Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Страница 3 из 40 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Вс 9 Ноя 2014 - 10:37

Спасибо! Вот салат из рыбы горячего копчения делала когда-то моя мама.
Суп такой варила ,но без помидор.Нам понравилось.
Пока ничего не пеку,нет повода.
А вот торт попробую сделать на ДН Эден.
Она просит сделать "Уга гвина"(творожный торт).
Она очень любит.
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор НаталияЯ Пт 14 Ноя 2014 - 1:20

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПИРОГ - кекс

Рецепт от Аниты с ККП.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 14tsoeu
Приготовление - 1 этап

Нужно:
100 г клюквы
100 г светлого изюма
200 г изюма Jumbo
300 г тёмного изюма
100 г красной коктейльной вишни
60 г чернослива
100 г ананасных колечек
160 г кураги
2 СЛ лимонной цедры
2 СЛ апельсиновой цедры
60 мл апельсинового сока
2 СЛ лимонного сока
100 мл бренди
1 маленькое тертое яблоко

Составляющие помыть, обсушить. Кольца ананаса порезать примерно на 8 частей, вишню, сливу и абрикосы- на половинки или четвертинки.
Всё перемешать в большой миске, которую можно закрыть. Миску поставить в прохладное место на месяц, каждый день или каждый второй день перемешивать.

Приготовление - 2 этап

Нужно:
185 гр. сливочного масла комнатной температуры
150 гр.сахара
3 яйца
50 гр.грецких орехов
200 гр.муки
65 гр. молотого миндаля
1/4 ЧЛ молотого мускатного ореха
1 ЧЛ корицы
5 СЛ бренди

1. Смазать и выстелить пергаментом форму диаметром 20 см таким образом, чтобы пергамент был на 5 см выше бортиков. Нагреть духовку до 150 градусов.
2. В миску просеять муку и специи. Отложить. Взбить масло с сахаром, чтобы масса стала воздушной. По одному добавить яйца, после каждого взбивая массу. В большую миску выложить фруктовую заготовку, добавить грецкие орехи и масляную массу. Всё тщательно перемешать, добавить муку и миндаль и опять вымешать до однородности. Выложить в форму и разровнять.
3. Печь примерно 3 часа. После первого часа накрыть пирог фольгой, чтобы не обгорел. Когда пирог готов (проверить деревянной лучинкой), вытащить из духовки, полить бренди и дать полностью остыть.
4. Не снимая пергамент, полностью завернуть пирог в фольгу. Положить на месяц в большую жестяную банку и холодильник. Лучше - на 2 месяца. Каждый третий день сбрызгивать бренди.

Приготовление - 3 этап

Нужно:
100 гр. красной коктейльной вишни
50 гр бланшированного очищенного миндаля
100 гр колечек вяленого ананаса, порезанных на 8 частей
100 гр. половинок грецкого ореха
100 гр апельсинового, персикового или абрикосового джема
150 мл воды

1. За день или несколько до предполагаемого употребления.
Подготовить ингридиенты- помыть, обсушить, порезать. В сотейнике смешать воду с джемом и варить 2 минуты. Снять с огня.
2. Смазать кексы джемом и из предназначенного для украшения выложить узоры, какие только угодно. Когда это сделано, смазать ещё раз оставшимся джемом, чтобы кексы блестели. Поставить обратно в коробки, фольга пусть будет вокруг, но, пока не обсохнет декор, сверху фольгой не закрывать. Убрать в холодильник до момента, когда будете есть или дарить.


По отдельности не взвешивала, общая масса сухофруктов 1120 грамм, как в рецепте.
Вот фото свежеприготовленной смеси, стоит с 1 октября, пора уже печь.
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 R0xe7l

После полуторамесячной выдержки -
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 10s5aph

Перед выпечкой -
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 O8s8jk

Пекла 2,5 часа, при температуре - 150 град.

Возможна выпечка в двух формах размером 21*10
НаталияЯ
НаталияЯ

Сообщения : 103
Дата регистрации : 2014-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Пт 14 Ноя 2014 - 2:05

Наташа,так мы не опоздали с готовкой?
И что это будет?
Я штолен делала 10 дней и боялась,что он зацетёт.
А это два месяца?
Я жду Твой результат.
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор НаталияЯ Пт 14 Ноя 2014 - 2:33

Аня по этому рецепту уж точно не зацветёт.
Результат уже был, пекла в прошлом году, вкусно!!!

Фото прошлогоднего нет, на работе меняла комп и многие фото исчезли.
НаталияЯ
НаталияЯ

Сообщения : 103
Дата регистрации : 2014-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пт 14 Ноя 2014 - 3:55

НаталияЯ пишет:
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПИРОГ.

Вкусный пирог, однозначно ! Наташа, а в тесто ни сода ни разрыхлитель не добавляется ?
И почему он так долго печется ?
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор НаталияЯ Пт 14 Ноя 2014 - 4:29

Ни соды, ни разрыхлителя не нужно. Я пеку меньше по времени, ориентируюсь на свою духовку, до сухой зубочистки.
А долго ещё и потому, что теста мало, в основном ведь фрукты, а они пропекаются (прогреваются) долго, да и температура то 150 град.
НаталияЯ
НаталияЯ

Сообщения : 103
Дата регистрации : 2014-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пт 14 Ноя 2014 - 4:44

НаталияЯ пишет:Ни соды, ни разрыхлителя не нужно. Я пеку меньше по времени, ориентируюсь на свою духовку, до сухой зубочистки.
А долго ещё и потому, что теста мало, в основном ведь фрукты, а они пропекаются (прогреваются) долго, да и температура то 150 град.
Понятно.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Пт 14 Ноя 2014 - 11:38

Наташа-ты ГЕРОИНЯ! Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 M1050
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пт 14 Ноя 2014 - 12:04

Сова пишет:Наташа-ты ГЕРОИНЯ! Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 M1050
Свет, так и ты тоже ! Штоллен пекла ведь.  ;) Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Пт 14 Ноя 2014 - 12:10

Но там все гораздо проще . А здесь одни только фрукты нужно выдержать месяц Шок ...
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Пт 14 Ноя 2014 - 13:07

Я тоже пекла штолен и он был
проще.
Здесь столько всего,что боюсь напутать.
Наташа Молодец!
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пт 14 Ноя 2014 - 15:15

Сова пишет:Но там все гораздо проще . А здесь одни только фрукты нужно выдержать месяц Шок ...
И не только выдержать, а еще и каждый день помешивать.  Шок А затем в течении 2-х месяцев
раз в три дня сбрызгивать бренди. :face: Нет, точно подвиг !  Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 14 Ноя 2014 - 21:23

Девчонки не смешите! Какой подвиг? Хотя да, подвиг Широкая улыбка , мешать фрукты и бить себя по рукам, чтобы не пробовать! Вкусно то ведь!!!
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Пт 14 Ноя 2014 - 23:17

Натуся-прошлась вдумчиво по твоей теме. Все не только вкусное и красивое в исполнение, но и требует мастерства и времени! Когда ты все успеваешь Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 M0589 ?
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Сб 15 Ноя 2014 - 2:53

Наталия пишет:Девчонки не смешите! Какой подвиг? Хотя да, подвиг Широкая улыбка , мешать фрукты и бить себя по рукам, чтобы не пробовать! Вкусно то ведь!!!
Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вс 16 Ноя 2014 - 10:59

Сова пишет:Натуся-прошлась вдумчиво по твоей теме. Все не только вкусное и красивое в исполнение, но и требует мастерства и времени! Когда ты все успеваешь Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 M0589 ?
Света Широкая улыбка мы здесь все одинаковые, иногда успеваем, иногда нет, но возится на кухне люблю больше чем гладить.... Ненавижу глажку, особенно летом)))))

Девчонки я сегодня испекла!!!!! Ля-ля-ля!!!!!
Фото испечённого ещё не сделала, а вот смесь фруктовую перед выпечкой сделала, ставлю в рецепт.
Да и ещё, пропитку алкогольную делать буду только на одном, а остальные два, пару раз пропитаю свежевыдавленным соком апельсина, с перерывом на неделю и всё.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Вс 16 Ноя 2014 - 11:32

Наташа,что Ты испекла ?Я изведусь от
любопытства до Твоего показа.
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вс 16 Ноя 2014 - 11:45

Antik пишет:Наташа,что Ты испекла ?Я изведусь от
любопытства до Твоего показа.
Рождественский пирог испекла.
Аня посмотри на предыдущей странице, я добавила ещё 2 фото в рецепт. При пропитке сделаю фото обязательно.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Вс 16 Ноя 2014 - 12:08

Ну ,Наташа,Ты - Супер!Это уже к НГ ?
Кстати,в Израиле я глажу только наволочки
и полотенца.Постельное бельё не глажу и
думаю,что была такой глупой,тратила столько
сил и времени на это.Оно же сразу мнётся.
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вс 16 Ноя 2014 - 12:17

Сын давно просил меня испечь тыквенные блины и вот свершилось! За два дня дважды делала тесто. Даже я ела с удовольствием. Смущение
Рецепт мой, от начала до конца, было давление, поэтому не "лазила" в интернет, не читала кулинарные книги.
Эксперимент, но удачный.

ТЫКВЕННЫЕ БЛИНЫ.


Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 2rpwnx2Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 24giwps

270 грам тыквенного пюре
5 яиц
2 стакана муки и плюс ещё немного
соль
4 стол.л сахара
500 мл молока
3 стол.л раст.масла
3 стол.л.карт.крахмала
ванилин.

Приготовление -
Тыкву запекла в духовке, измельчила её в блендере. Смешивала я тесто тоже в блендере. Готовое тесто стояло при комнатной температуре в течение часа.
Сделала пробную выпечку - густовато, понемногу долила крутого кипятка, совсем немного.

Кушали - кто со сметаной, кто с яблочным джемом.

Стопку готовых выпеченных блинов фотографировать возможности не было, есть только одно фото.

Помните, у ЮВ есть рецепт блинов с дорблю? Вот и я так попробовала, на средину блина положила поломанные кусочки дор-блю, сложила конвертиком и немного прогрела, чтобы сыр нагрелся. Что сказать? Это божественно вкусно!
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вс 16 Ноя 2014 - 12:22

Antik пишет:Ну ,Наташа,Ты - Супер!Это уже к НГ ?
Кстати,в Израиле я глажу только наволочки
и полотенца.Постельное бельё не глажу и
думаю,что была такой глупой,тратила столько
сил и времени на это.Оно же сразу мнётся.
Да к НГ. Мне нравится, испекла заранее и пусть созревает на лоджии.

Глажу всё (хотя и ненавижу эту работу Неа ) кроме носков и колгот.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Вс 16 Ноя 2014 - 13:14

Ты - Героиня! Я глажу одежду.
У нас можно встретить людей
в неглаженой одежде.
говорят ,что с приездом нашей
алии изменился вид людей в Израиле.
Стали одеваться элегантнее и аккуратнее,
но далеко не все.
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Вит Вс 16 Ноя 2014 - 18:01

Если я так начну питаться повседенно, завтра ни бюджета не будет, ни талии...
Вит
Вит

Сообщения : 1247
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 62
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор НаталияЯ Вс 16 Ноя 2014 - 22:47

Вит пишет:Если я так начну питаться повседенно, завтра ни бюджета не будет, ни талии...
А кто сказал, что блинчики - это ежедневная еда?
А кто сказал, что тыква дорогая? На данный момент это самый дешёвый плод, а если ещё и родственники угостили, то вообще бесплатно!
Дор-блю? Да иногда покупаю, не килограммами, а грамм 200 как в этот раз.

Ты о том, что у меня в тетради? Люблю я баловать свою семью и на бюджет это не отражается в большой степени, ведь и супы и борщи так же присутствуют в меню, хотя борщ сегодня и не очень дешёвое блюдо.
Всё условно. Например картошку мы очень мало едим, по причине того, что это каллорийно, хотя иногда балую и я себя, и свою семью.
Хотя я тебя понимаю Виталий, мужчина себе так разнообразно, как женщина, готовить не будеть.

И вопрос нескромный Смущение  - разве по приезду тебя, жена не готовит разнообразно и изысканно?


Аня я только с полгода как перестала крахмалить постельное бельё.
НаталияЯ
НаталияЯ

Сообщения : 103
Дата регистрации : 2014-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 17 Ноя 2014 - 2:50

Наташа, отличный рецепт блинчиков с тыквой. Я тыкву запекаю часто. Знакомые привезли четыре тыквы,такие вкусные и сладкие оказались,просто супер. Я из запеченной делаю пюре и ем просто так,ничего не добавляя. Сделаю теперь блинчики по твоему рецепту.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 40 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения