Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Страница 18 из 40 Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Вт 21 Апр 2015 - 13:30

Я его увидела то ли в "кулинаре",
то ли в "кухарке".Мне очень понравилось.
Наташа ,трудно было сделать ?Сколько же там кружочков ?
Очень хочу испечь тоже.
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 21 Апр 2015 - 19:31

Antik пишет:Я его увидела то ли в "кулинаре",
то ли в "кухарке".Мне очень понравилось.
Наташа ,трудно было сделать ?Сколько же там кружочков ?
Очень хочу испечь тоже.

Я давала ссылку в этой теме.
И мы вели обсуждение здесь, в Изюминке, этого пирога хризантема, вот уж только не помню в какой теме, мы ведь любим поболтать Подмигивает  и ты Аня писала, что сделаешь с капустой.

НАШЛА!!!!! Где мы ля-ля по поводу этого пирога! Аня у тебя в тетрадке - первое упоминание внизу 13 стр. и читай дальше....

Сколько кружков получилось? Вопрос , я их не считала из остачи получились ещё пирожки, так же как и у автора рецепта.
Делать было очень легко! Девчонки тебе с интересом помогут!
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Вт 21 Апр 2015 - 22:10

Наталия пишет:
Света ещё чем мне нравится кекс, что готовится на раз-два! Подмигивает
Я тоже поэтому люблю кексы Подмигивает Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка .
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 22 Апр 2015 - 4:41

Сова пишет:
Наталия пишет:
Света ещё чем мне нравится кекс, что готовится на раз-два! Подмигивает
Я тоже поэтому люблю кексы Подмигивает Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка .
Подруга Чокаются Выпивка Вечеринка Рукопожатие Ням ! Во ! 2
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Ср 22 Апр 2015 - 7:31

Наверное я оттуда и рецепт взяла.
Сегодня сделала этот яблочный пирог-
скорее всего "чизкейк с яблоками".
Теперь крем остывает и я его покажу.
Думаю,что Вы его встречали.
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Пн 11 Май 2015 - 13:23

Наташа,сделала "Хризантему",мне казалось,
что пересушила.
Но на второй и третий день пирог был очень вкусным.
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 14 Май 2015 - 4:01

Antik пишет:Наташа,сделала "Хризантему",мне казалось,
что пересушила.
Но на второй и третий день пирог был очень вкусным.
Пересушила? Ну это дело твоей духовки Подмигивает
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 18 Май 2015 - 1:13

Источник, спасибо Соне.

СЫРНЫЙ ТЕРРИН.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 8925929_m

1.Любой "плавяшийся" сыр
(на один террин) длиной 30 см высотой 5-6..где-то грамм 400 сыра
Только не берите плавленный.Я бы порекомендовала брать более острые сорта сыра,тогда и вкус будет соответственно.
Естественно "сухие" сыры типа "Пармезана" не подходят,так же как сыры типа "Рокфорд" и мягкие сыры типа "камамбер" и "бри""

2.Сухофрукты,орехи-любые.Я брала курагу,сушеную клюкву,разные виды орехов.Можно добавить кунжут,чернушку,заатар,короче-на ваше усмотрение и вкус

1.Сыр расплавить в микро(только не переусердствуйте)
2.Выложить на пишевую пленку,слегка его раскатать.
3.На сыр равномерно разложить фрукты-орехи,скатать в тонкий рулет.Слегка примять,чтобы слои схватились
4.Завернуть в пешевую пленку,положить в форму(я брала прямоугольную форму для кексов) и поставить в холодильник,хотя бы на пару часов,а еше лучше на ночь.

Так как меня все время смушал процесс "растапливания" сыра в микро(где-то мягкий,а где-то нет..где-то уже подсох,а где-то еше и не думал плавиться...да и вообше..лишний раз в микро..),так же мне не нравился способ "варения" сыра в полиэтиленовом мешке в кастрюле с водой...Короче...я все таки нашла способ...Водяная баня-отличный способ растопить сыр..
1.Нагреваем в кастрюле воду
2.Дуршлаг полностью застилаем пишевой пленкой,затем "одеваем" дуршлаг на кастрюлю с горячей(кипяшей водой),но только так,чтобы дно дуршлага не было в воде(подбирайте кастрюлю такую,чтобы дуршлаг "сел" в нее плотно)
3.Затем положите в дуршлаг сыр и накройте дуршлаг крышкой...
4.Когда сыр расплавится то все по плану,который написан выше..Ладно,под ваши бурные аплодисменты(что не?Значит мне послышалосьУлыбающийся)) повторю еше разУлыбающийся):вынимаем дуршлаг из кастрюли,выкладываем пленку с сыром на рабочую поверхность стола..слегка раскатываем сыр скалкой,сверху кладем порезанные сухофрукты ,орехи,тимьян,чернушку(тут выбор за вами) еше раз проходимся скалкой(как бы "впихивая" фрукты и орехи в середину),затем можно скатать сыр рулетом(при закручивании прижимаем сыр,чтобы не было "пустот" и выкладываем в застеленную пишевой пленкой форму(я обычно для етого использую обычные одноразовые алюминиевые формы)


Слова Сони взяла цитатой.

А теперь мои комментарии:
-готовлю часто, и не только на праздники, сыр использую - 50 % жирности, он дешевле, а ещё покупаю такой сыр по акции и оставляю в морозилке;
-растапливаю, точнее размягчаю сыр в духовке, на листике застелённым пергаментом, сыр натираю на свекольной тёрке, а уж затем перекладываю, нет переворачиваю на плёнку;
-наполнители у меня стандартные - чернослив, курага и грецкие орехи.
-скручиваю рулетом длиной не больше чем 20 см и в таком виде на селёдочнице Широкая улыбка  отправляю в холодильник.

И... вуа-ля! На второй или уже третий день, закуска и не только - готова!
Нравится и мужчинам!

Однажды мы на девишнике Смущение , съели двойную порцию и выпили 4 бутылки вина вчетвером.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 18 Май 2015 - 1:18

Наталия пишет:Источник, спасибо Соне.

СЫРНЫЙ ТЕРРИН.

Вот этот рецепт я думала сделать. Все гораздо проще, чем в том, что я делала.
Попробую сделать именно так.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 18 Май 2015 - 1:20

Наталия пишет:
-растапливаю, точнее размягчаю сыр в духовке, на листике застелённым пергаментом,
А почему не в микро ?

Наталия пишет:Однажды мы на девишнике Смущение , съели двойную порцию и выпили 4 бутылки вина вчетвером.

Отличный девичник !  Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 18 Май 2015 - 1:26

Анжелика пишет:
Наталия пишет:
-растапливаю, точнее размягчаю сыр в духовке, на листике застелённым пергаментом,
А почему не в микро ?
Микро у мужа Подмигивает , ему ведь то же гаджеты нужны Широкая улыбка
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 18 Май 2015 - 1:39

Наталия пишет:

Микро у мужа Подмигивает , ему ведь то же гаджеты нужны Широкая улыбка
Понятно. ГАД ЖЕ ТЫ нужны ?  Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 18 Май 2015 - 1:56

Источник, спасибо Ирине.


МАРИНАД ДЛЯ МЯСА.

основа:
сухое красное вино + кисломолочный продукт (йогурт, кефир и пр.) + горчица (желательно неострая дижонская) -- в пропорции 2 : 2 : 1
ароматизирующие специи:
для телятины/говядины, свинины -- тмин, мускат, корица, семена фенхеля, аниса (по выбору и по вкусу)
для курицы -- шалфей, анис, розмарин (аналогично)
для баранины -- кумин, тимьян, барбарис, базилик; из основы и-с-к-л-ю-ч-и-т-ь кисломолочную составляющую

мясо порезать на порционные куски (телятину/говядину, куриную грудку - на стейки; баранину, курятину - на средние куски, можно с костями), обсушить салфетками
заложить в контейнер с маринадом, полностью погрузив в него
в таком виде мясо можно хранить до 7 суток в холодильнике; чем дольше маринуется, тем нежнее и ароматнее получается потом блюдо
готовый полуфабрикат не обязательно полностью очищать от маринада, достаточно просто его слегка стряхнуть
стейки можно специально сильно обвалять в маринаде и сухарях дважды (маринад, сухари, снова маринад, более крупные сухари), предварительно посолив и поперчив - получается очень вкусная хрустящая корочка

Привела цитатой, очень интересные маринады и не только для гриля, а и для духовки, сковороды и для тушения в горшке-кастрюле.
Пряности - по вкусу и по предпочтению, вино красное заменяю на белое, от красного у меня болит голова.

Естественно, не буду говорить, что всё таки от качества мяса зависит и готовый продукт.
Обрезать все сухожилия, жир оставить.

Если стейки, то мясо немного отбиваю.

Стейки маринуются, не менее 12 часов, мясо для шашлыка часов 8.

Сын изучил Подмигивает  Сталика Ханкишиева, его рекомендации по тому, как делать костёр, когда ложить мясо для жарки, так, что у нас всегда мясо мягкое и не пережаренное.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 18 Май 2015 - 1:56

Анжелика пишет:
Наталия пишет:

Микро у мужа Подмигивает , ему ведь то же гаджеты нужны Широкая улыбка
Понятно. ГАД ЖЕ ТЫ нужны ?  Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
О да! Смех Смех Одобрение
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 18 Май 2015 - 2:38

Наталия пишет:Источник, спасибо Ирине.


МАРИНАД ДЛЯ МЯСА.


Спасибо, Наташа.

Наталия пишет:Сын изучил Подмигивает  Сталика Ханкишиева, его рекомендации по тому, как делать костёр, когда ложить мясо для жарки, так, что у нас всегда мясо мягкое и не пережаренное.

Вот спасибо за подсказку, что-то я сама до этого не додумалась. Извините
Нужно и моему мужу изучить Сталика. А то у него вечно с этим проблемы,
когда сын делает, всегда мясо хорошо получается, а когда муж....бывает всякое.  :мс-):
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 18 Май 2015 - 3:12

Мы с Аней ,уже 3 книги подарили сыну от Сталика.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 18 Май 2015 - 4:44

Наталия пишет:Мы с Аней ,уже 3 книги подарили сыну от Сталика.
Неплохо.  Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Вт 19 Май 2015 - 11:25

Наташа,я не поняла,как Ты расплавляешь сыр ?
У меня есть рецепт от Сони.
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 19 Май 2015 - 22:24

На листик с духовки, ложу пергамент, на него натираю сыр на крупной тёрке, равномерно распределяю и ставлю в духовку. Смотрю по результату, как только начинает плавится вынимаю и работаю с ним дальше.
Но самый лучший способ - это растопить в микроволновке.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Ср 20 Май 2015 - 11:58

Я купила кусок сыра в 499 гр.
Кусок впечатлительный.
В микрогале он весь не расплавится.
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Ср 20 Май 2015 - 12:04

Antik пишет:Я купила кусок сыра в 499 гр.
Кусок впечатлительный.
В микрогале он весь не расплавится.
Так по частям можно.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Ср 20 Май 2015 - 12:33

Купила уже всё.
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 2 Июн 2015 - 9:45

В рецепт сырного террина добавила фото.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Вт 2 Июн 2015 - 10:35

Наталия пишет:Источник, спасибо Соне.

СЫРНЫЙ ТЕРРИН.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 8925929_m

Красиво Одобрение !
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 2 Июн 2015 - 10:38

Странно, готовлю часто, а рецепта нет.

Бархатный Шоколадный Тарт с Черносливом

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 8926519_m

Ссылка идёт на блог Виты-Белочки, за, что ей огромное спасибо! Рецепт привожу цитатой.

на форму размером 20х32х4 см

Для коржа:

150 г грецких орехов или орехов пекан, молотых
120 г шоколадного печенья, измельченного( я использовала шоколадные Grahams )
1 ст.л. порошка какао
2 ст.л. крепкого рома или коньяка
при необходимости 2-3 ст.л. воды
40 г темного шоколада, высшего качества растопленного

Начинка:
3 пакетика чая Earl Grey
250 мл воды для чая
25 штук чернослива
280 г темного шоколада, темного ( важно, чтобы шоколад был высшего качества и обязательно полугорький, я использовала Lindt)
1 1/4 плюс 1/2 чашки сливок

Фрукты

За день до подачи тарта на стол приготовим корж:
смешаем все компоненты для коржа в большой чашке, если смесь недостаточно влажная, добавим 2-3 ст.л. воды по-немногу. Выложим смесь в форму для тартов, хорошо утрамбовывая дном стакана. Поставим форму в холодильник на ночь.
Заварим чай из 3 пакетиков чая. Положим в отвар чернослив и оставим отмакать также на ночь.
Для начинки, с утра сольем отвар чая с чернослива, просушим его немного бумажными полотенцами.
Положить в большую чашку шоколад маленькими кусочками.
Сливки (1 1/4 чашки) нагреть на небольшом огне, но не доводить до кипения.
Залить ими кусочки шоколада, хорошо перемeшать в однородную блестящую массу.
1/2 чашки сливок взбить миксером.
Подмешать взбитые сливки к шоколадному крему, перемeшать.
Выложить начинку на приготовленный корж и разложить, немного вдавливая, чернослив, поставить в холодильник на час или два для застывания. Подавать с фруктами или фруктовым соусом.

Мои комментарии - печенье беру любое, если нет шоколадного - добавляю какао, орехи тоже любые. Готовлю основу и сразу на неё начинку. Беру только чёрный шоколад 80 %, я не люблю молочного.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 18 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 18 из 40 Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения