Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Страница 37 из 40 • Поделиться
Страница 37 из 40 • 1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Отличный торт из Советских времен ! И получился как красиво !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
А у меня когда-то был рецепт тортпа"Птичье молоко" - низ
бисквитный,верх творог с манкой.Нам не понравилось.
Потом в продаже появилась прибалтийская выпечка
со взбитыми сливками и желейные верх в тортах.
Мне понравилось.
Здесь масляных кремов вообще нет в продаже.
бисквитный,верх творог с манкой.Нам не понравилось.
Потом в продаже появилась прибалтийская выпечка
со взбитыми сливками и желейные верх в тортах.
Мне понравилось.
Здесь масляных кремов вообще нет в продаже.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Очень замечательный тортик.Наталия пишет:ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
[/b]
Но,Наташа-это не Птичка
ты же пробовала настоящую,наверняка. Это бисквит и суфле сверху,и все в шоколаде.
Вот тут выложила про торт:
https://izuminka.forum2x2.ru/t50p195-topic#19911
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Лен, это конечно же не "птичка", но в Советские времена этот торт именно так и назывался .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ни разу он так не назывался.Сова пишет:Лен, это конечно же не "птичка", но в Советские времена этот торт именно так и назывался .
ты что,Свет. Птичье молоко-это вот на фото что я показала...
Хотя,может у вас???
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Лена,я тоже делала,только низ бисквитный,
а верх в виде суфле.
Но этот , наверное ,очень вкусный.
а верх в виде суфле.
Но этот , наверное ,очень вкусный.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Лен, он так назывался в народе !Еленка пишет:Ни разу он так не назывался.Сова пишет:Лен, это конечно же не "птичка", но в Советские времена этот торт именно так и назывался .
ты что,Свет. Птичье молоко-это вот на фото что я показала...
Хотя,может у вас???
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Сова пишет:Лен, он так назывался в народе !Еленка пишет:Ни разу он так не назывался.Сова пишет:Лен, это конечно же не "птичка", но в Советские времена этот торт именно так и назывался .
ты что,Свет. Птичье молоко-это вот на фото что я показала...
Хотя,может у вас???
Лена, но мы ведь не жили в столице СССР, и мой рецепт - народный, исходя из тех продуктов, что продавали у нас в глубинке и он так и назывался торт "Птичье молоко". Повторяю - я не претендую на аутентичность, но этот торт был у нас под таким названием.
По поводу аутентичности рецептов мы уже где-то говорили, по моему по поводу Захера.
Спорить о том правильный рецепт или нет, это всё равно, что доказывать - чей рецепт борща истинный
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Так ведь и у меня бисквитные коржи!Antik пишет:Лена,я тоже делала,только низ бисквитный,
а верх в виде суфле.
Но этот , наверное ,очень вкусный.
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Простите , если считаете, что рецепт необходимо убрать, то я пожалуйста это сделаю.
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
С чего это вдруг ? НЕ НУЖНО НИЧЕГО УБИРАТЬ ! Рецепты разные имеют правоНаталия пишет:Простите , если считаете, что рецепт необходимо убрать, то я пожалуйста это сделаю.
быть. Ну и что с того что это не та "птичка "? Это другая птичка. Действительно,
такой торт мы делали во времена СССР. И он так и назывался "Птичье молоко". Вполне
возможно потому, что мы не знали этого самого настоящего торта. В моем городе торт
"Птичье молоко" никогда не продавался ! Были только конфеты с таким названием.
Вот откуда нам, бедным темным провинциалам было знать, какой он на самом деле,
этот торт "Птичье молоко" ? А такой рецепт был, по нему и готовили.
И сейчас многие делают по этому рецепту, что ты Наташа, выложила. Поэтому ничего не
нужно удалять. И кстати, очень красивый у тебя он получился. Такой уютный
домашний тортик.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Нат, ты чего? Это же просто дискуссия! Я вот раньше тоже только ела конфеты птичку. А торты все были "под". И тот же прага. А твой рецепт птички нам привезла со Львова Наталья на Сахалин. Там мы его и пекли. Единственно, что могу сказать-твой на много пышнее того, что делали мы. У нс бисквит всегда получался плотноватым.Простите Смущение , если считаете, что рецепт необходимо убрать, то я пожалуйста это сделаю. Улыбающийся
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
У меня кстати вопрос по теме-Какой размер формы ты брала?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа,мы ведь передавали рецепты друг другу,
как по цепочке .Во время передачи кто-то что-то менял,
кто-то что-то прибавлял. Всё зависело от наличия
продуктов в магазинах.
Вот все рецепты в форумах как-бы называются одинаково,
но рецепты отличаются.
как по цепочке .Во время передачи кто-то что-то менял,
кто-то что-то прибавлял. Всё зависело от наличия
продуктов в магазинах.
Вот все рецепты в форумах как-бы называются одинаково,
но рецепты отличаются.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа,спасибо за рецепты ! Я не нашла режима
"ответить". Послала сестре .
"ответить". Послала сестре .
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
22-23 cмСова пишет:У меня кстати вопрос по теме-Какой размер формы ты брала?
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Буду рада, если мои ссылки помогут сестре.Antik пишет:Наташа,спасибо за рецепты ! Я не нашла режима
"ответить". Послала сестре .
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Спасибо.Наталия пишет:22-23 cмСова пишет:У меня кстати вопрос по теме-Какой размер формы ты брала?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСИКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
Не буду точно утверждать, но вроде бы корни рецепта у Карины.
Состав:
1 яйцо
150гр. сахара
250 гр. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
3 ст. л. какао
100 мл. растительного масла
300 мл. кефира
100гр. творога (9-18%) - сладкий творожок с изюмом и ванилином
ванилин - нет
сахар (для начинки) - нет
Приготовление:
Яйцо взбиваем с сахаром - ручным миксером.
Постепенно вливаем растительное масло, взбивая на небольшой скорости. Добавляем кефир. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем и добавляем к яичной массе,перемешиваем.
Творог смешиваем с ванилином и сахаром (по вкусу). На дно формочки выкладываем чайную ложку теста, на тесто в середину выкладываем творожную массу и закрываем творог еще одной чайной ложкой теста и отправляем в духовку на ~30 минут при температуре 180 С.
Рецепт теста на 12 кексиков.
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Класс ! Шоколадные кексы с творожком-отличное сочетание.Наталия пишет:ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСИКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Спасибо и вкусно как!
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Представляю,как вкусно ! В разрезе видно,
что кексики не сухие. Люблю такие !
что кексики не сухие. Люблю такие !
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Аня и не сухие и не мокрые как брауни.Antik пишет:Представляю,как вкусно ! В разрезе видно,
что кексики не сухие. Люблю такие !
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа,я совсем не затевала сегодня выпечку,
на посмотрела на Твои кексики и испекла
"Свекольный кекс". У меня такие маленькие кексики
хорошо принимаются только на праздниках.
А в такие дни любят такое,что можно отрезать ,
как говорит мой муж,он любит "большие формы".
на посмотрела на Твои кексики и испекла
"Свекольный кекс". У меня такие маленькие кексики
хорошо принимаются только на праздниках.
А в такие дни любят такое,что можно отрезать ,
как говорит мой муж,он любит "большие формы".
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, еще раз спасибо за рецепт Тыквенных блинов.
Ну очень они вкусные ! Алина тоже ела с удовольствием.
Ну очень они вкусные ! Алина тоже ела с удовольствием.
Страница 37 из 40 • 1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40
Похожие темы
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
Страница 37 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|