Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Страница 11 из 40 • Поделиться
Страница 11 из 40 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 25 ... 40
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
А моя мама брала кожуру 4-х апельсинов
и замачивала,чтоб горечь убрать.
Потом варила и перекручивала на мясорубке.
Сок их выдавливала. Как-то добавляла сок
к кожуре,сахар .Сколько-то стоял в холодильнике ,
потом процеживала.Я забыла рецепт.
Мы просто выдавливаем сок и разбавляем водой.
Если апельсины кислые,добавляем сахар.
и замачивала,чтоб горечь убрать.
Потом варила и перекручивала на мясорубке.
Сок их выдавливала. Как-то добавляла сок
к кожуре,сахар .Сколько-то стоял в холодильнике ,
потом процеживала.Я забыла рецепт.
Мы просто выдавливаем сок и разбавляем водой.
Если апельсины кислые,добавляем сахар.
Antik- Сообщения : 9905
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
У каждого свой рецепт. Аня у вас ведь апельсины очень дешёвые, а мы придумываем рецепты
Наталия- Сообщения : 24841
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Девчонки, у меня предложение к вам. Не хотите писать каждый рецепт отдельным постом? И искать будет легче. А то в пачке не всегда удобно. Что бы найти рецепт домашней колбасы пришлось страницу прокрутить вперед - назад пару раз, проскакивал. Хотя вам виднее.Можете и не прислушиваться. Я же понимаю, что вы рецепты иногда с ММ переносите, а там они уже так лежат...Наталия пишет:Суп народов Пальмира.
Рецептом этого супа поделился актер Александр Панкратов-Черный в передаче "Смак" С Иваном Ургантом. Сам актер впервые попробовал этот суп около 30 лет назад, придя в первый раз в гости к своей будущей жене.
Торт "НАПОЛЕОН" на пивных коржах.
Посол сельди в домашних условиях.
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Виталий, это я вначале протупила. Сама так делала, и девчонкам не подсказала.Вит пишет:
Девчонки, у меня предложение к вам. Не хотите писать каждый рецепт отдельным постом? И искать будет легче. А то в пачке не всегда удобно. Что бы найти рецепт домашней колбасы пришлось страницу прокрутить вперед - назад пару раз, проскакивал. Хотя вам виднее.Можете и не прислушиваться. Я же понимаю, что вы рецепты иногда с ММ переносите, а там они уже так лежат...
Хотела побыстрее перенести и получилось вот так-в одном посте куча рецептов.
Очень неудобно, согласна на все сто ! Но переделывать теперь все это сложно.
А новые, конечно нужно писать только отдельным постом, так удобно искать будет.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ты прав Виталий, больше не будем
Наталия- Сообщения : 24841
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Так я и говорю о новых. Старые переделать хлопотно.
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Не будем ! Тем более, что с ММ уже все перенесли. Правда я еще Машины переносила,Наталия пишет:Ты прав Виталий, больше не будем
и тоже в один пост, по-другому никак.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Новые уже идут каждый отдельным постом.Вит пишет:Так я и говорю о новых. Старые переделать хлопотно.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Это как борщ, у каждого свой рецепт , у меня такой.
Состав-
По 0.3 кг мясных продуктов - варёная колбаса, полукопчёная колбаса типа одесской или краковской, копчёный бекон, и обязательно охотничьи колбаски.
1 кг говядины
1 кг индюшьей грудки (свинины)
0.5 литра том.сока или 3 стол.л.том.пасты
1 большой лук
1 большая морковь
4-8 маринованных огурцов, в зависимости от величины
1 стол.л муки
ОМ
Пряности, но обязательно красный молотый перец, т.е.ЧИЛИ.
Приготовление-
Мясо нарезать кубиками.
Лук, морковь, огурцы - соломкой
Мясопродукты - кубиками.
Сварить бульон, поджарить все мясопродукты, овощи, муку, добавить в бульон,отрегулировать по соли и пряностям. Выключить и дать настояться минимум полчаса.
Приятного аппетита!
Солянка сборная мясная.
Состав-
По 0.3 кг мясных продуктов - варёная колбаса, полукопчёная колбаса типа одесской или краковской, копчёный бекон, и обязательно охотничьи колбаски.
1 кг говядины
1 кг индюшьей грудки (свинины)
0.5 литра том.сока или 3 стол.л.том.пасты
1 большой лук
1 большая морковь
4-8 маринованных огурцов, в зависимости от величины
1 стол.л муки
ОМ
Пряности, но обязательно красный молотый перец, т.е.ЧИЛИ.
Приготовление-
Мясо нарезать кубиками.
Лук, морковь, огурцы - соломкой
Мясопродукты - кубиками.
Сварить бульон, поджарить все мясопродукты, овощи, муку, добавить в бульон,отрегулировать по соли и пряностям. Выключить и дать настояться минимум полчаса.
Приятного аппетита!
Наталия- Сообщения : 24841
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Наталия- Сообщения : 24841
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
ХОЛОДЕЦ БАБУШКИН.
Одно из первых моих блюд, которое я научилась готовить – это был холодец. И учила меня бабушка, поэтому я до сих пор варю его так как научила она меня.
Домашняя курица – 1 шт.
Путсустав говяжий – 3 шт.
Ноги свиные – 1 шт.
И путсустав, и ноги свиные – те которые продают с промышленного производства, а не с домашней разделки.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Чеснок – 1 головка, но можно и больше
Душистый перец горошек – 10 штук
Лавровый лист – 5 шт.
Подготовка :
Курицу разрезать пополам, удалить все лишнее, срезать жир и замочить в холодной воде на 1-2 часа.
Путсустав и ножки свиные тщательно очистить, срезать лишнее и залить холодной водой, общее время замочки 5-8 часов, периодически воду необходимо менять, а ножки и путсустав мыть.
Морковь очистить и помыть.
Лук репчатый – 1 шт. не чистить, срезать только корневую мочку, вымыть.
Чеснок очистить, помыть и нарезать мелко.
Лук репчатый – 2 шт. почистить и не разрезать.
Варка :
Путсустав и ножки свиные ложим в 10 литровую кастрюлю, заливаем холодной водой почти полную кастрюлю, ставим на рассекатель, доводим до кипения, варим 5 минут, сливаем воду, моем ноги и путсустав, заливаем чистой водой, снова доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимального, и томим при постоянном снимании пены и жира, не мешать – до состояния отставания мяса от костей, но не меньше 4 часов.
Затем ложим курицу, добавляем лук, морковь и варим дальше, снимая жир, но не мешая. Варим пока на курице будет отставать мясо откостей.
Холодец – ни в коем случае не должен кипеть, а только томится.
Общее время варки – 8-12 часов.
Выключаем, добавляем чеснок, раздавленный душистый перец, лавровый лист.
Оставляем для настаивания на 1-2 часа.
За это время готовим судочки, миски, тарелки.
Очень осторожно, шумовкой вынимаем мясо в отдельную большую миску, а перед тем снимаем остатки жира с поверхности.
Морковь, чеснок, лук и специи отделяем от мяса.
А бульон процеживаем, пробуем его, при необходимости солим.
Для того, чтобы потом холодец не был малосольным, бульон должен быть немного пересоленным. Не переживайте – соль уйдет на мясо.
Мясо необходимо отделить от костей, хотите ложите в мисочки и мясо от ножек и путсустава, а не хотите, только мясо из курицы.
Знаю, что некоторые хозяюшки ложат еще и сырой чеснок, но меня бабушка так не учила, говорила, что свежий чеснок испортит вкус холодца.
Залить процеженным бульоном и теперь уже дело только за хорошо работающим холодильником.
Можно, конечно и украсить холодец, но для меня он «Бабушкин Холодец», а она такого не делала.
Теперь Соус – хрен.
Хрен необходимо тщательно помыть, очистить и залить холодной водой для восстановления упругости, если это только, что выкопанный хрен, то и не нужно. Бабушка хрен терла на терке, а я дите современное прочла в журнале «Семья и школа» (был такой в советское время) и теперь делаю по ускоренной технологии – глаза не плачут. Итак – беру очищенный и намоченный хрен, режу на кусочки – 0,5-1 см, складываю в пакетик и в морозилку минимум на ночь. Затем ложу в блендер понемногу и измельчаю, перекладываю измельченный хрен в банку, солю, добавляю сахар, сок лимона (уксус) и для цвета из свеклы выдавливаю сок. Все тщательно перемешиваю, если Вам покажется, что соус очень густой – добавьте охлажденной кипяченной воды.
В идеале (как учила бабушка), вместо сока лимона – добавлять рассол с квашенной свеклы (но где ж это взять?, я свеклу для борща не квашу)
Вот с таким соусом - Бабушкин холодец – идет на ура, да и не только с ним – он и так очень вкусен!
Приятного аппетита!
Наталия- Сообщения : 24841
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Как я люблю солянку ! У тебя так красиво выглядит-представляю, как это вкусно!
А холодец мы тоже так варим. Очень вкусно !
А холодец мы тоже так варим. Очень вкусно !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Наталия- Сообщения : 24841
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
А я варю совсем просто.Но моим всем очень нравится.
Я варю в скороварке 1,5 часа,чтоб совсем отваливалось
мясо от костей.
Варю телячьи ножки (от копыт до колен),индюшачье
горло,лук,морковь,лаврушка,перец-горошком.
Тоже чеснок,очень много.
Отделяем мясо,режем .Получается много мяса.
Мой муж так любит.
Прогреваем навар и давим туда чеснок.Перемешиваем.
Даем чуть остыть и разливаем.Украшаю кружочками яиц и моркови.
Я варю в скороварке 1,5 часа,чтоб совсем отваливалось
мясо от костей.
Варю телячьи ножки (от копыт до колен),индюшачье
горло,лук,морковь,лаврушка,перец-горошком.
Тоже чеснок,очень много.
Отделяем мясо,режем .Получается много мяса.
Мой муж так любит.
Прогреваем навар и давим туда чеснок.Перемешиваем.
Даем чуть остыть и разливаем.Украшаю кружочками яиц и моркови.
Antik- Сообщения : 9905
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, отличный рецепт холодца ! Делаю его точно так-же. Очень вкусно !Наталия пишет:ХОЛОДЕЦ БАБУШКИН.
Единственное, что раньше добавляла сырой чеснок в уже остывший бульон, а сейчас
тоже добавляю в горячий готовый холодец. Отдельное спасибо за соус из хрена.
У меня растет свой хрен, но что-то я не рисковала его тереть на терке.
А теперь сделаю по-твоему, в морозилку его, и вперед !
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Аня, это конечно дело вкуса. Но холодец должен томиться, и ни в коем случае не кипетьAntik пишет:А я варю совсем просто.Но моим всем очень нравится.
Я варю в скороварке 1,5 часа,чтоб совсем отваливалось
мясо от костей.
А в скороварке все готовится очень быстро, и структура готового продукта уже совсем не та.
Мне кажется, что скороварка не подходит для приготовления холодца, но это мое мнение.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Согласна, но вкус у каждого разный.Анжелика пишет:Аня, это конечно дело вкуса. Но холодец должен томиться, и ни в коем случае не кипетьAntik пишет:А я варю совсем просто.Но моим всем очень нравится.
Я варю в скороварке 1,5 часа,чтоб совсем отваливалось
мясо от костей.
А в скороварке все готовится очень быстро, и структура готового продукта уже совсем не та.
Мне кажется, что скороварка не подходит для приготовления холодца, но это мое мнение.
Я иногда варю и в мультиварке, но очень редко, мои говорят на такой холодец - пародия на холодец.
Наталия- Сообщения : 24841
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Сегодня моя мамуля варила холодец. Получился как всегда ОЧЕНЬ вкусный! Сына завтра в гости ждет (моего брата) .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Лет пять собиралсь сделать Крокембуш и только на встречу этого НГ приготовила.
Крокембу́ш (фр. croquembouche) — французский десерт, представляющий собой высокий конус из профитролей с начинкой, скреплённых карамелью или специальным сладким соусом, и украшенный карамельными нитями, засахаренным миндалём, фруктами, засахаренными цветами. Используется как угощения в свадебных церемониях, при крещении, на Рождество.
Название происходит от фр. croquer en bouche, что означает «хрустит во рту».
Ничего сложного, главное испечь профитроли (круглые заварные пирожные), затем наполнить их кремом и сформировать в виде конуса.
Профитроли-заварные пирожные:
Вода- 1 - 250 мг стакан
Мука-1 стакан- 250 мг с небольшой горкой
маргарин-125 гр.
Яйца-4-5 шт
Соль-щепотка
Посмотрела, у Анжелики такой же рецепт и очень подробно описано приготовление и выпечка теста, посмотрите, повторяться не буду. Единственное изменение - яйца я добавляю по 1, в зависимости от их величины, может уйти 4 или 4.5 или все 5 яиц, последнее яйцо - взбиваю вилкой до полного смешивая белка с желтком и потихоньку добавляю в тесто.
Профитроли я испекла за 3 дня до НГ, хранила в картонной коробке на кухне в шкафу.
Крем заварной:
Молоко — 1 л
Яйца — 4 шт
Мука — 100 г
Сахар — 5 ст. ложек
Свежевыдавленный лим.сок по вкусу
Цедра 1 лимона
Сл.масло - 50 грамм.
После остывания крема, вилкой вмешала 50 грамм разм.масла.
Шприцом наполнила профитроли.
Сборка Крокембуша.
С папки скоросшиватель выбросила метал.часть, выстелила внутренюю часть фольгой, смазала раст.маслом и сделала "кулёк", закрепила скотчем.
Острую часть "кулька" поставила в пустую 3-литровую банку.
На паровой бане растопила шоколад.
Внутрь положила 1 профитроль, следующий - в шоколад и к первому и т.д., как будто выкладывала ёлочку.
Закрыла конструкцию фольгой, подвернула края картона и в таком виде вынесла на балкон (в банке), а уж на даче, освободив от упаковки, снова полила, основательно растопленым шоколадом и совсем немного "украсила"
Совет - не играйтесь с "кульком" - формируйте ёлочку-пирамидку сразу на блюде, и быстрей и проще.
Посмотрите - Крокембуш от Лизы Глинской
Крокембу́ш (фр. croquembouche) — французский десерт, представляющий собой высокий конус из профитролей с начинкой, скреплённых карамелью или специальным сладким соусом, и украшенный карамельными нитями, засахаренным миндалём, фруктами, засахаренными цветами. Используется как угощения в свадебных церемониях, при крещении, на Рождество.
Название происходит от фр. croquer en bouche, что означает «хрустит во рту».
Ничего сложного, главное испечь профитроли (круглые заварные пирожные), затем наполнить их кремом и сформировать в виде конуса.
Профитроли-заварные пирожные:
Вода- 1 - 250 мг стакан
Мука-1 стакан- 250 мг с небольшой горкой
маргарин-125 гр.
Яйца-4-5 шт
Соль-щепотка
Посмотрела, у Анжелики такой же рецепт и очень подробно описано приготовление и выпечка теста, посмотрите, повторяться не буду. Единственное изменение - яйца я добавляю по 1, в зависимости от их величины, может уйти 4 или 4.5 или все 5 яиц, последнее яйцо - взбиваю вилкой до полного смешивая белка с желтком и потихоньку добавляю в тесто.
Профитроли я испекла за 3 дня до НГ, хранила в картонной коробке на кухне в шкафу.
Крем заварной:
Молоко — 1 л
Яйца — 4 шт
Мука — 100 г
Сахар — 5 ст. ложек
Свежевыдавленный лим.сок по вкусу
Цедра 1 лимона
Сл.масло - 50 грамм.
После остывания крема, вилкой вмешала 50 грамм разм.масла.
Шприцом наполнила профитроли.
Сборка Крокембуша.
С папки скоросшиватель выбросила метал.часть, выстелила внутренюю часть фольгой, смазала раст.маслом и сделала "кулёк", закрепила скотчем.
Острую часть "кулька" поставила в пустую 3-литровую банку.
На паровой бане растопила шоколад.
Внутрь положила 1 профитроль, следующий - в шоколад и к первому и т.д., как будто выкладывала ёлочку.
Закрыла конструкцию фольгой, подвернула края картона и в таком виде вынесла на балкон (в банке), а уж на даче, освободив от упаковки, снова полила, основательно растопленым шоколадом и совсем немного "украсила"
Совет - не играйтесь с "кульком" - формируйте ёлочку-пирамидку сразу на блюде, и быстрей и проще.
Посмотрите - Крокембуш от Лизы Глинской
Наталия- Сообщения : 24841
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
ALMOIXÀVENA (MOIXÀVENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА
Источник.
В интернете много историй о том, кому принадлежит сиё творение, кто говорит испанским евреям, кто - арабам - да неважно, это вкусно и до безобразия быстро готовится! Вот уж рецепт для ленивых как я
Готовила не раз и не два, рецепт один и тот же, но результат, всегда иной. Сегодня много сахара с корицей добавила, вот он и не очень "поднялся", но вкусно то как!
Игредиенты:
Обратите внимание: все в граммах!
200 гр воды
100 гр растительного масла
130 гр муки
4 яйца
свиной жир (очень опционально!)
молотая корица и сахар (это обязательно!)
щепотка соли (это я добавила, мне кажется, тут необходимо)
Приготовление:
1. Довести до кипения воду с маслом, добавить щепотку соли
2. Снять с огня и заварить муку. Для этого высыпаем всю сразу муку и быстро перемешиваем. Можно лопаткой как я делала.
3. Добавляем по одному яйца и каждое вмешиваем в тесто хорошо. Вы увидите, сначала вроде как тесто не хочет мешатся и такими огромными хлопьями получается, потом тесто получается гладким и однородным. Не знаю, понятно ли я обьяснила...
4. Когда вмешали все яйца тесто должно быть мягким, однородным и гладким.
5. Теперь смазываем противень сливочным маслом или жиром или выстилаем пекарской бумагой (в теории и моей практике на пекарскую бумагу ничего не пристает). Но на всякий случай! Не знаем как поведет себя бумага - смазываем маслом! Выкладываем ВСЕ тесто.
6. Размазываем по всей поверхности противеня в тонкий слой.
7. Для удобства отдельно смешиваем молотую корицу и сахар. И посыпаем. Количество сахара целиком на вашей совести!
8. Теперь совершенно по желанию можно положить кусочки свиного жира. Тем кому не нравится этот привкус не кладите. Хотя я считаю что свиной жир дает свою изюминку сладкой выпечке.
9. Разогреть духовку до 180 С. Выпекать около 30 минут. Смотрите, тесто сначала подымется такими буграми художественными, потом местами опустится. Так и надо. Можно проверить стуком, чуть подсушено и видно что да, готово, вынимайте.
Свиной жир не добавляла, для себя любимой готовила 1/4 часть от нормы, что очень трудно. Хотите попробовать - делайте половину.
Мои фото в процессе работы-
Наталия- Сообщения : 24841
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Молодец, Наташа ! Я Альмойшавену не делала. Нужно попробовать.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
А рецепты эклеров точно одинаковые ! Наташ, поправь пожалуйста ссылку на мой рецепт. Я исправила на них ссылку, и она уже идет на рецепт.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Приготовь, быстро и вкусно!Анжелика пишет:Молодец, Наташа ! Я Альмойшавену не делала. Нужно попробовать.
Анжелика пишет:Наташ, поправь пожалуйста ссылку на мой рецепт. Я исправила на них ссылку, и она уже идет на рецепт.
Поправляла и сразу делала, но почему то не получилось, попробуй сама.
Наталия- Сообщения : 24841
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташ, я исправила. Открывается теперь на нужном месте. Только у меня не работаетНаталия пишет:
Поправляла и сразу делала, но почему то не получилось, попробуй сама.
нижнее подчеркивание, почему даже не знаю. И цветом, именно ссылку, не всегда
можно выделить. Может кэш нужно чистить.
Страница 11 из 40 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 25 ... 40
Похожие темы
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
Страница 11 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|