Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Страница 24 из 40 • Поделиться
Страница 24 из 40 • 1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
А мой и не будетНаталия пишет:
В этом кексе самое сложное заставить мужчин начистить орехи.
скажет-покупай чищенные
Еленка- Сообщения : 13325
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Так у нас в этом году большой урожай. Зачем покупать?Еленка пишет:А мой и не будетНаталия пишет:
В этом кексе самое сложное заставить мужчин начистить орехи.
скажет-покупай чищенные
Наталия- Сообщения : 24845
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
У нас все орехи перебила мама.
А кекс классный. Похож на йоруртовый.
А кекс классный. Похож на йоруртовый.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
А у нас-то нетНаталия пишет:
Так у нас в этом году большой урожай. Зачем покупать?
Еленка- Сообщения : 13325
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наталия пишет:КЕКС С ОРЕХАМИ.
Замечательный кекс. Все так просто. И вкусно. Люблю выпечку с орехами.
Наталия пишет:Моё увлечение фотокулинарией моя родня не понимает. Ну и ладно. Хотя иногда и жалко, что не понимают. А делать фото при них... вот и получается, что иногда самое интересное "пролетает" мимо фотоаппарата.
Жалко, конечно. Мои к этому хорошо относятся. Бывает что просто нет
времени на фото. А так мои никогда не против. Они же понимают-искусство
требует жертв.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Мой муж чистит без проблем. Только орехов у нас сейчас нет. НужноНаталия пишет:
В этом кексе самое сложное заставить мужчин начистить орехи.
покупать, а они такие дорогие.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
А у нас в этом году урожай, вот на следующий год будет чуть-чуть.Анжелика пишет: Только орехов у нас сейчас нет. Нужно
покупать, а они такие дорогие.
Наталия- Сообщения : 24845
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Да, очень похожСова пишет:У нас все орехи перебила мама.
А кекс классный. Похож на йоруртовый.
Наталия- Сообщения : 24845
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
У нас уже второй год орехов практически нет. И не только у нас-во всем селе. Орехи чернеют прямо на дереве(((.Наталия пишет:А у нас в этом году урожай, вот на следующий год будет чуть-чуть.Анжелика пишет: Только орехов у нас сейчас нет. Нужно
покупать, а они такие дорогие.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
У нас на участке ореха нет. Рос за забором, на улице. Но мы его спилили-во первых,Сова пишет:У нас уже второй год орехов практически нет. И не только у нас-во всем селе. Орехи чернеют прямо на дереве(((.Наталия пишет:А у нас в этом году урожай, вот на следующий год будет чуть-чуть.Анжелика пишет: Только орехов у нас сейчас нет. Нужно
покупать, а они такие дорогие.
он задевал электропровода, а во-вторых-орехи у него были мелкие, невкусные какие-то,
и постоянно черные внутри. А в третьих-за этими орехами постоянно кто-то лез на забор,
плюс-невероятное количество листьев осенью. Надоел, короче. Хотя главная причина-
плохие орехи, а остальное уже второстепенно.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Вот именно - плохие орехи, а так бы наверное терпела
У нас орехи небольшие, но вкусные.
У нас орехи небольшие, но вкусные.
Наталия- Сообщения : 24845
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ага.Наталия пишет:Вот именно - плохие орехи, а так бы наверное терпела
Главное, что вкусные.Наталия пишет:У нас орехи небольшие, но вкусные.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
У нас орех тоже за забором. 6 деревьев. Так как они очень большие, то энергетики обрезают их каждый год, что бы не порвали провода. Раньше ореха было очень много, но вот последние пару лет ореха очень мало.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
У нас орехи продают и очищенными,и в скорлупе.
Я покупаю очищенные и немного прокаливаю в духовке,
для вкуса и из-за брезгливости.
Я покупаю очищенные и немного прокаливаю в духовке,
для вкуса и из-за брезгливости.
Antik- Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
По просьбе Ани.
3 яйца
полстакана сахара
1 стол.л.мёда
100 грамм сл.масла
1 стол.л.мака
полстакана сушённой вишни
полстакана сушённой клюквы
1 ч.л.разрыхлителя
1 стол.л с верхом сметаны
2 средних яблока
мука
щепотка соли
ванилин.
Масло взбить с желтками, сахаром (без 2 стол.л.) и мёдом. Добавить сушёные фрукты, мак, сметану и ванилин, немного муки. Взбить до твёрдых пиков белки со щепоткой соли и по частям добавить 2 стол.л.сахара. Осторожно соединить две смеси и добавить просеянную муку с разрыхлителем, до состояния густой сметаны.
Переложить в форму. сверху положить нарезанные крупно яблоки и немного "вдавить" в тесто.
Печь при 180 град. до готовности.
Я пекла в мультиварке 65+10 минут.
КЕКС ИЗ ТОГО,ЧТО БЫЛО
полстакана сахара
1 стол.л.мёда
100 грамм сл.масла
1 стол.л.мака
полстакана сушённой вишни
полстакана сушённой клюквы
1 ч.л.разрыхлителя
1 стол.л с верхом сметаны
2 средних яблока
мука
щепотка соли
ванилин.
Масло взбить с желтками, сахаром (без 2 стол.л.) и мёдом. Добавить сушёные фрукты, мак, сметану и ванилин, немного муки. Взбить до твёрдых пиков белки со щепоткой соли и по частям добавить 2 стол.л.сахара. Осторожно соединить две смеси и добавить просеянную муку с разрыхлителем, до состояния густой сметаны.
Переложить в форму. сверху положить нарезанные крупно яблоки и немного "вдавить" в тесто.
Печь при 180 град. до готовности.
Я пекла в мультиварке 65+10 минут.
Наталия- Сообщения : 24845
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
А не плохо было. Отличный кекс !Наталия пишет:КЕКС ИЗ ТОГО,ЧТО БЫЛО
Наталия- Сообщения : 24845
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа,хороший кекс. А размер формы
какой ?
какой ?
Antik- Сообщения : 9907
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Чаша мультиварки. Диаметр 22 см.Antik пишет:Наташа,хороший кекс. А размер формы
какой ?
Наталия- Сообщения : 24845
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Долго я мониторила и изучала рецепты выпечки с яичными белками, несколько рецептов распечатала и ..... благополучно забыла на работе. Вчера включила поисковик, нашла рецепт, прочла отзывы на 8 стр. и испекла. Пока без фото, как всегда на самом интересном месте "здихає" фотик
Источник
Состав:
10 белков
190 г сливочного масла
180 г сахара
125 г тёмного шоколада (45 грамм 99%, остальной 78%)
190 г муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л.коньяка
ванилин
соль
Приготовление:
Белки перелить в чашу блендера, всыпать в них щепотку соли и снова поставить в холодильник (лоджия или балкон)
На водяной бане растопить шоколад вместе со сливочным маслом, перемешать, добавить коньяк.
Взбить белки на максимальной скорости миксера до устойчивых пиков (белки, если перевернуть миску, не выливаются из неё).
Постепенно добавляя сахар с ванилином, продолжить взбивание до получения гладкой густой массы.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять 2 раза.
Просеять в тесто 1/3 часть муки и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу-вверх. Добавить в тесто половину шоколада с маслом и так же аккуратно перемешать.
Затем точно так же ввести ещё 1/3 часть муки, аккуратно перемешать, потом оставшуюся половину шоколада с маслом, перемешать, и наконец ещё 1/3 муки.
Получается шоколадное тесто, оно гуще чем бисквитное, напоминает густое не до конца застывшее суфле.
На дно формы положить пергаментную бумагу (я смазала форму, старую советскую маслом и посыпала мукой), вылить тесто в форму и выпекать при 175-180 градусах около 30 минут (готовность проверяем деревянной палочкой, воткнув её в тесто - она должна выйти из него сухой).
Это тесто не поднимается так сильно как бисквитное.
Рекомендую посмотреть источник, автор ещё и пирожные делает с этого теста.
27.10.2016. испекла торт по этому рецепту в форме диам.24 см.
Крем-
500 гр.творога 5%
200 грамм сливок 10%
20 грамм желатина
сок с одного апельсина
цедра с 1 апельсина
100 грамм сахара
Желе смородиновое-
1 стакан замороженной чёрной смородины
200 грамм сахара
15 грамм желатина
100 грамм холодной кипячённой воды
Источник
КЕКС ШОКОЛАДНЫЙ НА ЯИЧНЫХ БЕЛКАХ, он же торт
Состав:
10 белков
190 г сливочного масла
180 г сахара
125 г тёмного шоколада (45 грамм 99%, остальной 78%)
190 г муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л.коньяка
ванилин
соль
Приготовление:
Белки перелить в чашу блендера, всыпать в них щепотку соли и снова поставить в холодильник (лоджия или балкон)
На водяной бане растопить шоколад вместе со сливочным маслом, перемешать, добавить коньяк.
Взбить белки на максимальной скорости миксера до устойчивых пиков (белки, если перевернуть миску, не выливаются из неё).
Постепенно добавляя сахар с ванилином, продолжить взбивание до получения гладкой густой массы.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять 2 раза.
Просеять в тесто 1/3 часть муки и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу-вверх. Добавить в тесто половину шоколада с маслом и так же аккуратно перемешать.
Затем точно так же ввести ещё 1/3 часть муки, аккуратно перемешать, потом оставшуюся половину шоколада с маслом, перемешать, и наконец ещё 1/3 муки.
Получается шоколадное тесто, оно гуще чем бисквитное, напоминает густое не до конца застывшее суфле.
На дно формы положить пергаментную бумагу (я смазала форму, старую советскую маслом и посыпала мукой), вылить тесто в форму и выпекать при 175-180 градусах около 30 минут (готовность проверяем деревянной палочкой, воткнув её в тесто - она должна выйти из него сухой).
Это тесто не поднимается так сильно как бисквитное.
Рекомендую посмотреть источник, автор ещё и пирожные делает с этого теста.
27.10.2016. испекла торт по этому рецепту в форме диам.24 см.
Крем-
500 гр.творога 5%
200 грамм сливок 10%
20 грамм желатина
сок с одного апельсина
цедра с 1 апельсина
100 грамм сахара
Желе смородиновое-
1 стакан замороженной чёрной смородины
200 грамм сахара
15 грамм желатина
100 грамм холодной кипячённой воды
Наталия- Сообщения : 24845
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Рецепт интересный. Иногда белки остаются и не знаешь, куда их применить. Жаль, фото не успела сделать. И как тебе на вкус?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Интересно !Наталия пишет:КЕКС ШОКОЛАДНЫЙ НА ЯИЧНЫХ БЕЛКАХ.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Фото сделала, только перегнать не успела, "сдох" фотик, теперь уже все сделала.
Посмотрите в рецепте я поставила фото, правда
Кушать будем на даче.
Посмотрите в рецепте я поставила фото, правда
Кушать будем на даче.
Наталия- Сообщения : 24845
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Как сдох фотик ? Разрядился ? Вполне симпашный кекс. О вкусеНаталия пишет:Фото сделала, только перегнать не успела, "сдох" фотик, теперь уже все сделала.
Посмотрите в рецепте я поставила фото, правда
Кушать будем на даче.
не забудь потом рассказать.
Страница 24 из 40 • 1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40
Похожие темы
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
Страница 24 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|