Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Страница 18 из 40 • Поделиться
Страница 18 из 40 • 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Красиво даже в сыром виде !Наталия пишет:
Есть только в сыром виде , срединка наверх выросла
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
А так прикольно формировать!Анжелика пишет:Красиво даже в сыром виде !Наталия пишет:
Есть только в сыром виде , срединка наверх выросла
Наталия- Сообщения : 24845
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Действительно прикольно !Наталия пишет:
А так прикольно формировать!
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Есть у ЮВ рецепт кекса, естественно у меня вольное изложение рецепта, но мне так нравится мой рецепт .
Для меня этот рецепт - самый быстрый и самый вкусный! Итак -
масло сливочное - 200 грамм
мука пшеничная - около 300 грамм
яйцо куриное - 2 шт.
сахарный песок - 100 грамм
шоколадные дробсы или дроблённые орехи
вода - 4-5 стол.л
разрыхлитель 10 грамм
ванилин
соль
Способ приготовления-
Духовку предварительно разогреть до 180˚С.
Взбить 200 г сливочного масла с сахаром.
Ввести яйца, ванилин, разрыхлитель и 200 г муки, все вымешать.
Влить 5 ст. ложек воды и еще раз перемешать, добавить шоколадные дробсы, по необходимости добавить муки или ещё стол.л.воды.
Смазать длинную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто, по длине формы сделать в тесте углубление и отправить в разогретую духовку.
Выпекать - до сухой зубочистки.
Для меня этот рецепт - самый быстрый и самый вкусный! Итак -
КЕКС.
масло сливочное - 200 грамм
мука пшеничная - около 300 грамм
яйцо куриное - 2 шт.
сахарный песок - 100 грамм
шоколадные дробсы или дроблённые орехи
вода - 4-5 стол.л
разрыхлитель 10 грамм
ванилин
соль
Способ приготовления-
Духовку предварительно разогреть до 180˚С.
Взбить 200 г сливочного масла с сахаром.
Ввести яйца, ванилин, разрыхлитель и 200 г муки, все вымешать.
Влить 5 ст. ложек воды и еще раз перемешать, добавить шоколадные дробсы, по необходимости добавить муки или ещё стол.л.воды.
Смазать длинную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто, по длине формы сделать в тесте углубление и отправить в разогретую духовку.
Выпекать - до сухой зубочистки.
Наталия- Сообщения : 24845
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
СимпатиШный кекс . Пухленький такой.Наталия пишет:КЕКС.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Такой красивый пирог ! Ну ты просто Наталия искусница !
И кекс здоровский, уже списала!
И кекс здоровский, уже списала!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Спасибо подруги!
Посмотрела, что я больше месяца в тетрадке молчала
Света ещё чем мне нравится кекс, что готовится на раз-два!
Посмотрела, что я больше месяца в тетрадке молчала
Света ещё чем мне нравится кекс, что готовится на раз-два!
Наталия- Сообщения : 24845
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Действительно,только родилась и уже месяц.
А мы удивлялись,как у Вита внуки быстро выросли.
Вот и Машеньке уже месяц.
Мы дочки каждый месяц отмечали,как ДР.
Наташа,овсяное печенье такое светлое,
а у меня получается темное.
Такой красивый хлеб.Жаль белый не печём,
только ржаной.
Кто-нибудь знает,что такое - рисовая мука.
Я видела рецепты из рисовой,гороховой
и ещё какой-то незнакомой.Никогда не видела.
Слава Б-гу,ржаная у нас есть в продаже,но
не дешёвая.
А такой пирог я тоже где-то срисовала,
хочу испечь на ДР Ноа ,но с капустой.
Наташа ,а в готовом виде выставишь ?
А мы удивлялись,как у Вита внуки быстро выросли.
Вот и Машеньке уже месяц.
Мы дочки каждый месяц отмечали,как ДР.
Наташа,овсяное печенье такое светлое,
а у меня получается темное.
Такой красивый хлеб.Жаль белый не печём,
только ржаной.
Кто-нибудь знает,что такое - рисовая мука.
Я видела рецепты из рисовой,гороховой
и ещё какой-то незнакомой.Никогда не видела.
Слава Б-гу,ржаная у нас есть в продаже,но
не дешёвая.
А такой пирог я тоже где-то срисовала,
хочу испечь на ДР Ноа ,но с капустой.
Наташа ,а в готовом виде выставишь ?
Antik- Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Вот не могу понять. У меня получается как-то странно.
Может моя система барахлит?
Но я перехожу с последней страницы на предыдущую.
И на последней не было некоторых картинок,возвращаюсь
есть.
Я видела только сырой пирог "Хризантема",потом вернулась вышел готовый в разрезе в самом начале страницы.
Может моя система барахлит?
Но я перехожу с последней страницы на предыдущую.
И на последней не было некоторых картинок,возвращаюсь
есть.
Я видела только сырой пирог "Хризантема",потом вернулась вышел готовый в разрезе в самом начале страницы.
Antik- Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Какой пирог? Хризантема?Antik пишет:
А такой пирог я тоже где-то срисовала,
хочу испечь на ДР Ноа ,но с капустой.
Наташа ,а в готовом виде выставишь ?
Ссылку на тесто я поставила, а больше ничего и не надо, остальное дело за формовкой и выпечкой.
Наталия- Сообщения : 24845
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Я его увидела то ли в "кулинаре",
то ли в "кухарке".Мне очень понравилось.
Наташа ,трудно было сделать ?Сколько же там кружочков ?
Очень хочу испечь тоже.
то ли в "кухарке".Мне очень понравилось.
Наташа ,трудно было сделать ?Сколько же там кружочков ?
Очень хочу испечь тоже.
Antik- Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Antik пишет:Я его увидела то ли в "кулинаре",
то ли в "кухарке".Мне очень понравилось.
Наташа ,трудно было сделать ?Сколько же там кружочков ?
Очень хочу испечь тоже.
Я давала ссылку в этой теме.
И мы вели обсуждение здесь, в Изюминке, этого пирога хризантема, вот уж только не помню в какой теме, мы ведь любим поболтать и ты Аня писала, что сделаешь с капустой.
НАШЛА!!!!! Где мы ля-ля по поводу этого пирога! Аня у тебя в тетрадке - первое упоминание внизу 13 стр. и читай дальше....
Сколько кружков получилось? , я их не считала из остачи получились ещё пирожки, так же как и у автора рецепта.
Делать было очень легко! Девчонки тебе с интересом помогут!
Наталия- Сообщения : 24845
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Я тоже поэтому люблю кексы .Наталия пишет:
Света ещё чем мне нравится кекс, что готовится на раз-два!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
ПодругаСова пишет:Я тоже поэтому люблю кексы .Наталия пишет:
Света ещё чем мне нравится кекс, что готовится на раз-два!
Наталия- Сообщения : 24845
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наверное я оттуда и рецепт взяла.
Сегодня сделала этот яблочный пирог-
скорее всего "чизкейк с яблоками".
Теперь крем остывает и я его покажу.
Думаю,что Вы его встречали.
Сегодня сделала этот яблочный пирог-
скорее всего "чизкейк с яблоками".
Теперь крем остывает и я его покажу.
Думаю,что Вы его встречали.
Antik- Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа,сделала "Хризантему",мне казалось,
что пересушила.
Но на второй и третий день пирог был очень вкусным.
что пересушила.
Но на второй и третий день пирог был очень вкусным.
Antik- Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Пересушила? Ну это дело твоей духовкиAntik пишет:Наташа,сделала "Хризантему",мне казалось,
что пересушила.
Но на второй и третий день пирог был очень вкусным.
Наталия- Сообщения : 24845
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Источник, спасибо Соне.
Слова Сони взяла цитатой.
А теперь мои комментарии:
-готовлю часто, и не только на праздники, сыр использую - 50 % жирности, он дешевле, а ещё покупаю такой сыр по акции и оставляю в морозилке;
-растапливаю, точнее размягчаю сыр в духовке, на листике застелённым пергаментом, сыр натираю на свекольной тёрке, а уж затем перекладываю, нет переворачиваю на плёнку;
-наполнители у меня стандартные - чернослив, курага и грецкие орехи.
-скручиваю рулетом длиной не больше чем 20 см и в таком виде на селёдочнице отправляю в холодильник.
И... вуа-ля! На второй или уже третий день, закуска и не только - готова!
Нравится и мужчинам!
Однажды мы на девишнике , съели двойную порцию и выпили 4 бутылки вина вчетвером.
СЫРНЫЙ ТЕРРИН.
1.Любой "плавяшийся" сыр
(на один террин) длиной 30 см высотой 5-6..где-то грамм 400 сыра
Только не берите плавленный.Я бы порекомендовала брать более острые сорта сыра,тогда и вкус будет соответственно.
Естественно "сухие" сыры типа "Пармезана" не подходят,так же как сыры типа "Рокфорд" и мягкие сыры типа "камамбер" и "бри""
2.Сухофрукты,орехи-любые.Я брала курагу,сушеную клюкву,разные виды орехов.Можно добавить кунжут,чернушку,заатар,короче-на ваше усмотрение и вкус
1.Сыр расплавить в микро(только не переусердствуйте)
2.Выложить на пишевую пленку,слегка его раскатать.
3.На сыр равномерно разложить фрукты-орехи,скатать в тонкий рулет.Слегка примять,чтобы слои схватились
4.Завернуть в пешевую пленку,положить в форму(я брала прямоугольную форму для кексов) и поставить в холодильник,хотя бы на пару часов,а еше лучше на ночь.
Так как меня все время смушал процесс "растапливания" сыра в микро(где-то мягкий,а где-то нет..где-то уже подсох,а где-то еше и не думал плавиться...да и вообше..лишний раз в микро..),так же мне не нравился способ "варения" сыра в полиэтиленовом мешке в кастрюле с водой...Короче...я все таки нашла способ...Водяная баня-отличный способ растопить сыр..
1.Нагреваем в кастрюле воду
2.Дуршлаг полностью застилаем пишевой пленкой,затем "одеваем" дуршлаг на кастрюлю с горячей(кипяшей водой),но только так,чтобы дно дуршлага не было в воде(подбирайте кастрюлю такую,чтобы дуршлаг "сел" в нее плотно)
3.Затем положите в дуршлаг сыр и накройте дуршлаг крышкой...
4.Когда сыр расплавится то все по плану,который написан выше..Ладно,под ваши бурные аплодисменты(что не?Значит мне послышалось)) повторю еше раз):вынимаем дуршлаг из кастрюли,выкладываем пленку с сыром на рабочую поверхность стола..слегка раскатываем сыр скалкой,сверху кладем порезанные сухофрукты ,орехи,тимьян,чернушку(тут выбор за вами) еше раз проходимся скалкой(как бы "впихивая" фрукты и орехи в середину),затем можно скатать сыр рулетом(при закручивании прижимаем сыр,чтобы не было "пустот" и выкладываем в застеленную пишевой пленкой форму(я обычно для етого использую обычные одноразовые алюминиевые формы)
Слова Сони взяла цитатой.
А теперь мои комментарии:
-готовлю часто, и не только на праздники, сыр использую - 50 % жирности, он дешевле, а ещё покупаю такой сыр по акции и оставляю в морозилке;
-растапливаю, точнее размягчаю сыр в духовке, на листике застелённым пергаментом, сыр натираю на свекольной тёрке, а уж затем перекладываю, нет переворачиваю на плёнку;
-наполнители у меня стандартные - чернослив, курага и грецкие орехи.
-скручиваю рулетом длиной не больше чем 20 см и в таком виде на селёдочнице отправляю в холодильник.
И... вуа-ля! На второй или уже третий день, закуска и не только - готова!
Нравится и мужчинам!
Однажды мы на девишнике , съели двойную порцию и выпили 4 бутылки вина вчетвером.
Наталия- Сообщения : 24845
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Вот этот рецепт я думала сделать. Все гораздо проще, чем в том, что я делала.Наталия пишет:Источник, спасибо Соне.СЫРНЫЙ ТЕРРИН.
Попробую сделать именно так.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
А почему не в микро ?Наталия пишет:
-растапливаю, точнее размягчаю сыр в духовке, на листике застелённым пергаментом,
Наталия пишет:Однажды мы на девишнике , съели двойную порцию и выпили 4 бутылки вина вчетвером.
Отличный девичник !
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Микро у мужа , ему ведь то же гаджеты нужныАнжелика пишет:А почему не в микро ?Наталия пишет:
-растапливаю, точнее размягчаю сыр в духовке, на листике застелённым пергаментом,
Наталия- Сообщения : 24845
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Понятно. ГАД ЖЕ ТЫ нужны ?Наталия пишет:
Микро у мужа , ему ведь то же гаджеты нужны
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Источник, спасибо Ирине.
Привела цитатой, очень интересные маринады и не только для гриля, а и для духовки, сковороды и для тушения в горшке-кастрюле.
Пряности - по вкусу и по предпочтению, вино красное заменяю на белое, от красного у меня болит голова.
Естественно, не буду говорить, что всё таки от качества мяса зависит и готовый продукт.
Обрезать все сухожилия, жир оставить.
Если стейки, то мясо немного отбиваю.
Стейки маринуются, не менее 12 часов, мясо для шашлыка часов 8.
Сын изучил Сталика Ханкишиева, его рекомендации по тому, как делать костёр, когда ложить мясо для жарки, так, что у нас всегда мясо мягкое и не пережаренное.
МАРИНАД ДЛЯ МЯСА.
основа:
сухое красное вино + кисломолочный продукт (йогурт, кефир и пр.) + горчица (желательно неострая дижонская) -- в пропорции 2 : 2 : 1
ароматизирующие специи:
для телятины/говядины, свинины -- тмин, мускат, корица, семена фенхеля, аниса (по выбору и по вкусу)
для курицы -- шалфей, анис, розмарин (аналогично)
для баранины -- кумин, тимьян, барбарис, базилик; из основы и-с-к-л-ю-ч-и-т-ь кисломолочную составляющую
мясо порезать на порционные куски (телятину/говядину, куриную грудку - на стейки; баранину, курятину - на средние куски, можно с костями), обсушить салфетками
заложить в контейнер с маринадом, полностью погрузив в него
в таком виде мясо можно хранить до 7 суток в холодильнике; чем дольше маринуется, тем нежнее и ароматнее получается потом блюдо
готовый полуфабрикат не обязательно полностью очищать от маринада, достаточно просто его слегка стряхнуть
стейки можно специально сильно обвалять в маринаде и сухарях дважды (маринад, сухари, снова маринад, более крупные сухари), предварительно посолив и поперчив - получается очень вкусная хрустящая корочка
Привела цитатой, очень интересные маринады и не только для гриля, а и для духовки, сковороды и для тушения в горшке-кастрюле.
Пряности - по вкусу и по предпочтению, вино красное заменяю на белое, от красного у меня болит голова.
Естественно, не буду говорить, что всё таки от качества мяса зависит и готовый продукт.
Обрезать все сухожилия, жир оставить.
Если стейки, то мясо немного отбиваю.
Стейки маринуются, не менее 12 часов, мясо для шашлыка часов 8.
Сын изучил Сталика Ханкишиева, его рекомендации по тому, как делать костёр, когда ложить мясо для жарки, так, что у нас всегда мясо мягкое и не пережаренное.
Наталия- Сообщения : 24845
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
О да!Анжелика пишет:Понятно. ГАД ЖЕ ТЫ нужны ?Наталия пишет:
Микро у мужа , ему ведь то же гаджеты нужны
Наталия- Сообщения : 24845
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Спасибо, Наташа.Наталия пишет:Источник, спасибо Ирине.МАРИНАД ДЛЯ МЯСА.
Наталия пишет:Сын изучил Сталика Ханкишиева, его рекомендации по тому, как делать костёр, когда ложить мясо для жарки, так, что у нас всегда мясо мягкое и не пережаренное.
Вот спасибо за подсказку, что-то я сама до этого не додумалась.
Нужно и моему мужу изучить Сталика. А то у него вечно с этим проблемы,
когда сын делает, всегда мясо хорошо получается, а когда муж....бывает всякое. :мс-):
Страница 18 из 40 • 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40
Похожие темы
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
Страница 18 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|