Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Страница 34 из 40 Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 34 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 18 Янв 2016 - 12:58

Еленка пишет:
Тоже делала с кефиром,но это больше для вареников тесто подходит,ведь оно получается рыхлым. А пельменное тесто должно быть прежде всего "выносливым" и не рваться...
А я и в варениках люблю тонкое и эластичное тесто.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 34 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 19 Янв 2016 - 0:58

Antik пишет:Рецепт хороший.Я похожий делала для вареников
с картошкой и творогом.У меня из газеты этот рецепт был
от Ельциной.Попробую теперь Ленин.
Я делаю ещё с кефиром,но без яйца. Тогда вареники
с творогом получаются очень нежными.

Аня вот рецепт теста на кефире на вареники  от меня

Еленка пишет:Тоже делала с кефиром,но это больше для вареников тесто подходит,ведь оно получается рыхлым. А пельменное тесто должно быть прежде всего "выносливым" и не рваться...
Согласна. Рукопожатие

Еленка пишет:Здорово!
надо попробовать,может тоже пропорции для тестомешалки подойдут.
я какие только рецепты не перепробовала,и с чаем делала,и с водкой. И вообще,они все не плохие.
..
Каждый рецепт по своем интересен, главное, чтобы в раблте был хорош, да и вкусно!


Анжелика пишет:А я и в варениках люблю тонкое и эластичное тесто.
На цвет и вкус Улыбающийся

Анжелика пишет:С чаем и водкой не пробовала,но на минералке делала.
Рукопожатие
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 34 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 19 Янв 2016 - 6:40

В моей жизни было и такое, это я сделала Смущение

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 34 29z6ex5
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 34 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Вт 19 Янв 2016 - 6:43

Ну ничего себе Браво Браво Браво ! А еще скромно молчит в уголочке Широкая улыбка ! Я себе вообще не могу представить работу с мастикой Шок .
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 34 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Вт 19 Янв 2016 - 6:55

Вот это да! Наташ,ну ты даешь!!!!!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 11672
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 34 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 19 Янв 2016 - 7:38

Смущение Было дело, училась, но поняла, что для этого - или идти дальше или остановится вначале, что я и сделала.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 34 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Вт 19 Янв 2016 - 9:17

Но для семьи всегда можно такую красоту забабахать -во радость то для близких! А сколько приятных слов можно услышать Летающий .
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 34 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 19 Янв 2016 - 9:31

Ну уж нет! Это стОлько возится!!! Нет! Всё будет попроще!
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 34 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 19 Янв 2016 - 9:57

Давно-давно уже не пекла, года два уж точно, а недавно муж напомнил, нашла рецепт и фото заодно.
Сразу скажу - пирог не для диеты!
Рецепт от Ларисы со старого форума ед.

БЫСТРЫЙ ПИРОГ ИЗ 2-х ВИДОВ ТЕСТА.


Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 34 10r1dtk

1-ое тесто:
1,5 стакана муки
1 яйцо
100 г маргарина (использую только 60-70 г сливочного масла)
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. воды

2-ое тесто:
200 г майонеза
2 яйца
соль, перец - по вкусу
мука – как на оладьи

Начинка:
любая


Приготовить первое и второе тесто, первое положить на 30 мин. в холодильник.
Первое тесто уложить в форму, на него начинку, залить вторым тестом. Поставить в горячую духовку и испечь.
Тесто расчитано на форму диаметром 24 см.
Духовку разогреть до 200С, когда поставите пирог, уменьшите до 180С, печь около 45 минут.

Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 34 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Вт 19 Янв 2016 - 11:46

Наталия пишет:Ну уж нет! Это стОлько возится!!! Нет! Всё будет попроще!
Никогда не говори-никогда Подмигивает .
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 34 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Вт 19 Янв 2016 - 11:48

Наталия пишет:Давно-давно уже не пекла, года два уж точно, а недавно муж напомнил, нашла рецепт и фото заодно.
Сразу скажу - пирог не для диеты!
Рецепт от Ларисы со старого форума ед.

БЫСТРЫЙ ПИРОГ ИЗ 2-х ВИДОВ ТЕСТА.

[/b]
Интересный рецепт. Вот только смущает майонез. Не очень жирное тесто получается?
Тяжело печатать, Манька улеглась на колени, а у меня клава на руках Широкая улыбка .
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 34 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Вт 19 Янв 2016 - 14:05

Сова пишет:
БЫСТРЫЙ ПИРОГ ИЗ 2-х ВИДОВ ТЕСТА
Интересный рецепт. Вот только смущает майонез. Не очень жирное тесто получается?
Широкая улыбка .
Наташа,чудесная работа,я тоже завязала с мастикой.

Майонез я использую в тесте для "орешков".
Только не пойму - почему два теста ?Они оба песочные .
Вареники делаю точно по Твоему рецепту,только соду не использую.
Тесто нежное,особенно для творожных вареников. И я никогда
не меряю ингредиенты,всё на глаз.
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 34 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вт 19 Янв 2016 - 15:52

Наталия пишет:В моей жизни было и такое, это я сделала Смущение

Ну молодец Одобрение Жаль, что остановилась. Нужно было идти дальше,
ведь очень же не плохо получилось Одобрение ! А дальнейшая практика, только на пользу идет. ! Благодарность
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 34 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вт 19 Янв 2016 - 15:58

Antik пишет:
Наташа,чудесная работа,я тоже завязала с мастикой.
Ну вы даете ! Широкая улыбка Я с мастикой еще начать не успела, а они уже
закончили. Широкая улыбка  Мне с мастикой очень легко, по сравнению с кремом,
вот он для меня и правда тяжелый. А слепить чего-то, так это без пробем. Подмигивает Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 34 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 20 Янв 2016 - 0:53

Сова пишет:
Наталия пишет:Ну уж нет! Это стОлько возится!!! Нет! Всё будет попроще!
Никогда не говори-никогда Подмигивает .
Для этого необходимо время, которого у меня нет.

Сова пишет:Интересный рецепт. Вот только смущает майонез. Не очень жирное тесто получается?
Жирное, почему я и написала, что не для диеты. Хотя в связи с тем, что мы уже думаем, что кушать - майонез можно взять пониженной жирности.

Antik пишет:Только не пойму - почему два теста ?Они оба песочные .
Да песочные, но рецепты разные.

Antik пишет:Вареники делаю точно по Твоему рецепту,только соду не использую.
Это уже не мой рецепт, а твой. В моём есть сода.

Antik пишет: И я никогда
не меряю ингредиенты,всё на глаз.
Ты не права Аня, в некоторых рецептах очень важна точность, иначе конечный результат будет фе.

Анжелика пишет:Ну молодец Одобрение Жаль, что остановилась. Нужно было идти дальше,
ведь очень же не плохо получилось Одобрение ! А дальнейшая практика, только на пользу идет. ! Благодарность
Время, время....

Анжелика пишет:А слепить чего-то, так это без пробем.
Ну так, ты же художник!
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 34 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Ср 20 Янв 2016 - 0:57

Наталия пишет:
Antik пишет: И я никогда
не меряю ингредиенты,всё на глаз.
Ты не права Аня, в некоторых рецептах очень важна точность, иначе конечный результат будет фе.
Это да ! Есть рецепты в которых все должно быть очень точно ! Иначе не то что "фе",
а вообще просто перевод продуктов получится....
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 34 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 25 Янв 2016 - 2:41

Наташа, я пекла твой Кекс. Нам очень понравился. Спасибо ! Спасибо
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 34 2016_01_24_15_39_34_500
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 34 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Пн 25 Янв 2016 - 2:50

Какой красивый кекс получился.
Antik
Antik

Сообщения : 8942
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 34 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 25 Янв 2016 - 3:00

Какой красивый кекс! Делись как украшала!
Я очень рада, что и вам понравился!
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 34 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 25 Янв 2016 - 3:57

Аня, Наташа, спасибо. Благодарность
Наталия пишет:Делись как украшала!
Все просто-глазурь (пудра+лимонный сок) и сверху
растопленным шоколадом полила, из файла канцелярского. Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 34 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Пн 25 Янв 2016 - 10:20

Ну ОЧЕНЬ красивый кекс! Браво Браво Браво
Сова
Сова

Сообщения : 12826
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 57
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 34 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 25 Янв 2016 - 11:23

Сова пишет:Ну ОЧЕНЬ красивый кекс! Браво Браво Браво
Спасибо, Света. Благодарность
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 34 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 25 Янв 2016 - 12:36

Сова пишет:Ну ОЧЕНЬ красивый кекс! Браво Браво Браво
И я , и я то же мнения. Браво Браво Браво Одобрение Одобрение Одобрение
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 34 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 25 Янв 2016 - 23:04

Фото вечером поставлю, а пока рецепт. Этот тортик с уже нашей, украинской черёмуховой мукой.

ЧЕРЁМУХОВЫЙ ТОРТ 2.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 34 4qg4co

Ингредиенты:
на форму 24 см или меньше

Тесто:
100 гр мука черёмуховая
250 мл молоко
3 яйца
ванилин
1 стакан сахар
50 гр сливочное масло
1 стакан муки
щепотка соли
1 ч л разрыхлитель
1/3 ч.л.соды
1 ч.л. лим.сока

Крем:
500-600 г сметаны (не менее 20%)
сахарная пудра по вкусу
ванилин

Или творожный крем - рецепт

Черёмуховую муку залить стаканом горячего кипяченого молока, дать настояться час, через час поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения и так два раза с интервалом в полчаса. За это время черёмуховая мука набухнет. Остынет.
Добавить яйца, ванилин, сахар, лим.сок и растопленное масло. Перемешать ВИЛКОЙ! Миксер не нужен. Просеять муку, соль, соду и разрыхлитель, ввести в тесто, хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов.
В форму влить тесто, выпекать около 30 минут (готовность проверить деревянной лучинкой, должна быть сухой). ДО ГОТОВНОСТИ!!! Возможно по времени и дольше.
Корж остудить. Разрезать на 2-3 коржа и прослоить кремом.
Дать настояться торту ночь в холодильнике.
В мультиварке ПАНАСОНИК — Выпечка - 65+20 минут
Черёмуховая мука, в выпечке даёт аромат миндаля.
Наталия
Наталия

Сообщения : 20148
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 67
Откуда : Украина, Полтава

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 34 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вт 26 Янв 2016 - 1:49

Наталия пишет:
Сова пишет:Ну ОЧЕНЬ красивый кекс! Браво Браво Браво
И я , и я то же мнения. Браво Браво Браво Одобрение Одобрение Одобрение
Благодарность Смущение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 24603
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 56
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 34 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 34 из 40 Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения