Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Страница 8 из 40 Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пт 28 Ноя 2014 - 15:01

Вит пишет:Вот, заразы, уйду я от вас. Надоели. Пока читал, чуть слюной не захлебнулся... Недовольный
Та ты шо, хочешь нас бросить ?  Плачущий Мы же хорошие !  Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Вит Пт 28 Ноя 2014 - 23:47

Да шучу конечно... Куда я от вас?
Вит
Вит

Сообщения : 1247
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 62
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Сб 29 Ноя 2014 - 3:30

Вит пишет:Да шучу конечно... Куда я от вас?
  Радость Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Сб 29 Ноя 2014 - 12:23

Наташа,ау! Как себя чувствуешь?
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Пн 1 Дек 2014 - 4:10

А я вижу в других форумах,девочки используют
каштановую муки и другие.
У нас ,мне кажется,такого нет.
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 1 Дек 2014 - 5:10

Antik пишет:Наташа,ау! Как себя чувствуешь?
Нормально. На работе.
Руководствуюсь принципом, если я проснулась и что-то болит - значит я жива. Улыбающийся
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Пн 1 Дек 2014 - 5:58

Это точно !
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 3 Дек 2014 - 20:16

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ

Рецепт с интернета, но мной изменённый.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Idvj1w

250 грамм тыквы
4 яйца
150 грамм сахара
170 грамм грецких орехов, изм. Широкая улыбка  скалкой в пакете
1 стол.л.лимонного сока
цедра 0.5 лимона
соль
150 грамм муки
ванилин
10 грамм разрыхлителя
0.5 ч.л. соды в рецепте было 2 ч.л., но я уменьшила и в следующий раз попробую вообще отказаться от неё, НЕТ СОДА НУЖНА!!!
1 стол.л.варенья, у меня было малиновое.

Смешать сухие компоненты - муку, соду, разрыхлитель,  ванилин и 100 грамм сахара.
Тыкву натереть на крупной тёрке и добавить все 4 желтка, варенье, цедру, лимонный сок = смешать всё вместе, добавить орехи и снова хорошо вымешать ложкой.
Понемногу добавляем сухую смесь и тщательно вымешиваем до получения однородной смеси.
Белки взбиваем с солью до лёгкой пены, постепенно добавляем оставшийся сахар и взбиваем до твёрдых пиков.
Частями добавляем взбитый белок в тесто.
Форма - или круглая  разъёмная или прямоуголная. У меня была стеклянная прямоуголная.
На дно положить мокрый пергамент и выпекать 30-40 минут при температуре 170-180 град. до сухой лучины.
Остудить в форме, осторожно освободить и сверху посыпать сах.пудрой.


Вкусно!!! Получился воздушный бисквит с орехами. Тыкву вообще не чувствуется. Почему получился тёмный цвет? Не знаю Шок  сложный химический процесс. Широкая улыбка

Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 4 Дек 2014 - 2:35

На рабочем компе оказался и рецепт и фото Широкая улыбка

Сырные маффины

Рецепт от Тани-ТаТы со старого ед.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 2rmmy5g

Состав на 6 штук:
100 грамм чеддара (брала в прошлый раз и другие сыра, в том числе ярлсберг) (голландский твёрдый сыр)
90 грамм муки
1 чай лож порошка для выпечки
2 яйца
1 стол лож молока
2 с горкой стол лож крем фреша (в прошлый раз использовала турецкий йогурт) (йогурт 3%+ чайная ложка оливкового масла)

кусочек масла для смазки и манка для обсыпки

Приготовление:
Натёрла сыр (мелкая тёрка). В миску.
Добавила муку и порошок для выпечки. Размешала вилкой.
В стакане вилкой взбила яйца, добавила чуточку молока (1 стол лож). В миску к сыру. Добавила крем фреш (или сметану, также добавляла однажды турецкий йогурт). Размешала всё.

Форму для маффинов на 6 штук смазала маслом и обсыпала манкой.
Разлила тесто по формочкам.
В духовку 220 град минут на 15.

Готовятся очень быстро. В самом процессе ничего не изменяла-увлеклась... и смазала свои силиконовые формы маслом и обсыпала манкой ...(с). В моей духовке стояли 20 мин.
Из множества рецептов маффинов с сыром, этот, на первый взгляд вызвал подозрение-уж слииишком просто-охота пуще неволи- решила, что попробую. Особенно подкупило то, что 100 гр сыра и пару ложек сметаны- это то, что обычно мозолит глаза в холодильнике (это я про свой холодильник...)
Результат просто поразил- пеклись без капризов, хорошо поднялись, зарумянились.
Режутся прекрасно, срез ровненький, мягкий - сырный такой. Мякиш лёгкий.
Тёплые очень вкусные, когда остынут-ничуть не хуже!
Моё мнение, что процесс настолько молниеносный, что даже на завтрак выходного дня, пока режется салатик-это маффины успеют испечься.

Быстро и очень вкусно! Подходит для утилизации Широкая улыбка кусочков сыра в холодильнике.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Чт 4 Дек 2014 - 5:17

Отличные кекс и маффины !   Одобрение С тыквой люблю и  сыром тоже.  Улыбающийся
А фото кекса мне напомнило мой Кекс с тыквой,морковью и орехами.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 4 Дек 2014 - 10:46

Анжелика пишет:Отличные кекс и маффины !   Одобрение С тыквой люблю и  сыром тоже.  Улыбающийся
А фото кекса мне напомнило мой Кекс с тыквой,морковью и орехами.
Похоже, но в моём вообще нет масла, он более диетичный. Улыбающийся
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Чт 4 Дек 2014 - 11:03

Наташа,какой размер формы?
У Тебя он высокий.Тыква очень чувствуется?
Мой муж не любит тыкву и не ест.
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Чт 4 Дек 2014 - 12:44

Наталия пишет:

Похоже, но в моём вообще нет масла, он более диетичный. Улыбающийся
Да, конечно, у тебя вариант более облегченный,без масла вообще хорошо.
Но я имела в виду не то, что рецепты похожи, а именно фото. В разрезе
кусочки выглядят очень похоже. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Чт 4 Дек 2014 - 14:04

Наташа,6 штук,для меня - ничего.
А чтоб увеличить дозу надо все
продукты увеличивать в размере?
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 4 Дек 2014 - 20:02

Анжелика пишет:
Но я имела в виду не то, что рецепты похожи, а именно фото. В разрезе
кусочки выглядят очень похоже. Подмигивает
Действительно, один в один Широкая улыбка

Antik пишет:Наташа,6 штук,для меня - ничего.
А чтоб увеличить дозу надо все
продукты увеличивать в размере?
Да. Увеличивай соответственно с твоим кол-вом формочек, а это порция именно на 6 штук.


Antik пишет:Наташа,какой размер формы?
У Тебя он высокий.Тыква очень чувствуется?
Мой муж не любит тыкву и не ест.
Аня я тоже не очень жалую тыкву, но ела с удовольствием, дети вообще не поняли, из чего пирог.
Форма почти такая, но у моей немного стороны разведены.
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 34rettz
Размер - по дну - 25*16 см, сверху без бортов, т.е. размер внутренний - 30*18 см.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Чт 4 Дек 2014 - 23:54

Наталия пишет:

Сырные маффины

Рецепт от Тани-ТаТы со старого ед.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 2rmmy5g

Уже испекла-на завтрак Подмигивает ! Как и советует нам Наталка-провела ревизию в холодильнике ))). Твердого сыра не было, но были плавленные сырки и все остальные ингредиенты-то бишь сметана . Все получилось отлично. Конечно, с твердым сыром вкус был бы намного ярче,но и в таком варианте вкусно. Само тесто нежное, поднялось отлично. Спасибо !
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 5 Дек 2014 - 0:03

Ух ты! Ну й швидка ти!!! Браво

Приятно, что рецепт понравился!  Маникюр Надеюсь, что и с твёрдым, пусть даже самым дешёвым типа пошехонского, тебе то же понравится! Чокаются  Кофе



Добавила фото в рецепт Супа Берия
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 5 Дек 2014 - 0:36

Вспомнила, об этом соусе, скоро нг и он точно пригодится.
По разным источникам и название разное и естественно состав.
Греческая закуска или соус, который прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощными блюдами и просто со свежим хлебом. Готовится этот соус очень быстро из доступных продуктов.

ДЗАДЗИКИ-соус.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 1zx2nub

250 г густого натурального греческого йогурта или сметаны с низкой жирностью (10%)
свежий огурец
1-2 дольки чеснока
соль, оливковое масло, молотая паприка
Огурец очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Посолить получившуюся массу, подождать 10-15 минут и отжать от образовавшегося сока. Смешать огуречную массу с йогуртом или нежирной сметаной, выдавить 1-2 зубчика чеснока, присыпать сверху молотой паприкой и сбрызнуть оливковым маслом.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Пт 5 Дек 2014 - 0:49

Наталия пишет:
ДЗАДЗИКИ-соус.

Сколько читаю об этом соусе, сама так ни разу и не приготовила. Составляющие такие простые. Вот все есть, кроме огурца. К Новому году попробую к рыбе. Спасибо за рецепт!
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 5 Дек 2014 - 1:12

Сова пишет:
Наталия пишет:
ДЗАДЗИКИ-соус.

Сколько читаю об этом соусе, сама так ни разу и не приготовила. Составляющие такие простые. Вот все есть, кроме огурца. К Новому году попробую к рыбе. Спасибо за рецепт!
Пож-та Смущение
Света, а мы этот соус часто готовим, особенно к костровым блюдам подходит и к мясу, и к рыбе.
Остроту можно отрегулировать и вместо молотой паприки сладкой, добавить чили молотый.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Пт 5 Дек 2014 - 1:26

У меня тоже такая форма.Как здорово !
И такой высокий получился.
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Сб 6 Дек 2014 - 5:16

Наталия пишет:Вспомнила, об этом соусе, скоро нг и он точно пригодится.
По разным источникам и название разное и естественно состав.

Да, на Новый Год, в самый раз такой легкий соус.  Одобрение А название разное встречается,как
только его не пишут. Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Сб 6 Дек 2014 - 13:40

Этот соус похож на болгарский суп тартар.
Я ела его у подруги в Болгарии.
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вс 7 Дек 2014 - 23:26

Antik пишет:Этот соус похож на болгарский суп тартар.
Я ела его у подруги в Болгарии.
Болгарский тартар похож на нашу окрошку. Улыбающийся
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Нат

Сообщение автор Antik Пн 8 Дек 2014 - 12:52

Наташа,такая зима !
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 8 из 40 Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения