Помидоры
Страница 1 из 5 • Поделиться
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Помидоры
Заготовки из помидор.
Вяленые помидоры
Помидоры без уксуса, в яблочном или алычовом компоте
Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку с хреном и чесноком - метод стерилизации 2021 год
Помидоры в собственном соку с хреном и чесноком - метод заливки
Помидоры с чесноком
Помидоры с морковной ботвой
Черри консервированные
Черри консервированные
Помидоры (черри)
Листья хрена
Листья вишни
Перец горошек
Укроп
Горчица в зернах
Лист лавровый
Чеснок
Рассол
Вода- 3,5 л.
Соль-100 гр.
Сахар-250 гр.
Лимонная кислота-2,5 ч.л.
В подготовленные банки положить все приправы и специи. Заложить помидоры.
Поставить на огонь воду для заливки и для рассола. Залить помидоры крутым
кипятком, накрыть крышкой. Выдержать 5 мин. Залить кипящим рассолом,
закатать, перевернуть. Пропорции рассола указаны в половине нормы
оригинального рецепта. Т.е., если увеличить продукты для рассола в
два раза (на 7 л. воды), то получается 5 3-х литровых бутылей помидор.
Рецепт от моей свекрови. Лет двадцать так закрывала помидоры. Всегда
стояли без проблем. И очень вкусные. Черри я простерилизовала.
Уложила специи и помидорки в чистые баночки, залила рассолом,
накрыла крышками, в кастрюлю налила воды по плечики банок.
С момента закипания воды стерилизовала 5 минут.
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Помидоры
ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!
только не понимаю, обязательно надо стерилизовать???
можно без этого???
только не понимаю, обязательно надо стерилизовать???
можно без этого???
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Помидоры
Анжела, кокраз вовремя! Все думала, что делать с черри? Я уже заморозила на зиму, а эти хочу замариновать малому. Вот смущает меня лимонная кислота. Хотя уксус тоже не айс(((. Тоже буду стерелизовать. в прошлом году все маленькие баночки с черри вздулись. Я их закатывала после одной заливки кипятком.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Помидоры
Да?????Сова пишет:Анжела, кокраз вовремя! Все думала, что делать с черри? Я уже заморозила на зиму, а эти хочу замариновать малому. Вот смущает меня лимонная кислота. Хотя уксус тоже не айс(((. Тоже буду стерелизовать. в прошлом году все маленькие баночки с черри вздулись. Я их закатывала после одной заливки кипятком.
странно,и чего это они вздулись............
я закрывала с лимонной кислотой как-то, рецепт давала Миледи,Люда. на ММ такая была.
Вкусно,нам понра...
и ничего не стерилизовала,правда это были не черри,обычные томаты.
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Помидоры
Лен, мама говорит, что маленький объем (я катала в 0,5л) быстро остывает, не успевают простерилизоваться.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Помидоры
ААА,понятно...Сова пишет:Лен, мама говорит, что маленький объем (я катала в 0,5л) быстро остывает, не успевают простерилизоваться.
я закрывала в литровые банки.
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Помидоры
Лен, конечно можно не стерилизовать. Рецепт этот без стерилизации. Один раз залилЕленка пишет:ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!
только не понимаю, обязательно надо стерилизовать???
можно без этого???
помидорки, слил, рассолом залил, и закатал. Все ! Стоят как миленькие. Я просто
сейчас делаю способом стерилизации. Мне так проще. Я описала как я делаю.
Но опишу еще раз. Помидоры укладываю в чистые банки, не стерилизованные.
Заливаю рассолом, и в кастрюлю с водой. Стерилизую от момента закипания
воды 5 мин. Этот способ для ленивых. Не нужно стерилизовать банки, сливать и т.д.
Re: Помидоры
Света, черри какие у тебя красивые ! В принципе, уксус или лим.кислота разницы нет.Сова пишет:Анжела, кокраз вовремя! Все думала, что делать с черри? Я уже заморозила на зиму, а эти хочу замариновать малому. Вот смущает меня лимонная кислота. Хотя уксус тоже не айс(((. Тоже буду стерелизовать. в прошлом году все маленькие баночки с черри вздулись. Я их закатывала после одной заливки кипятком.
Если заменить уксусом, то на то количество,что я написала (3,5 л.воды) идет 100 мл.уксуса.
Меня тоже вся кислота не устраивает. Нельзя мне ее. Но закрыла по этому рецепту, т.к.
проверенный. На вкус, совсем не кисло. Ну и так, сделала просто на стол, для гостей .
Re: Помидоры
Я делала в 0,5 и о,7 баночках, ленивым способом стерилизации.Сова пишет:Лен, мама говорит, что маленький объем (я катала в 0,5л) быстро остывает, не успевают простерилизоваться.
Re: Помидоры
Ой,нет...Анжелика пишет: Этот способ для ленивых. Не нужно стерилизовать банки, сливать и т.д.
мне так сложно кажется.
В кастрюлю ну сколько влезет банок на стерилизацию??? а тут побыстрому залила,слила,закатала.
А банки я уже давно не стерилизую. Только мою чисто,и вперед...
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Помидоры
Сложно ? Совсем нет. Меня заливки-сливки гораздо больше пугают.Еленка пишет:Ой,нет...Анжелика пишет: Этот способ для ленивых. Не нужно стерилизовать банки, сливать и т.д.
мне так сложно кажется.
В кастрюлю ну сколько влезет банок на стерилизацию??? а тут побыстрому залила,слила,закатала.
А банки я уже давно не стерилизую. Только мою чисто,и вперед...
Re: Помидоры
Ну видно каждому своё...Анжелика пишет:
Сложно ? Совсем нет. Меня заливки-сливки гораздо больше пугают.
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Помидоры
Это да.Еленка пишет:Ну видно каждому своё...Анжелика пишет:
Сложно ? Совсем нет. Меня заливки-сливки гораздо больше пугают.
Re: Помидоры
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Помидоры порезать произвольно, сложить все в кастрюлю, накрыть крышкой и довести до кипения.
Разложить по стерильным банкам,закатать.
Хранить можно в домашних условиях.
Девочки,рецепт настолько прост,что даже фоты не надо.
Я делала в прошлом году. ВСЕ были в восторге,вкус потрясающий,можно добавлять куда угодно,даже в салаты.
В пиццу хорошо,в борщ.
Еще я делала с ними харчо, перекрутила блендером и вперед...
Катя сказала,чтобы на ее долю тоже сделать..
ну вот как обычно,не сама,а сделать.........
Помидоры порезать произвольно, сложить все в кастрюлю, накрыть крышкой и довести до кипения.
Разложить по стерильным банкам,закатать.
Хранить можно в домашних условиях.
Девочки,рецепт настолько прост,что даже фоты не надо.
Я делала в прошлом году. ВСЕ были в восторге,вкус потрясающий,можно добавлять куда угодно,даже в салаты.
В пиццу хорошо,в борщ.
Еще я делала с ними харчо, перекрутила блендером и вперед...
Катя сказала,чтобы на ее долю тоже сделать..
ну вот как обычно,не сама,а сделать.........
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Помидоры
Класс ! И просто так. А мне тут приспичило сделать помидоры в собственномЕленка пишет:ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
соку целыми и без шкурки.
Re: Помидоры
Ну может ты хочешь повозиться,не знаю...Анжелика пишет:Класс ! И просто так. А мне тут приспичило сделать помидоры в собственномЕленка пишет:ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
соку целыми и без шкурки.
но вот эти резаные помидоры по-вкусу,как раньше были болгарские в собственном соку,и даже лучше!
и главное,без соли! они такие получились натуральные,это что-то!!!!!!!!!
у меня сестра несколько раз просила их,и я ей возила. она сказала что использовала их как основу на помазать пиццу, разминала и мазала...
я это делаю кетчупом,но она сказала не комильфо,надо натурой мазать...
Еленка- Сообщения : 13324
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Помидоры
Люблю я трудности.Еленка пишет:
Ну может ты хочешь повозиться,не знаю...
Лен, я и по твоему рецепту сделаю. Сестра права-надо натурой мазать.Еленка пишет:но вот эти резаные помидоры по-вкусу,как раньше были болгарские в собственном соку,и даже лучше!
и главное,без соли! они такие получились натуральные,это что-то!!!!!!!!!
у меня сестра несколько раз просила их,и я ей возила. она сказала что использовала их как основу на помазать пиццу, разминала и мазала...
я это делаю кетчупом,но она сказала не комильфо,надо натурой мазать...
Re: Помидоры
Ух ты! Молодец!Анжелика пишет:Класс ! И просто так. А мне тут приспичило сделать помидоры в собственномЕленка пишет:ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
соку целыми и без шкурки.
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Помидоры
Я не люблю стерилизацию по причине жары в квартире, вода кипит и столько пара, а тут и так жарко.Анжелика пишет:Сложно ? Совсем нет. Меня заливки-сливки гораздо больше пугают.Еленка пишет:Ой,нет...Анжелика пишет: Этот способ для ленивых. Не нужно стерилизовать банки, сливать и т.д.
мне так сложно кажется.
В кастрюлю ну сколько влезет банок на стерилизацию??? а тут побыстрому залила,слила,закатала.
А банки я уже давно не стерилизую. Только мою чисто,и вперед...
Но делаю при необходимости.
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Помидоры
Я прочла этот рецепт на сай7. Сделала на пробу несколько баночек. Но после твоей рецензии сделаю обязательно! Опиши подробнее весь процесс-сколько кипятишь помидоры? Я боялась не доварить и они получились очень расквашенными.Еленка пишет:ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Помидоры
А у меня сразу вопрос - шкурки от помидор отделились?Сова пишет:Я прочла этот рецепт на сай7. Сделала на пробу несколько баночек. Но после твоей рецензии сделаю обязательно! Опиши подробнее весь процесс-сколько кипятишь помидоры? Я боялась не доварить и они получились очень расквашенными.Еленка пишет:ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Помидоры
Ой, Натусь-я не обратила внимания.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Помидоры
Так не люблю, когда на языке эти шкуркиСова пишет:Ой, Натусь-я не обратила внимания.
Наталия- Сообщения : 24844
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Помидоры
А мне фиолетово ! Я вообще всегда игнорирую в рецептах совет-снимити с томатов шкурку .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|