Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Страница 10 из 40 Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Сб 13 Дек 2014 - 12:35

Здорово ! Это сыворотка ?
Я в последнее время делаю домашний
творог и блины на сыворотке.
Очень вкусные.
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Сб 13 Дек 2014 - 22:51

Наталия пишет:
Antik пишет:Наташа Ты написала "Сирiвец".В белорусском нет два "и",
только "i" .Как читать первое ?
На укр.языке СИРІВЕЦЬ, по русски можно прочесть как сыривець.

Antik пишет:Здорово ! Это сыворотка ?
Я в последнее время делаю домашний
творог и блины на сыворотке.
Очень вкусные.

Аня СИРІВЕЦЬ, это вид домашнего кваса, который готовили в укр.сёлах для "холодного борща" или как теперь говорят - окрошки.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Вс 14 Дек 2014 - 2:34

И я и мама готовили очень вкусный квас
летом .Ставили вёдро кваса на черном хлебе.
Но на натуральном.
Я не знаю,на том ржаном,что я пеку получится
квас?
У нас здесь нет закваски для кваса,а хлеб
мне не нравится.Он ,как вата.И я не покупаю.
Очень хотелось родственников угостить настоящим
русским квасом.

В студенчестве очень вкусным квасом нас
угощали в вильнюсском университете,когда
ездили к ним по обмену.
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вс 14 Дек 2014 - 3:20

Antik пишет:
Я не знаю,на том ржаном,что я пеку получится
квас?
Аня, я думаю, что получится. Попробовать можно, сделать небольшое количество.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вс 14 Дек 2014 - 6:31

Аня, вот такой квас я готовлю.

Домашний квас.

Источник - моя потрёпанная книга для кулинарных записей.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Sxk75wКулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 S1rlm0

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 A96
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 56


Состав -
1/4 часть бородинского хлеба в сухарях (при отсутствии такового - любой ржаной хлеб)
1/3 стол.л сухих дрожжей или 1 стол.л. свежих
3-4 стол.л сахара
6-7 штук изюма

Сложить все в 3-литровую банку, долить холодной водой, до горлышка, накрыть марлей и оставить на самом южном окне на сутки. Осторожно слить жидкость и поставить на охлаждение в холодильник. Половину порции гущи положить в 3-х литровую банку - основа вместо дрожжей, добавить сахар, изюм, сухари и опять на окно.
Квас выходит очень вкусный, без консервантов, красителей, улучшителей и ..... .

Приятно утоляет жажду!
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Вс 14 Дек 2014 - 13:52

Наташа,здорово! Я тоже попробую.
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вс 14 Дек 2014 - 23:40

Сегодня готовила себе на завтрак вкусное блюдо и вспомнила, что вам не показала. Хотя это и не блюдо, а напиток, кофе, но с таким интересным вкусом. Рецепт от Лены с закрытого сайта Тарталетки.
Простите Смущение , фото старые.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОФЕ.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 2w56kw3Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 24w800m

На 2 порции:
200 мл апельсинового сока
200 мл воды
4 ч.л. крупномолотого кофе (у меня мелкого помола)
4-5 ложек коричневого сахара
кусочек (2см) корицы (или щепотка молотой)
пол звёздочки бадьяна (у меня не было)

Воду и сок наливаем в турку, добавляем сахар и пряности, доводим до кипения. Добавляем кофе и снимаем с огня. Накрываем и даём настояться в течение 5 мин. Процеживаем.

Для одной достаточно 1/4 от рецепта, это как для меня, сахар уменьшаю однозначно.
Необычный, но приятный вкус, иногда себя балую. Улыбающийся
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вс 14 Дек 2014 - 23:42

Интересный рецепт кофе !  Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 15 Дек 2014 - 0:47

Анжелика пишет:Интересный рецепт кофе !  Одобрение
Спасибо, вот и ещё один рецепт кофе.
Рецепт от Тамары с ККП. Очень мне нравится такое кофе!

Сырный кофе

На фото дно чашки не грязноеШирокая улыбка , просто темнее от боков, да и бока немного в "крапинку"Смех

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Qqwaxd
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 6qy6xf

И вот ещё есть фото- на завтрак с горячим бутербродом.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 T6peuu
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Dndhfq

Всем любителям сыра и черного кофе посвящается!
В настоящее время на многих кулинарныйх сайтах, особенно на Say7, стал популярен рецепт приготовления сырного кофе. К сожалению, не могу указать первоисточника, так как указанная ссылка последнее время при открытии выдает ошибку, но автору большое спасибо. Рецепт, конечно, на сайтах притерпел изменения, но мне запомнился тот , который был в первоисточнике, его и представляю вашему вниманию.
Для приготовления этого напитка нужно взять небольшой кусочек мягкого сыра (типа бри, камамбер), примерно 50-60 г, положить в кофейную чашку и залить горячим кофе, который можно немного подсластить.
С виду получился обычный черный кофе, но когда вы его выпьете, на дне чашки остается расплавленный мягкий теплый тянущийся сыр. Его нужно кушать ложечкой, и этот вкус, смешанный со вкусом немного сладкого кофе....мммм....божественен!
Я использовала сыр бри, только предварительно срезала с него белые корочки, так как они плохо плавятся и немного мешают общему вкусу.
На сайтах предлагают использовать и обычный плавленный сыр, типа Янтарь или Виола, заливают его кипящим молоком, а потом добавляют готовый черный кофе. Я этот вариант не пробовала, но , наверное, тоже получается вкусно.

Люблю и бри, и камамбер, и никогда не отрезаю корочку мне и так вкусно! Кофе Кофе Кофе
Пробовала с разными плавленными сырами, но мне больше всего нравится с камамбером или бри.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 15 Дек 2014 - 4:17

И ещё один безалкольный напиток. Широкая улыбка

Апельсинад (лимонад)

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 20i8f9s

Цвет немного искажён, в действительности не зеленоватый оттенок, а оранжевый. Улыбающийся

Состав -
4 апельсина
1 лимон сок или меньше
500 грамм сахара или больше, по вкусу
9 л холодной кипячённой воды.

Приготовление -
Апельсины помыть щёткой, обдать кипятком и положить в морозилку не меньше чем на 8 часов (обычно 2-3 дня). Вынуть с морозилки, обдать кипятком, порезать на дольки и смолоть в мясорубке - крупная решётка, залить 3 л воды и оставить настаиваться на пару часов при комнатной температуре. Сахар растопить в 1 л воды, подогревая, но не кипятя.
Процедить смесь на дуршлаге, а затем на мелкое сито положить марлю в 4 слоя и снова процедить, отжать жмых.
Жмых складывала в морозилку.
К полученному соку долить воду, сок половины лимона и до вкуса довести сахарным сиропом.
Полученный апельсинад поставить в холодильник.
Вот, что интересно, что на 3 день он вкуснее чем на первый или второй.

В жмых добавляю сахар и провариваю, прекрасная добавка к выпечке готова.
Но так, как я пеку мало, то ставлю в контейнер и в морозилку.
Приятного аппетита!
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 15 Дек 2014 - 5:39

Сырный кофе - это вкусно ! Я правда готовила по рецепту с Say-7, с молоком и плавленным сыром,нам понравилось. Думаю, что с Бри и Камамбером еще вкуснее. Апельсинад  это тоже классно ! Особенно нравится то, что из такого малого количества апельсинов получается так много напитка. Все собираюсь попробовать, но что-то никак до него не дойду. Нужно исправится.  Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 15 Дек 2014 - 5:40

Наташ, аватарка классная !  Одобрение Летающий
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 15 Дек 2014 - 5:43

Анжелика пишет: Апельсинад  это тоже классно ! Особенно нравится то, что из такого малого количества апельсинов получается так много напитка. Все собираюсь попробовать, но что-то никак до него не дойду. Нужно исправится.  Улыбающийся
Спасибо, исправляйся! У меня и сейчас в морозилке, на всякий случай Широкая улыбка , 2 апельсина лежит.

Анжелика пишет:Наташ, аватарка классная !


Спасибо и мне понравилась очень!
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Пн 15 Дек 2014 - 7:17

С апельсиновым соком - представляю,как вкусно.
Апельсиновый напиток мы всегда так готовим,
только лимонный сок не добавляю,мне кислота
не идет.
Мы давно не едим апельсины(наверное,зажрались),
пьём такой сок.
А квас как получился?Уже готов ?

А я варю кофе,добавляю 2 чайные ложки
шоколадного ликёра.Иногда кубик шоколада.
Кофе с шоколадом у нас в кафе подают.
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 15 Дек 2014 - 8:49

Квас зимой не получается, холодно.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Пн 15 Дек 2014 - 13:42

У нас тоже стало холодно.
Как потеплеет,попробую испечь
ржаной без семечек и поставить квас.
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Пн 15 Дек 2014 - 14:11

Жаль.Тогда сделаем оранжад на НГ.
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Вт 16 Дек 2014 - 5:14

Понравился лимонад. Вот думаю-может на праздник сделать? Так поняла, что три дня минимум не портится.
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 16 Дек 2014 - 5:35

Сова пишет:Понравился лимонад. Вот думаю-может на праздник сделать? Так поняла, что три дня минимум не портится.
А если ещё вынести в достройку Подмигивает

Один раз я сделала концентрат и не развела кипячённой водой, т.к. она была горячая, а тут дети приехали, выход был найдет - разводили столовой водой с газом - вкусно было!
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Вт 16 Дек 2014 - 9:19

Молодцы-находчивые Широкая улыбка !
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Ср 17 Дек 2014 - 8:22

Лимонад делает с мятой сватья.У неё
такой аппарат,как большой самовар.
Внутри лёд.И мы на летние праздники
его любим пить.
А мы на праздники делаем апельсиновый сок.
И ставим на стол большие графины.
Дети очень любят.Лучше покупных напитков.
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty мой

Сообщение автор Наталия Чт 18 Дек 2014 - 5:18

Нежный творожно-яблочный насыпной пирог

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 25ouf5w

Яблоки 4-5 шт.
масло сливочное 150-170 г
крупа манная 1,5 стакана
мука 1,5 стакана
сахар 1,5 стакана
разрыхлитель 2 ч.л.
пудра сахарная 80 г
творог 400 г
яйца 2 шт.
шоколад молочный 50 г
орехи грецкие 100 г

Стакан - 0,250 мл

1 Подготовить все ингредиенты
2 Делаем сухую смесь. Смешать сахар, муку, манную крупу и разрыхлитель и хорошенько размешать
3 Вымытые и очищенные от кожуры яблоки натереть на крупной терке
4 В творог добавить 2 яйца, 50-80 г сахарной пудры или сахара (сладость делаем по Вашему вкусу). Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции
5 На дно разъемной формы укладываем пергаментную бумагу. Смазываем бока сливочным маслом. Разделить сухую смесь на три части и укладываем все слоями. Нижний слой сухая смесь, затем тертые яблоки, поверх яблок снова сухая смесь. Следующий слой творожная масса, и снова слой сухой смеси.
6 Сверху щедро посыпаем рубленными грецкими орехами. И завершает слои сливочное масло натертое на терке или порезанное плоскими пластинами. И поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 мин. В процессе выпекания, я несколько раз прокалываю пирог вилкой, чтобы масло хорошо впитывалось по всей глубине. Время для выпекания можно увеличить, до появления румяной корочки
7 Пока пирог выпекается, подготовим украшения. Возьмем листики розы, хорошенько вымоем и высушим полотенцем. Растопим шоколад на водяной бане.
8 На каждый листик наносим аккуратно шоколад, разравниваем и ставим в холодильник для застывания.
9 Достаем из холодильника и аккуратно отделяем шоколад от листиков.
10 Готовый пирог вынимаем из духовки и даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и украшаем шоколадными листиками-если есть Широкая улыбка

Пирог получается необыкновенно вкусным. Попробуйте, приятного аппетита.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Чт 18 Дек 2014 - 6:13

Наташа, интересный вариант насыпного пирога.  Одобрение С творогом не пробовала. Беру на заметку.  Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Чт 18 Дек 2014 - 6:52

У меня донецкий вариант,но только
с яблоками.
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 18 Дек 2014 - 19:18

Анжелика пишет:Наташа, интересный вариант насыпного пирога.  Одобрение С творогом не пробовала. Беру на заметку.  Подмигивает
Кстати яблоки по кислоте выбирай, или кислые или сладкие. Я обычно беру 2 кислых и 2-3 сладких.
Ты знаешь, а мне с творогом даже больше нравится, возможно потому, что я творог люблю.
Этот пирог у меня ассоциируется с зимой - пирог, большая чашка чая, тихо жужжит котёл на кухне,  мммммм вкусно!

Antik пишет:У меня донецкий вариант,но только с яблоками.
А это и есть с яблоками, прочти внимательно рецепт.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 10 из 40 Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения