Светлое Христово Воскресение. Пасха
Страница 26 из 29 • Поделиться
Страница 26 из 29 • 1 ... 14 ... 25, 26, 27, 28, 29
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Анжелика, как всегда от твоих фото - шок
КРАСИВО!!!
Спасибо за похвалюшки моих стараний.
КРАСИВО!!!
Спасибо за похвалюшки моих стараний.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Анжелика, как у тебя все красиво, вкусно. Ты всегда делаешь шедевральные фото! Даже твой "вымученный" фисташковый кулич очень аппетитно смотрится на фото. Думаю, что и на вкус он хорош.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Творожная пасха с цукатами от Энди Шефа
Творог 9% — 300 гр.
Сахар — 40 гр.
Желток — 55 гр.
Сливки 33% — 170 гр.
Сахар — 25 гр.
Масло сливочное 82,5% — 100 гр.
Экстракт ванили — 7 г (или ванилин по вкусу)
Цукаты апельсина — 180 гр.
Прежде всего несколько раз протрите через мелкое металлическое сито
зернистый творог жирностью 9%. Помните, что чем больше раз вы
протираете творог, тем нежнее получится пасха. Удобнее всего делать
это столовой ложкой. Но можно и блендером воспользоваться.
В сотейнике соберите желток (55 г), сахар (40) и жирные сливки (170 г).
Поставьте на плиту и варите, беспрерывно помешивая силиконовой лопаткой.
Важно, чтобы желтки не свернулись, поэтому лучше варите на среднем огне.
Варим до состояния, когда по лопатке можно пройти пальцем и след будет чёткий.
Здесь температура 80-82 градуса, если будете пользоваться термрометром.
По сути — консистенция заварного крема. Охлаждаем крем. Выливаем
на протёртый творог. В мерном стакане на 1 литр взбейте мягкое сливочное масло
(100 г) и вторую часть сахара (25 г). Должна получиться очень нежная пышная
масса. Взбивайте минут 5. Также добавьте в общую чашу. Дальше апельсиновые
цукаты ( порезать кубиками). Обмотайте форму для пасхи на 900 гр. пищевой
плёнкой (только снаружи). Удобно обмотать всю форму, затем вырезать лишнее
в нижний части, куда будем заливать творожную массу. Наполните форму массой
. Можно два-три раза осторожно стукнуть доской об стол, чтобы масса лучше
распределилась. Заморозьте. В таком виде хранить пасху можно до самого
праздника. Выньте пасху из формы и уберите в холодильник, оттает она примерно
через 2-3 часа. Декорируйте ягодами перед подачей. Источник.
Вкусная творожная пасха. Хотя мне все творожные пасхи, что я делала раньше,
нравились. Этот рецепт привлёк меня некоторыми моментами приготовления.
Прежде всего тем, что можно приготовить пасху за несколько дней до праздника.
Что существенно экономит время. А так же место в холодильнике. Достатоточно
простое приготовление, особенно если не заморачиваться с протиранием через
сито, а воспользоваться блендером. Ну и главный козырь, это то, что пасха
получается очень ровной и красивой, без следов марли. Хочу ещё подробнее
остановиться на приготовлении крема Англез. Вот вроде-бы такой простой крем,
проще некуда. А у меня он никогда не получается по классическому методу
приготовления. Сворачивается. Поэтому его я готовлю так-же, как
и обычный заварной крем. А именно-желтки хорошо растираю с сахаром, немного
взбиваю венчиком. Молоко довожу до кипения. Тонкой струйкой ввожу в желки,
мешать при этом нужно достаточно хорошо. И затем, уже всю массу ставлю на
небольшой огонь и варю пару минут до загустения. Так же постоянно помешивая.
При таком способе желтки (или яйца) не сворачиваются.
Ещё хочу сказать, что для моей формы творожной массы немного не хватило
до самого верха, примерно сантиметра на 4-5. Нужно это учитывать. И увеличивать
количество продуктов, если ваша форма больше.
Творог 9% — 300 гр.
Сахар — 40 гр.
Желток — 55 гр.
Сливки 33% — 170 гр.
Сахар — 25 гр.
Масло сливочное 82,5% — 100 гр.
Экстракт ванили — 7 г (или ванилин по вкусу)
Цукаты апельсина — 180 гр.
Прежде всего несколько раз протрите через мелкое металлическое сито
зернистый творог жирностью 9%. Помните, что чем больше раз вы
протираете творог, тем нежнее получится пасха. Удобнее всего делать
это столовой ложкой. Но можно и блендером воспользоваться.
В сотейнике соберите желток (55 г), сахар (40) и жирные сливки (170 г).
Поставьте на плиту и варите, беспрерывно помешивая силиконовой лопаткой.
Важно, чтобы желтки не свернулись, поэтому лучше варите на среднем огне.
Варим до состояния, когда по лопатке можно пройти пальцем и след будет чёткий.
Здесь температура 80-82 градуса, если будете пользоваться термрометром.
По сути — консистенция заварного крема. Охлаждаем крем. Выливаем
на протёртый творог. В мерном стакане на 1 литр взбейте мягкое сливочное масло
(100 г) и вторую часть сахара (25 г). Должна получиться очень нежная пышная
масса. Взбивайте минут 5. Также добавьте в общую чашу. Дальше апельсиновые
цукаты ( порезать кубиками). Обмотайте форму для пасхи на 900 гр. пищевой
плёнкой (только снаружи). Удобно обмотать всю форму, затем вырезать лишнее
в нижний части, куда будем заливать творожную массу. Наполните форму массой
. Можно два-три раза осторожно стукнуть доской об стол, чтобы масса лучше
распределилась. Заморозьте. В таком виде хранить пасху можно до самого
праздника. Выньте пасху из формы и уберите в холодильник, оттает она примерно
через 2-3 часа. Декорируйте ягодами перед подачей. Источник.
Вкусная творожная пасха. Хотя мне все творожные пасхи, что я делала раньше,
нравились. Этот рецепт привлёк меня некоторыми моментами приготовления.
Прежде всего тем, что можно приготовить пасху за несколько дней до праздника.
Что существенно экономит время. А так же место в холодильнике. Достатоточно
простое приготовление, особенно если не заморачиваться с протиранием через
сито, а воспользоваться блендером. Ну и главный козырь, это то, что пасха
получается очень ровной и красивой, без следов марли. Хочу ещё подробнее
остановиться на приготовлении крема Англез. Вот вроде-бы такой простой крем,
проще некуда. А у меня он никогда не получается по классическому методу
приготовления. Сворачивается. Поэтому его я готовлю так-же, как
и обычный заварной крем. А именно-желтки хорошо растираю с сахаром, немного
взбиваю венчиком. Молоко довожу до кипения. Тонкой струйкой ввожу в желки,
мешать при этом нужно достаточно хорошо. И затем, уже всю массу ставлю на
небольшой огонь и варю пару минут до загустения. Так же постоянно помешивая.
При таком способе желтки (или яйца) не сворачиваются.
Ещё хочу сказать, что для моей формы творожной массы немного не хватило
до самого верха, примерно сантиметра на 4-5. Нужно это учитывать. И увеличивать
количество продуктов, если ваша форма больше.
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Шикарный рецепт!
Вот, что мне нравится так это готовка за несколько дней до праздника.
Вот, что мне нравится так это готовка за несколько дней до праздника.
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Вот и мне это понравилось. И не надо марли, и всех этихНаталия пишет:Шикарный рецепт!
Вот, что мне нравится так это готовка за несколько дней до праздника.
конструкций в холодильнике. Да, и когда пасху переложила на
блюдо для оттаивания в холодильник, из неё не вышло ни капли влаги.
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Творожный кулич без дрожжей
На 5 куличей (вес каждого кулича 200 г):
Размер бумажных формочек 7 на 8 см
Все продукты комнатной температуры.
3 яйца (средних)
160 г сахара
100 г сливочного масла
300 г творога
250 г муки
100 г изюма и цукатов
щепотка соли
щепотка соды
щепотка ванилина
цедра лимона(по вкусу)
12 г разрыхлителя ( 1 ст.л с небольшой горкой)
Яйца слегка взбить миксером, и постепенно всыпая сахар, взбить до плотной,
устойчивой массы. Ввести мягкое масло, чуть перемешать миксером. Добавить
творог, взбить немного до однородности. Добавить цедру, соду, соль и ваниль.
Хорошо перемешать лопаткой. Добавить цукаты и муку, просеянную с разрыхлителем.
Перемешать. Разложить тесто по бумажным формам (их смазать немного растительным
маслом.) Теста класть в форму чуть больше половины. Выпекать при 180 С примерно
40-50 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Охладить выпеченные куличи на решётке.
Замечательный рецепт ! Очень просто, быстро и вкусно. Я вообще раньше
скептически смотрела на такие рецепты. Но теперь моё мнение изменилось.
Бездрожжевой кулич тоже имеет право на существование. А в некоторых
ситуациях, он может быть просто палочкой-выручалочкой. И вкус всё-же
ближе к куличу, нежели к кексу. Источник.
На 5 куличей (вес каждого кулича 200 г):
Размер бумажных формочек 7 на 8 см
Все продукты комнатной температуры.
3 яйца (средних)
160 г сахара
100 г сливочного масла
300 г творога
250 г муки
100 г изюма и цукатов
щепотка соли
щепотка соды
щепотка ванилина
цедра лимона(по вкусу)
12 г разрыхлителя ( 1 ст.л с небольшой горкой)
Яйца слегка взбить миксером, и постепенно всыпая сахар, взбить до плотной,
устойчивой массы. Ввести мягкое масло, чуть перемешать миксером. Добавить
творог, взбить немного до однородности. Добавить цедру, соду, соль и ваниль.
Хорошо перемешать лопаткой. Добавить цукаты и муку, просеянную с разрыхлителем.
Перемешать. Разложить тесто по бумажным формам (их смазать немного растительным
маслом.) Теста класть в форму чуть больше половины. Выпекать при 180 С примерно
40-50 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Охладить выпеченные куличи на решётке.
Замечательный рецепт ! Очень просто, быстро и вкусно. Я вообще раньше
скептически смотрела на такие рецепты. Но теперь моё мнение изменилось.
Бездрожжевой кулич тоже имеет право на существование. А в некоторых
ситуациях, он может быть просто палочкой-выручалочкой. И вкус всё-же
ближе к куличу, нежели к кексу. Источник.
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Анжелика, замечательный рецепт! Особенно, если время поджимает или нет возможности завести дрожжевое тесто!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Супер рецепт для занятых
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Анжелика, рецепты отличные ! Спасибо !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Анжелика, отличные рецепты!
Такой способ приготовления пасхи меня поразил! Вот не знала, что можно заморозить и не городить вс. эту конструкцию в холодильнике!!! И конечно, следы от марли не лучшим способом отражаются на внешнем виде пасхи....
Творожный кулич я тоже пекла, и он вкусный, подтверждаю! У меня есть свой рецепт этого кулича, но я подзабыла о нем....Будем теперь ждать год, чтобы попробовать другие варианты для пасхальной выпечки...
Анжелика, а как же Панетоне? В этот раз ты его не стала делать? А я все собираюсь как-нибудь попробовать....
Такой способ приготовления пасхи меня поразил! Вот не знала, что можно заморозить и не городить вс. эту конструкцию в холодильнике!!! И конечно, следы от марли не лучшим способом отражаются на внешнем виде пасхи....
Творожный кулич я тоже пекла, и он вкусный, подтверждаю! У меня есть свой рецепт этого кулича, но я подзабыла о нем....Будем теперь ждать год, чтобы попробовать другие варианты для пасхальной выпечки...
Анжелика, а как же Панетоне? В этот раз ты его не стала делать? А я все собираюсь как-нибудь попробовать....
Тамара- Сообщения : 10904
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Девочки,всё посмотрела с огромным удовольствием. Какая же красота у всех!!!
Тамара,куличи конечно супер!! И все разные!
Стол на завтрак наивкуснейший! Уж разговелись, так разговелись вы с мужем!!!
Буженинка, холодец,уточка-всё вкусняшка!!!
Настоящий праздничный обед!!
Наташа, и вы молодцы! Отметили отлично праздник!
И тоже холодец,буженина. Очень люблю в буженине морковку)))
А куличей сколько на столе))))
Анжелика, куличи супер!!! А украшены как красиво!
И тоже много всего!!! Молодец!!!!
Тамара,куличи конечно супер!! И все разные!
Стол на завтрак наивкуснейший! Уж разговелись, так разговелись вы с мужем!!!
Буженинка, холодец,уточка-всё вкусняшка!!!
Настоящий праздничный обед!!
Наташа, и вы молодцы! Отметили отлично праздник!
И тоже холодец,буженина. Очень люблю в буженине морковку)))
А куличей сколько на столе))))
Анжелика, куличи супер!!! А украшены как красиво!
И тоже много всего!!! Молодец!!!!
Еленка- Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Анжелика, отличная Пасха! И так все просто!!!
И очень понравился рецепт Творожного кулича. А разрез какой классный!
Спасибо за рецепты!!!
И очень понравился рецепт Творожного кулича. А разрез какой классный!
Спасибо за рецепты!!!
Еленка- Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
А я вот такой кулич пекла.
Рецепт с сайта сай7.
Получился один большой,а один крошечный куличик.
Глазурь делала на желатине. Уже второй раз пользуюсь этими рецептами. Очень понравились.
Еще делала пасху, но на фото она не попала,так как я еще ее не вынула из пасочницы.
По рецепту в тесто надо добавить водку. Я же добавила коньяк. Тесто получилось очень ароматное.
Ну что могу сказать...Куличи дети ели плохо. Пасху вообще не стали(((
В результате Большой кулич мы все вместе кое-как осилили.. Маленький кулич отдала старшим детям)))
Рецепт с сайта сай7.
Получился один большой,а один крошечный куличик.
Глазурь делала на желатине. Уже второй раз пользуюсь этими рецептами. Очень понравились.
Еще делала пасху, но на фото она не попала,так как я еще ее не вынула из пасочницы.
По рецепту в тесто надо добавить водку. Я же добавила коньяк. Тесто получилось очень ароматное.
Ну что могу сказать...Куличи дети ели плохо. Пасху вообще не стали(((
В результате Большой кулич мы все вместе кое-как осилили.. Маленький кулич отдала старшим детям)))
Еленка- Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Девочки, всем спасибо за комментарии.
другой. Конечено, всегда хочется попробовать что-то новое.
А рецептов-то сколько, все не перепробовать))))
мои планы. Уже не успела. Свет дали в половине восьмого вечера. Поэтому
и решила быстрый творожный сделать. Т.к. не знала какой результат будет
у фисташкового, да ещё и после всех этих приключений. А Панетонне сделаю
на порцию в пятницу. Дети возвращаются из Турции. Для них.
Тома, и меня тоже этот способ удивил и порадовал.Тамара пишет:
Такой способ приготовления пасхи меня поразил! Вот не знала, что можно заморозить и не городить вс. эту конструкцию в холодильнике!!! И конечно, следы от марли не лучшим способом отражаются на внешнем виде пасхи....
Да, я видела твой рецепт творожного бездрожжевого. Он немногоТамара пишет:
Творожный кулич я тоже пекла, и он вкусный, подтверждаю! У меня есть свой рецепт этого кулича, но я подзабыла о нем....Будем теперь ждать год, чтобы попробовать другие варианты для пасхальной выпечки...
другой. Конечено, всегда хочется попробовать что-то новое.
А рецептов-то сколько, все не перепробовать))))
Планировала. И всё для него закупила. Но отключение света совершенно нарушилоТамара пишет:
Анжелика, а как же Панетоне? В этот раз ты его не стала делать? А я все собираюсь как-нибудь попробовать....
мои планы. Уже не успела. Свет дали в половине восьмого вечера. Поэтому
и решила быстрый творожный сделать. Т.к. не знала какой результат будет
у фисташкового, да ещё и после всех этих приключений. А Панетонне сделаю
на порцию в пятницу. Дети возвращаются из Турции. Для них.
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Лена, очень красивый кулич ! И глазурь красиво стекла.
Нужно и мне попробовать на желатине сделать.
Лен, напиши рецепт глазури на желатине, которую ты
делала. Рецептов очень много в Инете. Но хотелось
бы проверенный от своих.
Нужно и мне попробовать на желатине сделать.
Лен, напиши рецепт глазури на желатине, которую ты
делала. Рецептов очень много в Инете. Но хотелось
бы проверенный от своих.
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Лена давай рецепт глазури.
Я пробовала какой то, ну совершенно не впечатлил, еще и липнул.
Очень хотела а этом году сделать глазурь РЕЦЕПТАнжелики, но....молоко оставила на кассе в МЕТРО
Я пробовала какой то, ну совершенно не впечатлил, еще и липнул.
Очень хотела а этом году сделать глазурь РЕЦЕПТАнжелики, но....молоко оставила на кассе в МЕТРО
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Лена, какой кулич красивый. У меня не получается, что бы так красиво стекла глазурь. И разрез отличный, видно какая структура красивая. И яйца отлично покрасила.
Я на Пасху не пекла, а вот на поминальный день хочу испечь Анжеликин Паннаттоне.
Я на Пасху не пекла, а вот на поминальный день хочу испечь Анжеликин Паннаттоне.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Лена, какое красивое, праздничное фото! Жалко, что пасху не получилось добавить, тогда было все, что положено, но и в таком варианте смотрится прекрасно! Разрез кулича чудесный!!!
Жалко, что нет рецепта кулича и глазури, да и будут ли они - неизвестно.....Последнее время глазурь на желатине стала очень популярна, и многие кулинары ее используют. Но я помню, что Наташа в прошлом году делала и ей не понравилась....Хотелось и твой рецепт посмотреть, так как у тебя на фото глазурь выглядит безупречно, и самое главное - она тебе и по вкусу понравилась! Хотя.....я плохо представляю, как глазурь с желатином сочетается со сладкой сдобой.....Возможно, это просто мои предрассудки....
Жалко, что нет рецепта кулича и глазури, да и будут ли они - неизвестно.....Последнее время глазурь на желатине стала очень популярна, и многие кулинары ее используют. Но я помню, что Наташа в прошлом году делала и ей не понравилась....Хотелось и твой рецепт посмотреть, так как у тебя на фото глазурь выглядит безупречно, и самое главное - она тебе и по вкусу понравилась! Хотя.....я плохо представляю, как глазурь с желатином сочетается со сладкой сдобой.....Возможно, это просто мои предрассудки....
Тамара- Сообщения : 10904
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Кулич Кондитерский
Этот рецепт я взяла у своего любимого кулинара Ирины Хлебниковой, а она нашла его в книге Кулинария 1955 года издания.
Необходимые продукты:
500 грамм просеянной муки
125 мл теплого молока
125 грамм сахара
190 грамм сливочного масла
190 грамм яиц (примерно 4 шт. средних)
8 грамм сухих бысстродействующих дрожжей (или 25 грамм свежих)
2,5 грамм соли (1/4 чайной ложки)
ванилин на кончике ножа
100 грамм изюма
Для пропитки:
4 ст. ложки сахара
6 ст. ложек кипяченой воды
2 ст. ложки коньяка или ликера (по желанию)
Яйца как следует размешать и на весах отмерить нужно количество. Затем к яйцам добавить теплое молоко, сахар, соль, ванилин и хорошо размешать до растворения сахара.
Изюм помыть и обсушить на бумажном полотенце. Если изюм очень сухой, его нужно залить кипятком и подержать 10 минут.
Муку просеять и хорошо перемешать с сухими дрожжами. Затем влить сдобу и замесить тесто. Для замеса теста можно использовать кухонную технику. Я замешивала вручную. Тесто получится очень мягкое и липкое.
Затем частями вмесить в тесто мягкое сливочное масло. После этого тесто станет еще мягче. Теперь нужно промесить тесто не менее 20 минут методом растягивания и складывания.
При этом тесто из липкого постепенно начнет менять свою структуру, начнет собираться в комок и станет отлипать от рук. То есть нужно месить до "чистой руки".
В последнюю очередь вмесить в тесто изюм.
Затем подходящую миску смазать растительным маслом, тесто округлить и уложить в миску. Затянуть пищевой пленкой и оставить тесто подходить на 1,5-2 часа до увеличения в два раза.
Готовое тесто обмять и разделить на на три части. Каждую часть уложить в форму диаметром 11 см и высотой 12 см. Если использовать формы других размеров, то выкладывать тесто примерно на 1/3 - 1/2 высоты формы. Формы с тестом накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 - 2 часа.
Формы с подошедшим тестом поставить в разогретую до 180*С духовку и выпекать 30-40 минут до теста на сухую палочку.
Готовые куличи достать из духовки и остудить, и только затем вынуть из формы.
Затем приготовить сироп для пропитки. Кипяченую волу прогреть с сахаром до полного растворения сахара, охладить и влить коньяк. На верхней шапочке кулича деревянной палочкой сделать проколы на глубину примерно1 см. Затем набрать в шприц без иголки сироп и по немного влить его в каждый прокол.
Сверху кулич покрыть глазурью и украсить. Я использовала готовую глазурь из тюбика.
Для приготовления куличей я брала половину количества всех продуктов. Выпекала их в бумажных формах диаметром 9 см, получилось 3 штуки.
Все эти куличи я раздарила, поэтому не попробовала их на вкус. Могу судить только по отзывам тех, кто попробовал. Сказали, что вкусные, но думаю, что через год я еще раз испеку эти куличи - очень хочется узнать, как сахарная пропитка влияет на их вкус.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10904
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Тома, очень хороший рецепт кулича ! Я тоже смотрела его у Ирины
Хлебниковой. Очень интересно, как на вкус с пропиткой. Никогда
не пробовала такие куличи.
Хлебниковой. Очень интересно, как на вкус с пропиткой. Никогда
не пробовала такие куличи.
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Анжелика пишет:Тома, очень хороший рецепт кулича ! Я тоже смотрела его у Ирины
Хлебниковой. Очень интересно, как на вкус с пропиткой. Никогда
не пробовала такие куличи.
Ага, Анжелика, именно из-за этой пропитки меня заинтересовал это рецепт! Никогда с таким приемом не встречалась! Очень хочется попробовать!!!
Тамара- Сообщения : 10904
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Как интересно! Кулич и пропитка!
Наталия- Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Наталия пишет:Как интересно! Кулич и пропитка!
Тамара- Сообщения : 10904
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Я часто пользуюсь рецептами Хлебниковой.
Особенно хлеба. Уважаю её.
Особенно хлеба. Уважаю её.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Страница 26 из 29 • 1 ... 14 ... 25, 26, 27, 28, 29
Страница 26 из 29
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|