Что в мире есть интересного
Страница 5 из 6 • Поделиться
Страница 5 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Что в мире есть интересного
Ян Ротвел стал первым человеком, который сумел съесть самое острое блюдо во всем мире
Совсем недавно стало известно имя человека, который стал первым, кто сумел съесть самое острое в мире карри. Данное блюдо особенно тем, что в его состав входит целых 20 сортов перцев чили, которые относятся к сорту Нага Инфинити.
Карри, которое подается в одном из известнейших британских ресторанов, невероятно острое, по шкале Сковилла оно оценивается в 6 млн. баллов. Стоит отметить, что это гораздо больше, нежели газ в перцовых баллончиках. Блюдо получило название "Вдовец".
Первым человеком, который полностью съел жгучее карри стал 55-летний Ян Ротвел. До него ни один человек не сумел осилить это блюдо. Желающие попробовать карри "Вдовец" должны подписать специальный документ, в котором говорится о том, что они осведомлены о последствиях потребления карри.
Во время еды у Яна начались галлюцинации. Мужчина покинул заведение, не закончив есть. Спустя некоторое время Ян вернулся в ресторан в сопровождении жены, которая все это время его подбадривала. Вернувшись, Ян доел карри.
Совсем недавно стало известно имя человека, который стал первым, кто сумел съесть самое острое в мире карри. Данное блюдо особенно тем, что в его состав входит целых 20 сортов перцев чили, которые относятся к сорту Нага Инфинити.
Карри, которое подается в одном из известнейших британских ресторанов, невероятно острое, по шкале Сковилла оно оценивается в 6 млн. баллов. Стоит отметить, что это гораздо больше, нежели газ в перцовых баллончиках. Блюдо получило название "Вдовец".
Первым человеком, который полностью съел жгучее карри стал 55-летний Ян Ротвел. До него ни один человек не сумел осилить это блюдо. Желающие попробовать карри "Вдовец" должны подписать специальный документ, в котором говорится о том, что они осведомлены о последствиях потребления карри.
Во время еды у Яна начались галлюцинации. Мужчина покинул заведение, не закончив есть. Спустя некоторое время Ян вернулся в ресторан в сопровождении жены, которая все это время его подбадривала. Вернувшись, Ян доел карри.
10 самых дорогих блюд в мире
10. Гриб мацутаке
Этот гриб относят к деликатесам в Корее и Китае, но особенной популярностью он пользуется в Японии, за что и получил неофициальное название японский трюфель. Мацутаке держат в легком маринаде из соевого соуса, готовят на гриле и подают с рисом.Стоимость: 1000 долларов
9. Багель
Стоимость: 1000 долларов
Багель – традиционный еврейский хлеб колечком, покрытый золотистой хрустящей корочкой. Но 1000 долларов стоит не любой бублик, а особенный багель, придуманный поваром отеля Westin Hotel в Нью-Йорке Фрэнком Тужагом. Для его приготовления кулинар использует белый трюфель из итальянской Альбы, желе из ягод годжи и… сусальное золото, которым покрывается деликатес.
Чтобы насладиться вкусом багеля, нужно сделать заказ за сутки, поскольку редкий белый трюфель специально везут из Италии для приготовления этого блюда. Грибы для багеля добывают специально обученные свиньи, которые реагируют на команды только на итальянском языке.
8. Омлет фриттата
Стоимость 1000 долларов
Обычная начинка для фриттаты состоит из сыра, колбасы и овощей, так что его выбирают на завтрак многие люди. Однако клиентам нью-йоркского ресторана Norma’s в Le Parker Meridien Hotel предлагают особенный вариант блюда.
В омлете для гурманов колбасу заменяют мясом лобстера, а сверху украшают севрюжьей горькой икрой, которая стоит около 650 долларов за 100 грамм. Интересно, что с момента появления в меню это блюдо продали всего 12 раз.
Этот гриб относят к деликатесам в Корее и Китае, но особенной популярностью он пользуется в Японии, за что и получил неофициальное название японский трюфель. Мацутаке держат в легком маринаде из соевого соуса, готовят на гриле и подают с рисом.Стоимость: 1000 долларов
9. Багель
Стоимость: 1000 долларов
Багель – традиционный еврейский хлеб колечком, покрытый золотистой хрустящей корочкой. Но 1000 долларов стоит не любой бублик, а особенный багель, придуманный поваром отеля Westin Hotel в Нью-Йорке Фрэнком Тужагом. Для его приготовления кулинар использует белый трюфель из итальянской Альбы, желе из ягод годжи и… сусальное золото, которым покрывается деликатес.
Чтобы насладиться вкусом багеля, нужно сделать заказ за сутки, поскольку редкий белый трюфель специально везут из Италии для приготовления этого блюда. Грибы для багеля добывают специально обученные свиньи, которые реагируют на команды только на итальянском языке.
8. Омлет фриттата
Стоимость 1000 долларов
Обычная начинка для фриттаты состоит из сыра, колбасы и овощей, так что его выбирают на завтрак многие люди. Однако клиентам нью-йоркского ресторана Norma’s в Le Parker Meridien Hotel предлагают особенный вариант блюда.
В омлете для гурманов колбасу заменяют мясом лобстера, а сверху украшают севрюжьей горькой икрой, которая стоит около 650 долларов за 100 грамм. Интересно, что с момента появления в меню это блюдо продали всего 12 раз.
Re: Что в мире есть интересного
7. Стейк вагю
Стоимость: 2800 долларов
Стейк вагю делают из мраморной говядины по особенной японской технологии. Его готовят из бычков, которых сначала выпасают на лугах, а потом обездвиживают и кормят специальным пивом. Животным также делают массаж, чтобы их мясо было нежным.
В результате образуется мясо, внешним видом напоминающее мрамор и обладающее множеством полезных свойств. В стейк вагю добавляют морскую соль и жарят его без масел и жиров, поскольку мясо само по себе содержит легкоплавкие жиры.
Перепелиные яйца с трюфелями, омаром и икрой белуги
Стоимость: 3200 долларов
Этот деликатес подали гостям вечеринки в честь презентации фильма «Миллионер из трущоб». В состав этого блюда входят белые трюфели, перепелиные яйца с резьбой по скорлупе, шотландский лобстер, белужья икра, томаты черри и съедобный золотой лист. Естественно, последний ингредиент является самым дорогостоящим в этом блюде.
Стоимость: 2800 долларов
Стейк вагю делают из мраморной говядины по особенной японской технологии. Его готовят из бычков, которых сначала выпасают на лугах, а потом обездвиживают и кормят специальным пивом. Животным также делают массаж, чтобы их мясо было нежным.
В результате образуется мясо, внешним видом напоминающее мрамор и обладающее множеством полезных свойств. В стейк вагю добавляют морскую соль и жарят его без масел и жиров, поскольку мясо само по себе содержит легкоплавкие жиры.
Перепелиные яйца с трюфелями, омаром и икрой белуги
Стоимость: 3200 долларов
Этот деликатес подали гостям вечеринки в честь презентации фильма «Миллионер из трущоб». В состав этого блюда входят белые трюфели, перепелиные яйца с резьбой по скорлупе, шотландский лобстер, белужья икра, томаты черри и съедобный золотой лист. Естественно, последний ингредиент является самым дорогостоящим в этом блюде.
Re: Что в мире есть интересного
5.Пицца «Рояль 007»
Стоимость: 4200 долларов
Шеф-повар Доменико Кролла славится пиццей с портретами. Пицца «Рояль 007», разумеется, посвящена Джеймсу Бонду. В ее состав входят вымоченные во французском коньяке лобстеры, маринованная в дорогом шампанском черная икра, копченный шотландский лосось, итальянская ветчина «проскуитто», бальзамический уксус и помидоры. Украшается блюдо тончайшими золотыми хлопьями.
4. Черный арбуз дэнсукэ
Стоимость: 6100 долларов
Дэнсукэ выращивают только на японском острове Хоккайдо. За год вырастает всего 60–70 таких плодов. Характерной чертой арбуза дэнсукэ является крайне темная, почти черная кожура.На вкус эта ягода гораздо слаще, чем обычные арбузы. Однако ввиду его высокой стоимости позволить себе этот деликатес могут только избранные. Кстати, купить черный арбуз можно только на специальном аукционе, в свободной продаже вы их не найдете.
Стоимость: 4200 долларов
Шеф-повар Доменико Кролла славится пиццей с портретами. Пицца «Рояль 007», разумеется, посвящена Джеймсу Бонду. В ее состав входят вымоченные во французском коньяке лобстеры, маринованная в дорогом шампанском черная икра, копченный шотландский лосось, итальянская ветчина «проскуитто», бальзамический уксус и помидоры. Украшается блюдо тончайшими золотыми хлопьями.
4. Черный арбуз дэнсукэ
Стоимость: 6100 долларов
Дэнсукэ выращивают только на японском острове Хоккайдо. За год вырастает всего 60–70 таких плодов. Характерной чертой арбуза дэнсукэ является крайне темная, почти черная кожура.На вкус эта ягода гораздо слаще, чем обычные арбузы. Однако ввиду его высокой стоимости позволить себе этот деликатес могут только избранные. Кстати, купить черный арбуз можно только на специальном аукционе, в свободной продаже вы их не найдете.
Re: Что в мире есть интересного
3. Королевская дыня юбари
Стоимость: 22 872 долларов
Это еще один редкий и необычный плод из Японии. Юбари вывели в результате скрещивания двух мускусных дынь. Отличительной чертой этого вида дынь является идеально круглая форма, а ее полосатая кожура покрыта мелкими трещинами.В Японии юбари принято преподносить в качестве подарка уважаемым людям, при этом дарят их сразу две. Самую дорогую пару юбари в 2008 году приобрел японский сувенирный магнат.
2. Икра белуги-альбиноса
Стоимость: 25–35 тыс. долларов
Почти прозрачная икра белуги-альбиноса называется алмас. Ее ловят у берегов Ирана в Каспии и продают в золотых баночках.
Обычно алмас делают из икринок белуг-альбиносов в возрасте от 50 до 100 лет. Чем старше рыба, тем дороже стоит икра. Особо ценными являются светлые икринки. Единственным местом, где можно свободно приобрести этот деликатес, является лондонский Caviar House & Pruner. Стоимость алмаса колеблется от 25 тыс. до 35 тыс. долларов.
1. Белый трюфель из Альбы
Стоимость: 160 406 долларов
Итальянский трюфель из Альбы очень сложно выращивать, поэтому он и стоит так дорого. Белый трюфель считается блюдом для богатых и влиятельных людей. Его, как правило, подают в качестве десерта, хотя он может сделать изысканным практически любое блюдо.Самый дорогой трюфель в истории продали за 160,4 тыс. долларов. Стоимость этих грибов зависит от веса. К примеру, в этом году на ежегодном аукционе в Альбе белый трюфель весом 850 граммов продали за 75 тыс. долларов.
Стоимость: 22 872 долларов
Это еще один редкий и необычный плод из Японии. Юбари вывели в результате скрещивания двух мускусных дынь. Отличительной чертой этого вида дынь является идеально круглая форма, а ее полосатая кожура покрыта мелкими трещинами.В Японии юбари принято преподносить в качестве подарка уважаемым людям, при этом дарят их сразу две. Самую дорогую пару юбари в 2008 году приобрел японский сувенирный магнат.
2. Икра белуги-альбиноса
Стоимость: 25–35 тыс. долларов
Почти прозрачная икра белуги-альбиноса называется алмас. Ее ловят у берегов Ирана в Каспии и продают в золотых баночках.
Обычно алмас делают из икринок белуг-альбиносов в возрасте от 50 до 100 лет. Чем старше рыба, тем дороже стоит икра. Особо ценными являются светлые икринки. Единственным местом, где можно свободно приобрести этот деликатес, является лондонский Caviar House & Pruner. Стоимость алмаса колеблется от 25 тыс. до 35 тыс. долларов.
1. Белый трюфель из Альбы
Стоимость: 160 406 долларов
Итальянский трюфель из Альбы очень сложно выращивать, поэтому он и стоит так дорого. Белый трюфель считается блюдом для богатых и влиятельных людей. Его, как правило, подают в качестве десерта, хотя он может сделать изысканным практически любое блюдо.Самый дорогой трюфель в истории продали за 160,4 тыс. долларов. Стоимость этих грибов зависит от веса. К примеру, в этом году на ежегодном аукционе в Альбе белый трюфель весом 850 граммов продали за 75 тыс. долларов.
Re: Что в мире есть интересного
Даааа, это уже блюда для людей, которые совершенно не знают,
куда им девать деньги....
Дынька за почти 23 тыс. баксов с виду самая обычная.))) На эти
деньги у нас можно дом купить. Или две квартиры.))))
куда им девать деньги....
Дынька за почти 23 тыс. баксов с виду самая обычная.))) На эти
деньги у нас можно дом купить. Или две квартиры.))))
Re: Что в мире есть интересного
Трюфеля дорогие,я слышала. Но дыня чем
прославилась?
прославилась?
Antik- Сообщения : 9906
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Что в мире есть интересного
Растут эти плодовые культуры исключительно в теплицах, в которых создаются специальные искусственные условия, позволяющие этому сорту бахчевых полноценно формироваться и созревать до соответствующей кондиции. За тепличным климатом и условиями содержания следят очень строго. На протяжении всего периода выращивания Юбари, температурный режим и уровень влажности воздуха несколько раз изменяется в зависимости от периода, начиная с момента формирования цветочных завязей до момента созревания плода. Именно благодаря чередованию климатических изменений в теплице достигается разнообразная вкусовая палитра этого сорта.
Со слов испробовавших, вкусовые ощущения при откусывании дольки Юбари ярко чередуются, в то же время плавно сменяя друг друга: сначала на передней части языка чувствуется канталупа, посередине — арбуз, а перед моментом проглатывания ощущаются нотки ананаса. Все это очень интригует и завораживает, особенно если поинтересоваться ценой за такую японскую дыню.
Со слов испробовавших, вкусовые ощущения при откусывании дольки Юбари ярко чередуются, в то же время плавно сменяя друг друга: сначала на передней части языка чувствуется канталупа, посередине — арбуз, а перед моментом проглатывания ощущаются нотки ананаса. Все это очень интригует и завораживает, особенно если поинтересоваться ценой за такую японскую дыню.
Re: Что в мире есть интересного
Ясно. Дорогостоящее выращивание. Действительно, интригует такая дынька.Ксения пишет:Растут эти плодовые культуры исключительно в теплицах, в которых создаются специальные искусственные условия, позволяющие этому сорту бахчевых полноценно формироваться и созревать до соответствующей кондиции. За тепличным климатом и условиями содержания следят очень строго. На протяжении всего периода выращивания Юбари, температурный режим и уровень влажности воздуха несколько раз изменяется в зависимости от периода, начиная с момента формирования цветочных завязей до момента созревания плода. Именно благодаря чередованию климатических изменений в теплице достигается разнообразная вкусовая палитра этого сорта.
Со слов испробовавших, вкусовые ощущения при откусывании дольки Юбари ярко чередуются, в то же время плавно сменяя друг друга: сначала на передней части языка чувствуется канталупа, посередине — арбуз, а перед моментом проглатывания ощущаются нотки ананаса.
Вот цена и интригует и завораживает больше всего !Ксения пишет:Все это очень интригует и завораживает, особенно если поинтересоваться ценой за такую японскую дыню.
Re: Что в мире есть интересного
У нас очень технологичные теплицы из-за климата.
Зимой из-за дождей и ветра,летом из-за солнца.
Но таких дынь у нас нет.
Нас возили в эти теплицы. В пустыне солёная почва ,
а такие овощи и фрукты растут,закачаешься.
Причем не на земле,а в подвешеном состоянии.
Зимой из-за дождей и ветра,летом из-за солнца.
Но таких дынь у нас нет.
Нас возили в эти теплицы. В пустыне солёная почва ,
а такие овощи и фрукты растут,закачаешься.
Причем не на земле,а в подвешеном состоянии.
Antik- Сообщения : 9906
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Что в мире есть интересного
Девочки, предлагаю поиграть
Выберете ТОЛЬКО ОДНО блюдо из дорогих,которые вы хотели бы попробовать.
Только пжлста не пишите-Ничего не хотела бы....
Повторюсь-Выбрать одно блюдо
Начну с себя.
Я Выбираю это Перепелиные яйца с трюфелями, омаром и икрой белуги
Выберете ТОЛЬКО ОДНО блюдо из дорогих,которые вы хотели бы попробовать.
Только пжлста не пишите-Ничего не хотела бы....
Повторюсь-Выбрать одно блюдо
Начну с себя.
Я Выбираю это Перепелиные яйца с трюфелями, омаром и икрой белуги
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Что в мире есть интересного
Если угостили бы, то все попробовала !Еленка пишет:Девочки, предлагаю поиграть
Выберете ТОЛЬКО ОДНО блюдо из дорогих,которые вы хотели бы попробовать.
Только пжлста не пишите-Ничего не хотела бы....
Повторюсь-Выбрать одно блюдо
А выберу дыню))))
Re: Что в мире есть интересного
а я икру)))) когда то довелось выпить водку с золотом))) там ситечко для золота, но пили в "чистом" виде...извиняюсь....но кхм...фекалии утром...были золотые
Re: Что в мире есть интересного
Я выбираю омлет Фритатта.
Выбор делала из 4 блюд. Но одно уже забрала Ксюша, осталось три, и все три мне бы хотелось попробовать.....Омлет перевесил, так как он с черной икрой, от которой я просто балдею....
Выбор делала из 4 блюд. Но одно уже забрала Ксюша, осталось три, и все три мне бы хотелось попробовать.....Омлет перевесил, так как он с черной икрой, от которой я просто балдею....
Тамара- Сообщения : 10821
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Что в мире есть интересного
А я выбираю стейк вагю
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Что в мире есть интересного
Странно,но мне ничего не понравилось.
Фритата- омлет по-итальянски.
Люблю простые вкусные блюда. Напрмер харайме
- Рыба по-марокански или ливански.
Во всех наших ресторанах её предлагают
и она вполне по карману. Ко всему можно и самой
приготовить. Очень вкусная рыбка получается.
Фритата- омлет по-итальянски.
Люблю простые вкусные блюда. Напрмер харайме
- Рыба по-марокански или ливански.
Во всех наших ресторанах её предлагают
и она вполне по карману. Ко всему можно и самой
приготовить. Очень вкусная рыбка получается.
Antik- Сообщения : 9906
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Что в мире есть интересного
Я бы попробовала Пицца «Рояль 007», только шампанское что бы было отдельно . Зачем портить икру и шампанское ? Ну и без хлопьев конечно же)).
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Что в мире есть интересного
Ксения пишет:а я икру)))) когда то довелось выпить водку с золотом))) там ситечко для золота, но пили в "чистом" виде...извиняюсь....но кхм...фекалии утром...были золотые
Re: Что в мире есть интересного
Но это уже будет не пицца "Ройаль 007".Сова пишет:Я бы попробовала Пицца «Рояль 007», только шампанское что бы было отдельно . Зачем портить икру и шампанское ? Ну и без хлопьев конечно же)).
Re: Что в мире есть интересного
Лена, а дальше что ? Выбрали блюдо. Какой дальнейшийЕленка пишет:Девочки, предлагаю поиграть
Выберете ТОЛЬКО ОДНО блюдо из дорогих,которые вы хотели бы попробовать.
Только пжлста не пишите-Ничего не хотела бы....
Повторюсь-Выбрать одно блюдо
этап игры ?
Re: Что в мире есть интересного
Да, и мне хотелось бы узнать, в чем смысл игры?
Тамара- Сообщения : 10821
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 69
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Что в мире есть интересного
Анжелика пишет:Лена, а дальше что ? Выбрали блюдо. Какой дальнейшийЕленка пишет:Девочки, предлагаю поиграть
Выберете ТОЛЬКО ОДНО блюдо из дорогих,которые вы хотели бы попробовать.
Только пжлста не пишите-Ничего не хотела бы....
Повторюсь-Выбрать одно блюдо
этап игры ?
О дальнейшем я не подумала Мне просто было интересно кто что выберет
конечно,если бы мы все попробовали эти блюда,то смогли и дальше играть...
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Что в мире есть интересного
Ну вот....так-же не интересно....какая это игра ?Еленка пишет:
О дальнейшем я не подумала Мне просто было
интересно кто что выберет
конечно,если бы мы все попробовали эти блюда,то
смогли и дальше играть...
Просто каждый назвал одно блюдо и всё ?
Конечно, если бы мы могли попробовать эти
блюда, то действительно, смогли бы играть
дальше. В казино Лас-Вегаса, например.
Re: Что в мире есть интересного
Или в Монако)
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Страница 5 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|