Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Страница 9 из 40 Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Чт 4 Дек 2014 - 23:54

Наталия пишет:

Сырные маффины

Рецепт от Тани-ТаТы со старого ед.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 2rmmy5g

Уже испекла-на завтрак Подмигивает ! Как и советует нам Наталка-провела ревизию в холодильнике ))). Твердого сыра не было, но были плавленные сырки и все остальные ингредиенты-то бишь сметана . Все получилось отлично. Конечно, с твердым сыром вкус был бы намного ярче,но и в таком варианте вкусно. Само тесто нежное, поднялось отлично. Спасибо !
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 5 Дек 2014 - 0:03

Ух ты! Ну й швидка ти!!! Браво

Приятно, что рецепт понравился!  Маникюр Надеюсь, что и с твёрдым, пусть даже самым дешёвым типа пошехонского, тебе то же понравится! Чокаются  Кофе



Добавила фото в рецепт Супа Берия
Наталия
Наталия

Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 5 Дек 2014 - 0:36

Вспомнила, об этом соусе, скоро нг и он точно пригодится.
По разным источникам и название разное и естественно состав.
Греческая закуска или соус, который прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощными блюдами и просто со свежим хлебом. Готовится этот соус очень быстро из доступных продуктов.

ДЗАДЗИКИ-соус.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 1zx2nub

250 г густого натурального греческого йогурта или сметаны с низкой жирностью (10%)
свежий огурец
1-2 дольки чеснока
соль, оливковое масло, молотая паприка
Огурец очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Посолить получившуюся массу, подождать 10-15 минут и отжать от образовавшегося сока. Смешать огуречную массу с йогуртом или нежирной сметаной, выдавить 1-2 зубчика чеснока, присыпать сверху молотой паприкой и сбрызнуть оливковым маслом.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Пт 5 Дек 2014 - 0:49

Наталия пишет:
ДЗАДЗИКИ-соус.

Сколько читаю об этом соусе, сама так ни разу и не приготовила. Составляющие такие простые. Вот все есть, кроме огурца. К Новому году попробую к рыбе. Спасибо за рецепт!
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 5 Дек 2014 - 1:12

Сова пишет:
Наталия пишет:
ДЗАДЗИКИ-соус.

Сколько читаю об этом соусе, сама так ни разу и не приготовила. Составляющие такие простые. Вот все есть, кроме огурца. К Новому году попробую к рыбе. Спасибо за рецепт!
Пож-та Смущение
Света, а мы этот соус часто готовим, особенно к костровым блюдам подходит и к мясу, и к рыбе.
Остроту можно отрегулировать и вместо молотой паприки сладкой, добавить чили молотый.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Пт 5 Дек 2014 - 1:26

У меня тоже такая форма.Как здорово !
И такой высокий получился.
Antik
Antik

Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Сб 6 Дек 2014 - 5:16

Наталия пишет:Вспомнила, об этом соусе, скоро нг и он точно пригодится.
По разным источникам и название разное и естественно состав.

Да, на Новый Год, в самый раз такой легкий соус.  Одобрение А название разное встречается,как
только его не пишут. Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Сб 6 Дек 2014 - 13:40

Этот соус похож на болгарский суп тартар.
Я ела его у подруги в Болгарии.
Antik
Antik

Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вс 7 Дек 2014 - 23:26

Antik пишет:Этот соус похож на болгарский суп тартар.
Я ела его у подруги в Болгарии.
Болгарский тартар похож на нашу окрошку. Улыбающийся
Наталия
Наталия

Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Нат

Сообщение автор Antik Пн 8 Дек 2014 - 12:52

Наташа,такая зима !
Antik
Antik

Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Пн 8 Дек 2014 - 12:52

Окрошку на кефире - похож.
А моя мама и одесская тетя делали окрошку
на квасе. Обалдеть !
Antik
Antik

Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 8 Дек 2014 - 23:16

Antik пишет:Окрошку на кефире - похож.
А моя мама и одесская тетя делали окрошку
на квасе. Обалдеть !
Я на молочной сыворотке или на собственно приготовленном так называемом "сирівце", т.е. квасе для окрошки.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 11 Дек 2014 - 4:40

Antik пишет:Наташа,такая зима !
Спасибо! Это я по Анжелочкиной Девочка танец ссылке прошла и себе выбрала!
Наталия
Наталия

Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Чт 11 Дек 2014 - 13:02

Наташа Ты написала "Сирiвец".В белорусском нет два "и",
только "i" .Как читать первое ?
Antik
Antik

Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 11 Дек 2014 - 23:12

Antik пишет:Наташа Ты написала "Сирiвец".В белорусском нет два "и",
только "i" .Как читать первое ?

На укр.языке СИРІВЕЦЬ, по русски можно прочесть как сыривець.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Сб 13 Дек 2014 - 12:35

Здорово ! Это сыворотка ?
Я в последнее время делаю домашний
творог и блины на сыворотке.
Очень вкусные.
Antik
Antik

Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Сб 13 Дек 2014 - 22:51

Наталия пишет:
Antik пишет:Наташа Ты написала "Сирiвец".В белорусском нет два "и",
только "i" .Как читать первое ?
На укр.языке СИРІВЕЦЬ, по русски можно прочесть как сыривець.

Antik пишет:Здорово ! Это сыворотка ?
Я в последнее время делаю домашний
творог и блины на сыворотке.
Очень вкусные.

Аня СИРІВЕЦЬ, это вид домашнего кваса, который готовили в укр.сёлах для "холодного борща" или как теперь говорят - окрошки.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Вс 14 Дек 2014 - 2:34

И я и мама готовили очень вкусный квас
летом .Ставили вёдро кваса на черном хлебе.
Но на натуральном.
Я не знаю,на том ржаном,что я пеку получится
квас?
У нас здесь нет закваски для кваса,а хлеб
мне не нравится.Он ,как вата.И я не покупаю.
Очень хотелось родственников угостить настоящим
русским квасом.

В студенчестве очень вкусным квасом нас
угощали в вильнюсском университете,когда
ездили к ним по обмену.
Antik
Antik

Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вс 14 Дек 2014 - 3:20

Antik пишет:
Я не знаю,на том ржаном,что я пеку получится
квас?
Аня, я думаю, что получится. Попробовать можно, сделать небольшое количество.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вс 14 Дек 2014 - 6:31

Аня, вот такой квас я готовлю.

Домашний квас.

Источник - моя потрёпанная книга для кулинарных записей.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Sxk75wКулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 S1rlm0

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 A96
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 56


Состав -
1/4 часть бородинского хлеба в сухарях (при отсутствии такового - любой ржаной хлеб)
1/3 стол.л сухих дрожжей или 1 стол.л. свежих
3-4 стол.л сахара
6-7 штук изюма

Сложить все в 3-литровую банку, долить холодной водой, до горлышка, накрыть марлей и оставить на самом южном окне на сутки. Осторожно слить жидкость и поставить на охлаждение в холодильник. Половину порции гущи положить в 3-х литровую банку - основа вместо дрожжей, добавить сахар, изюм, сухари и опять на окно.
Квас выходит очень вкусный, без консервантов, красителей, улучшителей и ..... .

Приятно утоляет жажду!
Наталия
Наталия

Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Вс 14 Дек 2014 - 13:52

Наташа,здорово! Я тоже попробую.
Antik
Antik

Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вс 14 Дек 2014 - 23:40

Сегодня готовила себе на завтрак вкусное блюдо и вспомнила, что вам не показала. Хотя это и не блюдо, а напиток, кофе, но с таким интересным вкусом. Рецепт от Лены с закрытого сайта Тарталетки.
Простите Смущение , фото старые.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОФЕ.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 2w56kw3Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 24w800m

На 2 порции:
200 мл апельсинового сока
200 мл воды
4 ч.л. крупномолотого кофе (у меня мелкого помола)
4-5 ложек коричневого сахара
кусочек (2см) корицы (или щепотка молотой)
пол звёздочки бадьяна (у меня не было)

Воду и сок наливаем в турку, добавляем сахар и пряности, доводим до кипения. Добавляем кофе и снимаем с огня. Накрываем и даём настояться в течение 5 мин. Процеживаем.

Для одной достаточно 1/4 от рецепта, это как для меня, сахар уменьшаю однозначно.
Необычный, но приятный вкус, иногда себя балую. Улыбающийся
Наталия
Наталия

Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вс 14 Дек 2014 - 23:42

Интересный рецепт кофе !  Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 15 Дек 2014 - 0:47

Анжелика пишет:Интересный рецепт кофе !  Одобрение
Спасибо, вот и ещё один рецепт кофе.
Рецепт от Тамары с ККП. Очень мне нравится такое кофе!

Сырный кофе

На фото дно чашки не грязноеШирокая улыбка , просто темнее от боков, да и бока немного в "крапинку"Смех

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Qqwaxd
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 6qy6xf

И вот ещё есть фото- на завтрак с горячим бутербродом.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 T6peuu
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Dndhfq

Всем любителям сыра и черного кофе посвящается!
В настоящее время на многих кулинарныйх сайтах, особенно на Say7, стал популярен рецепт приготовления сырного кофе. К сожалению, не могу указать первоисточника, так как указанная ссылка последнее время при открытии выдает ошибку, но автору большое спасибо. Рецепт, конечно, на сайтах притерпел изменения, но мне запомнился тот , который был в первоисточнике, его и представляю вашему вниманию.
Для приготовления этого напитка нужно взять небольшой кусочек мягкого сыра (типа бри, камамбер), примерно 50-60 г, положить в кофейную чашку и залить горячим кофе, который можно немного подсластить.
С виду получился обычный черный кофе, но когда вы его выпьете, на дне чашки остается расплавленный мягкий теплый тянущийся сыр. Его нужно кушать ложечкой, и этот вкус, смешанный со вкусом немного сладкого кофе....мммм....божественен!
Я использовала сыр бри, только предварительно срезала с него белые корочки, так как они плохо плавятся и немного мешают общему вкусу.
На сайтах предлагают использовать и обычный плавленный сыр, типа Янтарь или Виола, заливают его кипящим молоком, а потом добавляют готовый черный кофе. Я этот вариант не пробовала, но , наверное, тоже получается вкусно.

Люблю и бри, и камамбер, и никогда не отрезаю корочку мне и так вкусно! Кофе Кофе Кофе
Пробовала с разными плавленными сырами, но мне больше всего нравится с камамбером или бри.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 15 Дек 2014 - 4:17

И ещё один безалкольный напиток. Широкая улыбка

Апельсинад (лимонад)

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 07311

Цвет немного искажён, в действительности не зеленоватый оттенок, а оранжевый. Улыбающийся

Состав -
4 апельсина
1 лимон сок или меньше
500 грамм сахара или больше, по вкусу
9 л холодной кипячённой воды.

Приготовление -
Апельсины помыть щёткой, обдать кипятком и положить в морозилку не меньше чем на 8 часов (обычно 2-3 дня). Вынуть с морозилки, обдать кипятком, порезать на дольки и смолоть в мясорубке - крупная решётка, залить 3 л воды и оставить настаиваться на пару часов при комнатной температуре. Сахар растопить в 1 л воды, подогревая, но не кипятя.
Процедить смесь на дуршлаге, а затем на мелкое сито положить марлю в 4 слоя и снова процедить, отжать жмых.
Жмых складывала в морозилку.
К полученному соку долить воду, сок половины лимона и до вкуса довести сахарным сиропом.
Полученный апельсинад поставить в холодильник.
Вот, что интересно, что на 3 день он вкуснее чем на первый или второй.

В жмых добавляю сахар и провариваю, прекрасная добавка к выпечке готова.
Но так, как я пеку мало, то ставлю в контейнер и в морозилку.
Приятного аппетита!
Наталия
Наталия

Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 9 из 40 Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения