Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Страница 34 из 40 • Поделиться
Страница 34 из 40 • 1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Это да ! Есть рецепты в которых все должно быть очень точно ! Иначе не то что "фе",Наталия пишет:Ты не права Аня, в некоторых рецептах очень важна точность, иначе конечный результат будет фе.Antik пишет: И я никогда
не меряю ингредиенты,всё на глаз.
а вообще просто перевод продуктов получится....
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, я пекла твой Кекс. Нам очень понравился. Спасибо !
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Какой красивый кекс получился.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Какой красивый кекс! Делись как украшала!
Я очень рада, что и вам понравился!
Я очень рада, что и вам понравился!
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Аня, Наташа, спасибо.
растопленным шоколадом полила, из файла канцелярского.
Все просто-глазурь (пудра+лимонный сок) и сверхуНаталия пишет:Делись как украшала!
растопленным шоколадом полила, из файла канцелярского.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ну ОЧЕНЬ красивый кекс!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
И я , и я то же мнения.Сова пишет:Ну ОЧЕНЬ красивый кекс!
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Фото вечером поставлю, а пока рецепт. Этот тортик с уже нашей, украинской черёмуховой мукой.
Ингредиенты:
на форму 24 см или меньше
Тесто:
100 гр мука черёмуховая
250 мл молоко
3 яйца
ванилин
1 стакан сахар
50 гр сливочное масло
1 стакан муки - часть муки заменить на миндальную , к примеру 100 грам миндальной, остальное пшеничная
щепотка соли
1 ч л разрыхлитель
1/3 ч.л.соды
1 ч.л. лим.сока
Крем:
500-600 г сметаны (не менее 20%)
сахарная пудра по вкусу
ванилин
Или творожный крем - рецепт
Черёмуховую муку залить стаканом горячего кипяченого молока, дать настояться час, через час поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения и так два раза с интервалом в полчаса. За это время черёмуховая мука набухнет. Остынет.
Добавить яйца, ванилин, сахар, лим.сок и растопленное масло. Перемешать ВИЛКОЙ! Миксер не нужен. Просеять муку, соль, соду и разрыхлитель, ввести в тесто, хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов.
В форму влить тесто, выпекать около 30 минут (готовность проверить деревянной лучинкой, должна быть сухой). ДО ГОТОВНОСТИ!!! Возможно по времени и дольше.
Корж остудить. Разрезать на 2-3 коржа и прослоить кремом.
Дать настояться торту ночь в холодильнике.
В мультиварке ПАНАСОНИК — Выпечка - 65+20 минут
Черёмуховая мука, в выпечке даёт аромат миндаля.
ЧЕРЁМУХОВЫЙ ТОРТ 2.
Ингредиенты:
на форму 24 см или меньше
Тесто:
100 гр мука черёмуховая
250 мл молоко
3 яйца
ванилин
1 стакан сахар
50 гр сливочное масло
1 стакан муки - часть муки заменить на миндальную , к примеру 100 грам миндальной, остальное пшеничная
щепотка соли
1 ч л разрыхлитель
1/3 ч.л.соды
1 ч.л. лим.сока
Крем:
500-600 г сметаны (не менее 20%)
сахарная пудра по вкусу
ванилин
Или творожный крем - рецепт
Черёмуховую муку залить стаканом горячего кипяченого молока, дать настояться час, через час поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения и так два раза с интервалом в полчаса. За это время черёмуховая мука набухнет. Остынет.
Добавить яйца, ванилин, сахар, лим.сок и растопленное масло. Перемешать ВИЛКОЙ! Миксер не нужен. Просеять муку, соль, соду и разрыхлитель, ввести в тесто, хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов.
В форму влить тесто, выпекать около 30 минут (готовность проверить деревянной лучинкой, должна быть сухой). ДО ГОТОВНОСТИ!!! Возможно по времени и дольше.
Корж остудить. Разрезать на 2-3 коржа и прослоить кремом.
Дать настояться торту ночь в холодильнике.
В мультиварке ПАНАСОНИК — Выпечка - 65+20 минут
Черёмуховая мука, в выпечке даёт аромат миндаля.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наталия пишет:И я , и я то же мнения.Сова пишет:Ну ОЧЕНЬ красивый кекс!
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
О, это как раз к стати ! А то у меня куча черемуховой муки покаНаталия пишет:ЧЕРЁМУХОВЫЙ ТОРТ 2.
без дела валяется. Наташа, и как по этому рецепту вышло ? Мука
не хрустит после запаривания ? Бисквит хорошо поднялся ?
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Бисквит хорошо поднялся, немного всё равно похрустывает, но это уже от муки, т.е. от степени измельчения зависит. Но это хруст такой приятный, прикольный.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Главное, что хорошо поднялся. У меня тогда плохо поднялся, был тяжеловат.Наталия пишет:Бисквит хорошо поднялся, немного всё равно похрустывает, но это уже от муки, т.е. от степени измельчения зависит. Но это хруст такой приятный, прикольный.
Нужно попробовать еще и по этому рецепту.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Бабушка моего мужа варила варенье из черемухи. Ягоду перемалывала на мясорубке. Когда я его попробовала, была в шоке-как можно есть такое варенье? Ведь косточки нужно как то разжевывать . А у мужа это было любимое варенье. Бабушка и пироги с черемухой делала (у них говорят-стряпала ).
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Видимо муж к нему привык с детства, вот и нравится оно ему.Сова пишет:Бабушка моего мужа варила варенье из черемухи. Ягоду перемалывала на мясорубке. Когда я его попробовала, была в шоке-как можно есть такое варенье? Ведь косточки нужно как то разжевывать . А у мужа это было любимое варенье. Бабушка и пироги с черемухой делала (у них говорят-стряпала ).
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Сова пишет:Бабушка моего мужа варила варенье из черемухи. Ягоду перемалывала на мясорубке. Когда я его попробовала, была в шоке-как можно есть такое варенье? Ведь косточки нужно как то разжевывать . А у мужа это было любимое варенье. Бабушка и пироги с черемухой делала (у них говорят-стряпала ).
Та мука, которую мне присылали, года 3-4 назад с России, была лучшего помола и крупинок было очень мало, в нашей украинской их побольше.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наверное .Анжелика пишет:Видимо муж к нему привык с детства, вот и нравится оно ему.Сова пишет:Бабушка моего мужа варила варенье из черемухи. Ягоду перемалывала на мясорубке. Когда я его попробовала, была в шоке-как можно есть такое варенье? Ведь косточки нужно как то разжевывать . А у мужа это было любимое варенье. Бабушка и пироги с черемухой делала (у них говорят-стряпала ).
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Отличный кусочек !Наталия пишет:Фото поставила
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Красивый получился. Я тоже его испекла. Подробности завтра расскажу.Наталия пишет:Фото поставила
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Анжелочка и как?
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, отчитываюсь, наконец.
Корж пекла в духовке, форма 21 см. Получился не очень высокий,
но поднялся лучше предыдущего. Собственно вот он.
В качестве крема у меня была творожная масса+немного взбитых сливок.
Получилось очень вкусно ! Небольшое похрустывание есть, но по сравнению
с предыдущим коржом, это так, мелочи. Хотя и предыдущий у нас не залежался.
Спасибо, Наташа за рецепт тортика !
Корж пекла в духовке, форма 21 см. Получился не очень высокий,
но поднялся лучше предыдущего. Собственно вот он.
В качестве крема у меня была творожная масса+немного взбитых сливок.
Получилось очень вкусно ! Небольшое похрустывание есть, но по сравнению
с предыдущим коржом, это так, мелочи. Хотя и предыдущий у нас не залежался.
Спасибо, Наташа за рецепт тортика !
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Опять тортик-издеваетесь, да ?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ага, садисты.....Сова пишет:Опять тортик-издеваетесь, да ?
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Точно, садистыАнжелика пишет:Ага, садисты.....Сова пишет:Опять тортик-издеваетесь, да ?
Анжелочка красивый тортик! Так ведь и у меня не очень высокий! Но пропекся хорошо и это главное. Всё таки специфика муки.
А ты видела на том сайте, где продаётся мука, там то же есть рецепт бисквита?
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 34 из 40 • 1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40
Похожие темы
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Наши кулинарные книги
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Наши кулинарные книги
Страница 34 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|