Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Страница 17 из 40 Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 17 Мар 2015 - 22:21

Света, мне эти помидорки ещё и понравились быстротой приготовления, а ещё и вкусные Улыбающийся
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 18 Мар 2015 - 4:53

Antik пишет:Ваш "фытирь" похож на на нашу белорусскую
"смаженку".
Специально "походила" по разным сайтам и пришла к выводу, что смаженка - это аналог пиццы и смаженка ни в коем образе не похожа на фытырь и рецептом теста, а уж способом приготовления тем более. Подмигивает
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Ср 18 Мар 2015 - 6:09

Наталия пишет:
Antik пишет:Ваш "фытирь" похож на на нашу белорусскую
"смаженку".
Специально "походила" по разным сайтам и пришла к выводу, что смаженка - это аналог пиццы и смаженка ни в коем образе не похожа на фытырь и рецептом теста, а уж способом приготовления тем более. Подмигивает
Девочки, эта выпечка называется ФЫТЫР, а не "фытырь", и не "фытифирь" и т.д. Широкая улыбка
А смаженка это действительно аналог пиццы, только выпекается она очень интересно.
У меня рецепт смаженки давно лежит, сейчас прямо захотелось приготовить. Подмигивает Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Ср 18 Мар 2015 - 6:46

Анжела,сделай. Смаженка пухленькая,а не тоненькая ,как пицца.
В Минске мы с дочкой не могли пропустить ни одно кафе,
где выпекали смаженку ,у нас называли - смажня.
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пт 20 Мар 2015 - 4:46

Наташа, не нашла в Оглавлении у тебя этого рецепта-Булочки "Buchteln"
А ведь раньше он там был.  Вопрос
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 20 Мар 2015 - 5:15

Блин!!! Безысходность  Я не убирала!!! Безысходность Безысходность Безысходность
Что творится??? Злой Злой Злой

Снова сделала.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пт 20 Мар 2015 - 10:16

Наталия пишет:Блин!!! Безысходность  Я не убирала!!! Безысходность Безысходность Безысходность
Что творится??? Злой Злой Злой

Снова сделала.
Я тоже не убирала. Да, что-то не нравится мне это... Недовольный
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Пт 20 Мар 2015 - 11:12

А я все время вхожу нормально,а иногда форум меня не узнаёт.
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пт 20 Мар 2015 - 14:39

Antik пишет:А я все время вхожу нормально,а иногда форум меня не узнаёт.
Авторизацию периодически запрашивают на всех форумах, это не страшно.
Главное, что нет проблем со входом.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 20 Апр 2015 - 10:06

Нам почти месяц, и сегодня Аня попросила испечь полезное печенье. Сделала, но 2 вида печенья, завтра отвезу и узнаю результат понравится или нет.

Печенье галетное аля-Мария.


Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 IMG_3477_500

1+1/4 стакана муки
50 мл воды
1 стол.л.раст.масла без запаха
0,5 стол.л.сахара
сода на кончике ножа
ванилин.

Муку просеять 2 раза, добавитьт все ингредиенты и замесить тесто, по консистенции как песочное.
Раскатать тонко, толщина слоя теста около 5 мм. Нарезать ножом или выдавить формочками для печенья.  на лист положить бумагу для выпечки, выпекать при темп.180 град. до готовности.


В действительности цвет печенья намного светлее от того, что показывает фото. Подмигивает


Овсяное печенье.


Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 IMG_3491_500

1,5 стакана овсяных хлопьев
мука пшеничная по необходимости
1 стол.л.сахара
белок 1 яйца
30 грамм разм.сл.масла
1 стол.л сметаны 15%
на кончике ножа сода
ванилин

Овсяные хлопья измельчить в блендере, смешать все сухие компоненты, к ним добавить остальные ингредиенты, по необходимости добавить муку - тесто средней консистенции.
На листик положить пергамент, мокрыми руками катать шарики величиной с грецкий орех, немного сверху придавить. Выкладывать на расстоянии.
Печть при температуре 180 град. до готовности.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Пн 20 Апр 2015 - 10:18

Уже месяц Swoon ?!!! Вроде бы только вчера все мы радовались рождению Машеньки!
а печенье я думаю Ане понравятся-классные рецепты!
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 20 Апр 2015 - 11:22

Да, 24 апреля будет месяц Радость
Так ведь чужие дети быстро растут Подмигивает

Продолжаю выкладывать то, что залежало в закромах Подмигивает

На Пасху пекла этот хлеб, рецептов этого хлеба в интернете много, я свой вариант напишу.

Трёхцветный хлеб
(Во имя Отца и Сына и Святого Духа)


Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 2l8ywav

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 105pmv4

Шпинат - 200 г
Мука пшеничная -  960 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 15 г
Соль морская - 1.5 ч.л.
Растительное масло - 60 мл
Перец сладкий красный (паприка) - ½ шт.
Паприка молотая -1 ч.л.
Тыква мускатная - пюре - 350 г
Куркума - 1 ч.л.
Мак
Кунжут
Тмин

Шпинат не размораживая положить в кастрюльку добавив 100 грамм воду и немного прогреть - измельчить погружным блендером.
Пюре из тыквы у меня было замороженное - разморозить.
Сладкий перец - мелко нарезать, сложить в кастрюльку добавить 120-150 мл воды и на маленьком огне протушить до мягкости - измельчить погружным блендером и охладить.

Муку, соль, дрожжи, раст.масло - разделить на 3 части.

Зелёное тесто - шпинат+мука+соль+раст.масло+ дрожжи + замесить тесто, муку или воду  добавить по необходимости.

Красное тесто - перец сладкий красный + паприка молотая + мука + дрожжи + соль + растительное масло, муку или воду добавить по необходимости.

Жёлтое тесто - Пюре тыквы + куркума + мука + дрожжи + соль + раст. масло, муку или воду добавить по необходимости.

Все три вида теста подходят в течении часа.
Это количество теста на 2 хлеба.
Каждый вид теста разделить пополам. Раскатать "колбаски" и сплести косички, неплотно.
Накрыть полотенцем, через 15 минут, сбрызнуть водой и посыпать аккуратно -
Жёлтое тесто - маком,
Красное тесто - тмином
Зелёное тесто - кунжутом.

Выпекать при температуре 220 град, приблизительно 25-30 минут. Готовность определить по сухой зубочистке.

Хлеб получился вкусным и интересным!

Мне кажется, что те же семена которыми хлеб посыпан, можно немного добавить и в тесто.

Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 20 Апр 2015 - 11:24

Сова пишет:Уже месяц Swoon ?!!! Вроде бы только вчера все мы радовались рождению Машеньки!
а печенье я думаю Ане понравятся-классные рецепты!
Я тоже удивилась. Ну как-же быстро летит время ! Наташа,печеньки классные. Одобрение
Я тоже думаю, что Ане понравится. А вот такое печенье ей не подойдет Печенье ржано-овсяное морковное . Оно и полезное, и очень вкусное. Имбирь можно исключить, остальные
продукты вроде-бы можно.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 20 Апр 2015 - 11:29

Наташа, хлеб замечательный. Такой красивый. Я все никак не доберусь до этого рецепта. У меня тоже пару вариантов
этого хлеба есть, возьму и твой на заметку. Я на Пасху тоже
пекла хлеб, но обычный, молочный.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 20 Апр 2015 - 11:34

Блин Шок , написала сообщение, клюкнула отправить и.... его нет Безысходность , столкнулось с Анжелиным и моё исчезло Злость

Повторяю - я на твоё печенье и смотрела, но была сегодня в Сельпо, а муки ржаной нет.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 20 Апр 2015 - 11:43

Наталия пишет:Блин Шок , написала сообщение, клюкнула отправить и.... его нет Безысходность , столкнулось с Анжелиным и моё исчезло Злость

Повторяю - я на твоё печенье и смотрела, но была сегодня в Сельпо, а муки ржаной нет.
У меня такое было несколько раз. Отправила сообщение, а его нет. Недовольный
Когда купишь, то попробуй.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 20 Апр 2015 - 11:49

Ок!
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 20 Апр 2015 - 12:09

Я пекла этот пирог Хризантема
Тесто по этому рецепту для печёных пирожков, начинка - варёный рис+зелень+варёная молотая инд.грудка+лук туш.на сале.
Красиво смотрелся пирог и вкусно было!

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 2u8bfap

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 2dvoeo7
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 20 Апр 2015 - 12:15

Наталия пишет:Я пекла этот пирог Хризантема
Тесто по этому рецепту для печёных пирожков, начинка - варёный рис+зелень+варёная молотая инд.грудка+лук туш.на сале.
Красиво смотрелся пирог и вкусно было!

Очень красиво и аппетитно ! А целый пирог не сфоткала ?
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 20 Апр 2015 - 12:20

Анжелика пишет:
Очень красиво и аппетитно ! А целый пирог не сфоткала ?
Не получилось Широкая улыбка , пришли в гости дети с Машенькой и сваха Подмигивает

Есть только в сыром виде Широкая улыбка , срединка наверх выросла Смех

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 35jks4p

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 2lbot2p
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 20 Апр 2015 - 12:21

Наталия пишет:


Есть только в сыром виде Широкая улыбка , срединка наверх выросла Смех

Красиво даже в сыром виде !  Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 20 Апр 2015 - 12:23

Анжелика пишет:
Наталия пишет:


Есть только в сыром виде Широкая улыбка , срединка наверх выросла Смех

Красиво даже в сыром виде !  Широкая улыбка
А так прикольно формировать! Одобрение
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 20 Апр 2015 - 12:25

Наталия пишет:

А так прикольно формировать! Одобрение
Действительно прикольно !  Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 20 Апр 2015 - 12:39

Есть у ЮВ рецепт кекса, естественно у меня вольное Смех  изложение рецепта, но мне так нравится мой рецепт Широкая улыбка .
Для меня этот рецепт - самый быстрый и самый вкусный! Итак -

КЕКС.


Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 2gwvlti

масло сливочное - 200 грамм
мука пшеничная - около 300 грамм
яйцо куриное - 2 шт.
сахарный песок - 100 грамм
шоколадные дробсы или дроблённые орехи
вода - 4-5 стол.л
разрыхлитель 10 грамм
ванилин
соль

Способ приготовления-
Духовку предварительно разогреть до 180˚С.
Взбить 200 г сливочного масла с сахаром.
Ввести яйца, ванилин, разрыхлитель и 200 г муки, все вымешать.
Влить 5 ст. ложек воды и еще раз перемешать, добавить шоколадные дробсы, по необходимости добавить муки или ещё стол.л.воды.
Смазать длинную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто, по длине формы сделать в тесте углубление  и отправить в разогретую духовку.

Выпекать - до сухой зубочистки.

Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 20 Апр 2015 - 13:49

Наталия пишет:

КЕКС.


СимпатиШный кекс . Пухленький такой. Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 17 из 40 Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения