Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Страница 18 из 40 Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 20 Апр 2015 - 12:21

Наталия пишет:


Есть только в сыром виде Широкая улыбка , срединка наверх выросла Смех

Красиво даже в сыром виде !  Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 20 Апр 2015 - 12:23

Анжелика пишет:
Наталия пишет:


Есть только в сыром виде Широкая улыбка , срединка наверх выросла Смех

Красиво даже в сыром виде !  Широкая улыбка
А так прикольно формировать! Одобрение
Наталия
Наталия

Сообщения : 24845
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 20 Апр 2015 - 12:25

Наталия пишет:

А так прикольно формировать! Одобрение
Действительно прикольно !  Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 20 Апр 2015 - 12:39

Есть у ЮВ рецепт кекса, естественно у меня вольное Смех  изложение рецепта, но мне так нравится мой рецепт Широкая улыбка .
Для меня этот рецепт - самый быстрый и самый вкусный! Итак -

КЕКС.


Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 2gwvlti

масло сливочное - 200 грамм
мука пшеничная - около 300 грамм
яйцо куриное - 2 шт.
сахарный песок - 100 грамм
шоколадные дробсы или дроблённые орехи
вода - 4-5 стол.л
разрыхлитель 10 грамм
ванилин
соль

Способ приготовления-
Духовку предварительно разогреть до 180˚С.
Взбить 200 г сливочного масла с сахаром.
Ввести яйца, ванилин, разрыхлитель и 200 г муки, все вымешать.
Влить 5 ст. ложек воды и еще раз перемешать, добавить шоколадные дробсы, по необходимости добавить муки или ещё стол.л.воды.
Смазать длинную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто, по длине формы сделать в тесте углубление  и отправить в разогретую духовку.

Выпекать - до сухой зубочистки.

Наталия
Наталия

Сообщения : 24845
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 20 Апр 2015 - 13:49

Наталия пишет:

КЕКС.


СимпатиШный кекс . Пухленький такой. Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Пн 20 Апр 2015 - 22:37

Такой красивый пирог Браво ! Ну ты просто Наталия искусница Широкая улыбка !
И кекс здоровский, уже списала!
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 20 Апр 2015 - 23:54

Спасибо подруги!Девочка любовь
Посмотрела, что я больше месяца в тетрадке молчала Шок
Света ещё чем мне нравится кекс, что готовится на раз-два! Подмигивает
Наталия
Наталия

Сообщения : 24845
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Вт 21 Апр 2015 - 6:53

Действительно,только родилась и уже месяц.
А мы удивлялись,как у Вита внуки быстро выросли.
Вот и Машеньке уже месяц.
Мы дочки каждый месяц отмечали,как ДР.
Наташа,овсяное печенье такое светлое,
а у меня получается темное.
Такой красивый хлеб.Жаль белый не печём,
только ржаной.
Кто-нибудь знает,что такое - рисовая мука.
Я видела рецепты из рисовой,гороховой
и ещё какой-то незнакомой.Никогда не видела.
Слава Б-гу,ржаная у нас есть в продаже,но
не дешёвая.
А такой пирог я тоже где-то срисовала,
хочу испечь на ДР Ноа ,но с капустой.
Наташа ,а в готовом виде выставишь ?
Antik
Antik

Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Вт 21 Апр 2015 - 7:05

Вот не могу понять. У меня получается как-то странно.
Может моя система барахлит?
Но я перехожу с последней страницы на предыдущую.
И на последней не было некоторых картинок,возвращаюсь
есть.
Я видела только сырой пирог "Хризантема",потом вернулась вышел готовый в разрезе в самом начале страницы.
Antik
Antik

Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 21 Апр 2015 - 7:07

Antik пишет:
А такой пирог я тоже где-то срисовала,
хочу испечь на ДР Ноа ,но с капустой.
Наташа ,а в готовом виде выставишь ?
Какой пирог? Хризантема?
Ссылку на тесто я поставила, а больше ничего и не надо, остальное дело за формовкой и выпечкой.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24845
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Вт 21 Апр 2015 - 13:30

Я его увидела то ли в "кулинаре",
то ли в "кухарке".Мне очень понравилось.
Наташа ,трудно было сделать ?Сколько же там кружочков ?
Очень хочу испечь тоже.
Antik
Antik

Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 21 Апр 2015 - 19:31

Antik пишет:Я его увидела то ли в "кулинаре",
то ли в "кухарке".Мне очень понравилось.
Наташа ,трудно было сделать ?Сколько же там кружочков ?
Очень хочу испечь тоже.

Я давала ссылку в этой теме.
И мы вели обсуждение здесь, в Изюминке, этого пирога хризантема, вот уж только не помню в какой теме, мы ведь любим поболтать Подмигивает  и ты Аня писала, что сделаешь с капустой.

НАШЛА!!!!! Где мы ля-ля по поводу этого пирога! Аня у тебя в тетрадке - первое упоминание внизу 13 стр. и читай дальше....

Сколько кружков получилось? Вопрос , я их не считала из остачи получились ещё пирожки, так же как и у автора рецепта.
Делать было очень легко! Девчонки тебе с интересом помогут!
Наталия
Наталия

Сообщения : 24845
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Вт 21 Апр 2015 - 22:10

Наталия пишет:
Света ещё чем мне нравится кекс, что готовится на раз-два! Подмигивает
Я тоже поэтому люблю кексы Подмигивает Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 22 Апр 2015 - 4:41

Сова пишет:
Наталия пишет:
Света ещё чем мне нравится кекс, что готовится на раз-два! Подмигивает
Я тоже поэтому люблю кексы Подмигивает Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка .
Подруга Чокаются Выпивка Вечеринка Рукопожатие Ням ! Во ! 2
Наталия
Наталия

Сообщения : 24845
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Ср 22 Апр 2015 - 7:31

Наверное я оттуда и рецепт взяла.
Сегодня сделала этот яблочный пирог-
скорее всего "чизкейк с яблоками".
Теперь крем остывает и я его покажу.
Думаю,что Вы его встречали.
Antik
Antik

Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Пн 11 Май 2015 - 13:23

Наташа,сделала "Хризантему",мне казалось,
что пересушила.
Но на второй и третий день пирог был очень вкусным.
Antik
Antik

Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 14 Май 2015 - 4:01

Antik пишет:Наташа,сделала "Хризантему",мне казалось,
что пересушила.
Но на второй и третий день пирог был очень вкусным.
Пересушила? Ну это дело твоей духовки Подмигивает
Наталия
Наталия

Сообщения : 24845
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 18 Май 2015 - 1:13

Источник, спасибо Соне.

СЫРНЫЙ ТЕРРИН.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 8925929_m

1.Любой "плавяшийся" сыр
(на один террин) длиной 30 см высотой 5-6..где-то грамм 400 сыра
Только не берите плавленный.Я бы порекомендовала брать более острые сорта сыра,тогда и вкус будет соответственно.
Естественно "сухие" сыры типа "Пармезана" не подходят,так же как сыры типа "Рокфорд" и мягкие сыры типа "камамбер" и "бри""

2.Сухофрукты,орехи-любые.Я брала курагу,сушеную клюкву,разные виды орехов.Можно добавить кунжут,чернушку,заатар,короче-на ваше усмотрение и вкус

1.Сыр расплавить в микро(только не переусердствуйте)
2.Выложить на пишевую пленку,слегка его раскатать.
3.На сыр равномерно разложить фрукты-орехи,скатать в тонкий рулет.Слегка примять,чтобы слои схватились
4.Завернуть в пешевую пленку,положить в форму(я брала прямоугольную форму для кексов) и поставить в холодильник,хотя бы на пару часов,а еше лучше на ночь.

Так как меня все время смушал процесс "растапливания" сыра в микро(где-то мягкий,а где-то нет..где-то уже подсох,а где-то еше и не думал плавиться...да и вообше..лишний раз в микро..),так же мне не нравился способ "варения" сыра в полиэтиленовом мешке в кастрюле с водой...Короче...я все таки нашла способ...Водяная баня-отличный способ растопить сыр..
1.Нагреваем в кастрюле воду
2.Дуршлаг полностью застилаем пишевой пленкой,затем "одеваем" дуршлаг на кастрюлю с горячей(кипяшей водой),но только так,чтобы дно дуршлага не было в воде(подбирайте кастрюлю такую,чтобы дуршлаг "сел" в нее плотно)
3.Затем положите в дуршлаг сыр и накройте дуршлаг крышкой...
4.Когда сыр расплавится то все по плану,который написан выше..Ладно,под ваши бурные аплодисменты(что не?Значит мне послышалосьУлыбающийся)) повторю еше разУлыбающийся):вынимаем дуршлаг из кастрюли,выкладываем пленку с сыром на рабочую поверхность стола..слегка раскатываем сыр скалкой,сверху кладем порезанные сухофрукты ,орехи,тимьян,чернушку(тут выбор за вами) еше раз проходимся скалкой(как бы "впихивая" фрукты и орехи в середину),затем можно скатать сыр рулетом(при закручивании прижимаем сыр,чтобы не было "пустот" и выкладываем в застеленную пишевой пленкой форму(я обычно для етого использую обычные одноразовые алюминиевые формы)


Слова Сони взяла цитатой.

А теперь мои комментарии:
-готовлю часто, и не только на праздники, сыр использую - 50 % жирности, он дешевле, а ещё покупаю такой сыр по акции и оставляю в морозилке;
-растапливаю, точнее размягчаю сыр в духовке, на листике застелённым пергаментом, сыр натираю на свекольной тёрке, а уж затем перекладываю, нет переворачиваю на плёнку;
-наполнители у меня стандартные - чернослив, курага и грецкие орехи.
-скручиваю рулетом длиной не больше чем 20 см и в таком виде на селёдочнице Широкая улыбка  отправляю в холодильник.

И... вуа-ля! На второй или уже третий день, закуска и не только - готова!
Нравится и мужчинам!

Однажды мы на девишнике Смущение , съели двойную порцию и выпили 4 бутылки вина вчетвером.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24845
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 18 Май 2015 - 1:18

Наталия пишет:Источник, спасибо Соне.

СЫРНЫЙ ТЕРРИН.

Вот этот рецепт я думала сделать. Все гораздо проще, чем в том, что я делала.
Попробую сделать именно так.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 18 Май 2015 - 1:20

Наталия пишет:
-растапливаю, точнее размягчаю сыр в духовке, на листике застелённым пергаментом,
А почему не в микро ?

Наталия пишет:Однажды мы на девишнике Смущение , съели двойную порцию и выпили 4 бутылки вина вчетвером.

Отличный девичник !  Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 18 Май 2015 - 1:26

Анжелика пишет:
Наталия пишет:
-растапливаю, точнее размягчаю сыр в духовке, на листике застелённым пергаментом,
А почему не в микро ?
Микро у мужа Подмигивает , ему ведь то же гаджеты нужны Широкая улыбка
Наталия
Наталия

Сообщения : 24845
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 18 Май 2015 - 1:39

Наталия пишет:

Микро у мужа Подмигивает , ему ведь то же гаджеты нужны Широкая улыбка
Понятно. ГАД ЖЕ ТЫ нужны ?  Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 18 Май 2015 - 1:56

Источник, спасибо Ирине.


МАРИНАД ДЛЯ МЯСА.

основа:
сухое красное вино + кисломолочный продукт (йогурт, кефир и пр.) + горчица (желательно неострая дижонская) -- в пропорции 2 : 2 : 1
ароматизирующие специи:
для телятины/говядины, свинины -- тмин, мускат, корица, семена фенхеля, аниса (по выбору и по вкусу)
для курицы -- шалфей, анис, розмарин (аналогично)
для баранины -- кумин, тимьян, барбарис, базилик; из основы и-с-к-л-ю-ч-и-т-ь кисломолочную составляющую

мясо порезать на порционные куски (телятину/говядину, куриную грудку - на стейки; баранину, курятину - на средние куски, можно с костями), обсушить салфетками
заложить в контейнер с маринадом, полностью погрузив в него
в таком виде мясо можно хранить до 7 суток в холодильнике; чем дольше маринуется, тем нежнее и ароматнее получается потом блюдо
готовый полуфабрикат не обязательно полностью очищать от маринада, достаточно просто его слегка стряхнуть
стейки можно специально сильно обвалять в маринаде и сухарях дважды (маринад, сухари, снова маринад, более крупные сухари), предварительно посолив и поперчив - получается очень вкусная хрустящая корочка

Привела цитатой, очень интересные маринады и не только для гриля, а и для духовки, сковороды и для тушения в горшке-кастрюле.
Пряности - по вкусу и по предпочтению, вино красное заменяю на белое, от красного у меня болит голова.

Естественно, не буду говорить, что всё таки от качества мяса зависит и готовый продукт.
Обрезать все сухожилия, жир оставить.

Если стейки, то мясо немного отбиваю.

Стейки маринуются, не менее 12 часов, мясо для шашлыка часов 8.

Сын изучил Подмигивает  Сталика Ханкишиева, его рекомендации по тому, как делать костёр, когда ложить мясо для жарки, так, что у нас всегда мясо мягкое и не пережаренное.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24845
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 18 Май 2015 - 1:56

Анжелика пишет:
Наталия пишет:

Микро у мужа Подмигивает , ему ведь то же гаджеты нужны Широкая улыбка
Понятно. ГАД ЖЕ ТЫ нужны ?  Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
О да! Смех Смех Одобрение
Наталия
Наталия

Сообщения : 24845
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 18 Май 2015 - 2:38

Наталия пишет:Источник, спасибо Ирине.


МАРИНАД ДЛЯ МЯСА.


Спасибо, Наташа.

Наталия пишет:Сын изучил Подмигивает  Сталика Ханкишиева, его рекомендации по тому, как делать костёр, когда ложить мясо для жарки, так, что у нас всегда мясо мягкое и не пережаренное.

Вот спасибо за подсказку, что-то я сама до этого не додумалась. Извините
Нужно и моему мужу изучить Сталика. А то у него вечно с этим проблемы,
когда сын делает, всегда мясо хорошо получается, а когда муж....бывает всякое.  :мс-):
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 18 из 40 Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения