Светлое Христово Воскресение. Пасха
Страница 17 из 29 • Поделиться
Страница 17 из 29 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 23 ... 29
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Тамара пишет:Творожная пасха "Три шоколада"
Тамара, очень интересный рецепт!
И вышло у тебя потрясающе красиво, просто идеально!
Тоже понравилось. Тем более что рецепт также для маленького кулича!!!!Тамара пишет:Кулич без хлопот
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Тома, какая у тебя красивая творожная пасха получилась !
Рецепт интересный. Я тоже на на него смотрела. Но сделала по твоему рецепту.
Яйца очень красивые. Хотя и делать их не просто.
Кулич очень интересный ! Нужно попробовать.
Рецепт интересный. Я тоже на на него смотрела. Но сделала по твоему рецепту.
Яйца очень красивые. Хотя и делать их не просто.
Кулич очень интересный ! Нужно попробовать.
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Лена, всё красиво ! Кулич очень симпатичный. И украсила красиво !Еленка пишет:У меня всё скромно-яйца в термообертки.
У меня в этот раз получился потрясающе вкусный кулич.
Я изюм замочила в роме,а в тесто еще добавила коньяк.
Изюм был отличный,и набух так здорово-прямо ягодки были крупнейшие!
И такой ароматный получился,рыхлый!
Я готовлю всегда маленький, на стакан молока. Получилось 3 совсем маленьких куличика. Так вот один мы тут же слопали
С замоченным в коньяке(роме) изюмом вкус и аромат кулича совершенно
другой. Я тоже для куличей всегда замачиваю.
Лена, а какая у тебя помадка на куличе ?
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Света, у тебя тоже красивые яйца получились !Сова пишет:[ Я в этом году тоже попробовала так сделать. Но...забыла положить соль и не знала, сколько налить зеленки. Поэтому получилось так
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
А я в этом году пекла кулич по новому рецепту.
Пасхальный кулич на сметане
Рецепт с сайта сай7 от Скрипниковой Насти.
300 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
3 яйца
200 г сахара
150 г сливочного масла
250 г сметаны
ванильный сахар по вкусу
300 г изюма
700–800 г муки
Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое.В молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара.Добавить 200–250 г муки, перемешать.Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.Опара должна увеличиться вдвое .
Яйца взбить с сахаром.В опару добавить яйца, перемешать.Добавить ванильный сахар. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Добавить сметану, перемешать.Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. У меня ушло больше муки.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Сколько я не вымешивала, тесто все равно липло к рукам. Я и маслом руки смазывала, бесполезно. Но больше муки добавить побоялась.
Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.Тесто должно хорошо подняться.
Добавить в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный).
Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.Дать тесту еще раз хорошо подняться .
Я выпекала в бумажных формочках. Они где то по пол литра в объеме. Наполнить формочки на 1/3. Дать подняться тесту.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут.
Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности .
Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.
Я поставила двойную порцию. Получилось 12 куличей.
И еще-у меня был Натусин миндаль. Я его подсушила и положила в тесто.(Натуся дякую ). Куличи получились очень вкусные! На поминалку буду печь по этому же рецепту.
Источник
И еще. В этот раз я обмазала куличи
глазурь
1. 1/4 ст. молока
2. 2 ст.л. растопленного сл. масла
3. ваниль по вкусу
4. 2,5 ст. сахарной пудры.
Смешать молоко, ваниль, растопленное масло и сахарную пудру. Хорошо взбить венчиком.
Остывшие куличи намазать глазурью и дать подсохнуть.
Глазурь не мажется и в то же время остается мягкой. При нарезании не крошится. И на вкус отличная.
Пасхальный кулич на сметане
Рецепт с сайта сай7 от Скрипниковой Насти.
300 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
3 яйца
200 г сахара
150 г сливочного масла
250 г сметаны
ванильный сахар по вкусу
300 г изюма
700–800 г муки
Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое.В молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара.Добавить 200–250 г муки, перемешать.Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.Опара должна увеличиться вдвое .
Яйца взбить с сахаром.В опару добавить яйца, перемешать.Добавить ванильный сахар. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Добавить сметану, перемешать.Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. У меня ушло больше муки.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Сколько я не вымешивала, тесто все равно липло к рукам. Я и маслом руки смазывала, бесполезно. Но больше муки добавить побоялась.
Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.Тесто должно хорошо подняться.
Добавить в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный).
Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.Дать тесту еще раз хорошо подняться .
Я выпекала в бумажных формочках. Они где то по пол литра в объеме. Наполнить формочки на 1/3. Дать подняться тесту.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут.
Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности .
Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.
Я поставила двойную порцию. Получилось 12 куличей.
И еще-у меня был Натусин миндаль. Я его подсушила и положила в тесто.(Натуся дякую ). Куличи получились очень вкусные! На поминалку буду печь по этому же рецепту.
Источник
И еще. В этот раз я обмазала куличи
глазурь
1. 1/4 ст. молока
2. 2 ст.л. растопленного сл. масла
3. ваниль по вкусу
4. 2,5 ст. сахарной пудры.
Смешать молоко, ваниль, растопленное масло и сахарную пудру. Хорошо взбить венчиком.
Остывшие куличи намазать глазурью и дать подсохнуть.
Глазурь не мажется и в то же время остается мягкой. При нарезании не крошится. И на вкус отличная.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Спасибо .Анжелика пишет:Света, у тебя тоже красивые яйца получились !Сова пишет:[ Я в этом году тоже попробовала так сделать. Но...забыла положить соль и не знала, сколько налить зеленки. Поэтому получилось так
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Отличный рецепт ! И очень красиво украсила куличи ! Молодец !Сова пишет:А я в этом году пекла кулич по новому рецепту.
Пасхальный кулич на сметане
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
А это мои куличи. Захотелось мне в этот раз немного креатива.
Пекла по рецепту Panettone. Помадка по рецепту Светы. Декор-посыпка
кондитерская, спагетти из белого
шоколада ( Наташа спасибо ! ). Рисунок- айсинг. Яйца из мастики.
Так-же использовала для декора кружево для кулича от ТМ Добрик.
Яйца красила покупным перламутровым красителем и луковой шелухой.
Цветочки-наклейки.
Пасха по рецепту Тамары Миндально-шоколадная творожная пасха. ОЧЕНЬ вкусная ! И режется
прекрасно. Только у меня вышла не красивая. И массу не рассчитала, как красиво выложить,
и пасочница моя оказалась маловата. Но главное-что очень вкусно ! Спасибо Тома !
Ну и немного Пасхальных композиций. А как же я без них ?
Пекла по рецепту Panettone. Помадка по рецепту Светы. Декор-посыпка
кондитерская, спагетти из белого
шоколада ( Наташа спасибо ! ). Рисунок- айсинг. Яйца из мастики.
Так-же использовала для декора кружево для кулича от ТМ Добрик.
Яйца красила покупным перламутровым красителем и луковой шелухой.
Цветочки-наклейки.
Пасха по рецепту Тамары Миндально-шоколадная творожная пасха. ОЧЕНЬ вкусная ! И режется
прекрасно. Только у меня вышла не красивая. И массу не рассчитала, как красиво выложить,
и пасочница моя оказалась маловата. Но главное-что очень вкусно ! Спасибо Тома !
Ну и немного Пасхальных композиций. А как же я без них ?
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Анжела твои куличи настоящее произведение искусства!Выглядят потрясающе!!! Даже и не важно, какой у них вкус, ими можно только любоваться, хотя понятно, что вкусные! Но как же есть такую красоту!!!
Очень рада, что тебе понравилась творожная миндально-шоколадная пасха! Очень красивая получилась!
Очень рада, что тебе понравилась творожная миндально-шоколадная пасха! Очень красивая получилась!
Тамара- Сообщения : 10821
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Спасибо, Тома. Тома, скажу без ложной скромности-пока я не ела куличаТамара пишет:Анжела твои куличи настоящее произведение искусства!Выглядят потрясающе!!! Даже и не важно, какой у них вкус, ими можно только любоваться, хотя понятно, что вкусные! Но как же есть такую красоту!!!
Очень рада, что тебе понравилась творожная миндально-шоколадная пасха! Очень красивая получилась!
вкуснее, чем по рецепту Panettone. Может это и не красиво, так говорить о
своих изделиях. Но это правда.
Пасха твоя очень нам понравилась ! Спасибо за прекрасный рецепт !
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Не помню.Тамара пишет:Наталия пишет:Ну вот Тамара, уже и ты отступила от своего традиционного рецепта кулича.
Интернет помог.
Рецепт кулича этот - брат Александрийскому тесту, по которому я в этом году собиралась печь
Дааа? Вот не знала!!! Я тоже засматривалась на Александрийское тесто для куличей, но в рецепт не вчитывалась....А тут такая простота! Ну как не воспользоваться!Наталия пишет:Пушистый кулич, а уж о творожной Пасхе я молчу....,с тех времён как открыла для себя интернет на этот рецепт все смотрела, тем более теперь и отзыв от подруги позитивный.
Сделаю в виде десерта на дуршлаг
Сделай, вкусная пасха! Только с орехами - подумай! Может уменьшить количество или совсем исключить.....
А ты по моему прошлогоднему рецепту не делала десерт? Миндально-шоколадная творожная пасха
Готовится еще проще и ооочень вкусная!
Помню, что несколько раз делала по рецепту Ирис.
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
После вашей красоты мне свое и показывать-то стыдно. Просто и без украшательств.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Анжелика пишет:Отличный рецепт ! И очень красиво украсила куличи ! Молодец !Сова пишет:А я в этом году пекла кулич по новому рецепту.
Пасхальный кулич на сметане
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Анжела, думала, что меня уже сложно чем то удивить( мы ведь всего насмотрелись в интернете ), но у тебя всегда получается . Согласна с Тамарой-как такую красоту резать ?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Ленчик-птичка, очень душевная композиция . Сразу становится уютно по домашнему .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Лена, перестань ! Замечательный кулич ! А украшательства ведь не главное !ПтичкаBY пишет:После вашей красоты мне свое и показывать-то стыдно. Просто и без украшательств.
Главное, что ты его сделала с любовью !
Я просто очень люблю украшательное дело, каюсь....
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Спасибо, Света.Сова пишет:Анжела, думала, что меня уже сложно чем то удивить( мы ведь всего насмотрелись в интернете ), но у тебя всегда получается . Согласна с Тамарой-как такую красоту резать ?
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Да, просто по-домашнему!Сова пишет:Ленчик-птичка, очень душевная композиция . Сразустановится уютно по домашнему .
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Сова пишет:Анжела, думала, что меня уже сложно чем то удивить( мы ведь всего насмотрелись в интернете ), но у тебя всегда получается . Согласна с Тамарой-как такую красоту резать ?
Вы обе, Света и у тебя вон какая красота!
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Я пойду немного почитаю , с Морфеем возможно, а затем внесу в каталог ваши рецепты.
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Я еще два рецепта куличей собираюсь добавить....Попозже.....Нлчью......Дневной трафик весь почти использовала.....
Тамара- Сообщения : 10821
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Света, как у тебя красиво украшены куличи,прелесть!!!!
и за новый рецепт спасибо! лишним не будет,это точно
Анжелика,как обычно шедевр! Красота неземная, про вкус даже говорить не хочется, уверена что соответствует украшению!
Леночка,посмотри на мои "украшения" и успокойся У меня вообще все на скорую руку. Все магазинное-и обертки,и даже глазурь. А посыпка- это вообще секундное дело
Лена,а кто связал такого замечательного зайчика????
и за новый рецепт спасибо! лишним не будет,это точно
Анжелика,как обычно шедевр! Красота неземная, про вкус даже говорить не хочется, уверена что соответствует украшению!
Леночка,посмотри на мои "украшения" и успокойся У меня вообще все на скорую руку. Все магазинное-и обертки,и даже глазурь. А посыпка- это вообще секундное дело
Лена,а кто связал такого замечательного зайчика????
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Наталия пишет:
Вы обе, Света и у тебя вон какая красота!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Ленчик, отличный разрез! Столько изюма, структура замечательная и глазурь не отвалилась . Не зря говоришь, что любишь куличи печь. С душой сделано .Еленка пишет:Вот мой кулич в разрезе
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Страница 17 из 29 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 23 ... 29
Страница 17 из 29
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|