Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Страница 2 из 40 Предыдущий  1, 2, 3 ... 21 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Чт 30 Окт 2014 - 12:43

Булочки супер ! Салат интересный. Тоже делаю с шароном. Только у меня с брынзой и
помидорами.
Что-то то ли форум глючит, то ли мой ноут. (((((
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27576
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 30 Окт 2014 - 22:26

Admin пишет:Булочки супер ! Салат интересный. Тоже делаю с шароном. Только у меня с брынзой и
помидорами.
Что-то то ли форум глючит, то ли мой ноут. (((((

Девчонки, рекомендую булочки испечь внукам, не пожалеете. Ну оччччень вкусно!

У меня вчера глючил Неа провайдер.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пт 31 Окт 2014 - 0:59

Наталия пишет:


Девчонки, рекомендую булочки испечь внукам, не пожалеете. Ну оччччень вкусно!
Сделаем, конечно. Эх, если бы их ели только внуки..... :pirat:
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27576
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 31 Окт 2014 - 2:15

Admin пишет:
Наталия пишет:


Девчонки, рекомендую булочки испечь внукам, не пожалеете. Ну оччччень вкусно!
Сделаем, конечно. Эх, если бы их ели только внуки..... :pirat:
Да, вот в этом есть самое главное, так трудно от выпечки удержаться.......


Скоро НГ, начинаю подбор блюд на НГ.
Вот этот салатик мне очень понравился и быстро, и вкусно, и сытно!
Рецепт от Тани-ТаТы с ККП 

Салат "Калифорния"

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Salat-taty

Состав:
варенная куриная грудинка
1/2 ст. грецкиx ореxов
1/4 ст. мелко нарезанного укропа
1 зубчик чеснока
1 ст.ложка кетчупа 
1,5 ст.ложки майонеза

Приготовление:
1. Грудинку и ореxи очень мелко нарезать. Удобнее всего положить в комбайн и пару раз нажать на кнопку "Pulse"
2. Добавить к курице и ореxам укроп. Посолить.
3. В мисочке перемешать майонез+кетчуп+выдавленный чеснок
4. Заправить cалат. Т. е. соединить куриную часть и майонезную. 

Вкусно и сытно! Добавить, собственно, нечего...
Майонез с лёгкостью заменяется йогуртом+чл льняного масла, кетчуп-томатной пастой. Добавила приправу для салата Камис и чёрный свежсмолотый перец.

Мои дополнения - ничего не заменяла, готовила по исходному рецепту, единственное - 300 грамм индюшьей варёной грудки вместо куриной, измельчала ножом, кетчуп- ЛАГІДНИЙ.
Ну оччччень вкусно!!!



ВЕТЧИНА СВИНО-КУРИНАЯ.

0.8 кг свиной шейки
0,7 кг мяса куриной грудки без кости и шкурки
на кончике ножа молотого мускатного ореха
0,5 ч.л. свмчп
27 грамм соли (1,8 % от весса мяса, для любителей солёненького взять 2 %)
0.5 ч.л.сахара
5-6 зубков чеснока (на вкус - больше/меньше)
1 ч.л.сухой паприки резанной кусочками
1 ч.л.зёрен горчицы сухой
1 средняя морковь
100-150 грамм воды холодной/комнатной
0,5 ч.л.желатина.

Мясо нарезать кусочками разной величины, чеснок - мелко, морковь крупно.
Мясо, чеснок, свмчп. сахар, чеснок, паприку, зёрна горчицы, морковь сложить в миску и немного перемешать. Понемногу сыпем соль, доливаем воду частями и опять перемешиваем, но теперь уже до состояния липкости мяса и т.д. соль+вода = перемешивание. По окончание добавления всей воды и соли - очень тщательно опять перемешиваем, я бы сказала - массируем мясо (кстати для этой цели хорошо бы подошёл маринатор), готовность определяем по клейкости мяса - немного липнем к рукам.
Закрываем мясо плёнкой и отправляем во фреш зону холодильника или просто на полку, в идеале на 8-12 часов, для процесса созревания мяса или частично это называется - из школьной программы по физике - диффузия.
Время прошло, рассыпаем по поверхности желатин, перемешиваем и мясо готово к упаковке в БЕЛОБОКУ.
При просмотре диска вы увидете как делали так называемые учителя, ни в коем случае так не делайте, при варке потеряете много мясных соков и ветчина у вас получится, может и вкусная, но всё таки хуже.
А оно вам надо? 
Я использую перфорированный рукав для запекания, завязываю с одной стороны укладываю в форму, утрамбовываю (муж ) мясо, завязываю с другой стороны, дальше опять муж и прибор готов к варке.
Большая 5-7 л кастрюля уже стоит на огне с наполовину наполненной кипящей водой, опускаем БЕЛОБОКУ, доливаем воду при необходимости, вода должна покрывать полностью, при необходимости долить кипяток, с момента закипания, уменьшить огонь и при лёгком кипении вы свободны - 1 час 20 минут, главное, чтобы в кастрюле вода полностью покрывала БЕЛОБОКУ.
По окончании времени, выключить газ и осторожно перенести форму в миску, на улице мороз и есть балкон (лоджия)? вынесите, нет, до полного остывания на кухне, а затем в холодильник минимум на 4 часа.



Зельц (сальтисон) свиной.

Зельц (сальтисон) прессованное колбасное изделие, которое готовится из варёных продуктов - мяса, субпродуктов. Происхождение - немецкий Sьlze, от которого произошло русское слово «зельц», является немецкой разновидностью нашего холодца (студня).

До варки мясо не взвешивала, взвесила уже варёное - 1,4 кг, в составе мяса - свинина обрезки, называют в магазине по разному - котлетное, гуляш, а в одном видела название рагу , в любом случае это должно быть низкосортное мясо, где много жилок, сало со шкуркой, но очень тонкое, приблизительно у меня было - 70% мяса и 30% сала.
25 грамм соли
1/3 ч.л.сахара
1 ч.л.с горкой молотого лаврового листа
1 ч.л.без горки молотого чёрного перца
5-10 зубков чеснока мелко нарезанного
50-150 грамм бульона
1 стол.л без горки желатина.

Существует два способа приготовления зельца - горячий и холодный, разница потом во времени варки, при холодном, время варки в 2 раза дольше.
Я готовила горячим способом.
Все ингредиенты готовы, форма выслана плёнкой, вода в кастрюле кипит.
В миску перекладываем шумовкой варёное мясо, даём немного стечь бульону, одновременно добавляем все составные части, кроме бульона и перемешиваем большой ложкой. 
ОСТОРОЖНО, технику безопасности никто не отменял!!!
Бульон добавляем понемногу и перемешиваем, на дне миске бульон не должен быть, если остаётся больше не доливайте, перемешайте, утрамбуйте в форму.
Дальше как обычно, закрыть и поставить на варку.
Время варки - 30 минут.



ЗЕЛЬЦ №2.

Состав -
варёное свиное мясо в т.ч. и нежирная свиная рулька со шкуркой.
Уши свиные варёные.
Масса варёного мяса 1,4 кг.
Соль - 1,8%
Лавровый лист молотый - 1 ч.л. с горкой
Чеснок сухой гранулированный - 1 ч.л. без горки
перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л. без горки
Около 200 грамм горячей кипячённой воды.



ВЕТЧИНА С ПЕЧЕНЬЮ.

400 гр - мясо свиное полужирное
450 гр - грудинка (в данном случае со шкуркой, но это не принципиально)
200 гр - печень
150 гр - твёрдый сыр
вода - 100 грамм
соль - 1,7 % в расчёте на мясную часть
зерно горчицы - 1 стол.л
сушённая паприка красная кусочками - 1 стол.л
желатин 0,5 ч.л
чёрный молотый перец - 1 ч.л
сахар - 1/4 ч.л.



ВЕТЧИНА.

Мясо свинины нежирное - 0,5 кг (гуляш или супнабор, не знаю как называют у Вас это мясо, это кусочки мяса 2 сорта) 
Сало - 0,2 кг
Мясо с бёдрышка индюшьего - 0,4 кг

Вода 100-200 грамм

соль - 18 грамм
желатин - 1/3 ч.л.
сладкий перец красный или жёлтый небольшой
сахар - 1/4 ч.л.
муск.орех на кончике ножа

Приготовление всё одинаковое.
Нарезка - свинина: половину смолоть, остальное на кусочки 2-3 см.
сало - 1-2 см
мясо бёдрышек 4-5 см.
сл.перец на длинные тонкие полоски.

При составление фарша, сл.перец не добавлять.

При укладке в форму сл.перец "ставить" вертикально перекладывая фаршем. В готовом изделие красиво смотрится, главное не берите зелёный перец!

ВЕТЧИНа ИЗ ИНДЮШЬЕГО МЯСА. 


Бедро и филе индюка, мелко порезала, общий вес 1.4 кг, приблизительно 50/50
Воды 100-200 грамм
соль - 20 грамм
желатин - 1/3 ч.л.
сахар - 1/4 ч.л.
муск.орех на кончике ножа
свчп - 1/2 ч.л.

Дальше по обычной схеме.


Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 File


Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 File


Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 File


Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 File


И теперь пошаговые фото приготовления мясных продуктов в Белобоке.

Подготовленное мясо-

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Fad8c5e4de1763c1f340827035aed108



Сыр, соль, сахар и пряности -

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Cffb7fd9cee2f6adbb992fbfa4b547f7



Смешанный фарш -

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 5a428275c55af60436ef18325c6d0538



Собранная Белобока -

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Ea9cf8cffd22af3b8477234e186d2ffc



В Белобоку вставлен рукав для запекания -
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 365812a79842f437ef39dfa94f0761be



Фарш в рукаве Белобоке -
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 52b98a09e804a1badeca91a94d823dcb



Рукав закрыт -
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 C982243c01ffdd5909e90a68e6944d25



Верхняя крышка вставлена -
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 2edb6dee87e66583891e8a2491d3de48



Готово к варке -
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 7655cce89aa68e030fd9627ec177d252



Варка в кастрюле -
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Ef1c59914ca4cd927df3493aa07c808b



Сваренная горячая ветчина -
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 2e4dc2e4a3c0d4b7168888dfa1cdd376



Остывшая ветчина, и жёлтое - это не сало, а растопленный сыр -
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 D6c4377e7e30a2e72608cbe958af1659



И её разрез, тёмные полосы - застывший бульон-желе.
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 F96b31a01bf7a64645a7fabc2e76fb92





Салат из трески горячего копчения

Рецепт от Тамары с ККП

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 File
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 1zivsk


Треску горячего копчения очистить от кожи и костей и разобрать руками на небольшие кусочки. Луковицу мелко порезать и смешать с рыбой. Заправить майонезом. Вот и все. Для праздничной подачи можно тарелку застелить салатными листьями, а сверху разложить готовый салат.

Мои дополнения и изменения -
1. С НГ готовила этот салат уже не менее 8 раз (это было начало 2011 года, с того времени хотя бы 2 раза в месяц, но готовлю).
2. Треску г/к я не нашла, использую ставриду, сельдь, сом, естественно г/к. Вкуснее всего было с сомом.
3. Лук любой какой есть - зелёный, синий, белый или обычный репчатый.
4. Иногда добавляю зелень укропа, петрушки.
5. На одно из застолий подавала на листьях салата и с помощью двух ложек формировала шарики.




Крахмальные блинчики

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 File

600 мл молока
100 мл воды комнатной температуры
2 яйца
7 ст.л. крахмала
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
1,5-2 ст.л. сахара (можно меньше, по вкусу)

Яйца растереть с солью и сахаром, добавить крахмал. Хорошо размешать до однородной массы. Постепенно влить молоко и воду, добавить растительное масло.
Тесто получается довольно жидким.
На разогретую сковороду налить тесто, распределив его по всему диаметру тонким слоем.

Фото не передаёт его нежности и тонкости.
Вода-крутой кипяток, в итоге - кружевные блинчики.
Небольшое дополнение к рецепту, перед каждым наливанием теста на сковороду обязательно перемешивать его (тесто), крахмал тяжёлый и оседает на дно.

Мой способ подачи блинов-любого вида, и дрожжевых в т.ч., кроме тех где требуется после фаршировки тушение или жарка.
Тарелку на блины ставлю на кастрюлю с кипящей водой, каждый блин смазываю топлёным маслом (собственного производства) и немного посыпаю сахаром.
На стол ставлю керамическую миску с кипятком, а на неё тарелку с блинами и оттуда каждый член семьи берёт себе блин, накручивая на вилку и у себя на тарелке добавляет начинку по своему желанию.
Так подаю блины если приходят гости, а для мужа жарю по одному, а он сидит рядышком и ест. 



Берёзовый сок. Рецепты приготовления.

Рецепт 1. Консервирование.

Пропорции на 3 л банку -
Берёзовый сок - 3,4 л
Сахар - полный 200 граммовый стакан - можно и меньше - пробуйте
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
3 дольки очищенного лимона - чистить, чтобы не горчил.
Кипятить в течении 3 минут, снимая пену, залить в банку и закатать. Перевернуть, накрыть одеялом ( не обязательно) на сутки.

Рецепт 2. Квас с изюмом и цитрусовыми.

Пропорции на 1 - 1,5 л фляшку п/э -
Березовый сок - не долить до крышки на 4 пальца
4-5 изюмин
1 долька очищенного цитруса - лимон, лайм, апельсин (0,5), мандарин
сахар - 1,5 ст.л.
Засыпать сухие составные, долить соком, закрыть крышкой и положить, именно положить, в погреб, подвал или холодильник.
Готов квас будет через 1-1,5 месяца, получите шипящий, ароматный напиток, открывать осторожно Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Icon_biggrin 

Рецепт 3. Квас из сухофруктов для окрошки и для питья.

На 3 л банку -
Смесь сухофруктов - небольшая горсть.
Сок берёзовый - не доливать до верха на 3 пальца.
Сухофрукты помыть, засыпать в банку, долить соком, закрыть пластмассовой крышкой и на 1-1, месяца вынести на холод.

На фото - консервированный сок, внизу долька лимона и сверху - две.


Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 File
Наталия
Наталия

Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 31 Окт 2014 - 11:33

Шашлычки из шампиньонов


Ингредиенты-
500 грамм шампиньонов средней величины, шляпки ещё не раскрыты
1 большой помидор без шкурки или 50 мл том.сока
соль
свмчп
сухой базилик
сахар
1 стол.л яблочного уксуса
3 стол.л. раст.масла

Приготовление-
Помидор натереть в миску, добавить все остальные компоненты и тщательно смешать венчиком.
Шампиньоны помыть, снять шкурку с шляпки.
Маринад перелить в большой пакет, добавить шампиньоны, завязать его или закрыть и тщательно, но осторожно встряхивать. Пакет переложить в холодильник часа на 3-4, периодически пакет встряхивать.
Грибы готовы. Узким и маленьким ножом, в шляпке делаем крестообразный прокол и только затем одеваем шампур, начиная со шляпки.

Шашлыки из свинины

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 W658pz10


Ингредиенты-
1 кг свиной шейки
15 грамм соли
1 ч.л. свчп
0,5 мол.душ.перца
1/3 ч.л.сахара
1 тёртая большая луковица
25 мл яблочного уксуса
2 л.листа

Приготовление-
Мясо нарезать, добавить все ингредиенты, кроме лавра и тщательно мясо помассировать, давить лавр и оставить минимум на 4 часа, максимум 8 часов.

Маринованный лук готовится отдельно - нарезать на кружки, шириной с палец Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Icon_biggrin , посыпать каждый слой сахаром, свчп и взбрызгивать яблочным уксусом. Время маринования такое же как и для мяса.

[size=100]Творожные косички [/size]

Рецепт взяла у Лизы с ККП, а она у Tatty, со старого форума Е.д.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 50653010

Состав:

- 300 гр. муки (необходимо больше муки, грамм 400-500)
- 100 гр. сахарного песка
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 125 гр. творога
- 1 яйцо
- 80 мл. молока + 1 ст.л.
- 80 мл растительного масла
- ванилин

Приготовление:

- смешать просеянную муку с разрыхлителем и ванилью
- отделить белок от желтка. Белок растереть с сахаром. Добавить творог, молоко, растительное масло. Все хорошенько перемешать.
- всыпать в творожную массу муку и замесить тесто
- разделить тесто на 6 частей, потом каждую часть еще на 3 части. Сформировать три полоски длиной 30 см и сплести их в косичку
- выложить подготовленные косички на противень, выстеленный пергаментной бумагой
- смазать желтком, смешанным с 1 ст.л. молока и посыпать сахаром, кунжутом, корицей с сахаром или орешками, по вашему усмотрению
- выпекать в разогретой до 200 град. духовке 20 минут до золотистого цвета.


ХАЧАПУРИ на скорую руку

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 50653310


На 2 хачапури
состав:
кефир 3.2-3.5 % жирности (лучше кефир+сметана(50х50)- 500 мл
мука пшеничная - 750 - 850 гр.
сливочное масло - 30 гр.+ немного на смазывание
соль-щепотку
сода- 1 ч.л. без горки
сыр - 1 кг

приготовление:
1. В глубокую миску просеять пшеничную муку, добавить сливочное масло и растереть пальчиками с мукой. После чего добавить соль.
2. В поллитровой баночке кефира(лучше кефир+сметана) размешать соду ложечкой. Как только кефир начнет пениться, сразу же добавить в муку. Замесить мягкое тесто. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой и оставить на минут 10-15, накрыв кухонным полотенцем. 
Муки может пойдет чуть больше указанного в рецепте количества, а может и меньше. А, точнее, необходимо столько муки, сколько возьмет это количество кефира. И, наоборот, если тесто получилось чуть плотное, можно добавить немного кефира. Тесто не крутое, чем мягче оно, тем нежнее получится хачапури. Самое главное -чтобы тесто не рвалось, а то вытечет начинка. Если чуть липнет к рукам, подсыпайте по-немногу муки. 
Разделить тесто на две части. Раскатать каждую часть, толщ. 1.5 см.
3. В отдельной миске подготовить сыр. Если у вас сулугуни, то необходимо протереть через терку, при необходимости добавить соль по вкусу. Вообще, для начинки необходим специальный свежий сыр(первый), из которого делают сулугуни, он тянется при нагревании. В Москве, например, его продают на рынках. Если у вас нет такого сыра, можно использовать сулугуни или, на крайний случай, адыгейский сыр. Сыра ложите побольше, т.к. от этого зависит вкус хачапури.
4. В центр раскатанного теста положить сыр, на него три небольших кусочка сливочного масла и теперь по кругу начинаете собирать тесто к центру. Сначала соединяете в центре, скалкой раскатываете тесто до диаметра вашей сковородки(24-26 см) или противня и затем обязательно в центре хачапури делаете надрез ножом для выхода пара. Можно немного сыра соединить с одним взбитым слегка яйцом и смазать всю поверхность или просто посыпать сыром, как я и поступила.
5. Заранее разогрейте духовку до 270-290 град.С, ставите сковороду или противень в духовку и выпекаете до красноты. Затем быстренько выкладываете на деревянную доску, смазываете всю поверхность сливочным маслом и на минут 10 накрываете кухонным полотенцем. После чего разрезаете на порционные куски.

Хочу отметить, что хачапури выпекается при высокой температуре потому, что держать долго в духовке не желательно, т.к. превратится в сухарик. Как покраснеет, сразу же необходимо вынуть из духовки.


Суп с пшеном и помидорами

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 5778658_m

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 5778667_m

1,7л.овощного бульона или воды
100 г пшена
4 больших спелых помидора
2 средние картофелины
2 средние луковицы
1 средняя морковка
четверть среднего корня сельдерея
2 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец

1. Пшено промойте холодной водой, затем залейте большим количеством горячей питьевой воды, перемешайте и оставьте на 30 минут.
2. Лук и сельдерей очистите и нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте очищенные морковь и картофель. Помидоры по желанию опустите в кипяток, затем в холодную воду и очистите от кожицы, удалите сердцевину или оставьте как есть. Нарежьте помидоры средними кубиками.
3. В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло, положите лук, морковь и сельдерей, обжарьте на сильном огне, всё время помешивая, 8-10 минут
4. Добавьте в сковороду к овощам помидоры, уменьшите огонь и тушите 5 минут.
5. Пока готовятся овощи, доведите до кипения бульон или воду. Замоченное пшено откиньте на сито, промойте кипятком, стряхните воду. Всыпьте пшено в бульон, положите картошку, доведите до кипения, варите 15 минут.
6. Положите в кастрюлю с пшеном обжаренные овощи, посолите и поперчите, варите на минимальном огне ещё 10 минут.
7. Удалите у петрушки жёсткие стебли. Очистите чеснок и порубите листья петрушки вместе с чесноком как можно мельче (или растолките в ступке). При подаче заправьте суп чесноком с петрушкой.

Совет Гастронома: Этот суп можно приготовить и на нерафинированном подсолнечном масле- только овощи на нем нужно не жарить на сильном огне, а тушить на самом небольшом и довольно долго - не меньше 20 минут. При подаче вы можете влить в каждую тарелку ещё масла (на этот раз даже из жареных подсолнечных семечек) - получится очень вкусно.

Сельдерей не мой овощ, исключаю его, картофель то же редко добавляю, чеснок, только не утром.
Готовлю на бульоне-вкусный суп!


[size=100]КЕТЧУП[/size]

Основа - 
4 литра томатного сока собственного приготовления, полученного путем пропускания помидор через соковыжималку Струмок
1 стакан мелко измельченного репчатого лука ( в современной кухне-это блендер)
200 г сахара
30 г соли
1 стакан 9 % уксуса

пряности -
1 ч.л.л чёрного перца (измельченного грубо в ступке или раздавленного ножом)
1 ч.л. целой гвоздики
1 ч.л.горчичного семя
0,5 ч.л. молотой корицы или кусочек
1 ч.л.семян сельдерея (на любителя)

Приготовление - 

Сок с луком довести до кипения и томить в течении 0,5 часа на минимальном огне под крышкой. Если через это время лук не растворился, протереть всю массу через сито или измельчить погружным блендером. Возвратить массу в кастрюлю, набор пряностей (без сахара, соли и уксуса) положить в марлевый (холщовый) мешочек и опустить в кастрюлю с томатно-луковой смесью. Огонь минимальный, уварить наполовину. Добавить сахар, соль, уксус, проварить еще 5-7 минут, вынуть мешочек с пряностями, а готовый кетчут разложить по банкам и закатать.


Рецепт из журнала "Семья и школа", который выписывал муж как обязательный, но в некоторых номерах были и рецепты блюд.
 В 70-80 годах в продаже были высокие стеклянные бутылки кетчупа болгарского или венгерского с пластиковой закручивающейся крышкой, так вот этот рецепт очень похож на тот кетчуп.


Торт желейно-творожный с фруктами

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 File


Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 File

Тесто:

4 яйца 
0,5 стакана фруктозы
1 стол.л.мёда 
0,5 стол.л. раст.масла без запаха
1/4 ч.л.соды
соль
ванилин
мука - до средней консистенции сметаны.

Начинка:

Благодарю за рецепт фруктового Айсберга Айрин , основываясь на него я и приготовила начинку.

0,5 кг творог с тубы т.е.пастообразный 9%
0,4 кг сметаны 16%
0,1 кг сливок 10%
закрепитель сметаны - по необходимости
ванилин
2 стол.л.фруктозы - можно и меньше и больше, по вкусу
1 стакан клубники
0,5 стакана чёрной смородины - или персики мелко нарезанные (как на фото)
20 грамм желатина
100 грамм холодной кипячённой воды

Глазурь:
3 ст.ложки сметаны
3 ст.ложки сахара
3 ст.ложки какао
кусочек размягченного сливочного масла (не больше 50 г)

Приготовление.

Приготовление коржа -
Растопить на водяной бане мёд, добавить соду, соль и раст.масло.
Взбить яйца с фруктозой и ванилином. 
В смесь мёда понемногу добавлять муку и взбитые яйца.
Выпекать одним коржом, диам.26 см.

Охладить корж и разрезать вдоль пополам.

Начинка.

Замочить желатин.
Взбить в блендере клубнику с фруктозой, ванилином, творогом и сливками.
В чаше миксера взбить сметану, при необходимости добавить закрепитель.
Растворить на водяной бане желатин.
В чашу миксера со взбитой сметаной, на малых оборотах, понемногу добавлять смесь творожно-клубничную и охлаждённый растворённый желатин. Готово, когда смесь стала однородной.

Подготовка формы.
Разъёмная форма, в которой выпекался корж, на дно положить лист пергамента, бока выстелить пищевой плёнкой ПВХ, закрыть замок формы.

Формовка торта.

На дно положить половину разрезанного коржа, разрезом внутрь. На него половину начинки и поставить в холодильник на остывание (для ускорения я поставила в морозилку на 10 минут) В оставшуюся часть начинки осторожно добавила чёрную смородину, перемешала и вылила остальное на застывшую массу. Сверху вторую половину коржа, срезом на начинку. 
Всю конструкцию обвернула пищевой плёнкой и поставила в холодильник.

Приготовление глазури:

Какао перемешать с сахаром, затем добавить сметану, тщательно перемешать до полной однородности и поставить на огонь. 
Нагреть до кипения при постоянном помешивании. Не кипятить! Иначе получите комки.
Снять с огня, добавить сливочное масло и интенсивно перемешать до полного растворения масла.

Глазурь готова, можете наносить на выпечку.
Этих пропорций хватает для покрытия торта диаметром 24 см.

Через 24 часа (думаю можно и раньше) разобрала конструкцию и сверху покрыла Шоколадно-сметанной глазурью. 

Лёгкий, нежирный и приятный в поедании тортик!


Жареные дрожжевые пирожки с солёной начинкой

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 6197609_m

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 6197512_m

Состав -
2 стакана тёплой воды
4 стол.л. сухого молока
11 грамм сухих дрожжей - в истинном рецепте - 30 грамм свежих
100 грамм сливочного масла разм.
2 яйца
2 ч.л.соли
1 ч.л.сахара
мука - не измеряла, но до мягкого теста.


Приготовление -
Замесить тесто, но без масла, поставить на расстойку, через полчаса добавить масло и снова поставить на расстойку. После увеличения теста в 2-2,5 раза приступить к формированию пирожков, после подъема сформированных пирожков в 2 раза - жарить.


Дрожжевое тесто для печёных пирожков с солёной начинкой

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 6197721_m

Тесто:
5 стаканов муки
2 яйца
1/2 стакана густой сметаны
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сухих дрожжей
6 ст.л. растительного масла
1 стакан воды

Приготовление:
для теста сначала сделала опару: развела дрожжи, сахар, соль и 1/2 стакана муки в теплой воде и поставила для подъема в теплое место
сметану и яйца хорошо перемешала и поставила туда же (в теплое место, в смысле)
соединила опару, сметанно-яичную смесь, 3 1/2 стакана муки и вымесила липкое тесто; 
поставила подниматься (у меня примерно за 30 минут удвоилось)
обмяла тесто, влила масло, добавила остаток муки (1 стакан) и хорошо вымесила; опять оставила на подъем.
Дальше разделила на порции, сформировала пирожки, оставила на расстойку на 10-15 минут, смазала яйцом и выпекала при 180 град. до готовности.


Рецепт из закромов, привожу дословно, красным мои изменения в этот раз.

[size=100]САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И ОВОЩЕЙ [/size]

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 6530814_m

[size=100]Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 6531122_m
[/size]

5 кг капусты

2 кг сл.перца, желательно красного
1 кг моркови
1 кг лука репчатого
4 стол.л. соли
4 стол.л.сахара
0,5 стакана уксуса 9% - 0,5 ст.яблочного уксуса 6%
0,5 стакана раст.масла - 100 мл оливкового 2 отжима

Приготовление -
Капусту нашинковать, добавить соль, сахар и хорошенько "размять" капусту.
Перец нарезать соломкой, морковь натереть на свекольной тёрке, лук измельчить мелко (не молоть).
Измельчённые овощи добавить к капусте - пока не перемешивать.
Добавить уксус и раст.масло - тщательно перемешать, чтобы все компоненты были распределены равномерно. 
Оставить салат в покое на полчаса, пусть "дышит".
Готовим банки и крышки.
Перекладываем салат в банки, тщательно утрамбовывая, закрыть капр.крышками и вынести на холод., балкон/лоджия то же подходит.
Кушать этот салат желательно недель через две. 
Хранить не больше 2 месяцев.

Обычно этот салат, когда был огород, я готовила из остатков сл.перца и треснутых велков капусты, но сейчас, естественно, покупая всё на рынке - только из отборных продуктов. Сладкий перец можно и зелёный, но красный красивее в банке смотрится.

Это 1/4 часть от нормы.

Наталия
Наталия

Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Пт 31 Окт 2014 - 13:36

Салат "Калифорния "и индюшачья ветчина
мне подходят.Сыр не использую.
Очень всё вкусное и красивое.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 4 Ноя 2014 - 12:36

Анжела - я тебя люблю!!! Широкая улыбка
СПАСИБО!!!
Наталия
Наталия

Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вт 4 Ноя 2014 - 12:51

Пожалуйста. Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 D2 ❤
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27576
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Ср 5 Ноя 2014 - 10:59

Наташа,я насчёт лепешек.Какой рецепт ?
И я не поняла ,как жгут сделать лепёшкой.
Мне тоже хочется такие испечь.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Ср 5 Ноя 2014 - 11:03

Всё такое вкусное.Всё хочу! И суп замечательный,
и торт раскошный.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор НаталияЯ Чт 6 Ноя 2014 - 23:01

Antik пишет:Наташа,я насчёт лепешек.Какой рецепт ?
И я не поняла ,как жгут сделать лепёшкой.
Аня ты о чём?
НаталияЯ
НаталияЯ

Сообщения : 103
Дата регистрации : 2014-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Пт 7 Ноя 2014 - 11:53

Я не поняла,как из жгута делать лепёшку.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Сб 8 Ноя 2014 - 0:21

Нат, аватарка прикольная))).
Очень все понравилось. Но что буду точно делать-грибные шашлычки, хачапури, торт и....... Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вс 9 Ноя 2014 - 8:16

Сова пишет:Нат, аватарка прикольная))).
Очень все понравилось. Но что буду точно делать-грибные шашлычки, хачапури, торт и....... Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка .

Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка На здоровье!
Наталия
Наталия

Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вс 9 Ноя 2014 - 8:40

Antik пишет:Я не поняла,как из жгута делать лепёшку.

Аня ты о КАТЛАМЕ?

На днях испеку и поставлю пошаговое фото.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Вс 9 Ноя 2014 - 10:37

Спасибо! Вот салат из рыбы горячего копчения делала когда-то моя мама.
Суп такой варила ,но без помидор.Нам понравилось.
Пока ничего не пеку,нет повода.
А вот торт попробую сделать на ДН Эден.
Она просит сделать "Уга гвина"(творожный торт).
Она очень любит.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор НаталияЯ Пт 14 Ноя 2014 - 1:20

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПИРОГ - кекс

Рецепт от Аниты с ККП.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 14tsoeu
Приготовление - 1 этап

Нужно:
100 г клюквы
100 г светлого изюма
200 г изюма Jumbo
300 г тёмного изюма
100 г красной коктейльной вишни
60 г чернослива
100 г ананасных колечек
160 г кураги
2 СЛ лимонной цедры
2 СЛ апельсиновой цедры
60 мл апельсинового сока
2 СЛ лимонного сока
100 мл бренди
1 маленькое тертое яблоко

Составляющие помыть, обсушить. Кольца ананаса порезать примерно на 8 частей, вишню, сливу и абрикосы- на половинки или четвертинки.
Всё перемешать в большой миске, которую можно закрыть. Миску поставить в прохладное место на месяц, каждый день или каждый второй день перемешивать.

Приготовление - 2 этап

Нужно:
185 гр. сливочного масла комнатной температуры
150 гр.сахара
3 яйца
50 гр.грецких орехов
200 гр.муки
65 гр. молотого миндаля
1/4 ЧЛ молотого мускатного ореха
1 ЧЛ корицы
5 СЛ бренди

1. Смазать и выстелить пергаментом форму диаметром 20 см таким образом, чтобы пергамент был на 5 см выше бортиков. Нагреть духовку до 150 градусов.
2. В миску просеять муку и специи. Отложить. Взбить масло с сахаром, чтобы масса стала воздушной. По одному добавить яйца, после каждого взбивая массу. В большую миску выложить фруктовую заготовку, добавить грецкие орехи и масляную массу. Всё тщательно перемешать, добавить муку и миндаль и опять вымешать до однородности. Выложить в форму и разровнять.
3. Печь примерно 3 часа. После первого часа накрыть пирог фольгой, чтобы не обгорел. Когда пирог готов (проверить деревянной лучинкой), вытащить из духовки, полить бренди и дать полностью остыть.
4. Не снимая пергамент, полностью завернуть пирог в фольгу. Положить на месяц в большую жестяную банку и холодильник. Лучше - на 2 месяца. Каждый третий день сбрызгивать бренди.

Приготовление - 3 этап

Нужно:
100 гр. красной коктейльной вишни
50 гр бланшированного очищенного миндаля
100 гр колечек вяленого ананаса, порезанных на 8 частей
100 гр. половинок грецкого ореха
100 гр апельсинового, персикового или абрикосового джема
150 мл воды

1. За день или несколько до предполагаемого употребления.
Подготовить ингридиенты- помыть, обсушить, порезать. В сотейнике смешать воду с джемом и варить 2 минуты. Снять с огня.
2. Смазать кексы джемом и из предназначенного для украшения выложить узоры, какие только угодно. Когда это сделано, смазать ещё раз оставшимся джемом, чтобы кексы блестели. Поставить обратно в коробки, фольга пусть будет вокруг, но, пока не обсохнет декор, сверху фольгой не закрывать. Убрать в холодильник до момента, когда будете есть или дарить.


По отдельности не взвешивала, общая масса сухофруктов 1120 грамм, как в рецепте.
Вот фото свежеприготовленной смеси, стоит с 1 октября, пора уже печь.
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 R0xe7l

После полуторамесячной выдержки -
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 10s5aph

Перед выпечкой -
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 O8s8jk

Пекла 2,5 часа, при температуре - 150 град.

Возможна выпечка в двух формах размером 21*10


Декабрь 2021 года.
Добавила пакетик разрыхлителя Д-р Оеткер.
НаталияЯ
НаталияЯ

Сообщения : 103
Дата регистрации : 2014-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Пт 14 Ноя 2014 - 2:05

Наташа,так мы не опоздали с готовкой?
И что это будет?
Я штолен делала 10 дней и боялась,что он зацетёт.
А это два месяца?
Я жду Твой результат.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор НаталияЯ Пт 14 Ноя 2014 - 2:33

Аня по этому рецепту уж точно не зацветёт.
Результат уже был, пекла в прошлом году, вкусно!!!

Фото прошлогоднего нет, на работе меняла комп и многие фото исчезли.
НаталияЯ
НаталияЯ

Сообщения : 103
Дата регистрации : 2014-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пт 14 Ноя 2014 - 3:55

НаталияЯ пишет:
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПИРОГ.

Вкусный пирог, однозначно ! Наташа, а в тесто ни сода ни разрыхлитель не добавляется ?
И почему он так долго печется ?
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27576
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор НаталияЯ Пт 14 Ноя 2014 - 4:29

Ни соды, ни разрыхлителя не нужно. Я пеку меньше по времени, ориентируюсь на свою духовку, до сухой зубочистки.
А долго ещё и потому, что теста мало, в основном ведь фрукты, а они пропекаются (прогреваются) долго, да и температура то 150 град.
НаталияЯ
НаталияЯ

Сообщения : 103
Дата регистрации : 2014-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пт 14 Ноя 2014 - 4:44

НаталияЯ пишет:Ни соды, ни разрыхлителя не нужно. Я пеку меньше по времени, ориентируюсь на свою духовку, до сухой зубочистки.
А долго ещё и потому, что теста мало, в основном ведь фрукты, а они пропекаются (прогреваются) долго, да и температура то 150 град.
Понятно.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27576
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Пт 14 Ноя 2014 - 11:38

Наташа-ты ГЕРОИНЯ! Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 M1050
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пт 14 Ноя 2014 - 12:04

Сова пишет:Наташа-ты ГЕРОИНЯ! Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 M1050
Свет, так и ты тоже ! Штоллен пекла ведь.  ;) Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27576
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Пт 14 Ноя 2014 - 12:10

Но там все гораздо проще . А здесь одни только фрукты нужно выдержать месяц Шок ...
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 40 Предыдущий  1, 2, 3 ... 21 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения