Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Страница 17 из 40 • Поделиться
Страница 17 из 40 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
У меня такое было несколько раз. Отправила сообщение, а его нет.Наталия пишет:Блин , написала сообщение, клюкнула отправить и.... его нет , столкнулось с Анжелиным и моё исчезло
Повторяю - я на твоё печенье и смотрела, но была сегодня в Сельпо, а муки ржаной нет.
Когда купишь, то попробуй.
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Я пекла этот пирог Хризантема
Тесто по этому рецепту для печёных пирожков, начинка - варёный рис+зелень+варёная молотая инд.грудка+лук туш.на сале.
Красиво смотрелся пирог и вкусно было!
Тесто по этому рецепту для печёных пирожков, начинка - варёный рис+зелень+варёная молотая инд.грудка+лук туш.на сале.
Красиво смотрелся пирог и вкусно было!
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Очень красиво и аппетитно ! А целый пирог не сфоткала ?Наталия пишет:Я пекла этот пирог Хризантема
Тесто по этому рецепту для печёных пирожков, начинка - варёный рис+зелень+варёная молотая инд.грудка+лук туш.на сале.
Красиво смотрелся пирог и вкусно было!
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Не получилось , пришли в гости дети с Машенькой и свахаАнжелика пишет:
Очень красиво и аппетитно ! А целый пирог не сфоткала ?
Есть только в сыром виде , срединка наверх выросла
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Красиво даже в сыром виде !Наталия пишет:
Есть только в сыром виде , срединка наверх выросла
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
А так прикольно формировать!Анжелика пишет:Красиво даже в сыром виде !Наталия пишет:
Есть только в сыром виде , срединка наверх выросла
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Действительно прикольно !Наталия пишет:
А так прикольно формировать!
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Есть у ЮВ рецепт кекса, естественно у меня вольное изложение рецепта, но мне так нравится мой рецепт .
Для меня этот рецепт - самый быстрый и самый вкусный! Итак -
масло сливочное - 200 грамм
мука пшеничная - около 300 грамм
яйцо куриное - 2 шт.
сахарный песок - 100 грамм
шоколадные дробсы или дроблённые орехи
вода - 4-5 стол.л
разрыхлитель 10 грамм
ванилин
соль
Способ приготовления-
Духовку предварительно разогреть до 180˚С.
Взбить 200 г сливочного масла с сахаром.
Ввести яйца, ванилин, разрыхлитель и 200 г муки, все вымешать.
Влить 5 ст. ложек воды и еще раз перемешать, добавить шоколадные дробсы, по необходимости добавить муки или ещё стол.л.воды.
Смазать длинную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто, по длине формы сделать в тесте углубление и отправить в разогретую духовку.
Выпекать - до сухой зубочистки.
Для меня этот рецепт - самый быстрый и самый вкусный! Итак -
КЕКС.
масло сливочное - 200 грамм
мука пшеничная - около 300 грамм
яйцо куриное - 2 шт.
сахарный песок - 100 грамм
шоколадные дробсы или дроблённые орехи
вода - 4-5 стол.л
разрыхлитель 10 грамм
ванилин
соль
Способ приготовления-
Духовку предварительно разогреть до 180˚С.
Взбить 200 г сливочного масла с сахаром.
Ввести яйца, ванилин, разрыхлитель и 200 г муки, все вымешать.
Влить 5 ст. ложек воды и еще раз перемешать, добавить шоколадные дробсы, по необходимости добавить муки или ещё стол.л.воды.
Смазать длинную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто, по длине формы сделать в тесте углубление и отправить в разогретую духовку.
Выпекать - до сухой зубочистки.
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
СимпатиШный кекс . Пухленький такой.Наталия пишет:КЕКС.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Такой красивый пирог ! Ну ты просто Наталия искусница !
И кекс здоровский, уже списала!
И кекс здоровский, уже списала!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Спасибо подруги!
Посмотрела, что я больше месяца в тетрадке молчала
Света ещё чем мне нравится кекс, что готовится на раз-два!
Посмотрела, что я больше месяца в тетрадке молчала
Света ещё чем мне нравится кекс, что готовится на раз-два!
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Действительно,только родилась и уже месяц.
А мы удивлялись,как у Вита внуки быстро выросли.
Вот и Машеньке уже месяц.
Мы дочки каждый месяц отмечали,как ДР.
Наташа,овсяное печенье такое светлое,
а у меня получается темное.
Такой красивый хлеб.Жаль белый не печём,
только ржаной.
Кто-нибудь знает,что такое - рисовая мука.
Я видела рецепты из рисовой,гороховой
и ещё какой-то незнакомой.Никогда не видела.
Слава Б-гу,ржаная у нас есть в продаже,но
не дешёвая.
А такой пирог я тоже где-то срисовала,
хочу испечь на ДР Ноа ,но с капустой.
Наташа ,а в готовом виде выставишь ?
А мы удивлялись,как у Вита внуки быстро выросли.
Вот и Машеньке уже месяц.
Мы дочки каждый месяц отмечали,как ДР.
Наташа,овсяное печенье такое светлое,
а у меня получается темное.
Такой красивый хлеб.Жаль белый не печём,
только ржаной.
Кто-нибудь знает,что такое - рисовая мука.
Я видела рецепты из рисовой,гороховой
и ещё какой-то незнакомой.Никогда не видела.
Слава Б-гу,ржаная у нас есть в продаже,но
не дешёвая.
А такой пирог я тоже где-то срисовала,
хочу испечь на ДР Ноа ,но с капустой.
Наташа ,а в готовом виде выставишь ?
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Вот не могу понять. У меня получается как-то странно.
Может моя система барахлит?
Но я перехожу с последней страницы на предыдущую.
И на последней не было некоторых картинок,возвращаюсь
есть.
Я видела только сырой пирог "Хризантема",потом вернулась вышел готовый в разрезе в самом начале страницы.
Может моя система барахлит?
Но я перехожу с последней страницы на предыдущую.
И на последней не было некоторых картинок,возвращаюсь
есть.
Я видела только сырой пирог "Хризантема",потом вернулась вышел готовый в разрезе в самом начале страницы.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Какой пирог? Хризантема?Antik пишет:
А такой пирог я тоже где-то срисовала,
хочу испечь на ДР Ноа ,но с капустой.
Наташа ,а в готовом виде выставишь ?
Ссылку на тесто я поставила, а больше ничего и не надо, остальное дело за формовкой и выпечкой.
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Я его увидела то ли в "кулинаре",
то ли в "кухарке".Мне очень понравилось.
Наташа ,трудно было сделать ?Сколько же там кружочков ?
Очень хочу испечь тоже.
то ли в "кухарке".Мне очень понравилось.
Наташа ,трудно было сделать ?Сколько же там кружочков ?
Очень хочу испечь тоже.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Antik пишет:Я его увидела то ли в "кулинаре",
то ли в "кухарке".Мне очень понравилось.
Наташа ,трудно было сделать ?Сколько же там кружочков ?
Очень хочу испечь тоже.
Я давала ссылку в этой теме.
И мы вели обсуждение здесь, в Изюминке, этого пирога хризантема, вот уж только не помню в какой теме, мы ведь любим поболтать и ты Аня писала, что сделаешь с капустой.
НАШЛА!!!!! Где мы ля-ля по поводу этого пирога! Аня у тебя в тетрадке - первое упоминание внизу 13 стр. и читай дальше....
Сколько кружков получилось? , я их не считала из остачи получились ещё пирожки, так же как и у автора рецепта.
Делать было очень легко! Девчонки тебе с интересом помогут!
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Я тоже поэтому люблю кексы .Наталия пишет:
Света ещё чем мне нравится кекс, что готовится на раз-два!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
ПодругаСова пишет:Я тоже поэтому люблю кексы .Наталия пишет:
Света ещё чем мне нравится кекс, что готовится на раз-два!
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наверное я оттуда и рецепт взяла.
Сегодня сделала этот яблочный пирог-
скорее всего "чизкейк с яблоками".
Теперь крем остывает и я его покажу.
Думаю,что Вы его встречали.
Сегодня сделала этот яблочный пирог-
скорее всего "чизкейк с яблоками".
Теперь крем остывает и я его покажу.
Думаю,что Вы его встречали.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа,сделала "Хризантему",мне казалось,
что пересушила.
Но на второй и третий день пирог был очень вкусным.
что пересушила.
Но на второй и третий день пирог был очень вкусным.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Пересушила? Ну это дело твоей духовкиAntik пишет:Наташа,сделала "Хризантему",мне казалось,
что пересушила.
Но на второй и третий день пирог был очень вкусным.
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Источник, спасибо Соне.
Слова Сони взяла цитатой.
А теперь мои комментарии:
-готовлю часто, и не только на праздники, сыр использую - 50 % жирности, он дешевле, а ещё покупаю такой сыр по акции и оставляю в морозилке;
-растапливаю, точнее размягчаю сыр в духовке, на листике застелённым пергаментом, сыр натираю на свекольной тёрке, а уж затем перекладываю, нет переворачиваю на плёнку;
-наполнители у меня стандартные - чернослив, курага и грецкие орехи.
-скручиваю рулетом длиной не больше чем 20 см и в таком виде на селёдочнице отправляю в холодильник.
И... вуа-ля! На второй или уже третий день, закуска и не только - готова!
Нравится и мужчинам!
Однажды мы на девишнике , съели двойную порцию и выпили 4 бутылки вина вчетвером.
СЫРНЫЙ ТЕРРИН.
1.Любой "плавяшийся" сыр
(на один террин) длиной 30 см высотой 5-6..где-то грамм 400 сыра
Только не берите плавленный.Я бы порекомендовала брать более острые сорта сыра,тогда и вкус будет соответственно.
Естественно "сухие" сыры типа "Пармезана" не подходят,так же как сыры типа "Рокфорд" и мягкие сыры типа "камамбер" и "бри""
2.Сухофрукты,орехи-любые.Я брала курагу,сушеную клюкву,разные виды орехов.Можно добавить кунжут,чернушку,заатар,короче-на ваше усмотрение и вкус
1.Сыр расплавить в микро(только не переусердствуйте)
2.Выложить на пишевую пленку,слегка его раскатать.
3.На сыр равномерно разложить фрукты-орехи,скатать в тонкий рулет.Слегка примять,чтобы слои схватились
4.Завернуть в пешевую пленку,положить в форму(я брала прямоугольную форму для кексов) и поставить в холодильник,хотя бы на пару часов,а еше лучше на ночь.
Так как меня все время смушал процесс "растапливания" сыра в микро(где-то мягкий,а где-то нет..где-то уже подсох,а где-то еше и не думал плавиться...да и вообше..лишний раз в микро..),так же мне не нравился способ "варения" сыра в полиэтиленовом мешке в кастрюле с водой...Короче...я все таки нашла способ...Водяная баня-отличный способ растопить сыр..
1.Нагреваем в кастрюле воду
2.Дуршлаг полностью застилаем пишевой пленкой,затем "одеваем" дуршлаг на кастрюлю с горячей(кипяшей водой),но только так,чтобы дно дуршлага не было в воде(подбирайте кастрюлю такую,чтобы дуршлаг "сел" в нее плотно)
3.Затем положите в дуршлаг сыр и накройте дуршлаг крышкой...
4.Когда сыр расплавится то все по плану,который написан выше..Ладно,под ваши бурные аплодисменты(что не?Значит мне послышалось)) повторю еше раз):вынимаем дуршлаг из кастрюли,выкладываем пленку с сыром на рабочую поверхность стола..слегка раскатываем сыр скалкой,сверху кладем порезанные сухофрукты ,орехи,тимьян,чернушку(тут выбор за вами) еше раз проходимся скалкой(как бы "впихивая" фрукты и орехи в середину),затем можно скатать сыр рулетом(при закручивании прижимаем сыр,чтобы не было "пустот" и выкладываем в застеленную пишевой пленкой форму(я обычно для етого использую обычные одноразовые алюминиевые формы)
Слова Сони взяла цитатой.
А теперь мои комментарии:
-готовлю часто, и не только на праздники, сыр использую - 50 % жирности, он дешевле, а ещё покупаю такой сыр по акции и оставляю в морозилке;
-растапливаю, точнее размягчаю сыр в духовке, на листике застелённым пергаментом, сыр натираю на свекольной тёрке, а уж затем перекладываю, нет переворачиваю на плёнку;
-наполнители у меня стандартные - чернослив, курага и грецкие орехи.
-скручиваю рулетом длиной не больше чем 20 см и в таком виде на селёдочнице отправляю в холодильник.
И... вуа-ля! На второй или уже третий день, закуска и не только - готова!
Нравится и мужчинам!
Однажды мы на девишнике , съели двойную порцию и выпили 4 бутылки вина вчетвером.
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Вот этот рецепт я думала сделать. Все гораздо проще, чем в том, что я делала.Наталия пишет:Источник, спасибо Соне.СЫРНЫЙ ТЕРРИН.
Попробую сделать именно так.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
А почему не в микро ?Наталия пишет:
-растапливаю, точнее размягчаю сыр в духовке, на листике застелённым пергаментом,
Наталия пишет:Однажды мы на девишнике , съели двойную порцию и выпили 4 бутылки вина вчетвером.
Отличный девичник !
Страница 17 из 40 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40
Похожие темы
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
Страница 17 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|