Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Страница 17 из 40 Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 20 Апр 2015 - 11:43

Наталия пишет:Блин Шок , написала сообщение, клюкнула отправить и.... его нет Безысходность , столкнулось с Анжелиным и моё исчезло Злость

Повторяю - я на твоё печенье и смотрела, но была сегодня в Сельпо, а муки ржаной нет.
У меня такое было несколько раз. Отправила сообщение, а его нет. Недовольный
Когда купишь, то попробуй.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 20 Апр 2015 - 11:49

Ок!
Наталия
Наталия

Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 20 Апр 2015 - 12:09

Я пекла этот пирог Хризантема
Тесто по этому рецепту для печёных пирожков, начинка - варёный рис+зелень+варёная молотая инд.грудка+лук туш.на сале.
Красиво смотрелся пирог и вкусно было!

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 2u8bfap

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 2dvoeo7
Наталия
Наталия

Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 20 Апр 2015 - 12:15

Наталия пишет:Я пекла этот пирог Хризантема
Тесто по этому рецепту для печёных пирожков, начинка - варёный рис+зелень+варёная молотая инд.грудка+лук туш.на сале.
Красиво смотрелся пирог и вкусно было!

Очень красиво и аппетитно ! А целый пирог не сфоткала ?
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 20 Апр 2015 - 12:20

Анжелика пишет:
Очень красиво и аппетитно ! А целый пирог не сфоткала ?
Не получилось Широкая улыбка , пришли в гости дети с Машенькой и сваха Подмигивает

Есть только в сыром виде Широкая улыбка , срединка наверх выросла Смех

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 35jks4p

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 2lbot2p
Наталия
Наталия

Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 20 Апр 2015 - 12:21

Наталия пишет:


Есть только в сыром виде Широкая улыбка , срединка наверх выросла Смех

Красиво даже в сыром виде !  Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 20 Апр 2015 - 12:23

Анжелика пишет:
Наталия пишет:


Есть только в сыром виде Широкая улыбка , срединка наверх выросла Смех

Красиво даже в сыром виде !  Широкая улыбка
А так прикольно формировать! Одобрение
Наталия
Наталия

Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 20 Апр 2015 - 12:25

Наталия пишет:

А так прикольно формировать! Одобрение
Действительно прикольно !  Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 20 Апр 2015 - 12:39

Есть у ЮВ рецепт кекса, естественно у меня вольное Смех  изложение рецепта, но мне так нравится мой рецепт Широкая улыбка .
Для меня этот рецепт - самый быстрый и самый вкусный! Итак -

КЕКС.


Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 2gwvlti

масло сливочное - 200 грамм
мука пшеничная - около 300 грамм
яйцо куриное - 2 шт.
сахарный песок - 100 грамм
шоколадные дробсы или дроблённые орехи
вода - 4-5 стол.л
разрыхлитель 10 грамм
ванилин
соль

Способ приготовления-
Духовку предварительно разогреть до 180˚С.
Взбить 200 г сливочного масла с сахаром.
Ввести яйца, ванилин, разрыхлитель и 200 г муки, все вымешать.
Влить 5 ст. ложек воды и еще раз перемешать, добавить шоколадные дробсы, по необходимости добавить муки или ещё стол.л.воды.
Смазать длинную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто, по длине формы сделать в тесте углубление  и отправить в разогретую духовку.

Выпекать - до сухой зубочистки.

Наталия
Наталия

Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 20 Апр 2015 - 13:49

Наталия пишет:

КЕКС.


СимпатиШный кекс . Пухленький такой. Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Пн 20 Апр 2015 - 22:37

Такой красивый пирог Браво ! Ну ты просто Наталия искусница Широкая улыбка !
И кекс здоровский, уже списала!
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 20 Апр 2015 - 23:54

Спасибо подруги!Девочка любовь
Посмотрела, что я больше месяца в тетрадке молчала Шок
Света ещё чем мне нравится кекс, что готовится на раз-два! Подмигивает
Наталия
Наталия

Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Вт 21 Апр 2015 - 6:53

Действительно,только родилась и уже месяц.
А мы удивлялись,как у Вита внуки быстро выросли.
Вот и Машеньке уже месяц.
Мы дочки каждый месяц отмечали,как ДР.
Наташа,овсяное печенье такое светлое,
а у меня получается темное.
Такой красивый хлеб.Жаль белый не печём,
только ржаной.
Кто-нибудь знает,что такое - рисовая мука.
Я видела рецепты из рисовой,гороховой
и ещё какой-то незнакомой.Никогда не видела.
Слава Б-гу,ржаная у нас есть в продаже,но
не дешёвая.
А такой пирог я тоже где-то срисовала,
хочу испечь на ДР Ноа ,но с капустой.
Наташа ,а в готовом виде выставишь ?
Antik
Antik

Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Вт 21 Апр 2015 - 7:05

Вот не могу понять. У меня получается как-то странно.
Может моя система барахлит?
Но я перехожу с последней страницы на предыдущую.
И на последней не было некоторых картинок,возвращаюсь
есть.
Я видела только сырой пирог "Хризантема",потом вернулась вышел готовый в разрезе в самом начале страницы.
Antik
Antik

Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 21 Апр 2015 - 7:07

Antik пишет:
А такой пирог я тоже где-то срисовала,
хочу испечь на ДР Ноа ,но с капустой.
Наташа ,а в готовом виде выставишь ?
Какой пирог? Хризантема?
Ссылку на тесто я поставила, а больше ничего и не надо, остальное дело за формовкой и выпечкой.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Вт 21 Апр 2015 - 13:30

Я его увидела то ли в "кулинаре",
то ли в "кухарке".Мне очень понравилось.
Наташа ,трудно было сделать ?Сколько же там кружочков ?
Очень хочу испечь тоже.
Antik
Antik

Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 21 Апр 2015 - 19:31

Antik пишет:Я его увидела то ли в "кулинаре",
то ли в "кухарке".Мне очень понравилось.
Наташа ,трудно было сделать ?Сколько же там кружочков ?
Очень хочу испечь тоже.

Я давала ссылку в этой теме.
И мы вели обсуждение здесь, в Изюминке, этого пирога хризантема, вот уж только не помню в какой теме, мы ведь любим поболтать Подмигивает  и ты Аня писала, что сделаешь с капустой.

НАШЛА!!!!! Где мы ля-ля по поводу этого пирога! Аня у тебя в тетрадке - первое упоминание внизу 13 стр. и читай дальше....

Сколько кружков получилось? Вопрос , я их не считала из остачи получились ещё пирожки, так же как и у автора рецепта.
Делать было очень легко! Девчонки тебе с интересом помогут!
Наталия
Наталия

Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Вт 21 Апр 2015 - 22:10

Наталия пишет:
Света ещё чем мне нравится кекс, что готовится на раз-два! Подмигивает
Я тоже поэтому люблю кексы Подмигивает Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 22 Апр 2015 - 4:41

Сова пишет:
Наталия пишет:
Света ещё чем мне нравится кекс, что готовится на раз-два! Подмигивает
Я тоже поэтому люблю кексы Подмигивает Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка .
Подруга Чокаются Выпивка Вечеринка Рукопожатие Ням ! Во ! 2
Наталия
Наталия

Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Ср 22 Апр 2015 - 7:31

Наверное я оттуда и рецепт взяла.
Сегодня сделала этот яблочный пирог-
скорее всего "чизкейк с яблоками".
Теперь крем остывает и я его покажу.
Думаю,что Вы его встречали.
Antik
Antik

Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Пн 11 Май 2015 - 13:23

Наташа,сделала "Хризантему",мне казалось,
что пересушила.
Но на второй и третий день пирог был очень вкусным.
Antik
Antik

Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 14 Май 2015 - 4:01

Antik пишет:Наташа,сделала "Хризантему",мне казалось,
что пересушила.
Но на второй и третий день пирог был очень вкусным.
Пересушила? Ну это дело твоей духовки Подмигивает
Наталия
Наталия

Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 18 Май 2015 - 1:13

Источник, спасибо Соне.

СЫРНЫЙ ТЕРРИН.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 8925929_m

1.Любой "плавяшийся" сыр
(на один террин) длиной 30 см высотой 5-6..где-то грамм 400 сыра
Только не берите плавленный.Я бы порекомендовала брать более острые сорта сыра,тогда и вкус будет соответственно.
Естественно "сухие" сыры типа "Пармезана" не подходят,так же как сыры типа "Рокфорд" и мягкие сыры типа "камамбер" и "бри""

2.Сухофрукты,орехи-любые.Я брала курагу,сушеную клюкву,разные виды орехов.Можно добавить кунжут,чернушку,заатар,короче-на ваше усмотрение и вкус

1.Сыр расплавить в микро(только не переусердствуйте)
2.Выложить на пишевую пленку,слегка его раскатать.
3.На сыр равномерно разложить фрукты-орехи,скатать в тонкий рулет.Слегка примять,чтобы слои схватились
4.Завернуть в пешевую пленку,положить в форму(я брала прямоугольную форму для кексов) и поставить в холодильник,хотя бы на пару часов,а еше лучше на ночь.

Так как меня все время смушал процесс "растапливания" сыра в микро(где-то мягкий,а где-то нет..где-то уже подсох,а где-то еше и не думал плавиться...да и вообше..лишний раз в микро..),так же мне не нравился способ "варения" сыра в полиэтиленовом мешке в кастрюле с водой...Короче...я все таки нашла способ...Водяная баня-отличный способ растопить сыр..
1.Нагреваем в кастрюле воду
2.Дуршлаг полностью застилаем пишевой пленкой,затем "одеваем" дуршлаг на кастрюлю с горячей(кипяшей водой),но только так,чтобы дно дуршлага не было в воде(подбирайте кастрюлю такую,чтобы дуршлаг "сел" в нее плотно)
3.Затем положите в дуршлаг сыр и накройте дуршлаг крышкой...
4.Когда сыр расплавится то все по плану,который написан выше..Ладно,под ваши бурные аплодисменты(что не?Значит мне послышалосьУлыбающийся)) повторю еше разУлыбающийся):вынимаем дуршлаг из кастрюли,выкладываем пленку с сыром на рабочую поверхность стола..слегка раскатываем сыр скалкой,сверху кладем порезанные сухофрукты ,орехи,тимьян,чернушку(тут выбор за вами) еше раз проходимся скалкой(как бы "впихивая" фрукты и орехи в середину),затем можно скатать сыр рулетом(при закручивании прижимаем сыр,чтобы не было "пустот" и выкладываем в застеленную пишевой пленкой форму(я обычно для етого использую обычные одноразовые алюминиевые формы)


Слова Сони взяла цитатой.

А теперь мои комментарии:
-готовлю часто, и не только на праздники, сыр использую - 50 % жирности, он дешевле, а ещё покупаю такой сыр по акции и оставляю в морозилке;
-растапливаю, точнее размягчаю сыр в духовке, на листике застелённым пергаментом, сыр натираю на свекольной тёрке, а уж затем перекладываю, нет переворачиваю на плёнку;
-наполнители у меня стандартные - чернослив, курага и грецкие орехи.
-скручиваю рулетом длиной не больше чем 20 см и в таком виде на селёдочнице Широкая улыбка  отправляю в холодильник.

И... вуа-ля! На второй или уже третий день, закуска и не только - готова!
Нравится и мужчинам!

Однажды мы на девишнике Смущение , съели двойную порцию и выпили 4 бутылки вина вчетвером.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 18 Май 2015 - 1:18

Наталия пишет:Источник, спасибо Соне.

СЫРНЫЙ ТЕРРИН.

Вот этот рецепт я думала сделать. Все гораздо проще, чем в том, что я делала.
Попробую сделать именно так.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 18 Май 2015 - 1:20

Наталия пишет:
-растапливаю, точнее размягчаю сыр в духовке, на листике застелённым пергаментом,
А почему не в микро ?

Наталия пишет:Однажды мы на девишнике Смущение , съели двойную порцию и выпили 4 бутылки вина вчетвером.

Отличный девичник !  Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 17 из 40 Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения