Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Страница 16 из 40 Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 27 Фев 2015 - 3:38

Хотя сейчас и пост, но всё таки поставлю этот рецепт. чищу комп на работе и увидела фото.


КНИЖКА (ГАРМОШКА) МЯСНАЯ.


Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Fz29g

Рецептов этого блюда очень много, а уж первоисточник тем более неизвестен.

Посмотрите на фото - видите, там даже сухой розмарин видно?

Кусок свинины
сметана  
кетчуп свой или том.паста
горчица в зёрнах
горчица русская
соль
перец
любимые пряности
чеснок
помидор
сыр.

Приготовление:
Мясо разрезать на пласты, но не дорезая до конца.
Приправить пряностями. Смешать кетчуп, горчицу, сметану, тщательно обмазать мясо.
Отправить мариноваться в холодильник на 8-12 часов.
Помидоры и чеснок нарезать кружками, сыр - пластинами.
Переложить пласты мяса сыром, помидорами и чесноком.
Завернуть все в фольгу и запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов.
Через час фольгу открыть и запечь мясо до золотистого цвета.

Получается очень сочное и ароматное мясо. Всем рекомендую. Готовится очень легко – получается много, вкусно, красиво. Вместо фольги можно использовать рукав для запекания.


Кроме свинины пробовала и говядину, вкусно, но со свининой вкуснее  Широкая улыбка
Наталия
Наталия

Сообщения : 20147
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пт 27 Фев 2015 - 5:11

Наталия пишет:
КНИЖКА (ГАРМОШКА) МЯСНАЯ.

Ух ты ! Одобрение Одобрение Одобрение А можно мне хоть одну страничку из этой книжки ?  Широкая улыбка Смайл с вилкой и нож Девочка с вилкой
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 27 Фев 2015 - 5:50

Будь ласка Рукопожатие
Наталия
Наталия

Сообщения : 20147
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Пт 27 Фев 2015 - 8:45

Ой Хлопает в ладоши , как красиво! Я тоже хочу Браво !
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 27 Фев 2015 - 20:46

Сова пишет:Ой Хлопает в ладоши , как красиво! Я тоже хочу Браво !
Угощаю! Подмигивает
Если такое блюдо готовить для гостей, то вначале рекомендую подать целое, а когда гости удивятся красотой Подмигивает , сделать нарезку и наслаждаться Чокаются Смайл с вилкой и нож
Наталия
Наталия

Сообщения : 20147
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Сб 28 Фев 2015 - 3:20

Наталия пишет:

Если такое блюдо готовить для гостей, то вначале рекомендую подать целое, а когда гости удивятся красотой Подмигивает , сделать нарезку и наслаждаться Чокаются Смайл с вилкой и нож
Ну конечно ! Кто же такую красоту подавать разрезанной на кусочки станет.  Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Сб 28 Фев 2015 - 3:26

Анжелика пишет:
Наталия пишет:

Если такое блюдо готовить для гостей, то вначале рекомендую подать целое, а когда гости удивятся красотой Подмигивает , сделать нарезку и наслаждаться Чокаются Смайл с вилкой и нож
Ну конечно ! Кто же такую красоту подавать разрезанной на кусочки станет.  Широкая улыбка
Выпивка Смайл с вилкой и нож Девочка с вилкой Широкая улыбка
Наталия
Наталия

Сообщения : 20147
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вс 15 Мар 2015 - 15:41

Наташа, вчера пекла рулеты с маком. Тесто по твоему
рецепту-Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 2015_03_14_16_06_43_500

Тесто вкусное получилось, мои все очень довольны остались.
Спасибо !  Благодарность
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вс 15 Мар 2015 - 22:32

Я очень рада, что тесто и вам понравилось! Рукопожатие
Наталия
Наталия

Сообщения : 20147
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 16 Мар 2015 - 2:15

В субботу открыла сезон консервирования - уже закрутила 25 - 3 л банок берёзового сока.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20147
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Пн 16 Мар 2015 - 2:19

Здорово ! Я книжку-гармошку делаю с курятиной и индюшатиной.
Тоже очень вкусно !
Antik
Antik

Сообщения : 8941
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 16 Мар 2015 - 2:45

Наталия пишет:В субботу открыла сезон консервирования - уже закрутила 25 - 3 л банок берёзового сока.
Класс ! Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Пн 16 Мар 2015 - 13:40

Анжелика пишет:Наташа, вчера пекла рулеты с маком. Тесто по твоему
рецепту-Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Тесто вкусное получилось, мои все очень довольны остались.
Спасибо !  Благодарность
Какие рулеты! Да еще с маком! Одобрение Я так люблю выпечку с маком Девочка с вилкой !
В субботу открыла сезон консервирования - уже закрутила 25 - 3 л банок берёзового сока. пишет:
Везет Вам! Чокаются
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 16 Мар 2015 - 22:02

Вкуснейший торт! Собиралась его испечь лет 8 наверное Шок
Быст в приготовлении, вкуснейший торт из всех, которые я до этого пеклаВо ! 2 Ням ! Да !   Рецептов этого тортика на просторах инета много, у меня получился сборный.
Итак -

ТОРТ КРЕЩАТЫЙ ЯР

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Aaa28


Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Img-8411

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Img-bf11




Ингредиенты на 2 торта или один, но очень большой.  

Тесто номер 1-коричневое:
250 гр. мягкого сливочного масла
1 ст. сахарного песка
2 ст. л. какао
4 яйца
соль
~1 ст. муки
3 ст. л. сметаны
1 ч. л. соды,гашенной уксусом

Тесто номер 2-белое:
2,5 ст муки
200 гр. сливочного масла
4 желтка
2 ст.л. сметаны
на кончике ножа - сода

Безе:
4 белка взбить
0,5 ст. сахара
1 ст. орехов желательно грецких у них более выраженный аромат, еще бы и подсушить немного

Крем номер 1
300 гр слив. масла
1 банка сгущенки варёной в течении часа

Крем номер 2
0,5 литра густой сметаны
1 стакан сахара
ванилин
закрепитель по необходимости.

Стакан 250 мл

Из коричневого теста замешиваем и  выпекаем один корж, после остывания разрезаем пополам. Но можно и сразу два коржи испечь. Выпекать в форме, выстеленной пергаментом, при температуре 180- 200 градусов ( я пекла в мультиварке 65+10 минут половину порции).
Масло взбиваем до побеления и по одному добавляем яйца, соль. Постепенно по мере таяния, добавляем сахар и сметану. После этого - соду гашенную уксусом (я делаю яблочным/винным). Муку и какао просеиваем и понемногу добавляем в массу, перемешивая при этом или лопаткой или на минимальной скорости миксера (конечно миксером Подмигивает ). Муку сразу всю не класть, всё таки смотрите по консистенции теста.
Консистенция - масляного бисквита

Для белого теста масло перетереть с мукой, желтками и сметаной. При необходимости сметаны добавить. Тесто должно быть мягкое.

Для безейной прослойки белки взбить с сахаром до крепкой пены.

Из белого теста раскатать 4 коржа, смазать безе посыпать рубленными орехами и выпекать при 160-170 градусах до подсыхания белков (по рекомендациям 10-15 минут, я на время не смотрела, я бы  сказала так - до готовности песочного коржа и подсыхания безе).
На пергаменте с обратной стороны, нарисовать круг и уже по нему распределять тесто помогая себе рукой, пальцами. Обратной стороной ножа подровнять точно по контуру круга.

Сразу надо распределить всё и белое и безежное тесто. Иначе при выпекании двух первых коржей, безе в чаше упадёт или взбивать по отдельности по 2 белка.
У меня чаша в Кенвуде большая и я взбиваю все сразу.

Масляный крем: масло взбить со сгущенкой.

Сметанный крем: сметану взбить с сахаром и ванилином по необходимости добавить закрепитель, что я и  сделала (видела в рецептах, что сметану отвешивают на ночь, для стекания лишней жидкости, вот тогда уж точно закрепитель не нужен).

Сборка-
- шоколадный корж - сметанный крем -
- белый корж белками вверх - масляный крем -
- белый корж белками вниз - сметанный крем -
- белый корж белками вверх - масляный крем -
- белый корж белками вниз - сметанный крем -
- шоколадный корж.
- масляный корж или украшение по вашему желанию.

НИКОГДА не ложите сметанный крем на безе!!! Получится фе)))

Честное слово писала долго, а готовится на раз Подмигивает , а уж  как вкусно! Ням !  пух смех

Размер белых коржей и коричневого теста делайте одинаковое.
При половине теста - 18-20 см
При полной норме 24-26 см.
Если печёте коричневое тесто в мультиварке, то и белое тесто того же диаметра, что и диаметр чаши мультиварки.
Если хотите повыше торт, то:
в полнормы - 16-18 см
полная норма - 20-22 см


Главное! Торт должен быть на пропитке не менее 10 часов, но лучше и все 24.


Дополнение от 06.06.20.
Выпечка белых коржей.
Песочное тесто поставить в духовку на 160 град на 10 минут.
Вынуть - покрыть безе и посыпать орешками, снизить температуру до 105-110 град до подсыхания безе.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20147
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 16 Мар 2015 - 23:45

Спасибо Анжелика за ссылку на рецепт Фытыря, вкусно! Обязательно буду печь ещё!
Ссылка на рецепт, спасибо Ясмине.

ФЫТЫР


Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 8106448_m
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 8106472_m

Ингредиенты-
1/2 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.тёплого молока
1 яйцо
300 размягчённого масла (у меня ушло 200)

Для магалябии-
2 стакана молока
4 ст.л.крахмала картофельного
ванилин термостойкий
сахар по вкусу
1 ст.л.какао - по желанию - для шоколадной магалябии, как у меня

Растворить дрожжи в тёплом молоке, добавить яйцо и чуть соли. Замесить некрутое тесто, поделить на 2 части.
Размягченный маргарин подготовить. Тесто раскатать на прямоугольник не тонко и промазать всё маслом, свернуть трубочкой,а трубочку завернуть в спираль, плотно обмотать пленкой и в холодильник, минимум на 1час,максимум 3-4 часа.
После охлаждения раскатывать тесто,но не месим!
Выкладываем начинку. Начинка может быть любой, у меня была сырная = сулугуни+адыгейский. Может быть вообще без начинки или с магалябией.

Магалябию из 2 ст. молока,4 ст. л. крахмала,разведенных в водичке,сахар и ванилин по вкусу. Доводим молоко до кипения, вливаем крахмал, сахар и мешаем до загустения. Магалябия должна быть густой и не растекаться. Даем остыть. Выкладываем на тесто.

Тесто раскатываем не очень тонко,но и не толсто. Где-то 2 мм. Вырезаем 2 одинаковых кружка или прямоугольника по форме, в котором будет печься фытыр. Выкладываем 1 кружок в форму, намазываем начинкой, сверху-2 кружок. Концы фытыра не защипываем! А подворачиваем аккуратненько где-то на 1-2 см.Ставим в сильно разгоряченную духовку и выпекаем при температуре 180 до золотистого цвета.

Я пекла вообще без формы, а формировала на пергаменте.

Приятного аппетита!
Фытыр вкуснее,когда горячий или теплый.

Если начинка с магалябией, можно сверху посыпать обильно сахарной пудрой,изюмом,орешками.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20147
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Пн 16 Мар 2015 - 23:52

Абалдеть Шок , и торт и фатыр Одобрение Одобрение Одобрение ! Когда ты все успеваешь? Как я хочу тортик !!!
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 17 Мар 2015 - 0:06

Сова пишет:Абалдеть Шок , и торт и фатыр Одобрение Одобрение Одобрение ! Когда ты все успеваешь? Как я хочу тортик !!!

Когда? По выходных! По вечерам я уже никакашка Печальный  возраст. Смущение

Тортика хочешь? Поверь его очень просто и быстро готовить, я дольше весь процесс писала.
Делаешь коричневое тесто и ставишь выпекать, тем временем делаешь белое тесто, поставила его в холодильник. Смотришь на коричневое тесто. Готово? Или почти? Значит пришла пора взбивать белки. Ну, а дальше уже дело техники Улыбающийся . Коричневый корж вынесла в пристройку для охлаждения и занялась раскаткой белого теста и нанесения на него безе и орешков и в духовку. Тем временем готовишь крема. Белые коржи в пристройку на охлаждение и через 5-10 минут приступай к сборке.

Главное! Торт должен быть на пропитке не менее 10 часов, но лучше и все 24.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20147
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Вт 17 Мар 2015 - 2:14

Ваш "фытирь" похож на на нашу белорусскую
"смаженку".
Antik
Antik

Сообщения : 8941
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вт 17 Мар 2015 - 2:21

Наталия пишет:Вкуснейший торт! Собиралась его испечь лет 8 наверное Шок

Видно, что вкусный !  Ням ! Во ! 2 У меня этот рецепт так-же пролежал лет 10,если
не больше, еще с газеты "Люблю готовить".  Пока еще не добралась до него. Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вт 17 Мар 2015 - 2:27

Наташа, Фытыр у тебя получился обалденный !  Браво
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вт 17 Мар 2015 - 2:34

Antik пишет:Ваш "фытирь" похож на на нашу белорусскую
"смаженку".
Аня, нет, не похож. Фытыр это сладкий египетский пирог.

Фытыр - это египетская сладость, в классическом приготовлении идет с кремом "Магалябия". На самом деле можно отойти от классики и приготовить этот слоеный пирог как со сладкой начинкой, так и с соленой. Фытыр может быть приготовлен с мясом, брынзой, капустой или любой другой начинкой на ваш вкус.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 17 Мар 2015 - 3:44

Спасибо Анжела Рукопожатие  Поцелуй

Аня фытыр - это слоёное дрожжевое тесто. Разве смаженка слоёная?

Анжелика пишет:У меня этот рецепт так-же пролежал лет 10,если
не больше, еще с газеты "Люблю готовить". Пока еще не добралась до него.
Время пришло Широкая улыбка
Наталия
Наталия

Сообщения : 20147
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 17 Мар 2015 - 4:31

Источник, спасибо Тамара.
Названий этого рецепта много, но мне больше нравится -

Помидоры под снегом.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 8109605_m

В 3-х литровую банку уложить помидоры с вырезанной плодоножкой, залить кипятком,прикрыть крышкой и оставить.
Тем временем натереть чеснок, через чеснокодавилку или нарезать и приготовить заливку:
на 1,5 литра воды 1 ст. ложка соли и 100 г сахара, вскипятить, вылить из банки с помидорами воду, положить 1 столовую ложку с верхом тертого чеснока, 1 чайную ложку без верха лимонной кислоты - я ложила 1.5 стол.л.яблочного уксуса, залить кипящей заливкой и закатать.


Из-за того, что я резала чеснок, у меня получились помидоры под градом! Смех
Наталия
Наталия

Сообщения : 20147
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вт 17 Мар 2015 - 4:52

Наталия пишет:
Помидоры под снегом.

Аппетитные помидорки !  Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вт 17 Мар 2015 - 4:54

Наталия пишет:
Время пришло Широкая улыбка
Эх, да я бы хоть сейчас пошла печь. Торты особенно люблю готовить. Да,
вот худеть нужно, блин. Злой
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 16 из 40 Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения