Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Страница 40 из 40 • Поделиться
Страница 40 из 40 • 1 ... 21 ... 38, 39, 40
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Еленка пишет:неее,ну еще вопросиками-то в тебя покидаюНаталия пишет:УДАЧИ!!!
Давай
Наталия- Сообщения : 24963
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Света приготовила я плачинды, плацинды? Дай маме прочесть всё ли правильно?
0,5 стакана холодной воды
соль
Сахар
1 стол.л уксуса 9 проц. Для эластичность теста
1 стол.л.раст.масла
мука.
Начинка:
0,5 кг творога
укроп пучок большой
1 яйцо
соль.
Замесить крутое тесто. Месить минут 10. Оставить для отдыха на полчаса. Снова месить минут 10-15, тесто сформировать в виде шара. Накрыть миской, на миску сверху поставить кастрюлю с очень горячей водой и оставить на полчаса, все манипуляции необходимы для набухания клетчатки.
Приготовить начинку - творог размять вилкой, посолить и добавить мелко нарезанный укроп, яйцо, тщательно перемешать.
Тесто разделить на 4 части, начинку то же на 4 части.
Тесто снова оставить отдыхать минут 15 под пленкой.
Тесто раскатать очень тонко, и снова под плёнку минут на 5, затем покласть
фарш, сложить и выпекать на сухой горячей сковороде до подрумянивания. Класть ю, чтобы защипы были сверху. Видео приготовления , я естественно шла простым путём и я раскатывала очень тонко тесто.
Всё таки плацинды по вкусу мне напомнили лепёшки с моего детства, мама их готовила весной, когда уже вырос укроп и тесто именно было такое, на воде и без соды. Так, что наши кухни - все похожи!
Фото вечером.
ПЛАЦИНДЫ.
0,5 стакана холодной воды
соль
Сахар
1 стол.л уксуса 9 проц. Для эластичность теста
1 стол.л.раст.масла
мука.
Начинка:
0,5 кг творога
укроп пучок большой
1 яйцо
соль.
Замесить крутое тесто. Месить минут 10. Оставить для отдыха на полчаса. Снова месить минут 10-15, тесто сформировать в виде шара. Накрыть миской, на миску сверху поставить кастрюлю с очень горячей водой и оставить на полчаса, все манипуляции необходимы для набухания клетчатки.
Приготовить начинку - творог размять вилкой, посолить и добавить мелко нарезанный укроп, яйцо, тщательно перемешать.
Тесто разделить на 4 части, начинку то же на 4 части.
Тесто снова оставить отдыхать минут 15 под пленкой.
Тесто раскатать очень тонко, и снова под плёнку минут на 5, затем покласть
фарш, сложить и выпекать на сухой горячей сковороде до подрумянивания. Класть ю, чтобы защипы были сверху. Видео приготовления , я естественно шла простым путём и я раскатывала очень тонко тесто.
Всё таки плацинды по вкусу мне напомнили лепёшки с моего детства, мама их готовила весной, когда уже вырос укроп и тесто именно было такое, на воде и без соды. Так, что наши кухни - все похожи!
Фото вечером.
Наталия- Сообщения : 24963
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, а это принципиально на сковороде их жарить ?
В духовке можно приготовить ? У меня тыква огромная
лежит. Нужно резать. Я бы с тыквой сделала. Хотя
сейчас очень ограничиваю себя в мучном.
В духовке можно приготовить ? У меня тыква огромная
лежит. Нужно резать. Я бы с тыквой сделала. Хотя
сейчас очень ограничиваю себя в мучном.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Читала, что можно и в духовке сделать. Посмотри там по ссылке на видео, где то есть и в духовке.
Наталия- Сообщения : 24963
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ага, спасибо ! Гляну.Наталия пишет:Читала, что можно и в духовке сделать. Посмотри там по ссылке на видео, где то есть и в духовке.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Анжелочка - вот смотри в духовке
Наталия- Сообщения : 24963
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Все класс !Наталия пишет:Света приготовила я плачинды, плацинды? Дай маме прочесть всё ли правильно?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Отпад вообще,а не ПЛАЦИНДЫ.
я даже до конца не досмотрела. Как же это трудоемко,а мыть потом сколько всего от этого масла.
нее,это не для меня рецепт........
я даже до конца не досмотрела. Как же это трудоемко,а мыть потом сколько всего от этого масла.
нее,это не для меня рецепт........
Еленка- Сообщения : 13375
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Вообще то у нас делают так .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
ДякуюСова пишет:Все класс !Наталия пишет:Света приготовила я плачинды, плацинды? Дай маме прочесть всё ли правильно?
Наталия- Сообщения : 24963
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Я написала, что так не делала, я раскатала скалкой. И ничего не трудоёмко и мыть как обычно.Еленка пишет:Отпад вообще,а не ПЛАЦИНДЫ.
я даже до конца не досмотрела. Как же это трудоемко,а мыть потом сколько всего от этого масла.
нее,это не для меня рецепт........
Старалась сделать так, но почему то вышли круглыеСова пишет:Вообще то у нас делают так .
Наталия- Сообщения : 24963
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Спасибо, Наташа ! Нужно будет как-то сделать.Наталия пишет:Анжелочка - вот смотри в духовке
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
И также с маслом раскатывала???Наталия пишет:
Я написала, что так не делала, я раскатала скалкой. И ничего не трудоёмко и мыть как обычно.
нее,ну у меня не получится тонко,наверняка я потом этот блин от стола не смогу отодрать
Еленка- Сообщения : 13375
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Сколько же маргаринаAntik пишет:
150 гр маргарина.
. Раскатать большой круглый корж,смазать маргарином.
После выпечки каждую плачинду смазать маргарином .
.
Раньше всё с маргарином делали,а сейчас я его вкус просто не переношу
если намазать им сверху,то могу представить какая вонь от него будет
-------
https://izuminka.forum2x2.ru/viewtopic.forum?t=111
Еленка- Сообщения : 13375
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Страница 40 из 40 • 1 ... 21 ... 38, 39, 40
Похожие темы
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Наши кулинарные книги
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Наши кулинарные книги
Страница 40 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|