Кухня Израиля
Страница 19 из 24 • Поделиться
Страница 19 из 24 • 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 24
Re: Кухня Израиля
Единственно,я не взбивала 500 мл сливок 38% жирности.
Брала одну пачку в 250 мл и не обсыпала крошками.
У меня плита меньше ,чем у Сони и противень тоже
меньше. Только подравняла края - 0,5 см. и получились
три коржа шириной в 11 см и длиной в 37 см.
В следующий раз я в творог вообще сливки не добавлю,
йогурт или сметану. Другой разницы в прочтении нет.
1 стакан муки у меня=140 гр.
А жидкости 1 стакан=250мл.
Только Соня ошиблась.В пачке пудинга 80 гр и 140 гр не получится.
Брала одну пачку в 250 мл и не обсыпала крошками.
У меня плита меньше ,чем у Сони и противень тоже
меньше. Только подравняла края - 0,5 см. и получились
три коржа шириной в 11 см и длиной в 37 см.
В следующий раз я в творог вообще сливки не добавлю,
йогурт или сметану. Другой разницы в прочтении нет.
1 стакан муки у меня=140 гр.
А жидкости 1 стакан=250мл.
Только Соня ошиблась.В пачке пудинга 80 гр и 140 гр не получится.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
Совсем не знала ,что наши еврейские шаники
- печенье гусиные лапки из творожного теста.
- печенье гусиные лапки из творожного теста.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кухня Израиля
Аня, С Новым Годом тебя и всю твою семью !
Пусть Новый Год принесёт радость, здоровье и удачу !
Пусть Новый Год принесёт радость, здоровье и удачу !
Re: Кухня Израиля
Девочки,большое спасибо ! Два дня не работал инет.
Это я перешла от плохого провайдера к худшему.
После праздников буду разбираться.
Это традиционный праздник и я на общий стол приготовила
рыбу
Это я перешла от плохого провайдера к худшему.
После праздников буду разбираться.
Это традиционный праздник и я на общий стол приготовила
рыбу
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
Аня, с праздником!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Кухня Израиля
Леночка,спасибо ! Я всем благодарна ,что не забыли
об этом нашем празднике.
19-го заходит Йом-Кипур.Я всегда очень тревожно
отношусь к этому дню. Здесь решается судьба каждого.
А потом 23-го вечером начинается Суккот и до 30-го.
об этом нашем празднике.
19-го заходит Йом-Кипур.Я всегда очень тревожно
отношусь к этому дню. Здесь решается судьба каждого.
А потом 23-го вечером начинается Суккот и до 30-го.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
Вот у меня появился новый рецепт выпечки на праздник.
Хала горских евреев на Рош-ха-Шана
Взят с просторов инета.
Состав продуктов
Опара:
- 50 гр свежих дрожжей,
- 2 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. муки,
- 0,5 ст.теплой воды.
Все смешать. Накрыть полотенцем и в тепло на 10-15 минут.
Тесто:
- 1 кг белой просеянной муки,
- 0,5 стакана сахара,
- 2 шт яиц,
- 1,5 ст. теплой воды,
- 1 ч.л(я брала 2 на 1 кг) соли,
- 0,5 стакана промытого изюма,
- 120 гр растопленного слив.масла.
Обмазка :
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. мёда,
- 0,5 ст. кедровых орешек,но не на этот праздник.
В гиматрии слово орех даёт тоже число ,что и слово грех.
Я использовала зернышки кунжута.
Приготовление на 2 халы.
1. Уже стоит опара. В большую миску миксера проссеять всю
муку. Добавить сахар и запустить миксер на маленькой
скорости ,чтоб перемешать. Можно и лопаткой.
2. В муке сделать ямку и вылить в неё вспенившуюся опару,
добавить теплую воду и включить миксер на небольшой
скорости вымешивать тесто.
3. Вымешивать 6 минут и по ходу добавлять по одному яйца.
4. Теперь надо уменьшить скорость и влить растопленное
масло,оно брызгается,по краю рассыпать соль и накрыть
миксер полотенцем,чтоб не ьрызгался. Месить на более
высокой скорости ещё 4 минуты.
5. Теперь добавить изюм и вымешивать ещё 2 минуты.
6. Тесто будет немного липким. Лопаткой отодвинуть от
стенок миски. Накрыть миску полотенцем и поставить
на 40-60 минут в тепло. У меня оно просто вылезло из миски.
7. Посыпать стол мукой и лопаткой вынуть тесто.
Немного его помесить руками и начать делать 35-38
шариков.
8. Две круглые формы на 26 см смазать маслом и застелить бумагой.
9. Шарики начать выкладывать с центра форм . Один в центре
и в два ряда вокруг не очень плотно. Накрыть полотенцем
и на 15 мин. в тепло.
10. Взбить яйцо и щёточкой смазать все холы яйцом .
11. Духовку нагреть до 180 гр .Печь 30 минут до золотистого цвета и сухой спички.
12. Формы вынуть из духовки ,смазать халы жидким мёдом и посыпать кунжутными семечками.
Халы действительно Царицы. Очень вкусные .Все отщипывали по круглой булочке
и были в восторге.
Хала горских евреев на Рош-ха-Шана
Взят с просторов инета.
Состав продуктов
Опара:
- 50 гр свежих дрожжей,
- 2 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. муки,
- 0,5 ст.теплой воды.
Все смешать. Накрыть полотенцем и в тепло на 10-15 минут.
Тесто:
- 1 кг белой просеянной муки,
- 0,5 стакана сахара,
- 2 шт яиц,
- 1,5 ст. теплой воды,
- 1 ч.л(я брала 2 на 1 кг) соли,
- 0,5 стакана промытого изюма,
- 120 гр растопленного слив.масла.
Обмазка :
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. мёда,
- 0,5 ст. кедровых орешек,но не на этот праздник.
В гиматрии слово орех даёт тоже число ,что и слово грех.
Я использовала зернышки кунжута.
Приготовление на 2 халы.
1. Уже стоит опара. В большую миску миксера проссеять всю
муку. Добавить сахар и запустить миксер на маленькой
скорости ,чтоб перемешать. Можно и лопаткой.
2. В муке сделать ямку и вылить в неё вспенившуюся опару,
добавить теплую воду и включить миксер на небольшой
скорости вымешивать тесто.
3. Вымешивать 6 минут и по ходу добавлять по одному яйца.
4. Теперь надо уменьшить скорость и влить растопленное
масло,оно брызгается,по краю рассыпать соль и накрыть
миксер полотенцем,чтоб не ьрызгался. Месить на более
высокой скорости ещё 4 минуты.
5. Теперь добавить изюм и вымешивать ещё 2 минуты.
6. Тесто будет немного липким. Лопаткой отодвинуть от
стенок миски. Накрыть миску полотенцем и поставить
на 40-60 минут в тепло. У меня оно просто вылезло из миски.
7. Посыпать стол мукой и лопаткой вынуть тесто.
Немного его помесить руками и начать делать 35-38
шариков.
8. Две круглые формы на 26 см смазать маслом и застелить бумагой.
9. Шарики начать выкладывать с центра форм . Один в центре
и в два ряда вокруг не очень плотно. Накрыть полотенцем
и на 15 мин. в тепло.
10. Взбить яйцо и щёточкой смазать все холы яйцом .
11. Духовку нагреть до 180 гр .Печь 30 минут до золотистого цвета и сухой спички.
12. Формы вынуть из духовки ,смазать халы жидким мёдом и посыпать кунжутными семечками.
Халы действительно Царицы. Очень вкусные .Все отщипывали по круглой булочке
и были в восторге.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
Интересный рецепт.
Спасибо, что поделилась с нами.
А я думала, что Халла всегда плетется
Спасибо, что поделилась с нами.
А я думала, что Халла всегда плетется
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кухня Израиля
Аня, отличная хала ! И рецепт хороший. Никогда не пекла халу.
Нужно будет как-то попробовать по твоему рецепту.
Спасибо, Аня.
Нужно будет как-то попробовать по твоему рецепту.
Спасибо, Аня.
Re: Кухня Израиля
Я раньше делала сладкую халу улиткой
на Рош-ха-Шана. Они разные.
на Рош-ха-Шана. Они разные.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
Аня, отличная хала. Я уже давно собираюсь испечь, но не решаюсь))).
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кухня Израиля
Аня,хала потрясающая!!! как с картинки получилась.
У вас всегда выпечка отличная!! и хлеб,и разные сладкие выпечки.Браво!!
У вас всегда выпечка отличная!! и хлеб,и разные сладкие выпечки.Браво!!
Еленка- Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кухня Израиля
Спасибо !
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
Вчера в 19:20 вечера закончился Йом-Кипур.
Для конца Йом-Кипура я заранее испекла два
Кранча с мясом (от Мики Шемо)
Рецепт дан на 3 кранча ,я пекла два - один нам,
другой Марине.Соответственные пропорции
Продукты на 3 кранча :
- 840 гр просеянной муки,
- 35 гр свежих(12 гр сухих)дрожжей,
- 150 гр сахара,
- 3 больших яйца,
- 240 мл молока(воды) тёплые,
- 150 гр мягкого слив масла кусочками, ( у меня маргарин),
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
и цедра с 0,5 лимона (для сладких кранчей),
- 1 чайная ложка соли,
- яйцо для смазки.
Приготовление теста.
1. Насадка - крюк.
2. В миску миксера положить дрожжи,просеять всю муку,
сахар для сладкого кранча все 100 гр,для мясного я положила
2 столовые ложки и на маленькой скорости перемешать.
3. В центре сделать ямку и вылить туда яйца,теплое молоко(воду),
для сладких кранчей ванильную эссенцию и цедру лимона.
4. Взбивать 5 минут. Потом добавить мягкое масло по кусочку
и посыпать соль. Мешать ещё 5 минут.
5. Тесто липкое. Большую миску смазать маслом и с помощью
лопатки переложить тесто . Накрыть плёнкой и на всю ночь
поставить в холодильник.
У меня через час тесто выскочило из миски и я его переложила
в пластиковый мешок.Утром делаем начинку .
Начинка для сладкого кранча от Мики Шемо:
- 0,5 стакана молока,
- 5 столовых ложек бренди,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 стакан молотых грецких орехов,
- 1 стакан молотых лесных орехов,
- цедра одного лимона,
- 50 гр слив.масла.
Приготовление начинки.
1. Нагреваем в кастрюльке молоко ,сахар до кипения.
2. Добавляем масло,эссенцию,цедру ,варим 5 минут на небольшом огне.
3. Добавляем орехи и варим 5 минут.
4. Снимаем с огня и вливаем бренди,перемешиваем и охлаждаем.
Делаем кранчи.
1. Вынимаем из холодильника тесто. Оно потрясающее для
любых пирогов. Делим на три (2) части .Один кусок в работу ,
другие в холод.
2. Стол посыпаем мукой и раскатываем каждую часть в пласт 35*25 см
величиной,тольщиной в 0,5 см . Раскатывается замечательно .
3. Раскладываем начинку и сворачивае рулетом .
Чуть прижимаем ,чтоб рулет стал немного плоским.
4. Острым ножом разрезаем рулет по середине вдоль,отступив 2 см от
одного конца. И сворачиваем в косу из двух частей,при этом
выворачиваем начинкой наружу. Кладём в форму. Так и остальные.
Накрываем полотенцем на 30 минут.
5. Смазываем взбитым яйцом .
Духовка нагрета до 170 гр .Печь 35 миннут.
------------------------------------------------
Я сделала начинку из потрошков курицы,жаренного лука с грибами
и крутого яйца. Один сделала полным кранчем,другой,как
рулет,но он был длинным и я сложила вдвое.Посыпала кунжутом.
Тесто сказочное.
Для конца Йом-Кипура я заранее испекла два
Кранча с мясом (от Мики Шемо)
Рецепт дан на 3 кранча ,я пекла два - один нам,
другой Марине.Соответственные пропорции
Продукты на 3 кранча :
- 840 гр просеянной муки,
- 35 гр свежих(12 гр сухих)дрожжей,
- 150 гр сахара,
- 3 больших яйца,
- 240 мл молока(воды) тёплые,
- 150 гр мягкого слив масла кусочками, ( у меня маргарин),
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
и цедра с 0,5 лимона (для сладких кранчей),
- 1 чайная ложка соли,
- яйцо для смазки.
Приготовление теста.
1. Насадка - крюк.
2. В миску миксера положить дрожжи,просеять всю муку,
сахар для сладкого кранча все 100 гр,для мясного я положила
2 столовые ложки и на маленькой скорости перемешать.
3. В центре сделать ямку и вылить туда яйца,теплое молоко(воду),
для сладких кранчей ванильную эссенцию и цедру лимона.
4. Взбивать 5 минут. Потом добавить мягкое масло по кусочку
и посыпать соль. Мешать ещё 5 минут.
5. Тесто липкое. Большую миску смазать маслом и с помощью
лопатки переложить тесто . Накрыть плёнкой и на всю ночь
поставить в холодильник.
У меня через час тесто выскочило из миски и я его переложила
в пластиковый мешок.Утром делаем начинку .
Начинка для сладкого кранча от Мики Шемо:
- 0,5 стакана молока,
- 5 столовых ложек бренди,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 стакан молотых грецких орехов,
- 1 стакан молотых лесных орехов,
- цедра одного лимона,
- 50 гр слив.масла.
Приготовление начинки.
1. Нагреваем в кастрюльке молоко ,сахар до кипения.
2. Добавляем масло,эссенцию,цедру ,варим 5 минут на небольшом огне.
3. Добавляем орехи и варим 5 минут.
4. Снимаем с огня и вливаем бренди,перемешиваем и охлаждаем.
Делаем кранчи.
1. Вынимаем из холодильника тесто. Оно потрясающее для
любых пирогов. Делим на три (2) части .Один кусок в работу ,
другие в холод.
2. Стол посыпаем мукой и раскатываем каждую часть в пласт 35*25 см
величиной,тольщиной в 0,5 см . Раскатывается замечательно .
3. Раскладываем начинку и сворачивае рулетом .
Чуть прижимаем ,чтоб рулет стал немного плоским.
4. Острым ножом разрезаем рулет по середине вдоль,отступив 2 см от
одного конца. И сворачиваем в косу из двух частей,при этом
выворачиваем начинкой наружу. Кладём в форму. Так и остальные.
Накрываем полотенцем на 30 минут.
5. Смазываем взбитым яйцом .
Духовка нагрета до 170 гр .Печь 35 миннут.
------------------------------------------------
Я сделала начинку из потрошков курицы,жаренного лука с грибами
и крутого яйца. Один сделала полным кранчем,другой,как
рулет,но он был длинным и я сложила вдвое.Посыпала кунжутом.
Тесто сказочное.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
Рецепт интересный.
На фото - аппетитно!
А как родные вкус оценили?
На фото - аппетитно!
А как родные вкус оценили?
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кухня Израиля
Аня, кранчи потрясающие у вас!!!
единственное,мне показалось начинки маловато
У вас хлебная выпечка как всегда на высоте!!!!!!!
единственное,мне показалось начинки маловато
У вас хлебная выпечка как всегда на высоте!!!!!!!
Еленка- Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кухня Израиля
Нашу часть мы уже почти кончили.
Маринина в морозильнике. Отдадим в воскресенье.
Очень хорошее тесто для пирожков и булок.
Маринина в морозильнике. Отдадим в воскресенье.
Очень хорошее тесто для пирожков и булок.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
Да ,начинки маловато,я сначала думала сделать один мясной,
другой со сладкой начинкой. А потом вспомнила ,что у Марины
любят пирожки с мясом.
Тесто очень легко делается,легко раскатывается и хорошо
поднимается. Единственно ,мне показалось,что можно
было добавить соли. Тесто хорошее для булочек и пирожков,пирогов и т.д.
другой со сладкой начинкой. А потом вспомнила ,что у Марины
любят пирожки с мясом.
Тесто очень легко делается,легко раскатывается и хорошо
поднимается. Единственно ,мне показалось,что можно
было добавить соли. Тесто хорошее для булочек и пирожков,пирогов и т.д.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
Аня, кранчи супер! У Вас дрожжевое тесто, как у моей мамы, на раз-два.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кухня Израиля
Сегодня вечером зашёл Суккот. Праздник на целую неделю.
Это я целую неделю не буду спать,так как напротив
на виллах его очень шумно празднуют.
Вдруг позвонила Марина ,что сваты приглашают к себе
и я за пару часов испекла кекс
Шоколадно-ореховый пирог за минутку
(пока нагревается духовка, все приготовления уже закончены)
Рецепт взяла на кукинге в разделе "Израильская кухня"
От Светочки,а она от нашего кулинара Бени Сады
Состав продуктов:
- 150 гр горького шоколада(я брала 100 гр,
- 150 гр сл.масла нарезать кубиками(я заменяла половину
сливочного масла растительным),
- 1 стакан(200 гр ) сахара ( я брала 100 гр),
- 3 яйца,
- 1 стакан (140 гр) самовосходящей муки,
- 1 стакан (100 гр ) мелко нарубленых грецких орехов,
- 1 стакан (150 гр) шоколад-чипс(капельками),
- форма диаметром 24 см смаз. маслом,
- духовку разогреть до 180 гр.
Приготовления.
1. На водяной бане или в микроволновке растопить масло
с шоколадом и сахаром,хорошо перемешать,чтоб получить
гладкую смесь.
2. Снять кастрюлю с бани и взбивая ввести яйца по одному.
3. Ввести муку с орехами и шоколадом-чипс,перемешать,
выложить в форму и отправить в духовку на 40 мин.
4. Готовый пирог остудить на решётке.
Уменшала количество продуктов по совету Светочки.
Не нарезала ,только сахарной пудрой посыпала.
Испекла мамин пирог с капустой ,но сделала двумя
самостоятельными рулетами - нам и на общий стол.
Очень спешила. Тесто хорошо поднялось. Только ,когда
сделала второй рулет,увидела,что забыла для второго натереть
маргарин. Я его нам оставила.
----------------------------------------
Шахар сделал разные бурекасы из теста филу -
с картошкой,с творогом и со шпинатом. Сваты испекли две огромные пиццы
- с грибами и с кукурузой,были соусы и маринады.
На сладкое кроме меня Марина испекла "Столичный кекс по ГОСТу" .
Посидели просто. Нас было всего 8 человек.
Это я целую неделю не буду спать,так как напротив
на виллах его очень шумно празднуют.
Вдруг позвонила Марина ,что сваты приглашают к себе
и я за пару часов испекла кекс
Шоколадно-ореховый пирог за минутку
(пока нагревается духовка, все приготовления уже закончены)
Рецепт взяла на кукинге в разделе "Израильская кухня"
От Светочки,а она от нашего кулинара Бени Сады
Состав продуктов:
- 150 гр горького шоколада(я брала 100 гр,
- 150 гр сл.масла нарезать кубиками(я заменяла половину
сливочного масла растительным),
- 1 стакан(200 гр ) сахара ( я брала 100 гр),
- 3 яйца,
- 1 стакан (140 гр) самовосходящей муки,
- 1 стакан (100 гр ) мелко нарубленых грецких орехов,
- 1 стакан (150 гр) шоколад-чипс(капельками),
- форма диаметром 24 см смаз. маслом,
- духовку разогреть до 180 гр.
Приготовления.
1. На водяной бане или в микроволновке растопить масло
с шоколадом и сахаром,хорошо перемешать,чтоб получить
гладкую смесь.
2. Снять кастрюлю с бани и взбивая ввести яйца по одному.
3. Ввести муку с орехами и шоколадом-чипс,перемешать,
выложить в форму и отправить в духовку на 40 мин.
4. Готовый пирог остудить на решётке.
Уменшала количество продуктов по совету Светочки.
Не нарезала ,только сахарной пудрой посыпала.
Испекла мамин пирог с капустой ,но сделала двумя
самостоятельными рулетами - нам и на общий стол.
Очень спешила. Тесто хорошо поднялось. Только ,когда
сделала второй рулет,увидела,что забыла для второго натереть
маргарин. Я его нам оставила.
----------------------------------------
Шахар сделал разные бурекасы из теста филу -
с картошкой,с творогом и со шпинатом. Сваты испекли две огромные пиццы
- с грибами и с кукурузой,были соусы и маринады.
На сладкое кроме меня Марина испекла "Столичный кекс по ГОСТу" .
Посидели просто. Нас было всего 8 человек.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
Молодцы!
Хорошо посидели, вкусно!
Аня, кекс Марина пекла по какому рецепту?
Хорошо посидели, вкусно!
Аня, кекс Марина пекла по какому рецепту?
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кухня Израиля
Аня, пирог просто замечательный!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Страница 19 из 24 • 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 24
Страница 19 из 24
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|