Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Страница 12 из 40 Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 26 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика 2015-01-09, 13:00

Наталия пишет:
ХОЛОДЕЦ БАБУШКИН.
Наташа, отличный рецепт холодца !  Одобрение Делаю его точно так-же. Очень вкусно !
Единственное, что раньше добавляла сырой чеснок в уже остывший бульон, а сейчас 
тоже добавляю в горячий готовый холодец. Отдельное спасибо за соус из хрена.  Благодарность
У меня растет свой хрен, но что-то я не рисковала его тереть на терке.  Шок Широкая улыбка
А теперь сделаю по-твоему, в морозилку его, и вперед !  Радость
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика 2015-01-09, 13:04

Antik пишет:А я варю совсем просто.Но моим всем очень нравится.
Я варю в скороварке 1,5 часа,чтоб совсем отваливалось
мясо от костей.
Аня, это конечно дело вкуса. Но холодец должен томиться, и ни в коем случае не кипеть
А в скороварке все готовится очень быстро, и структура готового продукта уже совсем не та.
Мне кажется, что скороварка не подходит для приготовления холодца, но это мое мнение.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия 2015-01-09, 13:28

Анжелика пишет:
Antik пишет:А я варю совсем просто.Но моим всем очень нравится.
Я варю в скороварке 1,5 часа,чтоб совсем отваливалось
мясо от костей.
Аня, это конечно дело вкуса. Но холодец должен томиться, и ни в коем случае не кипеть
А в скороварке все готовится очень быстро, и структура готового продукта уже совсем не та.
Мне кажется, что скороварка не подходит для приготовления холодца, но это мое мнение.
Согласна, но вкус у каждого разный.
Я иногда варю и в мультиварке, но очень редко, мои говорят на такой холодец - пародия на холодец.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова 2015-01-10, 19:17

Сегодня моя мамуля варила холодец. Получился как всегда ОЧЕНЬ вкусный! Сына завтра в гости ждет (моего брата) Подмигивает .
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия 2015-01-11, 22:08

Лет пять собиралсь сделать Крокембуш и только на встречу этого НГ приготовила.

Крокембу́ш (фр. croquembouche) — французский десерт, представляющий собой высокий конус из профитролей с начинкой, скреплённых карамелью или специальным сладким соусом, и украшенный карамельными нитями, засахаренным миндалём, фруктами, засахаренными цветами. Используется как угощения в свадебных церемониях, при крещении, на Рождество.
Название происходит от фр. croquer en bouche, что означает «хрустит во рту».


Ничего сложного, главное испечь профитроли (круглые заварные пирожные), затем наполнить их кремом и сформировать в виде конуса.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 65d8k9

Профитроли-заварные пирожные:

Вода- 1 - 250 мг стакан
Мука-1 стакан- 250 мг с небольшой горкой
маргарин-125 гр.
Яйца-4-5 шт
Соль-щепотка

Посмотрела, у Анжелики такой же
рецепт и очень подробно описано приготовление и выпечка теста, посмотрите, повторяться не буду. Единственное изменение - яйца я добавляю по 1, в зависимости от их величины, может уйти 4 или 4.5 или все 5 яиц, последнее яйцо - взбиваю вилкой до полного смешивая белка с желтком и потихоньку добавляю в тесто.

Профитроли я испекла за 3 дня до НГ, хранила в картонной коробке на кухне в шкафу.

Крем заварной:
Молоко — 1 л
Яйца — 4 шт
Мука — 100 г
Сахар — 5 ст. ложек
Свежевыдавленный лим.сок по вкусу
Цедра 1 лимона
Сл.масло - 50 грамм.

После остывания крема, вилкой вмешала 50 грамм разм.масла.

Шприцом наполнила профитроли.

Сборка Крокембуша.

С папки скоросшиватель выбросила метал.часть, выстелила внутренюю часть фольгой, смазала раст.маслом и сделала "кулёк", закрепила скотчем.
Острую часть "кулька" поставила в пустую 3-литровую банку.
На паровой бане растопила шоколад.
Внутрь положила 1 профитроль, следующий - в шоколад и к первому и т.д., как будто выкладывала ёлочку.
Закрыла конструкцию фольгой, подвернула края картона и в таком виде вынесла на балкон (в банке), а уж на даче, освободив от упаковки, снова полила, основательно Широкая улыбка  растопленым шоколадом и совсем немного "украсила" Улыбающийся

Совет - не играйтесь с "кульком" - формируйте ёлочку-пирамидку сразу на блюде, и быстрей и проще. Широкая улыбка

Посмотрите - Крокембуш от Лизы Глинской
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия 2015-01-11, 23:02

     ALMOIXÀVENA (MOIXÀVENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА  

Источник.

В интернете много историй о том, кому принадлежит сиё творение, кто говорит испанским евреям, кто - арабам - да неважно, это вкусно и до безобразия быстро готовится! Вот уж рецепт для ленивых как я Широкая улыбка
Готовила не раз и не два, рецепт один и тот же, но результат, всегда иной. Улыбающийся  Сегодня много сахара с корицей добавила, вот он и не очень "поднялся", но вкусно то как! Девочка

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 28we9fb

Игредиенты:

Обратите внимание: все в граммах!
200 гр воды
100 гр растительного масла
130 гр муки
4 яйца
свиной жир (очень опционально!)
молотая корица и сахар (это обязательно!)
щепотка соли (это я добавила, мне кажется, тут необходимо)

Приготовление:

1. Довести до кипения воду с маслом, добавить щепотку соли
2. Снять с огня и заварить муку. Для этого высыпаем всю сразу муку и быстро перемешиваем. Можно лопаткой как я делала.
3. Добавляем по одному яйца и каждое вмешиваем в тесто хорошо. Вы увидите, сначала вроде как тесто не хочет мешатся и такими огромными хлопьями получается, потом тесто получается гладким и однородным. Не знаю, понятно ли я обьяснила...
4. Когда вмешали все яйца тесто должно быть мягким, однородным и гладким.
5. Теперь смазываем противень сливочным маслом или жиром или выстилаем пекарской бумагой (в теории и моей практике на пекарскую бумагу ничего не пристает). Но на всякий случай! Не знаем как поведет себя бумага - смазываем маслом! Выкладываем ВСЕ тесто.
6. Размазываем по всей поверхности противеня в тонкий слой.
7. Для удобства отдельно смешиваем молотую корицу и сахар. И посыпаем. Количество сахара целиком на вашей совести!
8. Теперь совершенно по желанию можно положить кусочки свиного жира. Тем кому не нравится этот привкус не кладите. Хотя я считаю что свиной жир дает свою изюминку сладкой выпечке.
9. Разогреть духовку до 180 С. Выпекать около 30 минут. Смотрите, тесто сначала подымется такими буграми художественными, потом местами опустится. Так и надо. Можно проверить стуком, чуть подсушено и видно что да, готово, вынимайте.

Свиной жир не добавляла, для себя любимой готовила 1/4 часть от нормы, что очень трудно. Хотите попробовать - делайте половину.

Мои фото в процессе работы-
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 2nhjq4x
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 Rtkvh5
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 34eqd89
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика 2015-01-11, 23:12

Молодец, Наташа ! Я Альмойшавену не делала. Нужно попробовать.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика 2015-01-12, 00:36

А рецепты эклеров точно одинаковые !  Улыбающийся Наташ, поправь пожалуйста ссылку на мой рецепт. Я исправила на них ссылку, и она уже идет на рецепт.  Благодарность
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия 2015-01-12, 09:43

Анжелика пишет:Молодец, Наташа ! Я Альмойшавену не делала. Нужно попробовать.
Приготовь, быстро и вкусно!

Анжелика пишет:Наташ, поправь пожалуйста ссылку на мой рецепт. Я исправила на них ссылку, и она уже идет на рецепт.

Поправляла и сразу делала, но почему то не получилось, попробуй сама.

Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика 2015-01-12, 10:49

Наталия пишет:

Поправляла и сразу делала, но почему то не получилось, попробуй сама.

Наташ, я исправила. Открывается теперь на нужном месте. Только у меня не работает
нижнее подчеркивание, почему даже не знаю. И цветом, именно ссылку, не всегда
можно выделить.  Задумчивый Может кэш нужно чистить.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия 2015-01-12, 11:09

Открывается и снова на начало страницы, странно Вопрос
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика 2015-01-12, 11:11

Наталия пишет:Открывается и снова на начало страницы, странно Вопрос
Вот те раз !  Шок  А у меня открывается на рецепте.  Вопрос  Опять глюки ?  Вопрос
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия 2015-01-12, 11:19

Глюки Шок , снова попыталась и снова на начало страницы. Виталий попробуй как у тебя открывается? Наначло страницы или прямо на рецепт?
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика 2015-01-12, 11:31

Наталия пишет:Глюки Шок , снова попыталась и снова на начало страницы. Виталий попробуй как у тебя открывается? Наначло страницы или прямо на рецепт?
Так нету уже Виталия, остались только ты да я !  Широкая улыбка Сейчас зайду с Гугла как гость. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика 2015-01-12, 11:42

Зашла с Гугла, открывается на рецепте.  Вопрос
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Вит 2015-01-12, 12:22

Наталия пишет:Глюки Шок , снова попыталась и снова на начало страницы. Виталий попробуй как у тебя открывается? Наначло страницы или прямо на рецепт?
Какую ссылку проверить?
Вит
Вит

Сообщения : 1247
Дата регистрации : 2014-10-10
Возраст : 62
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика 2015-01-12, 12:50

Вит пишет:

Какую ссылку проверить?
Виталий, проверь пожалуйста ссылку в этом рецепте, как она у тебя открывается,
на начале страницы или на рецепте ?
В описании Наташа дает ссылку на мой рецепт Эклеров, эту ссылку имею в виду.
Крокембуш
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Вит 2015-01-12, 14:30

Анжелика пишет:
Виталий, проверь пожалуйста ссылку в этом рецепте, как она у тебя открывается,
на начале страницы или на рецепте ?
В описании Наташа дает ссылку на мой рецепт Эклеров, эту ссылку имею в виду.
Крокембуш
У меня открылась на рецепте. Нормально работает. Открывал разными браузерами и со смартфона тоже.
Вит
Вит

Сообщения : 1247
Дата регистрации : 2014-10-10
Возраст : 62
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика 2015-01-12, 15:17

Вит пишет:

У меня открылась на рецепте. Нормально работает. Открывал разными браузерами и со смартфона тоже.
Ясно, спасибо.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия 2015-01-12, 15:18

Что ты открывал крокембуш или заварные Анжелы?
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика 2015-01-12, 15:23

Наталия пишет:Что ты открывал крокембуш или заварные Анжелы?
Эклеры, полагаю. У меня ведь с Гугла, в качестве гостя, тоже открылись. 
Наташа, попробуешь еще с домашнего, хотя может и форум глючит.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Вит 2015-01-12, 16:48

Я открывал крокембуш.
Вит
Вит

Сообщения : 1247
Дата регистрации : 2014-10-10
Возраст : 62
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия 2015-01-12, 16:51

Нет, посмотри в Крокембуше ссылку на эклеры Анжелы и попробуй открыть их, и как будет открываться на начало страницы или сразу на рецепт эклеров.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Вит 2015-01-12, 16:56

Наталия пишет:Нет, посмотри в Крокембуше ссылку на эклеры Анжелы и попробуй открыть их, и как будет открываться на начало страницы или сразу на рецепт эклеров.
Эклеры тоже на рецепте открываются.
Вит
Вит

Сообщения : 1247
Дата регистрации : 2014-10-10
Возраст : 62
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия 2015-01-12, 19:58

C Мозиллы - на рецепт, с Оперы - на страницу.
Странно, все обновления по Опере сделаны.
Да, ладно, главное, чтобы вам правильно открывалась ссылка.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 12 из 40 Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 26 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения