Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Страница 30 из 40 • Поделиться
Страница 30 из 40 • 1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 35 ... 40
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
У меня настаиваются сухофрукты и цукаты.
Их можно добавить в кекс,если тесто жидкое ?
Их можно добавить в кекс,если тесто жидкое ?
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Настаиваются в чём? Аня не экспериментируй, готовь по рецепту или не готовь вообще.Antik пишет:У меня настаиваются сухофрукты и цукаты.
Их можно добавить в кекс,если тесто жидкое ?
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа,я вчера не удержалась и попробовала кексик.
ну ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!! потом пошла и еще кусочек отрезала.
Мне он по вкусу напомнил хорошее овсянное печенье,которое я готовила.
Кстати,его надо выложить,рецепт очень удачный.
Жалко,что у меня кекс вышел не презентабельно, вкус-то отличный!!!!
Буду думать что можно там сократить в плане жидкости,как-то меня это очень смущает.
Наверное зря я кофе добавила,может просто растворимый добавить,чтоб без воды был...
И еще,я туда изюм положила,не могу я без него.И он там тоже был очень кстати
ну ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!! потом пошла и еще кусочек отрезала.
Мне он по вкусу напомнил хорошее овсянное печенье,которое я готовила.
Кстати,его надо выложить,рецепт очень удачный.
Жалко,что у меня кекс вышел не презентабельно, вкус-то отличный!!!!
Буду думать что можно там сократить в плане жидкости,как-то меня это очень смущает.
Наверное зря я кофе добавила,может просто растворимый добавить,чтоб без воды был...
И еще,я туда изюм положила,не могу я без него.И он там тоже был очень кстати
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Лена, может муки немного увеличить? Всё таки мука разная по клетчатке. А изюм - нравится, ложи.
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Я еще подумала когда вымесила,что может добавить???Наталия пишет:Лена, может муки немного увеличить? Всё таки мука разная по клетчатке. А изюм - нравится, ложи.
Но я первый раз всегда всё по словам делаю,а уж потом что-то изменяю.
Щас с мужем попили чайку,и я расстроилась-Поторопилась я его резать. Надо было оставить до 3 января. Оно щас там всё склеилось,и отлично резалось. Ну и что,что изюм оказался внизу,не страшно.
Но уже подумала,что в следущий раз буду делать полную норму,кофе добавлю просто в тесто-растворимый,и еще обязательно добавлю орешки. Мне кажется,будет бомба вкуса с ними!!!!!!!!!!!
Спасибо,Наташ-рецепт отличный! так всё просто и продукты доступные.
Кстати,мне не было сладко-в самый раз,и не жирно тоже,он же на растительном масле
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Лена, сделай со своими изменениями, кекс от этого не пострадает
Так-с, я поняла почему у тебя с Анжеликой было жидкое тесто - во-первых у нас с вами разная мука, а во-вторых и от мёда тоже многое зависит, в нём ведь тоже есть влага.
Мои дорогие девчоночки спасибо, что воспользовались рецептом. В следующий раз делайте тесто по "чуйке", муки больше или меньше.
Так-с, я поняла почему у тебя с Анжеликой было жидкое тесто - во-первых у нас с вами разная мука, а во-вторых и от мёда тоже многое зависит, в нём ведь тоже есть влага.
Мои дорогие девчоночки спасибо, что воспользовались рецептом. В следующий раз делайте тесто по "чуйке", муки больше или меньше.
Мало муки.Еленка пишет:Ну и что,что изюм оказался внизу,не страшно.
Согласна!Еленка пишет:Но уже подумала,что в следущий раз буду делать полную норму,кофе добавлю просто в тесто-растворимый,и еще обязательно добавлю орешки. Мне кажется,будет бомба вкуса с ними!!!!!!!!!!!
Доступные и не очень дорогие.Еленка пишет:Спасибо,Наташ-рецепт отличный! так всё просто и продукты доступные.
Вот и хорошо.Еленка пишет:Кстати,мне не было сладко-в самый раз
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Девочки добавили изюм,а я залила изюм,
апельсиновые цукаты и мелко порезанный
засахаренный имбирь.Думаю,что кекс они
не испортят.
Печь буду завтра утром. Сегодня весь день
чинили квартиру.
апельсиновые цукаты и мелко порезанный
засахаренный имбирь.Думаю,что кекс они
не испортят.
Печь буду завтра утром. Сегодня весь день
чинили квартиру.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Но я изюм тоже замачивала,а как же,это само собой.Antik пишет:Девочки добавили изюм,а я залила изюм,
апельсиновые цукаты и мелко порезанный
засахаренный имбирь.Думаю,что кекс они
не испортят.
Остальные добавки однозначно не испортят этот кекс,всё будет очень кстати!!!
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Аня ты так и не написала в чём замочила. Если в конъяке, пеки этот рождественский пирог, но обязательно соблюдай вес сухофруктов, ну и сам рецепт в целом. В данном случае замены не приветствуются.Antik пишет:Девочки добавили изюм,а я залила изюм,
апельсиновые цукаты и мелко порезанный
засахаренный имбирь.
Кстати я этот пирог, после выпечки, уже 2 раза "пролила" конъяком.
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Не знаю, а зачем менять ? Ведь все же получилось ! Тесто было жидковатое, ну и что ?Наталия пишет:
Так-с, я поняла почему у тебя с Анжеликой было жидкое тесто - во-первых у нас с вами разная мука, а во-вторых и от мёда тоже многое зависит, в нём ведь тоже есть влага.
Мои дорогие девчоночки спасибо, что воспользовались рецептом. В следующий раз делайте тесто по "чуйке", муки больше или меньше.
Ведь главное результат, а не консистенция теста. Наташа, а у тебя, что тесто
густое получается ? И еще. А какую муку ты использовала ?
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Пролила ? Или прилила ? :Наталия пишет:
Кстати я этот пирог, после выпечки, уже 2 раза "пролила" конъяком.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Не-а не употребляюАнжелика пишет:Пролила ? Или прилила ? :Наталия пишет:
Кстати я этот пирог, после выпечки, уже 2 раза "пролила" конъяком.
Взбрызнула , на маленькие по 1 ч.л., на большой 2 ч.л.
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Да, я знаю, что не употребляешь. Я свой кекс тоже пропитывала,Наталия пишет:Не-а не употребляюАнжелика пишет:Пролила ? Или прилила ? :Наталия пишет:
Кстати я этот пирог, после выпечки, уже 2 раза "пролила" конъяком.
Взбрызнула , на маленькие по 1 ч.л., на большой по 2 ч.л.
сиропом с коньяком. Как получился в этом году, не знаю. Но в прошлом
ОЧЕНЬ понравился.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Да, я знаю, что не употребляешь.
Я свой кекс тоже пропитывала,
сиропом с коньяком. Как получился в этом году, не знаю. Но в прошлом
ОЧЕНЬ понравился.
Поподробней. Сироп сварила, остудила и +конъяк?
Я только конъяком пропитывала.
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Вот этот Кекс пропитывала. Да, сироп варится, охлаждается, затемНаталия пишет:
Поподробней. Сироп сварила, остудила и +конъяк?
Я только конъяком пропитывала.
добавляется коньяк. В кексе делается много проколов, и пропитывается
сиропом. В этом году я сделала немного по-другому. Развела с водой
кленовый сироп ( как раз было немного, нужно было пристроить). И
добавила коньяк. Сироп в этом кексе нужен, т.к. в нем мало сахара.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ну так что там, с мукой и консистенцией ?Анжелика пишет:Не знаю, а зачем менять ? Ведь все же получилось ! Тесто было жидковатое, ну и что ?Наталия пишет:
Так-с, я поняла почему у тебя с Анжеликой было жидкое тесто - во-первых у нас с вами разная мука, а во-вторых и от мёда тоже многое зависит, в нём ведь тоже есть влага.
Мои дорогие девчоночки спасибо, что воспользовались рецептом. В следующий раз делайте тесто по "чуйке", муки больше или меньше.
Ведь главное результат, а не консистенция теста. Наташа, а у тебя, что тесто
густое получается ? И еще. А какую муку ты использовала ?
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Я беру муку метровскую или покровскую. Тесто у меня было как обычно на кекс, как густая сметана.Анжелика пишет:Ну так что там, с мукой и консистенцией ?Анжелика пишет:Не знаю, а зачем менять ? Ведь все же получилось ! Тесто было жидковатое, ну и что ?Наталия пишет:
Так-с, я поняла почему у тебя с Анжеликой было жидкое тесто - во-первых у нас с вами разная мука, а во-вторых и от мёда тоже многое зависит, в нём ведь тоже есть влага.
Мои дорогие девчоночки спасибо, что воспользовались рецептом. В следующий раз делайте тесто по "чуйке", муки больше или меньше.
Ведь главное результат, а не консистенция теста. Наташа, а у тебя, что тесто
густое получается ? И еще. А какую муку ты использовала ?
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Понятно. У меня мука "Хуторок". Значит, мне нужно будет немного увеличить количествоНаталия пишет:
Я беру муку метровскую или покровскую. Тесто у меня было как обычно на кекс, как густая сметана.
муки. И все. Делов-то.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Да,надо было муку добавить,а я делала половину нормы,а это всегда всё на глаз. Потому что 3,5 стакана муки разделить пополам чётко невозможноАнжелика пишет:
Понятно. У меня мука "Хуторок". Значит, мне нужно будет немного увеличить количество
муки. И все. Делов-то.
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Конечно, получается на глаз. Удобнее, когда в рецепте раскладка дана в граммах.Еленка пишет:Да,надо было муку добавить,а я делала половину нормы,а это всегда всё на глаз. Потому что 3,5 стакана муки разделить пополам чётко невозможноАнжелика пишет:
Понятно. У меня мука "Хуторок". Значит, мне нужно будет немного увеличить количество
муки. И все. Делов-то.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Я уже испекла кекс. Консистенция не
лилась,но была жидковатая.
Я тоже брала всё пополам,а муку меряла
не своим стаканом,а мерками. Там её меньше.
Поэтому взяла 2,5 чашки(мерки).
Кофе мой муж не любит,брала крепкую
заварку чая.
Пропитывала в "зубровке",так как коньяк
закончился.
Проблендерила большой сочный апельсин,
добавила цедру его.
Получила два кекса - большой и маленький.
Только они сверху треснули почему-то.
Посыплю перед подачей сахарной пудрой
и пропитаю сиропом. Но чтоб пропитался
надо наколоть его ?
лилась,но была жидковатая.
Я тоже брала всё пополам,а муку меряла
не своим стаканом,а мерками. Там её меньше.
Поэтому взяла 2,5 чашки(мерки).
Кофе мой муж не любит,брала крепкую
заварку чая.
Пропитывала в "зубровке",так как коньяк
закончился.
Проблендерила большой сочный апельсин,
добавила цедру его.
Получила два кекса - большой и маленький.
Только они сверху треснули почему-то.
Посыплю перед подачей сахарной пудрой
и пропитаю сиропом. Но чтоб пропитался
надо наколоть его ?
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Аня, ты пекла Медовый кекс ? Этот кекс ничем не пропитывают. В рецепте об этом ничего не сказано. ЕгоAntik пишет:Я уже испекла кекс. Консистенция не
лилась,но была жидковатая.
Я тоже брала всё пополам,а муку меряла
не своим стаканом,а мерками. Там её меньше.
Поэтому взяла 2,5 чашки(мерки).
Кофе мой муж не любит,брала крепкую
заварку чая.
Пропитывала в "зубровке",так как коньяк
закончился.
Проблендерила большой сочный апельсин,
добавила цедру его.
Получила два кекса - большой и маленький.
Только они сверху треснули почему-то.
Посыплю перед подачей сахарной пудрой
и пропитаю сиропом. Но чтоб пропитался
надо наколоть его ?
покрывают глазурью. Мы с Наташей говорили о пропитке других пирогов и кексов,
испеченным по другим рецептам. Аня, извини, но ты читаешь очень не внимательно,
поэтому у тебя все так путается.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ещё одной заботой меньше.Посыплю
сахарной пудрой и не буду глазурь
делать.Моим всё равно.Тем более,что нарежу.
Забыла сказать,что сахар брала коричневый.
Наташа наверное на меня обидится,я подделала
рецепт под свою семью.
сахарной пудрой и не буду глазурь
делать.Моим всё равно.Тем более,что нарежу.
Забыла сказать,что сахар брала коричневый.
Наташа наверное на меня обидится,я подделала
рецепт под свою семью.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Аня обижаться не буду. Каждый подделывает под себя любой рецепт. А коричневый сахар у нас по цене золота.Antik пишет:
Забыла сказать,что сахар брала коричневый.
Наташа наверное на меня обидится,я подделала
рецепт под свою семью.
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 30 из 40 • 1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 35 ... 40
Похожие темы
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
Страница 30 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|