Украинская кухня
Страница 4 из 7 • Поделиться
Страница 4 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: Украинская кухня
Я вот не поняла, певица Легкоступова претендует на знавца украинской кухни???
Кефир в зелёный борщ????? Бред.
Кефир в зелёный борщ????? Бред.
Всё вместе и зелёный борщ и окрошка.Смешались в кучу - люди, кони...
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Украинская кухня
Вот и я написала,что рецепт интересный.
В Белоруссии летом популярны зелёные
борщи и готовят,как Анжела.
А я прекратила варить горячий зелёный и холодный,
из-за болезни почек у мужа.
Щавель имеет кислоту,которая создаёт камни,
вся зелень,кроме авокадо,в запрете.
Да и мясные навары нельзя.
Но мы пережили,с голода не умерли.Един овощи.
В Белоруссии летом популярны зелёные
борщи и готовят,как Анжела.
А я прекратила варить горячий зелёный и холодный,
из-за болезни почек у мужа.
Щавель имеет кислоту,которая создаёт камни,
вся зелень,кроме авокадо,в запрете.
Да и мясные навары нельзя.
Но мы пережили,с голода не умерли.Един овощи.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Украинская кухня
Я тоже очень люблю сыры.Antik пишет:Анжела,какую красивую и вкусную заставку Ты для
нас выбрала. Мои любимые сыры.
Re: Украинская кухня
Наталия пишет:Я вот не поняла, певица Легкоступова претендует на знавца украинской кухни???
Кефир в зелёный борщ????? Бред.Всё вместе и зелёный борщ и окрошка.Смешались в кучу - люди, кони...
Да, какой-то странный рецепт.
Re: Украинская кухня
Легкоступова вообще то из Крыма. Еще украинского. А зеленый борщ с кефиром варил. Не плохо, но больше привык без кефира. Яйца как добавлять - дело каждого. На вкус практически не влияет. Мама и бабушка именно вливают болтушку, я чаще мелко секу крутые.Наталия пишет:Я вот не поняла, певица Легкоступова претендует на знавца украинской кухни???
Кефир в зелёный борщ????? Бред.Всё вместе и зелёный борщ и окрошка.Смешались в кучу - люди, кони...
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: Украинская кухня
Ну Виталий, если Крым и был когда-то Украина, но жили там в основном татары. И сомневаюсь, что истинные украинцы готовили настоящую украинскую кухню. Там была смесь, а точнее кухня СССР. А по поводу смеси кефира и зелёного борща извини. И как раз Легкоступова мне не пример для подражания в приготовлении украинской кухни.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Украинская кухня
Я себе не представляю борщ с кефиром. Хотя, вкус видимо похож на тот, когдаНаталия пишет: А по поводу смеси кефира и зелёного борща извини.
добавили сметану. Я бы такой точно делать не стала. Может кому-то и нравится,
о вкусах не спорят. И варианты того же борща всякие есть. Моя бабушка готовила
постный красный борщ с килькой в томате. Она себе готовила отдельно, у нее был
диабет. Я иногда ела этот борщ. Ничего так. Есть можно. Хотя сама я его не варила.
Как то раз сказала мужу, что наверно сварю борщ с килькой, так для разнообразия.
Лучше бы и не говорила, столько возмущений выслушала. Больше не предлагаю.
Re: Украинская кухня
Постный красный борщ с килькой я и сейчас готовлю.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Украинская кухня
Ну вот видишь-а мой муж говорит, что борщ с килькой это извращение.Наталия пишет:Постный красный борщ с килькой я и сейчас готовлю.
Так что тут как говорится-каждому свое. Я бы не отказалась от тарелочки
постного борща с килькой,но для себя готовить отдельно борщ не буду.
Re: Украинская кухня
Приезжай - приготовлю!
А в чём муж видит извращение? Интересно очень. Я такой борщ с детства помню.
А в чём муж видит извращение? Интересно очень. Я такой борщ с детства помню.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Украинская кухня
Спасибо за приглашение. Далековато только ехать.Наталия пишет:Приезжай - приготовлю!
Так в кильке и видит. Он не большой любитель рыбы.Наталия пишет:А в чём муж видит извращение? Интересно очень. Я такой борщ с детства помню.
Re: Украинская кухня
ПонятноАнжелика пишет:Так в кильке и видит. Он не большой любитель рыбы.Наталия пишет:А в чём муж видит извращение? Интересно очень. Я такой борщ с детства помню.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Украинская кухня
Эт точно. Килька в томате вообще извращение, а в борще!!!Наталия пишет:ПонятноАнжелика пишет:Так в кильке и видит. Он не большой любитель рыбы.Наталия пишет:А в чём муж видит извращение? Интересно очень. Я такой борщ с детства помню.
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: Украинская кухня
Да перестань Виталий, наши бабушки так готовили, была килька - то килька, были бычки в томате - то бычки, а были караси - то жареные караси протушённые в томате и их добавляли в постный борщ. И такой борщ ели в пост, когда разрешалась рыба и не дорого и пост соблюдали. Возможно на Западной Украине пост соблюдали по иному, у вас ведь много грибов и их употребляли в пищу и пост проходил легко и незаметно.Вит пишет:Эт точно. Килька в томате вообще извращение, а в борще!!!Наталия пишет:ПонятноАнжелика пишет:Так в кильке и видит. Он не большой любитель рыбы.Наталия пишет:А в чём муж видит извращение? Интересно очень. Я такой борщ с детства помню.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Украинская кухня
Конечно готовили и ели ! Но не всем это нравится.Наталия пишет:
Да перестань Виталий, наши бабушки так готовили, была килька - то килька, были бычки в томате - то бычки, а были караси - то жареные караси протушённые в томате и их добавляли в постный борщ. И такой борщ ели в пост, когда разрешалась рыба и не дорого и пост соблюдали. Возможно на Западной Украине пост соблюдали по иному, у вас ведь много грибов и их употребляли в пищу и пост проходил легко и незаметно.
Re: Украинская кухня
Да не в посте дело. Всегда килька в томате была мягко говоря 3го качества. И вообще рыбные консервы в супе - бред. А борщ вообще не рыбный суп. Хотя каждый имеет право извращаться над собой по своему.Наталия пишет:Да перестань Виталий, наши бабушки так готовили, была килька - то килька, были бычки в томате - то бычки, а были караси - то жареные караси протушённые в томате и их добавляли в постный борщ. И такой борщ ели в пост, когда разрешалась рыба и не дорого и пост соблюдали. Возможно на Западной Украине пост соблюдали по иному, у вас ведь много грибов и их употребляли в пищу и пост проходил легко и незаметно.Вит пишет:Эт точно. Килька в томате вообще извращение, а в борще!!!Наталия пишет:ПонятноАнжелика пишет:Так в кильке и видит. Он не большой любитель рыбы.Наталия пишет:А в чём муж видит извращение? Интересно очень. Я такой борщ с детства помню.
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: Украинская кухня
Именно в посте дело, т.к. такой, именно, БОРЩ, готовили во время поста. И если у вас на Западной Украине не готовили, это не значит, что Западная и есть вся Украина, а уж тем более законодатель украинской кухни. Каждый рецепт имеет право на своё существование.Вит пишет:Да не в посте дело. Всегда килька в томате была мягко говоря 3го качества. И вообще рыбные консервы в супе - бред. А борщ вообще не рыбный суп. Хотя каждый имеет право извращаться над собой по своему.Наталия пишет:Да перестань Виталий, наши бабушки так готовили, была килька - то килька, были бычки в томате - то бычки, а были караси - то жареные караси протушённые в томате и их добавляли в постный борщ. И такой борщ ели в пост, когда разрешалась рыба и не дорого и пост соблюдали. Возможно на Западной Украине пост соблюдали по иному, у вас ведь много грибов и их употребляли в пищу и пост проходил легко и незаметно.Вит пишет:Эт точно. Килька в томате вообще извращение, а в борще!!!Наталия пишет:ПонятноАнжелика пишет:Так в кильке и видит. Он не большой любитель рыбы.Наталия пишет:А в чём муж видит извращение? Интересно очень. Я такой борщ с детства помню.
Килька консерва не 3-го сорта была когда то, сейчас - да, хотя и сейчас есть добросовестные производители.
Бред или нет консервы в борще - это дело каждого, кому то нравится кому то нет.
Есть такие слова - О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ!
Кстати для меня твой вариант борща , не приемлим, я не пониманию такого борща, т.к. фасоль для меня - это постный борщ, но никак не с мясом. Но сего момента я молчала, довёл, теперь высказала.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Украинская кухня
Анжелика пишет:Конечно готовили и ели ! Но не всем это нравится.Наталия пишет:
Да перестань Виталий, наши бабушки так готовили, была килька - то килька, были бычки в томате - то бычки, а были караси - то жареные караси протушённые в томате и их добавляли в постный борщ. И такой борщ ели в пост, когда разрешалась рыба и не дорого и пост соблюдали. Возможно на Западной Украине пост соблюдали по иному, у вас ведь много грибов и их употребляли в пищу и пост проходил легко и незаметно.
Согласна - на цвет и вкус... Как и любой рецепт.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Украинская кухня
Ну извини. Никого не собирался доводить. И вообще мои слова и рецепты не догма, а мое личное мнение. Можно мне его иметь???Наталия пишет:
Бред или нет консервы в борще - это дело каждого, кому то нравится кому то нет.
Есть такие слова - О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ!
Кстати для меня твой вариант борща , не приемлим, я не пониманию такого борща, т.к. фасоль для меня - это постный борщ, но никак не с мясом. Но сего момента я молчала, довёл, теперь высказала.
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: Украинская кухня
А мне кажется,если кефир добавлять в кипящий суп,он превратится в кусочки творога.Поэтому и удивилась.
Я поняла бы ,если добавлять в холодный зелёный суп.
А окрошка - тоже холодный суп. Мама делала когда на
кефире,когда на квасе.
Насчёт извращения - моя свекровь ела гречневую кашу
со сметаной.Я это тоже не понимала,а ей нравилось.
Я поняла бы ,если добавлять в холодный зелёный суп.
А окрошка - тоже холодный суп. Мама делала когда на
кефире,когда на квасе.
Насчёт извращения - моя свекровь ела гречневую кашу
со сметаной.Я это тоже не понимала,а ей нравилось.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Украинская кухня
Естественно , но не так категорично говорить своё феВит пишет:Ну извини. Никого не собирался доводить. И вообще мои слова и рецепты не догма, а мое личное мнение. Можно мне его иметь???Наталия пишет:
Бред или нет консервы в борще - это дело каждого, кому то нравится кому то нет.
Есть такие слова - О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ!
Кстати для меня твой вариант борща , не приемлим, я не пониманию такого борща, т.к. фасоль для меня - это постный борщ, но никак не с мясом. Но сего момента я молчала, довёл, теперь высказала.
Проехали.
На цвет и вкус - товарищей нет
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Украинская кухня
Мне твое фе тоже не очень в тему. Не нравится - не читай.Наталия пишет:Естественно , но не так категорично говорить своё фе
Проехали.
На цвет и вкус - товарищей нет
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: Украинская кухня
И мне нравится .Antik пишет:
Насчёт извращения - моя свекровь ела гречневую кашу
со сметаной.Я это тоже не понимала,а ей нравилось.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Украинская кухня
Так друзья, давайте без всяких "фе". Нужно уважительно относиться друг кВит пишет:Мне твое фе тоже не очень в тему. Не нравится - не читай.Наталия пишет:Естественно , но не так категорично говорить своё фе
Проехали.
На цвет и вкус - товарищей нет
другу. И прошу вас больше резко не высказываться в чей либо адрес,
даже если чье-то мнение не совпадает с вашим. Мы здесь вроде бы все
взрослые и воспитанные люди.
Страница 4 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 4 из 7
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|