Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Страница 9 из 40 • Поделиться
Страница 9 из 40 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Уже испекла-на завтрак ! Как и советует нам Наталка-провела ревизию в холодильнике ))). Твердого сыра не было, но были плавленные сырки и все остальные ингредиенты-то бишь сметана . Все получилось отлично. Конечно, с твердым сыром вкус был бы намного ярче,но и в таком варианте вкусно. Само тесто нежное, поднялось отлично. !Наталия пишет:Сырные маффины
Рецепт от Тани-ТаТы со старого ед.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ух ты! Ну й швидка ти!!!
Приятно, что рецепт понравился! Надеюсь, что и с твёрдым, пусть даже самым дешёвым типа пошехонского, тебе то же понравится!
Добавила фото в рецепт Супа Берия
Приятно, что рецепт понравился! Надеюсь, что и с твёрдым, пусть даже самым дешёвым типа пошехонского, тебе то же понравится!
Добавила фото в рецепт Супа Берия
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Вспомнила, об этом соусе, скоро нг и он точно пригодится.
По разным источникам и название разное и естественно состав.
Греческая закуска или соус, который прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощными блюдами и просто со свежим хлебом. Готовится этот соус очень быстро из доступных продуктов.
250 г густого натурального греческого йогурта или сметаны с низкой жирностью (10%)
свежий огурец
1-2 дольки чеснока
соль, оливковое масло, молотая паприка
Огурец очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Посолить получившуюся массу, подождать 10-15 минут и отжать от образовавшегося сока. Смешать огуречную массу с йогуртом или нежирной сметаной, выдавить 1-2 зубчика чеснока, присыпать сверху молотой паприкой и сбрызнуть оливковым маслом.
По разным источникам и название разное и естественно состав.
Греческая закуска или соус, который прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощными блюдами и просто со свежим хлебом. Готовится этот соус очень быстро из доступных продуктов.
ДЗАДЗИКИ-соус.
250 г густого натурального греческого йогурта или сметаны с низкой жирностью (10%)
свежий огурец
1-2 дольки чеснока
соль, оливковое масло, молотая паприка
Огурец очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Посолить получившуюся массу, подождать 10-15 минут и отжать от образовавшегося сока. Смешать огуречную массу с йогуртом или нежирной сметаной, выдавить 1-2 зубчика чеснока, присыпать сверху молотой паприкой и сбрызнуть оливковым маслом.
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Сколько читаю об этом соусе, сама так ни разу и не приготовила. Составляющие такие простые. Вот все есть, кроме огурца. К Новому году попробую к рыбе. Спасибо за рецепт!Наталия пишет:ДЗАДЗИКИ-соус.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Пож-таСова пишет:Сколько читаю об этом соусе, сама так ни разу и не приготовила. Составляющие такие простые. Вот все есть, кроме огурца. К Новому году попробую к рыбе. Спасибо за рецепт!Наталия пишет:ДЗАДЗИКИ-соус.
Света, а мы этот соус часто готовим, особенно к костровым блюдам подходит и к мясу, и к рыбе.
Остроту можно отрегулировать и вместо молотой паприки сладкой, добавить чили молотый.
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
У меня тоже такая форма.Как здорово !
И такой высокий получился.
И такой высокий получился.
Antik- Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Да, на Новый Год, в самый раз такой легкий соус. А название разное встречается,какНаталия пишет:Вспомнила, об этом соусе, скоро нг и он точно пригодится.
По разным источникам и название разное и естественно состав.
только его не пишут.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Этот соус похож на болгарский суп тартар.
Я ела его у подруги в Болгарии.
Я ела его у подруги в Болгарии.
Antik- Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Болгарский тартар похож на нашу окрошку.Antik пишет:Этот соус похож на болгарский суп тартар.
Я ела его у подруги в Болгарии.
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Нат
Наташа,такая зима !
Antik- Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Окрошку на кефире - похож.
А моя мама и одесская тетя делали окрошку
на квасе. Обалдеть !
А моя мама и одесская тетя делали окрошку
на квасе. Обалдеть !
Antik- Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Я на молочной сыворотке или на собственно приготовленном так называемом "сирівце", т.е. квасе для окрошки.Antik пишет:Окрошку на кефире - похож.
А моя мама и одесская тетя делали окрошку
на квасе. Обалдеть !
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Спасибо! Это я по Анжелочкиной ссылке прошла и себе выбрала!Antik пишет:Наташа,такая зима !
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа Ты написала "Сирiвец".В белорусском нет два "и",
только "i" .Как читать первое ?
только "i" .Как читать первое ?
Antik- Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Antik пишет:Наташа Ты написала "Сирiвец".В белорусском нет два "и",
только "i" .Как читать первое ?
На укр.языке СИРІВЕЦЬ, по русски можно прочесть как сыривець.
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Здорово ! Это сыворотка ?
Я в последнее время делаю домашний
творог и блины на сыворотке.
Очень вкусные.
Я в последнее время делаю домашний
творог и блины на сыворотке.
Очень вкусные.
Antik- Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наталия пишет:На укр.языке СИРІВЕЦЬ, по русски можно прочесть как сыривець.Antik пишет:Наташа Ты написала "Сирiвец".В белорусском нет два "и",
только "i" .Как читать первое ?
Antik пишет:Здорово ! Это сыворотка ?
Я в последнее время делаю домашний
творог и блины на сыворотке.
Очень вкусные.
Аня СИРІВЕЦЬ, это вид домашнего кваса, который готовили в укр.сёлах для "холодного борща" или как теперь говорят - окрошки.
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
И я и мама готовили очень вкусный квас
летом .Ставили вёдро кваса на черном хлебе.
Но на натуральном.
Я не знаю,на том ржаном,что я пеку получится
квас?
У нас здесь нет закваски для кваса,а хлеб
мне не нравится.Он ,как вата.И я не покупаю.
Очень хотелось родственников угостить настоящим
русским квасом.
В студенчестве очень вкусным квасом нас
угощали в вильнюсском университете,когда
ездили к ним по обмену.
летом .Ставили вёдро кваса на черном хлебе.
Но на натуральном.
Я не знаю,на том ржаном,что я пеку получится
квас?
У нас здесь нет закваски для кваса,а хлеб
мне не нравится.Он ,как вата.И я не покупаю.
Очень хотелось родственников угостить настоящим
русским квасом.
В студенчестве очень вкусным квасом нас
угощали в вильнюсском университете,когда
ездили к ним по обмену.
Antik- Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Аня, я думаю, что получится. Попробовать можно, сделать небольшое количество.Antik пишет:
Я не знаю,на том ржаном,что я пеку получится
квас?
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Аня, вот такой квас я готовлю.
Источник - моя потрёпанная книга для кулинарных записей.
Состав -
1/4 часть бородинского хлеба в сухарях (при отсутствии такового - любой ржаной хлеб)
1/3 стол.л сухих дрожжей или 1 стол.л. свежих
3-4 стол.л сахара
6-7 штук изюма
Сложить все в 3-литровую банку, долить холодной водой, до горлышка, накрыть марлей и оставить на самом южном окне на сутки. Осторожно слить жидкость и поставить на охлаждение в холодильник. Половину порции гущи положить в 3-х литровую банку - основа вместо дрожжей, добавить сахар, изюм, сухари и опять на окно.
Квас выходит очень вкусный, без консервантов, красителей, улучшителей и ..... .
Приятно утоляет жажду!
Домашний квас.
Источник - моя потрёпанная книга для кулинарных записей.
Состав -
1/4 часть бородинского хлеба в сухарях (при отсутствии такового - любой ржаной хлеб)
1/3 стол.л сухих дрожжей или 1 стол.л. свежих
3-4 стол.л сахара
6-7 штук изюма
Сложить все в 3-литровую банку, долить холодной водой, до горлышка, накрыть марлей и оставить на самом южном окне на сутки. Осторожно слить жидкость и поставить на охлаждение в холодильник. Половину порции гущи положить в 3-х литровую банку - основа вместо дрожжей, добавить сахар, изюм, сухари и опять на окно.
Квас выходит очень вкусный, без консервантов, красителей, улучшителей и ..... .
Приятно утоляет жажду!
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа,здорово! Я тоже попробую.
Antik- Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Сегодня готовила себе на завтрак вкусное блюдо и вспомнила, что вам не показала. Хотя это и не блюдо, а напиток, кофе, но с таким интересным вкусом. Рецепт от Лены с закрытого сайта Тарталетки.
Простите , фото старые.
Для одной достаточно 1/4 от рецепта, это как для меня, сахар уменьшаю однозначно.
Необычный, но приятный вкус, иногда себя балую.
Простите , фото старые.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОФЕ.
На 2 порции:
200 мл апельсинового сока
200 мл воды
4 ч.л. крупномолотого кофе (у меня мелкого помола)
4-5 ложек коричневого сахара
кусочек (2см) корицы (или щепотка молотой)
пол звёздочки бадьяна (у меня не было)
Воду и сок наливаем в турку, добавляем сахар и пряности, доводим до кипения. Добавляем кофе и снимаем с огня. Накрываем и даём настояться в течение 5 мин. Процеживаем.
Для одной достаточно 1/4 от рецепта, это как для меня, сахар уменьшаю однозначно.
Необычный, но приятный вкус, иногда себя балую.
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Спасибо, вот и ещё один рецепт кофе.Анжелика пишет:Интересный рецепт кофе !
Рецепт от Тамары с ККП. Очень мне нравится такое кофе!
Сырный кофе
На фото дно чашки не грязное , просто темнее от боков, да и бока немного в "крапинку"
И вот ещё есть фото- на завтрак с горячим бутербродом.
Всем любителям сыра и черного кофе посвящается!
В настоящее время на многих кулинарныйх сайтах, особенно на Say7, стал популярен рецепт приготовления сырного кофе. К сожалению, не могу указать первоисточника, так как указанная ссылка последнее время при открытии выдает ошибку, но автору большое спасибо. Рецепт, конечно, на сайтах притерпел изменения, но мне запомнился тот , который был в первоисточнике, его и представляю вашему вниманию.
Для приготовления этого напитка нужно взять небольшой кусочек мягкого сыра (типа бри, камамбер), примерно 50-60 г, положить в кофейную чашку и залить горячим кофе, который можно немного подсластить.
С виду получился обычный черный кофе, но когда вы его выпьете, на дне чашки остается расплавленный мягкий теплый тянущийся сыр. Его нужно кушать ложечкой, и этот вкус, смешанный со вкусом немного сладкого кофе....мммм....божественен!
Я использовала сыр бри, только предварительно срезала с него белые корочки, так как они плохо плавятся и немного мешают общему вкусу.
На сайтах предлагают использовать и обычный плавленный сыр, типа Янтарь или Виола, заливают его кипящим молоком, а потом добавляют готовый черный кофе. Я этот вариант не пробовала, но , наверное, тоже получается вкусно.
Люблю и бри, и камамбер, и никогда не отрезаю корочку мне и так вкусно!
Пробовала с разными плавленными сырами, но мне больше всего нравится с камамбером или бри.
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
И ещё один безалкольный напиток.
Цвет немного искажён, в действительности не зеленоватый оттенок, а оранжевый.
Состав -
4 апельсина
1 лимон сок или меньше
500 грамм сахара или больше, по вкусу
9 л холодной кипячённой воды.
Приготовление -
Апельсины помыть щёткой, обдать кипятком и положить в морозилку не меньше чем на 8 часов (обычно 2-3 дня). Вынуть с морозилки, обдать кипятком, порезать на дольки и смолоть в мясорубке - крупная решётка, залить 3 л воды и оставить настаиваться на пару часов при комнатной температуре. Сахар растопить в 1 л воды, подогревая, но не кипятя.
Процедить смесь на дуршлаге, а затем на мелкое сито положить марлю в 4 слоя и снова процедить, отжать жмых.
Жмых складывала в морозилку.
К полученному соку долить воду, сок половины лимона и до вкуса довести сахарным сиропом.
Полученный апельсинад поставить в холодильник.
Вот, что интересно, что на 3 день он вкуснее чем на первый или второй.
В жмых добавляю сахар и провариваю, прекрасная добавка к выпечке готова.
Но так, как я пеку мало, то ставлю в контейнер и в морозилку.
Приятного аппетита!
Апельсинад (лимонад)
Цвет немного искажён, в действительности не зеленоватый оттенок, а оранжевый.
Состав -
4 апельсина
1 лимон сок или меньше
500 грамм сахара или больше, по вкусу
9 л холодной кипячённой воды.
Приготовление -
Апельсины помыть щёткой, обдать кипятком и положить в морозилку не меньше чем на 8 часов (обычно 2-3 дня). Вынуть с морозилки, обдать кипятком, порезать на дольки и смолоть в мясорубке - крупная решётка, залить 3 л воды и оставить настаиваться на пару часов при комнатной температуре. Сахар растопить в 1 л воды, подогревая, но не кипятя.
Процедить смесь на дуршлаге, а затем на мелкое сито положить марлю в 4 слоя и снова процедить, отжать жмых.
Жмых складывала в морозилку.
К полученному соку долить воду, сок половины лимона и до вкуса довести сахарным сиропом.
Полученный апельсинад поставить в холодильник.
Вот, что интересно, что на 3 день он вкуснее чем на первый или второй.
В жмых добавляю сахар и провариваю, прекрасная добавка к выпечке готова.
Но так, как я пеку мало, то ставлю в контейнер и в морозилку.
Приятного аппетита!
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 9 из 40 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40
Похожие темы
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
Страница 9 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|