На кухне у Вита!
Страница 1 из 16 • Поделиться
Страница 1 из 16 • 1, 2, 3 ... 8 ... 16
На кухне у Вита!
МОИ РЕЦЕПТЫ.
Баклажаны на гриле
Борщ
Борщ в горшочке
Вариации на тему "Чанахи"
Запеканка из баклажанов и мяса
Кабаньи рёбрышки
Кабанье мясо
Капуста с мясом - из того, что было.
Колбаса домашняя
Курица с вишенкой
Лаваш фаршированный
Мускун в яично-сырном кляре
Мясо дикого кабана
Рыба в кляре
Салат-коктейль "Морской праздник"
Свининка в ананасово-соевом маринаде с имбирём
Свинина по-баварски
Свиная рулька запечённая в духовке
Свиной рулет
Свинина с пивом по-немецки
Свинные ребра в смеси соусов.
Суп из того, что было
Суп с потрошками
Тесто для вареников и пельменей
Шашлык свиной
Хариус в духовке
Меня сегодня муза посетила. Немного посидела и ушла…
Из классиков.
Свининка в ананасово - соевом маринаде с имбирем.
Решил приготовить что – нибудь из свинины.
Продукты:
500-600 гр. нежирной свинины;
3 ст.л. соевого соуса;
50 гр. сока от ананасов в собственном соку;
1 луковица, 1 морковка, 1 ч.л. тертого имбиря;
растительное масло;
200 гр. 20% сливок;
перец, соль.
Приготовление:
Мясо (я купил сегодня свежее) помыл, отбил и замариновал смесью соевого соуса, имбиря, сока от ананасов, поперчил, хорошенько перемешал и поставил в холодильник на 3 часа.
Мясо обжарил на горячем масле до румяной корочки,
В том же масле спассеровал мелко резаный лук и морковку, натертую на крупной терке,
Всё сложил в эмалированный чугунок, добавил сливки, досолил по вкусу и оставил на маленьком газу на 25 мин.,
Добавил зелень. Мясо получилось очень нежным.
На гарнир приготовил салат из помидоров, огурцов, зелёного лука, болгарского перца и зелени. Масло взял не рафинированное, с приятным запахом!!!
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: На кухне у Вита!
Вит,Ты готовишь только для себя или
и для друзей ?
А как Вы все живете - в общежитии или квартирах?
Сколько человек в комнате ?
и для друзей ?
А как Вы все живете - в общежитии или квартирах?
Сколько человек в комнате ?
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: На кухне у Вита!
Это рецепт с ММ, выложен еще 13 ноя 2008 в 21:02.
готовил для себя. Здесь, в тундре, живу один в общежитии, в "люксе" с телевизором, инетом, холодильником и т.д. Т.к я работаю здесь одновременно инженером по обслуживанию оборудования, комендантом, электриком, сантехником, машинистом котельной и т.д. Кормят нас в столовой, но иногда я и сам готовлю (есть у меня помещение для этого), и ребята бывает рыбу жарят, мясо. А когда приезжаю в Харп, где у меня оффис нашей компании, живу в служебной квартире, трехкомнатной. Там тоже all inclusive, но готовлю там только сам... :P
готовил для себя. Здесь, в тундре, живу один в общежитии, в "люксе" с телевизором, инетом, холодильником и т.д. Т.к я работаю здесь одновременно инженером по обслуживанию оборудования, комендантом, электриком, сантехником, машинистом котельной и т.д. Кормят нас в столовой, но иногда я и сам готовлю (есть у меня помещение для этого), и ребята бывает рыбу жарят, мясо. А когда приезжаю в Харп, где у меня оффис нашей компании, живу в служебной квартире, трехкомнатной. Там тоже all inclusive, но готовлю там только сам... :P
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: На кухне у Вита!
На все руки мастер.Вит пишет:Т.к я работаю здесь одновременно инженером по обслуживанию оборудования, комендантом, электриком, сантехником, машинистом котельной и т.д. :P
Молодец. Самому готовить это здорово. Особенно, когда любишь это дело.Вит пишет: Кормят нас в столовой, но иногда я и сам готовлю (есть у меня помещение для этого), и ребята бывает рыбу жарят, мясо. А когда приезжаю в Харп, где у меня оффис нашей компании, живу в служебной квартире, трехкомнатной. Там тоже all inclusive, но готовлю там только сам...
Re: На кухне у Вита!
Вот здесь живу в общежитии:
Рыбку к отъезду приготовил:
Икорку подкопченную извлек заранее...
Рыбку к отъезду приготовил:
Икорку подкопченную извлек заранее...
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: На кухне у Вита!
Виталий икра мммм!
Комната прекрасная!
Комната прекрасная!
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: На кухне у Вита!
Виталий,комната - супер! Думаю,что с мороза приятно сюда возвращаться.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: На кухне у Вита!
Недавно, не помню где, узнал рецепт,пробовал,вкусно!
Фото нет, так как на вид как обычные...
ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ:
0,5 стакана теплого молока,
1 желток,
1/3 ч. л. соли,
20 гр размягченного сл. масла,
1 ст. л растительного масла,
муки положить столько, чтобы получилось плотное эластичное тесто.
Положить в пакет для набухания клейковины, через 30 мин хорошо обмять и оставить минут на 20. Далее можно лепить пельмени, из этого количества теста получилось ровно 60 штук пельменей.
Если в пельмени положить побольше фарша, а тесто для них раскатывать потоньше - получается еще вкуснее!!!
Фото нет, так как на вид как обычные...
ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ:
0,5 стакана теплого молока,
1 желток,
1/3 ч. л. соли,
20 гр размягченного сл. масла,
1 ст. л растительного масла,
муки положить столько, чтобы получилось плотное эластичное тесто.
Положить в пакет для набухания клейковины, через 30 мин хорошо обмять и оставить минут на 20. Далее можно лепить пельмени, из этого количества теста получилось ровно 60 штук пельменей.
Если в пельмени положить побольше фарша, а тесто для них раскатывать потоньше - получается еще вкуснее!!!
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: На кухне у Вита!
Спорить не буду, каждому своё, но как по мне, такое тесто для вареников не подходит.
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: На кухне у Вита!
А почему ?Наталия пишет:Спорить не буду, каждому своё, но как по мне, такое тесто для вареников не подходит.
Re: На кухне у Вита!
Но ведь вареничное тесто должно быть пышным, сода и кефир дадут такую пышность, а желток + сливочное и +раст.масло - утяжеляет тесто. Ведь получится пресно-сдобное тесто. А, что козакам было важно? Простота и дешевизна, а мы, потомки козаков теперь усложняем то простое, которое они (козаки) придумали и пишем, что это настоящий истинно-украинский рецепт.Admin пишет:А почему ?Наталия пишет:Спорить не буду, каждому своё, но как по мне, такое тесто для вареников не подходит.
Прости Виталий, прости Анжела, мысли вслух.
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: На кухне у Вита!
Наташ, тут просто дело вкуса. Мне например, на соде тесто не нравится. Я люблю чтобы тесто было тоненьким. Хотя делала творожное тесто с содой. Готовила на пару. Понравилось.
Re: На кухне у Вита!
Упс... Соду в тесте для вареников встречал, а в пельменях??? Никогда!!! Сода встречается в тесте для вареников в Житомирской, Винницкой иногда Хмельницкой и Тернопольской областей. Теща моя сыпала.Результат ассимиляции населения. Изначально ее нигде не было. При казаках ее еще не было вообще.... Только в 1791 году французский химик Никола Леблан получил патент на «Способ превращения глауберовой соли в соду». А вареники и пельмени уже давно были... И были яйца, мука, соль, и т.д. :roll:
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: На кухне у Вита!
В тесте для пельменей сода явно лишняя. Вареники, да возможно. Но пельменноеВит пишет:Упс... Соду в тесте для вареников встречал, а в пельменях??? Никогда!!!
тесто на соде...Хотя, вспоминаю, что где-то читала рецепт пельменного теста
с содой. Ну, как говорится-на вкус и цвет..... ;)
Re: На кухне у Вита!
Меня когда-то учила сибирячка делать пельмени.
1 яйцо,пол литровая банка воды и муки,сколько возьмет,
чтоб тесто было дышащим.
А в творожные вареники мне дали рецепт на кефире и тоже
тесто очень нежное.
Ещё помню,что не увлекаться яйцами,они утяжеляют тесто.
Молоко не использую и масло тоже,так как пельмени у меня мясные.
1 яйцо,пол литровая банка воды и муки,сколько возьмет,
чтоб тесто было дышащим.
А в творожные вареники мне дали рецепт на кефире и тоже
тесто очень нежное.
Ещё помню,что не увлекаться яйцами,они утяжеляют тесто.
Молоко не использую и масло тоже,так как пельмени у меня мясные.
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: На кухне у Вита!
Вит,Ты всё готовишь себе одному?
Не скучно ?
Не скучно ?
Antik- Сообщения : 9904
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: На кухне у Вита!
А кому еще? Тут же не семья и не друзья, а сотрудники и жильцы. Не всегда те же. Мы просто работаем в одной организации и при наличии столовой я их кормить не могу - накладно (да и не хочу). Но если мастер с кем то из работников принесут зайца или оленину, или я с ними поохочусь, порыбачим - тогда готовлю на всех, кто участвовал.
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: На кухне у Вита!
А я и не говорила, что соду в пельменное тесто ложу.Admin пишет:В тесте для пельменей сода явно лишняя. Вареники, да возможно. Но пельменноеВит пишет:Упс... Соду в тесте для вареников встречал, а в пельменях??? Никогда!!!
тесто на соде...Хотя, вспоминаю, что где-то читала рецепт пельменного теста
с содой. Ну, как говорится-на вкус и цвет..... ;)
СогласнаAntik пишет:Меня когда-то учила сибирячка делать пельмени.
1 яйцо,пол литровая банка воды и муки,сколько возьмет,
чтоб тесто было дышащим.
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: На кухне у Вита!
Сода в выпечке, особенно погашенная лимоном, лимонной кислотой или уксусом, за время в духовке, или другой печи успевает выветриться. В варениках , которые варим, остается и оставляет свой специфический привкус. Мне не нравится. С оговорками могу еще принять в сладких варениках (с ягодами).
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: На кухне у Вита!
Наташ, это так, дискутируя в общем на тему вареников-пельмеников.Наталия пишет:
А я и не говорила, что соду в пельменное тесто ложу.
Re: На кухне у Вита!
Вит пишет:Сода в выпечке, особенно погашенная лимоном, лимонной кислотой или уксусом, за время в духовке, или другой печи успевает выветриться. В варениках , которые варим, остается и оставляет свой специфический привкус. Мне не нравится. С оговорками могу еще принять в сладких варениках (с ягодами).
Каждому своё, дискутировать буду, но спорить нет.Admin пишет:Наташ, это так, дискутируя в общем на тему вареников-пельмеников.
Так-с, мы в тетрадке Виталия
Виталий мне понравился твой рецепт мяса, вот бы кто угостил, с удовольствием бы попробовала, но мои такие привереды, если мясо-никакого сладкого вкуса.
Наталия- Сообщения : 24839
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: На кухне у Вита!
Так мы и не спорим. ;)Наталия пишет:
Каждому своё, дискутировать буду, но спорить нет.
Re: На кухне у Вита!
Ну да, дискутируем!
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Страница 1 из 16 • 1, 2, 3 ... 8 ... 16
Страница 1 из 16
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|