Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Страница 30 из 40 Предыдущий  1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 35 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 30 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Сб 26 Дек 2015 - 9:57

Смущение Смущение Смущение
Наталия
Наталия

Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 30 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Сб 26 Дек 2015 - 13:47

У меня настаиваются сухофрукты и цукаты.
Их можно добавить в кекс,если тесто жидкое ?
Antik
Antik

Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 30 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Сб 26 Дек 2015 - 23:25

Antik пишет:У меня настаиваются сухофрукты и цукаты.
Их можно добавить в кекс,если тесто жидкое ?
Настаиваются в чём? Аня не экспериментируй, готовь по рецепту или не готовь вообще.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 30 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Вс 27 Дек 2015 - 1:19

Наташа,я вчера не удержалась и попробовала кексик.
ну ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!! потом пошла и еще кусочек отрезала.
Мне он по вкусу напомнил хорошее овсянное печенье,которое я готовила.
Кстати,его надо выложить,рецепт очень удачный.
Жалко,что у меня кекс вышел не презентабельно, вкус-то отличный!!!!
Буду думать что можно там сократить в плане жидкости,как-то меня это очень смущает.
Наверное зря я кофе добавила,может просто растворимый добавить,чтоб без воды был...
И еще,я туда изюм положила,не могу я без него.И он там тоже был очень кстати Подмигивает

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 30 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вс 27 Дек 2015 - 3:29

Лена, может муки немного увеличить? Всё таки мука разная по клетчатке. А изюм - нравится, ложи.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 30 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Вс 27 Дек 2015 - 4:42

Наталия пишет:Лена, может муки немного увеличить? Всё таки мука разная по клетчатке. А изюм - нравится, ложи.
Я еще подумала когда вымесила,что может добавить???
Но я первый раз всегда всё по словам делаю,а уж потом что-то изменяю.

Щас с мужем попили чайку,и я расстроилась-Поторопилась я его резать. Надо было оставить до 3 января. Оно щас там всё склеилось,и отлично резалось. Ну и что,что изюм оказался внизу,не страшно.
Но уже подумала,что в следущий раз буду делать полную норму,кофе добавлю просто в тесто-растворимый,и еще обязательно добавлю орешки. Мне кажется,будет бомба вкуса с ними!!!!!!!!!!!
Спасибо,Наташ-рецепт отличный! так всё просто и продукты доступные.
Кстати,мне не было сладко-в самый раз,и не жирно тоже,он же на растительном масле Одобрение
Еленка
Еленка

Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 30 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вс 27 Дек 2015 - 7:04

Лена, сделай со своими изменениями, кекс от этого не пострадает Подмигивает

Так-с, я поняла почему у тебя с Анжеликой было жидкое тесто - во-первых у нас с вами разная мука, а во-вторых и от мёда тоже многое зависит, в нём ведь тоже есть влага.
Мои дорогие девчоночки Спасибо  спасибо, что воспользовались рецептом. В следующий раз делайте тесто по "чуйке", муки больше или меньше. Подмигивает

Еленка пишет:Ну и что,что изюм оказался внизу,не страшно.
Мало муки.


Еленка пишет:Но уже подумала,что в следущий раз буду делать полную норму,кофе добавлю просто в тесто-растворимый,и еще обязательно добавлю орешки. Мне кажется,будет бомба вкуса с ними!!!!!!!!!!!
Согласна!
Еленка пишет:Спасибо,Наташ-рецепт отличный! так всё просто и продукты доступные.
Доступные и не очень дорогие.
Еленка пишет:Кстати,мне не было сладко-в самый раз
Вот и хорошо.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 30 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Вс 27 Дек 2015 - 11:48

Девочки добавили изюм,а я залила изюм,
апельсиновые цукаты и мелко порезанный
засахаренный имбирь.Думаю,что кекс они
не испортят.
Печь буду завтра утром. Сегодня весь день
чинили квартиру.
Antik
Antik

Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 30 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Вс 27 Дек 2015 - 12:00

Antik пишет:Девочки добавили изюм,а я залила изюм,
апельсиновые цукаты и мелко порезанный
засахаренный имбирь.Думаю,что кекс они
не испортят.
Но я изюм тоже замачивала,а как же,это само собой.
Остальные добавки однозначно не испортят этот кекс,всё будет очень кстати!!!
Еленка
Еленка

Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 30 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вс 27 Дек 2015 - 13:26

Antik пишет:Девочки добавили изюм,а я залила изюм,
апельсиновые цукаты и мелко порезанный
засахаренный имбирь.
Аня ты так и не написала в чём замочила. Если в конъяке, пеки этот рождественский пирог, но обязательно соблюдай вес сухофруктов, ну и сам рецепт в целом. В данном случае замены не приветствуются.


Кстати я этот пирог, после выпечки, уже 2 раза "пролила" конъяком.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 30 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вс 27 Дек 2015 - 13:27

Наталия пишет:
Так-с, я поняла почему у тебя с Анжеликой было жидкое тесто - во-первых у нас с вами разная мука, а во-вторых и от мёда тоже многое зависит, в нём ведь тоже есть влага.
Мои дорогие девчоночки Спасибо  спасибо, что воспользовались рецептом. В следующий раз делайте тесто по "чуйке", муки больше или меньше. Подмигивает
Не знаю, а зачем менять ? Ведь все же получилось ! Тесто было жидковатое, ну и что ?
Ведь главное результат, а не консистенция теста. Подмигивает Наташа, а у тебя, что тесто
густое получается ? И еще. А какую муку ты использовала ?
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 30 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вс 27 Дек 2015 - 13:28

Наталия пишет:

Кстати я этот пирог, после выпечки, уже 2 раза "пролила" конъяком.
Пролила ? Или прилила ? Широкая улыбка Смех Смех :
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 30 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вс 27 Дек 2015 - 13:32

Анжелика пишет:
Наталия пишет:

Кстати я этот пирог, после выпечки, уже 2 раза "пролила" конъяком.
Пролила ? Или прилила ? Широкая улыбка Смех Смех :
Смех Смех Смех  Не-а не употребляю Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Взбрызнула Подмигивает , на маленькие по 1 ч.л., на большой 2 ч.л.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 30 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вс 27 Дек 2015 - 13:35

Наталия пишет:
Анжелика пишет:
Наталия пишет:

Кстати я этот пирог, после выпечки, уже 2 раза "пролила" конъяком.
Пролила ? Или прилила ? Широкая улыбка Смех Смех :
Смех Смех Смех  Не-а не употребляю Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Взбрызнула Подмигивает , на маленькие по 1 ч.л., на большой по 2 ч.л.
Да, я знаю, что не употребляешь. Широкая улыбка Я свой кекс тоже пропитывала,
сиропом с коньяком. Как получился в этом году, не знаю. Но в прошлом
ОЧЕНЬ понравился.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 30 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вс 27 Дек 2015 - 13:48


Да, я знаю, что не употребляешь. Широкая улыбка
Подмигивает Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка

Я свой кекс тоже пропитывала,
сиропом с коньяком. Как получился в этом году, не знаю. Но в прошлом
ОЧЕНЬ понравился.

Поподробней. Сироп сварила, остудила и +конъяк?
Я только конъяком пропитывала.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 30 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вс 27 Дек 2015 - 13:57

Наталия пишет:
Поподробней. Сироп сварила, остудила и +конъяк?
Я только конъяком пропитывала.
Вот этот Кекс пропитывала. Да, сироп варится, охлаждается, затем
добавляется коньяк. В кексе делается много проколов, и пропитывается
сиропом. В этом году я сделала немного по-другому. Развела с водой
кленовый сироп ( как раз было немного, нужно было пристроить). И
добавила коньяк. Сироп в этом кексе нужен, т.к. в нем мало сахара. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 30 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вс 27 Дек 2015 - 14:01

Анжелика пишет:
Наталия пишет:
Так-с, я поняла почему у тебя с Анжеликой было жидкое тесто - во-первых у нас с вами разная мука, а во-вторых и от мёда тоже многое зависит, в нём ведь тоже есть влага.
Мои дорогие девчоночки Спасибо  спасибо, что воспользовались рецептом. В следующий раз делайте тесто по "чуйке", муки больше или меньше. Подмигивает
Не знаю, а зачем менять ? Ведь все же получилось ! Тесто было жидковатое, ну и что ?
Ведь главное результат, а не консистенция теста. Подмигивает Наташа, а у тебя, что тесто
густое получается ? И еще. А какую муку ты использовала ?
Ну так что там, с мукой и консистенцией ?
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 30 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вс 27 Дек 2015 - 22:50

Анжелика пишет:
Анжелика пишет:
Наталия пишет:
Так-с, я поняла почему у тебя с Анжеликой было жидкое тесто - во-первых у нас с вами разная мука, а во-вторых и от мёда тоже многое зависит, в нём ведь тоже есть влага.
Мои дорогие девчоночки Спасибо  спасибо, что воспользовались рецептом. В следующий раз делайте тесто по "чуйке", муки больше или меньше. Подмигивает
Не знаю, а зачем менять ? Ведь все же получилось ! Тесто было жидковатое, ну и что ?
Ведь главное результат, а не консистенция теста. Подмигивает Наташа, а у тебя, что тесто
густое получается ? И еще. А какую муку ты использовала ?
Ну так что там, с мукой и консистенцией ?
Я беру муку метровскую или покровскую. Тесто у меня было как обычно на кекс, как густая сметана.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 30 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вс 27 Дек 2015 - 23:47

Наталия пишет:
Я беру муку метровскую или покровскую. Тесто у меня было как обычно на кекс, как густая сметана.
Понятно. У меня мука "Хуторок". Значит, мне нужно будет немного увеличить количество
муки. И все. Делов-то. Подмигивает Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 30 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Пн 28 Дек 2015 - 0:57

Анжелика пишет:
Понятно. У меня мука "Хуторок". Значит, мне нужно будет немного увеличить количество
муки. И все. Делов-то. Подмигивает Широкая улыбка
Да,надо было муку добавить,а я делала половину нормы,а это всегда всё на глаз. Потому что 3,5 стакана муки разделить пополам чётко невозможно Подмигивает
Еленка
Еленка

Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 30 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 28 Дек 2015 - 1:52

Еленка пишет:
Анжелика пишет:
Понятно. У меня мука "Хуторок". Значит, мне нужно будет немного увеличить количество
муки. И все. Делов-то. Подмигивает Широкая улыбка
Да,надо было муку добавить,а я делала половину нормы,а это всегда всё на глаз. Потому что 3,5 стакана муки разделить пополам чётко невозможно Подмигивает
Конечно, получается на глаз. Удобнее, когда в рецепте раскладка дана в граммах.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 30 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Пн 28 Дек 2015 - 2:40

Я уже испекла кекс. Консистенция не
лилась,но была жидковатая.
Я тоже брала всё пополам,а муку меряла
не своим стаканом,а мерками. Там её меньше.
Поэтому взяла 2,5 чашки(мерки).
Кофе мой муж не любит,брала крепкую
заварку чая.
Пропитывала в "зубровке",так как коньяк
закончился.
Проблендерила большой сочный апельсин,
добавила цедру его.
Получила два кекса - большой и маленький.
Только они сверху треснули почему-то.
Посыплю перед подачей сахарной пудрой
и пропитаю сиропом. Но чтоб пропитался
надо наколоть его ?
Antik
Antik

Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 30 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 28 Дек 2015 - 2:50

Antik пишет:Я уже испекла кекс. Консистенция не
лилась,но была жидковатая.
Я тоже брала всё пополам,а муку меряла
не своим стаканом,а мерками. Там её меньше.
Поэтому взяла 2,5 чашки(мерки).
Кофе мой муж не любит,брала крепкую
заварку чая.
Пропитывала в "зубровке",так как коньяк
закончился.
Проблендерила большой сочный апельсин,
добавила цедру его.
Получила два кекса - большой и маленький.
Только они сверху треснули почему-то.
Посыплю перед подачей сахарной пудрой
и пропитаю сиропом. Но чтоб пропитался
надо наколоть его ?
Аня, ты пекла Медовый кекс ? Этот кекс ничем не пропитывают. В рецепте об этом ничего не сказано. Его
покрывают глазурью. Мы с Наташей говорили о пропитке других пирогов и кексов,
испеченным по другим рецептам. Аня, извини, но ты читаешь очень не внимательно,
поэтому у тебя все так путается. Смущение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 30 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Пн 28 Дек 2015 - 3:24

Ещё одной заботой меньше.Посыплю
сахарной пудрой и не буду глазурь
делать.Моим всё равно.Тем более,что нарежу.
Забыла сказать,что сахар брала коричневый.
Наташа наверное на меня обидится,я подделала
рецепт под свою семью.
Antik
Antik

Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 30 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 28 Дек 2015 - 4:03

Antik пишет:
Забыла сказать,что сахар брала коричневый.
Наташа наверное на меня обидится,я подделала
рецепт под свою семью.
Аня обижаться не буду. Каждый подделывает под себя любой рецепт. А коричневый сахар у нас по цене золота.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 30 из 40 Предыдущий  1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 35 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения