Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Страница 21 из 40 Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 21 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 20 Авг 2015 - 23:52

По Похлёбкину -

КУЛЕБЯКА Вид закрытого мясного, рыбного или грибного пирога, наиболее почитаемого в русской кухне.

Термин происходит от глагола кулебячить, т.е. валять что–либо руками, мять, гнуть, сгибать, складывать, лепить тесто. Таким образом, этот глагол полностью охватывает все процессы, которые происходят при выделке кулебячного теста, требующего особых усилий и особой тщательности, без которых изделие не будет высококачественным. Часто встречающееся в популярных изданиях объяснение, что кулебяка — это испорченное немецкое Kohlgeback, т.е. капустная выпечка, — абсолютная чушь, искусственно выдуманная басня, противоречащая не только хронологии, но и кулинарной логике.

Кулебяки вовсе не капустные пироги, а в первую очередь — сложные и, во–вторых, преимущественно мясные и рыбные, грибные.
 

Кулебяка чаще всего имеет форму батона — длинного, узкого и высокого пирога. Такая форма была придана кулебяке с XVIII в., так как гарантировала наилучшее пропечение многослойных кулебяк; она удобна для нарезки, особенно при массовом изготовлении и торговле, когда каждому обеспечивается равноценный кусок кулебяки. Поэтому кулебяка такой формы принята в основном в ресторанах, в то время как домашние кулебяки могут иметь любую форму и размеры.

Тесто кулебяки — дрожжевое, сдобное, на опаре (минимум 40 г дрожжей на 1 кг теста) — должно быть после выпечки не толстым, но достаточно прочным, чтобы сдерживать большой слой (или слои) начинки. Поэтому надо избегать замешивать тесто на молоке. Чтобы получить настоящее русское кулебячное тесто, надо обязательно класть в него почечное говяжье сало с небольшим количеством подсолнечного масла и вливать для замеса не одну только воду, но и мясной бульон. Кроме того, между слоями начинки кулебяка должна иметь блинчики–прокладки, выпеченные заранее и вложенные в кулебяку до ее выпечки. Начинка кулебяк всегда сложная и строится на базе какого–либо одного главного пищевого сырья — мяса, рыбы, грибов, капусты, к которому подстраиваются все другие компоненты начинки: рис, крутые яйца, лук, вязига.

Наиболее распространенные начинки кулебяк: мясо и рис с рублеными яйцами и луком; капуста свежая, жаренная с крутыми яйцами, луком и грибами; каша гречневая с луком и красной рыбой; рыба и рис с визигой и луком.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 21 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пт 21 Авг 2015 - 0:12

Наталия пишет:По Похлёбкину -

КУЛЕБЯКА Вид закрытого мясного, рыбного или грибного пирога, наиболее почитаемого в русской кухне.
Интересно и познавательно. Но нигде ни слова, о том как формовать этот
пирог. Ладно, найду в Интернете.  Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 21 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 21 Авг 2015 - 2:17

Анжелика пишет:
Наталия пишет:По Похлёбкину -

КУЛЕБЯКА Вид закрытого мясного, рыбного или грибного пирога, наиболее почитаемого в русской кухне.
Интересно и познавательно. Но нигде ни слова, о том как формовать этот
пирог. Ладно, найду в Интернете.  Подмигивает
Не успеваю Смущение

Я формировала так -
5/6 теста расскатала в овальный круг, по ободку (за будущим дном кулебяки) овала потоньше, положила несколько блинов~по размеру будущей кулебяки+начинка+блины+начинка+блины и т.д., на последний слой начинки блинов уже не ложила.
Подняла края теста и просто защипнула Подмигивает . Из остатков теста сделала украшения в виде ёлочки и положила на шов.

И ещё небольшой секрет, чтобы кулебяка была сочная (кстати в тёплом виде она наиболее вкусная!) в каждый слой начинки ложите небольшие кусочки льда (бульона). При выпечке лёд будет таять и начинка будет более сочная.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 21 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пт 21 Авг 2015 - 2:24

Наталия пишет:

Не успеваю Смущение
Я понимаю. Но этот рецепт где-то был раньше выложен. А без описания процесса
сборки, как-то не понятен, таким как я.  Подмигивает Спасибо за разъяснение и советы.  Благодарность
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 21 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 21 Авг 2015 - 2:29

Анжелика пишет:
Наталия пишет:

Не успеваю Смущение
Я понимаю. Но этот рецепт где-то был раньше выложен. А без описания процесса
сборки, как-то не понятен, таким как я.  Подмигивает Спасибо за разъяснение и советы.  Благодарность
Смущение Смущение Смущение

Советы продублирую в рецепт.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 21 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пт 21 Авг 2015 - 2:47

Наталия пишет:

Советы продублирую в рецепт.
Рукопожатие
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 21 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вс 23 Авг 2015 - 9:17

И давно обещанный рецепт

ВЕНСКИЙ ПИРОГ

Рецепт от ЮВ, но немного мной подкорректирован.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 21 Jq3x8n

И с шоколадными дробсами сверху-

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 21 2mcv8fa

Состав:
400 г сливы (по рецепту вишня свежая или замороженная)
200 г пшеничной муки
190 г размягченного сливочного масла
140 г мелкого сахара
4 яйца
50 г сахарной пудры - для обсыпки перед подачей
1 ч. ложка разрыхлителя
ванилин
щепотка соли

приготовление:
- духовку предварительно разогреть до 180°С.  
- сливы отделить от косточек и нарезать на кусочки произвольной формы (желательно не забыть обвалять сливу в крахмале Подмигивает , я забываю Печальный )
- муку просеять
- смазать разъемную форму диаметром 22-23 см сливочным маслом
- взбить масло с сахаром до состояния легкого крема
- продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванилин. Добавить оставшуюся муку.
- выложить тесто в форму, а сверху разместить как можно больше сливы
- выпекать в разогретой духовке 30–35 минут. Проверить готовность, проткнув спичкой, — она должна остаться сухой.
- готовый пирог посыпать сахарной пудрой  


Готовится быстро и так же быстро поедается! Вкусный пирог! Одобрение
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 21 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Вс 23 Авг 2015 - 9:56

Очень красивый пирог и уверенна-вкусный Браво Браво Браво! Люблю пироги с сливой! Рецепт понравился, забрала в копилку-спасибо!
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 21 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вс 23 Авг 2015 - 9:59

Сова пишет:Очень красивый пирог и уверенна-вкусный Браво Браво Браво!  Люблю пироги с сливой! Рецепт понравился, забрала в копилку-спасибо!
Будь ласка! Уверена, что понравится!
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 21 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Вс 23 Авг 2015 - 10:16

Я не сомневаюсь!
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 21 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вс 23 Авг 2015 - 10:37

И ещё один рецепт заготовки.

МОРКОВНАЯ ИКРА


Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 21 2rorlhz
1,5 кг моркови
0,7 кг сл.перца
1,5 кг помидор без шкурки
0,7 кг яблок без семенной коробочки
4 зубчика чеснока
1 ст.л.соли
2 ст.л.сахара
150 мл раст.масла
1 стол.л сухойпетрушки
1 ч.л.карри нежного
На кончике ножа молотого тмина

50 мл яблочного уксуса

Овощи (кроме чеснока) измельчить на мясорубке и поставить тушится на 2 часа, за 15 минут до готовности добавить соль, сахар, чеснок и раст.масло и уксус. и измельчённый на чеснокодавилке.
Закатать в стерильные банки и под одеяло.


Выход 3,5-4,5 л


Добавила фото в Бакл.салат №2
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 21 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Пт 28 Авг 2015 - 13:11

Здорово! Мама часто пекла кулебяку.
Делала несколько разных слоёв.
Но я уже рецепт не помню.
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 21 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 31 Авг 2015 - 2:34

Antik пишет:Здорово! Мама часто пекла кулебяку.
Делала несколько разных слоёв.
Но я уже рецепт не помню.
Вот рецепт, пользуйся
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 21 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Чт 17 Сен 2015 - 3:44

Наташа, извини, я пропустила такие замечательные рецепты, как Венский пирог, и морковная икра ! Благодарность Браво
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 21 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 17 Сен 2015 - 3:57

Спасибо!
Венский пирог - палочка выручалочка, если вы едите вишни, а не только сливу, то пирог ваш!
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 21 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Чт 17 Сен 2015 - 3:59

Наталия пишет:Спасибо!
Венский пирог - палочка выручалочка, если вы едите вишни, а не только сливу, то пирог ваш!
Да, едим. И в морозилке есть. Но...собираемся худеть.  Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 21 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 17 Сен 2015 - 4:08

Анжелика пишет:
Да, едим. И в морозилке есть. Но...собираемся худеть.  Широкая улыбка
Ну-ну Подмигивает при твоём умение делать выпечку Широкая улыбка
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 21 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Чт 17 Сен 2015 - 4:14

Наталия пишет:
Анжелика пишет:
Да, едим. И в морозилке есть. Но...собираемся худеть.  Широкая улыбка
Ну-ну Подмигивает  при твоём умение делать выпечку Широкая улыбка
Вот в том-то и загвоздка. Даже не в умении, а в большой любви к поеданию приготовлению. Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 21 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 17 Сен 2015 - 4:15

Смех Смех Смех
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 21 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Пт 18 Сен 2015 - 23:43

Венский пирог мне понравился.
У нас сейчас пошли сливы.
Он песочный ?
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 21 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вс 20 Сен 2015 - 22:25

Antik пишет:Венский пирог мне понравился.
У нас сейчас пошли сливы.
Он песочный ?
Нет Аня не песочный, я бы сказала, что тесто наливное и как густая сметана.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 21 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Пн 21 Сен 2015 - 12:41

Тогда надо сделать.Поищу консервированную вишню.
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 21 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 21 Сен 2015 - 21:26

Сделай со сливами.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 21 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Пт 25 Сен 2015 - 12:01

Надо,только перевёртыш доедим и жара спадёт.
У меня уже столько срисовано ваших рецептов,
что не знаю,когда приступать. Следующий праздник
в ноябре.
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 21 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Вит Ср 7 Окт 2015 - 22:27

Наталия пишет:Начала переносить рецепты и с других сайтов, сначала рецепт, а уж затем буду искать фото.
Маклубит батынджан или Перевернутый баклажан

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 21 14ucfg8
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 21 52mnhl


Нарезать баклажаны вдоль, обжарить до золотистого цвета и обсушить на бум.полотенце (гриль-сковорода)Отдельно в небольшом количестве растительного масла обжарить кедровые орешки. Немного уже обжаренных орешков положить отдельно в тарелочку. А к оставшимся добавить мясной фарш, посолить, поперчить и слегка обжарить.
Разогреть духовку до 180-190 град. Промыть рис. Выложить 1 половину помидор кольцами в небольшую круглую форму. Сверху разложить половину баклажан. На баклажаны половину фарша и половину риса. Повторить слои, т.е. помидоры, баклажаны, мясо и рис. Возможен вариант полегче - помидоры-баклажаны, весь рис, Фарш, баклажаны, помидорами закрыть.
Размешать томат.пасту в литре горячей воды, посолить, вылить в форму, запекать в духовке, где-то минут 40. Затем вытащить из духовки и дать постоять минут 10 обязательно. Накрыть большой тарелкой и аккуратненько перевернуть. Сверху посыпать орешками и сразу подавать.
Возможен вариант с йогуртом (сметаной). Густым несладким йогуртом покрыть уже готовое перевернутое блюдо и посыпать орешками.[/b]

Мои комментарии - я очень люблю сочетание баклажан-фарш-помидоры, вот поэтому в сезон, это мое любимое блюдо. Если готовлю для себя любимой, то с переворачиванием не заморачиваюсь, а отделяю ложкой на тарелку. Пробовала с разными орешками, вкуснее всего, действительно, с кедровыми, но иногда готовлю и без и тоже очень вкусно, но не так.
И еще обратите внимание, что рис сюда закладывается сырой.
А по фото вроде на дне были баклажаны??? Смущение
Вит
Вит

Сообщения : 1247
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 62
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 21 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 21 из 40 Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения