Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Страница 33 из 40 Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 33 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пт 15 Янв 2016 - 10:17

Света, какой кекс у тебя красивый ! Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 33 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Пт 15 Янв 2016 - 15:17

Девочка танец Широкая улыбка
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 33 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Сб 16 Янв 2016 - 2:19

Девочки,сегодня впервые узнала новое название сахара
в рецепте Высоцкой.
Сахар мусковадо !!!. У нас есть белый песок,желтый,
коричневый демерера,коричневый мокрый,а вот такого
не видела. Что это такое ?
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 33 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Сб 16 Янв 2016 - 10:00

Света кекс красавец! Одобрение
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 33 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Сб 16 Янв 2016 - 10:22

Antik пишет:Девочки,сегодня впервые узнала новое название сахара
в рецепте Высоцкой.
Сахар мусковадо !!!. У нас есть белый песок,желтый,
коричневый демерера,коричневый мокрый,а вот такого
не видела. Что это такое ?
И демерра и мусковадо - это разновидности коричневого сахара. Зависит от количества мелясы находящейся в сахаре. Разный сахар для разных конд.изделий. я не помню какой куда, но один больше подходит к горячим напиткам типа какао кофе, а другой на выпечку и раскрывает свой аромат при температуре свыше 150 град. Аня задай поиск в гугле и прочти. Извини не могу помочь в поиске с телефона жто трудно делать.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 33 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Сб 16 Янв 2016 - 13:07

Наталия пишет:Света кекс красавец! Одобрение
Натуся, я вчера "гуляла" в твоей темке Широкая улыбка . Всего хочется! Буду понемногу осваивать. Хочу борщ с галушкамиДевочка с вилкой !
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 33 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Сб 16 Янв 2016 - 13:16

Наташа,спасибо! Просто я думала,что это
что-то другое.
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 33 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Сб 16 Янв 2016 - 18:21

Сова пишет:
Наталия пишет:Света кекс красавец! Одобрение
Натуся, я вчера "гуляла" в твоей темке Широкая улыбка . Всего хочется! Буду понемногу осваивать. Хочу борщ с клецками Девочка с вилкой !
Смущение давай, результатом поделись.
Вот только не с клецками, а с галушками.
Света только ты такой борщ не вари большую кастрюлю. Хотя нет. Сварила борщ, а дальше на. Второй день при разогреве добавляешь только что сваренные отдельно галушки и уже с ними разогреваеш борщ.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 33 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Вс 17 Янв 2016 - 13:45

Наталия пишет:
Сова пишет:
Наталия пишет:Света кекс красавец! Одобрение
Натуся, я вчера "гуляла" в твоей темке Широкая улыбка . Всего хочется! Буду понемногу осваивать. Хочу борщ с клецками Девочка с вилкой !
Смущение  давай, результатом поделись.
Вот только не с клецками, а с галушками.
Я уже исправила Смущение Широкая улыбка .
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 33 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 18 Янв 2016 - 11:05

Пельменное тесто по рецепту Наины Ельциной

Примерно 3,5 стакана муки
1 яйцо
1 стакан ледяной воды
1-2 ст.ложки сметаны (чем жирнее, тем лучше)
1/2 ч.ложки соли


Смешать ледяную воду, яйцо, сметану, соль и постепенно добавить муку.
Причем народ говорит, что 3 стакана можно добавлять смело сразу. А затем добавлять по необходимости до необходимой структуры.
Обычно уходит еще полстакана, а остальная мука пригодится для раскатывания.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на столе на 30 минут.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 33 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Пн 18 Янв 2016 - 11:10

Наталия пишет:
Пельменное тесто по рецепту Наины Ельциной


Здорово!
надо попробовать,может тоже пропорции для тестомешалки подойдут.
я какие только рецепты не перепробовала,и с чаем делала,и с водкой. И вообще,они все не плохие...
Еленка
Еленка

Сообщения : 11672
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 33 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 18 Янв 2016 - 11:48

Наталия пишет:
Пельменное тесто по рецепту Наины Ельциной
Отличный рецепт ! Одобрение И по нему попробуем ! Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 33 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 18 Янв 2016 - 11:50

Еленка пишет:
надо попробовать,может тоже пропорции для тестомешалки подойдут.
я какие только рецепты не перепробовала,и с чаем делала,и с водкой. И вообще,они все не плохие...
Лен, нужно пробовать. А вдруг и подойдет ! Я тоже пробую всякие
рецепты. С чаем и водкой не пробовала,но на минералке делала.
Нужно будет тоже выложить парочку проверенных рецептов. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 33 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Пн 18 Янв 2016 - 12:03

Рецепт хороший.Я похожий делала для вареников
с картошкой и творогом.У меня из газеты этот рецепт был
от Ельциной.Попробую теперь Ленин.
Я делаю ещё с кефиром,но без яйца. Тогда вареники
с творогом получаются очень нежными.
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 33 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Пн 18 Янв 2016 - 12:36

Antik пишет:
Я делаю ещё с кефиром,но без яйца. Тогда вареники
с творогом получаются очень нежными.
Тоже делала с кефиром,но это больше для вареников тесто подходит,ведь оно получается рыхлым. А пельменное тесто должно быть прежде всего "выносливым" и не рваться...
Еленка
Еленка

Сообщения : 11672
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 33 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 18 Янв 2016 - 12:58

Еленка пишет:
Тоже делала с кефиром,но это больше для вареников тесто подходит,ведь оно получается рыхлым. А пельменное тесто должно быть прежде всего "выносливым" и не рваться...
А я и в варениках люблю тонкое и эластичное тесто.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 33 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 19 Янв 2016 - 0:58

Antik пишет:Рецепт хороший.Я похожий делала для вареников
с картошкой и творогом.У меня из газеты этот рецепт был
от Ельциной.Попробую теперь Ленин.
Я делаю ещё с кефиром,но без яйца. Тогда вареники
с творогом получаются очень нежными.

Аня вот рецепт теста на кефире на вареники  от меня

Еленка пишет:Тоже делала с кефиром,но это больше для вареников тесто подходит,ведь оно получается рыхлым. А пельменное тесто должно быть прежде всего "выносливым" и не рваться...
Согласна. Рукопожатие

Еленка пишет:Здорово!
надо попробовать,может тоже пропорции для тестомешалки подойдут.
я какие только рецепты не перепробовала,и с чаем делала,и с водкой. И вообще,они все не плохие.
..
Каждый рецепт по своем интересен, главное, чтобы в раблте был хорош, да и вкусно!


Анжелика пишет:А я и в варениках люблю тонкое и эластичное тесто.
На цвет и вкус Улыбающийся

Анжелика пишет:С чаем и водкой не пробовала,но на минералке делала.
Рукопожатие
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 33 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 19 Янв 2016 - 6:40

В моей жизни было и такое, это я сделала Смущение

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 33 29z6ex5
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 33 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Вт 19 Янв 2016 - 6:43

Ну ничего себе Браво Браво Браво ! А еще скромно молчит в уголочке Широкая улыбка ! Я себе вообще не могу представить работу с мастикой Шок .
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 33 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Вт 19 Янв 2016 - 6:55

Вот это да! Наташ,ну ты даешь!!!!!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 11672
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 33 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 19 Янв 2016 - 7:38

Смущение Было дело, училась, но поняла, что для этого - или идти дальше или остановится вначале, что я и сделала.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 33 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Вт 19 Янв 2016 - 9:17

Но для семьи всегда можно такую красоту забабахать -во радость то для близких! А сколько приятных слов можно услышать Летающий .
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 33 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 19 Янв 2016 - 9:31

Ну уж нет! Это стОлько возится!!! Нет! Всё будет попроще!
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 33 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 19 Янв 2016 - 9:57

Давно-давно уже не пекла, года два уж точно, а недавно муж напомнил, нашла рецепт и фото заодно.
Сразу скажу - пирог не для диеты!
Рецепт от Ларисы со старого форума ед.

БЫСТРЫЙ ПИРОГ ИЗ 2-х ВИДОВ ТЕСТА.


Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 33 10r1dtk

1-ое тесто:
1,5 стакана муки
1 яйцо
100 г маргарина (использую только 60-70 г сливочного масла)
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. воды

2-ое тесто:
200 г майонеза
2 яйца
соль, перец - по вкусу
мука – как на оладьи

Начинка:
любая


Приготовить первое и второе тесто, первое положить на 30 мин. в холодильник.
Первое тесто уложить в форму, на него начинку, залить вторым тестом. Поставить в горячую духовку и испечь.
Тесто расчитано на форму диаметром 24 см.
Духовку разогреть до 200С, когда поставите пирог, уменьшите до 180С, печь около 45 минут.

Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 33 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Вт 19 Янв 2016 - 11:46

Наталия пишет:Ну уж нет! Это стОлько возится!!! Нет! Всё будет попроще!
Никогда не говори-никогда Подмигивает .
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 33 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 33 из 40 Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения