Кухня Израиля
Страница 5 из 24 • Поделиться
Страница 5 из 24 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14 ... 24
Re: Кухня Израиля
Девочки,такое тесто называется - вытяжное.
Мама из него делала штрудель.
Я могу дать рецепт,правда придется немного
потрудиться,так как его надо очень тонко раскатывать,
может будет чуть толще фило,тоже вкусно и
болгары так делают свои банницы.
Мама из него делала штрудель.
Я могу дать рецепт,правда придется немного
потрудиться,так как его надо очень тонко раскатывать,
может будет чуть толще фило,тоже вкусно и
болгары так делают свои банницы.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
Аня, ты рецепт когда-то давала. Но я не сумею раскатать так тонко.Antik пишет:Девочки,такое тесто называется - вытяжное.
Мама из него делала штрудель.
Я могу дать рецепт,правда придется немного
потрудиться,так как его надо очень тонко раскатывать,
может будет чуть толще фило,тоже вкусно и
болгары так делают свои банницы.
Re: Кухня Израиля
Нет, я вытяжное тесто точно делать не буду. А вот питу попробую обязательно. Вообще хотела на закваске,но пока тоже не решаюсь ее заводить. А по этому рецепту все быстро и просто должно получится.
Кстати, и мацу я бы тоже дома делать не стала. Так как должно быть точно не получится, скорее подобие мацы.
Кстати, и мацу я бы тоже дома делать не стала. Так как должно быть точно не получится, скорее подобие мацы.
Re: Кухня Израиля
Я купила один раз в турецком магазинчике, но намучилась с ним-оно склеилось и пришлось разворачивать по лоскутку. Мало приятного. А вообще в городе я думаю продают.Admin пишет:Свет, и в Одессе нет фило ? Я все жду, когда же это тесто появится в продаже.Сова пишет:Баница просто супер! Жаль, у нас с фило сложновато.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кухня Израиля
У меня тоже так было и последнюю банницу я складывала ,как пазл.Это плохое качество.
Правильно - каждый листик прокладывается пергаментом.
Или давно лежало и пересохло.
Правильно - каждый листик прокладывается пергаментом.
Или давно лежало и пересохло.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
У нас фило нет, однажды занялась поиском, но.... такого в нашем городе ещё нет.
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кухня Израиля
Вот и у нас пока нет. Жду.Наталия пишет:У нас фило нет, однажды занялась поиском, но.... такого в нашем городе ещё нет.
Re: Кухня Израиля
Между прочим для банницы подойдет и
готовое слоенное тесто.Я с ним тоже
пекла.
Просто раскатывла очень тонко и больше
начинки клала. Прошло на ура.
готовое слоенное тесто.Я с ним тоже
пекла.
Просто раскатывла очень тонко и больше
начинки клала. Прошло на ура.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
Нужно попробовать.Antik пишет:Между прочим для банницы подойдет и
готовое слоенное тесто.Я с ним тоже
пекла.
Просто раскатывла очень тонко и больше
начинки клала. Прошло на ура.
Re: Кухня Израиля
Леках - еврейский кекс или пряник
Фотографий не даю,так как уже показывала
других кулинаров,эти рецепты от моих
подруг из Минска.
Леках №1.
- 2,5 стакана муки ,
- 1 стакан меда (можно искусственный),
- 1 стакан сахара ,
- 0,5 стакана растительного масла ,
- 0,5 стакана крепкого чая ,
- 1 чайная ложка соды с уксусом ,
- 3 яйца ,
- по 1 кофейной ложечке - молотых специй
корицы ,гвоздики,муската,
- изюм.
Тесто должно быть жидковатым.
Я беру противень для духовки и застилаю
пекарской бумагой.Выкладываю тесто.
Разравниваю.
Пеку при 200 гр. до сухой спички.
Остудить нарезать.
Леках №2 от Бабы Хавы.
- 1 стакан кефира,
- 1 стакан сахара ,
- 2 стакана муки ,
- 2 яйца ,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка какао ,
- 1 стакан любого варенья ,
- специи : кориандр, гвоздика,корица,
все в молотом виде по 0,5 чайной ложки,
- щепотка соли ,
- 1 чайная ложка соды.
Тесто жидковатое. Печь в застеленной бумагой
форме при температуре 180 гр.
Остудить посыпать сахарной пудрой.
Нарезать печеньками,можно коржами и залить
сметанным кремом.
Фотографий не даю,так как уже показывала
других кулинаров,эти рецепты от моих
подруг из Минска.
Леках №1.
- 2,5 стакана муки ,
- 1 стакан меда (можно искусственный),
- 1 стакан сахара ,
- 0,5 стакана растительного масла ,
- 0,5 стакана крепкого чая ,
- 1 чайная ложка соды с уксусом ,
- 3 яйца ,
- по 1 кофейной ложечке - молотых специй
корицы ,гвоздики,муската,
- изюм.
Тесто должно быть жидковатым.
Я беру противень для духовки и застилаю
пекарской бумагой.Выкладываю тесто.
Разравниваю.
Пеку при 200 гр. до сухой спички.
Остудить нарезать.
Леках №2 от Бабы Хавы.
- 1 стакан кефира,
- 1 стакан сахара ,
- 2 стакана муки ,
- 2 яйца ,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка какао ,
- 1 стакан любого варенья ,
- специи : кориандр, гвоздика,корица,
все в молотом виде по 0,5 чайной ложки,
- щепотка соли ,
- 1 чайная ложка соды.
Тесто жидковатое. Печь в застеленной бумагой
форме при температуре 180 гр.
Остудить посыпать сахарной пудрой.
Нарезать печеньками,можно коржами и залить
сметанным кремом.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
Наверное каждая хозяйка часто готовит
фаршированные овощи.Это вкусно,
разнообразит наш стол и красиво.
Можно фаршировать мясом и фрукты.
Фаршированный мясом чернослив
из книги нашего кулинара - Леваны.
Она сефардская еврейка,выросла в старинном
сефардском квартале Иерусалима и по её рецептам
видно,на сколько разнообразна наша кухня.
Её книгу на русском языке я достала с большим
трудом и пользуюсь.
на 10-12 порций :
- 50 штук большого чернослива без косточек.
Для начинки:
- 100 гр говядины для фарша,
- 200 гр светлого изюма,
- 200 гр орехов,
- 500 гр нашинкованного лука.
Для соуса :
- полстакана лимонного сока,
- 200 гр томатной пасты,
- полстакана воды,
- 1 чайная ложка сахара,
- 1 чайная ложка сладкой паприки,
- соль.
Жаростойкая форма,смазанная
растительным маслом.
Способ приготовления :
1. Пропускаем через мясорубку мясо ,
изюм,орехи.
2. На растительном масле тушим лук.
Половину кладем в фарш.Перемешиваем.
3. Наполняем чернослив и плотно кладем
в форму ,смазанную маслом.
4. Смешиваем все продукты соуса
с оставшимся луком .
5. Заливаем соусом чернослив
и запекаем при т=180 гр ,пока
сливы не впитают весь соус.
-----------------------------------
Груши ,фаршированные мясом
из книги Леваны .
(у меня груши и чернослив)
На 10-12 порций :
- 10-12 крупных твердых груш ,
- 500 гр мяса ,
- 2 яйца ,
- 2-3 столовые ложки панировочных сухарей ,
- соль ,
- черный перец .
Для соуса :
- 2 стакана сухого красного вина ,
- 1 стакан сладкого красного вина ,
- 1-2 столовые ложки сахара ,
- четверть чайной ложки соли ,
- 2-3 палочки корицы ,
- 2 столовые ложки горошин перца ,
- 2-3 гвоздики ,
- пучок свежей мяты .
Жаростойкий протвень.
Приготовление :
1. Делаем фарш из мяса ,перемешиваем
с яйцами и сухарями .Солим ,перчим .
Оставляем на 10 минут .
2. Груши можно разрезать поперек
и делать с колпачком ,можно разрезать
вдоль и сделать лодочки.
3. Очищаем от косточек ,делаем
углубление и наполняем начинкой .
Раскладываем на противень .
4. Смешиваем продукты соуса и заливаем
груши .
5. Закрываем форму фольгой и запекаем
при т=180 гр 30 мин.
6. Вынуть форму ,слить соус и варить
в маленькой кастрюльке с добавлением
1 чайной ложки крахмала до загустения.
6. Процеживаем соус.
7. На тарелку положить грушу и полить
соусом. Украсить мятой.
Примечание :
Моя семья специи не любит.
Не знаю ,как другие.Обойдусь без корицы
и гвоздики.
фаршированные овощи.Это вкусно,
разнообразит наш стол и красиво.
Можно фаршировать мясом и фрукты.
Фаршированный мясом чернослив
из книги нашего кулинара - Леваны.
Она сефардская еврейка,выросла в старинном
сефардском квартале Иерусалима и по её рецептам
видно,на сколько разнообразна наша кухня.
Её книгу на русском языке я достала с большим
трудом и пользуюсь.
на 10-12 порций :
- 50 штук большого чернослива без косточек.
Для начинки:
- 100 гр говядины для фарша,
- 200 гр светлого изюма,
- 200 гр орехов,
- 500 гр нашинкованного лука.
Для соуса :
- полстакана лимонного сока,
- 200 гр томатной пасты,
- полстакана воды,
- 1 чайная ложка сахара,
- 1 чайная ложка сладкой паприки,
- соль.
Жаростойкая форма,смазанная
растительным маслом.
Способ приготовления :
1. Пропускаем через мясорубку мясо ,
изюм,орехи.
2. На растительном масле тушим лук.
Половину кладем в фарш.Перемешиваем.
3. Наполняем чернослив и плотно кладем
в форму ,смазанную маслом.
4. Смешиваем все продукты соуса
с оставшимся луком .
5. Заливаем соусом чернослив
и запекаем при т=180 гр ,пока
сливы не впитают весь соус.
-----------------------------------
Груши ,фаршированные мясом
из книги Леваны .
(у меня груши и чернослив)
На 10-12 порций :
- 10-12 крупных твердых груш ,
- 500 гр мяса ,
- 2 яйца ,
- 2-3 столовые ложки панировочных сухарей ,
- соль ,
- черный перец .
Для соуса :
- 2 стакана сухого красного вина ,
- 1 стакан сладкого красного вина ,
- 1-2 столовые ложки сахара ,
- четверть чайной ложки соли ,
- 2-3 палочки корицы ,
- 2 столовые ложки горошин перца ,
- 2-3 гвоздики ,
- пучок свежей мяты .
Жаростойкий протвень.
Приготовление :
1. Делаем фарш из мяса ,перемешиваем
с яйцами и сухарями .Солим ,перчим .
Оставляем на 10 минут .
2. Груши можно разрезать поперек
и делать с колпачком ,можно разрезать
вдоль и сделать лодочки.
3. Очищаем от косточек ,делаем
углубление и наполняем начинкой .
Раскладываем на противень .
4. Смешиваем продукты соуса и заливаем
груши .
5. Закрываем форму фольгой и запекаем
при т=180 гр 30 мин.
6. Вынуть форму ,слить соус и варить
в маленькой кастрюльке с добавлением
1 чайной ложки крахмала до загустения.
6. Процеживаем соус.
7. На тарелку положить грушу и полить
соусом. Украсить мятой.
Примечание :
Моя семья специи не любит.
Не знаю ,как другие.Обойдусь без корицы
и гвоздики.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
Аня, какие интересные рецепты ! Никогда не ела фаршированные мясом груши. Чернослив когда-то фаршировала грецкими орехами и заливала сладкой сметаной, вкусный десерт получался. Говядину тушила с черносливом. Но фаршировать чернослив мясом, никогда бы не додумалась. А ведь это должно быть очень вкусно. Спасибо, за такие интересные и необычные рецепты.
Re: Кухня Израиля
В Израиле ,как и в Европе к супам
относятся прохладно.
Мои сваты варят суп только на праздники.
Любовь к супам своим внучкам и зятю
привили мы. Мы так привыкли и считаем,
что без супа нет обеда.
Ну вот этот суп. Очень ароматный и сытный.
Овощной суп из книги Леваны.
- 2 кабачка ,
- 1-2 морковки,
- корень петрушки ,
- большая луковица,
- 2-3 картофелины ,
- растительное масло для тушения овощей ,
- немного мелкой вермишели ,можно
заменить геркулесом,
- соль,перец ,
- пучок укропа ,
- для любителей можно добавить
помидор и сладкий перец .
Приготовление
1. Овощи почистить и порезать
на небольшие кубики.
2. В небольшую кастрюлю с непригарным
дном налить растительное масло и нагреть
на небольшом огне.
3. Первым вкинуть лук и тушить ,
мешая деревянной ложкой до прозрачности.
4. Добавить морковь ,кабачки и одну картошку
(можно сладкий перец) тушить мешая 10 мин.
5. Если хотите ,добавьте протертый помидор
в конце ,налейте немного горячей воды и
тушить 10 минут .Снять кастрюльку с огня.
6. В основную кастрюлю налить воду ,нагреть .
Всыпать остальные кубики картошки ,
1 натертую на крупной терке морковку,
пучок укропа. Варить до готовности картошки.
7. Тем временем остывшие тушеные овощи
размять блендером до пюре.
8. Когда картошка готова ,вынуть пучок
укропа,влить прокрученые в блендере овощи,
хорошо перемешать,посолить ,поперчить ,
добавить немного мелкой вермишели.
Через 5 минут выключить.
Заправка сметаной.
относятся прохладно.
Мои сваты варят суп только на праздники.
Любовь к супам своим внучкам и зятю
привили мы. Мы так привыкли и считаем,
что без супа нет обеда.
Ну вот этот суп. Очень ароматный и сытный.
Овощной суп из книги Леваны.
- 2 кабачка ,
- 1-2 морковки,
- корень петрушки ,
- большая луковица,
- 2-3 картофелины ,
- растительное масло для тушения овощей ,
- немного мелкой вермишели ,можно
заменить геркулесом,
- соль,перец ,
- пучок укропа ,
- для любителей можно добавить
помидор и сладкий перец .
Приготовление
1. Овощи почистить и порезать
на небольшие кубики.
2. В небольшую кастрюлю с непригарным
дном налить растительное масло и нагреть
на небольшом огне.
3. Первым вкинуть лук и тушить ,
мешая деревянной ложкой до прозрачности.
4. Добавить морковь ,кабачки и одну картошку
(можно сладкий перец) тушить мешая 10 мин.
5. Если хотите ,добавьте протертый помидор
в конце ,налейте немного горячей воды и
тушить 10 минут .Снять кастрюльку с огня.
6. В основную кастрюлю налить воду ,нагреть .
Всыпать остальные кубики картошки ,
1 натертую на крупной терке морковку,
пучок укропа. Варить до готовности картошки.
7. Тем временем остывшие тушеные овощи
размять блендером до пюре.
8. Когда картошка готова ,вынуть пучок
укропа,влить прокрученые в блендере овощи,
хорошо перемешать,посолить ,поперчить ,
добавить немного мелкой вермишели.
Через 5 минут выключить.
Заправка сметаной.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
Анжела,у нас фаршируют всё -
лук,кабачки,чернослив,яблоки,груши,
малюсенькие бакложанки.Очень вкусно.
лук,кабачки,чернослив,яблоки,груши,
малюсенькие бакложанки.Очень вкусно.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
Я фаршировала только баклажаны,кабачки, помидоры,и один раз лук. А вот фрукты ни разу.Antik пишет:Анжела,у нас фаршируют всё -
лук,кабачки,чернослив,яблоки,груши,
малюсенькие бакложанки.Очень вкусно.
Re: Кухня Израиля
Фаршированные мясом маленькие баклажаны
из книги Леваны
Мимо таких красавчиков пройти не могу.
Фарш :
- 100 гр грецких орехов,
- 100 гр изюма,
- половина луковицы,
- 250 гр говядины,
- 250 гр индюшатины.
1. Все прокрутила в блендере ,добавила соль,
сладкую паприку и немного воды,когда руками
перемешивала и взбивала.
2. Баклажанки разрезала вдоль пополам
и маленькой ложкой вынула серединку
(там одни косточки),промыла.
3. В кастрюле вскипятила воду с солью
и сбланшировала бакложанки 3-4 минуты,
откинула на сито.
4. Полила дно формы растительным маслом
и плотно уложила половинки баклажанок ,
наполненые фаршем.
5. Сделала соус : сбланшировала 5 средних
помидор и очистила от кожицы.
6. Прокрутила в блендере 4 зубчика чеснока,
половинку луковицы, порезаные помидоры.
Все слила в кастрюльку.
7. Добавила 1 столовую ложку томатной пасты,
1 стакан сладкого красного вина (можно воды),
соль,перец,сухой базилик ,если кисло - по вкусу
сахар.
8. Дать закипеть и этим соусом залить баклажаны.
Накрыть фольгой и на 30 минут запекать в духовке
при т=180 гр.
Снять фольгу и подержать еще 10-15 минут.
И вкус и аромат потрясающие.
из книги Леваны
Мимо таких красавчиков пройти не могу.
Фарш :
- 100 гр грецких орехов,
- 100 гр изюма,
- половина луковицы,
- 250 гр говядины,
- 250 гр индюшатины.
1. Все прокрутила в блендере ,добавила соль,
сладкую паприку и немного воды,когда руками
перемешивала и взбивала.
2. Баклажанки разрезала вдоль пополам
и маленькой ложкой вынула серединку
(там одни косточки),промыла.
3. В кастрюле вскипятила воду с солью
и сбланшировала бакложанки 3-4 минуты,
откинула на сито.
4. Полила дно формы растительным маслом
и плотно уложила половинки баклажанок ,
наполненые фаршем.
5. Сделала соус : сбланшировала 5 средних
помидор и очистила от кожицы.
6. Прокрутила в блендере 4 зубчика чеснока,
половинку луковицы, порезаные помидоры.
Все слила в кастрюльку.
7. Добавила 1 столовую ложку томатной пасты,
1 стакан сладкого красного вина (можно воды),
соль,перец,сухой базилик ,если кисло - по вкусу
сахар.
8. Дать закипеть и этим соусом залить баклажаны.
Накрыть фольгой и на 30 минут запекать в духовке
при т=180 гр.
Снять фольгу и подержать еще 10-15 минут.
И вкус и аромат потрясающие.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
Анжела,попробуй!
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
Спасибо, Аня. Попробую. Баклажанчики такие маленькие и симпатичные, я бы тожеAntik пишет:Анжела,попробуй!
мимо таких не прошла.
Re: Кухня Израиля
Я тоже фаршировала чернослив грецким орехом, но заливала взбитыми домашними сливками сейчас бы такое жирное точно не то, что не ела, но и не приготовила бы :cyclops:Admin пишет:Аня, какие интересные рецепты ! Никогда не ела фаршированные мясом груши. Чернослив когда-то фаршировала грецкими орехами и заливала сладкой сметаной, вкусный десерт получался. Говядину тушила с черносливом. Но фаршировать чернослив мясом, никогда бы не додумалась. А ведь это должно быть очень вкусно. Спасибо, за такие интересные и необычные рецепты.
Мясо тушила и тушу с черносливом.
Фаршировать чернослив мясом? Ну не знаю, если бы сначала попробовать.
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кухня Израиля
Наташ, а я со сметаной делала. Было не так жирно. И чернослив проваривала еще в вине,Наталия пишет:
Я тоже фаршировала чернослив грецким орехом, но заливала взбитыми домашними сливками сейчас бы такое жирное точно не то, что не ела, но и не приготовила бы :cyclops:
Мясо тушила и тушу с черносливом.
Фаршировать чернослив мясом? Ну не знаю, если бы сначала попробовать.
и в нем настаивала 12 часов его перед фаршировкой. А сейчас тем более есть сметана и с
небольшим процентом жирности. Я бы и сейчас от такого не отказалась.
С мясом, тоже думаю будет вкусно.
Re: Кухня Израиля
В вине? Нет. я готовила в основном тогда, когда были гости с детьми и я вымачивала в воде медовой.
Возможно и нужно попробовать со сметаной. Один из забытых рецептов.
С мясом бы попробовала у кого то сама нет, боюсь, что насыщенный вкус дыма моих отпугнёт.
Возможно и нужно попробовать со сметаной. Один из забытых рецептов.
С мясом бы попробовала у кого то сама нет, боюсь, что насыщенный вкус дыма моих отпугнёт.
Наталия- Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кухня Израиля
Я бы тоже в гостях попробовала. Мне просто лень его фаршировать. Мелкий очень. :lol:Наталия пишет:
С мясом бы попробовала у кого то сама нет, боюсь, что насыщенный вкус дыма моих отпугнёт.
Re: Кухня Израиля
Я порылась в моих израильских книгах
и нашла забытый мной рецепт. Раньше часто делала.
Котлеты надоели.
Клопс
Вот написала название. Это и на идиш и на иврите,
а как по-русски,я забыла. Потом вспомнила
- мясной рулет с яйцами.
Рецепт от моей любимой Данит Саломон.
Только она даёт для говядины,а у меня куриная
грудинка.
Состав продуктов :
- 600 гр мяса ,
- 1 стакан резанного лука (2 луковицы),
- 1,5 стакана крошек свежего белого хлеба
(3 ломтя хлеба),
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки (можно и одну)томатной пасты,
- 1 чайная ложка питьевой соды,погашенной 2-мя
чайными ложками уксуса,
- 2 чайной ложки сухого порошка бульона
(у нас ОСЕМ),я использовала хмели-сунели,
не пользуюсь сухими супами,много химии,
- 2 чайной ложки молотой сладкой паприки,
- 2-4 столовые ложки воды,
- 4-5 крутых яиц,
- соль,перец.
Приготовление.
1. Форму для английского кейка застилаем
пекарской бумагой и смазываем растительным
маслом.
2. На мясорубке перекручиваем мясо,лук,хлеб.
3. В фарш добавляем яйца,томатную пасту,
сухой суп(специи),паприку,соль,перец и хорошо
перемешиваем руками до однородности
и эластичности.
Так как у меня куриное мясо,оно даёт мясной
сок,я воду при перемешивании не давала.
Фарш мне показался жидковатым.
4. Выкладываем слой фарша в форму.
Укладываем сверху яйца и закрываем
остальным фаршем.
Чтоб не было внутренних дырок ,форму
несколько раз встряхиваем.
5. Мокрыми руками выравниваем верх рулета.
Большой противень застилаем фольгой и ставим
на неё форму,так как рулет поднимется и
может потечь мясной сок.
6 .Духовку нагреваем до 180 гр и запекаем
рулет (клопс) до твердого верха и золотистого
цвета.
7. Форму вынимаем ,накрываем фольгой и даем
остыть 10-15 минут.
8. Форму перевернуть на доску.
Снять аккуратно бумагу и перевернуть на блюдо .
-------------------------
Очень вкусно в горячем и холодном виде.
Можно с любым соусом для мяса.
-------------------------
Этот пирог я не показывала, так как он участвовал
в конкурсе "Эх,яблочко!" на форуме "good-cook.
рецепт из книги Паскаль Перец-Рубин "Выпечка Паскаль"
Яблочный рулет
Нужны 2 формы для английского кейка длиной в 30 см,
смазанные маслом.
Продукты :
- 0,5 кг просеянной муки,
- 30 гр дрожжей,можно сухих,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 пачка ванилина,
- 2 больших(3 маленьких) яйца,
- 125 гр растопленного сливочного масла,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 100 гр сметаны,
- 0,5-3/4 стакана теплого молока.
Начинка :
- 4 лучше 5 кислых яблок,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 столовая ложка корицы,
- 3/4 стакана абрикосового варенья
(я брала клубничное),
- 1 стакан мелко порубленных орехов.
Для смазывания :
- 1 взбитое яйцо,
- 1 чайна ложка растительного масла.
Для обсыпки :
0,5 стакана зёрен кунжута.
[Приготовление.
1. Готовим тесто :
- в миску миксера всыпаем просеянную муку, дрожжи,
сахар,ванилин. Перемешиваем до однородности ;
- добавляем в муку яйца,растопленное сливочное масло,
соль, сметану и теплое молоко. Сначала перемешиваем
ложкой,потом в миксере до однородности и эластичности ;
Тесто кажется жидким,но оно хорошо отходит от стенок
миски . Снять рукой с ножа миксера и ложкой немного
перемешать ,чтоб на дне не осталось муки;
- миску с тестом заворачиваем в нейлон и ставим в теплое
место подниматься на 30 минут.
Поднимается отлично!
2. Готовим начинку :
- яблоки очищаем от кожуры,натираем на крупной терке,
отжимаем от сока и перекладываем в другую миску ;
- добавляем сахар,корицу,варенье,орехи,тщательно
перемешиваем.
3. Делаем рулет.
- на доске с мукой немного месим тесто,чтоб воздух
вышел ;
- делим тесто на 4 части ;
- раскатываем каждую часть в пласт толщиной в 0,5 см.
- каждый пласт смазываем растопленным маслом,
смазываем четвертью начинки и сворачиваем в рулет;
- Кладем два рулета вместе и переплетаем в косу ;
концы защипываем. Перекладываем в формы,
подложив концы под низ;
- смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
- накрываем полотенцем и ставим в теплое место
подниматься 30 минут ;
- надрезаем острым ножом несколько раз по диагонали
или одну вдоль.
4. Печем в духовке нагретой до 170 гр 30 минут до
сухой спички.
5. Вынимаем и охлаждаем.
Получились два больших рулета. Один положила
в целлофане в морозильник.
Другой нарезала на ломтики и он хранится в коробке
довольно долго ,не черствея.
Просто потрясающее тесто,как для кулича.
И очень легко его делать.
----------------------------------------
Место я не заняла,приятно было участвовать.
Мы с девочками с этого форума встречаемся.
Но отзывов было достаточно. А это главное,
что мой рецепт кому-то пригодился.
и нашла забытый мной рецепт. Раньше часто делала.
Котлеты надоели.
Клопс
Вот написала название. Это и на идиш и на иврите,
а как по-русски,я забыла. Потом вспомнила
- мясной рулет с яйцами.
Рецепт от моей любимой Данит Саломон.
Только она даёт для говядины,а у меня куриная
грудинка.
Состав продуктов :
- 600 гр мяса ,
- 1 стакан резанного лука (2 луковицы),
- 1,5 стакана крошек свежего белого хлеба
(3 ломтя хлеба),
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки (можно и одну)томатной пасты,
- 1 чайная ложка питьевой соды,погашенной 2-мя
чайными ложками уксуса,
- 2 чайной ложки сухого порошка бульона
(у нас ОСЕМ),я использовала хмели-сунели,
не пользуюсь сухими супами,много химии,
- 2 чайной ложки молотой сладкой паприки,
- 2-4 столовые ложки воды,
- 4-5 крутых яиц,
- соль,перец.
Приготовление.
1. Форму для английского кейка застилаем
пекарской бумагой и смазываем растительным
маслом.
2. На мясорубке перекручиваем мясо,лук,хлеб.
3. В фарш добавляем яйца,томатную пасту,
сухой суп(специи),паприку,соль,перец и хорошо
перемешиваем руками до однородности
и эластичности.
Так как у меня куриное мясо,оно даёт мясной
сок,я воду при перемешивании не давала.
Фарш мне показался жидковатым.
4. Выкладываем слой фарша в форму.
Укладываем сверху яйца и закрываем
остальным фаршем.
Чтоб не было внутренних дырок ,форму
несколько раз встряхиваем.
5. Мокрыми руками выравниваем верх рулета.
Большой противень застилаем фольгой и ставим
на неё форму,так как рулет поднимется и
может потечь мясной сок.
6 .Духовку нагреваем до 180 гр и запекаем
рулет (клопс) до твердого верха и золотистого
цвета.
7. Форму вынимаем ,накрываем фольгой и даем
остыть 10-15 минут.
8. Форму перевернуть на доску.
Снять аккуратно бумагу и перевернуть на блюдо .
-------------------------
Очень вкусно в горячем и холодном виде.
Можно с любым соусом для мяса.
-------------------------
Этот пирог я не показывала, так как он участвовал
в конкурсе "Эх,яблочко!" на форуме "good-cook.
рецепт из книги Паскаль Перец-Рубин "Выпечка Паскаль"
Яблочный рулет
Нужны 2 формы для английского кейка длиной в 30 см,
смазанные маслом.
Продукты :
- 0,5 кг просеянной муки,
- 30 гр дрожжей,можно сухих,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 пачка ванилина,
- 2 больших(3 маленьких) яйца,
- 125 гр растопленного сливочного масла,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 100 гр сметаны,
- 0,5-3/4 стакана теплого молока.
Начинка :
- 4 лучше 5 кислых яблок,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 столовая ложка корицы,
- 3/4 стакана абрикосового варенья
(я брала клубничное),
- 1 стакан мелко порубленных орехов.
Для смазывания :
- 1 взбитое яйцо,
- 1 чайна ложка растительного масла.
Для обсыпки :
0,5 стакана зёрен кунжута.
[Приготовление.
1. Готовим тесто :
- в миску миксера всыпаем просеянную муку, дрожжи,
сахар,ванилин. Перемешиваем до однородности ;
- добавляем в муку яйца,растопленное сливочное масло,
соль, сметану и теплое молоко. Сначала перемешиваем
ложкой,потом в миксере до однородности и эластичности ;
Тесто кажется жидким,но оно хорошо отходит от стенок
миски . Снять рукой с ножа миксера и ложкой немного
перемешать ,чтоб на дне не осталось муки;
- миску с тестом заворачиваем в нейлон и ставим в теплое
место подниматься на 30 минут.
Поднимается отлично!
2. Готовим начинку :
- яблоки очищаем от кожуры,натираем на крупной терке,
отжимаем от сока и перекладываем в другую миску ;
- добавляем сахар,корицу,варенье,орехи,тщательно
перемешиваем.
3. Делаем рулет.
- на доске с мукой немного месим тесто,чтоб воздух
вышел ;
- делим тесто на 4 части ;
- раскатываем каждую часть в пласт толщиной в 0,5 см.
- каждый пласт смазываем растопленным маслом,
смазываем четвертью начинки и сворачиваем в рулет;
- Кладем два рулета вместе и переплетаем в косу ;
концы защипываем. Перекладываем в формы,
подложив концы под низ;
- смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
- накрываем полотенцем и ставим в теплое место
подниматься 30 минут ;
- надрезаем острым ножом несколько раз по диагонали
или одну вдоль.
4. Печем в духовке нагретой до 170 гр 30 минут до
сухой спички.
5. Вынимаем и охлаждаем.
Получились два больших рулета. Один положила
в целлофане в морозильник.
Другой нарезала на ломтики и он хранится в коробке
довольно долго ,не черствея.
Просто потрясающее тесто,как для кулича.
И очень легко его делать.
----------------------------------------
Место я не заняла,приятно было участвовать.
Мы с девочками с этого форума встречаемся.
Но отзывов было достаточно. А это главное,
что мой рецепт кому-то пригодился.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
Анжела,прости! Я одновременно корректировала
меню новыми рецептами и вводила новые рецепты,поэтому сразу
не ответила.
Готовятся одинаково,но вкусом отличаются.
Мацовая мука более грубая и цвет получается темнее.
Я когда стала записывать,испугалась,что весь раздел полетел.
Мацовая лазанья-2
Такое простое и сытное блюдо,а главное,
использование мацы в натуре.
Продукты :
- 2 большие помидоры,
- говяжий фарш,
- 1 большая луковица,
- 8 пластин мацы,
- немного растительного масла,
- 0,5 литра мясного бульона,
- 1 пачка сливок парвэ(растительных - 250 мл) для овощей.
Приготовление.
1. Помидоры надрезаем сверху крестом и ошпариваем кипятком.
Снимаем шкурку ,натираем на терке.
2. Лук шинкуем и на растительном масле слегка тушим,добавляем
сырой фарш,перемешиваем и тушим с луком до серого цвета,хорошо
солим и перчим по вкусу.
3. Берем большую форму из пайрекса и смазываем растительным
маслом.
2 пластины мацы на несколько секунд окунаем в горячую
воду с двух сторон и внахлёст выкладываем в форму.
4. Поливаем мацу горячим бульоном,сверху пару ложек
помидорного пюре,размазываем.
5. Кладём слой фарша и немного поливаем горячим бульоном.
6. Ещё 2 мацы окунаем в горячую воду и делаем 2-й слой,
как первый.
7. Ещё 2 мацы - 3-й слой.
8.Последние 2 мацы мочим так же ,укладываем поверх,смачиваем
оставшимся бульоном.
9. Поверх поливаем сливками. Я ничего не солю ,так как фарш
достаточно соленный.
10. При т=200 гр выпекаем 45 минут.Потом накрываем фольгой,чтоб
лазанья не подсохла.
меню новыми рецептами и вводила новые рецепты,поэтому сразу
не ответила.
Готовятся одинаково,но вкусом отличаются.
Мацовая мука более грубая и цвет получается темнее.
Я когда стала записывать,испугалась,что весь раздел полетел.
Мацовая лазанья-2
Такое простое и сытное блюдо,а главное,
использование мацы в натуре.
Продукты :
- 2 большие помидоры,
- говяжий фарш,
- 1 большая луковица,
- 8 пластин мацы,
- немного растительного масла,
- 0,5 литра мясного бульона,
- 1 пачка сливок парвэ(растительных - 250 мл) для овощей.
Приготовление.
1. Помидоры надрезаем сверху крестом и ошпариваем кипятком.
Снимаем шкурку ,натираем на терке.
2. Лук шинкуем и на растительном масле слегка тушим,добавляем
сырой фарш,перемешиваем и тушим с луком до серого цвета,хорошо
солим и перчим по вкусу.
3. Берем большую форму из пайрекса и смазываем растительным
маслом.
2 пластины мацы на несколько секунд окунаем в горячую
воду с двух сторон и внахлёст выкладываем в форму.
4. Поливаем мацу горячим бульоном,сверху пару ложек
помидорного пюре,размазываем.
5. Кладём слой фарша и немного поливаем горячим бульоном.
6. Ещё 2 мацы окунаем в горячую воду и делаем 2-й слой,
как первый.
7. Ещё 2 мацы - 3-й слой.
8.Последние 2 мацы мочим так же ,укладываем поверх,смачиваем
оставшимся бульоном.
9. Поверх поливаем сливками. Я ничего не солю ,так как фарш
достаточно соленный.
10. При т=200 гр выпекаем 45 минут.Потом накрываем фольгой,чтоб
лазанья не подсохла.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
А меня подруга в Болгарии угощала
когда-то черносливом,фаршированным творогом.
Очень вкусно !
когда-то черносливом,фаршированным творогом.
Очень вкусно !
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Страница 5 из 24 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14 ... 24
Страница 5 из 24
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|