Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кухня Израиля

Страница 5 из 24 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14 ... 24  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 6 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Наталия Вт 4 Ноя 2014 - 11:47

В вине? Нет. я готовила в основном тогда, когда были гости с детьми и я вымачивала в воде медовой.
Возможно и нужно попробовать со сметаной. Один из забытых рецептов.
С мясом бы попробовала у кого то сама нет, боюсь, что насыщенный вкус дыма моих отпугнёт. Шок
Наталия
Наталия

Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 6 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Анжелика Вт 4 Ноя 2014 - 11:49

Наталия пишет:
С мясом бы попробовала у кого то сама нет, боюсь, что насыщенный вкус дыма моих отпугнёт. Шок
Я бы тоже в гостях попробовала. Мне просто лень его фаршировать. Мелкий очень. :lol:
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 6 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik Ср 5 Ноя 2014 - 4:05

Я порылась в моих израильских книгах
и нашла забытый мной рецепт. Раньше часто делала.
Котлеты надоели.
Клопс
Кухня Израиля - Страница 6 6850057_m
Вот написала название. Это и на идиш и на иврите,
а как по-русски,я забыла. Потом вспомнила
- мясной рулет с яйцами.

Рецепт от моей любимой Данит Саломон.
Только она даёт для говядины,а у меня куриная
грудинка.

Состав продуктов :
- 600 гр мяса ,
- 1 стакан резанного лука (2 луковицы),
- 1,5 стакана крошек свежего белого хлеба
  (3 ломтя хлеба),
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки (можно и одну)томатной пасты,
- 1 чайная ложка питьевой соды,погашенной 2-мя
  чайными ложками уксуса,
- 2 чайной ложки сухого порошка бульона
(у нас ОСЕМ),я использовала хмели-сунели,
не пользуюсь сухими супами,много химии,
- 2 чайной ложки молотой сладкой паприки,
- 2-4 столовые ложки воды,
- 4-5 крутых яиц,
- соль,перец.
Приготовление.
1. Форму для английского кейка застилаем
пекарской бумагой и смазываем растительным
маслом.
2. На мясорубке перекручиваем мясо,лук,хлеб.
3. В фарш добавляем яйца,томатную пасту,
сухой суп(специи),паприку,соль,перец и хорошо
перемешиваем руками до однородности
и эластичности.
Так как у меня куриное мясо,оно даёт мясной
сок,я воду при перемешивании не давала.
Фарш мне показался жидковатым.
4. Выкладываем слой фарша в форму.
Укладываем сверху яйца и закрываем
остальным фаршем.
Чтоб не было внутренних дырок ,форму
несколько раз встряхиваем.
5. Мокрыми руками выравниваем верх рулета.
Большой противень застилаем фольгой и ставим
на неё форму,так как рулет поднимется и
может потечь мясной сок.
6 .Духовку нагреваем до 180 гр и запекаем
рулет (клопс) до твердого верха и золотистого
цвета.
7. Форму вынимаем ,накрываем фольгой и даем
остыть 10-15 минут.
8. Форму перевернуть на доску.
Снять аккуратно бумагу и перевернуть на блюдо  .
-------------------------
Очень вкусно в горячем и холодном виде.
Можно с любым соусом для мяса.
-------------------------

Этот пирог я не показывала, так как он участвовал
в конкурсе "Эх,яблочко!" на форуме "good-cook.
рецепт из книги Паскаль Перец-Рубин "Выпечка Паскаль"
Яблочный рулет
Кухня Израиля - Страница 6 6850163_m

Нужны 2 формы для английского кейка длиной в 30 см,
смазанные маслом.

Продукты :
- 0,5 кг просеянной муки,
- 30 гр дрожжей,можно сухих,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 пачка ванилина,
- 2 больших(3 маленьких) яйца,
- 125 гр растопленного сливочного масла,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 100 гр сметаны,
- 0,5-3/4 стакана теплого молока.
Начинка :
- 4 лучше 5 кислых яблок,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 столовая ложка корицы,
- 3/4 стакана абрикосового варенья
(я брала клубничное),
- 1 стакан мелко порубленных орехов.
Для смазывания :
- 1 взбитое яйцо,
- 1 чайна ложка растительного масла.
Для обсыпки :
0,5 стакана зёрен кунжута.
[Приготовление.
1. Готовим тесто :
- в миску миксера всыпаем просеянную муку, дрожжи,
сахар,ванилин. Перемешиваем до однородности ;
- добавляем в муку яйца,растопленное сливочное масло,
соль, сметану и теплое молоко. Сначала перемешиваем
ложкой,потом в миксере до однородности и эластичности ;
Тесто кажется жидким,но оно хорошо отходит от стенок
миски . Снять рукой с ножа миксера и ложкой немного
перемешать ,чтоб на дне не осталось муки;
- миску с тестом заворачиваем в нейлон и ставим в теплое
место подниматься на 30 минут.
Поднимается отлично!
2. Готовим начинку :
- яблоки очищаем от кожуры,натираем на крупной терке,
отжимаем от сока и перекладываем в другую миску ;
- добавляем сахар,корицу,варенье,орехи,тщательно
перемешиваем.
3. Делаем рулет.
- на доске с мукой немного месим тесто,чтоб воздух
вышел ;
- делим тесто на 4 части ;
- раскатываем каждую часть в пласт толщиной в 0,5 см.
- каждый пласт смазываем растопленным маслом,
смазываем четвертью начинки и сворачиваем в рулет;
Кухня Израиля - Страница 6 6850576_m
- Кладем два рулета вместе и переплетаем в косу ;
Кухня Израиля - Страница 6 6850593_m
концы защипываем. Перекладываем в формы,
подложив концы под низ;
- смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Кухня Израиля - Страница 6 6850625_m
- накрываем полотенцем и ставим в теплое место
подниматься 30 минут ;
- надрезаем острым ножом несколько раз по диагонали
или одну вдоль.
4. Печем в духовке нагретой до 170 гр 30 минут до
сухой спички.
5. Вынимаем и охлаждаем.

Получились два больших рулета. Один положила
в целлофане в морозильник.
Другой нарезала на ломтики и он хранится в коробке
довольно долго ,не черствея.
Просто потрясающее тесто,как для кулича.
И очень легко его делать.
----------------------------------------
Место я не заняла,приятно было участвовать.
Мы с девочками с этого форума встречаемся.
Но отзывов было достаточно. А это главное,
что мой рецепт кому-то пригодился.
Antik
Antik

Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 6 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik Ср 5 Ноя 2014 - 14:04

Анжела,прости! Я одновременно корректировала
меню новыми рецептами и вводила новые рецепты,поэтому сразу
не ответила.
Готовятся одинаково,но вкусом отличаются.
Мацовая мука более грубая и цвет получается темнее.
Я когда стала записывать,испугалась,что весь раздел полетел.

Мацовая лазанья-2
Кухня Израиля - Страница 6 5b84f06f1736
Такое простое и сытное блюдо,а главное,
использование мацы в натуре.
Продукты :
- 2 большие помидоры,
- говяжий фарш,
- 1 большая луковица,
- 8 пластин мацы,
- немного растительного масла,
- 0,5 литра мясного бульона,
- 1 пачка сливок парвэ(растительных - 250 мл) для овощей.
Приготовление.
1. Помидоры надрезаем сверху крестом и ошпариваем кипятком.
Снимаем шкурку ,натираем на терке.
2. Лук шинкуем и на растительном масле слегка тушим,добавляем
сырой фарш,перемешиваем и тушим с луком до серого цвета,хорошо
солим и перчим по вкусу.
3. Берем большую форму из пайрекса и смазываем растительным
маслом.
2 пластины мацы на несколько секунд окунаем в горячую
воду с двух сторон и внахлёст выкладываем в форму.
4. Поливаем мацу горячим бульоном,сверху пару ложек
помидорного пюре,размазываем.
5. Кладём слой фарша и немного поливаем горячим бульоном.
6. Ещё 2 мацы окунаем в горячую воду и делаем 2-й слой,
как первый.
7. Ещё 2 мацы - 3-й слой.
8.Последние 2 мацы мочим так же ,укладываем поверх,смачиваем
оставшимся бульоном.
9. Поверх поливаем сливками. Я ничего не солю ,так как фарш
достаточно соленный.
10. При т=200 гр выпекаем 45 минут.Потом накрываем фольгой,чтоб
лазанья не подсохла.
Antik
Antik

Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 6 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik Чт 6 Ноя 2014 - 8:53

А меня подруга в Болгарии угощала
когда-то черносливом,фаршированным творогом.
Очень вкусно !
Antik
Antik

Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 6 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik Чт 6 Ноя 2014 - 14:23

Этот месяц свободный от праздников,
а то я от них устала.В декабре у нас
Ханука.
Чем-то напоминает Светский Новый Год.
Много огней от цветных свечей,много
у детей утренников,конкурсов,подарков,
опять на 8 дней каникулы.
Кухня Израиля - Страница 6 6866256_m
Каждый день зажигаются вечером свечи,
причем с каждым днем добавляется одна.
Дети это любят.
Кухня Израиля - Страница 6 6866301_m
Это праздник оливкового масла и свободы.
Когда-то римляне завоевали страну и стали
насаждать свою религию.
Они разгромили синагоги и поставили статуи
своих богов.
Многие евреи поддались.Но другие начали
партизанскую войну и победили.
Вот вошли они в синагогу ,всё загажено,
светильник повержен и нет масла его зажечь.
Вычистили они синагогу.Только масло надо
сделать - собрать оливки,выдавить масло,
нужно 8 дней. И вдруг в углу нашли горшочек
с маслом. Нес - чудо!Заполнили они
этим маслом светильник и он горел ровно 8 дней,
пока не привезли свежее.
Так вот и произошёл этот праздник.Это не легенда,
эир историческая быль и народ помнит имена
героев,которые отвоевали страну .Возклавила
восстание семья Маковеев ,отец и 5 братьев.
У нас футбольный клуб "Макаби",детская
организация "Макаби",медицинская касса "Макаби".
А в праздник едят всё жаренное на растительном
масле: блинчики,сырники,пончики
(с разными украшениями),хворост и другое.
Вкусно,весело .
Свечи тогда были маслянные,а масла нет.
Antik
Antik

Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 6 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik Чт 6 Ноя 2014 - 15:18

Ханука - в переводе торжественное открытие,
новоселье .Так и праздник назвали.
Кухня Израиля - Страница 6 D19f8aba060e

Вот у Эден в Хануку всегда конкурсы подсвечников
ханукий
Кухня Израиля - Страница 6 6866652_m

И такие весёлые утренники
Кухня Израиля - Страница 6 6866670_m

А у Ноа в саду дети пекли ханукальные пончики
Кухня Израиля - Страница 6 6866676_m

Целый месяц до праздника по всему городу
продаются такие пончики
Кухня Израиля - Страница 6 6866693_m

Я жарю драники,сырники
Кухня Израиля - Страница 6 6866709_m

и такие пончики
Кухня Израиля - Страница 6 6866755_m
Рецепт от израильских поваров.
Пончики на Хануку
- 300 гр белой муки,
- 200 гр цельнозерновой муки,
- 2 столовые ложки сахара,
- 50 гр сливочного масла,
- 3 яичных желтка,
- 3 чайные ложки сухих
(35 гр прессованных) дрожжей,
- 250 мл молока,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 8 столовых ложек рома(водки,коньяка),
- любой джем,
- растительное масло или жир для жарки.
Приготовление.
1. Молоко немного подогреть,растворить дрожжи,сахар,
масло.Накрыть и дать постоят 15-20 минут.
2.В миску миксера просеять обе муки,соль,выложить желтки,
влить молоко с дрожжами,алкоголь и месить миксером 5 минут,
чтоб тесто стало однородным и отставало от стенок.
3. Накрыть миску миксера полотенцем и поставить в тепло,
чтоб увеличилось в 2 раза.
4.Стол посыпать мукой ,выложить тесто,слегка замесить,
раскатать в пласт толщиной в 0,7 см.
5.На половине пласта чашкой пометить круги. В середину каждого
круга положить 1 чайную ложку джема.
накрыть другой половиной пласта .
6.Чашку обмакивать в муку и вырезать круги. Оставить их
на 30 минут подниматься.
7.В это время в жаростойкой кастрюле нагреть масло или жир.
8.Бросать круги в нагретое масло.Они сразу же становятся,как
шарики. Жарить на маленьком огне,чтоб пончики плавали в масле,
как станут коричневыми переворачивать,потом несколько раз
переворачивать,чтоб пропеклись внутри.
Выкладывать на бумажную салфетку.
8.Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой или украсить
кремом.
По этому же рецепту испекла "Донатосы" - пышки,как бублики
с глазурью.
Кухня Израиля - Страница 6 6866688_m
Обычно семья собирается на вилле сестры сватьи.
Приезжают все родственники из ближних городов.
Печем пышки,хворост,зажигаем свечи,поём,
дети крутят волчки,разыгрывают конфеты.
На столе завеканки,пончики,салаты.
В этом году уже будет 13 детей. Очень приятный
праздник перед Новым Годом.


Antik
Antik

Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 6 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Сова Сб 8 Ноя 2014 - 1:03

Как здорово и познавательно! Аня, Ваш народ выжил благодаря памяти! А у нас уже сто раз переделали историю-кому как удобно(((.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 6 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Анжелика Сб 8 Ноя 2014 - 2:13

Сова пишет:Как здорово и познавательно! Аня, Ваш народ выжил благодаря памяти! А у нас уже сто раз переделали историю-кому как удобно(((.
Света, и не говори.  Печальный
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 6 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Наталия Вс 9 Ноя 2014 - 8:31

Анжелика пишет:
Сова пишет:Как здорово и познавательно! Аня, Ваш народ выжил благодаря памяти! А у нас уже сто раз переделали историю-кому как удобно(((.
Света, и не говори.  Печальный
За последние десять лет - уж очень много Неа
Наталия
Наталия

Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 6 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik Чт 13 Ноя 2014 - 14:24

Но главное,чтоб Вы сами передавали детям.
Ведь тору писать стали давольно поздно.
А в начале её передавали устно из одного поколения
другому.
Если дома храните традиции,то и детям,внукам их
привьете.
Antik
Antik

Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 6 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik Чт 13 Ноя 2014 - 14:43

Вот я только рецепты показывала,
а надо было бы и наши застолья
и с детьми.
Кухня Израиля - Страница 6 6936749_m
Вот Песах.Дети читают "Агаду".Это история
этого праздника. А потом все поют.Знают столько
песен.Взрослые прячут мацу(афикоман),
а они её разыскивают и получают подарки.
Семья совсем не религиозная.Но помнят и знают
все этапы праздника.
А мне стыдно.У меня было дома столько песенников,
но все наши песни,в том числе и праздничные я помню
только первый куплет.
Кухня Израиля - Страница 6 6936783_m
А это наш Новый Год.Дети за столом и тоже поют.

А самое интересное - вечера израильской песни.
Я когда первый раз была,обалдела.
Абсолютно все песни из моего старого песенника,
т.е.все старые советские песни от "Катюши",до "Надежды"
на иврите.Поёт весь зал и они думают,что это израильские песни.
Если будем на семейной Хануке,постараюсь заснять.
Такой весёлый семейный праздник.
Antik
Antik

Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 6 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik Чт 13 Ноя 2014 - 14:48

Девочки,так здорово себя идентифицировать со
своим народом,чувствовать его частью.
У нас ведь раньше такого не было.
И Вы сохраните свою идентификацию,свой язык
и свои традиции.
Antik
Antik

Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 6 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Сова Пт 14 Ноя 2014 - 12:29

Аня, какая идентичность? Я суржик-папа русский-Смоленский. А мама украинка из Могилева-Подольска. Раньше я и не задумывалась об этом. Ведь по большому счету у нас одна история с Россией. А теперь все изменилось. Оказывается героями были Шухевич и Бандера. А мой дед, который был ранен под Будапештом-оккупант . Теперь в Украине в моде все, что связано с УПА и Галичиной. В Одессе какая то девочка додумалась до того, что начала жарить колбасу на вечном огне. И она Одесситка ... А сжигание на вечном огне георгиевских ленточек? Мы потеряли целое поколение(((. 10 апреля день освобождения Одессы от фашистов. Я поздравила с праздником парня на работе. В ответ услышала-А какой это праздник? Одни оккупанты выгнали других. Что к этому еще можно добавить?
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 6 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Наталия Пт 14 Ноя 2014 - 21:49

Сова пишет:Что к этому еще можно добавить?
Ничего, потерянная нация и это очень страшно!
7 ноября я ехала в маршрутке, на остановке заходит женщина лет под 80 и говорит - с праздником, я ей ответила - спасибо и Вас то же с праздником.
Что начала говорить молодые люди едущие в автобусе я писать не буду.....

Не забываем - это кулинарная тетрадь Ани.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 6 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik Сб 15 Ноя 2014 - 12:22

Девочки,это страшно.Ведь так детей учат в школах.
Откуда у них такая бездуховность?
Мою старшую внучку волнует всё про Белоруссию.
Я ей рассказываю,как в школе учили детей
относиться к взрослым,уступать место в транспорте,
пропускать в дверях.
Она всё впитывает.Но так и у нас. Старики поднимали страну
из песка и болот,молодые часто выступают с левыми.
Это - воспитание.
Antik
Antik

Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 6 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik Сб 29 Ноя 2014 - 4:33

Угощаю Вас "Ушки амана (хаменташем)"
Кухня Израиля - Страница 6 7085134_m

Кухня Израиля - Страница 6 7085157_m

Есть много рецептов теста ,дрожжевого и песочного,
взяла знокамый и легкий.
Рецепт :
- 350 гр муки,
- 140 гр сахара ,можно 75 гр,
- 200 гр растопленного масла,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 1 яйцо.
Приготовление.
1. Быстро замесить тесто ,скатать в шар,
завернуть в целлофан и поставить
на 30 минут в холодильник.
2. Отрезать куски теста ,раскатывать
в пласты 0,5 см толщиной,вырезать
кружки стаканом.
3. На середину класть чайную ложку
начинки и закрыть три уголка ,
чтоб окошко было.
4. Печь до золотистого цвета.

Выбор начинки колоссальный:
- перекрученный мак,мед,сахар,молоко,
50 гр маргарина и ложка сухарных крошек.
Проварить до испарения молока;
- растопленый шоколад,
- любой джем,
- перекрученный изюм плюс финиковая паста.
Antik
Antik

Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 6 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Сова Пн 1 Дек 2014 - 5:12

Мне так нравятся эти "ушки" ! Хочу в отпуск!-буду печь))).
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 6 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik Пн 1 Дек 2014 - 5:40

Света,а когда отпуск ?
Antik
Antik

Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 6 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik Пн 1 Дек 2014 - 7:18

Вот ещё салат,который как раз годится
на Рош-ха-Шана.
Гранатовый браслет
Салат с сайта Say7
Кухня Израиля - Страница 6 7106784_m
Рецепт :
- 300 гр отварного куриного мяса,
- 2 луковицы,
- 2-3 средние отварные картофелины,
- 1-2 отварные свеклы или моркови,
- 50 гр грецких орехов,
- 1-2 крупных отваренных круто яйца,
- соль,перец,
- майонез,
- 1 один крупный гранат.
Приготовление .
1. Филе курицы и лук мелко покрошить и перемешать.
2. Свеклу(морковь)очистить от кожуры и натереть на
   мелкой терке.
3. Орехи мелко порубить и смешать со свеклой или
   морковью.
4. Картофель очистить и натереть.
Укладка.
- Ставим на середину блюда стакан.Укладку делаем вокруг него.
1 слой - укладываем картофель и чуть смазываем майонезом,
2 слой - мясо с луком ,посолить,
3 слой - орехи со свеклой или морковью,смазываем майонезом,
4 слой - рубленные яйца и смазать майонезом,
5 слой - зерна граната укладываем плотно.
Убираем стакан.
Замечания.
Я свеклу заменила морковью,а орехи не использовала,
так как в слове "орех" ,если каждую букву заменить её
цифрой,в сумме образуется слово "грех". А праздник
религиозный и орехи нельзя использовать.

Салат и без них очень вкусный,немного трудно укладывать.
Antik
Antik

Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 6 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik Ср 10 Дек 2014 - 13:03

16-го вечером заступает Ханука.
Я не любитель жаренных в глубоком
масле пончиков,хвороста ,пышек.
Собираю рецепты.Понесу на общий стол.
Там много любителей. И мы там будем
жарить всякие вкусности.Постараюсь сфоткать
хоть на айфон.
Antik
Antik

Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 6 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik Ср 10 Дек 2014 - 13:04

Вот не помню,в "гранатовом браслете"
какие слои солить ?
Antik
Antik

Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 6 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Анжелика Ср 10 Дек 2014 - 13:47

Antik пишет:Вот не помню,в "гранатовом браслете"
какие слои солить ?
Так можно все слои немного посолить.  Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27552
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 6 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Наталия Чт 11 Дек 2014 - 1:18

Анжелика пишет:
Antik пишет:Вот не помню,в "гранатовом браслете"
какие слои солить ?
Так можно все слои немного посолить.  Широкая улыбка
Или вообще не солить, т.к. там ведь майонез, а в нём есть соль, если покупной.

Хотела спросить Аня, а почему ты гранатовый браслет отнесла к израильской кухне? По-моему это всенародный рецепт.
Я вот не люблю гранатовый браслет Смущение , из-за косточек в гранате, не плеваться же за столом Шок
Наталия
Наталия

Сообщения : 24840
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 6 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Сова Чт 11 Дек 2014 - 12:12

Antik пишет:Света,а когда отпуск ?
25 декабря работаем крайний день, а там как Бог даст...
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 5 из 24 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14 ... 24  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения