Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Страница 25 из 40 Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 32 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 25 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Ср 11 Ноя 2015 - 23:20

Одобрение
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 25 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Чт 12 Ноя 2015 - 1:03

Наталия пишет:
КЕКС ИЗ ТОГО,ЧТО БЫЛО Подмигивает
А не плохо было. Подмигивает Широкая улыбка Отличный кекс ! Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 25 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 12 Ноя 2015 - 2:12

Дякую.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 25 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Чт 12 Ноя 2015 - 8:26

Наташа,хороший кекс. А размер формы
какой ?
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 25 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 12 Ноя 2015 - 19:07

Antik пишет:Наташа,хороший кекс. А размер формы
какой ?
Чаша мультиварки. Диаметр 22 см.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 25 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 12 Ноя 2015 - 19:42

Долго я мониторила и изучала рецепты выпечки с яичными белками, несколько рецептов распечатала и ..... Безысходность  благополучно забыла на работе. Вчера включила поисковик, нашла рецепт, прочла отзывы на 8 стр. и испекла. Пока без фото, как всегда на самом интересном месте "здихає" фотик Злость
Источник

КЕКС ШОКОЛАДНЫЙ НА ЯИЧНЫХ БЕЛКАХ, он же торт Подмигивает


Состав:
10 белков
190 г сливочного масла
180 г сахара
125 г тёмного шоколада (45 грамм 99%, остальной 78%)
190 г муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л.коньяка
ванилин
соль

Приготовление:
Белки перелить в чашу блендера, всыпать в них щепотку соли и снова поставить в холодильник (лоджия или балкон)
На водяной бане растопить шоколад вместе со сливочным маслом, перемешать, добавить коньяк.
Взбить белки на максимальной скорости миксера до устойчивых пиков (белки, если перевернуть миску, не выливаются из неё).
Постепенно добавляя сахар с ванилином, продолжить взбивание до получения гладкой густой массы.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять 2 раза.
Просеять в тесто 1/3 часть муки и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу-вверх. Добавить в тесто половину шоколада с маслом и так же аккуратно перемешать.
Затем точно так же ввести ещё 1/3 часть муки, аккуратно перемешать, потом оставшуюся половину шоколада с маслом, перемешать, и наконец ещё 1/3 муки.
Получается шоколадное тесто, оно гуще чем бисквитное, напоминает густое не до конца застывшее суфле.
На дно формы положить пергаментную бумагу (я смазала форму, старую советскую Подмигивает  маслом и посыпала мукой), вылить тесто в форму и выпекать при 175-180 градусах около 30 минут (готовность проверяем деревянной палочкой, воткнув её в тесто - она должна выйти из него сухой).
Это тесто не поднимается так сильно как бисквитное.


Рекомендую посмотреть источник, автор ещё и пирожные делает с этого теста.

27.10.2016. испекла торт по этому рецепту в форме диам.24 см.


Крем-
500 гр.творога 5%
200 грамм сливок 10%
20 грамм желатина
сок с одного апельсина
цедра с 1 апельсина
100 грамм сахара

Желе смородиновое-
1 стакан замороженной чёрной смородины
200 грамм сахара
15 грамм желатина
100 грамм холодной кипячённой воды
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 25 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Чт 12 Ноя 2015 - 23:07

Рецепт интересный. Иногда белки остаются и не знаешь, куда их применить. Жаль, фото не успела сделать. И как тебе на вкус?
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 25 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пт 13 Ноя 2015 - 2:00

Наталия пишет:
КЕКС ШОКОЛАДНЫЙ НА ЯИЧНЫХ БЕЛКАХ.
Интересно ! Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 25 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 13 Ноя 2015 - 2:32

Фото сделала, только перегнать не успела, "сдох" фотик, теперь уже все сделала.
Посмотрите в рецепте я поставила фото, правда Безысходность Безысходность Безысходность
Кушать будем на даче.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 25 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пт 13 Ноя 2015 - 2:42

Наталия пишет:Фото сделала, только перегнать не успела, "сдох" фотик, теперь уже все сделала.
Посмотрите в рецепте я поставила фото, правда Безысходность Безысходность Безысходность
Кушать будем на даче.
Как сдох фотик ? Разрядился ? Вполне симпашный кекс. Одобрение Широкая улыбка О вкусе
не забудь потом рассказать. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 25 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Пт 13 Ноя 2015 - 3:56

На фото он просто огромных размеров Шок! Чем ты его покрыла? И серединку плиз Широкая улыбка ! Интересно, какой он на вкус? Я смотрела по ссылке-мне показалось-суховатый. Короче-ждем отчет с дачи Широкая улыбка !
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 25 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пт 13 Ноя 2015 - 5:55

Сова пишет:  Интересно, какой он на вкус? Я смотрела по ссылке-мне показалось-суховатый.
Я думаю, что это на фото автора так смотрится. А на на фото приготовивших
(я все просмотрела. Подмигивает ) по другому разрез выглядит. Там ведь сливочное
масло и шоколад. Суховатым быть не должно. А белки дадут легкость.
Наташа нам потом расскажет свои впечатления. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 25 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Пт 13 Ноя 2015 - 14:13

Наташа,у меня такая форма была.
Чем Ты её смазываешь,что кекс вышел ?
У меня в последнее время ничего из
неё не выходила и я её выкинула(ей больше 30 лет).
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 25 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вс 15 Ноя 2015 - 20:01

Antik пишет:Наташа,у меня такая форма была.
Чем Ты её смазываешь,что кекс вышел ?
У меня в последнее время ничего из
неё не выходила и я её выкинула(ей больше 30 лет).
Как всегда сл.масло+манка, но в данном случае сл.масло+мука (манки не было).
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 25 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вс 15 Ноя 2015 - 20:09

Анжелика пишет:
Сова пишет:  Интересно, какой он на вкус? Я смотрела по ссылке-мне показалось-суховатый.
Я думаю, что это на фото автора так смотрится. А на на фото приготовивших
(я все просмотрела. Подмигивает ) по другому разрез выглядит. Там ведь сливочное
масло и шоколад. Суховатым быть не должно. А белки дадут легкость.
Наташа нам потом расскажет свои впечатления. Подмигивает

Крем у меня был - бананы+творожный десерт+кусочки чернослива+сок лимона. Фото разреза есть на телефоне, а так как у меня при перекачке Смущение теряются фото, попрошу Леночку Смущение Смущение Смущение , я ей переброшу по ватсапе, а она мне в лс и затем выставлю.

Теперь о вкусе - вкус не сухой, но очень интересный. Такой крем оттенил вкус шоколада и в целом получилась бесподобная вкусовая композиция. Скажу так, мой муж всё таки избалованный Широкая улыбка или как он говорит - я гурмЭ Смех Смех Смех , так вот - он сказал - что этот кекс-торт Подмигивает - бесподобен.

Хотя могу сказать, что некоторым может и не понравится, всё таки белковый бисквит своебразный.
Я скажу, что я нашла рецепт для утилизации белков. Улыбающийся
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 25 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Пн 16 Ноя 2015 - 0:18

Такой рецепт будет актуален на пасху. Всегда остается много белков и не знаешь, что с ними делать.
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 25 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 16 Ноя 2015 - 2:33

Наталия пишет:
Antik пишет:Наташа,у меня такая форма была.
Чем Ты её смазываешь,что кекс вышел ?
У меня в последнее время ничего из
неё не выходила и я её выкинула(ей больше 30 лет).
Как всегда сл.масло+манка, но в данном случае сл.масло+мука (манки не было).
Девчонки, попробуйте сделать эту Смесь. очень удобная и действительно антипригарная.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 25 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 16 Ноя 2015 - 2:39

Наталия пишет:
Теперь о вкусе - вкус не сухой, но очень интересный. Такой крем оттенил вкус шоколада и в целом получилась бесподобная вкусовая композиция. Скажу так, мой муж всё таки избалованный Широкая улыбка  или как он говорит - я гурмЭ Смех Смех Смех , так вот - он сказал - что этот кекс-торт Подмигивает  - бесподобен.
Я попробую сделать, думаю мне тоже понравится. Улыбающийся ГурмЭ-это хорошо. Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 25 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 16 Ноя 2015 - 2:42

Сова пишет:Такой рецепт будет актуален на пасху. Всегда остается много белков и не знаешь, что с ними делать.
Белков после Пасхи действительно остается очень много. Но мне проще их утилизировать.
Мои обожают трубочки с белковым кремом. Вот я их и использую для этого в течении
всего года. Широкая улыбка Удобно-разморозил, и все-готовь. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 25 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 16 Ноя 2015 - 2:50

Анжелика пишет:
Девчонки, попробуйте сделать эту Смесь. очень удобная и действительно антипригарная.
Спасибо, но я очень редко пеку, так, что обойдусь манкой Подмигивает , хотя рецепт шикарный!
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 25 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 16 Ноя 2015 - 4:19

Наталия пишет:
Спасибо, но я очень редко пеку, так, что обойдусь манкой Подмигивает , хотя рецепт шикарный!
Наташа, эту смесь можно использовать не только для выпечки. Ею можно смазывать
противни, формы для запекания и т.п. Я даже как-то делала омлет на старой
сковороде с керамическим покрытием. К ней все просто прилипало намертво.
Я ее смазала этой смесью, и у меня ничего не прилипло. Радость
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 25 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 16 Ноя 2015 - 4:54

Анжелика пишет:
Наталия пишет:
Спасибо, но я очень редко пеку, так, что обойдусь манкой Подмигивает , хотя рецепт шикарный!
Наташа, эту смесь можно использовать не только для выпечки. Ею можно смазывать
противни, формы для запекания и т.п. Я даже как-то делала омлет на старой
сковороде с керамическим покрытием. К ней все просто прилипало намертво.
Я ее смазала этой смесью, и у меня ничего не прилипло. Радость
Одобрение И кто бы это сделал Безысходность
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 25 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 16 Ноя 2015 - 6:41

Наталия пишет:
Одобрение И кто бы это сделал Безысходность
Сделаю. И пришлю тебе к Новому Году.Подмигивает Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 25 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 17 Ноя 2015 - 0:53

Спасибо Лена! Летающий Летающий Летающий

Девочки вот такой кекс-торт в разрезе.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 25 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Вт 17 Ноя 2015 - 2:26

Леночка,красивый тортик.Как он называется ,
я не поняла ?
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 25 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 25 из 40 Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 32 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения