Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Светлое Христово Воскресение. Пасха

Страница 26 из 29 Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27, 28, 29  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Светлое Христово Воскресение. Пасха - Страница 26 Empty Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Наталия Пн 3 Май 2021 - 14:26

Анжелика, как всегда от твоих фото - шок Шок
КРАСИВО!!!



Спасибо за похвалюшки Улыбающийся моих стараний.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Светлое Христово Воскресение. Пасха - Страница 26 Empty Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор ПтичкаBY Пн 3 Май 2021 - 19:16

Анжелика, как у тебя все красиво, вкусно. Ты всегда делаешь шедевральные фото! Даже твой "вымученный" фисташковый кулич очень аппетитно смотрится на фото. Думаю, что и на вкус он хорош.
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Светлое Христово Воскресение. Пасха - Страница 26 Empty Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Анжелика Вт 4 Май 2021 - 5:19

Света, Наташа, Лена, спасибо, девочки. Благодарность
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27576
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Светлое Христово Воскресение. Пасха - Страница 26 Empty Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Анжелика Вт 4 Май 2021 - 6:07

Творожная пасха с цукатами от Энди Шефа

Светлое Христово Воскресение. Пасха - Страница 26 Img_7410

Светлое Христово Воскресение. Пасха - Страница 26 21111

Творог 9% — 300 гр.
Сахар — 40 гр.
Желток — 55 гр.
Сливки 33% — 170 гр.
Сахар — 25 гр.
Масло сливочное 82,5% — 100 гр.
Экстракт ванили — 7 г (или ванилин по вкусу)
Цукаты апельсина — 180 гр.

Прежде всего несколько раз протрите через мелкое металлическое сито
зернистый творог жирностью 9%. Помните, что чем больше раз вы
протираете творог, тем нежнее получится пасха.  Удобнее всего делать
это столовой ложкой. Но можно и блендером воспользоваться.
В сотейнике соберите желток (55 г), сахар (40) и жирные сливки (170 г).
Поставьте на плиту и варите, беспрерывно помешивая силиконовой лопаткой.
Важно, чтобы желтки не свернулись, поэтому лучше варите на среднем огне.
Варим до состояния, когда по лопатке можно пройти пальцем и след будет чёткий.
Здесь температура 80-82 градуса, если будете пользоваться термрометром.
По сути — консистенция заварного крема.  Охлаждаем крем. Выливаем
на протёртый творог. В мерном стакане на 1 литр взбейте мягкое сливочное масло
(100 г) и вторую часть сахара (25 г). Должна получиться очень нежная пышная
масса. Взбивайте минут 5. Также добавьте в общую чашу. Дальше апельсиновые
цукаты ( порезать кубиками). Обмотайте форму для пасхи на 900 гр. пищевой
плёнкой (только снаружи). Удобно обмотать всю форму, затем вырезать лишнее
в нижний части, куда будем заливать творожную массу. Наполните форму массой
. Можно два-три раза осторожно стукнуть доской об стол, чтобы масса лучше
распределилась. Заморозьте. В таком виде хранить пасху можно до самого
праздника. Выньте пасху из формы и уберите в холодильник, оттает она примерно
через 2-3 часа. Декорируйте ягодами перед подачей. Источник.

Вкусная творожная пасха. Хотя мне все творожные пасхи, что я делала раньше,
нравились. Этот рецепт привлёк меня некоторыми моментами приготовления.
Прежде всего тем, что можно приготовить пасху за несколько дней до праздника.
Что существенно экономит время. А так же место в холодильнике. Достатоточно
простое приготовление, особенно если не заморачиваться с протиранием через
сито, а воспользоваться блендером. Ну и главный козырь, это то, что пасха
получается очень ровной и красивой, без следов марли. Хочу ещё подробнее
остановиться на приготовлении крема Англез. Вот вроде-бы такой простой крем,
проще некуда. А у меня он никогда не получается по классическому методу
приготовления. Сворачивается.  Печальный Поэтому его я готовлю так-же, как  
и обычный заварной крем.  А именно-желтки хорошо растираю с сахаром, немного
взбиваю венчиком. Молоко довожу до кипения. Тонкой струйкой ввожу в желки,
мешать при этом нужно достаточно хорошо. И затем, уже всю массу ставлю на
небольшой огонь и варю пару минут до загустения. Так же постоянно помешивая.
При таком способе желтки (или яйца) не сворачиваются.
Ещё хочу сказать, что для моей формы творожной массы немного не хватило
до самого верха, примерно сантиметра на 4-5. Нужно это учитывать. И увеличивать
количество продуктов, если ваша форма больше.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27576
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Светлое Христово Воскресение. Пасха - Страница 26 Empty Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Наталия Вт 4 Май 2021 - 6:22

Шикарный рецепт!
Вот, что мне нравится так это готовка за несколько дней до праздника.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Светлое Христово Воскресение. Пасха - Страница 26 Empty Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Анжелика Вт 4 Май 2021 - 6:25

Наталия пишет:Шикарный рецепт!
Вот, что мне нравится так это готовка за несколько дней до праздника.
Вот и мне это понравилось. И не надо марли, и всех этих
конструкций в холодильнике. Да, и когда пасху переложила на
блюдо для оттаивания в холодильник, из неё не вышло ни капли влаги. Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27576
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Светлое Христово Воскресение. Пасха - Страница 26 Empty Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Анжелика Вт 4 Май 2021 - 7:20

Творожный кулич без дрожжей

Светлое Христово Воскресение. Пасха - Страница 26 Img_7510



На 5 куличей (вес каждого кулича 200 г):
Размер бумажных формочек 7 на 8 см
Все продукты комнатной температуры.

3 яйца (средних)
160 г сахара
100 г сливочного масла
300 г творога
250 г муки
100 г изюма и цукатов
щепотка соли
щепотка соды
щепотка ванилина
цедра лимона(по вкусу)
12 г разрыхлителя ( 1 ст.л с небольшой горкой)

Яйца слегка взбить миксером, и постепенно всыпая сахар, взбить до плотной,
устойчивой массы. Ввести мягкое масло, чуть перемешать миксером. Добавить
творог, взбить немного до однородности. Добавить цедру, соду, соль и ваниль.
Хорошо перемешать лопаткой.  Добавить цукаты и муку, просеянную с разрыхлителем.
Перемешать. Разложить тесто по бумажным формам (их смазать немного растительным
маслом.) Теста класть в форму чуть больше половины. Выпекать при 180 С примерно
40-50 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Охладить выпеченные куличи на решётке.

Замечательный рецепт ! Очень просто, быстро и вкусно. Я вообще раньше
скептически смотрела на такие рецепты. Но теперь моё мнение изменилось.
Бездрожжевой кулич тоже имеет право на существование. А в некоторых
ситуациях, он может быть просто палочкой-выручалочкой. И вкус всё-же
ближе к куличу, нежели к кексу.  Источник.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27576
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Светлое Христово Воскресение. Пасха - Страница 26 Empty Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор ПтичкаBY Вт 4 Май 2021 - 8:11

Анжелика, замечательный рецепт! Особенно, если время поджимает или нет возможности завести дрожжевое тесто!
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Светлое Христово Воскресение. Пасха - Страница 26 Empty Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Наталия Вт 4 Май 2021 - 8:41

Супер рецепт для занятых
Наталия
Наталия

Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Светлое Христово Воскресение. Пасха - Страница 26 Empty Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Сова Вт 4 Май 2021 - 9:28

Анжелика, рецепты отличные ! Спасибо Благодарность !
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Светлое Христово Воскресение. Пасха - Страница 26 Empty Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Тамара Вт 4 Май 2021 - 12:24

Анжелика, отличные рецепты!
Такой способ приготовления пасхи меня поразил! Вот не знала, что можно заморозить и не городить вс. эту конструкцию в холодильнике!!! И конечно, следы от марли не лучшим способом отражаются на внешнем виде пасхи....

Творожный кулич я тоже пекла, и он вкусный, подтверждаю! У меня есть свой рецепт этого кулича, но я подзабыла о нем....Будем теперь ждать год, чтобы попробовать другие варианты для пасхальной выпечки...

Анжелика, а как же Панетоне? В этот раз ты его не стала делать? А я все собираюсь как-нибудь попробовать....
Тамара
Тамара

Сообщения : 10904
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Светлое Христово Воскресение. Пасха - Страница 26 Empty Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Еленка Вт 4 Май 2021 - 20:52

Девочки,всё посмотрела с огромным удовольствием. Какая же красота у всех!!!

Тамара,куличи конечно супер!! И все разные!
Стол на завтрак наивкуснейший! Уж разговелись, так разговелись вы с мужем!!!
Буженинка, холодец,уточка-всё вкусняшка!!!
Настоящий праздничный обед!!

Наташа, и вы молодцы! Отметили отлично праздник!
И тоже холодец,буженина. Очень люблю в буженине морковку)))
А куличей сколько на столе))))

Анжелика, куличи супер!!! А украшены как красиво!
И тоже много всего!!! Молодец!!!!


_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Светлое Христово Воскресение. Пасха - Страница 26 Empty Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Еленка Вт 4 Май 2021 - 20:58

Анжелика, отличная Пасха! И так все просто!!!

И очень понравился рецепт Творожного кулича. А разрез какой классный!
Спасибо за рецепты!!!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Светлое Христово Воскресение. Пасха - Страница 26 Empty Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Еленка Вт 4 Май 2021 - 21:28

А я вот такой кулич пекла.
Рецепт с сайта сай7.
Получился один большой,а один крошечный куличик.
Глазурь делала на желатине. Уже второй раз пользуюсь этими рецептами. Очень понравились.
Еще делала пасху, но на фото она не попала,так как я еще ее не вынула из пасочницы.

Светлое Христово Воскресение. Пасха - Страница 26 Img_3575

По рецепту в тесто надо добавить водку. Я же добавила коньяк. Тесто получилось очень ароматное.
Светлое Христово Воскресение. Пасха - Страница 26 Img_3576

Ну что могу сказать...Куличи дети ели плохо. Пасху вообще не стали(((
В результате Большой кулич мы все вместе кое-как осилили.. Подмигивает Маленький кулич отдала старшим детям)))


_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13376
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Светлое Христово Воскресение. Пасха - Страница 26 Empty Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Анжелика Ср 5 Май 2021 - 1:13

Девочки, всем спасибо за комментарии. Благодарность Поцелуй


Тамара пишет:
Такой способ приготовления пасхи меня поразил! Вот не знала, что можно заморозить и не городить вс. эту конструкцию в холодильнике!!! И конечно, следы от марли не лучшим способом отражаются на внешнем виде пасхи....
Тома, и меня тоже этот способ удивил и порадовал.
Тамара пишет:
Творожный кулич я тоже пекла, и он вкусный, подтверждаю! У меня есть свой рецепт этого кулича, но я подзабыла о нем....Будем теперь ждать год, чтобы попробовать другие варианты для пасхальной выпечки...
Да, я видела твой рецепт творожного бездрожжевого. Он немного
другой. Конечено, всегда хочется попробовать что-то новое.
А рецептов-то сколько, все не перепробовать))))
Тамара пишет:
Анжелика, а как же Панетоне? В этот раз ты его не стала делать? А я все собираюсь как-нибудь попробовать....
Планировала. И всё для него закупила. Но отключение света совершенно нарушило
мои планы. Уже не успела. Свет дали в половине восьмого вечера. Поэтому
и решила быстрый творожный сделать. Т.к. не знала какой результат будет
у фисташкового, да ещё и после всех этих приключений. А Панетонне сделаю
на порцию в пятницу. Дети возвращаются из Турции. Для них. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27576
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Светлое Христово Воскресение. Пасха - Страница 26 Empty Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Анжелика Ср 5 Май 2021 - 1:14

Лена, очень красивый кулич ! Одобрение И глазурь красиво стекла.
Нужно и мне попробовать на желатине сделать.
Лен, напиши рецепт глазури на желатине, которую ты
делала. Рецептов очень много в Инете. Но хотелось
бы проверенный от своих. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27576
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Светлое Христово Воскресение. Пасха - Страница 26 Empty Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Наталия Ср 5 Май 2021 - 7:20

Лена давай рецепт глазури.
Я пробовала какой то, ну совершенно не впечатлил, еще и липнул.



Очень хотела а этом году сделать глазурь РЕЦЕПТАнжелики, но....молоко оставила на кассе в МЕТРО
Наталия
Наталия

Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Светлое Христово Воскресение. Пасха - Страница 26 Empty Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Сова Ср 5 Май 2021 - 10:28

Лена, какой кулич красивый. У меня не получается, что бы так красиво стекла глазурь. И разрез отличный, видно какая структура красивая. И яйца отлично покрасила.
Я на Пасху не пекла, а вот на поминальный день хочу испечь Анжеликин Паннаттоне.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Светлое Христово Воскресение. Пасха - Страница 26 Empty Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Тамара Пт 7 Май 2021 - 8:16

Лена, какое красивое, праздничное фото! Жалко, что пасху не получилось добавить, тогда было все, что положено, но и в таком варианте смотрится прекрасно! Разрез кулича чудесный!!!

Жалко, что нет рецепта кулича и глазури, да и будут ли они - неизвестно.....Последнее время глазурь на желатине стала очень популярна, и многие кулинары ее используют. Но я помню, что Наташа в прошлом году делала и ей не понравилась....Хотелось и твой рецепт посмотреть, так как у тебя на фото глазурь выглядит безупречно, и самое главное - она тебе и по вкусу понравилась! Хотя.....я плохо представляю, как глазурь с желатином сочетается со сладкой сдобой.....Возможно, это просто мои предрассудки....
Тамара
Тамара

Сообщения : 10904
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Светлое Христово Воскресение. Пасха - Страница 26 Empty Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Тамара Пт 7 Май 2021 - 10:19

Кулич Кондитерский

Светлое Христово Воскресение. Пасха - Страница 26 34367161_m


Этот рецепт я взяла у своего любимого кулинара Ирины Хлебниковой, а она нашла его в книге Кулинария 1955 года издания.

Необходимые продукты:

500 грамм просеянной муки
125 мл теплого молока
125 грамм сахара
190 грамм сливочного масла
190 грамм яиц (примерно 4 шт. средних)
8 грамм сухих  бысстродействующих дрожжей (или 25 грамм свежих)
2,5 грамм соли (1/4 чайной ложки)
ванилин на кончике ножа
100 грамм изюма

Для пропитки:

4 ст. ложки сахара
6 ст. ложек кипяченой воды
2 ст. ложки коньяка или ликера (по желанию)

Яйца как следует размешать и на весах отмерить нужно количество. Затем к яйцам добавить теплое молоко, сахар, соль, ванилин и хорошо размешать до растворения сахара.
Изюм помыть и обсушить на бумажном полотенце. Если изюм очень сухой, его нужно залить кипятком и подержать 10 минут.
Муку просеять и хорошо перемешать с сухими дрожжами. Затем влить сдобу и замесить тесто. Для замеса теста можно использовать кухонную технику. Я замешивала вручную. Тесто получится очень мягкое и липкое.
Затем частями вмесить в тесто мягкое сливочное масло. После этого тесто станет еще мягче. Теперь нужно промесить тесто не менее 20 минут методом растягивания и складывания.
При этом тесто из липкого постепенно начнет менять свою структуру, начнет собираться в комок и станет отлипать от рук. То есть нужно месить до "чистой руки".
В последнюю очередь вмесить в тесто изюм.
Затем подходящую миску смазать растительным маслом, тесто округлить  и уложить в миску. Затянуть пищевой пленкой и оставить тесто подходить на 1,5-2 часа до увеличения в два раза.
Готовое тесто обмять и разделить на на три части. Каждую часть уложить в форму диаметром 11 см и высотой 12 см. Если использовать формы других размеров, то выкладывать тесто примерно на 1/3 - 1/2 высоты формы. Формы с тестом накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 - 2 часа.
Формы с подошедшим  тестом поставить в разогретую до 180*С духовку и выпекать 30-40 минут до теста на сухую палочку.
Готовые куличи достать из духовки и остудить, и только затем вынуть из формы.
Затем приготовить сироп для пропитки. Кипяченую волу прогреть с сахаром до полного растворения сахара, охладить и влить коньяк. На верхней шапочке кулича деревянной палочкой сделать проколы на глубину примерно1 см. Затем набрать в шприц без иголки сироп и по немного влить его в каждый прокол.
Сверху кулич покрыть глазурью и украсить. Я использовала готовую глазурь из тюбика.

Для приготовления куличей я брала половину количества всех продуктов. Выпекала их в бумажных формах диаметром 9 см, получилось 3 штуки.
Все эти куличи я раздарила, поэтому не попробовала их на вкус. Могу судить только по отзывам тех, кто попробовал. Сказали, что вкусные, но думаю, что через год я еще раз испеку эти куличи - очень хочется узнать, как сахарная пропитка влияет на их вкус.

Светлое Христово Воскресение. Пасха - Страница 26 34367163_m

Светлое Христово Воскресение. Пасха - Страница 26 34367165_m

Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10904
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Светлое Христово Воскресение. Пасха - Страница 26 Empty Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Анжелика Пт 7 Май 2021 - 10:28

Тома, очень хороший рецепт кулича ! Я тоже смотрела его у Ирины
Хлебниковой. Очень интересно, как на вкус с пропиткой. Никогда
не пробовала такие куличи.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27576
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Светлое Христово Воскресение. Пасха - Страница 26 Empty Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Тамара Пт 7 Май 2021 - 10:42

Анжелика пишет:Тома, очень хороший рецепт кулича ! Я тоже смотрела его у Ирины
Хлебниковой. Очень интересно, как на вкус с пропиткой. Никогда
не пробовала такие куличи.

Ага, Анжелика, именно из-за этой пропитки меня заинтересовал это рецепт! Никогда с таким приемом не встречалась! Очень хочется попробовать!!!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10904
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Светлое Христово Воскресение. Пасха - Страница 26 Empty Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Наталия Пт 7 Май 2021 - 11:03

Как интересно! Кулич и пропитка!
Наталия
Наталия

Сообщения : 24965
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Светлое Христово Воскресение. Пасха - Страница 26 Empty Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Тамара Пт 7 Май 2021 - 11:10

Наталия пишет:Как интересно! Кулич и пропитка!

Благодарность Благодарность Благодарность
Тамара
Тамара

Сообщения : 10904
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Светлое Христово Воскресение. Пасха - Страница 26 Empty Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Antik Пт 7 Май 2021 - 11:44

Я часто пользуюсь рецептами Хлебниковой.
Особенно хлеба. Уважаю её.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 26 из 29 Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27, 28, 29  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения