Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Страница 27 из 40 Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 27 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 21 Дек 2015 - 1:48

Наталия пишет:У детей была Смех
У детей была ? И поэтому так весело стало ? Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 25152
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 27 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 21 Дек 2015 - 3:05

Анжелика пишет:
Наталия пишет:У детей была Смех
У детей была ? И поэтому так весело стало ? Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Нет, не я там была, а горилочка у детей была к закуске Широкая улыбка
Наталия
Наталия

Сообщения : 20724
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 27 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 21 Дек 2015 - 3:44

Наталия пишет:
Анжелика пишет:
Наталия пишет:У детей была Смех
У детей была ? И поэтому так весело стало ? Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Нет, не я там была, а горилочка у детей была к закуске Широкая улыбка
Теперь понятно. Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 25152
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 27 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 21 Дек 2015 - 4:12

Заказала я таки муку черемухи. И сделала "Черемуховый торт".
Ну что сказать-это вкусно, однозначно. Вкус и аромат муки и правда похож на
шоколад с ромом. Но корж у меня поднялся плохо. Серединка вышла тяжелой,
это видно по кусочку разреза. В Интернете вычитала, что эта мука очень
тяжелая и нужно добавлять в тесто больше соды или разрыхлителя.
Наташа, у меня вопросы. Ты пекла двойную порцию, торта, что у тебя на
фото, или корж так хорошо поднялся ? Лучинка после отключения мульти
была сухой или влажной? Хруст черемухи сильно ощущался ?  И я правильно,
поняла, что вместо соды с уксусом, ты использовала 1 ч.л. разрыхлителя,
(я сделала именно так) или нужно и соду и разрыхлитель ?
Спасибо за рецепт торта и ссылку по черемуховой муке.  Спасибо А торта уже и нет.  Подмигивает  Широкая улыбка

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 27 2015_12_20_13_54_51_500

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 27 2015_12_20_13_59_00_500
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 25152
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 27 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 21 Дек 2015 - 6:46

Мука у меня была с России, а это украинская, возможно у нашего производителя не такая технология измельчения.
Одна знакомая то же пекла по моему рецепту и с нашей мукой и недавно отзвонилась и сказала тоже, что средина немного была влажной, но лучина сухой.
Да я использовала только разрыхлитель.
Наверное всё дело в муке.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20724
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 27 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 21 Дек 2015 - 7:02

Наталия пишет:Мука у меня была с России, а это украинская, возможно у нашего производителя не такая технология измельчения.
Одна знакомая то же пекла по моему рецепту и с нашей мукой и недавно отзвонилась и сказала тоже, что средина немного была влажной, но лучина сухой.
Да я использовала только разрыхлитель.
Наверное всё дело в муке.
Ну да, этот товарищ Сергей, сам ее и смолол. Широкая улыбка Если у тебя была промышленного
производства, то думаю и помол там был другой, более качественный. Я пекла
так, как ты описала. Но когда нужно было доставать корж, то он был просто
сыроват. Я еще поставила на выпечку на 20 мин. И все равно середина
пропеклась плохо и была немного плотной. В общем, я поняла, что дело все
в муке, вернее ее помоле. Да и хруст черемухи был довольно выражен в первый
день, на второй уже не так ощущалось. Вычитала, что такую муку нужно
запаривать. Попробую так. Буду теперь заниматься экспериментами. Подмигивает Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 25152
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 27 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 21 Дек 2015 - 9:28

В той муке хруста не было. А может её дополнительно измельчить?

Да, я не ответила на твой вопрос, я пекла одну норму, но в мульте 10.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20724
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 27 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 21 Дек 2015 - 10:57

Наталия пишет:В той муке хруста не было. А может её дополнительно измельчить?

Да, я не ответила на твой вопрос, я пекла одну норму, но в мульте 10.
Теперь мне понятно, почему у тебя такой пышный красавец вышел, а у меня
плоский блин. Широкая улыбка Разный помол муки. Может промолоть и можно. Но на блендере
ее до качественной муки не измельчить. Остается только кофемолка. Можно попробовать
немного смолоть.

Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 25152
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 27 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 21 Дек 2015 - 11:41

Посмотрела я и попробовала на муку, я конечно не помню уже ту, но эта - да, хрустит на зубах.

Прости Анжелика, що "ввела тебе в оману" Смущение
Наталия
Наталия

Сообщения : 20724
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 27 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Пн 21 Дек 2015 - 11:45

Девченки,у меня вопрос на засыпку...
Мне надо сделать 2 тортика. Один на 2 января,другой на 3.
На 2-е я решила сделать Медовик. Я могу эти коржи выпечь 31-го???? а потом 1-го все намазать кремом???
и еще, хочу сделать бисквитный тортик,но также коржи спечь 31??
мне нужен рецепт хороших коржей,и чтобы несколько дней хранились...
и вообще,можно ли заранее???

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 11670
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 27 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 21 Дек 2015 - 11:53

Думаю да. Но лучше ответит профи - Анжелика.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20724
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 27 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Пн 21 Дек 2015 - 11:58

Наталия пишет:Думаю да. Но лучше ответит профи - Анжелика.
про Медовик тоже думаю ДА,а вот бисквит прям под вопросом. но 2 Медовика мне неохота печь,не интересно...
И вообще,даже не 31-го,а 30-го. У нас же брат с семьей на НГ приезжает,когда там мне 31-го печь...
а им я не буду ничего делать сладкого,они там все в диете Подмигивает а мы тоже сладкое не очень,перебьемся...
Еленка
Еленка

Сообщения : 11670
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 27 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 21 Дек 2015 - 12:00

Наталия пишет:Посмотрела я и попробовала на муку, я конечно не помню уже ту, но эта - да, хрустит на зубах.

Прости Анжелика, що "ввела тебе в оману" Смущение
Да ну, Наташа, что-ты. Ты ведь ни при чем. Ты наоборот, как лучше хотела.
Разве ты знала, что она такая, кустарная. Широкая улыбка Теперь я поняла, почему такая цена
на нее. Я на Кидстаффе видела 200 с чем-то грамм 240 гр. Шок
Но я не расстроена совершенно. Уверена, найду, что с этой мукой делать. Подмигивает Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 25152
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 27 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 21 Дек 2015 - 12:08

Еленка пишет:Девченки,у меня вопрос на засыпку...
Мне надо сделать 2 тортика. Один на 2 января,другой на 3.
На 2-е я решила сделать Медовик. Я могу эти коржи выпечь 31-го???? а потом 1-го все намазать кремом???
и еще, хочу сделать бисквитный тортик,но также коржи спечь 31??
мне нужен рецепт хороших коржей,и чтобы несколько дней хранились...
и вообще,можно ли заранее???
Лен, конечно можно испечь практически любые коржи заранее.
Бисквитные коржи сделай по этому рецепту-Бисквит Франциски или Рулет лимонный или очень удачный бисквит.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 25152
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 27 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 21 Дек 2015 - 12:09

Наталия пишет:Думаю да. Но лучше ответит профи - Анжелика.
Шутница, ты Наталья. Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 25152
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 27 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Пн 21 Дек 2015 - 12:11

Анжелика пишет:
Лен, конечно можно испечь практически любые коржи заранее.
Бисквитные коржи сделай по этому рецепту-Бисквит Франциски или Рулет лимонный или очень удачный бисквит.
Спасибо,Анжела.
А как их хранить?
Еленка
Еленка

Сообщения : 11670
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 27 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 21 Дек 2015 - 12:12

Анжелика пишет:
Наталия пишет:Думаю да. Но лучше ответит профи - Анжелика.
Шутница, ты Наталья. Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Нет, вполне серьёзно Одобрение Браво
Наталия
Наталия

Сообщения : 20724
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 27 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 21 Дек 2015 - 12:13

Еленка пишет:
Анжелика пишет:
Лен, конечно можно испечь практически любые коржи заранее.
Бисквитные коржи сделай по этому рецепту-Бисквит Франциски или Рулет лимонный или очень удачный бисквит.
Спасибо,Анжела.
А как их хранить?
Лен, в идеале завернуть в фольгу или в пленку пищевую и в холодильник.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 25152
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 27 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 21 Дек 2015 - 12:15

Анжелика пишет:
Лен, в идеале завернуть в фольгу или в пленку пищевую и в холодильник.
Или холодную кладовую
Наталия
Наталия

Сообщения : 20724
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 27 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Пн 21 Дек 2015 - 12:23

Всё поняла,спасибо!!!!!!!!!
буду кондитерствовать Подмигивает

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 11670
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 27 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 21 Дек 2015 - 12:24

Еленка пишет:Всё поняла,спасибо!!!!!!!!!
буду кондитерствовать Подмигивает
Удачи ! Если что, спрашивай ! Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 25152
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 27 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 21 Дек 2015 - 12:41

Рецепт от Елли с ккп.

Медовый кекс

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 27 5n6vrl
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 27 156a92a

Мучная смесь:
3,5 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
4 ч.л. корицы - 2 ч.л.
1/2 ч.л. гвоздики - 1/4 ч.л.
1/2 ч.л. душистого перца - 1/4 ч.л.
1/8 ч.л. тертого мускатного ореха - на кончике ножа

1 ст. раст. масла
1 ст. жидкого меда (если мед загустел, его можно прогреть)
1 ст. сахара
3 больших яйца
1 ст. крепкого кофе
1 ст. пюре из апельсинов - яблочного джема и 2 стол.л. жмых с апельсинада
1/2 ст. рома - 50 мл конъяка

глазурь:
2/3 ст. сах. пудры
2 ст. ложки апельсинового сока
1 ст. ложка рома - конъяка

приготовить 2 продолговатые формы для кексов. Духовка – 170 - 175 С. - одна форма длинная и три небольших.

Гвоздику и перец истолочь в ступке. Все ингредиенты мучной смеси смешать в большой миске. Сделать углубление и отправить туда все остальное (кроме продуктов для глазури). Хорошо взбить. Тесто выложить в формы и печь около часа. Проверить готовность деревянной палочкой. Кексы охладить. Для глазури все смешать и немного подогреть. Можно порегулировать густоту соком или пудрой. Кексы покрыть глазурью. Намного вкуснее на второй или третий день. Возможно испечь его даже за несколько недель до Рождества, остудить, плотно завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 2 - 3 недели  

Тесто очень подходит для выпечки маффинов.


Пекла неоднократно и как маффины тоже. Результат всегда прекрасный.
Мои замены - красным цветом.

Испекла сегодня, кушать будем на нг и на Рождество, тогда и покрою глазурью. Для созревания вынесу на лоджию.

Фото завтра вечером.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20724
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 27 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 21 Дек 2015 - 13:21

Хороший рецепт. Одобрение Наташа, а в мультиварке не пробовала
печь этот кекс ?
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 25152
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 27 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 21 Дек 2015 - 13:25

Наталия пишет:Сделать углубление и отправить туда все остальное (кроме продуктов для глазури). Хорошо взбить.
А чем взбиваешь, миксером ?
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 25152
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 27 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 21 Дек 2015 - 20:30

Анжелика пишет:Хороший рецепт. Одобрение Наташа, а в мультиварке не пробовала
печь этот кекс ?
Нет и только по причине того, что мне необходимо несколько отдельных кексов.

Анжелика пишет:А чем взбиваешь, миксером ?
Да, у меня большая чаша.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20724
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 27 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 27 из 40 Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения