугунной кастрюле поджарить мясо, лук, морковку. Капусту, если сильно солёная, промыть, перемешать с мясом. Картошку почистить, нарезать кусочками, уложить слоем на мясо. Залить водой, так что-бы только чуть картошку скрывала.
Тесто раскатать в пласт, смазать маслом, разрезать на ленточки, каждую ленточку скатать( как бантики, в школьные годы скатывали) в рулетик.
Рулетики сложить в кастрюлю на картошку. Закрыть плотно крышку. Поставить на средний огонь. Крышку не открывать первые 30-40 минут!!! ( если открыть, тесто осядет, кушать можно будет, но вид будет, как сырой).Обычно этого времени достаточно для тушения блюда.

Комментарии :
1.количество ингредиентов для теста, необходимо уменьшить вдвое или продумать куда деть остаток теста.
2.Картофель, морковь, лук – жарить по отдельности, квашенную капусту я тоже немного поджарила.
3.Количество продуктов – по объему кастрюли, для этого блюда подойдет широкая кастрюля, так больше войдет рулетиков.
4.Тесто я раскатывала в круг, смазывала ОМ и немного посыпала зернами тмина – ведь это же немецкое блюдо и скатывала рулетиками. Рулетики складывала на картошку с просветами в 1-2 см.
5.Последовательность шагов такая – капуста, мясо, лук, морковь, картошка, рулетики.
6.Вместо воды я использовала куриный бульон, хотя и с водой неплохо получалось.


На первый взгляд процесс трудоемкий, но это совсем не так. 30-40 мин у Вас есть для приготовления салата и подготовки к обеду.
Уверена Ваши родные оценят это блюдо по достоинству.





Тутманик, болгарская солёная выпечка

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 14kbrph

Тутманик Солнце - солёная дрожжевая выпечка из Болгарии.
Прочла об этом пироге на сайте мультиварка.ру, но автор Eni с сайта Хлебопечка.net
Пропорции я немного изменила, поэтому напишу как делала я, посмотреть истинный состав можно по ссылке, как формировать пирог - это будут слова автора.

180 мл жидкости - 90 молока + 90 воды
1/3 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
3 гр.сухих дрожжей
муки просеяла 2 стакана, но не вся ушла.

Сливочное масло ~ 100 грамм
Сыр Адыгейский ~ 160 грамм

Желток + 1 стол.ложка молока + 1 ч.л. сахара - для смазывания верха
Кунжут для посыпки сверху.

Дальше слова автора-
Тесто мягкое, как мочка уха (так меня учила бабушка). Тесто разделяю на 4-5 частей. Дальше делаю так – беру часть теста и расскатываю в круг с диам. приблизительно 20-22 см.или просто растягиваю руками. Мне кажется руками лучше, пышнее получается тутманик. Сверху мажу сливочным маслом или смальцем. Конечно можно и маргарином, только я его не долюбливаю и очень редко использую. Вторую часть теста также руками растягиваю в лепешку, ставлю на первый круг, сверху тоже мажу сливочным маслом. А можно и скалкой раскатать, если вам так легче. Так проделываю и с остальными частями теста. Поверхность последнего круга слегка припыляем мукой и раскатываем стопку в прямоугольник толщиной в 5-7 мм. Опять смазываем поверхность сливочным маслом, посыпаем покрошенной брынзой, завиваем рулет. Рулет закручиваем несколько раз, завиваем в улитку и ставим в противень, смазанный маслом. Оставляем в теплом месте подняться ( у меня в слегка нагретой духовке это происходит минут за 30-40), смазываем взболтанным желтком с молоком и выпекаем в заранее нагретой духовке при 170-180 град. приблизительно 30 мин. Я ставлю противень в духовку, когда температура достигла 150-160 град. Если хотите, чтобы корочка тутманика была мягкой, сразу же после духовки побрызгайте холодной водой и покройте полотенцем.



Чихиртма (Чхртма) из курицы, грузинская кухня

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 2i1crxt

Спасибо zmoj из ЖЖ, рецепт его, моё фото и комментарии.
Берете жирную курицу и медленно варите из неё крепкий бульон. Это займет у вас часа три, если кастрюля обычная, я сварил в скороварке за час с минутами. Курицу вытаскиваете, разделяете на порционные куски и откладываете в сторону. Бульон процеживаете.
Одну хорошую луковицу режете мелко и обжариваете на топленом масле плюс куриный жир, который вы собрали с поверхности бульона. Как только лук стал прозрачным, посыпаете его мукой - примерно 1.5-2 столовых ложки, и увеличив немного огонь под сковородкой, обжариваете все до темно-янтарного оттенка, не забывая перемешивать лук, чтобы не подгорел. Закладываете лук в бульон и перемешиваете. Если кто не любит плавающий лук в супе - разбейте его блендером.
Желток из 2-х яиц тщательно взбиваете с небольшим количеством бульона, добавив туда пару столовых ложек белого винного уксуса. Отдельно готовите настой шафрана - полчайной ложки заливаете горячим бульоном и оставляете настаиваться на пару часов.
Теперь ставите кастрюлю с бульоном на огонь, солите по вкусу, выливаете туда настой шафрана, примерно пол столовой ложки уксуса, доводите до кипения, выключаете огонь и медленной струйкой выливаете взбитый желток, не забывая при этом мешать ваш суп. Кладете кусочки курицы, нарезанную зелень кинзы и закрываете крышку на 5-8 минут.
Теплый хлеб с хрустящей корочкой здесь будет совершенно в кассу.
Да, чхртму надо есть горячей, несмотря на окружающую температуру.
Зимой согреет, летом охладит.

Мои комментарии -
Не люблю жирного бульона, варила бедро без жира и куриные грудки.
При варке в бульон добавила морковь и любимые специи.
Кинзу - не приемлю ни в каком виде (IMG:style_emoticons/default/sorry.gif) , ложила петрушку.
Лук поджаривала на смеси сливочного и ОМ.
Имеретинский шафран в доме был, но забыла заранее намочить, а потом было поздно, хотя вот пишу и думаю, а почему я не воспользовалась куркумой?
Вывод - вкусный и лёгкий суп, если уже готовый бульон, то готовится быстро.
 




Бозартма, Азербайджанская кухня


Бозартма
- блюдо Азербайджанский кухни, по сути суп, но можно сказать, что это первое и второе вместе, густой, наваристый суп. По традиции готовят из баранины, но в современной кухне и из курицы тоже.
Рецептов в инете есть много,  данный рецепт интерпретация на рецепты, точнее сборный инетовский наиболее мне подходящий.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 Akbvok

Фото ужасное Смущение

Куриное филе 300
масло топленое сливочное 30
лук репчатый 100
помидоры 100
петрушка
укроп
зелень лука
мята сухая
перец чёрный свежесмолотый
кумин (зира)
куркума
соль

Куски курицы весом 50-60 г обжаривают в масле, перекладывают в глубокую посуду, добавляют нарезанный томлёный лук, помидоры без шкурки порезанные на большие кубики, приправы и тушат в небольшом количестве бульона до готовности. За 3 мин. до готовности добавляют нарезанную зелень.

Очень вкусный суп, рекомендую!



Китайские слоёные мясные лепешки "Rou bing"

Рецепт от Любы-Марпл со старого ед.
Рецепт палочка-выручалочка Широкая улыбка

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 24vjp8j
300 г свиного фарша
щепотка перца
1 стл саке
20 г мелкорубленого имбиря
2 стл соевого соуса
1 чл устричного соуса
1 стл кунжутного масла
1 мелко порубленный лук-порей
Тесто:
200 г муки cakeflour (мука с добавлением соды или разрыхлителя)
120 мл тёплой воды

Из муки и воды замесить эластичное мягкое тесто, накрыть влажной салфеткой. Муки лучше не доложить, чем переложить: тесто должно быть эластичным, чтобы не рвалось при раскатывании.
Приготовить начинку: смешать все ингредиенты в порядке написания.
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкую лепёшку на посыпанной мукой поверхности.
Условно разделить лепёшку на 4 части, 3 части покрыть фаршем, сделать надрез и сложить, скрепляя края, пока не останется четверть
Из четвертинки с начинкой сформировать лепёшку и раскатать довольно тонко. Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепёшку и, не убавляя огонь, подержать 20 секунд без крышки, затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 мин. Перевернуть и жарить ещё 2 минуты под крышкой на среднем огне
Готовую лепёшку разрезать на 4 части для подачи.

Не все фото мк, но думаю понятно будет -
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 2vubzi9Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 116nu6e
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 Abaso
Мои комментарии - эта лепёшка как палочка-выручалочка, готовлю уже на одном дыхании, с изменениями -
1.половину свежего имбиря заменяю на сухой - немного
2.ни устричного, ни рыбного соуса не успользую
3.кунжутное масло заменяю на ОМ
4.при отсутствии порея использую репчатый или зелёный лук
5.мука обычная в/с и немного разрыхлителя - 0.5 ч.л.
6.вместо саке-водка
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Пт 21 Ноя 2014 - 12:32

Ну засыпала , не успеть за тобой Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 M0324  !   Нужно время, чтобы все переварить Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка !
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 21 Ноя 2014 - 12:39

Спасибо, переношу свои рецепты с одного сайта, где мне уже частично закрыли темы. Смущение
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пт 21 Ноя 2014 - 12:48

Наташа, все очень интересное. Но нужно время, как написала Света, чтобы все осмыслить.  ;)

Наталия пишет:Муж поужинал -спасибо мульте, посуда моется - спасибо посудомойке, бельё стирается - спасибо стиральной машине, а я в интернете Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 Icon_biggrin 
Хвала, современной технике !  :lol:
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 21 Ноя 2014 - 13:06

Анжелика пишет:
Наталия пишет:Муж поужинал -спасибо мульте, посуда моется - спасибо посудомойке, бельё стирается - спасибо стиральной машине, а я в интернете Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 Icon_biggrin 
Хвала, современной технике !  :lol:
О да! Девочка в очках
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Пт 21 Ноя 2014 - 14:54

Наташа,сделала Твой торт.Он в холодильнике.
Но боюсь ,что верхний корж будет твердым.
Чем его полить?Или заливка его размягчит ?
Он уже хорошо застыл.
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Сб 22 Ноя 2014 - 0:39

Ну Наталия! Твою тему читать на голодный желудок просто невозможно! Пойду позавтракаю, а потом продолжу Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка !
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Сб 22 Ноя 2014 - 4:57

Наташа,я сделала его. Правда вчера вечером.
Переживала,что не будет 24 часа.
А сегодня позвонила Марина ,что всё будет
завтра,раз мы сказали,что нельзя раньше.
Так что он настоится.
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 7021741_m
Я по описанию не поняла,как Ты делаешь
белый слой.И у меня была замороженная
вишня.Я сделала всё одного цвета.
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 6 из 40 Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения