Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Страница 1 из 40 • Поделиться
Страница 1 из 40 • 1, 2, 3 ... 20 ... 40
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Не знаю наверное от сорта яблок и подбор остальных ингредиентов играет роль.Еленка пишет:Пригот потрясный конечно!!!
а почему он такой янтарный-то получается... как будто медом полит...
Кожицу не снимай, а то получится пюре, после предварительного запекания. Соком лимона полей.Antik пишет:Наташа,пирог отличный! Но у нас нет антоновки,
а только "голд" или "смит" и кожура очень жесткая.
Как их использовать?
Может очистить и полить лимонным соком для кислоты ?
Люблю такие пироги.
Аня зайди на ККП это рецепт Айрин и посмотри, она пробовала печь пирог и яблоки чистить :pale:
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ну да, правильно так будет.Наталия пишет:
Думаю нет, я в мультиварочной теме дамм ссылку, рецепт ведь для духовки, это уже я приспособила для мульти.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа,сейчас посмотрю. Я часто с яблоками пеку.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Натусь, какой пирог! И действительно-такой янтарный!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Пирог взяла на карандаш.
Мы любим с яблоками.
Мы любим с яблоками.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
АРАБСКИЙ САЛАТ.
Рецепт от Татуси с ККП.1 лепешка питты (хобз)
2 помидора
1 огурец
1 сладкий перец
1 маленькая луковица
зелень
специи
Лепешку порезать на квдратики или ромбики, обжарить на раст. масле, остудить. Овощи порезать, заправить раст. маслом и положить гренки питты, можно добавить молотый перец , все перемешать и кушать. Я еще добавляю специю - хабасода (марокканское название) мне очень нравится.
Питту я не видела в продаже, поэтому заменила на армянский лаваш, а хабасода - это нигелла или чёрный тмин.
Лепёшку нарезаю на кусочку размером 1 (1.5) * 1 (1.5) см, кладу на сковороду с разогретым раст.маслом, сверху посыпаю нигеллой и прогреваю до золотистости лепёшку, за это время и пряность раскроет свой аромат.
Вот такой салат. Вкусно!
Баклажаны в сырном кляре.
Набор продуктов -
баклажаны
соль
твёрдый сыр
яйцо
молоко (вода)
мука
чёрный перец свежемолотый
мускатный орех молотый
зелень для украшения
раст.масло и сл.масло для жарки.
Приготовление -
Баклажаны помыть, почистить, нарезать кружками, посолить. Тем временем готовим кляр - натираем мелко твёрдый сыр, добавляем молоко, яйцо, муку, перец и венчиком смешиваем продукты и получаем сырный кляр. Баклажаны моём от соли, бум.полотенцем промокаем и опускаем в кляр. На сковороде нагреваем смесь раст. и сл.масел и поджариваем кружки баклажан. Готовые кружки складываем на бум.полотенце, а затем выкладываем на блюдо попарно, пересыпая тёртым сыром и посыпая им же сверху. От высокой температуры сыр плавится и склеивает кружки.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
БАКЛАЖАННЫЙ МУСС.
Рецепт увидела, точнее услышала в телеперадаче на укр.канале "Все буде добре". Утром собиралась на работу, а телевизор включен для фона. Подлинный рецепт и не искала. Пропорций не записала, всё готовила по вкусу.
Состав-
баклажаны
соль
ОМ
смчп
чеснок
сок лимона.
Приготовление-
Разрезать баклажаны вдоль пополам, сделать "насечку" немного посолить, поперчить и взбрызнуть ОМ. Выпекать в духовке до готовности. После остывания вынуть мякоть из баклажан, переложить в блендер, добавить сок лимона, чеснок и ещё ОМ и взбить-измельчить до паштетообразного состояния. При необходимости добавить ОМ или сок лимона.
Кушать на бутерброде или как овощная добавка к мясным блюдам.
"ОВОЩНОЙ ПИРОГ".
Салат укладывается слоями на круглое блюдо. Все продукты измельчаются на крупной тёрке.
1-слой - варёная свекла - отжатая
2-слой - яблоко (желательно кислых сортов)
3-слой - майонез
4-слой - 1 плавленный сырок - 100 грамм твёрдого сыра
5-слой - 1,5 яйца
6-слой - морковь варёная
7-слой - 1 небольшая луковица
8-слой - майонез
9-слой - 1 плавленный сырок - 100 грамм твёрдого сыра
10-слой - 1,5 яйца
11-слой - майонез.
Мои комментарии - готовлю часто, очень нравится. Спасибо Александре. Последнее время, вместо майонеза использую соус приготовленный из ОМ или любого растительного масла и лимоннного сока.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Тема понемногу наполняется. Арабский салат я делала.
Нам понравилось !
Нам понравилось !
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа,очень понравился овощной торт.
С плавленными сырками я не разобралась здесь.
Покупаю иногда российские.
А твердый сыр натирать ?
С плавленными сырками я не разобралась здесь.
Покупаю иногда российские.
А твердый сыр натирать ?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Девочки,могу дать рецепт выпечки пит.
Я один раз делала.Муж сказал,зачем тратить столько
сил если на базаре 10 пит за 10 шк. И я больше не делала.
Просто было интересно.
Я один раз делала.Муж сказал,зачем тратить столько
сил если на базаре 10 пит за 10 шк. И я больше не делала.
Просто было интересно.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Конечно интересно ! Я давно уже собираюсь сделать питы.Antik пишет:Девочки,могу дать рецепт выпечки пит.
Я один раз делала.Муж сказал,зачем тратить столько
сил если на базаре 10 пит за 10 шк. И я больше не делала.
Просто было интересно.
Аня, выложи рецепт в своей теме, пожалуйста.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Натирать, но ты знаешь Аня, всё таки вкуснее - 50/50 - плавленный и твёрдый сыр, хотя это лично мне.Antik пишет:Наташа,очень понравился овощной торт.
С плавленными сырками я не разобралась здесь.
Покупаю иногда российские.
А твердый сыр натирать ?
Кстати с Анжелиным дом.майонезом РЕЦЕПТ будет самоё ТО
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Как всегда-чем проще, тем вкуснее))).Наталия пишет:АРАБСКИЙ САЛАТ.
Вот такой салат. Вкусно![/i]
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Несомненно ! Только нужно учитывать одну особенность этого майонеза. Он получается
густым и вкусным. Но его нужно добавлять в салат перед самой подачей. Иначе может стечь.
Он ведь без стабилизаторов, загустителей и прочей бяки. ;)
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Горчица выступает как загуститель, а лим.сок, сахар и соль - как консервант.Admin пишет:Несомненно ! Только нужно учитывать одну особенность этого майонеза. Он получается
густым и вкусным. Но его нужно добавлять в салат перед самой подачей. Иначе может стечь.
Он ведь без стабилизаторов, загустителей и прочей бяки. ;)
Пирог можно приготовить за пару часов до поедания, а потом пирог и не будет хранится, его быстренько съедят
Так, что с дом.майонезом от Анжелы - всё будет окей!
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Но все равно это не те добавки, что делают майонез стабильным и хранящимсяНаталия пишет:
Горчица выступает как загуститель, а лим.сок, сахар и соль - как консервант.
по полгода.
Ну, если незадолго до подачи салата, то да. А так стечет. Посмотрите у меня на фотоНаталия пишет:Пирог можно приготовить за пару часов до поедания, а потом пирог и не будет хранится, его быстренько съедят
салат с ветчиной, а он двух часов точно не стоял.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Надо приготовить.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Вот хочу перейти на домашний майонез.
Один раз получился отлично,другой раз -
жидкий.
Один раз получился отлично,другой раз -
жидкий.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
У меня еще есть рецепт оливкового с перепелиными яйцами. Но еще не пробовалаAntik пишет:Вот хочу перейти на домашний майонез.
Один раз получился отлично,другой раз -
жидкий.
по нему готовить. Домашний, однозначно лучше ! Нужно только рецепт подобрать.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ С ЯЙЦАМИ.
Без фото, но рецепт хороший, жалко если и сама забуду пропорции.
1 л молока
3 стол.картофельного крахмала
1 яйцо
соль
сахар по вкусу
ванилин
Приготовление-
Отлить 1 стакан молока, остальное поставить на огонь и довести до кипения. Яйцо взбить с солью, точнее смешать белок с желком, добавить крахмал, молоко и тщательно все размешать венчиком. В кипящее молоко добавить сахар, после его растворения тонкой струйкой добавлять смесь и размешивать венчиком, не кипятить, только довести до кипения, снять кастрюлю с огня, добавить ванилин и разлить кисель по формам, после остывания поставить в холодильник.
Подавать можно в этих же формочках или на тарелке с ягодным жидким киселём.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Моя бабушка в детстве варила такой кисель. Но я в то время вообще не пила молоко. Нужно будет попробовать сейчас.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Такой простой и хороший рецепт. Я тоже стараюсь выкладывать рецепты, чтобы не забыть,Наталия пишет:МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ С ЯЙЦАМИ.
Без фото, но рецепт хороший, жалко если и сама забуду пропорции.
особенно, если это экспромт. Сама потом уже забываю сколько чего использовала.
А так удобно. Не затеряется и не забудется.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Моя мама тоже мне варила такой.
Он похож на заварной крем.
Странно,но сейчас вкус какой-то
другой. Наверное в детстве всё
было вкусным,так как ничего не было.
Я долго искала рецепт маминых конфет-
помадка.
Вдруг из Набережных челнов получаю книгу
"Татарская кухня" и там этот рецепт.
Он похож на заварной крем.
Странно,но сейчас вкус какой-то
другой. Наверное в детстве всё
было вкусным,так как ничего не было.
Я долго искала рецепт маминых конфет-
помадка.
Вдруг из Набережных челнов получаю книгу
"Татарская кухня" и там этот рецепт.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
А может быть еще и потому, что продукты были совсем другими.Antik пишет:Моя мама тоже мне варила такой.
Он похож на заварной крем.
Странно,но сейчас вкус какой-то
другой. Наверное в детстве всё
было вкусным,так как ничего не было.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
ЧЕСНОЧНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ
Автор рецепта Айрин с ККП.
Ввиду исчезновения фото с фотохостинга, это фото грудки с мультиварки.
Забот мало, но очень вкусно! Ложила грудки на подушку из тонко нарезанного пастернака и картофеля.
Автор рецепта Айрин с ККП.
Ввиду исчезновения фото с фотохостинга, это фото грудки с мультиварки.
2-3 куриные грудки (около 600 г)
4 ст.л. сметаны
2 ст.л. темного соевого соуса
1 ст.л. оливкового масла
4-5 зубчиков чеснока
2-3 ст.л. сушеной зелени базилика
соль, свежемолотый перец - по вкусу
грудки обсушить салфетками, разрезать вдоль на пластины толщиной 1 см
чеснок растереть с солью и перцем, соединить со сметаной, соусом и маслом
пластины обвалять в смеси, выложить в карман из фольги, залить оставшейся смесью и посыпать сушеной зеленью
карман плотно закрыть и запекать в хорошо разогретой духовке 30-35 минут
Забот мало, но очень вкусно! Ложила грудки на подушку из тонко нарезанного пастернака и картофеля.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 1 из 40 • 1, 2, 3 ... 20 ... 40
Похожие темы
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Наши кулинарные книги
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Наши кулинарные книги
Страница 1 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|