Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Страница 7 из 40 Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 25 Ноя 2014 - 2:38

Анжела попробуй, любителям тыквы должно понравится.
А ещё на рынке я видела продавали тыкву маринованную, резанную тонко пластинами. Поискала в инете рецепт - не нашла, видела только нарезанную как на корейскую морковь.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20147
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вт 25 Ноя 2014 - 2:43

Наталия пишет:
А ещё на рынке я видела продавали тыкву маринованную, резанную тонко пластинами. Поискала в инете рецепт - не нашла, видела только нарезанную как на корейскую морковь.
А может быть это только способ нарезки, а маринад то-же, что для "корейской" ?
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 25 Ноя 2014 - 2:51

Анжелика пишет:
Наталия пишет:
А ещё на рынке я видела продавали тыкву маринованную, резанную тонко пластинами. Поискала в инете рецепт - не нашла, видела только нарезанную как на корейскую морковь.
А может быть это только способ нарезки, а маринад то-же, что для "корейской" ?
Возможно, на выходных попробую сделать.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20147
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Вт 25 Ноя 2014 - 4:57

К сожалению - мы не особо любим тыкву. Иногда я кое что готовлю.
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Вит Вт 25 Ноя 2014 - 8:04

Наталия пишет:
Рождественское масло.
А я недавно в гостях был... Там тоже бутерброды делали. Вам не понравится, но рецепт выложу у себя на страничке.
Вит
Вит

Сообщения : 1247
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 62
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вт 25 Ноя 2014 - 8:52

Вит пишет:
А я недавно в гостях был... Там тоже бутерброды делали. Вам не понравится, но рецепт выложу у себя на страничке.
Выкладывай конечно ! А может и понравится .  Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 25 Ноя 2014 - 20:21

Вит пишет:
Наталия пишет:
Рождественское масло.
А я недавно в гостях был... Там тоже бутерброды делали. Вам не понравится, но рецепт выложу у себя на страничке.
Ждёмс Широкая улыбка
Наталия
Наталия

Сообщения : 20147
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 26 Ноя 2014 - 3:55

Я, точнее мой желудок очень уважает суп и кашу.
Вот один из разновидностей супов.

Любимый суп Берия

Фото данного рецепта, но с бульоном и со сливками-
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 68hfgy
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 1zqv688

А это почти постный-
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 A4388h

Морковь - 2 ср. шт
Свежие огурцы - 2шт
Картошки - 2 большие
Помидоры - 2 шт.
Лук - 2шт.
Растительное масло , примерно 3ст.л.
Петрушка, кинза, чеснок 2зубчика, лавр.лист, перец горощек.
Примерно - 1литр воды. Иногда больше, все зависит о размера овощей...

Лук мелко порезать и обжарить в кастрюле, как лук схватится (пожелтеет) добавить воды. Снять кожуру с огурцов, порезать кубиками, картошку почистить и порезать кубиками, морковь тоже кубиками порезать. Помидоры залить кипятком, снят кожуру порезать кубиками. Картошку, помидоры, морковь положить в суп и варить ,примерно, 10минут. Потом добавить порезанные огурцы и варить еще 5-8 минут . Петрушку, кинзу мелко порезать, чеснок выдавить из чесночницы и положить в суп. Перец, лавр. лист тоже положить в суп. Проварить минуту и выключить. Да, посолить по вкусу. Если очень густой суп получается, добавить воды.




Дрожжевое тесто для сладкой выпечки.

Хала -
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 349bbsw

Пирожки -
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 105z4hw

Рецепт со старой записной книжки.
Опара -
40 грамм свежих дрожжей или 11 грамм сухих (современный перевод  )
1 стол.л сахара
0,5 л молока
мука до густоты теста как на оладьи.

Тесто -
~ 1 кг муки
5 стол.л сахара
1 ч.л. без горки соли
100 грамм размягчённого сл.масла
4 яйца
ванилин.

Приготовление -
Подогреть молоко, добавить все компоненты и венчиком всё взбить. Поставить опару в тепло. Начала опадать - готова.
Яйца взбить, точнее тщательно вилкой смешать. В опару добавить яйца, ванилин, понемногу муки и замесить мягкое тесто, в конце прибавить соль и размягчённое масло и при необходимости - снова муки. Поставить в тепло.
После увеличения в 2 раза - разделить на части и начать формовку изделий.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20147
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Ср 26 Ноя 2014 - 4:38

Какая хала  Браво ! Пирожки тоже замечательные, но хала...!!!
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Ср 26 Ноя 2014 - 5:17

Суп интересный. Одобрение Со свежими огурцами не готовила, интересно, как они в супе на вкус. Выпечка вообще  Бомба  !  Браво
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 26 Ноя 2014 - 5:31

Спасибо! Свежий огурец даёт пикантность и необычный вкус. Главное никому не говорить из чего суп и будут кушать как миленькие! Летом я часто готовлю такой суп, благо огурцы дешёвые.

НЕКОТОРЫЕ СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОТЛЕТ.

1.Хлеб белый (саечка или городская лучше всего подходят) замачивать  только  в воде.
2.Половину лука пассеровать до слегка жёлтого цвета, а затем тоже на мясорубку.
3.Мясо молоть на разных решётках, половину на самой мелкой, половину на болеё крупной.
4.В фарш обязательно добавить сахар и мускатный орех, остальные пряности по желанию, но не переусердствуйте!
5.Иногда, я немного добавляю, мелко тёртого Российского или Пошехонского сыра
6.Для сочности добавить ледяной воды, немного и тщательно перемешивать при этом.
7.И я считаю самое главное - готовый фарш необходимо выбить, для насыщения воздухом, не менее 20 "кидков" комка фарша в миску.
8.Кроме сухарной панировки можно сделать - сформированную котлету запанировать немного в муке, а затем в лъезоне и жарить на сильном огне, до зарумянивания, затем долить немного кипятка и под крышкой протушить.
9.Примерное соотношение фарша-
мясо постное - 70%
жир внутренний или шпиг (он же сало, он же шпик)- 30%,

Но самое лучшее мясо из свинины - это ошеек, в нём самое идеальное соотношение мяса и жира, да и структура мяса одна из самых нежных.



СМЕСЬ ПРЯНОСТЕЙ ДЛЯ ШАШЛЫКА.

Широкая улыбка


МАСКАРПОНЕ.

Итак, для его приготовления необходимо -
1 литр самых жирных сливок, не менее 30 %
1/4 часть лимонной кислоты, пыталась заменить на сок лимона, но мне не понравился конечный продукт.

Приготовление
В чистую кастрюльку емкостью 2 л, наливаем сливки и подогреваем до 80-90°С, до первых пузырьков (если нет градусника)
В 1 чайной ложке воды разводим лимонную кислоту и помешивая венчиком сливки, вливаем кислоту.
Варим на минимальном огне 10 минут, осторожно периодически помешивая венчиком, сливки должны немного загустеть.
Тем временем готовим кастюлю с дуршлагом, которое выстилаем чистым кухонным (вафельным, полотняным) полотенцем в два слоя и выливаем туда наши сливки.
Сыворотка начнёт стекать. Периодически нужно помешивать сыр венчиком (очень осторожно) чтобы сыворотка лучше отходила.
Примерно через полтора-два часа сыворотка стечёт и сыр станет консистенции густой сметаны.
Перекладываем, теперь уже Маскарпоне, в другую посуду и ставим в холодильник.
В холодильнике он загустеет, хотя и не будет таким твердым как в продаже, да оно и понятно.
Из этого количества сливок получается 400-500 грамм маскарпоне.
Совсем не много, но все равно дешевле и самое главное - намного вкуснее от покупного.

Был опыт и производства Маскарпоне из деревенской сметаны - хорошо, но выход меньше.
Прекрасно получается из жидких базарных сливок, но опять же , в зависимости от жирности и выход.

Надеюсь, что мой кулинарный экскурс и опыт пригодится.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20147
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 26 Ноя 2014 - 11:20

Любителям картофеля посвящается! Широкая улыбка

Картофель запечённый в манке.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 2gtclnc

Картофель
Раст.масло
Любимые травы
Манка
Соль.

Чищенный картофель разрезать на 6-8 частей, опустить в кипящую солёную воду и на сильном огне кипятить 3 минуты, откинуть на сито, переложить в миску, взбрызнуть картошку маслом, обсыпать манкой, травками, встряхнуть миску и переложить картошку на лист, в горячую духовку до готовности, периодически переворачиваем.
Главное - картошка при запекании не должна лежать плотно!




"Картофельный шашлык"

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 13yktut

Пропорции произвольные

Картофель
Сало соленое
Чеснок
Специи - тмин, зира, соль

Отобрала ровный картофель, вымыла с помощью щётки, не чистила, сердечникам полезно кушать шкурки с запечённого картофеля, но вот сало в таком количестве)))))
Разрезала на пластины толщиной около 1 см, немного тоньше нарезала солёное сало. На деревянные шпажки нанизывала картошку, сало и т.д. - одну картошку на шпажку -

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 9bal9d

На лист фольги положила растёртый чеснок с тмином и зирой, затем шпажку с "шашлыком", немного посолила и закрыла фольгу - как "конфетку" -


Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 24ypkw9

Поставила в духовку на средний огонь, ни температуры, ни время не пишу, у меня ведь духовка в тот момент была нерегулируемая.
Естественно, чтобы шпажки не горели их необходимо было замочить хотя бы на пару часов в холодной воде, но..., хотя муж сказал, что так и интересней, немного дымком пахло.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20147
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 26 Ноя 2014 - 11:29

Рецепт увидела на тарталетках у Лены, её рецепт, мои фото и дополнения.

Террин из баклажанов, перцев и моцареллы

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 B68shcКулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 1cb9j

Берём:
4 больших болгарских перца (разноцветные)
2 больших баклажана
Сыр моцарелла 300 гр
Растительное масло 50-100 мл.
Лимон (только сок) 1 шт
Чеснок (головки) 2 шт
Лавровый лист 6 шт
Тимьян свеж/сухой
1. Чеснок разделить на дольки, но не чистить.
Перцы разрезать вдоль на 4 части, удалить плодоножку и семена; выложить перец на противень кожицей вверх и смазать кисточкой или полить 2 ст.л. масла. Слегка посыпать солью и разложить между перцами 6 долек чеснока, разломанные пополам 3 лавровых листа, посыпать тимьяном. Накрыть противень фольгой и запекать в духовке, предварительно разогретой до 190ºС (с конвекцией - до 170 ºС) 45-55 мин, чтобы перцы стали мягкими, а местами чуть поджарились. Достать запечённые перцы из духовки и сразу же переложить в емкость с плотно прилегающей крышкой (или использовать вместо крышки пищевую плёнку). Оставить перцы на 10 минут, прежде чем снимать кожицу. Если частично не получится удалить – не страшно, небольшие частицы кожицы не ухудшат вкус блюда.
2. Срезать с баклажанов плодоножки и нарезать аккуратными, не очень тонкими ломтиками (~0,8см).
Выложить на противень, смазать маслом каждый ломтик, перевернуть и смазать другую сторону, Кисточкой же пройтись по ломтикам, понемногу на каждый нанося лимонный сок. Можно и просто сбрызнуть и маслом и соком, но так вы сможете контролировать и количество, и равномерность нанесения. Важно не переусердствовать с лимонным соком, не надо стараться вылить весь.
Дальше – как с перцами: посолить чуть-чуть, разложить зубки чеснока, лавровый лист и тимьян. Запекать, не накрывая, 20-25 минут, пока баклажаны не станут мягкими и не подрумянятся. Вынуть из духовки.
3. Пока всё запекается, смазать небольшим кол-вом масла миску объёмом литра 1,5. Выложить её двумя слоями пищевой плёнки так, чтобы она с большим запасом свисала с краев миски. Придавить плёнку внутри полотенцем, так чтобы она плотно легла на дно тогда верх получится гладким и аккуратным.

4.От центра к краям миски, выложенной плёнкой, вертикально уложить ломтики испечённого баклажана, слегка внахлёст друг на друга. Дно должно быть плотно закрыто, а верхние края должны выступать (или свисать) за края миски. (Получается такая "ромашка" с лепесточками внахлёст)
5. На дно положить несколько кусочков красного и жёлтого перца. Придавить пальцами.

6. Сыр нарезать ломтиками и уложить слоем на перец. Повторять слои перец-сыр, пока не не используете всё.
7. Выступающие края баклажанов завернуть вверх к центру, чтобы образовалась плоская вершина. Придавить всё пальцами. Обернуть террин свободными краями плёнки и проколоть в ней отверстия для выхода масла и лишнего сока.

Из картона вырезать кружок, чуть меньше диаметра миски, обернуть его двумя слоями плёнки. (я просто взяла подходящую по размеру плоскую тарелку)
Положить круг сверху на баклажаны и придавить всё каким-либо грузом. Поставить в холодильник для прессования как минимум на 12 часов.

8. Снять с террина груз, картон и развернуть закрывавшую верх плёнку. Накрыть миску блюдом, на котором террин будет подаваться, и перевернуть. Промокнуть излишки масла-сока и удалить плёнку.
Разрезать на порции острым ножом.
Сверху автор посыпала кунжутом, что и я тоже сделала.
Теперь мои "соображения". Я их все выделила курсивом. Когда буду делать в следующий раз попробую использовать вместо лимонного сока запечёные помидоры. Может, даже вместе с баклажанами запеку.
Сыр был у меня 2-х сортов - моцарелла и не слишком солёная брынза. Нам больше понравилось с брынзой. Получается поострее. Но тут уж дело вкуса.
На самом деле террин готовится очень просто: режем овощи, запекаем, складываем. Дольше описание делать, чем приготовить

Мои дополнения -
Большой листик у меня один, поэтому запекала двумя заходами, сначала перцы, а затем баклажаны, тимъян сухой, на перцы ещё сыпала сухой базилик.
Лена права, процесс несложный, нарезала в духовку, и опять нарезала в духовку. Перцы сложила в миску и плотно накрыла плёнкой, через 5 минут прекрасно снялась плёнка.
Сыр у меня сулугуни и чуть-чуть украинской моцареллы. Баклажаны натёрла дополнительно тёртым чесноком.
Сложила, как советовала Лена, сверху тарелку и груз в виде кастрюли с водой, поставила в холодильник.
Девчонки готовьте! Любители овощей и сыра НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО РЕЦЕПТА!!!
Представьте, и муж сказал, что очень вкусно! Его слова - и без мяса можно вкусно и сытно поужинать!
Наталия
Наталия

Сообщения : 20147
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Ср 26 Ноя 2014 - 11:37

Сколько всего интересного ! Одобрение Картошка аппетитная,гармошка всегда вкусно получается. В манке не готовила. Я так понимаю, что она дает корочку при запекании ? Террин понравился.
И отдельное спасибо за рецепт специй для шашлыка.  Благодарность
А то он у меня на старом форуме где-то в ЛС затерялся.
А приправа мне очень понравилась, ты мне ее присылала, помнишь ? Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 26 Ноя 2014 - 11:40

Манка при запекании даёт хрустящую корочку, а внутри мягкая и нежная структура картофеля.
Что прислать на НГ? Девочка в очках


Не знаю в чью честь так назван торт, но мне он понравился и названием и вкусом. Рецепт из моей шкатулки, потрёпанной тетради.

Торт "Наташа"

Состав теста-
4 яйца
0,5 стакана сахарной пудры - как её раньше было трудно "достать"
2 стол.л.мёда
1 стол.л. раст.масла без запаха
1/4 ч.л.соды
соль
ванилин
мука - до средней консистенции сметаны.

Крем -
150 грамм сливочного масла
100 грамм сметаны
1 стакан сахара
ваниль
половинки грецких орехов.

Глазурь шоколадная.

Приготовление коржа
-
Расстопить на водяной бане мёд, добавить соду, соль и раст.масло.
Взбить яйца с сах.пудрой и ванилином.
В смесь мёда понемногу добавлять муку и взбитые яйца.
Выпекать одним коржом, диам.20-22 см.

Приготовление крема -
Сметану смешать с сахаром и ванилином и поставить в холодильник до полного растворения сахара.
Взбить масло и частями добавлять сметану, при необходимости добавить закрепитель сливок.

Составление торта
-
Разрезать корж на 2-3 части.
Переслаивать кремом, а на кремм выкладывать половинки орехов.
Сверху покрыть глазурью.

Поставить в холодильник, часов на 5-6 для полной пропитки.

Вкусный, нежный и ароматный торт.



Если увидите в продаже черёмуховую муку смело покупайте и пеките торт. Рецепт с упаковки.

Черёмуховый торт

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 1y0hw1

Состав.
Тесто-
60 грамм черёмуховой муки
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан сметаны (кефир, простокваша) я использовала сметану 16%
1 ч.л.гашенной соды - 1 ч.л разрыхлителя
1 стакан муки ~
ванилин
по желанию - 1/2 стакана измельчённых грецких орехов или изюма - у меня грецкие орехи.

Крем-
1, 5 стакана сметаны
3/4 стакана сахара
ванилин.

Глазурь - не делала
1 с.л.молока
3 ст.л.сахарной пудры
2 ст.л.какао-порошка
50 грамм сливочного масла.

Стакан - 0.250 мл.

Приготовление-
Растереть сахар с яйцами, добавить поочерёдно - сметану, соду, молотую черёмуху, муку и изюм. Перемешать.
Тесто разделить на 2 части. Не делила пекла одним коржом.
Смазать форму раст.маслом и выпекать коржи в духовке до готовности при температуре 180 град.С.
Я пекла в мультиварке ПАНАСОНИК 10, режим Выпечка - 60 минут, 10 минут не открывала.
Остывшие коржи промазать кремом и поставить в холодильник на пропитку на не менее 3 час.
Я разрезала корж на три части и промазала сметанным кремом


Божественно вкусно! Девчонки, если увидите в продаже черёмуховую муку - покупайте и не забудьте мне маякнуть где она есть! Подмигивает
Наталия
Наталия

Сообщения : 20147
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Ср 26 Ноя 2014 - 11:46

Красивое название торта !  Широкая улыбка И вкусный, должно быть !

Наталия пишет:0,5 стакана сахарной пудры - как её раньше было трудно "достать"
Да я не помню как-то пудру  в те времена в продаже. Всегда делала ее сама-молола сахар на кофемолке, и сейчас бывает так делаю, когда нет пудры под рукой. Она совершенно отличается от покупной.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 26 Ноя 2014 - 11:53

Анжелика пишет:Красивое название торта !  Широкая улыбка И вкусный, должно быть !

Наталия пишет:0,5 стакана сахарной пудры - как её раньше было трудно "достать"
Да я не помню как-то пудру  в те времена в продаже. Всегда делала ее сама-молола сахар на кофемолке, и сейчас бывает так делаю, когда нет пудры под рукой. Она совершенно отличается от покупной.
У меня подруга работала в сильпо, так, что мне иногда "перепадала" настоящая сах.пудра.

Согласна с тобой - теперь уже не то Шок

На предыдущей странице, добавила рецепт очень интересного тортика Улыбающийся
Наталия
Наталия

Сообщения : 20147
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Ср 26 Ноя 2014 - 12:37

Наташа, тортик очень интересный,но....черемуховую муку не видела в продаже никогда. Рецепты видела с ней неоднократно,но саму муку- нет. Если бы видела, купила бы ! Наташа, а ты где ее покупала ?
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 26 Ноя 2014 - 19:58

Это был подарок из России, однократный, 2 пакетика.
Периодически задаю поиск, но....пока не нашла на Украине, а жаль. Девочка в очках
Наталия
Наталия

Сообщения : 20147
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Чт 27 Ноя 2014 - 12:46

Наташа,сколько в сумме этой смеси получается?
И где её хранишь?
Я не могу найти машинку для перемалывания специй.
Когда-то перец молола на кофемолке,так два года
кофе перцем отдавал.Решила купить ещё одну кофемолку
- дешёвую.Только для специй.
А последнее время сахарную пудру делаю на кофемолке.

Девочки,стыдно признаться,но настоящую халу ни разу
не пекла,только сладкую круглую к Еврейскому Новому Году.
Antik
Antik

Сообщения : 8941
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Чт 27 Ноя 2014 - 12:47

Наташа ,столько у Тебя блюд! А мои по форумам,
теперь найти трудно.
Antik
Antik

Сообщения : 8941
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 27 Ноя 2014 - 18:41

Antik пишет:Наташа,сколько в сумме этой смеси получается?
И где её хранишь?
Я не могу найти машинку для перемалывания специй.
Когда-то перец молола на кофемолке,так два года
кофе перцем отдавал.Решила купить ещё одну кофемолку
- дешёвую.Только для специй.
А последнее время сахарную пудру делаю на кофемолке.
В сумме больше 3 кг, уменьшь в 10 раз. Где храню? В банке на полке на кухне.
Купи для пряностей ступку и измельчай там их.
Сах.пудру? Ну уж нет! Сейчас её в продаже полно, всё равно до такого мелко-дисперсного состояния дома не измельчишь.

Antik пишет:Наташа ,столько у Тебя блюд! А мои по форумам,
теперь найти трудно.
Ищи, хотя оЧень много моих рецептов исчезло на татрталетках.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20147
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пт 28 Ноя 2014 - 2:05

Наталия пишет:

Сах.пудру? Ну уж нет! Сейчас её в продаже полно, всё равно до такого мелко-дисперсного состояния дома не измельчишь.

Наташ измельчается именно в пудру. По вкусу колоссальная разница. Другое дело, что
это нужно потратить время,ведь что-бы качественно измельчить нужно брать очень
маленькие порции сахара, а потом давать кофемолке отдохнуть. А всегда то времени
нет, то желания возиться. Поэтому, я и делаю в редких случаях-либо когда не оказалось
ее, либо нужна пудра из коричневого сахара (есть у меня такой рецепт). А так покупаю
тоже в магазине. С крахмалом, да Ешечками, оно ж привычнее.  Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 28 Ноя 2014 - 2:18

Анжелика пишет:
Наталия пишет:

Сах.пудру? Ну уж нет! Сейчас её в продаже полно, всё равно до такого мелко-дисперсного состояния дома не измельчишь.

Наташ измельчается именно в пудру. По вкусу колоссальная разница. Другое дело, что
это нужно потратить время,ведь что-бы качественно измельчить нужно брать очень
маленькие порции сахара, а потом давать кофемолке отдохнуть. А всегда то времени
нет, то желания возиться. Поэтому, я и делаю в редких случаях-либо когда не оказалось
ее, либо нужна пудра из коричневого сахара (есть у меня такой рецепт). А так покупаю
тоже в магазине. С крахмалом, да Ешечками, оно ж привычнее.  Широкая улыбка
Да я так мало пеку, что и с ешками сойдёт! Широкая улыбка Скоро забуду, что и как делать Шок
Наталия
Наталия

Сообщения : 20147
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пт 28 Ноя 2014 - 2:21

Наталия пишет:

Да я так мало пеку, что и с ешками сойдёт! Широкая улыбка  Скоро забуду, что и как делать Шок
Ничего, придет время, вспомнишь.  Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 7 из 40 Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения